Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Мёртвые Тени" Начало

Рекомендуемые сообщения

Крут посмотрел на людею пьющих какую-то старнную воду

Хм, вы вридете своим тела - Сказал Крут - Это "вода" затолрмаживате вашу реакцию и ослабляте чувства...

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

-Технический спирт говоришь? Эх блин, медецинского бы раздобыть... интересно, а где тут бортовая аптечка? Тааак-с... ага!

Карл подошёл к висящей на стене аптечке, и, вскрыв её, громко выругался. Похоже, что она уже сотню-другую лет не пополнялась.

-Ну что ж, давай меняться. Угощяйся.

Боец достал из кармана пачку с двумя лхо-стержнями, раскрыл и протянул Мурату.

Телон молча слушал разговор своих "товарищей", явно не собираясь рассказывать о себе...

Изменено пользователем Telon

В комнату вошел механикус, на ходу вытирая руки пропитанной ароматическими маслами салфеткой. Видимо, приводить в порядок то что в этой...конструкции именовалось двигателем было не особо легко. Следом за техножрецом в комнату вошла еще одна фигура -- если бы не дерганная походка её можно было бы принять за человека.

-- Доброго времени суток, коллеги. Меня зовут Кимура 01, я отвечаю, за то, чтобы это чудо, явленное нам Богом-Машиной добралось до цели нашего путешествия одним куском.

-Да, Мясник... А ваша трава ксеносская, стало быть, пользу сугубую приносит? - ухмыльнувшись, парировал Мурад и взял пртянутые лхо-стержни.

Пошарив в куртке, он наконец извлек не самых скромных размеров зажигалку и, прощелкнув пару раз для профилактики, подпалил кончик "гвардейской сигареты".

-Здрав будь, коллега! - поприветствовал он вошедшего техножреца и как бы невзначай заетил - Духи летающих машин вообще самые дикие, чуть что - норовят убить.

И, похлопав по объемистому рюкзаку, добавил:

-Если чего стрясется, мое барахлишко подразберем. Не зря же я его тяну с самого Кираба?

-Ух послал Император весёлую компанию. Мясничёк, а как вы развлекаетесь, а? Небось тормазуху глушите? Хе-хе, ладно, не принимай близко к сердцу... или что там утебя, шучу я.

-Уважаемый механик, чтож нашу "птичку" так трясёт? Неисправно в ней что-то?

-Мурат, дай-ка ещё своего пойла, а то что-то мне не по себе.

-Ух послал Император весёлую компанию. Мясничёк, а как вы развлекаетесь, а? Небось тормазуху глушите? Хе-хе, ладно, не принимай близко к сердцу... или что там утебя, шучу я.

-Уважаемый механик, чтож нашу "птичку" так трясёт? Неисправно в ней что-то?

-Мурат, дай-ка ещё своего пойла, а то что-то мне не по себе.

Крут усмехнулся

Нет - его голос звучал старнно - Мы охотимся на патрули имперской гвардии.Вырезаем весь отрдя кроме самого зелёного новичка, а потом смотрим как он в ужасе бежит и где ваше имперское командовнаие казнит его как предателя и труса...

Сержант с размаху вдарил кулаком по столу:

- Всё, прекратите грызню! Вам ещё выживать вместе!

-- Я ведь говорил, что этот корабль -- чудо, явленное нам Богом-Машиной. -- начал механткус в ответ на поставленный вопрос -- Так вот, чудо заключается в том что он еще не развалился

Вскоре вся компания погрузилась в тяжёлое молчание. Напряжение, казалось, можно было резать ножом. Неожиданно замигали аварийные сигналы, по громкой связи пронеслось сообщение:

- Сержант Деус, срочно подойдите в капитанскую рубку!

Клайв немедленно вскочил и ушёл, а остальные стали нервно переглядываться...

Карл взглянул на крута, и хотел было ему нахамить, но услышав слова сержанта угомонился. Подумав немного, выдавил из себя:

- Как интересно, как только выберусь отсюда, обязательно развлекусь твоим методом. И интересно, почему это нам выживать придётся? Я думал мы летим на увеселительную прогулку.

Боец ухмыльнулся своей шутке, но тут тазик с болтами, по ошибке именуемый кораблём, начало трести. И тут Карла вывернуло наизнаку. На нём сказался и алкоголь, выпитый до этого, и болтанка, и, похоже, что-то не очень свежее, съеденое во время пути до космопорта.

- Твою мать... вот это неприятный сюрприз... надеюсь среди вас нет слабонервных. Эй сервитор, ты в состоянии убрать эту хрень?

После этого, поднявшись и пошатываясь при ходьбе, боец побрёл в гальюн, дабы привести себя в порядок.

Вернувшийся из рубки Клайв нервно и растерянно улыбаясь натянуто-весёлым тоном громко сказал:

- Господа, у меня для вас две новости, как водится хорошая и плохая.

Начну пожалуй с хорошей: У корабль подбили, судя по всему, эльдары, но с космодрома нас захватили гравитационным лучом и мы не разобьёмся о поверхность луны. А плоха: посадка будет чертовски жесткой, так что сбегайте ка в грузовой отсек и возьмите оттуда всё жизненно необходимое! Да, кстати, там стоят такие большие розовые контейнеры, так вот, их не берите ни в коем случае! Это губернаторская дочка напихала туда оборудование, всё ей "гульбарии" нужны. Потом скажем что спасти никак не удалось.

Что-ж, не удивительно, что подобное сообщение повергло всех пассажиров злополучного корабля в ступор, а само судно, тем временем, душераздирающе скрипя и разваливаясь на ходу, на большой скорости приближалось к поверхности луны. Всего несколько мгновений понадобилось ему чтобы достичь последнего в своей истории пункта назначения, но они запомнились всем на долго...

Выбравшись из под особо крупного обломка Клайв обозрел развернувшуюся перед ним панораму. Что-ж, каждое транспортное средство должно рано или поздно придти в негодность и этот транспортник не избежал такой печальной участи. Тем не менее, благодаря направляющему лучу с космодрома скорость падения была сильно погашена, из за чего обошлось без жертв. Тем временем к обломкам грандиозного крушения стала собираться обязательная в таких случаях толпа зевак...

...неспешно допив шипучку, Алекс вышел из бара и направился к толпящимся возле края взлетно-посадочного поля зевакам.

"да-а, этой калоше давно было пора на свалку... и как она сюда долетела..." подумал он, опознав по уцелевшим частям старенький транспортник, всегда стоявший в самой дальней части правительственного космодрома.

Алекс тут же вспомнил, при каких обстоятельствах ему доводилось бывать в этой части космодрома, и с трудом подавил в себе желание положить ладонь на привычно-рубчатую рукоять "клока".

Тем временем из разбитого корабля выбирались выжившие...

Изменено пользователем Рэндом

С диким воплем крут отбросил от себя свалившиеся на него куски корабля и вылез.Он поднял "Евесцератор" и огляделся. Он был злой и голодный.

Клайв говорит какую-то ахинею, скрип, скрежет, гром. Темнота.

Все еще темнота. Мурад пошевелил пальцами - удачно. Напряг руки и со всей возможной силой толкнул что-то. Это что-то свалиось, громыхнув, и пропустило свет. Инашиев, пока лишь тихо шипя и раздирая в кровь руки, начал выползать из обломков. Лишь очутившись снаружи, он полностью пришел в себя и понял что не умер...

Это знаменательное событие он отметил произнесением всех известных богохульств и ругательств. Громко, четко и с расстановкой.

-- Что же, чудо не прроизошло -- механическим голосом осчастливил народ механикус. -- Эльдары, кстати, в брифинге не предусматривались

"ого..." - подумал Алекс, разглядев вырвавшегося из-под обломков крута - "... а у этих ребят есть деньги... или хорошие связи". Насколько Алексу было известно, это был первый крут, прибывший на спутник - ни одна команда кладо(?...)искателей не могла позволить себе услуги этих агрессивных бойцов.

а уж тем более крут с "эвиком"...

плавно вернулись недавние размышления о поисках нового работодателя.

Алекс протолкался в первые ряды глазеющих на происходящее зевак и принялся внимательно наблюдать за продолжающей "проявляться" прибывшей командой.

Аккуратно пробравшись по обломкам корабля на ровную землю, Клайв немедленно принялся руководить:

- Ну что, все целы? Жаль конечно нашу старую скорлупку, ну да ладно, проживём. Кстати, кто там шевелится во-он под той кучей мусора, посмотрите, может всё-таки хоть часть груза уцелела, а то там оружия не мало было. Гражданин Мурад, завязывайте в матюками и спускайтесь лучше сюда! (Обращаясь к окружающим) Эй вы, что стоите, либо помогайте, либо идите отсюда! (Заметив в толпе здоровенного огрина) О, вот ты то нам и нужен! Поди сюда, милок, можешь поднять вот эту железяку?

Псайкер пробирался сквозь толпу, бесцеремонно расталкивая зевак.

-Господин Клайв! Я тот самый псайкер, которого к вам направили и меня пугает туша вот этого - Мелфон показал пальцем на огрина - но я ничего не могу с ним поделать, он просто беспредельщик! - "мозг" затряс лицом в очередном приступе - И с хорошей посадкой вас!

*После падения вокруг все было усыпано обломками транспортника, шум, который сотряс весь космодром вызвал кучу зевак со всей округи, мы с Танком тоже решили посмотреть, что же там произошло. Когда мы подошли часть горе пассажиров уже выбралось из под обломков, а сержант раздавал приказания и уточнял состояния команды. Увидев Танка он сказал* О, вот ты то нам и нужен! Поди сюда, милок, можешь поднять вот эту железяку? * взглянув на своего товарища, я подтолкнул его локтем, типа мол пошли что-ли поможем горе-команде* Ну че здоровяк? по-моему им нужна твоя помощь. *тут сквозь толпу пробрался псайкер, который прибыл на спутник недавно и начал о чем-то говорить с сержантом, тыча пальцем в нашу сторону.*

Гигант и бровью не повел. И лишь когда незнакомец повторил свою просьбу, огрин вышел вперед, пробив себе дорогу через плотные ряды зевак. Вид у «милка» был, мягко говоря, недоброжелательный, не предвещающий этому мужику ничего хорошего. Неожиданно он сгреб его за грудки и с легкостью приподнял над землей, придвинув свое лицо почти скрытое за респиратором к нему, он смерил его тяжелым взглядом, после чего великан грубо отбросил мужчину в сторону, да так что тот сильно ударился седалищем об бетон.

- Никто не приказывает, Ганзо, понял, орочья жратва? – на удивление спокойным голосом прохрипел он из-под дыхательной маски, не поворачивая головы обращаясь к незнакомцу.

- Никто, понял?! – неожиданно взревел гигант на удивление сноровисто выхватывая из голенища сапога огромный штык – нож от пушки класса «Потрошитель» с слегка изогнутым лезвием и хищными на вид зазубринами на внутреннем стороне, резко оборачиваясь к мужику, одним широким шагом оказываясь нависшим над, придавив коленом живот и приставив клинок к выпирающему кадыку мужчины. Потом он сморгнул, словно прогоняя какое-то наваждение и ловким кистевым движением руки убирал нож.

- Мой труд стоит денег. И не малых...

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...