Bull Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Здорово, дяденьки! А ведь наверняка есть в Москве те, кто играет в наполеонику в масштабе 28 мм? Подсел в последнее время на перриевский 28 мм. Но "просто так", "на полку" красить как-то не интересно. Хотелось бы напроситься, чтобы составить компанию и сыграть. Если, конечно же, пригласите. Ещё вот в 1/72 у меня достаточно много фигурок. Ну, а вдруг и в него кто-либо играет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Привет. а что то уже сделано? под какую систему правил? и к какой нации тяготеешь? +пару фоток, если не жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bull Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 а что то уже сделано? под какую систему правил? и к какой нации тяготеешь? +пару фоток, если не жалко! 1. В 28 мм доделанного до конца пока ничего нет. В процессе покраски французский 6-ой драгунский на 1813-15 (в бардене). Готов (если это жесткое условие) - вернуться к этому разговору, когда у самого будет что-то закончено. Более того - мне самому нужен стимул, с ним лучше получается. 2. Соответственно - готов вписаться и расставить по базам под любую игровую систему. Если говорить о моих собственных предпочтениях, то больше нравятся правила "батальонного" уровня (то есть те, где "единица измерения" = батальон). Из тех правил, в которые до сих пор играл - более всего нравятся ББ ("Большие батальоны"). 3. Французы. Особенно "тащусь" от их союзников. Но, по большому-то счету - все равно, за кого играть. 4. Фотки чего-то законченного и при этом мною самим покрашенного - есть только в 1/72. Крашу так себе, средне. Не художественный покрас, но и не "в три цвета одной кисточкой". Если надо - фотки смогу вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Так... мне тоже стимул нужен, чтобы своих пруссаков на 13-15 гг. покрасить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Я вот кстати тоже вписался бы в данную тему с точки зрения получения стимулов. Армия на Тридцатилетку почти закончена и следующая по планам - наполеоника. Есть французы: сотни полторы пластиковой пехоты, 5 полков кавалерии, три пушки с обслугой, офицеры и маршалы - все разное (Перри, Викстрикс, Фаундри). Из этого покрашено пока только десятка полтора фигурок. И есть русские: большая варлордовская коробка русского стартера на четыре батальона пехоты и варлордовский же единорог с обслугой. Тоже покрашено в районе десятка фигурок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixxxael Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Так... мне тоже стимул нужен, чтобы своих пруссаков на 13-15 гг. покрасить :) Хе-хех, ассортимент заполнять когда думаете? RMM-P48 Retreat from Moscow great coated skirmish pack (8) "надо, Федя, надо", и много :D . UP,теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Тогда всё просто. Господа Генералы - вход в игру от бригады. 1 - командная база 4 - батальона по 8 баз (или кавалерийских полка по 8 баз) 2 - базы артилерии правила Черный порох, знать и любить. Играем каждый месяц. Herzlich willkommen! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Хе-хех, ассортимент заполнять когда думаете? RMM-P48 Retreat from Moscow great coated skirmish pack (8) "надо, Федя, надо", и много :D . UP,теме. Думаю всегда :) А вот заполняю по мере накапливания средств. Сейчас буду делать одновременно 3 заказа - у Кальпа, Муравски и Вестфалии. Если ест предпочтения - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Тогда всё просто. Господа Генералы - вход в игру от бригады. 1 - командная база 4 - батальона по 8 баз (или кавалерийских полка по 8 баз) 2 - базы артилерии правила Черный порох, знать и любить. Играем каждый месяц. Herzlich willkommen! Вот люблю конкретику :) Начинаем работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixxxael Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вот люблю конкретику :) Начинаем работать. В личку отписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Тогда всё просто. Господа Генералы - вход в игру от бригады. 1 - командная база 4 - батальона по 8 баз (или кавалерийских полка по 8 баз) 2 - базы артилерии правила Черный порох, знать и любить. Играем каждый месяц. Herzlich willkommen! Пара вопросов: 1. Базы стандартные ЧП (40 на 40 для пехоты и 50 на 50 для конницы)? 2. Базируете по 4 пехотинца и 2 кавалериста на базе, или как-то иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Пара вопросов: 1. Базы стандартные ЧП (40 на 40 для пехоты и 50 на 50 для конницы)? 2. Базируете по 4 пехотинца и 2 кавалериста на базе, или как-то иначе? Пехота база 40х40 или 45х40 по 6 фигур кавалерия - 40х50 по две фигуры. артиллерия пешая - 60х80, конная - 60х60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Пехота база 40х40 или 45х40 по 6 фигур Т.е. у вас реально по 48 фигур на пехотный батальон? А есть где-то фотки - как это смотрится? Мне всегда казалось, что в 28мм в батальоне достаточно 24, максимум 36 фигур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 по правилам ЧП: 8 баз - это 48 фигур, большой отряд . (лично для меня это полк из двух батальонов.) фото 6 баз - 36 фигур, стандартный отряд. 4 базы - 24 фигуры, маленький отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Да теперь наглядно видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 у дяди Саши и Ко, реально, самое крутое коммунити в России по Наполеонике - самые масштабные и красивые игры. Там, каждая игра - Драма. Очень красиво еще играют в Сибири. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Только жалко, что дядя Саша блог ленится вести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Только жалко, что дядя Саша блог ленится вести Это - дело вредное, и, хуже того, бесполезное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Это - дело вредное, и, хуже того, бесполезное! Вообще это интересно и здорово, когда есть что показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Это я так пошутил) Разумеется, блог варгеймерский - вещь шикарная, но силы духа на его ведение хватает не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bull Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 вход в игру от бригады. 1 - командная база 4 - батальона по 8 баз (или кавалерийских полка по 8 баз) 2 - базы артиллерии правила Черный порох, знать и любить. Очень рад. Вовсю планирую присоединиться. Французы, в добарденовской униформе (как наиболее универсальной в плане сочетания с остальными) Есть пара общих вопросов. 1. Допустимо, если в драгунском полку будет не 8, а 7 баз? (ибо в наличии есть только 14 конных фигурок). Если надо непременно 8 - могу, как вариант, ещё пеших драгун доставить. Крашу в итоге все-таки в 12-й драгунский 2. 4 батальона - ок. Емнип, в полнокровных бригадах было от 4 до 9 батальонов. Как компонуете, сколько батальонов в бригаде? 4, 8 или кто как захочет? 3. Роты выделяете? Не только элитные, но и "центральные" (помпоны) тоже? 4. Есть ли какие-либо рекомендации о том, какой именно полк(полки) французкой пехоты покрасить? Они все-таки имели отличия в элитных ротах, мундирах музыкантов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Очень рад. Вовсю планирую присоединиться. Французы, в добарденовской униформе (как наиболее универсальной в плане сочетания с остальными) Есть пара общих вопросов. 1. Допустимо, если в драгунском полку будет не 8, а 7 баз? (ибо в наличии есть только 14 конных фигурок). Если надо непременно 8 - могу, как вариант, ещё пеших драгун доставить. Крашу в итоге все-таки в 12-й драгунский 2. 4 батальона - ок. Емнип, в полнокровных бригадах было от 4 до 9 батальонов. Как компонуете, сколько батальонов в бригаде? 4, 8 или кто как захочет? 3. Роты выделяете? Не только элитные, но и "центральные" (помпоны) тоже? 4. Есть ли какие-либо рекомендации о том, какой именно полк(полки) французкой пехоты покрасить? Они все-таки имели отличия в элитных ротах, мундирах музыкантов и т.п. 1) в кавалерии может быть 4; 6 или 8 баз (в зависимости от сценария или соотношения по очкам), но ни как не 7 баз. 2) ещё раз, необходимый МИНИМУМ в пехоте 4 "отряда" по 8 баз (батальон это или полк - на личное усмотрение). 3) да стрелки выделяются - на каждый пехотный "отряд" - одна база стрелков (любая по форме и оформлению) 4) Что красить? Линейные и лёгкие полки. Любые, какие нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixxxael Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Вот люблю конкретику :) Начинаем работать. Таки отписал хотелки, жду ответ. Ну и теме UP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 3. Роты выделяете? Не только элитные, но и "центральные" (помпоны) тоже? 3) да стрелки выделяются - на каждый пехотный "отряд" - одна база стрелков (любая по форме и оформлению) Я думаю, в вопросе имелось в виду немного другое. Как известно, в наиболее общем случае французский батальон линейной пехоты имел 6 рот, из которых 4 были фузилерными, 1 гренадерской и 1 вольтижерной. 4 "центральные" фузилерные роты имели помпоны разного цвета, гренадеры и вольтижеры, соответственно, красные и зелено-желтые помпоны/султаны/погоны. Соответственно, "отряд" из 6 баз, на каждой из которых фигурки выкрашены с учетом вышеуказанных особенностей, легко отображает стандартный батальон линейной пехоты. В отряд из 8 баз уже нужно думать что "подпихнуть" :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bull Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 4) Что красить? Линейные и лёгкие полки. Любые, какие нравятся. Заканчиваю с драгунами, в обозримое время приступлю к пехоте. На пехоту выбрал 11 пд на 1812 год. 1 бригада - 4-ый линейный и 18-ый линейный (понятное дело, что только какой-то один). Пересечений ни с кем нет? Приемлимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти