Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высота 915

Alisher

Рекомендуемые сообщения

Оказавшись вчера вечером в Портале неожиданно получил приглашение от товарища Кирсанова (Abyss) не просто поиграть, а в зачет начавшейся лиги.

Сказано- сделано. По обоюдному согласию игроков на столах присутствовала прокся: фольксштурм у меня отыгрывался обычными армейскими гренадерами. И Вирьбельвинды Оствиндами.

Тут многие знают, что я не ровно дышу к бронетехнике. На последнем турнире в клубе Штандарт по тяжелому террейну :) рассекали 6 королевских тигров. Теперь пришла очередь самой мощной и тяжелой модификации танка второй мировой- Ягдтигра. Тяжелые "родные" модельки от БФ внушают уважение, а после прочитанных в прошлом воспоминаний Отто Кариуса я обязан был вывести его на поля игрушечных сражений.

Ростер

У противника панцергренадеры из Nuts

Конфидент Ветераны.

2 взвода MG фаустов

2 8рада разведки

3 пак 40

2 Flakvierling 38 зенитки

2 ягдпантеры

2 конфидент трейнед Штурмтигра.

Играем Холд ве Лайн.

Свою точку ставим в тылу по центру. Противник ставит на переднем крае в лесочке и с консилами на подходе.

Увожу в делейд резервы оба взвода зениток. 2 фольксштурма растягиваются цепью, перегораживая стол почти по границе деплоя. С тыла их прикрывают Паки.

Взвод из 1 Ягдтигра в засаде, командная группа ждет расстановки противника.

Напротив нашего левого фланга встает взвод пехоты и ягдпантеры. На правом взвод пехоты с паками, разведка, зенитки и штурмтигры у леса. Пассивно спрятал командную группу за лос блоками опасаясь незнакомого зверя напротив бьющего 6 1 в крышу.

Противник ползет Ягдпантерами и разведкой. Штурмтигры стреляют по пакам и мажут

На свой ход выводим засаду на прямую видимость по штурмтигру без консила.

"Шанс решить все проблемы на первом же ходу"
DALXBU6-qDI.jpg

Кариус и замком выезжают из укрытий стрелять туда же. Самолет летит карать ягдпантеры. 2 попадания по штурмтиграм и противник кидает 5 и 6 на сейвы. Самолет мажет. неудачный ход.

8рады снимают гтг с моих паков, но для вражеских это все еще стрельба по шестеркам и они решают поберечь снаряды. Штурмтигры вносят хит в мой ягдтигр. 4ка на кубе и это бейл. повезло. Ягдпантеры мажут по моим пакам. Штурмтигры кидают штормтрупер и первый застревает на въезде в лес. второй прячется в консил за кустами.

В мой ход самолет не прилетает, ягдтигр не разбейливается. 5+....( второй вместе с Кариусом разряжают 4 выстрела в оставшийся штурмтигр. Одно попадание и есть первый труп. Это мораль взвода. Провалена но с помощью командира взвод остается в игре.

"Первый успешный выстрел"
xO5KjbP-Dos.jpg

разведка противника начинает перебазировку на фланг ягдпантер. Они в свою очередь продолжают выкапывать паки. Одно попадание и мой сейв. Штурмтигр разбогивается, попадает мне в ягдтигр и бейлит его (еще раз моя удачная четверка на сейв) на штормтрупере решает еще раз прорваться через лес подальше с линии видимости Отто Кариуса. На этот раз удачно.

Самолет не прилетает. Один из ягдтигров разбейливается и начинает ползти на фланг ягдпантер на помощь пакам. Кариус убивает зенитку.

8 рады противника на изготовке вскрывать мои пушки. Ягдпантеры продолжают безрезультатно стрелять. Штурмтигр застревает на попытке уехать на дальнюю сторону лесочка.

Мой самолет не прилетает. начинают потихоньку выходить резервы в тылу. Ягдтигр с хода по шести вносит сверх удачное попадание в Ягдтпантеру. Есть второй труп. Кариус добивает зенитки.

Дальше все было быстро: ягдпантера стреляют в молоко и проваливает штормтрупер. На нее и разведчика прилетает самолет. Ягдтигр сносит с места последнюю ягдпантеру, самолет мажет по разведчику даже с рероллом промахов. Кариус за 2 фазы стрельбы сносит со стола взвод паков.

"кончается бронетехника противника"
Nph63WEZnnw.jpg

"Безнаказанный тир для командира роты"
c7fbToLzjyE.jpg

К шестому ходу для противника складывается ситуация, что им надо быть на моей половине стола. Пехоте бежать еще далеко по шаблоном артиллерии и ружейно пулеметной стрельбой. А значит 2 8 радам надо выкатываться в чистое поле к моим позициям под залп 3-х паков, ягдтигра и фаусты. На этом мы решаем заканчивать.

6:1 и я заканчиваю с одним бейленным ягдтигром.

"Финал"
-eUlUaRVbN4.jpg

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

какая то имба ягтигры) не то что у картошки в пострелушках. Я правильно понял что их практически только бомбежкой или чем то вроде штурмтигров всегда бьющих в люк реально убить?

какая то имба ягтигры) не то что у картошки в пострелушках. Я правильно понял что их практически только бомбежкой или чем то вроде штурмтигров всегда бьющих в люк реально убить?

Бомбежкой, в 8й борт и в ближнем бою закидать гранатами.

Бомбежкой, в 8й борт и в ближнем бою закидать гранатами.

как надежнее прятать бока? просто у немцев часто лоб вполне неплох, но вот бока и зад никакие, зато цена большая, постоянно задавался вопросом как их прятать (в данном репорте кстати отчего опп не попробовал проскочить им в бок?)

как надежнее прятать бока? просто у немцев часто лоб вполне неплох, но вот бока и зад никакие, зато цена большая, постоянно задавался вопросом как их прятать (в данном репорте кстати отчего опп не попробовал проскочить им в бок?)

В миссиях, когда весь противник напротив, бока закрывают 2 взвода фольксштурма в моей расписке. Если посмотрите на фото, то 2 отряда пехоты цепью перекрывают весь стол по короткой стороне. Для того чтобы оппонент проскочил мне в тыл ему пришлось бы прорвать эту цепь танками, получив от фаустов и пак40 либо пехотой, которую я бы тоже постарался не пустить ко мне в ближний бой.

яснопонятно, а зачем аж 2 отряда с АА ? или как я и выше писал, самолеты одно из немногого что убьет тигров?

Во первых от самолетов. Во вторых эта расписка имеет правило олвейз дефенд и мне часто нужно уводить взвода в резервы, для этого нужны недорогие отряды. В третих зенитки имеют высокую скорострельность, что поможет мне против вражеской пехоты.

Не умаляя достоинства топик стартера) такое ощущение что противник играл в поддавки, видя что ты увел зенитки в резерв, можно было бежать пехотой вперёд, ягтигры боятся ее как огня, фольксштурм её не остановит из винтовок, ну и проявляется очевидная, слабость ростера оппонента, что нет арты, он бы мог дымить твои позиции и пехота спокойно бы дошла под прикрытием дыма.

Непиненные паки еще бомбардируют двойным шаблоном, и у фольксштурма есть один пулемет (если доживет конечно). Но вообще с пехотой тяжело. Играл один раз против ассолта ветеранов под дымами. Не остановил и при наличии зениток.

можно было бежать пехотой вперёд, ягтигры боятся ее как огня, фольксштурм её не остановит из винтовок

Консила перед фольксштурмом почти нет + лмг какой никакой + яги среди бомжей, кмк, на дефенсе бы откинули ветеранов только в путь.

Без дымов не добежали бы. Пин вешают только штурмтигры, которые я планировал кончить к тому времени. Идти им 2 хода, получая шаблон, а дальше смотря что у меня было бы запиненным: даже если и фольксштурм и паки то думаю все равно откинул бы.

Но раш всей пехотой наверное было бы рискованным но лучшим решением. Перестрелка 2 штурмтигров с 3 ягдтиграми в теории была явно в мою пользу. Так и получилось.

Изменено пользователем Alisher

Консила перед фольксштурмом почти нет + лмг какой никакой + яги среди бомжей, кмк, на дефенсе бы откинули ветеранов только в путь.

Любой асолт надо полгототавливать, пин, дым, и попадай на 6-ки по ветеранам. В любом случае шансов кроме штурм тигров и атаки пехоты в данной ситуации не было.

Непиненные паки еще бомбардируют двойным шаблоном, и у фольксштурма есть один пулемет (если доживет конечно). Но вообще с пехотой тяжело. Играл один раз против ассолта ветеранов под дымами. Не остановил и при наличии зениток.

Так и есть) убивал ягу только пехотой играя за британцев, но там хоть ночью можно подойти, немцам тяжелее, арта нужна обязательно.

• 2 недели спустя...

Вторая игра.

Фри фо олл против Дрогера и его немецких танков по Грей Вульфу

у противника

конфидент ветераны

хаку 2 четверки

взвод 5 четверок

взвод 4 четверки

взвод 5 штугов

3 армированные счетверенные зенитки.

Сходу лист не показался страшным. Сыграло злую шутку.

Поляна посередине поделена рекой с двумя бродами.

"Моя расстановка"
fKFWcdqJfag.jpg

Поскольку атакующих отрядов у меня мало решено занимать оборону на своих точках и выбивать врага Ягдтиграми. Паки растянулись по всей длинной стороне, прикрытые фольксштурмом. Зенитки в укрытиях. Ягдтигры поделены между флангами.

"Бронированный кулак оппонента"
_PUgDzW7xaw.jpg

Дрогер сосредотачивает 2 больших взвода и зенитки на одном фланге. Хаку группа прячется в лесочке готовясь контролировать вторую точку. третий взвод танков по центру.

Моя уверенность в прочности пак фронта привела к ошибке в расстановке и я не сосредоточил силы против атаки противника, на что мне указал воследствии оппонент.

Итак, первый ход за врагом и они рвутся вперед. Вторая глупая ошибка как у новичка игры паками я тупо не сообразил что начинают они неокопанными а без окопа не получают консил и гтг под стрельбой, расположив все на господствующих высотах с целью иметь сектора стрельбы. наказан был сразу же. в первый же ход мне сносят один пак на самом фланге и штормтрупертся по укрытиям готовясь к решающему рывку. в ответный раунд пушки не закапываются, Ягдтигры убивают один штуг и бейлят четверку. Следующий ход еще минус пак на фланге и пара баз пехоты. Провалили сейвы как назло именно самые фланговые пехотинцы, да и пушки очень неудачно откидались.

"Почти безвыходная ситуация"
nFwiY5pTuU0.jpg

Ситуация сложилась так, что умершие пехотинцы открыли лазейку штугам для прорыва в тылы, левый фланг остался без паков а Кариус и замком далеко на противоположном правом фланге.

Поскольку ехать им целую вечность было решено попробовать выстоять на левом и захватить его точку справа по ходу дела постреляв дальнобойными пушками по атакующей группе на противоположном фланге. Стреляли они отвратительно. Самолет прилетал, наводился в лес но не попадал.

На левом фланге Ягдтигр откатывется назад избегая окружения и мажет, наводчик грудью закрывает фланг. Паки мажут или не сжигают врага. Оставшиеся пушки чтоб не стоять без дела катятся к гуще событий, пехотка тоже топает туда.

Штуги съедают наводчика, а один из них даже подкатывается и [ну уж нет]одит место для выстрела Ягдтигру в борт. Есть попадание и единичка на сейв, пока Ягдтигр. Четверки въезжают в пехоту, 2 попадания с фаустов один отражен шурценами и мужичков наматывают на гусеницы, проваленная контратака, проваленная взводная мораль.

"Все совсем плохо"
EeZB3i6A3SM.jpg

Дальше у меня на точке остались зенитки которым на следующий ход не жить от орды танков и подходящая пехота с подкатывающимися пушками. Зенитки разряжают все что могли в визави и из девяти выстрелов вносят один хит. Всего лишь бейл.

"Как и чем это прогнать?"
O2YwzFb-Vt8.jpg

паки ничего полезного не делают

"Противоположный фланг"
N-tLSIiOo7Y.jpg

На правом фланге я приезжаю на точку и видимо мой призрачный шанс что враг застрянет на выезде из леса. Этого не случается и замком выезжает к точке готовясь погибнуть от ответного огня с Ягдтигров и уступить свое место следующему герою.

Но этого уже не понадобится. паки выставлены на мораль и они ее проваливают, а ком роты следом за ними валит общую.

1:6

за всю игру я убил одну зенитку один штуг и одну четверку кажется.

Игра проиграна на этапе расстановки. Растянул силы, а заодно подставил свое ПТО, неправильно его расположив. Враг ударил по самому краю в слабое место и своего добился.

Алишер, может, надо было просто встать на точки ягдтиграми и при случае прикрывать фольксштурмов дефенсив фаером? На одном 2 тигра ,на втором паки и тигры. Паки лежат не отсвечивают в консиле и гтг, а ягдтигры стреляют.

Алишер, может, надо было просто встать на точки ягдтиграми и при случае прикрывать фольксштурмов дефенсив фаером? На одном 2 тигра ,на втором паки и тигры. Паки лежат не отсвечивают в консиле и гтг, а ягдтигры стреляют.

да мы обсудили уж.

как по мне, сперва меня зенитками и отрядом пехоты передеплоить, а дальше уже выставлять целенаправленно то что щщёлкает меня

С главного калибра не дают дефенсив. Так то было бы неплохо конечно

С главного калибра не дают дефенсив. Так то было бы неплохо конечно

Дают по танкам - а это как раз и нужно.

William, Nielle спасибо. Я почему то думал что туррет маунтед в принципе с главного калибра не дефенсят. Так то оно гораздо лучше конечно, а то мы не использовали дефенс с ягдтигров в нашей игре.

Один раз волшебно промахнуться?)

к тебе претензий нет, я тебе сам сказал что самоходки не будут отстреливаться) Во первых два раза (и шурцен бы тебя явно не спас)), во вторых я в принципе располагал Яги, отталкиваясь от того что в дефенсе они все равно не помогут пехоте

Сыграли с PhD.

У противника ветеранские советские саперы:

большая рота без QQ

+ маленькая

4 ветеранских зис2

6 геройских трейнед 160 мм минометов

4 геройских трейнед огнеметных Т34-76

2 геройских трейнед ис-2 образца 44-го

У меня таже расписка.

Стол с обильным террейном и населенным пунктом по центру. Играем сарраундед, объекты по разным концам деплоя.

На каждый ложится по взводу фольксштурма, поддерживаемых зенитками. Паки растягиваются. Ягдтигры прячут брюшки за домиками.

С одной стороны противник ставит минометы и пушки с маленьким взводом пехоты.

"Стрелковый фланг"
P_S8cduWyg0.jpg

С другой, где подходы к точкам обильно прикрыты консилом, располагает основные силы.

"Ударный фланг"
0HHgFaqNQs0.jpg

Дальше начинает шаблонить меня и аккуратно исами пытаться выбивать зенитки и паки.

С моей стороны Кариус охотится на минометы, выбивая по одному в ход, остальные две самоходки гоняют исы

"Завязывается бой на горячей точке"
Pqp32i9eWoQ.jpg

На дальней точке зисы подкатываются на стрельбу по ближней, тридцатьчетверки, используя близость леса к моим позициям, крадутся через него. Одна машина, застряв, отстает.

Самолет не помогает. Кариус продолжает стрельбу по губительным минометам, которые методично бьют мои пушки и пехоту, подготавливая атаку основного взвода. Я по нему на подходе слабенько стреляю. Исы героически сейвят редкие попадания ягдтигров. На дальней точке фолкьсштурм и зенитки сносят близко выкатившиеся зисы, оставшиеся две пушки предпочитают уже не рваться вперед, окапываются и дальше стреляют по дальней, слабо попадая и плохо кидая фп.

"Первая атака"
xHoM7psOkMo.jpg

Тридцатьчетверки выкатываются из леса, жгут прикрывавшие пехоту 2 пака и одну базу фольксштурма, и рвутся в ближний бой.

Получают пять выстрелов с фаустов по консилу и без. Героические ополченцы вносят 2 попадания, бейля танки и останавливая атаку. В свой ход добивают бейленные танки, а подоспевший комроты, бросив не обезвреженные еще минометы, подстреливает командира взвода.

"Фланг в безопасности"
1ir5Ar5TyQE.jpg

На основной точке сбегает пехота, не выдержавшая постоянного обстрела, кончаются пушки, висящие уже в одной базе от морал теста. Исы теряют одну машину от ягдтигров, но подстреливают все таки одну зенитку, и пехота наконец решается на главную атаку.

Получают от пиненых паков, наводчика+ 2-х ягдтигров + Кариуса, подтянувшегося в гущу событий на штормтрупере, + одного вирбельвинда. С кучи кубов я вношу 9 вроде хитов, убиваю 4 базы, и отбрасываю поредевшую роту. В свой ход почти ее добиваю стрельбой, но тест на стойкость они проходят.

"Здесь было много бесстрашных красноармейцев в кирасах"
kQZ3Kyd8dOw.jpg

Противник начинает двигать по чистому полю малую роту навстречу почти целому взводу фольксштурма и зениткам, неудачно отстреливается из минометов. Время прошло уже много и советы решают не продолжать.

5:2

Изменено пользователем Alisher

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...