Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Сыграть бы в Москве в наполеонику 28 мм

Рекомендуемые сообщения

Здорово, дяденьки!

А ведь наверняка есть в Москве те, кто играет в наполеонику в масштабе 28 мм?

Подсел в последнее время на перриевский 28 мм. Но "просто так", "на полку" красить как-то не интересно. Хотелось бы напроситься, чтобы составить компанию и сыграть. Если, конечно же, пригласите.

Ещё вот в 1/72 у меня достаточно много фигурок. Ну, а вдруг и в него кто-либо играет :)

Привет.

а что то уже сделано?

под какую систему правил?

и к какой нации тяготеешь?

+пару фоток, если не жалко!

а что то уже сделано?

под какую систему правил?

и к какой нации тяготеешь?

+пару фоток, если не жалко!

1. В 28 мм доделанного до конца пока ничего нет. В процессе покраски французский 6-ой драгунский на 1813-15 (в бардене).

Готов (если это жесткое условие) - вернуться к этому разговору, когда у самого будет что-то закончено. Более того - мне самому нужен стимул, с ним лучше получается.

2. Соответственно - готов вписаться и расставить по базам под любую игровую систему.

Если говорить о моих собственных предпочтениях, то больше нравятся правила "батальонного" уровня (то есть те, где "единица измерения" = батальон).

Из тех правил, в которые до сих пор играл - более всего нравятся ББ ("Большие батальоны").

3. Французы. Особенно "тащусь" от их союзников. Но, по большому-то счету - все равно, за кого играть.

4. Фотки чего-то законченного и при этом мною самим покрашенного - есть только в 1/72. Крашу так себе, средне. Не художественный покрас, но и не "в три цвета одной кисточкой". Если надо - фотки смогу вечером.

Так... мне тоже стимул нужен, чтобы своих пруссаков на 13-15 гг. покрасить :)

Я вот кстати тоже вписался бы в данную тему с точки зрения получения стимулов. Армия на Тридцатилетку почти закончена и следующая по планам - наполеоника.

Есть французы: сотни полторы пластиковой пехоты, 5 полков кавалерии, три пушки с обслугой, офицеры и маршалы - все разное (Перри, Викстрикс, Фаундри). Из этого покрашено пока только десятка полтора фигурок.

И есть русские: большая варлордовская коробка русского стартера на четыре батальона пехоты и варлордовский же единорог с обслугой. Тоже покрашено в районе десятка фигурок.

Так... мне тоже стимул нужен, чтобы своих пруссаков на 13-15 гг. покрасить :)

Хе-хех, ассортимент заполнять когда думаете? RMM-P48 Retreat from Moscow great coated skirmish pack (8) "надо, Федя, надо", и много :D .

UP,теме.

Тогда всё просто.

Господа Генералы - вход в игру от бригады.

1 - командная база

4 - батальона по 8 баз (или кавалерийских полка по 8 баз)

2 - базы артилерии

правила Черный порох, знать и любить.

Играем каждый месяц.

Herzlich willkommen!

Хе-хех, ассортимент заполнять когда думаете? RMM-P48 Retreat from Moscow great coated skirmish pack (8) "надо, Федя, надо", и много :D .

UP,теме.

Думаю всегда :)

А вот заполняю по мере накапливания средств. Сейчас буду делать одновременно 3 заказа - у Кальпа, Муравски и Вестфалии. Если ест предпочтения - в личку.

Тогда всё просто.

1 - командная база

2 - базы артилерии

Играем каждый месяц.

Herzlich willkommen!

Вот люблю конкретику :)

Начинаем работать.

Тогда всё просто.

1 - командная база

2 - базы артилерии

Играем каждый месяц.

Herzlich willkommen!

Пара вопросов:

1. Базы стандартные ЧП (40 на 40 для пехоты и 50 на 50 для конницы)?

2. Базируете по 4 пехотинца и 2 кавалериста на базе, или как-то иначе?

Пара вопросов:

1. Базы стандартные ЧП (40 на 40 для пехоты и 50 на 50 для конницы)?

2. Базируете по 4 пехотинца и 2 кавалериста на базе, или как-то иначе?

Пехота база 40х40 или 45х40 по 6 фигур

кавалерия - 40х50 по две фигуры.

артиллерия пешая - 60х80, конная - 60х60

Пехота база 40х40 или 45х40 по 6 фигур

Т.е. у вас реально по 48 фигур на пехотный батальон? А есть где-то фотки - как это смотрится? Мне всегда казалось, что в 28мм в батальоне достаточно 24, максимум 36 фигур.

по правилам ЧП:

8 баз - это 48 фигур, большой отряд . (лично для меня это полк из двух батальонов.)

фото

6 баз - 36 фигур, стандартный отряд.

4 базы - 24 фигуры, маленький отряд.

Да теперь наглядно видно

у дяди Саши и Ко, реально, самое крутое коммунити в России по Наполеонике - самые масштабные и красивые игры.

Там, каждая игра - Драма.

Очень красиво еще играют в Сибири.

Только жалко, что дядя Саша блог ленится вести

Это - дело вредное, и, хуже того, бесполезное!

Это я так пошутил) Разумеется, блог варгеймерский - вещь шикарная, но силы духа на его ведение хватает не всем.

вход в игру от бригады.

1 - командная база

2 - базы артиллерии

Очень рад. Вовсю планирую присоединиться. Французы, в добарденовской униформе (как наиболее универсальной в плане сочетания с остальными)

Есть пара общих вопросов.

1. Допустимо, если в драгунском полку будет не 8, а 7 баз? (ибо в наличии есть только 14 конных фигурок). Если надо непременно 8 - могу, как вариант, ещё пеших драгун доставить. Крашу в итоге все-таки в 12-й драгунский

2. 4 батальона - ок. Емнип, в полнокровных бригадах было от 4 до 9 батальонов. Как компонуете, сколько батальонов в бригаде? 4, 8 или кто как захочет?

3. Роты выделяете? Не только элитные, но и "центральные" (помпоны) тоже?

4. Есть ли какие-либо рекомендации о том, какой именно полк(полки) французкой пехоты покрасить? Они все-таки имели отличия в элитных ротах, мундирах музыкантов и т.п.

Очень рад. Вовсю планирую присоединиться. Французы, в добарденовской униформе (как наиболее универсальной в плане сочетания с остальными)

Есть пара общих вопросов.

1. Допустимо, если в драгунском полку будет не 8, а 7 баз? (ибо в наличии есть только 14 конных фигурок). Если надо непременно 8 - могу, как вариант, ещё пеших драгун доставить. Крашу в итоге все-таки в 12-й драгунский

2. 4 батальона - ок. Емнип, в полнокровных бригадах было от 4 до 9 батальонов. Как компонуете, сколько батальонов в бригаде? 4, 8 или кто как захочет?

4. Есть ли какие-либо рекомендации о том, какой именно полк(полки) французкой пехоты покрасить? Они все-таки имели отличия в элитных ротах, мундирах музыкантов и т.п.

1) в кавалерии может быть 4; 6 или 8 баз (в зависимости от сценария или соотношения по очкам), но ни как не 7 баз.

2) ещё раз, необходимый МИНИМУМ в пехоте 4 "отряда" по 8 баз (батальон это или полк - на личное усмотрение).

3) да стрелки выделяются - на каждый пехотный "отряд" - одна база стрелков (любая по форме и оформлению)

4) Что красить? Линейные и лёгкие полки. Любые, какие нравятся.

Вот люблю конкретику :)

Начинаем работать.

Таки отписал хотелки, жду ответ. Ну и теме UP.

3) да стрелки выделяются - на каждый пехотный "отряд" - одна база стрелков (любая по форме и оформлению)

Я думаю, в вопросе имелось в виду немного другое. Как известно, в наиболее общем случае французский батальон линейной пехоты имел 6 рот, из которых 4 были фузилерными, 1 гренадерской и 1 вольтижерной. 4 "центральные" фузилерные роты имели помпоны разного цвета, гренадеры и вольтижеры, соответственно, красные и зелено-желтые помпоны/султаны/погоны. Соответственно, "отряд" из 6 баз, на каждой из которых фигурки выкрашены с учетом вышеуказанных особенностей, легко отображает стандартный батальон линейной пехоты. В отряд из 8 баз уже нужно думать что "подпихнуть" :).

4) Что красить? Линейные и лёгкие полки. Любые, какие нравятся.

Заканчиваю с драгунами, в обозримое время приступлю к пехоте.

На пехоту выбрал 11 пд на 1812 год. 1 бригада - 4-ый линейный и 18-ый линейный (понятное дело, что только какой-то один). Пересечений ни с кем нет? Приемлимо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...