Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Забытые Мутанты наносят ответный удар!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие друзья, любители ксенологии!

Недавно я решил перестроить свою большую Тиранидскую армию, разделив её на две неравные части. О большей мы поговорим в следующий раз, а сейчас я хочу представить вам идею для малой армии Тиранидов.

В эту небольшую армию я хочу включить всё то, что было бы лишним в большой и мощной Армии Тиранидов.

Хочу предупредить сразу, я собираю одну небольшую армию, но с возможностью надстроить её несколькими сегментами, так чтобы можно было играть и на большее число очков.

ВНИМАНИЕ! Все названия и характеристики взяты исключительно из русского Кодекса Тиранидов.

Армия называется «Вторжение Мутантов»; каждый сегмент – одна волна вторжения Тиранидов.

ПЕРВАЯ ВОЛНА (АРМИЯ НА 500 ОЧКОВ)

КОМАНДНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (HQ)

-Патриарх Генокрадов (Брудлорд) с усиленным панцирем, лицевыми щупальцами и штурмовыми крюками – 86 pts.

Cвита Патриарха – шесть Генокрадов со штурмовыми крюками – всего 102 pts. (весь выводок 188 очков)

ОСНОВНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

-Выводок из шести Генокрадов с лицевыми щупальцами, усиленным панцирем, косообразными когтями и свойством «Партизаны» - всего 168 pts.

- Выводок из шести Генокрадов со штурмовыми крюками, усиленным панцирем, свойством «партизаны» - всего 144 pts.

ВТОРАЯ ВОЛНА (АРМИЯ НА 1000 ОЧКОВ)

Вся армия Первой Волны + следующие отряды:

В основные подразделения:

-Выводок из шести Генокрадов с имплант-атакой, усиленным панцирем, косообразными когтями, свойством «партизаны» - всего 180 pts.*

- Выводок из шести Генокрадов с кислотой слюной, усиленным панцирем, свойством «партизаны» всего 162 pts.

-выводок из четырёх Стай Прожор с шипомётами и улучшенными органами чувств – всего 48 pts.

В подразделения Тяжёлой Огневой Поддержки..

-выводок из двух Биоворов с Кислотными Споровыми Минами - всего 110 pts*

*Если Биоворам нужен другой тип Споровых Мин, например Ядовитые, то выводок Генокрадов с Имплант-атакой получает ещё и штурмовые крюки; тогда стоимость отряда имплант-генокрадов становится 186 pts, а Биоворов с Ядовитыми Минами 104

ТРЕТЬЯ ВОЛНА ВТОРЖЕНИЯ (АРМИЯ НА 1500 ОЧКОВ) НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Армия включает в себя обе предыдущие Волны Вторжения, а так же модели непопулярные или неофициальные, например:

- Карнифекс «Old One EyeOld One Eye» - 199 pts. (в раздел Тяж. Огневой поддержки)

-Ликтор «Death Leaper» - 90 pts. (в раздел Элитных Подразделений)

-Стаи Прожор с крыльями…

И тому подобное. Я ещё не решил. Нужно придумать что-то необычое.

ОБЪЯСНЕНИЕ: цель этой, безусловно, «игровой» (бэковой) армии в том, чтобы «дать приют» несчастным уродцам, которые не вписываются в большую и мощную тиранидскую армию.

Главным образом это касается Биоворов, которые не пользуются популярностью у игроков, после изменений в их правилах в 4-ой редакции, а также Патриарха Генокрадов.

-Почему дорогие Генокрады собраны в такие небольшие отряды? Очень просто.

Дело в том, что в одной коробке 8 Генокрадов, но там только по две головы со специальными лицевыми биоморфами. Таким образом, из трёх коробок я могу получить только 6 Генокрадов с имплант-атакой например. А так приходится поступать, так как я хочу представить в своей армии разнообразие биоморфов.

Итак, из трёх коробок с Генокрадами мы получаем 24 модели, а ещё 6 –это модели из Стартового набора, после небольшой переделки они составят свиту Патриарха.

Прожоры с Шипомётами так же берутся с литников в наборе Генокрадов.

Два Биовора – это попытка при не слишком высокой цене получить хоть какую-то пользу от Кластеров Споровых Мин. Я использую в одном отряде одну старую модель Биовора, а так же новую, ту, что выпустили для «City of Death».

1. Насколько помню, у брудлорда 3 раны и по правилам на "combat patrol" он не лезет особо, либо лезет, но без всякого обвеса.

2. Давать косы и имплант-атаку стилерам - нерационально. Если первое еще иногда можно, то второе вообще бесмысленно.

3. Давать кислотную слюну тоже особого смысла нет. По большей части стилеры попадают по врагу с "3".

4. Ликтор стоит 80 очков. Дез липпер вводится в игру либо по согласию оппонента, либо по правилам City Fight.

5. Биоворов используют, просто реже, нежели раньше.

6. Смысл рипперсвармы с крыльями вообще ускользает:

а) ее либо на фордже заказывать, либо самому лепить (есть вариант заказать с ГВ старые железные модельки забыл как называются те зверьки)

б) они уходят из слота трупсы и съедают слот фаст атаки

на 500 очков очень неудачный ростер, тк модели страшно дорогие, фул хтх и при этом с низкой живучестью, нужно что-то что отвлечет огонь на себя или прикроетс тилеров от огня, стилеры и так очень дорогие(хотя и стоят того) а ты их еще увешал по самое не хочу.

Панцирь спасет выводок из 8 стилеров, а 6ти он все равно не поможет, т к их останется слишком мало.

Тебе правда так нуже доминирующи сейв 5+ в отряде ХаКу да еще за 200 очков? все остальные примерно также... слишком плохое сочитание цена+ живучесть(вернее ее отсутствие).

1. биоворы пользуем. но только втроем. они, понимаш, на роих соображают лучшее....

2. это даже не ваниль. это просто плюш какой-то. бейте меня, говорит, я вся горю.

3. олд уан ай канул в лету вроде как... но м.б. я ошибаюсь.

3. олд уан ай канул в лету вроде как... но м.б. я ошибаюсь.

правила на гв-шном сайте висят

так что валиден он

первая волна всётаки гаунты, не на каждой же планете, куда прилетают ниды, есть генокульт + ликтор ну и ХКу вариоры. только так себе вижу если беково, ибо патриарх на писот не лезит

У прожор с крыльями смысл есть – они могут быстро достичь противника и заблокировать его своим большим количеством ран. Тем более, что слот Лёгких Ударных Войск ничем не был занят. Старые железные Гв-шные модельки это те же самые прожоры (рипперы), просто они выглядят как червячки. Но если вы имеете в виду стаи сквиггов…

Изготовление крылатых прожор может быть проще, чем кажется. Я советую посмотреть канадский сайт ГВ – кампания «Rise of the Swarm.» Там есть одна интересная идея, правда не про Рипперов.

Нет, не рипперы. А из некромунды кажется.

Вы уверены? Вот только где взять биовора 2-й редакции, что бы получить максимально разнообразный выводок из 3-х биоворов...

Разнообразный выводок? Для чего? При выборе 0-1 и при обязательном однообразном наборе мин на все три биоворы надобности в этом нет :)

Зы. у меня биовор 2-й редакции в наличии водится :)

Ежели этот ростр - прибежище изгоев, то что тут в таком изобилии делают всеми обожаемые генестиллеры?

Он имеет много биоморфов (имплант-атаку, усиленный панцирь, ядовитые железы и прочее), но способен "отключать" свои мутации. Только отключать, а не добавлять сверх предела отображённых на миниатюре биоворфов.

немного не вкурил, что ты имеешь ввиду под "отключать".

также не вкурил, какой лимит ты будешь ими заполнять вместо мин?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...