Листригон Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Волжская Булгария - мусульманское государство, доордынское. =| В том числе входило в состав Х.К, позже включало в себя земли хазар. Полно в "тех местах" мусульман было. я по этому и говорил, именно про Хазар, а не Булгар или Славян. это если про Хазар, а не 100500 этносов в гос-ве. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Булгария входила в хазарский каганат. И булгары, и хазары - тюрки огурской группы, т.е этнически крайне близкие(ну примерно как русские и сербы сейчас, возможно еще ближе. Т.е. это не разные этносы, а один этнос и разные племенные группы). Существовали в тесной взаимосвязи друг с другом. Дальше продолжать, или сам совершенно очевидные выводы сделаешь? =| Изменено 21 мая, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Булгария входила в хазарский каганат. И булгары, и хазары - тюрки огурской группы, т.е этнически крайне близкие(ну примерно как русские и сербы сейчас, возможно еще ближе). Существовали в тесной взаимосвязи друг с другом. Дальше продолжать, или сам совершенно очевидные выводы сделаешь? =| очевидных выводов нет. если приводить аналогии, то Поляки и Русские(с Украины) такие же Сербы и Русские, но Поляки Тараса Бульбу за своего не считали. разворачивать? Ивановы и Петровы, не относятся к Петросенко так, как Сидорову. не надо переиначивать, в те времена, что важно, Булгар от Хазар отличали на раз, смотри тех же Арабов и Персов. а то так не долго "Хазарию" и на Балканы вывести а чё? Болгары те же Булгары, а они те же Хазары, значит Хазары и на Балканах жили. а еще можно сказать, что Рюрик правил в Англии а чё? он же Норман, значит правил в датской Англии. хотя, если Ты хочешь сказать, что это Волжские Булгары чеканили монету, а не кавказские Хазары, то возвращаемся к тезису о том, что Хазары своей монеты не имели. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) очевидных выводов нет. если приводить аналогии, то Поляки и Русские(с Украины) такие же Сербы и Русские, но Поляки Тараса Бульбу за своего не считали. разворачивать? Ну подумай. Сложи два плюс два. Мне лень тупо разжёвывать. смотри тех же Арабов и Персов. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, эта пять. Арабы - семиты. Персы - индоевропейцы-иранцы. Это разные этносы, тогда как булгары и хазары представляли во многом один этнос, но разные, достаточно впрочем близкие племена. При развале Хазарского Каганата Булгария приняла часть хазарских земель, и оставшихся людей. В том числе "аристократию тех мест". Изменено 22 мая, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) а чё? Болгары те же Булгары, Двойка тебе по истории. Болгары- смесь малого количества тюрков-булгар с местными славянами, перенявшими этноним. Так что опять низачёт, этнически это совсем разные народы. Вообще надоело мне с тобой, глуп ты. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) хотя, если Ты хочешь сказать, что это Волжские Булгары чеканили монету, а не кавказские Хазары, то возвращаемся к тезису о том, что Хазары своей монеты не имели. Ты бы хоть внимательно почитал мою ссылку, а не пользуясь жопой Не исключено, что имеются монеты хазар второй половины 9 в., но, сопровождаемая бурными политическими и идеологическими столкновениями (ислама, иудаизма и язычества) в каганате, хазарская чеканка шла к закату. Принявший иудаизм хазарский каган мог выпускать лишь монеты-подражания. Об этом свидетельствуют, кажется, обычные монеты-подражания саманидским монетам с красивой надписью в нижней части монеты канык, т.е. каганская. Дальнейшая чеканка куфических монет была продолжена в другом городе Поволжья — Булгаре, ранние известные датированные монеты которого относятся к самому началу 9 в. Т.е пока в столице каганата шла грызня за власть, религию и моральное разложение, другие области каганата начали перетягивать на себя одеяло экономики, следовательно - укрепления власти. Как показала дальнейшая история- правильно делали. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, эта пять. Арабы - семиты. Персы - индоевропейцы-иранцы.мне пять, тебе два. я про Арабские и Персидские источники. они Хазар от Булгар всегда отличали. Это разные этносы, тогда как булгары и хазары представляли во многом один этнос, но разные, достаточно впрочем близкие племена. При развале Хазарского Каганата Булгария приняла часть хазарских земель, и оставшихся людей. В том числе "аристократию тех мест".тут ты, как какой Хиневич и Ко. если Булгары шили крестиком, то это не значит, что крестиком шили все, кто входил в то же гос-во. а то, так не долго и Сибирских племён вышивание крестиком(чеканку монет) найти. Двойка тебе по истории. Болгары- смесь малого количества тюрков-булгар с местными славянами, перенявшими этноним. Так что опять низачёт, этнически это совсем разные народы.это аналогия была, я примерно знаю, чем Волжьские Булгары отличаются от балканских Болгар. Ты бы хоть внимательно почитал мою ссылку, а не пользуясь жопойпрочитал, и отмечаю, что там не всё так однозначно. тем более я говорю о 7-8 веке. а большая часть инфы там на 9+ и таки да, вместо однозначных Хазарских монет, у нас непонятное слово, которое ПРЕДЛАГАЮТ переводить как "Хазар", нашли бы такое же слово с однозначным значением в другом источнике - вопросов бы не возникало. а так, у лес.степн.варианта СМК найден монетный двор, а у Хазар только предположительно подражания. Т.е пока в столице каганата шла грызня за власть, религию и моральное разложение, другие области каганата начали перетягивать на себя одеяло экономики, следовательно - укрепления власти. Как показала дальнейшая история- правильно делали.всё так, но это 9 век. а по СМК Мадьяры прошлись в его начале, т.е. если вернуться к началу разговора, все не так однозначно. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Твой навык жопочитания настолько овер 9000лвл, что я иссяк, и кидаться ссылками и разжевывать больше нет желания. Даже не могу тебе посоветовать продолжать общаться с Менкеротом, т.к его рипнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Твой навык жопочитания настолько овер 9000лвл, что я иссяк, и кидаться ссылками и разжевывать больше нет желания.учитывая, что Ты разжевывал то, что сам придумал и к беседе отношения не имеет - тебя можно понять. но это, давайте поговорим о похоронных обрядах Скандинавов? у нас есть подробное описание похоронного обряда Русов, с сексом и выпивкой. а что по однозначным скандинавам? беглый гуглёж всегда выкидывает на Русов и только. Ахали Викинги жену покойного на похоронах по десять раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) А что там с похоронными обрядами? С ними же все нормально, накопано много, описано тоже. В интернете материала: за неделю не перекачать, за год не прочитать. беглый гуглёж всегда выкидывает на Русов и только Вот только врать не надо. https://www.google.de/search?q=%D1%81%D0%BA...me&ie=UTF-8 https://www.google.ru/search?q=%26%231089%3...&gws_rd=ssl Изменено 22 мая, 2017 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) А что там с похоронными обрядами? С ними же все нормально, накопано много, описано тоже. В интернете материала: за неделю не перекачать, за год не прочитать. Вот только врать не надо.у меня все результаты поиска фиолетовые, смотрел уже вчера. и в каждой второй описывается обряд погребения руса, за авторством Ибн Фалдана. и вопрос, кроме Ибн Фалдана, что есть по погребениям викингов? Изменено 22 мая, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 у меня все результаты поиска фиолетовые, смотрел уже вчера. и в каждой второй описывается обряд погребения руса, за авторством Ибн Фалдана. и вопрос, кроме Ибн Фалдана, что есть по погребениям викингов? в любой статье о погребении скандинавов будет ибн фалдан. если ты не понимаешь почему - не занимайся историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) в любой статье о погребении скандинавов будет ибн фалдан. если ты не понимаешь почему - не занимайся историей. у Ибн Фалдана не было Викингов, у него были Русы. Ибн Фалдан не писал про Скандинавию. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 я знаю. все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 я знаю. все знают. мой вопрос звучал примерно так: - а давайте сравним похоронный обряд Викингов с похоронным обрядом Русов. но оказалось, что про похороны Викингов(в Скандинавии) данных мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 но оказалось, что про похороны Викингов(в Скандинавии) данных мало. Да, да, конечно. 118 000 результатов поиска мало. Бедный Штольпе, бедный Арбманн, бедная Тунмарк-Нильен, для кого же они целый век старались то, многотомники издавали? Но их не жалко они уже мертвы, а вот несчастная старушка Хэгг такой несправедливости не переживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Да, да, конечно. 118 000 результатов поиска мало. Бедный Штольпе, бедный Арбманн, бедная Тунмарк-Нильен, для кого же они целый век старались то, многотомники издавали? Но их не жалко они уже мертвы, а вот несчастная старушка Хэгг такой несправедливости не переживет. еще разок, гуглёж выдаёт(на первых страницах) погребения Руса. я знаю, что в тырнете гуглом можно найти не всё, и очень часто нужная инфа есть у людей, которые знают название книги-статьи, которую гугл хрен выдаст. так что, если знаешь, давай, если нет, не тыкай туда, где уже был много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) еще разок, гуглёж выдаёт(на первых страницах) погребения Руса. я знаю, что в тырнете гуглом можно найти не всё, и очень часто нужная инфа есть у людей, которые знают название книги-статьи, которую гугл хрен выдаст. так что, если знаешь, давай, если нет, не тыкай туда, где уже был много раз. Во-первых, я тебе дал несколько имен, ищи по ним. Во вторых: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%....80.D1.82.D1.8C Вот берём вики, где описываются обряды, там ссылки и на Стурлусона и на Эдду и на Фадлана, описание которого отлично укладывается в контекст. И про курганы Уппсалы там есть. Другому я бы предложил чуть напрячься и самому сделать последний вывод, но, ты не осилишь, поэтому: "для тех, кто хочет догадаться сам:"Фадлан описывал скандинавский обряд. Ну и это, спорить о скандинавских погр[лобзал]ьных обрядах, не зная кто такие Хэгг и Арбман - это почти что как приводить Чудинова как авторитета. Я конечно и дальше могу блистать знаниями, тем более, что на твоём фоне это просто. Но пожалуй хватит, а то гордыня заест. То есть можешь не овечать. Чудинова!!! Изменено 22 мая, 2017 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Ну и это, спорить о скандинавских погр[лобзал]ьных обрядах, не зная кто такие Хэгг и Арбман - это почти что как приводить Чудинова как авторитета.я не спорю о скандинавских обрядах, я прошу указать на источники, что бы начать спорить. Чудинова!!!взял грех на душу, но я прямо из Гугл-Картинки копировал, там не было подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 я прямо из Гугл-Картинки копировал, там не было подписи. Долго думал, что ответить, не придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Долго думал, что ответить, не придумал. на этом форуме меня иногда несёт, сказывается анонимность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Тебя не "иногда", тебя всегда несёт =) Изменено 23 мая, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 А в чем проблема с ободритами? Вполне себе славянское балтийское племя. Совсем рядом Норманы и естественно взаимопроникновение культур, а следовательно и имён. Я лишь написал что скорее всего Рюрик был из ободритов. Что не является доказанным утверждением, но является весьма распространённым мнением. Вполне себе серьёзный союз был. И много браков заключали они со всеми европейскими монархами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 ага, все так. только не скорее всего, а может быть, и не из ободритов, а из ободритского союза. а так все верно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Ну вот и сошлись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти