Patton Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Естественно, что нужно! Обязательно нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 И второй вопрос: когда выходит следующая книга по ереси/примархам? Чтобы наметить дедлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 И второй вопрос: когда выходит следующая книга по ереси/примархам? Чтобы наметить дедлайн в августе/октябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 спасибо, значит, должен успеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 отредактируй текст, а то монотонно все хотя бы даты жирным и пробелы между строк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Завтра начну верстать менее монотонную версию, спасибо. Алсо, только сейчас заметил, что [8] и [20] - одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфарий Самогон Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Вроде в тексте нет инфы по Монархии и походе несунов в око, или я плохо смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futureen Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Вроде в тексте нет инфы по Монархии и походе несунов в око, или я плохо смотрел? "ок. 964 - Ультрадесантники и Император сжигают Хур/47-10, выговор Лоргара [22]; Несущие Слово зачистили 47-16 [14] + 5 м-цев после Хура - Магнус в городе Серых Цветов; Лоргар и часть Несущих Слово с 1301 экспедицией отправились в субсектор Атлас [22];" Изменено 15 июля, 2017 пользователем Futureen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфарий Самогон Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 о, спс, я слеповат :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Когда отписывался, что тот апдейт большой, я ошибался. Этот вышел не меньше, поскольку при работе над реверс-переводом на английский пришлось покопаться, найти инфу, прочитать туфту, чтобы удостовериться в действительности написанного и добавить в список. Исправлены примечания, которые вели в никуда, а также ссылки на не те источники. Менее монотонная и читаемая версия оказалась на деле куда хуже читаемой, увы. Но я работаю над этим. Насчет перевода на забугорный скажу, что готов на % 65. Но обороты немного сбавляются ввиду занятости летним отдыхом. Изменено 2 августа, 2017 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Мы в тебя верим, мужик!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) *Добавлены новые даты (как из свежих источников, так и из перечитанных старых) *В кои-то веки руки дошли до покорения Солнечной Системы - самой важной части раннего ВКП *немного поясняющих ремарок в начале *по просьбам читателей был проведен редизайн немного производственного пекла, если кому интересно Изначально планировалось сделать так: дата *событие 1 ... *событие n Или же вставить пустые строки Все гениальное оказалось простым, но трудоемким *работа над переводом: ~3/4 К сожалению, так и не смог найти английское написание вот этого всего. Ибо качать пдф ради названий - дело гиблое [1]Падшие Ангелы Танагра [2]Где Ангел не решится сделать шаг Луны Фрэмиума Прокофьев Брехт IX [3]Сожжение Просперо Пространство Кобольда [4]ХХ 2 Йаран Луксор пси-пожиратели Орихалан боевые симулякры Мантикорский катаклизм Гэрионской Глуби Листрантия-4 Йогготский геноцид Очищение Моренны свержение лордов Эфрата [6]ХХ 5 пролив Гидр Уттаус Септус-12 [7]Аврелиан Шанриата [8]Фулгрим Мэдриванская кампания Орин Септимус князья искусственного мира-обсерватории Оммакад Каэлорская туманность банды калардунов Регион Бурь падальщики Карнуса V Девять Путей [18]Возвышение Хоруса Эрридас Сиринк Тассилон [23]Тысяча Сынов Багхендгу Глубины Голготана Малый Гексий Мескалор [25]Полет Эйзенштейна гигантские шершни Огра-IV Урсс Арктуран [30]Маленький Хорус Тирада [32]Потерянное Избавление Норандия дьявольские клинки Тиатчин [33]ХХ 3 Пустота Палача Оникс Манс Новас-Праксим Уммаос Ур Секондус Оррос Вечная Тьма Айсессандерская война Талдан Недоран [35]Гарро: Серый Ангел Заремон [36]Неотмеченный Мохиндасский полк нефратил [38]Шрамы золотые императоры Кво [41]Притаившийся змей Игнаториум Селатор Секундус Бифос [43]ХХ 1 Кобал Война Убийства Скраманское наступление Реваш Прим Ун Холдфаст Быстрокоготь Вечнотьма Гвидион литовакские химутанты Клтон Третий Транссолярный КП Праксил Гекуба Гилиция Вульга Кара Офидийские глубины [51]ХХ 4 Акра Примарис Голгофа Теракс корпосанты Спира Зеро [53]ХХ 6 Сибелиус [56]Путь Небес Апт вар Аптион [57]Последний Летописец Гаттус [63]ХХ 7 Голгофская экспансия Идранское Скопление [84]Окончательное приведение 63-14 Гуген Если у вас завалялись оригиналы, и вы хотите помочь, буду только за. Разумеется, покорпевшим над этим делом достанется награда в карме и увековечение в оп-посте. Если найдены ляпы или просто недочеты - всегда рад прислушаться и исправить к следующему разу. Изменено 8 августа, 2017 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Тебе бы этот список в Гильдии бы выложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 отличная идея! как я сразу не догадался?!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 004 - Пожиратели Миров привели Сарум к Согласию (братство Гибели) Дату нужно изменить на дату [ну уж нет]ождения Ангрона прорыв блокады Сарума - первое крупное сражение кампании, а также первый случай, когда Ангрон вел на войну полный Легион Просто вписать сюда ок. 907-918 - первая кампания Ангрона - Голгофская резня (зачищено 48 миров, уничтожено 7 ксеновидов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Ага, точно. Это, наверное, из первых книг по ереси было, где Эреба обозвали капелланом 12-го легиона) Будем исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Ого! А где можно прочитать про ксеносов в Солнечной системе? Спасибо за проделанную работу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Ссылки же на произведения в [скобках]. В гильдии лежат, читай на здоровье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Вай спасибо, я слепошарый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Уважаемый BrEd Pitt, на протяжении долгого времени я по мере сил занимаюсь тем же, чем и Вы - составляю летопись Великого Крестового похода, правда, пока что по несколько иному принципу. Буду рад объединить усилия и поделиться результатами своих наработок, и в дальнейшем оказывать помощь в развитии материалов по этой увлекательной теме :) ДАТА УСТАНОВЛЕНА 979.М30: В Аномалии Пардус состоялся мирный контакт Тысячи Сынов с флотом эльдар (источник - роман "Тысяча Сынов"). 001.М31: Лунные Волки и Механикумы мира-кузницы Циклотрат охотятся за бандами рыцарей-разбойников дома АЕртегн после недавней неудачи Космических Волков, не сумевших найти родной мир налётчиков; в конечном итоге после блистательной победы Луперкаля над вождём дома среди ледяных пустошей Альтус Ферро рыцари присягают на верность повелителю Шестнадцатого легиона (источник - HH4) 004.М31: Рыцарский дом АЕртегн совершает грабительский налёт на недавно колонизированную планету Альтус-Легия (источник - HH4) 004.М31 (позволю себе не согласиться с датой, указанной у Вас - воины Булвайфа предостерегают его от похода на Антимон, ибо Леман Русс созывает все свои силы - очевидно, для похода на Просперо): Космические Волки 13-й великой роты под командованием Булвайфа вместе с местными партизанами-"армигерами" освобождают население Антимона от тёмных эльдар кабала Кричащего Сердца, но вскоре после победы сыны Русса вынуждены повернуть оружие против своих соратников из-за их отказа принять власть Императора Человечества (источник - рассказ "Волк у ворот") УСТАНОВЛЕНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ДАТА После 833.М30 - флот Имперских Кулаков (с примархом) присутствует при Ксахеликанском Рождении в звёздном скоплении Адонис (источник - HH3) После 833.М30 - Ультрамарины совместно с рцарским домом Макабиев защищают Акру Примарис (источник - HH4) После обнаружения примарха Конрада Курца (т.е. после 885/907.М30) Повелители Ночи под командованием капитанов Севатара и Товака Тора проводят геноцид населения Арвайи. Приблизительно за поколение до окончания ВКП 60-й Экспедиционный флот при участии 1522-й когорты Солярной Ауксилии ("Лорда-Маршала Собственная") приводят к Согласию планету Агатон. Между 950.М30 и 000.М31 Железные Воины и Гвардия Ворона (с примархами) участвуют в Айсессандесркой войне, положившей начало глубокой неприязни между легионами (источник - HH3) Между 981 и 994.М30 (примарх Альфарий уже найден) Альфа-Легион сражается с орками на Актуре Три-Восемнадцать (источник - роман "Потерянное Освобождение") Между 001 и 005.М31: флот Пожирателей Миров при участии флаг-капитана Лотары Саррин приводит к Согласию звёздное княжество Ашул (источник - роман "Предатель") ДАТА НЕИЗВЕСТНА Юрнийские танковые полки сражаются на Арзентиде IX (источник - "Талларн: Палач") Титаны Легио Прэсагиус под командованием принцепса Триесте сражаются с эльдарами на Акероне Сакрис (источник - HH5) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Я очень рад, уважаемый Luminor, что есть люди, которые занимаются этим, как и я. Даты из HH FW для меня очень ценны, поскольку качать толстые пдф ради них для меня дело гиблое. Акра Примарис и Актур/3-18 в моей хронологии есть, как и Айсессандерская Война. Остальные даты из форджворлда, как мне кажется, это приятные бонусы с последних страниц, верно? В Вашей хронологии, к сожалению, не хватает источников для некоторых из моментов. Всегда готов к сотрудничеству. И да, меня можно писать без титула "уважаемый" - не думаю, что я дорос до него) Насчет "Волка у Ворот" не все так однозначно, куда Русс стягивает силы - ибо дальше некое Кантрисское Вторжение, да и война в Пространстве Кобольда. Но кто его знает? Изменено 9 августа, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Если возникнет необходимость - все ПДФки у меня при себе, разве что до седьмой руки пока что не доходили) Упс, видимо, проглядел)) Заранее приношу извинения, если кое-где буду дублировать - написание отдельных имён и названий в русскоязычных переводах зачастую расходятся. Источники датировки из Форджа я использую как с последних страниц, так и на основании собственных наблюдений с ключевыми датами, помогающими ориентироваться легче и удобнее - так, например, в каждой кампании в своей хронологии я стараюсь ставить "ограниченные" рамки (яркий пример - кампания Гвардии Смерти против литовакских химических мутантов, за которую ветеран-сержант Тарагт Сун получил личную похвалу от Мортариона, могла иметь место в промежутке между 938.М30 и 004.М31, т.е. в промежуток времени между кампанией на Галаспаре и событиями, предшествующими сражением в системе Йота Хорология и предательством на Истваане III). В случае с рыцарскими домами из четвёртой книжки Форджа очень помогают даты колонизации Ма[ну уж нет]ейского Содружества и Коронидских Глубин. Если у меня присутствуют какие-то ошибки или неверные сведения - буду рад исправить их ;) Война в Пространстве Кобольда из "Сожжения Просперо" - это кампания против эльдарского искусственного мира Туэлса, не так ли? Рота Декк, если не ошибаюсь. Но ведь в ходе боевых действий на Оламском Безмолвии / Оламской Тишине (одновременно с Улланором) офицер Убийц G9K Павел Корин вспоминает об этих событиях как об "одном из пяти своих опытов сражений с Легионес Астартес" примерно два года назад, так что скорее указанные события имели место в 998.М30? Изменено 9 августа, 2017 пользователем Luminor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Порой сам себе задаю вопрос, когда сажусь за эту фиговину, "а откуда я это взял?!" и лезу по источнику шариться. Так что даже не знаю, я этим сильно память себе не загромождаю. Будь я нанимателем, сказал бы, что вы приняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Выдалась свободная минутка, высылаю второе дополнение к хронологии. ДАТА УСТАНОВЛЕНА - Ок.907.М30: Псы Войны на Вуероне получают известия об обнаружении своего примарха (источник - рассказ "После Деш'эа") - 970.М30: Повелители Ночи истррепродукцияют пусторождённых геторских ведьм Ваомирского предела (источник - HH5) - 992.М30: Лунные Волки при участии капитана Локена сражаются с Железноклювами на Балтазаре (источник - роман "Возвышение Хоруса") - Ок.994-995: Тёмные Ангелы противостоят громадной армии зеленокожих на Борракане, после гибели в бою брата-искупителя Барфиила командование переходит к бывшему рыцарю Ордена Немиилу, принявшему крозиус после победоносного завершения боевых действий (источник - роман "Падшие Ангелы"). - 006-007.М31: Бойцы Солярной Ауксилии Порта-Пасти вместе со вспомогательными подразделениями очищают космический скиталец "Красный Полифем" от вихревых червей и мутировавших орков (источник - HH4) УСТАНОВЛЕНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ДАТА - До 834.М30: XIII приводит к покорности Брошенный Шекель (источник - HH5) - После 831.М30 (Фулгрим найден): Дети Императора захватывают город-левиафан диктатора Барчеттана, в сражении погибает лорд-командор Иллий (источник - повесть "Расколотое отражение") - Спустя несколько десятилетий после 831.М30 Имперские Кулаки и армейские части Экзертус Империалис одерживают верх в противостоянии с технически отсталым рыцарским домом Макабиев на пустошах Бароды и приводят рыцарский мир к Согласию (источник - HH4) - После 833.М30 (Рогал Дорн найден) Имперские Кулаки под командованием капитана Феликса Кассандра бескровно приводят к Согласию Гидру Кордатус (источник - роман "Ангел Экстерминатус") - После 849.М30 (Пертурабо найден): Железные Воины приводят к Согласию высокоразвитый Бастион, планету технократов (источник - рассказ "Забытые сыны") - После 938.М30 (Мортарион принял командование над легионом) - Гвардия Смерти участвует в осаде Валстрополя, магистр осады Дьюрак Раск получает тяжёлые ранения (источник - HH1) - Последние десятилетия ВКП - Титаны Легио Грифоникус противостоят гигантским ксеносущностям класса "Апекс" в Голгофских Пустошах (источник - HH4) - Ксифосские моторизованные полки сражаются на Брокториане примерно за 42 года до передачи сервитора Восемь-Восемь-Каппа-Два легиону Лунных Волков, следовательно, не позднее 958.М30 (т.к. оный присутствует на Улланоре в ходе встречи Луперкаля и Сангвиния после торжеств, источник - роман "Где Ангел не решится сделать шаг"). - Между 000 и 007.М31: Небольшой контингент Железных Воинов под командованием опального кузнеца войны Барабаса Дантиоха защищает жителей Большого Дамантина от орочьих набегов; на луне планеты, Малом Дамантине, сыны Пертурабо возводят грандиозную крепость Шаденхольд и вместе с Ангелойскими Адамантифрактами противостоят гигантским пещерным цефалоподам (источник - рассказ "Железо внутри") ДАТА НЕ УСТАНОВЛЕНА - Имперские Кулаки сражаются в городах-туннелях Галабаза (источник - HH3) - Железные Руки в ходе кампании в Галианском кластере подвергаются воздействию неизвестного биопатогена, один из пострадавших, капитан Кадм Тиро, вынужден пожертвовать немалой частью плоти в пользу аугметики (источник - роман "Ангел Экстерминатус") - Ультрамарины сражаются с эльдарами на Баторе; тетрарх Эйкос Ламиад получает в бою тяжёлые ранения (источник - роман "Не ведая страха") - Юрнийские танковые полки сражаются на Вандорусе (источник - "Талларн: Палач") - Титаны Легио Прэсагиус покоряют мир-улей Бентур (источник - HH5) И небольшая корректировочка касаемо операции на Баратруме, "Наковальне Ада". В представленной хронологии указано, что это "ранняя операция Коракса", однако согласно HH3 на момент операции легионом командует теневой лорд Аркхас Фал, принявший мантию магистра легиона за три десятилетия до обнаружения Коракса в 950.М30, следовательно, указанные события имели место в промежуток времени между 920 и 950.М30. Кстати, пять лет безуспешного штурма планеты (как и львиная доля потерь) выпали Имперской Армии, после появления на поле боя Пепельных Кочевников и Лунных Волков кампания завершилась довольно-таки быстро, хотя методы Девятнадцатого отнюдь не снискали уважения среди смертных солдат. Изменено 9 августа, 2017 пользователем Luminor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Борракан, Брошенный Шекель, Валстропол (по другому звучит) в летописи есть, но спасибо. И спасибо за свежачки (Талларны с трудом осиливаю, ну не мои оны) Насчет Баратрума - Фала вроде Коракс не сразу на мороз выкинул. Окей, всему быть к следующему апдейту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти