Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высота 915

Alisher

Рекомендуемые сообщения

"Докрасил ростер"
rNdV58sKbII.jpg

И сразу в бой против историчного соперника

Free for all против американского механайза Монгола.
У противника
Конфидент ветераны
4 М10 танк дестроеры
2 М10 танк дестроеры
5 стюартов
равзедка на одном джипе +2 броневика
5 2 арта четыре орудия
взвод инженеров

у меня тот же ростер
"Моя расстановка"
LLxsy_EV8jo.jpg

По взводу фольксштурма на каждой точке. Пешие зенитки лежат в поле на левом фланге. Мобильные зенитки прячутся. Паки по максимуму по центру, простреливая оба фланга. Мобильные зенитки прячутся.
"Американская расстановка"
-P9IPj6xxx4.jpg

Артиллерия по максимуму прячется за лос блок и консил в глубоком тылу. Инженеры ложатся на точку. Вторую прикрывают стюарты и большой взвод танк дестроеров.
Противник выигрывает первый ход и двойным движением рвется в атаку сходу по шестеркам убивая мне одну противотанковую пушку. (рекон мув + обычный у секьюрити секций танк дестроеров). Стюарты догоняют.
"ответная стрельба"
pnyHF8JIuDU.jpg

Уничтожаем наглые джипы что естественно всего лишь вызывет на поляну 4 М10.
Кариус убивает одну гаубицу к удивлению оппонента, который знал что Ягдтигры стреляют далеко, но не подозревал что почти по всей длинной диагонали.
"Основные американские силы"
PQf4JaTgFL0.jpg

5 танков + 4 тд начинают безнаказанно отстреливать противотанковые пушки, которые в ответ мажут или бейлят.
Кариус убил вторую пушку в лосе ополовинив батарею.
"Спрятанные периодически бомбил самолет но все сейвилось"
jBOrMulrIAI.jpg

"Бесстрашные конфидент танк дестроеры"
cYSexlMbFnY.jpg

На противоположном фланге в оставленную мной лазейку по краю прорвалась секьюрити секция танк дестроеров, отстрелить ее на подходе не удалось и прикрывавшему фланг Ягдтигру приходится менять позицию, опасаясь за борта. Джипы расстреливают плохо сейвящую противотанковую пушку, прогоняя осиротевший к тому времени взвод.
Приходится подтягивать командира роты. 2 Ягдитгра убивают 2 броневичка, фольксштурм отстреливает джип и танк дестроерам казалось бы негде вскрываться. Совместными усилиями [ну уж нет]одим место для одного из двух и он сбегает за скалу)
На следующий ход Кариус его достреливает, но тут распинившаяся арта наводится в него и с рероллом успешных вносит попадание которое броня не держит и мы теряем лучшего бойца
"Печаль"
HcUJLhYpLOU.jpg

"Левый фланг"
we2jBIhZj6M.jpg

На противоположном фланге меееедленно выбиваем стюарты уничтожившие наши пешие зенитки с одного залпа. В одной машине от теста танки ложатся в гтг. В танк дестроеры по шестеркам стреляется тоже не важно. Взвод из 4х М-10 за несколько ходов стрельбы пак-40, 2х ягдтигров и зениток с 6 АТ в борт потерял всего лишь одну машину.
Инженеры тем временем бегут в атаку на фольксштурм, по дороге сейвят редкие попадания. Один М-10 дотягивается в борт ягдтигру, бейлит его. Пехота штурмует окопы вырезая почти всех ополченцев и захватывая тяжелую самоходку.
"Ассолт"
eV-jW-ExCLc.jpg

Выигрывать игру мне уже явно нечем, поскольку прикрывать точку на правом фланге остается один вирбельвинд. Отстреливаемся им и самолетом по вражеской разведке, прогоняем ее. Последний ягдтигр мажет по стюартам, фольксштурм не кидает танк фир на их ассолт.
И мы заканчиваем в 2:5 за счет погибшего Кариуса.

Сильно думаю над полезностью Пак-40. Из 4-х игр лиги они либо лежали терпели либо всухую проигрывали огневую дуэль танкам. Их возможность стрельбы шаблоном не пригодилась ни разу, а где была нужна релактантные пушки почти всего лежали в пине.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из форсес. Таки им дали

Ну на самом деле там странная ситуация, в Battle of the Bulge, конкретно в танк хантер листе, они снова разведка.

Ну и форсес тоже. На форуме говорят, что раз это самая свежая книга то по идее и правила в ней самые свежие.

Но так как это все равно чертовски странно, то мы решили вопрос по джентельменски броском кубика.

Речь идет о танк дестроер компани? Там рессе только у хаку. А для секьюрити секций четко прописана ссылка на рулбук.

Изменено пользователем Nielle

Речь идет о танк дестроер компани? Там рессе только у хаку. А для секьюрити секций четко прописана ссылка на рулбук.
ты неправ

https://pp.vk.me/c837139/v837139465/6293/D1uDhnycGvU.jpg

Как лист-то называется? = )

У меня в форсесах в листе tank destroers company этого нет.

Это скрин из самой книги, battle of the bulge 39 страница

Это скрин из самой книги, battle of the bulge 39 страница

БФ не смог в нормальную копипасту.

Из кишок эту строчку выпили в уроках с фронта.

А для секьюрити секций четко прописана ссылка на рулбук.

спирхэд, дизэгейдж и 3+ для джипов - это всё что оставили тд платунам.

Изменено пользователем Kike

отстреливает джип и танк дестроерам казалось бы негде вскрываться. Совместными усилиями [ну уж нет]одим место для одного из двух и он сбегает за скалу)

А что стало со вторым M10?

Вскрылись оба или один.

БФ не смог в нормальную копипасту.

Из кишок эту строчку выпили в уроках с фронта.

Ну по факту в крайней официальной книжке они разведка, такие дела.

спирхэд, дизэгейдж и 3+ для джипов - это всё что оставили тд платунам.

а спирхед ты откуда взял?

А что стало со вторым M10?

Вскрылись оба или один.

Вскрыли один, второму негде было встать, впервые с таким сталкиваюсь, не уверен, что это правильный отыгрыш, впрочем на игру это никак не повлияло, он всё равно ровно на следующий ход помер

Ну по факту в крайней официальной книжке они разведка, такие дела.

Если в форсес такое и было, то уже выпили.

Можно конечно ждать официального обноления "уроков" как для кишок.

Но учитывая что лист копия оттуда - надежды особо нет.

а спирхед ты откуда взял?

Сорян, с cautions movement попутал.

Стал привыкать что в одном из листов спирхед есть у TD в combat platoon'ах.

Вскрыли один, второму негде было встать, впервые с таким сталкиваюсь

Есть мнение что или все или никто.

Изменено пользователем Kike

Если в форсес такое и было, то уже выпили.

Можно конечно ждать официального обноления "уроков" как для кишок.

Но учитывая что лист копия оттуда - надежды особо нет.

Ну вот щас оно так, будет не будет посмотрим, но конечно хотелось бы чтоб оставили :rolleyes:

Сорян, с cautions movement попутал.

Стал привыкать что в одном из листов спирхед есть у TD в combat platoon'ах.

В таск форс А? из оверлорда?

Есть мнение что или все или никто.

Хрен его знает, в пиьсмах непонятно, а на тот момент такой отыгрыш казался логичным, спрошу на оф.форуме пожалуй.

Сильно думаю над полезностью Пак-40. Из 4-х игр лиги они либо лежали терпели либо всухую проигрывали огневую дуэль танкам. Их возможность стрельбы шаблоном не пригодилась ни разу, а где была нужна релактантные пушки почти всего лежали в пине.

Замечу, что как минимум в одном отчёте в этой теме (игра против ШИСБ), пехота противника в противошаблонном построении, что для расписки весьма полезно.

Впрочем, это не значит, что их нужно оставить.

Все верно, шаблон очень нужен против пехоты в частности. Был правда еще самолет. Давайте спросим PhD,ставился ли бы он в антишаблон от самолета.

попробовал новый вариант против Дункеля. не лучший конечно соперник пробовать новые ростера)

Ростер

у противника конфидент ветеранский немецкий механайз

хаку 2 базы с фаустами

взвод панцергренадеров с фаустами

3 пантеры

2 миномета

3 хуммеля 5/2

2 пумы

2 броневика разведки попроще

мессершмит 262 штурмвогель

играем брикфру

"Расстановка"
9ZZMRRT-V6I.jpg

в резерв уходят взвода ягдтигров. Фольксштурм перекрывает стол. Зенитки встают за заборчиком их прикрывать. Противник расставляется намереваясь атаковать агрессивно. Кариус и замком встают отражать атаку.

Самолет противника не прилетает. Пехота бежит на мои окопы. Минометы дымят замкома за углом дома. Хуммеля 5 2 в крышу бейлят Кариуса. Разведчики убивают одну зенитку и бейлят вторую. Замком недотягивается стрелять потому что противник ловко чуть чуть недобежал 8 дюймов до него. Панцергренадеры врываются в ближний бой к беззащитному фольксштурму убивают почти всех до кого дотягиваются, фольксштурм отступает и сбегает со стола по морали. Бейленный Ягдтигр захвачен, ком роты пересаживается в соседнюю машину.

"Решающий первый ход"
8Jv89mKL2ds.jpg

"Линия обороны прорвана"
QSuk2u-wNmU.jpg

На мой ход прилетает самолет летит к Хуммелю чтоб захватывать под шаблон еще и минометы. Резервы не выходят. Второй взвод фольксштурма топает к точкам вдали. Минометы наводятся во вражескую пехоту но не попадают ни разу... Кариус откатывается из дыма, убивает одного Хуммеля. Илья убирает естественно из под шаблона самолета и предлагает мне хитовать самолетом миномет под изначальным шаблоном. Я напрасно согласился, потому что при потере изначальной цели я сам выбираю новую в 4 дюймах и мог бомбить другой Хуммель.

"Пытаемся решить проблему вражеской артиллерии"
dJwl_5sZMEw.jpg

На ход противника панцергренадеры бегут к Кариусу. Разведка убивает наводчика минометов. Минометы дымят моего командира. Пехотинцы вбегают и с трех ударов убивают Кариуса.

"печалька"
VKGIvdoz84I.jpg

У меня выходят резервы 2 ягдтигра, слабо стреляют в пехоту. Минометы опять бесполезны. Фольксштурм подходит к точкам.

"Готовим вторую линию обороны"
SzaU1jm-JOA.jpg

Пантеры не выходят с первой попытки, броневички подьезжают и расстреливают пару баз фольксштурма. Противник с двух орудий убивает один ягдтигр второй бейлит, вбегает пехотой в минометы убивает один и прогоняет их, захватывая вторую самоходку.

и это партия на третьем ходу. 0:7. очень быстро

"конец"
k9xTpNu2V3Y.jpg
Изменено пользователем Alisher

Я напрасно согласился, потому что при потере изначальной цели я сам выбираю новую в 4 дюймах и мог бомбить другой Хуммель.

Насколько я помню, ты изначально заявлял миномет, потому я и сказал, что цель не уничтожена.

Сквозь консил и гтг разведка внесла 2 хит по 6? Шоб я так жил

По 5-ти. Ближка + трейнеды. Один хит внесла разведка, один - наводчик Хумов.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Насколько я помню, ты изначально заявлял миномет, потому я и сказал, что цель не уничтожена.

Хуммель вроде, да фиг с ним. В миномет же я не попал значит и в Хуммель не попал бы)

Лейтовые немцы против лейтовых немцев на африканском столе с пальмами!

Все, что вы хотели знать о красоте спортивного ФоВа, но боялись спросить! ;))

еще проксю забыл)

А по делу: нафига было убирать в резервы 540 очков?

самолета побоялся

Изменено пользователем Alisher

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...