Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Мёртвые Тени" Начало

Рекомендуемые сообщения

Уже три месяца прошло с тех пор как первые чужаки прибыли на Децио Оптимус. И всё это врямя надо всей планету стояла странная, неестественная жара, причины которой не могли объяснить даже псайкеры.

Клайв наблюдал за загрузкой корабля всяким полезным скарбом и иногда нервно поглядывая на часы. Полуденное солнце, казалось не причиняло ему никаких неудобств. Главной-же причиной новоявленного командира экспидиции было тотальное отсутствие пуктуальности у его будущих починённых. Прошло уже полтора часа после условленного, а появился пока только странноватый механикус с сервитором. Наконец посреди выжженого поля, пробиваясь через возникавшие то тут то там миражи, показалась "Химера", явно держащая курс в сторону космопорта. С тающей надеждой сержант наблюдал за приближением транспорта. Но всему приходит конец, в том числе и всему плохому, подкатившись, машина резко повернулась, открылся бортовой люк...

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Из химеры медленной походкой вышла фигрув в черном плаще с "Евесцератором".Плащ скрывал лицо,руки и понять кто был этот незнакомец было очень сложно.Под плащём опытный глаз мог заментить потрёпанный бронижелет и болт пистолет, прикреплённыйна поясе.Фигура подошла к клайву и представилась

Приведствую - произнёс незнакомец странным голосом - Я Грехак, но в моё досье записанно моё более известное имя.Я тот самый "Мясник"

Крус скинул капишон и Клайв увидил его "лицо" покрытое шрамами.

Будте приятно работать вместе - Крут изобразил на лице улыбку и пожал руку командиру

Изменено пользователем Commande

Люк на башне химеры открылся, и из него даже не вылез - выпрыгнул некий гуманоидный субъект. Субъект носил все черное, и даже лицо его было скрыто маской-респиратором с очками, а голова - обтягивающей черной маской. Возникало ощущение, что "субъект" усиленно избегает света. Когда он соскочил с крыши, все увидели жутковатые железные когти на пальцах, а также странную бионическую "руку" в том месте, где она быть по определению не может. "Рука" красноречиво оканчивалась встроенным хеллпистолетом. Сам же "субъект" спокойно подощел к Клайву.

- С'харр. К вашим услугам.

Руку он жать не стал - когти были отравленными.

Вслед за крутом, темное чрево "Химерки" покинул рослый субъект в черно-серой униформе, с массивной кобурой на груди и еще одной на поясе слева. Выйдя под палящее солнышко Децио Оптимус, он потянулся, разминая затекшие за время путешествия суставы, оправил куртку и слегка встряхнул рюкзак. Затем последний раз затянулся тлеющей цыгаркой и, смяв, бросил её на землю.

Молча, лишь отбивая по плацу взлетного поля строевой ритм стоптанными ботинками, он приблизился к Клайву. И, наконец, протягивая руку, четко отдекламировал:

-Инашиев Мурад - и добавил, широко улыбнувшись - Матрос, пограничник и строитель со стажем.

Минут через 20 на дороге, ведущей от ближайшего населённого пункта, появился парень с ярко-оранжевым гребнем из волос на голове. За спиной у него был походный рюкзак, на плече висел лазган. Из далека было видно, что данный субъект идёт уже достаточно давно, и пыль, вместе с палящим солнцем, изрядно его измотали. Походка была не твёрдая, голова то и дело склонялась к груди.

Покрыв остаток пути, отделявшего его от космопорта, боец подошёл к группе вооружённых людей (и не только), и, увидев среди них бойца с лычками сержанта, по старой военной привычке, встав перед ним по стойке смирно, произнёс:

-Карл Кори прибыл в ваше распоряжение, герр командант!

Из "Химеры" вышел хмурый человек в потрепанном форме Имперской Гвардии. Поправив длиннолаз, висевший на плече, новоприбывший настороженно огляделся. Убедившись, что опасности нет, наемник подошел к командиру экспедиции. Тихонько позвякивал на поясе кинжал с волнистым лезвием, за спиной примостился небольшой рюкзак.

- Телон Варр готов, сержант - отсалютовав, произнес боец.

Придирчиво оглядев каждого из своей банды, Клайв остался, на удивление, довольным. Особенно его порадовало присутствие круута, коих он знал, как сильных и надёжных бойцов. К тому времени погрузка корабля наконец завершилась.

- Ну, чего стоите? Забирайтесь скорее в жестянку, нам предстоит длинный путь.

Инашиев, не спуская глаз с приближающейся фигуры Кори, похлопал себя по карманам, затем расстегнул один из кармашков на рюкзаке и пошарив там, похабно выматерился.

-Еп... Коллеги, табачка никто с собой не... - обвел он взглядом собравшуюся группу.

Его перебил подошедший Карл Кори, а затем и Клайв что-то пробубнил про погрузку. Мурад недоверчиво покосился на "жестянку".

-Командир, слушай... Сколько лет во флоте, но не узнаю этот корабль. То ли я чего-то подзабыл, то ли его переделывали как-то капитально, не пойму, вообщем. И эта, табаку...

Инашиев, не спуская глаз с приближающейся фигуры Кори, похлопал себя по карманам, затем расстегнул один из кармашков на рюкзаке и пошарив там, похабно выматерился.

-Еп... Коллеги, табачка никто с собой не... - обвел он взглядом собравшуюся группу.

Его перебил подошедший Карл Кори, а затем и Клайв что-то пробубнил про погрузку. Мурад недоверчиво покосился на "жестянку".

-Командир, слушай... Сколько лет во флоте, но не узнаю этот корабль. То ли я чего-то подзабыл, то ли его переделывали как-то капитально, не пойму, вообщем. И эта, табаку...

- Не боись, солдат, эта штуковина тут летает уже лет пятьсот и за это время не раз сменила облик, но вот не ломалась ни разу, так что лезь и не думай, за тебя начальник думать будет, а табак... Я, лично, против курения!

Изменено пользователем Простой русский Крокодил

-Пятьсот лет... А она во второй волне колонизации Изена не учавствовала? - поинтересовался Мурад, пробираясь внутрь - После Норстрандского восстания?

Инашиев занял место подальше от мутанта и машинально погладил пристегнутый к поясу клинок.

-Пятьсот лет... А она во второй волне колонизации Изена не учавствовала? - поинтересовался Мурад, пробираясь внутрь - После Норстрандского восстания?

Инашиев занял место подальше от мутанта и машинально погладил пристегнутый к поясу клинок.

Не поняв подколок опытного наёмника, простодушный Клайв, в свойственной деревенским людям манере, заявил:

- Не-а, у нас последнее тысячелетие всё было тихо.

- Ух блин, опять переезды-перелёты... а нету ни у кого корманного телепортатора? Ну да ладно, лететь, так лететь. И кстати, нет ли у кого выпить? А то в горле - как на амагеддоне в сезон засухи, сухо и безжизненно.

Зайдя в чрево корабля, и оглядев всю находившуюся в нём на тот момент компанию, громко спросил:

- Народ, кто тут закурить хотел? Есть пара лхо-стержней, есть маза подымить немного.

Уже обращаясь к пилоту жестянки, в которой сидела команда:

- Эй кэп! У тебя на борту можно курить? Или техника безопасности запрещает?

Изменено пользователем Альбер Камю

Зайдя внутрь корабля крут странно оглянулся. Принюхавшись, он присел и тут же метнулся в тёмный коридор. Через минуту он вернулся и подошёл к Клайву

У вас... - он протянул Клайву руку, в которое извивалась здоровая крыса -..Крысы на корабле.

И еще - он принюхался к крысе - Вам следует следить, что едят эти паразиты. Эта крыса несъедобна...

Крыса изловчилась и укусила, крута в руку. Зашипев, он со всей силы ударил её головой об стену. Отшвырнув труп, он сел на своё место.

По громкой связи раздалось следующее.

-- Капитан, духи корабля находятся в удовлетворительном настроении. К полету готовы

Заслышав сообщение, Клайв встал и поспешно проследовал в рубку. Через минуту двигатели спокойно заурчали. Пассажиры почувствовали небольшие перегрузки пока корабль, преодолевая довольно слабую гравитацию планеты, не вышел в космос. Вернувшись в пассажирский отсек Клайв, широко улыбаясь, заявил:

- Господа, лететь нам полсуток, так что давайте пока познакомимся. Пожалуй начну с себя. Зовет меня Клайв Деус. Окончил военную академию в ранге старшего сержанта. Воевал на Кадии, но не много. Большую часть жизни провёл на родной планете. На луне, куда мы сейчас летим, был дважды, но безо всяких реальных результатов. Теперь ваша очередь, я хочу знать кем буду командовать.

-Ну, похоже мне придётся представиться первым. Итак, моё имя Кори. Карл Кори. Уроженец планеты Криг. Там же рос, затем попал в Имперскую Гвардию. Во время очередной кампании героически получил ранение, спасая командира, за что был приставлен к награде. Потом уволился в запас, и волею судеб попал сюда. Вот так вот. Кстати, ни у кого нету выпивки, а то в горле засуха, спасу нет.

-Карл, ты мне стерженек - я тебе баклажку - неспеша, растягивая слова на манер некоторых торговцев, предложил Мурад. Затем стянул серое рюкзачище и со стуком поставил его на пол.

-Кста, командир, а как это - "Немного воевать на Кадии"? Я думал туда билеты выдают в один конец... - Инашиев пристально глянул в глаза Клайву - Я помню, когда на строительстве гидростанции работал, на Награкке набор полка шел - так у нас столько народа убыло, что даже немногочисленную технику обслужить не успевали. И ведь, иёкарне, никто не вернулся...

Инашиев чуть помолчал, видимо вспоминая ушедших.

-А вообще, до четырнадцати лет на Изене жил, затем перебрался на Награкк, где работал на строительстве различных объеков до семнадцати. Три года в училище, затем началась "практика" на крейсере "Меч Дрэйка". Ну, близ Кираба вступили в схватку с ударной группой пиратов, кэп перегрузил двигатель и... - Мурад негромко свистнул - зеленокожие, бардак в штабах, распоясавшиеся штрафники. А уж когда первые объединились под командованием сильного вождя и пошли в контрнаступление...

Мурад провел пальцем по горлу, показывая что делали орки с попавшими к ним в руки солдатами. И не только солдатами...

-Затесался среди беженцев, попутно конфисковав у одного офицерчика замечательный револьвер. Ну а дальше уж понятно, я думаю...

- Да у меня там совсем странная история вышла, кому ни расскажу, не верят. Короче, только-только отпраздновал окончание академии, как начался у нас призыв. Провожали нас, конечно, как в могилу. Но не тут то было. Не успели нас привезти на войну, появились предатели, наваляли нашему подразделению по первое число и нас немедленно отправили на перегруппировку. Потом случилась какая-то неразбериха с документами и остатки полка в полном составе распустили по домам промурыжив в казармах пять лет. И, что самое удивительное, все мои земляки тогда выжили, хотя конечно много славных ребят погибло... Нет, не хочу больше воевать, благо пока ситуация позволяет.

-Мурат, а что у тебя за пойло такое, а? А то подкинеш мне тут сейчас молока или водицы простой, хлебай её потом всю дорогу.

-Товарищ начальник, а история ваша не так уж и невероятна. Был у меня один попутчик однажды, так он тоже был потерян во время перегруппировки в одной из заварушек. Решили, значит, из огрызков 5 полков один сделать, да и растеряли половину личного состава. Там народу в конечном итоге много получалось, и кидали ребят постоянно по разным полкам. В конечном итоге так никуда и не приписали. Вот такая история.

Инашиев косо глянул на крута. И, фактически шипя, проронил:

-Ну, кому как...

А затем, чуть просветлев лицом, расстегнул молнию на рюкзаке и вытащил оттуда две емкости - объемистую флягу и небольшой прозрачный флакончик.

-Так... Берем, воду с соком - с этими словами Мурад отвинтил крышечку фляги - и приливаем 300 грамм хорошего технического спирта.

Жидкость приятно булькнула, когда содержимое флакона единым махом было вылито в баклажку.

-Получаем местный алкогольный напиток с трудонопроизносимым названием - произнес Мурад, передавая напиток Карлу - Только много не выхлебывай, надо про запас оставить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...