Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по флаффбиблии

Рекомендуемые сообщения

Ну дык, там по сути кроме доспеха-то ничего и нету... Поэтому он не снимает, а просто подымает и одевает :)

А эта книга переведена на русский?Извините,я не люблю на английском читать,быстро голова устает.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да я уже увидел.Нет,такой перевод я читать не хочу.Описание вообще убило.Буду ждать от Азбуки.

Про доспехи,почитайте серию "Ересь Хоруса".Так Локен,глав.герой,брат Лунных Волков", регулярно снимает доспехи.Кстати,удивился,что в легионах предателях были и лоялисты,которых уничтожили в самом начале.

Да я уже увидел.Нет,такой перевод я читать не хочу.Описание вообще убило.Буду ждать от Азбуки.

от Азбуки я думаю ты ждать будешь очень долгоооо, и врядли дождёшься

Кстати,удивился,что в легионах предателях были и лоялисты,которых уничтожили в самом начале.

а что удивительного ?

Да я почему то думал они стихийно и без раздумий.

Не,от азбуки самое замечательной оформление.Особенно "Орден Ультрамаринов".Там на обложке мой любимый рисунок поместился.

Кстати, в чём конкретно заключается Имперское Кредо(Imperial Creed)? Очень интересно, ведь не только в том что человек доминирует?

Кстати, в чём конкретно заключается Имперское Кредо(Imperial Creed)? Очень интересно, ведь не только в том что человек доминирует?

Атеизм в первую очередь. Развитие науки и техники в противовес колдунству. Ну это основное + культура там , возрождение и обьеденение человечества и т.д.

Нет.

Имперское Кредо - это официальное название религии Империума. Основной ее постулат: Император - Бог. Он все видет и всех защищает, а души людей после смерти отправятся к нему. Аквила - святой символ этой веры.

Итак, еще несколько вопросов:

1. В флаффе говорится, что у инквизиции есть Сестры Битвы и Братство (Fratris), так вот - кто это такие Братство?

2. Оружие Джокаэро - что оно из себя представляет?

3. Какой легион предал последним? В флаффе про Детей Императора, говорится, что они присоединились к Хорусу последними, а в флаффе про Железных Воинов есть строчка в которой сказано, что Железные Воины наблюдали как Дети Императора и другие Легионы предавали Императора, а позже присоединились сами.

1. В флаффе говорится, что у инквизиции есть Сестры Битвы и Братство (Fratris), так вот - кто это такие Братство?

Просто религиозное ополчение.

Последний предавший легион, насколько я понял, это - Тысяча Сыновей. Они присоеденились к Хорусу уже незадолго до атаки на Терру. А первый - Несущие Слово.

2. Оружие Джокаэро - что оно из себя представляет?

3. Какой легион предал последним? В флаффе про Детей Императора, говорится, что они присоединились к Хорусу последними, а в флаффе про Железных Воинов есть строчка в которой сказано, что Железные Воины наблюдали как Дети Императора и другие Легионы предавали Императора, а позже присоединились сами.

1. Fratris Militia и Adepta Sororitas это не Инквизиция,а Эклеззиархия. Вторых ты знаешь, а первые это, как уже было сказано Дэвволом религиозное ополчение - фанатики, флаггелянты(обычные, не арко) и прочие, пытающиеся искупить грехи товарищи, вооружённые примитивным оружием. Организационно к Министоруму не относятся, так как церкви нельзя иметь в подчинении "mens at arms" - мужчин с оружием.

Ведутся в бой фанатиками и демагогами, используются Сороритас и прочими охотниками на ведьм в качестве пушечного мяса.

В игре изображаются отрядами фанатиков (zealots) в составе армии Охотников на Ведьм.

2. Чрезвычайно сложное и дорогое оружие, обычно миниатюрное и скрытого ношения, перстни например. При этом довольно мощное. Вероятно близко по сути в цифровому оружию (Digital waepon). Используется Инквизиторами немалых рангов, свободными торговцами и прочими подобными тёмными личностями.

Изменено пользователем Rizolder

2Rizolder:

Спасибо! :D , а можешь побольше про флаггелянтов (можно и про арко-версию :) ), насколько я знаю это типа боевые сервиторы?

2Rizolder:

Спасибо! :D , а можешь побольше про флаггелянтов (можно и про арко-версию :) ), насколько я знаю это типа боевые сервиторы?

Аркофлагеллянты это люди, обычно совершившие серьёзные преступления против церкви, еретики мелкого пошиба, обычные бунтовщики, в общем политические и религиозные претупники, иногда просто личные враги влиятельных инквизиторов и церковников. Аркофлагелляция считается даже более серьёзным наказанием, чем сервитирование. Проводится ряд хирургических вмешательств и серьёзное промывание мозгов. Человека оборудуют встроенным в тело оружием для рукопашной схватки, небольшим количеством бионоки и резервуарами с боевыми наркотиками и стимуляторами.

После активации (производится Инквизитором или церковником кодовым словом) аркофлагеллянт впадает в подобие боевого безумия, подогреваемого наркотиками и стимуляторами, в результате чего серьёзно увеличивается его сила и скорость. В общем получается довольно сильная, но плохо управляемая машина-убийца.

По одним данным его можно остановить другим кодовым словом. по другим они одноразовые, возможно существуют просто разные версии.

Термин "флагеллянты" я применил как общеупотребимый для фанатично настроенных самоистязателей и люде, желающих испытать больза свои истинные или мнимые пригрешения. В общем фанатики суицидального толка.

Изменено пользователем Rizolder

2. Чрезвычайно сложное и дорогое оружие, обычно миниатюрное и скрытого ношения, перстни например. При этом довольно мощное. Вероятно близко по сути в цифровому оружию (Digital waepon). Используется Инквизиторами немалых рангов, свободными торговцами и прочими подобными тёмными личностями.

Есть подозрение, что цифра тут не при чем. Кто-то на форуме уже говорил - вроде бы имеется в виду напальцевое оружие - как раз всякие там перстни и пр.

Digital weapon - оружие-перстень, обычно - игольник или лазер. На готике digit - палец.

Создается джокаэро, неразумным видом ксеносов, этакими обезьянами, скитающихся по космосу и инстинктивно творящими всякие очень технологически продвинутые артефакты.

Digital weapon - оружие-перстень, обычно - игольник или лазер. На готике digit - палец.

Создается джокаэро, неразумным видом ксеносов, этакими обезьянами, скитающихся по космосу и инстинктивно творящими всякие очень технологически продвинутые артефакты.

Не не не, нынче джокаеро уже ничего не клепают, они совершенно замкнутая теперь в себе нетехнологическая раса. Все что от них есть - склепано давным давно.

2Rizolder:

Еще раз спасибо!

Опять вопрос:

В азбуковских книжках про Ересь Хоруса сказано, что Хорус натолкнулся в космосе на Интерексов - потерянных потомков людей, которые не стали дикарями, а продолжили развивать свою науку и достигли высот в ней, так вот - что с ними сейчас? Где они?

Так ещё до Ереси лишили проблему их существования. Уничтожили нафиг, возможно захватили некоторые планеты,после 10к лет под имперским управлением они от остальных не отличимы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...