Mokare Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 В сети уже гуляет. Послушал по диагонали, ну и как-то я не знаю. Тошнить точно не тянет, даже нравится местами, но чтоб прям срочно добыть себе в плейлист и в наушники желания не возникает. Может я уже не тот, может метелица, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Согласен с Mokare, вроде и норм, но надергать песен не захотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) В сети уже гуляет. Послушал по диагонали, ну и как-то я не знаю. Тошнить точно не тянет, даже нравится местами, но чтоб прям срочно добыть себе в плейлист и в наушники желания не возникает. Может я уже не тот, может метелица, хз. А что вы ожидали - они напишут что-то в духе гениального And Justice For All или эпохального Master of Puppets? :) Деды уже сказали всё,что могли сказать,они прошли пик.Стоунз и другие динозавры тоже давно не пишут шедевров. Начиная с Чёрного Альбома,где упростилась структура и облегчилось звучание,а Кирку надоело пилить трёхступенчатые соло с 64-ми нотами,это была другая Метла,не хуже,не лучше - просто другая. Отцы просто пилят материал по инерции,весьма качественный,можно сколько угодно хаять лоады/релоады,сэнт энжер,эксперименты с Лу Ридом и его Лулу,но плохой музыкой это не назовешь.Исключительно вопрос восприятия. Джеймс с Ларсом вымучили Магнетик c классическим звучанием,и песнями по десять минут(которые уже никто не пишет),как старые добрые времена,даже инструментал запилили впервые с 88-го,но время не вернёшь.Эхо эпохи,таки дела. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Nelo Angelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchmebleed Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 В принципе, в каждом посте этого топика есть своя правда) с одной стороны - да, альбом не выстрелил для большинства поклонников коллектива, с другой - назвать его некачественным язык не повернется) От себя могу сказать, что нравятся скорей не песни целиком, а какие-то их составляющие... но тут дело действительно в восприятии, и в том, что в данный момент мой плэй лист в большинстве своем состоит из бирмингемской классики в лице Bolt Thrower, поэтому мне как-то приятней улавливать более ранние настроения, в том числе и от Хэтфилда сотоварищи. Однако в очередной раз - на ютуб канале метлы были видео где они замутили гиг в магазинчике виниловых пластов...я прям аж чуть не прослезился, потому что после всех этих ваших "Through the never" осознавать, что музыканты такого уровня могут толкаться на четырехметровом пятачке и играть для 200 человек, было очень приятно. В общем что, альбом вышел как по мне не таким,каким его ждали, но метла давно ушла от тхрэша и ожидать от них фантом лорда 2016 года было бесполезно :D сумбур какой-то, но и черт с ним where next to conquer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 с одной стороны - да, альбом не выстрелил для большинства поклонников коллектива, с другой - назвать его некачественным язык не повернется Поверни немного ситуацию. Вот не было бы на альбоме лого изестной группы - оно прошло бы вообще незамеченным. Таких сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) В общем что, альбом вышел как по мне не таким,каким его ждали, но метла давно ушла от тхрэша и ожидать от них фантом лорда 2016 года было бесполезно :D C Фантом Лордом вы тонко подметили :) Тень Мастейна до сих пор преследует Ларса и Джеймса)Когда увидел название нового альбома,сначала подумал, что это тонкий троллинг Дэйва - уж очень в духе первых альбомов Мэгадэт: Killing Is My Business... and Business Is Good!,Peace Sells... but Who's Buying?,So Far, So Good... So What!)Да и первый сингл напомнил чем-то Мастейн-стайл по стилистике и структуре. Ведь в первом альбоме Металлики, чувствуется сильное влияние Дэйва,который в свою очередь тогда боготворил Даймонд Хэд и заразил этим своих коллег,это буквально чувствуется в каждой ноте КиллЭмОлл и раннем Мегадэте.Фантом Лорд и ещё три песни из КиллЭмОлл написал Мастэйн,и он очень просил Джеймса и Ларса не включать их в альбом.Ребята выслушали,прониклись и выпустили Jump in the Fire вторым синглом с лирикой Хэтфилда :D Фаны говорят,что Метла закончилась после чёрного альбома,тру-фаны говорят что после мастера и Бёртона,а фаны Мэгадэт говорят что Метла закончилась с уходом Мастейна,и то что было после него - просто претенциозное говно) из бирмингемской классики в лице Bolt Thrower Да,эти парни самого ''тяжёлого'' города в мире - великолепны.Кроме того, Bolt Thrower и Ваха - друзья навек :) Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Nelo Angelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Хм,а почему видео только по ссылке?Эксклюзивчик?И чего это вдруг деды презентовали сразу 5 клипов? :) Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Nelo Angelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) "Всего пять? :) "https://youtu.be/m46Z0-HXySohttps://youtu.be/zaZswCtNmEghttps://youtu.be/WbxH5S9_A3Mhttps://youtu.be/IkVG-qXRgfohttps://youtu.be/FpF8Wa2yQH0https://youtu.be/QlF4rhAbwychttps://youtu.be/ZChXK2rdr9Mhttps://youtu.be/yqIQvE5R1tU И вот это мне понравилось :)https://youtu.be/tUVr2xnGIEo И вместе с клипом про Лемми (вечный ЕЕЕРОКК!! его праху) получается десять. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchmebleed Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Фаны говорят,что Метла закончилась после чёрного альбома,тру-фаны говорят что после мастера и Бёртона,а фаны Мэгадэт говорят что Метла закончилась с уходом Мастейна,и то что было после него - просто претенциозное говно) Единого мнения все равно никогда не будет) Просто я приходил к металу через призму панка, и нет, я не о КиШ, я о мрачной сцене Великобритании в лице Amebix, Discharge, Hellbastard, Axegrinder, Sacrilege и иже с ними. В том числе так любимый Хэтфилдом GBH. Помню как увидел в первые старые фотки дедов где они на стафе дисчарджа и джи би эйч, в пулеметных лентах и белых кросах выоских, и такой : "че? это же те, которых все любят, че-то там про тюрьму в клипе"... потом послушал побольше, понял что ранние альбомы я действительно люблю, но тхрэш для меня все равно другой) а потом уже как по инерции - поздние альбомы тоже слушаешь) но раз за разом включаешь kill'em all и всё :D Поверни немного ситуацию. Вот не было бы на альбоме лого изестной группы - оно прошло бы вообще незамеченным. Таких сотни. Ну тут не совсем соглашусь...как ни крути, в какие бы движухи не ударилась металлика в пределах даже одного альбома, у них есть свой узнаваемый звук чтоле...не знаю как это обозвать) да, на метал сцене может оказаться с 5 похожих релизов, но не узнать металлику, даже если допустим все песни будут инструментальными - будет тяжело) по мне это так же как с сайд проектами, если они не отличаются так же кардинально как Bathory от Quorthon, то всегда будут узнаваемы по звуку) Да,эти парни самого ''тяжёлого'' города в мире - великолепны.Кроме того, Bolt Thrower и Ваха - друзья навек smile.gif Согласен на все 100 В) Признаться, пересматривая альбом на ютуб, заострил внимание на определенном замедлении... через 3 года нас ждет Металлика в силе дум метала? =) я прям даже обложку вижу в духе Acid Witch, где непременно участники группы в котле варят зелье из останков Мастейна =) Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Watchmebleed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 я о мрачной сцене Великобритании в лице Amebix, Discharge, Hellbastard, Axegrinder, Sacrilege и иже с ними. В том числе так любимый Хэтфилдом GBH. У нас в БарДаке как раз ностальгия по этому поводу)Но лично мне больше по духу вторая волна - хардкорные парни вроде Exploited,или авангардисты вроде Wire и Joy Division.Хотя панк в целом по-своему прекрасен :) но раз за разом включаешь kill'em all и всё :D kill'em all по-своему великолепен,в нём дух Мастейна,Даймонд Хэд,и вообще второй британской волны.Спид-метал как он есть.Не говоря уже эпической Анастезии Бёртона. как ни крути, в какие бы движухи не ударилась металлика в пределах даже одного альбома, у них есть свой узнаваемый звук чтоле...не знаю как это обозвать) Именно - даже на ненавистном St.Anger,где не было фирменных соло Кирка и классической настройки гитар,зато были кастрюльные ударные Ларса,всё равно, чувствовалось что это играют отцы -наверное,это больше иррациональный фактор :) заострил внимание на определенном замедлении... через 3 года нас ждет Металлика в силе дум метала? =) я прям даже обложку вижу в духе Acid Witch, где непременно участники группы в котле варят зелье из останков Мастейна =) Да,прослеживался некий Anathema-стайл в брейкдаунах) Да не,Дейв им уже не интересен,как и Мастейну - они в свою очередь,уже нет юношеского запала.Они его даже на церемонию по вхождению в зал славы приглашали вместе с Ньюстедом - дожились!Ну,Джейсон приехал,а Дейв сказал - ребята я вас очень люблю,но я очень занят.Ага,знаем мы - занят говорит)))Скатились,короче :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchmebleed Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 У нас в БарДаке как раз ностальгия по этому поводу)Но лично мне больше по духу вторая волна - хардкорные парни вроде Exploited,или авангардисты вроде Wire и Joy Division.Хотя панк в целом по-своему прекрасен smile.gif Ну близость зэ эксплойтед к металу вопрос вообще я считаю даже не обсуждаемый) ахахах На меня тоже временами накатывает мрак в лице различного пост-панка и даже дарк эмбиента В) Панк-рок великолепен, но к сожалению, даже в нашей стране он прошел через тотальную мясорубку отечественного менталитета) хойщина и прочий ̶А̶з̶ъ̶̶ адЪ у меня не вызывают бурю восторга) kill'em all по-своему великолепен,в нём дух Мастейна,Даймонд Хэд,и вообще второй британской волны.Спид-метал как он есть.Не говоря уже эпической Анастезии Бёртона. снимаю шляпу, коллега, выражаете мои же мысли) хрипловатое (в хорошем смысле конечно) звучание приятно прослеживать в дальнейшем творчестве MPDS коллективов (не метлы), такой, знаете ли motör-punk =) но это уже чисто деструктивное такое музло, андерграунд, всякие японские G.A.T.E.S. и прочие определенные альбомы Фенризов да Дарктронов =) чувствовалось что это играют отцы - Как я вас понимаю - Нет, не понимаете - Прекрасно понимаю... (с) =) Да не,Дейв им уже не интересен,как и Мастейну - они Ну так ещё бы! Сколько можно-то губки дуть друг на друга? Взрослые мужики) дерябнули бы пивка, да пообщались, подрались, помирились) а то уже не ровен год, скоро не дедами, а прадедами будут, а все как дети малые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) В школе (в 90-х) слушал метлу до дыр на кассетах и стертых дорожек на дисках, поэтому конечно новый альбом послушал и не одобряю :D Есть попытка вернуться к энергетике старых альбомов, но музыкальная форма деградировала. И да, сейчас может в меня полетят какашки, но мне нравятся вещи из Load и Reload, самой лучшей из которых считаю Outlaw Thorn, где Джеймс доказал, что посредственный вокал ранних альбомов при огромном усилии и старании может быть развит до уровня мировых топов рока. Да и просто всегда уважаю шаги групп за пределы зоны комфорта, коими и были Load/Reload. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) И да, сейчас может в меня полетят какашки, но мне нравятся вещи из Load и Reload Как уже писали выше - кидать их будут только олдфаги и ретрограды,которые не хотят принять то,что музыка развивается, и верят,что Метла снова начнёт играть андеграундный трэш в стиле Фантом Лорда ;) Ну вон - Слэйер практически не изменил себе,не считая диких экспериментов в 90-е,и их часто обвиняют в унылости.Load/Reload просто другие по духу,и рассчитаны на другую эпоху и аудиторию.Они по своему хороши.Хотя обложка, нарисованная кровью,спермой и мочой,с Ларсом,Джемсом,Кирком и Джеймсом на задней стороне в стиле колумбийских наркобаронов - странная даже для меня :) И вообще - учитывая,что в 90-х металл практически умер,и там была только Пантера,любой альбом Метлы был откровением. Есть попытка вернуться к энергетике старых альбомов, но музыкальная форма деградировала. Не сказал бы - Метла просто упростила звучание ещё в Чёрном альбоме.Гениальные риффы и соло закончились ещё в And Justice For All.Чёрный альбом удачно попал между закатом трэша,глэма,клинической смерть металла в целом,и рассветом гранжа и новых веяний,поэтому стал успешным.И он вовсе не гениален по звучанию - Ларс с Джейсом написали балладу на все времена,добавили несколько неплохих вещей,которые стали лебединой песней 80-х.Не секрет,что это был вымученный альбом,по аналогии с Магнетиком,просто последний вышел не в то время - лет 25 назад,он наверняка стал бы классикой.Форма может просела,но с содержанием стало получше - лирика Хэтфилда например,стала менее наивной,взрослой и осознанной со временем. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Nelo Angelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 И вообще - учитывая,что в 90-х металл практически умер... Чак Шульдинер очень укоризненно смотрит с того света. И еще целая толпа народу с этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Чак Шульдинер очень укоризненно смотрит с того света. И еще целая толпа народу с этого. Давайте будем откровенны - Чак и целая толпа - это всё таки андерграунд,культовый в определённых кругах ;) Я же говорю о тяжеловесах,супер-группах вроде Металлики.А таковой в 90-ых стала только Пантера,явившая миру грув-метал. Большая четвёрка резко сменила курс,все повально начали играть грандж и вообще музыку попроще,Fear Factory выпустив Soul of a New Machine,который стал единственным их дэт-альбомом,ушли в мейнстрим.Дум-группы вроде Anathema и Paradise Lost,тоже постепенно начали играть музыку полегче.Это уже у концу 90-ых,метал стал возрождаться в виде ню-метала и других новоиспечённых жанров.Так что смена курса Метлы с их Load/Reload - вполне логична,в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Давайте будем откровенны - Чак и целая толпа - это всё таки андерграунд,культовый в определённых кругах ;) Я же говорю о тяжеловесах,супер-группах вроде Металлики.А таковой в 90-ых стала только Пантера,явившая миру грув-метал. "Металл практически умер" тогда будет наглейшим враньем. То что Металл перестал был попсовым, что на ТруЪшный металл прошла мода - согласен, но "умер"! Ну уж нет. Жанр, расширяющийся в своем многообразии вдоль и поперек, не будет вдруг "умирать", если малолетним меломанам в уши западет какая-то другая музыка, делающая на них большие продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) "Металл практически умер" тогда будет наглейшим враньем. То что Металл перестал был попсовым, что на ТруЪшный металл прошла мода - согласен, но "умер"! Ну уж нет. Жанр, расширяющийся в своем многообразии вдоль и поперек, не будет вдруг "умирать", если малолетним меломанам в уши западет какая-то другая музыка, делающая на них большие продажи. Можно и так сказать,но метал,пройдя сквозь призму психоделики,блюз-рока,хардкор-панка, расцвёл в 80-ых,в лице трэша.В 90-ых,трэш ушёл в историю,и на слуху по сути были только три коллектива - Фир Фактори,Сепультура,и Пантера.Остальные были нишевыми.Метал переживал закат,нос другой стороны шло смешение жанров,и к концу 90-х -началу 2000-х уже появилось множество отличных групп,особенно симфоник-металлических. Можно называть как угодно,но этот период далеко не лучший для металла)Я говорю о металле как явлении,и его эволюции,а не в целом. И,кстати, не совсем соглашусь с вами-смена звучания далеко не всем пошла во вред,скажем у Therion намного интереснее получилось в симфонике,чем в ТруЪшном дэте :) Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Nelo Angelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Бум жанрового разнообразия металла начался именно в девяностых. Когда просто хороший звук хеви и треша уже все, достиг пика, после того как Черный Альбом влез на первое место в биллборде и не слезал оттуда, начались те самые поиски узких ниш и начали плодиться жанровые теги. Дэт- блэк- нью- грув- пауэр- прог- симфоник- готик- дум- джаз- *подставьте_поджанр*- металлы. Вот о чем я толкую. Расцвет разнообразия. Не популярности. Не полных стадионов (на грандов жанра все еще ходили в количестве сравнимом с небольшими городками) а именно тот невероятный букет ответвлений, когда все начали играть то что им хочется, а не "лишь-бы-потяжелее". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Так же и говорю - началось смешение жанров,а это значит,что метал на данном витке развития себя исчерпал,и нуждался в свежей крови,не от хорошей жизни)Но по большей части,это были энтузиасты и экспериментаторы вроде того же Шульдинера,в нечто качественное и осмысленное это вылилось несколько позже. Ну да ладно,что-то мы ударились в полемику,давайте завязывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watchmebleed Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Так же и говорю - началось смешение жанров,а это значит,что метал на данном витке развития себя исчерпал,и нуждался в свежей крови,не от хорошей жизни)Но по большей части,это были энтузиасты и экспериментаторы вроде того же Шульдинера,в нечто качественное и осмысленное это вылилось несколько позже. Ну да ладно,что-то мы ударились в полемику,давайте завязывать) И правда, глубину сосуда который люди называют "полемикой на тему труЪ не труЪ тот или иной метал коллектив" невозможно измерить ни одним существующим способом) Релиз вышел, клипы к нему вышли, металлика продолжает рвать струны и стареть, мы продолжаем слушать разные группы и попеременно ими восхищаться. Как по мне, спустя порядочное время после выхода релиза, альбом имеет право на существование, хоть и не навевает желание пойти и купить его на виниле. Но сомневаюсь что мы застанем ещё какой-нибудь альбом стариков, скорей всего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Едрить, что-то из-за разговоров про Чака на меня ностальгия [ну уж нет]лынула, а в голове начала играть Spirit Crusher. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти