Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по флаффбиблии

Рекомендуемые сообщения

в первой книге они есть,говорится,что война с ними была тяжелой. Во второй о них уже ни слова,хотя для Хоруса они были не последней проблемой. Плюс отсутствие дальнейших упоминаний. А ведь их империя была не намного меньше Тау и не особо далеко расположена.В принципе вопрос был оставлен открытым,чтоб читатель сам вывод сделал. имхо их уничтожили.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сомневаюсь я чтобы их уничтожили - у легионов лоялистов и легионов предателей были свои проблемы (собственно ересь), а затем еще и переформирование. Думаю лет 500 интерексов не трогали как минимум. Да и вопросы есть о способности империума что-то сделать с ними - они были явно более продвинутыми технологически и имели значительное число планет (то есть и ресурсов для войны тоже). А до предательства Хорус не планировал их уничтожать...

Вот что с ними случилось потом - это вопрос. Возможно их уничтожили, а может ГВ их держит в запасе для еще одного кодекса или для помещения их в кампанию...Как было сделано с Альтанзаром в кампании Око Ужаса.

А войны с ними как таковой не было вообще - это скорее стычка на пограничной планете...и в книге сказано, что улетая Хорус послал интерексам сообщение с заявлением что анафем не брал- то есть интерексов он, улетая из их сектора космоса не уничтожил. А потом у него забот хватало.

Изменено пользователем Archon

Поймите-Интерэксы это просто замысел автора,который не противоречит бэку.В 30к они были,поскольку о них говорит ХХ. В 40К их нет,так как о них нигде не говорится. Куда делись?А хз. Может сами померли,может вынес кто.Кто?А тоже хз.Рассуждения о "Про запас" это уже из тем "Добрый хаос" или "ГВ тупит".Мало вам покемонов с рельсами,нужны ещё утырки с луками.

[Добавлено позже]

Поймите-Интерэксы это просто замысел автора,который не противоречит бэку.В 30к они были,поскольку о них говорит ХХ. В 40К их нет,так как о них нигде не говорится. Куда делись?А хз. Может сами померли,может вынес кто.Кто?А тоже хз.Рассуждения о "Про запас" это уже из тем "Добрый хаос" или "ГВ тупит".Мало вам покемонов с рельсами,нужны ещё утырки с луками.

Но ведь это во флаффбиблии написано, я качал ее с

http://xgm.ru/articles.php?section=wh&name=w40k_fluff

Если во флаффбиблии написана неправда, то тогда чему верить?

Я уж не знаю как вы там читали, но по вашей ссылке во флаффбиблии написано следующее (раздел "Имперская история->Ересь Хоруса->Осада Земли", если в Ворде то 25-я страница, один из последних абзацев): "Потрясенный Рогал Дорн нашел израненное тело Императора среди обломков тронной комнаты Главнокомандующего. Сквозь искалеченные губы Император шептал инструкции по созданию саркофага, его Золотого Трона. Дорн улыбнулся – у него появился шанс спасти Императора. Ведь пока был жив Император, была жива надежда. А пока жила надежда, жил Империум. Старый Примарх возвращался на Землю. Впереди было еще очень много работы."

Думаю смысла спорить дальше нет по этому вопросу.

Я уж не знаю как вы там читали, но по вашей ссылке во флаффбиблии написано следующее (раздел "Имперская история->Ересь Хоруса->Осада Земли", если в Ворде то 25-я страница, один из последних абзацев): "Потрясенный Рогал Дорн нашел израненное тело Императора среди обломков тронной комнаты Главнокомандующего. Сквозь искалеченные губы Император шептал инструкции по созданию саркофага, его Золотого Трона. Дорн улыбнулся – у него появился шанс спасти Императора. Ведь пока был жив Император, была жива надежда. А пока жила надежда, жил Империум. Старый Примарх возвращался на Землю. Впереди было еще очень много работы."

Думаю смысла спорить дальше нет по этому вопросу.

Читай внимательнее: я сказал в разделе про Имперских Кулаков, а не в осаде Терры!

Ща, копну поглубже...Не обессудьте, ответить нада.

И все таки, кто такие Лелиты?

"Стражи Завета заслужили особые почести за свои подвиги во время Вторжения Лелитов, когда они спасли от их ужасного ига целый подсектор."

Некроны, от которых защитилися эльдары.

А войны с ними как таковой не было вообще - это скорее стычка на пограничной планете...и в книге сказано, что улетая Хорус послал интерексам сообщение с заявлением что анафем не брал- то есть интерексов он, улетая из их сектора космоса не уничтожил. А потом у него забот хватало.

В книге было сказано,что империя интерексов была мала и уверен,что пару планет подвергли бомбардировкам и всех уничтожили.

насчёт сестёр бит, невест императора и т.п... я извиняюсь, можете меня пнуть, я в вахе неособо, но они ж там наверное спят, едят, в туалет наконец ходят ( =) ), т.е. полюбому должны снимать доспехи свои в какое-то время... или что, их там всех настолько напичкали желязяками, что им дай подраться за императора и усё, жизнь на этом кончается?))) Изменено пользователем Poet of the Fall

насчёт сестёр бит, невест императора и т.п... я извиняюсь, можете меня пнуть, я в вахе неособо, но они ж там наверное спят, едят, в туалет наконец ходят ( =) ), т.е. полюбому должны снимать доспехи свои в какое-то время... или что, их там всех настолько напичкали желязяками, что им дай подраться за императора и усё, жизнь на этом кончается?)))

да снимают они доспехи! и по мужыкам ходят!

вижу мало кто лёгкий юморной флуд понимает... самодостаточный человек написал - самодостаточный человек улыбнулся... а вам лишь бы откомментить насколько все задолбали... :rolleyes:

Я конечно извиняюсь что не в тему, но пардон, для того чтобы справить естественые потребности латы снимать совсем необязательно. Систему утилизации и переработки встроить - не проблема, это и сейчас в космосе используется. А маринский доспех по книгам ("Черное Солнце" например), хотя я и считаю это тихим бредом, из выделений вырабатывает походный паек в виде пасты...

Кстати, я где-то слышал, что см вообще не испражняються - у них все отходы организма через пот уходят и особой пленкой в доспехе абсорбируются. Не знаю, правда это или нет, но звучит правдоподобно (насколько вообще могут быть правдоподобны такие адские дядьки).

Я про то же. Просто слово "выделения" наверное несколько более емкое, чем кажется :oops: .

Да они вобщем-то вполне правдоподобны, за исключением опять же питания и старения. Ну генетический конструкт, ну бронескафандр модный....

Износ тела при таком образе жизни будет мне кажется колоссальный, оно просто сожжет себя, силовая система доспеха по идее ведет к некой атрофии мышц, и чтобы прокормить такого амбала, который после очередного махача опять будет хотеть жрать... Но кушают видать только волки, остальные живут святым духом, да брусничным вином... котороя опять же непонятно зачем пить, если не берет ;)

$%#$!@##$#@%#%!

#$#$$%! написано же, что СМ, с его труъ-желудком может переварить даже камни. Едят они!

3. Резня в Железной Клетке - кто знает опишите пожалуйста (читал в статье про Имперских Кулаков)

Вот:

Железные Воины бросили Кулакам открытый вызов, построив на одной из планет огромную крепость и вызывая Дорна на бой...

.Дорн больше не желал мстить, теперь он просто сконцентрировался на враге. Пертурабо был мастером фортификаций, труды которого сохранились в Кодексе, составленном Жиллиманом. Железные Воины восстали против Императора и теперь были потеряны для своих братьев. Они снова подняли свои еретические знамёна на другом Имперском мире, и нагло обосновались там.

Без предварительной подготовки и планирования кампании, Дорн повёл своих людей в самое сердце защитных укреплений Железных Воинов. Битва велась на условиях выгодных, прежде всего Железным Воинам, но Кулаки продолжали наступать. Они отражали каждую атаку из засады и пробивались через каждую ловушку. Рогал Дорн стоял среди своих солдат, как колосс, лично отражая атаку за атакой противника. Патроны закончились, Братья продолжали сражаться в заполненных кровью окопах только боевыми ножами, не отступая ни на шаг. Вскоре стало понятно, что Железным Воинам так и не удастся победить их. Не взирая на свои умения и свирепость, Железным Воинам не доставало веры, чтобы принести всё во славу победы. Когда они в смятении прекратили атаки, внезапно высадились Ультрадесантники. Жиллиман заявил, что уничтожение Пертурабо не стоило потери в бою Рогала Дорна, и бросил свой Орден на прикрытие отступления Кулаков.

• 8 лет спустя...

Когда-то натыкался на интересную систему сброски десанта (причем простых солдат, а не Астартес), при которой десантников сбрасывали без гравишютов и они опускались в каком-то замедляющем гравитационном поле. То есть просто - транспорт зависал, из него выскакивали бойцы, приземлались - транспорт улетал. Кто знает, где эта система описана?

Это метод сброса Отпрысков, ранее известных например как штурмовики. В соотв. кодексе есть описание подобной операции - причём сбрасывали без зависания транспорта и сразу с орбиты

Это метод сброса Отпрысков, ранее известных например как штурмовики. В соотв. кодексе есть описание подобной операции - причём сбрасывали без зависания транспорта и сразу с орбиты

998.М.41 Цепной меч и нож.

Постепенное осквернение планеты-крепости Хельвинд ускоряется с появлением ренегатов-космодесантников из Роты Страдания, и мир провозглашает себя столицей Империи Отчаяния. Хельвинд медленно заражает остальные планеты системы своими горестными сообщениями – каждая передача лишает надежды и верности всех, услышавших её. Это разжигание отчаяния достигает не только провидческих систем местной Схолы Прогениум, но и острого слуха Расчленителей с расположенной поблизости дикой планеты Кретация.

Расчленители и Милитарум Темпестус со всей поспешностью направляются на Хельвинд. Уроженцы Кретации прибывают первыми, однако их ярость лишь нарастает оттого, что штурм десантными капсулами отражают комплексы «Огненный шторм», поднявшиеся из скрытых баз на равнинах планеты. Даже «Грозовым воронам» и «Громовым ястребам», спустившимся на низкую орбиту, приходится отступить из-за обжигающего шквала огня лазерных пушек. Оборона планеты кажется нерушимой и Расчленители, на некоторое время, приостанавливают атаку.

Когда десантные корабли 3-го полка Альфийских Шакалов оказались на орбите планеты, темпестор-прим Вигилиан предлагает своих подчиненных в качестве добровольцев для орбитального десантирования, которое, как он считал, пробьет вражескую оборону. Повернув корабли параллельно поверхности планеты, Вигилиан приказывает Отпрыскам разместиться в воздушных шлюзах правого борта, а затем открывает их, выбросив солдат на планету.

Несмотря на то, что каждый из них защищен от сгорания в атмосфере только сегментированной броней и ионизированным саваном из прессованного сплава, Отпрыски бросаются к земле плотными рядами. Рискованный план Вигилиана увенчался успехом – солдаты оказались достаточно малы, чтобы избежать обнаружения автоматическими защитными системами, а их энергетические сигнатуры достаточно слабыми, будто у космического мусора.

Сбросив саваны после вхождения в атмосферу, Отпрыски активировали гравишуты и парили сквозь ночь, необнаруженные, в самое сердце вражеских комплексов. Альфийские Шакалы оказались на привычном поле боя и отключали один комплекс за другим, удерживая их от сил повстанцев с суровой решимостью.

Как только защитная сеть пала, небеса покрылись шрамами от инверсионных следов десантных капсул Расчленителей, высадивших на планету многочисленных космодесантников. За этим последовала впечатляющая резня – гнев Кретации разрывал на части как солдат-отступников, так и космодесантников-предателей. Многие из правителей планеты бежали от такого устрашающего наступления, но вскоре обнаружили, что пути побега перекрыты солдатами Милитарум Темпестус. Немногие корабли, пытающиеся покинуть планету, были сбиты их собственными комплексами «Огненный шторм», теперь занятыми имперскими стрелками.

Силы повстанцев уничтожены все до единого. К тому времени, как космодесантники убирают свои окровавленные орудия и направляются к кора[эх жаль]м, солдаты Милитарум Темпестус уже покинули планету, не сказав ни слова.

Как мне кажется это немного другое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...