Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Великий Крестовый Поход: летопись

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И второй вопрос: когда выходит следующая книга по ереси/примархам? Чтобы наметить дедлайн

И второй вопрос: когда выходит следующая книга по ереси/примархам? Чтобы наметить дедлайн

в августе/октябре

Завтра начну верстать менее монотонную версию, спасибо. Алсо, только сейчас заметил, что [8] и [20] - одно и то же

Вроде в тексте нет инфы по Монархии и походе несунов в око, или я плохо смотрел?

"ок. 964 - Ультрадесантники и Император сжигают Хур/47-10, выговор Лоргара [22]; Несущие Слово зачистили 47-16 [14]

+ 5 м-цев после Хура - Магнус в городе Серых Цветов; Лоргар и часть Несущих Слово с 1301 экспедицией отправились в субсектор Атлас [22];"

Изменено пользователем Futureen

• 3 недели спустя...

Когда отписывался, что тот апдейт большой, я ошибался. Этот вышел не меньше, поскольку при работе над реверс-переводом на английский пришлось покопаться, найти инфу, прочитать туфту, чтобы удостовериться в действительности написанного и добавить в список.

Исправлены примечания, которые вели в никуда, а также ссылки на не те источники.

Менее монотонная и читаемая версия оказалась на деле куда хуже читаемой, увы. Но я работаю над этим.

Насчет перевода на забугорный скажу, что готов на % 65. Но обороты немного сбавляются ввиду занятости летним отдыхом.

Изменено пользователем BrEd Pitt

*Добавлены новые даты (как из свежих источников, так и из перечитанных старых)

*В кои-то веки руки дошли до покорения Солнечной Системы - самой важной части раннего ВКП

*немного поясняющих ремарок в начале

*по просьбам читателей был проведен редизайн

немного производственного пекла, если кому интересно

Изначально планировалось сделать так:

дата

*событие 1

...

*событие n

Или же вставить пустые строки

Все гениальное оказалось простым, но трудоемким

*работа над переводом: ~3/4

К сожалению, так и не смог найти английское написание вот этого всего. Ибо качать пдф ради названий - дело гиблое

[1]Падшие Ангелы

Танагра

[2]Где Ангел не решится сделать шаг

Луны Фрэмиума

Прокофьев

Брехт IX

[3]Сожжение Просперо

Пространство Кобольда

[4]ХХ 2

Йаран Луксор

пси-пожиратели

Орихалан

боевые симулякры

Мантикорский катаклизм

Гэрионской Глуби

Листрантия-4

Йогготский геноцид

Очищение Моренны

свержение лордов Эфрата

[6]ХХ 5

пролив Гидр

Уттаус

Септус-12

[7]Аврелиан

Шанриата

[8]Фулгрим

Мэдриванская кампания

Орин Септимус

князья искусственного мира-обсерватории Оммакад

Каэлорская туманность

банды калардунов

Регион Бурь

падальщики Карнуса V

Девять Путей

[18]Возвышение Хоруса

Эрридас

Сиринк

Тассилон

[23]Тысяча Сынов

Багхендгу

Глубины Голготана

Малый Гексий

Мескалор

[25]Полет Эйзенштейна

гигантские шершни Огра-IV

Урсс

Арктуран

[30]Маленький Хорус

Тирада

[32]Потерянное Избавление

Норандия

дьявольские клинки

Тиатчин

[33]ХХ 3

Пустота Палача

Оникс Манс

Новас-Праксим

Уммаос

Ур Секондус

Оррос

Вечная Тьма

Айсессандерская война

Талдан

Недоран

[35]Гарро: Серый Ангел

Заремон

[36]Неотмеченный

Мохиндасский полк

нефратил

[38]Шрамы

золотые императоры Кво

[41]Притаившийся змей

Игнаториум

Селатор Секундус

Бифос

[43]ХХ 1

Кобал

Война Убийства

Скраманское наступление

Реваш Прим

Ун Холдфаст

Быстрокоготь

Вечнотьма

Гвидион

литовакские химутанты

Клтон

Третий Транссолярный КП

Праксил

Гекуба

Гилиция

Вульга Кара

Офидийские глубины

[51]ХХ 4

Акра Примарис

Голгофа Теракс

корпосанты

Спира Зеро

[53]ХХ 6

Сибелиус

[56]Путь Небес

Апт вар Аптион

[57]Последний Летописец

Гаттус

[63]ХХ 7

Голгофская экспансия

Идранское Скопление

[84]Окончательное приведение 63-14

Гуген

Если у вас завалялись оригиналы, и вы хотите помочь, буду только за. Разумеется, покорпевшим над этим делом достанется награда в карме и увековечение в оп-посте.

Если найдены ляпы или просто недочеты - всегда рад прислушаться и исправить к следующему разу.

Изменено пользователем BrEd Pitt

004 - Пожиратели Миров привели Сарум к Согласию (братство Гибели)

Дату нужно изменить на дату [ну уж нет]ождения Ангрона

прорыв блокады Сарума - первое крупное сражение кампании, а также первый случай, когда Ангрон вел на войну полный Легион

Просто вписать сюда

ок. 907-918 - первая кампания Ангрона - Голгофская резня (зачищено 48 миров, уничтожено 7 ксеновидов)

Ага, точно. Это, наверное, из первых книг по ереси было, где Эреба обозвали капелланом 12-го легиона) Будем исправлять.

Ссылки же на произведения в [скобках]. В гильдии лежат, читай на здоровье)

Уважаемый BrEd Pitt, на протяжении долгого времени я по мере сил занимаюсь тем же, чем и Вы - составляю летопись Великого Крестового похода, правда, пока что по несколько иному принципу.

Буду рад объединить усилия и поделиться результатами своих наработок, и в дальнейшем оказывать помощь в развитии материалов по этой увлекательной теме :)

ДАТА УСТАНОВЛЕНА

979.М30: В Аномалии Пардус состоялся мирный контакт Тысячи Сынов с флотом эльдар (источник - роман "Тысяча Сынов").

001.М31: Лунные Волки и Механикумы мира-кузницы Циклотрат охотятся за бандами рыцарей-разбойников дома АЕртегн после недавней неудачи Космических Волков, не сумевших найти родной мир налётчиков; в конечном итоге после блистательной победы Луперкаля над вождём дома среди ледяных пустошей Альтус Ферро рыцари присягают на верность повелителю Шестнадцатого легиона (источник - HH4)

004.М31: Рыцарский дом АЕртегн совершает грабительский налёт на недавно колонизированную планету Альтус-Легия (источник - HH4)

004.М31 (позволю себе не согласиться с датой, указанной у Вас - воины Булвайфа предостерегают его от похода на Антимон, ибо Леман Русс созывает все свои силы - очевидно, для похода на Просперо): Космические Волки 13-й великой роты под командованием Булвайфа вместе с местными партизанами-"армигерами" освобождают население Антимона от тёмных эльдар кабала Кричащего Сердца, но вскоре после победы сыны Русса вынуждены повернуть оружие против своих соратников из-за их отказа принять власть Императора Человечества (источник - рассказ "Волк у ворот")

УСТАНОВЛЕНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ДАТА

После 833.М30 - флот Имперских Кулаков (с примархом) присутствует при Ксахеликанском Рождении в звёздном скоплении Адонис (источник - HH3)

После 833.М30 - Ультрамарины совместно с рцарским домом Макабиев защищают Акру Примарис (источник - HH4)

После обнаружения примарха Конрада Курца (т.е. после 885/907.М30) Повелители Ночи под командованием капитанов Севатара и Товака Тора проводят геноцид населения Арвайи.

Приблизительно за поколение до окончания ВКП 60-й Экспедиционный флот при участии 1522-й когорты Солярной Ауксилии ("Лорда-Маршала Собственная") приводят к Согласию планету Агатон.

Между 950.М30 и 000.М31 Железные Воины и Гвардия Ворона (с примархами) участвуют в Айсессандесркой войне, положившей начало глубокой неприязни между легионами (источник - HH3)

Между 981 и 994.М30 (примарх Альфарий уже найден) Альфа-Легион сражается с орками на Актуре Три-Восемнадцать (источник - роман "Потерянное Освобождение")

Между 001 и 005.М31: флот Пожирателей Миров при участии флаг-капитана Лотары Саррин приводит к Согласию звёздное княжество Ашул (источник - роман "Предатель")

ДАТА НЕИЗВЕСТНА

Юрнийские танковые полки сражаются на Арзентиде IX (источник - "Талларн: Палач")

Титаны Легио Прэсагиус под командованием принцепса Триесте сражаются с эльдарами на Акероне Сакрис (источник - HH5)

Я очень рад, уважаемый Luminor, что есть люди, которые занимаются этим, как и я. Даты из HH FW для меня очень ценны, поскольку качать толстые пдф ради них для меня дело гиблое.

Акра Примарис и Актур/3-18 в моей хронологии есть, как и Айсессандерская Война. Остальные даты из форджворлда, как мне кажется, это приятные бонусы с последних страниц, верно?

В Вашей хронологии, к сожалению, не хватает источников для некоторых из моментов.

Всегда готов к сотрудничеству. И да, меня можно писать без титула "уважаемый" - не думаю, что я дорос до него)

Насчет "Волка у Ворот" не все так однозначно, куда Русс стягивает силы - ибо дальше некое Кантрисское Вторжение, да и война в Пространстве Кобольда. Но кто его знает?

Изменено пользователем Locke

Если возникнет необходимость - все ПДФки у меня при себе, разве что до седьмой руки пока что не доходили)

Упс, видимо, проглядел)) Заранее приношу извинения, если кое-где буду дублировать - написание отдельных имён и названий в русскоязычных переводах зачастую расходятся.

Источники датировки из Форджа я использую как с последних страниц, так и на основании собственных наблюдений с ключевыми датами, помогающими ориентироваться легче и удобнее - так, например, в каждой кампании в своей хронологии я стараюсь ставить "ограниченные" рамки (яркий пример - кампания Гвардии Смерти против литовакских химических мутантов, за которую ветеран-сержант Тарагт Сун получил личную похвалу от Мортариона, могла иметь место в промежутке между 938.М30 и 004.М31, т.е. в промежуток времени между кампанией на Галаспаре и событиями, предшествующими сражением в системе Йота Хорология и предательством на Истваане III). В случае с рыцарскими домами из четвёртой книжки Форджа очень помогают даты колонизации Ма[ну уж нет]ейского Содружества и Коронидских Глубин.

Если у меня присутствуют какие-то ошибки или неверные сведения - буду рад исправить их ;)

Война в Пространстве Кобольда из "Сожжения Просперо" - это кампания против эльдарского искусственного мира Туэлса, не так ли? Рота Декк, если не ошибаюсь. Но ведь в ходе боевых действий на Оламском Безмолвии / Оламской Тишине (одновременно с Улланором) офицер Убийц G9K Павел Корин вспоминает об этих событиях как об "одном из пяти своих опытов сражений с Легионес Астартес" примерно два года назад, так что скорее указанные события имели место в 998.М30?

Изменено пользователем Luminor

Порой сам себе задаю вопрос, когда сажусь за эту фиговину, "а откуда я это взял?!" и лезу по источнику шариться. Так что даже не знаю, я этим сильно память себе не загромождаю.

Будь я нанимателем, сказал бы, что вы приняты.

Выдалась свободная минутка, высылаю второе дополнение к хронологии.

ДАТА УСТАНОВЛЕНА

- Ок.907.М30: Псы Войны на Вуероне получают известия об обнаружении своего примарха (источник - рассказ "После Деш'эа")

- 970.М30: Повелители Ночи истррепродукцияют пусторождённых геторских ведьм Ваомирского предела (источник - HH5)

- 992.М30: Лунные Волки при участии капитана Локена сражаются с Железноклювами на Балтазаре (источник - роман "Возвышение Хоруса")

- Ок.994-995: Тёмные Ангелы противостоят громадной армии зеленокожих на Борракане, после гибели в бою брата-искупителя Барфиила командование переходит к бывшему рыцарю Ордена Немиилу, принявшему крозиус после победоносного завершения боевых действий (источник - роман "Падшие Ангелы").

