DIAD Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Играл за Ультру против некронов на 1000. Сначала ростеры. НЕКРОН Рекламейшн легион - пустой ол, 2 по 10 вэров, 5 иммов, 2 по 5 байкеров с 3+ и игнором ковра. Все с гауссами кроме иммов. Харвест (врайтов 6, с койлами 5). МОЕ Кад ультры. Кэп. 2+, когти и кулак, дигиталка Тигур 2 пачки пустых скаутов Дроп (как фаста) 10 штернов, 5 из них с комби-мельтами, в дропе Хоноры, 5 пацанов + чемпион. Пацаны с топорами, один с флажком за 25, чемпион с булавой, в дропе. Основная идея: Хотелось сыграть ветеранисто. Вместо хоноров хотел взять ваньков, но по закачке вышло, что за +1 очко можно обзавестись 2+. Неплохо. План был прост: я догадывался, что будет харвест, а значит, надо гасить паука. Берем штернов, даем 5 комби-мельт (много - не мало), кидаем к пауку на первый ход в дропике, пока он без протоколов, плавим его. Штернов делим на комбат сквады, вторая 5ка пойзонами с 12" поливает врайтов, глядишь, один уйдет. Вторым дропом сыпятся хоноры с кэпом и тигуром, обмазываются инвизом, превозмогают 1 ход, на следующий идем геройствовать в мили. Чтоб все вышло на 1й ход, я взял 3й дроп. Ах да, план предполагает, что я хожу первым. И что найду инвиз. Рискнем. Деплой, трейты, магия и проч. Играли на полстола, по задачам - маэль: с общими задачами на контроль точек + етернал: вп по номеру точки. Трейты - реролл 1 в мили (из командных). Магия: 1й куб инвиз (все, победа), 2й куб - взял примарис дивинации, 3й - что-то из новой марской магии, фигня какая-то, но искал реролл сейвов или понижалку инвуля. 1й ход. Я хожу первым! Все, это вин. И вот, мои хоноры доблестно (кстати, мой первый опыт игры дропами) летят за спину врагу, и они попадают за край стола. Мисхап в резервы. Надо высаживать второй дроп. Кидат штернов? Я не рискнул, бросил пустышку на точку, которую надо было взять по маэлю, не попал, улетев дюймов на 10 в сторону врага. Саксес. Скауты отважно прячутся за террейном и понимают, что верховное командование прислало на помощь только штурмболтер в 12 броне по кругу Мой противник расползается по точкам, байки летят гасить скаутов, врайты занимают центр поля. Дроп загленсен, фб слит. 2й ход. Штерны выходят. Кинул на фланг, к куче вэров. Хоноры решили не спешить, реролл резервов с тигура их не поторопил. Исход уже ясен. С мельт снимаем 1 вунду с паука (сквозь ковры уже), второй комбат сквад в пустой надежде на кубы стреляет туда же. Ну, нсли б не проты, то паука б убили. Этим ты и заканчиваем. Противник стреляет в с байков в скаутов, добивает одну пачку скрабами потом, второй пачке везет, она вообще вне лоса. От штернов остаются по 1 парню из каждой пятерки. Дроп стоит. Врайты подтягиваются к штернам, зачем-то, мултичарж в штернов не удался, но те вмазали им вунду с упреждения. 3й ход. Хоноры прыгнули. Решил не лезть в гущу, с везением боялся не обмазаться инвизом. Прыгнул к скрабам, ибо нефиг в моем деплое шастать. Скауты вылезают на помощь. Инвизом обмазались. Скрабов расстреляли. Превозмогание начинается. Мой противник подтягивается обратно к центру поля. Добивает штернов. Уничтожает байками скаутов. 1 юнит против армии плохо убиваемых некронов. Отвага и честь. 4й ход. Оттягивать неизбежное смысла нет, идем во врайтов. Обмазываемся инвизом и форсой. Влетаем. Деремся. Деремся хорошо. Не помню точно, одного врайта сломал, одного оставил с дыркой. Сам теряю одного хонора Противник подтягивается к месиву. Байки кружат неподалеку, скоря точку в моем деплое, вторые в своем. В мили я опять что-то отвешиваю, и кэп теряет вунду от принятого Рендинга. 5й ход. Обазываюсь инвизом, рероллом хитов, форсой, тигур ловит пирила и забывает спелл марской магии. Деремся. Что-то вношу, я без потерь. Вроде осталось полтора врайта. Враг не берет харвесту протоколы, выбрав шред и умирает. 6й ход. Разделяемся. Мои хаку идут на вражеского ол (он отделяося, чтоб точку подержать, вроде бы), обмазавшись форсой и инвизом (боялся не добежать и быть засыпаным ведрами кубов), хоноры получают реролл хитов и идут к ближайшим байкам мимо паука. Все добежали. Байки мертвы, но забрали чемпиона с упреждения, ол теряет Вунду. Противник полтвает хоноров из всех стволов (безуспешно), паук идет к ним на разборки и бесславно погибает. Ол стоит. 7й ход. Хоноры идут ко вторым байкам, которые оказались ближе в прошлом ходе, получили реролл хитов и унесли их. Хакушники снова обмазались инвизом и форсой. Кэп ничего не сделал, а фот тигур прописал шальную инсту. Варлорд убит. Противник со всех стволов стреляет в хоноров, уносит одного. Конец игры. По очкам я проиграл где-то 22-10, ибо точек под конец не держал совсем, а врагу достались 4 и 6. На самом деле было любопытно. На столе у врага остались только вэры и иммы. Эх, служба орбитального десантирования тотально подвела. Зато с магией везло. Вот и конец моей славной истории, надеюсь, было интересно. Ловлю канделябры. Изменено 18 августа, 2016 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 1. Мисхап в резервы уводит отряд в онгоинг, там не нужно бросать на выход. 2. Мисхапаться дропподом - это да, это надо уметь. Совсем на край ставил чтоль? 12 от края и ты гарантированно на столе, даже если облажался с точкой сброса. Вообще, я бы брал 2х5 штернов - просто потому что комбатсквад не позволит выйти в другой точке, а мельтадроп - это мельтодроп, его убивают. Все равно 3й под брать. Когти и кулак - извращение, имеющее смысл только когда очков много лишних или ты ЧМ хендов с цепью, остальные смотрят на свои т4 и грустят. ФНП в отряде совсем нет , что тоже боль. Поменять хоноров на коммандник (доступ к 3++, спешлам, фнп) как вариант? Наскрести на снайперки хоть кому-то из скаутов и посадить дома на точку - поможет с маэлем немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 1. Мисхап в резервы уводит отряд в онгоинг, там не нужно бросать на выход. 2. Мисхапаться дропподом - это да, это надо уметь. Совсем на край ставил чтоль? 12 от края и ты гарантированно на столе, даже если облажался с точкой сброса. Вообще, я бы брал 2х5 штернов - просто потому что комбатсквад не позволит выйти в другой точке, а мельтадроп - это мельтодроп, его убивают. Все равно 3й под брать. Когти и кулак - извращение, имеющее смысл только когда очков много лишних или ты ЧМ хендов с цепью, остальные смотрят на свои т4 и грустят. ФНП в отряде совсем нет , что тоже боль. Поменять хоноров на коммандник (доступ к 3++, спешлам, фнп) как вариант? Наскрести на снайперки хоть кому-то из скаутов и посадить дома на точку - поможет с маэлем немного. 1. Точняк. Я лах. Спасибо, буду помнить. 2. Ну до края было 7 дюймов по прямой и сектор градусов в 30 пустого пространства к краю. На скатере 9" и перпендикулярно за стол( Когти и кулак нравятся за доп атаку и когтями на родной ине всяких говнорей порезать можно. Спасало от нобов с клавсой, например. Но за т4 в 4++ без етернала меня наказывали, было дело. Но тут я знал, что игра будет против конкретного противника и инстить меня будет нечем. Командник больше с гравками нравится, а тут чего-то милишного хотелось. Ну и 2+, что тоже неплохо. Повторюсь, противник был известен, много ап2 не должно было быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти