Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тигурка и друзья прыгают с орбиты

Рекомендуемые сообщения

Играл за Ультру против некронов на 1000.

Сначала ростеры.

НЕКРОН

Рекламейшн легион - пустой ол, 2 по 10 вэров, 5 иммов, 2 по 5 байкеров с 3+ и игнором ковра. Все с гауссами кроме иммов. Харвест (врайтов 6, с койлами 5).

МОЕ

Кад ультры.

Кэп. 2+, когти и кулак, дигиталка

Тигур

2 пачки пустых скаутов

Дроп (как фаста)

10 штернов, 5 из них с комби-мельтами, в дропе

Хоноры, 5 пацанов + чемпион. Пацаны с топорами, один с флажком за 25, чемпион с булавой, в дропе.

Основная идея:

Хотелось сыграть ветеранисто. Вместо хоноров хотел взять ваньков, но по закачке вышло, что за +1 очко можно обзавестись 2+. Неплохо.

План был прост: я догадывался, что будет харвест, а значит, надо гасить паука. Берем штернов, даем 5 комби-мельт (много - не мало), кидаем к пауку на первый ход в дропике, пока он без протоколов, плавим его. Штернов делим на комбат сквады, вторая 5ка пойзонами с 12" поливает врайтов, глядишь, один уйдет. Вторым дропом сыпятся хоноры с кэпом и тигуром, обмазываются инвизом, превозмогают 1 ход, на следующий идем геройствовать в мили. Чтоб все вышло на 1й ход, я взял 3й дроп. Ах да, план предполагает, что я хожу первым. И что найду инвиз. Рискнем.

Деплой, трейты, магия и проч.

Играли на полстола, по задачам - маэль: с общими задачами на контроль точек + етернал: вп по номеру точки. Трейты - реролл 1 в мили (из командных). Магия: 1й куб инвиз (все, победа), 2й куб - взял примарис дивинации, 3й - что-то из новой марской магии, фигня какая-то, но искал реролл сейвов или понижалку инвуля.

1й ход.

Я хожу первым! Все, это вин. И вот, мои хоноры доблестно (кстати, мой первый опыт игры дропами) летят за спину врагу, и они попадают за край стола. Мисхап в резервы. Надо высаживать второй дроп. Кидат штернов? Я не рискнул, бросил пустышку на точку, которую надо было взять по маэлю, не попал, улетев дюймов на 10 в сторону врага.

Саксес. Скауты отважно прячутся за террейном и понимают, что верховное командование прислало на помощь только штурмболтер в 12 броне по кругу

Мой противник расползается по точкам, байки летят гасить скаутов, врайты занимают центр поля. Дроп загленсен, фб слит.

2й ход.

Штерны выходят. Кинул на фланг, к куче вэров. Хоноры решили не спешить, реролл резервов с тигура их не поторопил.

Исход уже ясен. С мельт снимаем 1 вунду с паука (сквозь ковры уже), второй комбат сквад в пустой надежде на кубы стреляет туда же. Ну, нсли б не проты, то паука б убили. Этим ты и заканчиваем.

Противник стреляет в с байков в скаутов, добивает одну пачку скрабами потом, второй пачке везет, она вообще вне лоса. От штернов остаются по 1 парню из каждой пятерки. Дроп стоит. Врайты подтягиваются к штернам, зачем-то, мултичарж в штернов не удался, но те вмазали им вунду с упреждения.

3й ход.

Хоноры прыгнули. Решил не лезть в гущу, с везением боялся не обмазаться инвизом. Прыгнул к скрабам, ибо нефиг в моем деплое шастать. Скауты вылезают на помощь. Инвизом обмазались. Скрабов расстреляли. Превозмогание начинается.

Мой противник подтягивается обратно к центру поля. Добивает штернов. Уничтожает байками скаутов. 1 юнит против армии плохо убиваемых некронов. Отвага и честь.

4й ход.

Оттягивать неизбежное смысла нет, идем во врайтов. Обмазываемся инвизом и форсой. Влетаем. Деремся. Деремся хорошо. Не помню точно, одного врайта сломал, одного оставил с дыркой. Сам теряю одного хонора

Противник подтягивается к месиву. Байки кружат неподалеку, скоря точку в моем деплое, вторые в своем. В мили я опять что-то отвешиваю, и кэп теряет вунду от принятого Рендинга.

5й ход.

Обазываюсь инвизом, рероллом хитов, форсой, тигур ловит пирила и забывает спелл марской магии. Деремся. Что-то вношу, я без потерь. Вроде осталось полтора врайта.

Враг не берет харвесту протоколы, выбрав шред и умирает.

6й ход.

Разделяемся. Мои хаку идут на вражеского ол (он отделяося, чтоб точку подержать, вроде бы), обмазавшись форсой и инвизом (боялся не добежать и быть засыпаным ведрами кубов), хоноры получают реролл хитов и идут к ближайшим байкам мимо паука. Все добежали. Байки мертвы, но забрали чемпиона с упреждения, ол теряет Вунду.

Противник полтвает хоноров из всех стволов (безуспешно), паук идет к ним на разборки и бесславно погибает. Ол стоит.

7й ход.

Хоноры идут ко вторым байкам, которые оказались ближе в прошлом ходе, получили реролл хитов и унесли их. Хакушники снова обмазались инвизом и форсой. Кэп ничего не сделал, а фот тигур прописал шальную инсту. Варлорд убит.

Противник со всех стволов стреляет в хоноров, уносит одного.

Конец игры. По очкам я проиграл где-то 22-10, ибо точек под конец не держал совсем, а врагу достались 4 и 6.

На самом деле было любопытно. На столе у врага остались только вэры и иммы. Эх, служба орбитального десантирования тотально подвела. Зато с магией везло.

Вот и конец моей славной истории, надеюсь, было интересно. Ловлю канделябры.

Изменено пользователем DIAD

1. Мисхап в резервы уводит отряд в онгоинг, там не нужно бросать на выход.

2. Мисхапаться дропподом - это да, это надо уметь. Совсем на край ставил чтоль? 12 от края и ты гарантированно на столе, даже если облажался с точкой сброса.

Вообще, я бы брал 2х5 штернов - просто потому что комбатсквад не позволит выйти в другой точке, а мельтадроп - это мельтодроп, его убивают. Все равно 3й под брать.

Когти и кулак - извращение, имеющее смысл только когда очков много лишних или ты ЧМ хендов с цепью, остальные смотрят на свои т4 и грустят.

ФНП в отряде совсем нет , что тоже боль. Поменять хоноров на коммандник (доступ к 3++, спешлам, фнп) как вариант?

Наскрести на снайперки хоть кому-то из скаутов и посадить дома на точку - поможет с маэлем немного.

1. Мисхап в резервы уводит отряд в онгоинг, там не нужно бросать на выход.

2. Мисхапаться дропподом - это да, это надо уметь. Совсем на край ставил чтоль? 12 от края и ты гарантированно на столе, даже если облажался с точкой сброса.

Вообще, я бы брал 2х5 штернов - просто потому что комбатсквад не позволит выйти в другой точке, а мельтадроп - это мельтодроп, его убивают. Все равно 3й под брать.

Когти и кулак - извращение, имеющее смысл только когда очков много лишних или ты ЧМ хендов с цепью, остальные смотрят на свои т4 и грустят.

ФНП в отряде совсем нет , что тоже боль. Поменять хоноров на коммандник (доступ к 3++, спешлам, фнп) как вариант?

Наскрести на снайперки хоть кому-то из скаутов и посадить дома на точку - поможет с маэлем немного.

1. Точняк. Я лах. Спасибо, буду помнить.

2. Ну до края было 7 дюймов по прямой и сектор градусов в 30 пустого пространства к краю. На скатере 9" и перпендикулярно за стол(

Когти и кулак нравятся за доп атаку и когтями на родной ине всяких говнорей порезать можно. Спасало от нобов с клавсой, например. Но за т4 в 4++ без етернала меня наказывали, было дело. Но тут я знал, что игра будет против конкретного противника и инстить меня будет нечем.

Командник больше с гравками нравится, а тут чего-то милишного хотелось. Ну и 2+, что тоже неплохо. Повторюсь, противник был известен, много ап2 не должно было быть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...