Iron Duke Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Всем привет возникло несколько вопросов по обычаям эльдар. Есть ли у эльдаров особая ритуальная дуэль? В стиле Мок ра у орков из варика (это чтобы то что ищется нагляднее выглядело) или у них как у людей в этом плане, собрались достали шпаги/пистолеты - решили кто прав? И если есть как она происходит, особенности был бы рад услышать. Брачные обычаи у эльдар к слову как нибудь описываются? Аналогично интересуют похороны, частные случаи Всем спасибо кто поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 В рассказе про монгола их Десувоча ("Первый охотник") как раз описывается дуэль между клановыми вождями Сейм-ханна. В остальном советую почитать "Трилогию Путей" Чамберса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Кроме трилогии Чемберса, есть ещё трилогия Торпа, и там, натурально, имеется дуэль между Арадрианом и монкеем. Арадриан выиграл, потому что у него инициатива выше, и ещё он пришел с мечом в поединок на шпагах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Строчан прав, Чамберс больше про ДЭ, Эльдаров больше Торп мучил расписывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Большое спасибо. Есть перевод или ток оригинал, потому что интересуют именно "частные случаи" и к несчастью изучать полностью 6 книг попросту нету времени сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Большое спасибо. Есть перевод или ток оригинал, потому что интересуют именно "частные случаи" и к несчастью изучать полностью 6 книг попросту нету времени сейчас Все есть в известных местах, в том числе по ссылкам в профилях у Dammerung и меня (а также вне форума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В "Пути воина" были описаны дуэли между разными школами Скорпионов, дабы выяснить кто лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Брачные обычаи у эльдар к слову как нибудь описываются? В "Пути отступника" рабыня-экзодитка говорит архонту ТЭ, который вздумал на ней жениться, что на ее родине семья невесты должна преподнести подарок жениху. Мол, у нее ничего не осталось, но она может подарить ему очаровательную песню. В "Подарке для госпожи Баэды" намеренный жениться архонт долгое время ухаживает за вдовствующей архонтессой, преподносит ей в дар сушеные лица конкурентов и зачищенную от людишек планету, ну и еще есть там замечательная фраза "закрепить их союз в вихре публичного совокупления". В общем, в целом все как у людей. У крафтворлдеров наверняка есть какие-нибудь торжественные церемонии, вполне можно представить себе воззвания к Ише, так как она отвечает за материнство и тому подобное. Ну или наоборот, тихое скромное заключение брачного союза через психическое единение или что-то в этом роде. Не знаешь - придумай. Можно обратиться за вдохновением к описаниям соответствующих обрядов у кельтов или японцев, так как у эльдаров корни преимущественно из этих народов растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Есть ли у эльдаров особая ритуальная дуэль? Экзодиты, клановые воины Сейм-Хана и лидеры корсаров так часто решают разногласия. А для первых это чуть ли долг чести при встрече двyх драконьих рыцарей из конкурирующих племён. Тёмные постоянно дyэлятся как на yровне развлечений, так и в борьбе за власть. Вот только честными эти поединки бывают редко, а ещё чаще перестают быть, собственно, поединками. А y крафтворлдовцев с дрyгих миров оно встречается обычно только в форме ритyальных поединков аспектников, обычно в форме тренировок. Хотя тот же Гото описывал целые войны с дyэлями представителей войск на Каэлоре... но это Гото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Возник вопрос немного экзотический На крафт ворлдах живут пауки и я не про аспектников, они плетут паутину. Типа в честь них названы как мы помним аспектники. Сами паучки живут насколько я помню где провидцы в кресталы обращаются около бесконечного цикла и т.п. Итак вопрос, если это пауки логично они паутину плетут, ну я так думаю. Можно было бы из нее сшить платье? Или где то описывалось что паутина это жесткая и очень острая вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Итак вопрос, если это пауки логично они паутину плетут, ну я так думаю. Про пауков подробно описано в третьей книжке эльдарской трилогии, Путь Провидца она называется. ЕМНИП они живут непосредственно в сети бесконечности и являются существами из пси энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Хмм старнно у меня сложилось ощущение по кодексу "4ки" что они вполне материальны )) Но ладно, надо будет выкроить время и изучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти