Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обычаи эльдар

Рекомендуемые сообщения

Всем привет возникло несколько вопросов по обычаям эльдар.

Есть ли у эльдаров особая ритуальная дуэль? В стиле Мок ра у орков из варика (это чтобы то что ищется нагляднее выглядело) или у них как у людей в этом плане, собрались достали шпаги/пистолеты - решили кто прав?

И если есть как она происходит, особенности был бы рад услышать.

Брачные обычаи у эльдар к слову как нибудь описываются?

Аналогично интересуют похороны, частные случаи

Всем спасибо кто поможет

В рассказе про монгола их Десувоча ("Первый охотник") как раз описывается дуэль между клановыми вождями Сейм-ханна.

В остальном советую почитать "Трилогию Путей" Чамберса.

Кроме трилогии Чемберса, есть ещё трилогия Торпа, и там, натурально, имеется дуэль между Арадрианом и монкеем.

Арадриан выиграл, потому что у него инициатива выше, и ещё он пришел с мечом в поединок на шпагах :)

Большое спасибо.

Есть перевод или ток оригинал, потому что интересуют именно "частные случаи" и к несчастью изучать полностью 6 книг попросту нету времени сейчас

Большое спасибо.

Есть перевод или ток оригинал, потому что интересуют именно "частные случаи" и к несчастью изучать полностью 6 книг попросту нету времени сейчас

Все есть в известных местах, в том числе по ссылкам в профилях у Dammerung и меня (а также вне форума).

Брачные обычаи у эльдар к слову как нибудь описываются?

В "Пути отступника" рабыня-экзодитка говорит архонту ТЭ, который вздумал на ней жениться, что на ее родине семья невесты должна преподнести подарок жениху. Мол, у нее ничего не осталось, но она может подарить ему очаровательную песню.

В "Подарке для госпожи Баэды" намеренный жениться архонт долгое время ухаживает за вдовствующей архонтессой, преподносит ей в дар сушеные лица конкурентов и зачищенную от людишек планету, ну и еще есть там замечательная фраза "закрепить их союз в вихре публичного совокупления".

В общем, в целом все как у людей. У крафтворлдеров наверняка есть какие-нибудь торжественные церемонии, вполне можно представить себе воззвания к Ише, так как она отвечает за материнство и тому подобное. Ну или наоборот, тихое скромное заключение брачного союза через психическое единение или что-то в этом роде. Не знаешь - придумай. Можно обратиться за вдохновением к описаниям соответствующих обрядов у кельтов или японцев, так как у эльдаров корни преимущественно из этих народов растут.

Есть ли у эльдаров особая ритуальная дуэль?

Экзодиты, клановые воины Сейм-Хана и лидеры корсаров так часто решают разногласия. А для первых это чуть ли долг чести при встрече двyх драконьих рыцарей из конкурирующих племён.

Тёмные постоянно дyэлятся как на yровне развлечений, так и в борьбе за власть. Вот только честными эти поединки бывают редко, а ещё чаще перестают быть, собственно, поединками.

А y крафтворлдовцев с дрyгих миров оно встречается обычно только в форме ритyальных поединков аспектников, обычно в форме тренировок. Хотя тот же Гото описывал целые войны с дyэлями представителей войск на Каэлоре... но это Гото.

• 4 недели спустя...

Возник вопрос немного экзотический

На крафт ворлдах живут пауки и я не про аспектников, они плетут паутину. Типа в честь них названы как мы помним аспектники.

Сами паучки живут насколько я помню где провидцы в кресталы обращаются около бесконечного цикла и т.п.

Итак вопрос, если это пауки логично они паутину плетут, ну я так думаю. Можно было бы из нее сшить платье? Или где то описывалось что паутина это жесткая и очень острая вдруг.

Итак вопрос, если это пауки логично они паутину плетут, ну я так думаю.

Про пауков подробно описано в третьей книжке эльдарской трилогии, Путь Провидца она называется.

ЕМНИП они живут непосредственно в сети бесконечности и являются существами из пси энергии.

Хмм старнно у меня сложилось ощущение по кодексу "4ки" что они вполне материальны ))

Но ладно, надо будет выкроить время и изучить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...