Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Мёртвые Тени" Начало

Рекомендуемые сообщения

Мураду:

- Разглядеть не успел толком, сильно быстро кинулась скотина, да и темно было. Разобрал только, что поздоровее меня будет, но не сильно. Твердым меня ничем не била, а вот когтями полоснла отменно. Тварь какая-нибудь дикая, зубы-то у нее ого-го * пытаюсь руками показать габариты пасти и зубов* Только странно - зверюга - и не воняла. Здесь воздух затхлый, но чистый я ее учуять должен был.

*Беру цепник двумя руками, несколько раз взмахиваю перед собой*

- Ничего, если еще не смылась, я ей кишки быстро на плетень намотаю, а кровью здесь стены перекрашу.

*менее кровожадно*

- Ты, кстати, когда жужжать начнет, не нервничай, это когда-то бензопила была.

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Псайкер, когда включился свет на складе, начал неспеша бродить меж стеллажей в поисках более весомого аргумента, чем его лазпистолет. Наконец, Мелфон нашел подходящий ящик, оказавшийся закрытым. Недолго думая, он сломак замок слабым ударом психической энергии и извлек на свет болт-пистолет. Тут же обнаружились обоймы к нему.

Так как ничего более ему было не нужно, он встал около выхода со склада.

\\К тому, что есть, прибавляется болт-пистолет и 4 обоймы к нему по 12 болтов.\\

Изменено пользователем MoR†E

Дериел поглядел на лампы, на щиток, затем на пол.

- Народ, а ведь здесь я генератора не вижу, да и провода от щитка в пол уходят. Значит, еще один этаж есть - а в подвале обычно все самое ценное и прячут! Стоит проверить!

С этими словами он принялся бродить по складу, временами сдвигая или переворачивая ящики на полу.

- Кстати, увидит кто следы странные - свисните, у меня к местным разговор есть...

*Заявка: начинаю обыскивать склад на предмет люков в полу или технических дверей. Есть что-то?*

Изменено пользователем Heretic of Tzeentch

Инашиев, вздохнул, покрутил фонарик в руке и, что-то тихонько пробормотав про "авось, пригодится" прижал его ремешком к плечу так и не выключая.

Свет сорвал полог с крайне неприятной картины:

Изуродованные выщербинами попаданий и пропалинами лазера серые роккиритовые стены, длинные стелажи с разномастными, но поголовно облезшими и оплетенными тонкой сеть паутинок, ящиками. Длинное прямоугольное помещение, в котором они находились также могло похвастатся кучей зеленых контейнеров, сваленных в беспорядке в углу, и несколькими проходами в другие помещения склада. Одна дверь была открыта настежь, а еще несколько просто-напросто сорванны с петель.

Мурад повспоминал, как в данном случае его учили провдигатся, и кажется, нашарив нужный момент в памяти, обратился к сержанту:

-Слышь, сначала зачистку по всем правилам устроим, а? Чтоб, значит, наверняка, и чтоб на нас тварь всякая не кидалась... - Инашиев щелкнул зубами, показывая как монстровье будет откусывать от кого-нибудь мясистые части - Три по правой стороне, тройка по левой и еще трое досмотрят это помещение и подключатся к зачистке оставшихся помещений. Идет? Только чтоб у каждой группы по болтеру и спецу по ближнему бою. Которых у нас, к слову, три: я, крут да Молох.

Заметив, что Дериел и Мелфон поперлись по складу, будто по пивнувшке, переоврачивая ящики и непристойно гремя, Инашиев негромко окликнул их:

-Эй, олухи, вы сейчас своим грохотом всех ворожин спугнете. Резать некого будет.

Изменено пользователем shock trooper

- На мой взгляд нашу монстру уже давно спугнули, иначе-бы и того парня (указывая на свежеприсоединившегося) и Молоха, давно скушали.

Дериел поморщился. Иногда врага проще выманить на себя, чем искать, но поди это объясни. Кроме того, то что ты не прячешся, еще не означает, что ты не глядишь вокруг и не готов встретить опасность выстрелом.

- Если тут что-то и было, то сейчас оно либо рвет когти от нашего зверинца, либо он ооочень хорошо умеет прятаться. А так как оно наверняка знает зесь все преотменно, то стоит ли его искать себе на задницы?

Устав от поисков, Дериел присел на один из ящиков и закурил. Похоже, вход на нижний уровень не здесь.

- Ну что? Я предлагаю по-быстрому распотрошить все ящики и тащить что поценнее наружу. У вас хоть везти есть на чем? Огрин, конечно, здоровый, но и он все до города не дотащит.

С этими словами он включил дико завизжавший цепник и срубил угол соседнего ящика. Отуда высыпалось несколько круглых предметов.

- О! Шлемы тактические. Хорошая штука. Если батареи найти, так еще и ночное видение работать будет!

С этими словами он нахлобучил один из шлемов, но лицевой щиток пока опускать не стал, чтобы не мешал курить.

Изменено пользователем Heretic of Tzeentch

-Это все конечно, великолепно, но учтите две вещи, господа - величречиво начал Мурад - Во-первых, может ли кто-нибудь поручится что тварь одна? А если у нее рефлексы, как у генокрада? И, соответсвенно, в каком случае мы имеем больше шансов не понести потерь: если мы, как последнее деревенское дурачье, начнем поодинчоке или, еще хуже, неорганизованной толпой, бродить по складу, или все-таки соберемся и сплоченными группами прочещем местность, так, чтобы никто не мог свалится нам на голову или ударить со спины?

Инашиев стукнул по бляшке флота Награкка на свой потертой униформе.

-Я ж не просто так говорю; абордажные группы только тем и занимаются, что выкуривают неизвесть что неизвесть откуда.

слышь Мурад, если они не хотят с тобой проверкой заниматься, я могу тебе помочь, может что-нить ценное по дороге найдем *я передернул затвор болтера и подошел к Инашиеву* ну что? надо бы еще ксеноса прихватить. Эй, Крут, пойдешь с нами? *крикнул я ксеносу*

-Дельно... - кивнул Мурад.

Подойдя к беспечно сидевшему Дериелу, Мурад подхватил шлем и, покрутив в руках, заметил:

-Славная работа. Прям как арбитровский, даж со щитком.

"Очень даже славная" - еще раз отметил про себя Мурад, сняв бандану и нахлобучив каску. "И с размером угадал".

-Вообщем, Ромул, правильно? - обратился к наемник Инашиев, извлекая револьвер из кобуры - Начнем с первой двери налево, за нас её и с петель сняли...

*я прошел следом за Мурадом и тоже взля шлем, покрутив его в руках все таки нахлобучил его себе на голову. Перехватив болтер по-удобнее, я проговорил* Ну что? двинули? двигаемся как при зачистке дома в боевых условиях.

Дериел поднялся, выплюнул сигару, опустив щиток, и стал спиной к одному из стеллажей.

- Вы там лишнего не геройствуйте. Если что - выманивайте на меня, я его из флеймера встречу.

Все это время взломщик не принимал активного участия в суете отряда, оглядывая склад. Основным его желанием было добраться до пары своих знакомых в хайве и притащить их сюда на паре мощных грузовиков...

Отходить далеко от основной группы Алекс не собирался, так как не очень-то полагался на заверения сержанта о том что всех опасных зверушек уже распугали, а в пределах видимости взгляд не падал ни на что полезное в хозяйстве "здесь и сейчас" - взломщик уже прикинул вес найденных шлемов и понял что его шея заболит раньше, чем шлем докажет свою полезность. К тому же на шлем не налез бы капюшон-маска костюма-хамелеона, уже принявшего серый с разводами цвет и делающего Алекса почти незаметным на фоне стены.

Хотя Алекс и не был любителем тяжелого оружия, он понимал, что пригодится что-то потяжелее пистолета. Можно было бы взять болт-пистолет, ящик с которыми нашел псайкер, но болтарь был намного крупнее пулевика и не влез бы в кобуру. Интересно, куда его псайкер засунет... кстати, сколько же лет эти стволы тут пролежали - наверняка патроны осечки могут давать, как ни консервируй... надо бы что-нить энергетическое поискать. А оно наверняка отдельно хранится - размышлял Алекс. Припомнив расположение помещений типового склада, взломщик окликнул "поисковую группу":

- хэй, абордажники! а с первой двери справа можно начать? в стандартных складах там такое же помещение, только поменьше, может тоже что-нить полезное лежит?

и, обращаясь к псайкеру:

- Мелфон, ты там возле двери стоишь - прикрой её, а то мало ли кто на огонек заглянет... да и сквозняк тянет...

снова всем:

- народ! а сквознячок ведь значит что где-то ещё дверь открыта...

Изменено пользователем Рэндом

Когда начался спор Псайкера и незнакомца, Крут быстро отделился от основной группы скрывшись в тени. Он почуил странный запах - как он потмо понял это были следы какого-то местной живости, притом весьма большой.Решив проверить куда пошла та тварь. Сделав несколько шагов он заметил раскуроченны ящики.Аккуратно приблизившись он начал обыскивать их.

В ящика оказались медикаменты и припасы, похоже та тварь, что была здесь до их прихора раскурочила эти ещики и ела их содержимое. Прихватив с собой самую большую походну аптечку, Мясник услышал скрежет когтей по битону и понял, что одному лучше тут не задерживаться.В этот момент включился свет.Мясник огледел комнуту в свете и увидил странные масивные двери судя по надписям на них они вели вниз, но так как название было написанно на смеси имперского с местным диалектом понять что там находиться было сложно.Мясник пожелел что не сеьл тех людей на дороге - они могли знать местный язык.Решив больше тут не задерживтаься Крут пошёл то место где он растался со своей командой.По пути он наткнулся на идущих по складу Мурада и Ромула.

Я нашёл лестницу ведущию в подвал - Кратко сказал он

Наконец-тол нашёл время отпостить, а то в Оверлорда заигрался

Изменено пользователем Commande

Как забавно все повернулось, они только что готовы были пристрелить друг друга, а теперь шарятся по обшарпанному складу в поисках добычи... Молоху стало скучно наблюдать как люди капошатьься в этоом лабиринте корорбок, где истинным хозяином были не они, а пыль и плесень. Животное, напавшее на Дориеля, нисколько не волновало Молоха, если тут что и было, оно явно успело скрыться. Улыбнувшись этой мысли, Молох достал пачку сигарет, уже начинавшую пустеть, и подошел к двери склада. Пара пинков по близлежащим ящикам, и получался вполне приличный седак, на котором можно отдохнуть. Закурив, Молох осматривал окрестности... Все-таки чтобы не говорили, тут достаточно красиво и много живности, а значит мяса, блаженно затянувшись, Молох прордолжил смаковать мысль о мясе...

Почему бы и нет *ответил я взломщику и подошел к первой двери справа. Кивком показывая Мураду, чтобы тот меня прикрыл я тихонько открываю дверь в помещение.....*

Пока команда шарила по заброшенному складу, тропический ливень и не думал прекращаться, наоборот, казалось что он становится сильнее с каждой минутой. Выглянув наружу Клайв захлопнул дверь и с видом знатока заявил:

- Этот дождь может идти ещё пару дней, хорошо ещё, что он нас не застал посреди джунглей! Кстати, кто там говорил о двери в подвал? На карте никакой подвал указан небыл. Я так думаю, что когда здесь покончим надо сходить посмотреть.

Почему бы и нет *ответил я взломщику и подошел к первой двери справа. Кивком показывая Мураду, чтобы тот меня прикрыл я тихонько открываю дверь в помещение.....*

Старая, покрытая слоем патины и следами от выстрелов, дверь сначала не поддавалась, потом проржавевший замок поддался и не открывавшаяся много лет дверь с ужасающим металлическим скрипом распахнулась. За ней обнаружился хорошо обставленный кабинет, явно некогда принадлежавший начальнику склада. На дальней стене виднелась потемневшая от времени аквила, а прямо под ней стоял массивный стол за которым сидел скелет в военной форме. В черепе зияла значительных размеров дыра, а на полу лежал хеллпистолет. В этот момент раздался сильный раскат грома, лампы замигали, а непрошенным гостям на мнгновение показалось, что мертвец пошевелился...

Поняв, что нападать из открывшейся комнаты никто не будет, Алекс проскользнул внутрь. Почему-то первым, что привлекло его внимание, оказался валявшийся на полу хэллпистолет. Зная, что большинство команды предпочитают более тяжелые игрушки, взломщик медленными осторожными шагами приблизился к пистолету и аккуратно его поднял. Лучевик выглядел отлично сохранившимся и явно нестандартным - судя по простой, но четко и изящно выполненной чеканке на рукояти и стволе. Ещё одним отличием от стандартного армейского хэллпистоля была измененная энергоподача - в этом "хэлле" использовались батареи от обычного лазпистолета, что позволяло не таскать тяжеленный рюкзак с энергоресурсами. Скорее всего, заряда стандартной батареи теперь хватало на меньшее число выстрелов но это окупалось мощностью - лазпистолеты череп на такие ошметки не разносят.

- надеюсь, никто не возражает? - поинтересовался Алекс у окружающих, и убрал хеллпистоль в кобуру, переткнув пулевик за ремень. Хелл вписался в кобуру "как там и было", да и в руку лег сразу - балансировка у него была почти как у "клока".

Мелфон стоял в раздумьях некоторое время, наблюдая за передвижением команды по складу - телепатически, конечно.

Ливень, мигание ламп, неизвестные монстры и прочее заставили его поежиться, да и одному стоят вдруг стало как-то...небезопасно.

На всякий случай он проверил боевое снаряжение, которое состояло из ласпистолета, посоха и болт-пистолета, который он повесил на цепь. Единственное неудовольствие вызывала жалкая жилетка с пластинами из тонкого, низкокачественного железа.

Псайкер неспеша двинул вслед за Мурадом и Ромулом, попутно осматривая стеллажи на наличие более хорошей брони.

Наблюдая за всеми телодвижениями своих компаньонов, Карл лишь меланхолично перадёрнул затвор болтера. Затем подошёл к распотрошённому ящику со шлемами, поднял один из них, повертел в руках, да и отшвырнул куда подальше. Затем снял с пояса свой видавший виды, ещё криговский, шлем с респератором, и надел на себя. Оглядевшись по сторонам, Кори заметил, куда отошёл их новый компаньон, и решил понаблюдать за ним, при этом стараясь не раскрывать себя. Боец начал обшаривать ящики, лежащие на стеллажах, смотрел по сторонам, в общем, делал всё, что бы этот парень, так напугавший псайхера, не заподозрил ничего неладного.

//Брожу меж стеллажей, попутно осматривая ящики и иногда поглядываю на Дериела.//

хм, глава склада с дыркой в голове.....че-то тут говнецом попахивает и мне это совсем не нравится *проговорив это я полошел к столу, рукой стерев слой пыли, я заметил небольшой клочок бумаги, на нем было написано: "Оно близко....." дальше был чистый лист бумаги, ну а автор лежал рядом с такой дыренью в голове, что туда смог запихнуть свой клюв даже Крут*

В кабинет вошел псайкер, лицезрея картину.

Он так же подошел к столу, прочел записку и поежился:

-Здесь до сих пор ощущается страх...Ромул, Вы абсолютно правы, попахивает, причем весьма знатным говнецом, я Вам скажу.

Труп...хм...незнаю, здесь такая атмосфера...чудиться всякое, может, и с господином Дериелом я ошибся, но, короче говоря, мне всё здесь не нравится. Я считаю, что надо поскорее закончить наши дела здесь и уходить.

И еще. Около склада *кто-то* есть...

Подойдя к столу, Алекс осмотрел выдвижные ящики - в нижнем нашлась кожаная кобура, так же как и найденное оружие покрытая тиснеными узорами. Взломщик тут же разложил свой мини-арсенал "как было", подвесив хэллпистоль для стрельбы с левой руки - он лучше стрелял именно с левой, а с какой руки стрелять из привычного и изученного пулевика ему вообще было безразлично.

Рядом с символом Аквиллы на стене обнаружилась приоткрытая дверца сейфа. Алекс подошел туда, но оказалось что открыт только внешний запор, внутренние отсеки сейфа были заперты. щас мы тебя... -подумал взломщик по профессиональной привычке. В отсутствии явной опасности сейф был для него самым важным в данную минуту.

- эй, народ, задержимся ещё на пару минут, мало ли что у него в сейфе лежит... - рассеянно проговорил Алекс окружающим и осторожно начал вскрывать замки.

//заявка - аккуратно пробую открыть сейф, осмотрев его на предмет ловушек

подправил пост №193. теги цвета так и не работают :(

Резонно подумав, что мертвые не кусаются, Дериел перекинул флеймер за спину, и, на всякий случай держа цепник перед собой, принялся уже более методично обшаривать склад, вполголоса комментируя находки.

- Это хлам, это хлам, это вообще дерьмо. О, фраг-гранаты, в карман, жалко что только две... Пусто, мусор всякий, а что тут в канистре, нука понюхаем - прометий, пригодится...

Тут его внимание привлекла неприметная дверка неподалеку от пути в подвал. Она была заперта, но особо прочной не выглядела, поэтому полминуты работы цепником и пара хороших пинков открыли взгляду небольшую, четыре шага на четыре, комнату. Пыли здесь было не меньше, чем везде, но стеллажей не было, а на полу стояли пять прямоугольных ящиков - два больших и три просто огромных.

- Очень уж это смахивает на ... * вскрывая меньший ящик* гробы!

Гроб был набит костями вперемешку с обрывками униформы и кусками брони. Сверху лежал искореженный кусок металла. Боец поднял его, вертя в руках.

- Хм, похоже на паверфист. Убитый, конечно, но, думаю, восстановить можно, кину в рюкзак. Ладно. с этим ясно, а что тогда в больших?

Больший ящик заставил повозиться больше, но открыв его, дериел обнаружил те же кости вперемешку с металлом, но какие...

Казалось, что ни единой целой кости не оставалось, но всю неправильность он понял, лишь выудив относительно целую руку ненормальной длины и толщины. Глядя на нее, Дериел побледнел и заорал:

- Ребята, вам стоит на это взглянуть! Прокляни меня все боги, если это не Космодесант!!!

Поскольку Карл наблюдал за Дериелом, то в комнате оказался самым первым. Взглянув на кости (к виду которых, к слову сказать, привык еще со службы в гвардии) боец, с видом знатока, лишь удивленно присвистнул. Буркнув что-то не членораздельное, наемник подошел к ящику, и заглянул в него.

- Ага, и эти тоже в перемешку с какими-то железяками. Ну чтож, святотатство святотатством, но как говорят сами астартес, умерев напрасно Императору не послужишь. Так что давай, показывай, что там у тебя есть.

Взяв свой лазган и орудуя им, как посохом, начал ворошить кости. Выудив из ящика железку, по виду напоминавшую наплечник, Карл попытался определить, из какого ордена был этот десантник. Фоновая краска была синего цвета, но вот герб порядком истерся. Так что невозможно было сказать, лоялист ли это, или же изменник. Отшвырнув кусок железа, Кори продолжил свои изыскания. Через минуту ему все же удалось поддеть подсумок...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...