- 006-007.М31: Бойцы Солярной Ауксилии Порта-Пасти вместе со вспомогательными подразделениями очищают космический скиталец "Красный Полифем" от вихревых червей и мутировавших орков (источник - HH4)

УСТАНОВЛЕНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ДАТА

- До 834.М30: XIII приводит к покорности Брошенный Шекель (источник - HH5)

- После 831.М30 (Фулгрим найден): Дети Императора захватывают город-левиафан диктатора Барчеттана, в сражении погибает лорд-командор Иллий (источник - повесть "Расколотое отражение")

- Спустя несколько десятилетий после 831.М30 Имперские Кулаки и армейские части Экзертус Империалис одерживают верх в противостоянии с технически отсталым рыцарским домом Макабиев на пустошах Бароды и приводят рыцарский мир к Согласию (источник - HH4)

- После 833.М30 (Рогал Дорн найден) Имперские Кулаки под командованием капитана Феликса Кассандра бескровно приводят к Согласию Гидру Кордатус (источник - роман "Ангел Экстерминатус")

- После 849.М30 (Пертурабо найден): Железные Воины приводят к Согласию высокоразвитый Бастион, планету технократов (источник - рассказ "Забытые сыны")

- После 938.М30 (Мортарион принял командование над легионом) - Гвардия Смерти участвует в осаде Валстрополя, магистр осады Дьюрак Раск получает тяжёлые ранения (источник - HH1)

- Последние десятилетия ВКП - Титаны Легио Грифоникус противостоят гигантским ксеносущностям класса "Апекс" в Голгофских Пустошах (источник - HH4)

- Ксифосские моторизованные полки сражаются на Брокториане примерно за 42 года до передачи сервитора Восемь-Восемь-Каппа-Два легиону Лунных Волков, следовательно, не позднее 958.М30 (т.к. оный присутствует на Улланоре в ходе встречи Луперкаля и Сангвиния после торжеств, источник - роман "Где Ангел не решится сделать шаг").

- Между 000 и 007.М31: Небольшой контингент Железных Воинов под командованием опального кузнеца войны Барабаса Дантиоха защищает жителей Большого Дамантина от орочьих набегов; на луне планеты, Малом Дамантине, сыны Пертурабо возводят грандиозную крепость Шаденхольд и вместе с Ангелойскими Адамантифрактами противостоят гигантским пещерным цефалоподам (источник - рассказ "Железо внутри")

ДАТА НЕ УСТАНОВЛЕНА

- Имперские Кулаки сражаются в городах-туннелях Галабаза (источник - HH3)

- Железные Руки в ходе кампании в Галианском кластере подвергаются воздействию неизвестного биопатогена, один из пострадавших, капитан Кадм Тиро, вынужден пожертвовать немалой частью плоти в пользу аугметики (источник - роман "Ангел Экстерминатус")

- Ультрамарины сражаются с эльдарами на Баторе; тетрарх Эйкос Ламиад получает в бою тяжёлые ранения (источник - роман "Не ведая страха")

- Юрнийские танковые полки сражаются на Вандорусе (источник - "Талларн: Палач")

- Титаны Легио Прэсагиус покоряют мир-улей Бентур (источник - HH5)

И небольшая корректировочка касаемо операции на Баратруме, "Наковальне Ада". В представленной хронологии указано, что это "ранняя операция Коракса", однако согласно HH3 на момент операции легионом командует теневой лорд Аркхас Фал, принявший мантию магистра легиона за три десятилетия до обнаружения Коракса в 950.М30, следовательно, указанные события имели место в промежуток времени между 920 и 950.М30. Кстати, пять лет безуспешного штурма планеты (как и львиная доля потерь) выпали Имперской Армии, после появления на поле боя Пепельных Кочевников и Лунных Волков кампания завершилась довольно-таки быстро, хотя методы Девятнадцатого отнюдь не снискали уважения среди смертных солдат.

Изменено пользователем Luminor

Борракан, Брошенный Шекель, Валстропол (по другому звучит)

в летописи есть, но спасибо. И спасибо за свежачки (Талларны с трудом осиливаю, ну не мои оны)

Насчет Баратрума - Фала вроде Коракс не сразу на мороз выкинул. Окей, всему быть к следующему апдейту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...