HorrOwl Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Я правильно понимаю, что реципиент год играл конвокацией и прочими "скитариями / орками/ чем-то там императора" но не знал что у копий драгунов есть правило "тазер"? И да, этого Степана мы походу потеряли Тот у кого хорошая память, помнит "нелегальные чарджи на глазах судьи", "движки люцифера ревут" и прочее и прочее А сейчас "я правила не знал" Sic transit gloria mundi, блин P.S. Такое ощущение что топикстартер весь турнир играл с собой 5-7-12-15 летней давности :D Изменено 29 августа, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 У Поляка были неправильно сбалансированные кубики, которые летели вместо обычной, стандартной траектории-по смещенной, но одной им ведомой, траектории. При этом они не давали преимущества ощутимого, мной лично было брошено 60 раз кубики и выпало 17 единиц и 14 шестерок. После вызова судьи и нескольких бросков(никаких сложных тестов вроде водой или маслом не проводилось) было решено дисквалифицировать его и аннулировать его результат в этой игре, в итоге мы прибегли к помощи нашего доблестного рыцаря Дедди. Я с ним играл. Он бросал особым манером, что вкупе со смещенным центром тяжести давало эффект "без единиц". Понятно, что бросая "как пртидется" можно и самый перетяжеленный куб на 1ку случайно прокинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Если бы я просто его атаковал и узнал про тазер - да. Но в горячке боя забываешь. И просишь напомнить. Это то же самое, что просьба кодекс показать, только быстрее. Вывод - надо смотреть кодекс :) А не верить на слово. Если бы я молча чарджил вопросов нет - моя вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Это потому что не нужно было свои отряды снимать сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Сов во многом прав, это же етс , а не домашний междусобойчик под пиво. Помнить про спецправила тут очень важно и нужно, а также желательно как можно реже 'договариваться' и играть прямо по правилам/зря что ли талмуд кларифая на десятки страниц написан?/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Я просто напомню, что главный судья этого етс, например, шотландец "Скуззльбум" как раз тот самый человек которому топикстартер устроил в свое время(2009 когда тот был простым игроком) "нелегальный чардж на глазах изумленной публики", и это была далеко не одна подобная история. Стоит ли после такого удивляться... несколько предвзятому отношению к себе? Репутация, она не на пустом месте создается, хехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Сов во многом прав, это же етс , а не домашний междусобойчик под пиво. Помнить про спецправила тут очень важно и нужно, а также желательно как можно реже 'договариваться' и играть прямо по правилам/зря что ли талмуд кларифая на десятки страниц написан?/. но у скитариев правило taser уникально, кроме того у драгунов этот варгир по базе вшит и его видно. Это не скитариевская релик-маска. Про него тяжело забыть все-таки. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Ярослав, я люблю договариваться и вообще предпочитаю относиться к оппоненту, как к человеку. Иначе нет смысла этим заниматься, но опыт показал, и об этом я рассказываю, что доверяй, но проверяй. Лучше кодекс спросить, если сам 100% не помнишь. А Сова замечать - себя не уважать. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) себя не уважать? А полгодика назад совсем другое писал, да :D Но не буду мешать этому празднику юродстования и самоуничижения. В конце -концов, подобная смена имиджа , я уверен, изрядно доставляет тем, кто не страдает склерозом или амнезией Изменено 29 августа, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 доверяй, но проверяй. Лучше кодекс спросить, Эт факт, меня самого так не раз на*бывали, потом привык и ношу планшет с пдфками ,чтобы оппонента не дергать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Да я его тоже ношу :) Но заглядывать долго. Я про тазеры-то знал, конечно. Но вот в горячке клинит мозг. Поэтому и спрашиваешь, а не полагаешься на память. Ну в общем, вывод уже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) ! Предупреждение: Не обижайте Степана! Сов, к тебе это относится особо - если ты перейдешь на грубость, я вынужден буду поставить тебе пред. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Эм. "Я забываю правила противника и виноват в этом противник"? Wait,what? И клевое "я же попросил". Хм, а он обязан тебе все напоминать, если, как он отметил, ты в начале партии сказал "все ок с спецправилами знаком". Это же вроде как отменяет первое утверждение - ты помнил правила на начало игры и сам подтвердил это оппу. Потом забыл или "забыл" и требуешь чего-то? *залезая на табуретку бюрократизма* Давно пора брать подписку в начале партии. По таблице прямо, чтоб визу ставил "с ростером ознакомился" , "спецправила разъеснены" и все такое. Ну и фото-фиксация каждого шевеления минечек и кубиков в партии. Ибо воистину! *слезает с табуретки бюрократии* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Вот вам заняться больше нечем, кроме как здесь флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Кстати, вот был тут командник летний, я в команде МОР играл вторую игру против нурглинской инкурсии Бальтазара. Армию демонов знаю хорошо (моя вторая армия), против данной инкурсии играл второй раз на этом команднике. Так вот напрочь забыл, что маска может танцевать только перед отрядом, который не в хтх, а хтх длилось у нас хода 3, в центре стола я зачарджил 2 отряда нурглинков и рыб. Потом туда еще зашли 2 отряда нурглинков. Т.е. если бы я это впомнил, меня бы так не зачитерили, а то я 6 фаз попадал только на 5, в меня попадали на 3. Совсем другая игра бы получилась. > Так что забыть можно все что угодно. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Вот вам заняться больше нечем, кроме как здесь флудить. В интернете опять кто-то не прав :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Кстати, вот был тут командник летний, я в команде МОР играл вторую игру против нурглинской инкурсии Бальтазара. Армию демонов знаю хорошо (моя вторая армия), против данной инкурсии играл второй раз на этом команднике. Так вот напрочь забыл, что маска может танцевать только перед отрядом, который не в хтх, а хтх длилось у нас хода 3, в центре стола я зачарджил 2 отряда нурглинков и рыб. Потом туда еще зашли 2 отряда нурглинков. Т.е. если бы я это впомнил, меня бы так не зачитерили, а то я 6 фаз попадал только на 5, в меня попадали на 3. Совсем другая игра бы получилась. > Так что забыть можно все что угодно. Совершенно верно. Именно поэтому, что я могу забыть - я и решил подстраховаться, спросил оппонента. В такой ситуации, он, конечно, не обязан отвечать. Тогда может показать на кодекс. Но обманывать (!) если уж ответил - нельзя. Всё равно что в примере про Маску, если бы ты спросил Бальтазара, как работает Маска, а он ответил и умолчал бы, что надо танцевать с незаэнгейдженым отрядом. А потом сказал тебе, что сам ты дурак, надо правила читать. Если для кого-то такой Вархаммер - норма, я рад, что мы лично не знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Я это написал, еще к тому, что у нас тоже игроки те еще читеры. Так что европейцы не хуже "наших". Я не обязан знать какие нюансы правил у отрядов соперника, он ими играет и должен следовать правилам своей армии, а не умалчивать, то что ему не выгодно. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Еще раз подчеркну :) Что тут важен прямой вопрос и ответ. Заведомый обман. Забыть может каждый и даже ошибиться. Всегда можно предположить добросовестный подход. А когда тебя прямо спрашивают "Что у тебя за правила?". Ты обманываешь, а потом говоришь "Ну ты должен сам знать". Вот такого я у нас не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Третий бой Беларусь - Финляндия http://tourneykeeper.net/Shared/TKShowGame.aspx?GameI.. Это была игра на утро второго дня и поэтому у нас было время вечером почитать ростеры. Ах, как мы смеялись :) Варлорд - Кулексус, аха-ха. Боинг Вульфенов. Голые отряды у Айрон Хендов и пр. Но опыт показал, вновь, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Мы получили три нуля и с трудом взяли ничью. Коучем у команды Финляндии был уже былинный для меня персонаж - Алексей Меуронен, честность и доблесть которого я до сих пор вспоминаю с Сингла 2012 года. Его преемник, мой оппонент, Алексей Лехтио, оказался достоин северной чести и стал вторым примерным персонажем в хорошем смысле слова, о чем я и поведаю. Битва, достойная летописи. Миссия две башни. Дон ов Вор. Какой-то Маэльшторм. Ростер оппонента многим у нас не нравился. И мы предсказуемо ожидали, что его поставят на меня. Типа разгоню ему ФнП своим Варпфлеймом. Ага, как же :) Я выбираю стол полный прекрасных руин и лосблоков, где Маска будет чувствовать себя максимально комфортно. План простой, один боинг вяжем, другой грузим 10 силой, скринимся и выполняем миссии. У него даже стрельбы нет, ёксель моксель. Я также ставлю точки пошире друг от друга. Чтобы ему было неудобно за ними бегать. для Башни выбрал скромный угол за Импасом, в виде башни, которую потом очень оценили мои Скримеры. Его расстановка немудреная. Всё в резерве. Скауты - аутфланк. На столе лишь два боинга. Ладно. Да, вот магия особо не решает, если честно. Есть Земля и есть призыв Великого Демона, и славно. У нас отряд Нурглингов рядом с Бункером в углу у той самой башни. И отряд Скримеров на подхвате, чтобы вдруг нас всех не сняли на удачу Орбиталкой там. На и точки облагораживать. Внезапно, первый ход не мой! Вот это да! Первый ход Что бы вы думали, все несутся вперед и оппонент показывает мне, как не надо быть лохом. Шрик в Скримеров, традиционные 17 на кубах и Первая Кровь ушла. Ну просто не надо было их ставить в 30" и всё. Это грубая ошибка и удача оппонента тут непричем. Обидно, досадно. Но надо бороться до конца :) Главное - удержать Релей и бункер. Кстати, вот после такого захода надо было определенно давать Орбиталку в Нурглингов... Такого шанса я бы не упустил. Но Алексей упустил... Да, ясно, что наудачу. Но эта удача может принести внезапную победу 20-0 на первый ход. Тут даже на 7+ не грех кинуть :) Наш первый ход, Нурглинги сели в бункер, чтобы их не почарджили и не убили в чистом поле. Даже если убьют, мы уже не проиграем 20-0, резервы-то выйдут. Второй ход Он приезжает к моему бункеру обоими боингами, Нургликов убивать? Вдруг не справится? :) Резервы выходят очень плохо. Что скорее печально для нас - убивать будет некого. Только Атакбайк и два отряда Скаутов прямо на мою башню. Это сыграло с ним злую шутку, за 7 ходов никто (!) из этих боингов не вышел из угла. Дальше возникает забавный момент с чарджем Бункера. Повредить ему можем только Мельтабомба и Либр под Мощью Героев. На пути по сути автоматического чарджа в Бункер стоит доблестный Ком-Релей, который является сложным террейном, согласно РБ. В итоге оппонент кидает 5", по хоумрулам ЕТС в день турнира мы узнаем, что замедляются отряды помодельно. То есть Либр на паке да, а Байки - нет. В итоге получается 3", Либр не достает и бьет одна мельтабомба. Ну, бывает. Мы не умерли :) Ура! Странно, что для Алексея подобные правила оказались сюрпризом. Раз мы не умерли, то Релей наш и порядок будет установлен. Выходит вся армия. Подробно обговорив с оппонентом возможность увидеть Маску для его моделей, я выбрал точку падения. Скримеры, ясное дело, вышли по всему полю, даже не все на иконы. Облагородили всё, что можно. Убили его Атакбайк. В магию призываем еще отряд Ужасов, пусть поработает скрином перед Флеймерами, да и вообще. Маска танцует с одним боингом. В него летят все выстрелы 10-2 от Флеймеров. Но поскольку оппонент знал еще и Шраудинг Телепатии, то мы ему ничего не делаем. Хотя и мог героев потерять, но 2+ кавер он такой. Самое главное, Шторма :) Я люблю их. Кидаем 11, выпадает Либр, знающий Шраудинг. И он тоже выпадает. Зато ФнП крутой был :) Ну и дальше попроще будет. В итоге тот боинг, что атаковал Бункер от нас далеко. Второй боинг под Маской. Дальше Флеймеры будут стрелять уже по балистику - всё ровно. Стол наш. Третий Ход Выходят все остальные его резервы. И тут начинается интересное. Тотальная война, тотальный мандёж. Что Маску он не видит боингами - факт. Но с тыла входят резервы - тактички и Девастаторы. Вот они, прямо за моей спиной, идя потом на верную смерть - пытаются застрелить Маску из болтеров. Включается даже Тактическая доктрина за полуроту. Наверное, за весь турнир стрельба этих парней с одними болтерами не была так значима :) Интрига в том, что он реально выходит за спиной моей армии и пытается увидеть Маску внутри руины, за углом, за спинами отряда Флеймеров с Геральдами на дисках, стоящих в построении Дип Страйка = очень плотно... Я полагаю, что это невозможно. Но пришедший судя [ну уж нет]одит видимость в подмышках и между ногами моделей. Для одной пятерки Тактикалов. Алексей хочет туда же впихнуть и вторую, но я не сдаюсь :) И тут судья соглашается уже со мной. Ну и под другим углом её смогли увидеть еще два Девастатора. Еще одни Скауты вышли на далеком левом фланге. И еще один отряд Тактикалов на его башню = на верную смерть тоже по сути. Ну а что было делать? Надеясь, что парни с болтеров снимут Маску, он двигается вперед танцующим боингом и даже перекидывает в него героя на Паке из другого отряда, чтобы чуть добавить движения. Самонадеянно :) Второй боинг, ясное дело, тоже подтягивается к месту событий. В итоге происходит, в общем, ожидаемое. Маска залегает в 3+ кавер и выживает в одной ране. Та-дам. Ну а вот теперь расплата за мандёж. Мой ход. Цель найдется для всех Скримеров. На его башне сидят наши Ужасы из КАД и достаточно Скримеров. Два отряда идут бить далеких Скаутов. Ужасы и еще 2-3 отряда убивают Тактикалов на его башне. Флеймеры разделяются и сжигают к чертям два отряда Тактикалов и Девасторов, что стреляли по Маске и встали чудо как кучно. Еще два отряда Скримеров делают волшебный прыжок на колонну, что стоит у моей башни-каунтера. Они слешат при этом Скаутов. А сами вне досягаемости, только болтерами :) Там и будут жить до конца игры. Дальше самое интересное. Лежащая Маска, проводя линию видимости от клешни, танцует брейк данс с видимым и ближайшим боингом. Ха, и еще три раза ха! Я прямо так с мёдом и говорю, ну раз ты стрелял в эту клешню, то и я могу от неё ЛоС провести, не так ли? :) Ему остается только молча кивать головой. Ну вот и потанцуем. В то же время, призванные Ужасы окружили Маску на случай чарджа. Да и вообще. Четвертый ход У него в армии активный отряд - один боинг. Есть Скауты в дальнем левом углу, уже битвы. И два тоже битых отряда в дальнем правом у моей башни. Второй боинг пляшет. Активный боинг решил покончить с Маской раз и навсегда. Заезжает дерзко в её квадратную Руину, прямо через стену. Ставит там Байки. Что важно, все либры с Паками оказались в пляшущем боинге. Роковая случайность :) Плясуны пляшут, стрельба, ясно, незначима. А вот среди руины события разворачиваются поинтереснее. Вообще говоря, я бы на его место тупо застрелил Маску и был к этому морально готов. Но жадность сгубила фина. Решил убить её в чардже и завязать заодно Ужасов. Дело хорошее. Стрельбой убивает Скрин из Ужасов. И вот заветная цель уже так близка... Но на чардж бросает "1-1". Аха- ха :) И даже Пака нет для переброса. Вообще говоря это по любому была очень плохая идея. Потому что в ХтХ при мультичардже он попадает на 4+ и я еще и бью первый. Совсем не то, что стрельба со сдвоенных болтеров. Однако, до Ужасов он доходит. Лишь до Маски математически не может. Бодренько сливает их в ХтХ. И разминает ноги перед танцами в следующем ходу :) Парень как-то приуныл. В наш ход мы вновь собираем Флеймеров в один отряд. Добиваем Скаутов на левом фланге. На правом продолжает кататься по ним Скримерами и возвращаемся на колонну. Гераль-Пулеметчик, сознавая свою бесполезность в прямом бою отлетает от товарищей и готовится стать Великим Демоном Кхорна с Великим Топором. Это удается и тут наступает еще один момент истины этой партии. Я ставлю модельку Демона и говорю Алексею, смотри - он в 6" от своих и не может о них разбиться - согласен? Он подтверждает. Я кидаю скаттер на 1 кубике, ровно 6" и примерно в сторону своих, хотя и не по прямой = точно не может разбиться. Тут Алексея осеняет, он говорит "подожди", но если ровно 6" то это Мисхап, ведь ты ставишь модель "визин 6" то есть как бы чуть менее 6", а не ровно... В этот момент я уже убрал кубы, ибо мы договорились, что на 6" в свою сторону я не разбиваюсь. Я посмотрел на Алексея и сказал ему, ты понимаешь, что сейчас уже ничего не доказать и мы с тобой договорились (!), что я не разобьюсь. Надо было видеть борьбу на его лице :) Он пыхтел, краснел, бледнел. Но всё таки сказал, "Да, Степан, ты прав, договорились, играем дальше". И вот за это ему поклон, честь и уважение. Остановиться в мандеже, когда знаешь, что можешь и даже повод, вроде, есть - это подвиг. Пожимаю руку. Не в пример англичанину с Книгой, Хосе и прочим ирландцам. Итак, Великий Демон с нами, скоро любители ФнП вкусят. Пока что 10 силой Флеймеров убиваем пару байков в боинге, который был подальше и плясал. А эстафету танцев перенимает второй боинг, который уже очень близко подобрался к Флеймерам и нашим основным позициям. Пятый ход Отчаяние и безысходность овладевает Алексеем. Остается всё меньше отрядов и цель всё также далека. Он вновь решается повторить трюк. На этот раз он отделяет героя на паке от "здорового" отряда и присоединяет к танцующему, и вот он уже перед Флеймерами, скрин из Ужасов убит. И на чардж нужен всего 1". Хоть и под танцем. Но есть же Пак для переброса... Второй отряд просто зависает на месте, колдуя саппортные силы на ударный боинг. Маску он не может увидеть, в чардж не влезет, да и мало их. В общем, ради этой затеи он решил даже Маску не убивать. Ну как, не убивать. Второй отряд запускает в неё Орбиталкой. Орбиталкой, Карл! :) Чудом не убив своих, она безопасно скатерится... Скауты всё пытаются подстреливать Скримеров, но это ясно глухой номер. Сами потихоньку горят да разваливаются и всё норовят мораль провалить и убежать с башни. Момент истины, объявление чарджа. Я не стал говорить Алексею, что он всё равно не сможет почарджить, потому что хвост байков остается в руине, и первая модель - это "здровый" парень на Паке, ну никак не кинет больше 3" на чардж, даже с перебросом. Но зачем ему это знать? Правила надо читать. Попытка не пытка, вдруг выпадет 4+ на д3. Но всё, ожидаемо, кончилось куда проще. Флеймеры просто снесли Либра на Паке на овервоче и вся отчаянная затея провалилась. Да, там был лукаут. Но один "не лукаут" и прощай, Либр = 10 сила. Да, при всем при этом в боингах давно был 2+ ФнП, но кого это реально волнует? Чувство краха нависло над оппонентом в этой судьбоносной партии. Великий Демон атакует боинг, где не было Чаптер-Мастера. Инвиза, и только Форса :) К сожалению. А то бы вообще втоптал. 8 атака с Ненавистью, сила Д... короче, остается два Либра... которые одной атакой таки пробивают и я не кидаю инвуль. Ладно, это стоило того. В это же время вся остальная армия начинает планомерную экстерминацию второго боинга. По балистику Карл, по балистику. Тут слова не нужны, что называется. В итоге у него остается ЧМ, два последних Либра из разных Конклавов, пара байков и остатки Скаутов на башне. Игра продолжается до седьмого хода и Вы сами понимаете, что мстительное убийство Маски крак-гранатой это последнее, на что его хватило :) К 7 ходу остался только ЧМ в одной ране на его точке. Да и то я поскупился реально стараться его убивать. Мог бы и 20 сделать. А так 19-1 Итоги: В этой партии важно было каждое очко. Фины набрали 83 в итоге, 3 очка им до победы... Ну, оппонент реально морально пал духом и не уделил должного внимания борьбе с Маской. А также просто слишком далеко забурил свои боинги в борьбе с Нургликами. Не говоря о лопатном ростере изначально. Однако эпичность и напряженность битвы, были, пожалуй -самыми острыми за весь ЕТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 А когда тебя прямо спрашивают "Что у тебя за правила?". Ты обманываешь, а потом говоришь "Ну ты должен сам знать". Вот такого я у нас не встречал. а ты еще удивляешься, почему я перед игрой с тобой прошу рассказать мне каждое правило твоего и старательно конспектирую :) вообще интересно было бы почитать отчеты твоих оппонентов, чтобы иметь мнение с двух сторон стола, так сказать ;) касательно цитаты выше, могу тебе напомнить один из многих моментов твоего игротворчества за ГК - в игре (кажется) в лигу с Карачуном по 5ке на вопрос есть ли у постаненого дреда ГК экстра армор или аналогичное, ты на сухом глазу говоришь "нет" и Карачун его не добивает. В твой ход ессно кастуется спелл ГК снять шейк/стан. Ты обманываешь, а потом говоришь "Ну ты должен сам знать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Когда-нибудь точно будет репорт: "Мы посмотрели ростеры друг друга и договорились(!), что я выиграл 20-0" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 и вот этого я понять не могу, есть рулетки, есть тру лос, но нет надо вот включать "давай договоримся." А почему не давай ты ставишь модель, кидаем кубы, меряем и ставим как выйдет по линейке. Договоримся мы, не договоримся мы, вот они дюймы и о чем тут договариваться. Притом вот хватает покерфейса даже сокомандников напыривать на этой ерунде, помнится Грейв там после спортхаммера сетовал как-то. И одновременно с тем жаловаться как нечистоплотно играют другие игроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Когда-нибудь точно будет репорт: "Мы посмотрели ростеры друг друга и договорились(!), что я выиграл 20-0" :D В разделе ЕТС 9-ки (ФБ) есть подобные рапорты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 "Долг платежом красен" Четвертый бой, Беларусь - Италия http://tourneykeeper.net/Shared/TKShowGame.aspx?GameId=17325 Уж не знаю, как но этот год выпал богатым на исторически эпические матчи. После игры Степан-Степан, я просто должен был сыграть с Франческо, которому единственному уступил в прошлом году, поломав два Вагона с перебросом на первый ход в руинах :) Он потом еще долго восхищался моим стоицизмом и в конце турнира даже подошел поздравить с 108 очками и уверял, что я просто лучший игрок, которого он знал. Судьба свела нас вновь. И могу сказать, что я рад. Он хороший оппонент. Хотя и не простой. Но спортивность и понимание на высоте. Я был уверен в интересной и приятной игре. У него опять Эльдары и Рыцарь. Только теперь с Врейснайтом. Да вот у меня не Орки :) Расстановка Дон ов Вор. Релик. Маэльшторм. Франческо уже второй раз сопровождает его жена. Которая очень мило улыбается. Но по английски за год так и не стала больше понимать :) А жаль. С одной стороны я полон оптимизма. С другой, невольно ждешь, какие же Вагоны обездвижутся в этот раз... ) Ирония также в том, что мне достается пустой стол, за исключением Руины в центре. Ну там лесочки всякие, но с точки зрения видимости - абсолютно пустой стол. Хм... Тут, конечно, я выигрываю расстановку и... примерив бункер в один угол, потом в другой, вынужден отдать расстановку Франческо. Он, по ходу, так и не понял, почему я это сделал. А вот почему. Потому что до выхода резервов надо еще дожить. А если я ставлю Бункер первым. Он спокойно ставит напротив Врейснайта, на 6 его вызрывает и спрятанные за ним Нурглинги умирают от остальной стрельбы армии. Да, это маловероятно. Но я не готов в командном турнире, да и в любом другом, ставить на кон своё полное поражение, если оппонент кинет "6", тем более, потенциально с двух попыток. Нельзя сбрасывать со счетов и Шедоувивер. Который при хите может испортить нам настроение. Ставить на стол еще Скримеров нет смысла - прятать негде = просто убивать их. Поэтому я даю Франческо возможность самому совершить свои ошибки, что он учтиво и делает. Ставит Врейснайта и Вивер так, что я [ну уж нет]ожу аккуратный уголок, где не достанет ни тот, ни другой, там ставлю Бункер, релей, и за него - Нургликов. Всё, дело в шляпе :) При этом не уводит в резерв, а ставит на стол (!) Найта, Врейснайта, 3 отряда Байков, двух Фарсиров и Артиллерию. Ну, это дело мы отметим :) Первый ход, конечно, наш Турбоход. Ничего. Оппонент Рыцарем пытается убить Бункер, ну так, для очистки совести. Безуспешно :) Второй ход Когда наша армия появляется на столе, оппонент начинает о чем-то догадываться. Уже поздно, дружище. Выходят все резервы. Примерно по центру стола возникает наша база из Флеймеров. Там же на Релике стоит Врейснайт (ВК). Чуть левее - Рыцарь и по центру за ними - всякие байки и Артиллерия. И тут ломается первый "Вагон". На 9 кубах - Мисфортуна в Рыцаря. Ну? Баранки гну. Один успех. Занавес :) Млин, ну надо было вообще на всех, наверное. Ну, надо было. Ну, блин, да...Но 9 кубов... Но важно же ... Но 9.... Короче, приехали. Но мы морально были готовы к штучкам и похуже. Так что спокойно делаем вид, что не особо и надо было. Танцем с Врейснайтом. Слешами убиваем к чертякам Артиллерию, да-да, в Италии еще не знали что по стойкости команды слешим... 2 отряда байков и даже Варлорд, гордый Фарсир, сгорает в Варповом пламени. В Найта стреляем Флеймерами - минус 2 ХП. Скримеры запирают его с двух сторон и держатся подальше от Врейснайта. Оппонент тоже не промах ответить. Выходят сразу ВСЕ резервы, вот блин, что за Эльдарское непотребство! У него даже контроля никакого не было. Само собой выходят в дальнем углу от меня, где подальше. Пауки на грани эффективности, чтобы пострелять и свалить подальше. На ВК ложится невидимость. Да нам оно нипочем... Слешем пробьем... Выживший Найт стрельбой калечит один отряд Скримеров и чарджем убивает другой. Вышедшие байки вместе с Пауками начинают планомерно прорежать наши джетбайки и это неприятно. Последний Фарсир зависает неподалеку, вместо Турбобуста его байки тоже решили пострелять. Несем потери. Ну и Врейснайт со стрельбы убивает Маску, что было ожидаемо, впрочем. Третий ход Тут мы задумываем хитрое жульство. Залочить ВК в комбате отрядом из 11 Ужасов инкурсии. Чтобы точно никуда не ушел, а потом добьем 10 силой со стрельбы. Вообще это ключевой ход. В нем я допускаю путь и незначительные, но всё же две ошибки, которые помешали разгромить врага окончательно. Конечно, свою роль сыграло и то, что теперь уже с 6 кубов, я так вновь... не смог положить Мисфортуну уже на Врейснайта... (ноль успехов) Да блин... Кстати, это был даже не второй "Вагон". Он впереди. Это событие несколько выбило меня из колеи и, возможно, заставило допустить оплошность. Понятно, что Найту некуда деваться и он вкусит 10 силы по балистику. Еще живые Скримеры начинают отдывать на правый фланг к резервам врага, попутно слешами добивая байки у Фарсира и отряд Пауков. НО!!! Вот тут ошибка номер один. Я оставляю два отряда Скримеров рядом с Фарсиром, чтобы "надежно" добить его в ХтХ. Вместо того, чтобы ими тоже дать слешей и улететь направо. Что за тупость! Да он сам по себе нам вообще не страшен считай. Тем более, что математически слешами мы его пробиваем даже лучше... автоматически, каждый Скример 3 хита, без ответки... Но самое главное, что после слешей мы бы всей силой (!) оказались на правом фланге и добили бы там 2 отряда уже битвы Пауков и Байков. Шторма всё же заходили к ним, порой :) А так мы оставили два целых отряда по центру стола. Даже если бы они смогли убить Фарсира. Но они не смогли! Он цинично выиграл комбат и нанес нам потери, которых вообще быть не должно. Он уже был ранен, в двух вундах. Но добить его было не суждено. Вторая ошибка в этом же ходу, скорее технического характера. Когда я повел ужасов в бой на ВК, я не растянул их в колбасу и они облепили его довольно плотно. В итоге он дает мне 10 ран. Я кидаю всего 1 сейв на 5++, с перебросом 1, не забываем. И бодро уезжаю в Варп по инстабилити.... Вот это номер. Наверное, только увиденная Расправа с Найтом напугала ВК и заставила после этого свалить подальше, а не идти убивать наших Флеймеров. Да, бесспорно, вот это уже второй "Вагон". И гребаный Фарсир с 2 атаками и 2 ранами, и ВК не должны (!) были убивать наших воинов в таких количествах. Но мы сами дали врагу тот шанс, которого давать не должны были. Млин, он реально собирает удачу какими-то магнитами. Правда, под шумок мы отжали Релик Геральдом в отряде Обжектив Секьюред Ужасов и на турбобусте откатили на 6" назад. В свой ход он продолжает держать в комбате Скримеров Фарсиром. И вновь его выигрывает! Врейснайт бежит от нас на правый фланг. Где участвует в экзекуции Скримеров всеми остатками армии. Но мы не бесконечные. Умирают почти все. Четвертый ход Ну что за шляпа. Мы фиксируем Релик надежно, ставим вперед Робу. Последние Скримеры добивают один отряд Пауков. На пределе дальности, убиваем еще отряд Байков Пулеметом Тзинча. Пока всё. Чертов Фарсир уже убил один отряд Скримеров и пилит второй. Напомню, почарджили его 6 (!) целых Скримеров. В свой ход оппонент бросает Целого Врейснайта на подмогу папке-Фарсиру. Тот бы и сам справился, я уже поверил бы, но вместе с ВК - надежно. Последние Скримеры исчезают под огнем оставшихся байков и Пауков. Мы спрятали одного бедного Скримера-остаточка за единственной руиной. Пятый ход Ну а что делать? Выстраиваем Ужасов и Флеймеров так, чтобы до Релика никто и никогда не набрал 3", чтобы не дошли, гады. По сути, подобраться ко мне он тоже не может. Без риска быть застреленным. Чтобы лишить его всяких иллюзий кладем землю, 4++, Шторма добавляют огоньку и вот, крепость в 2++ с перебросом 1. Вот вам, проклятые Эльдары, ходящие вторыми. Выкусите. Ну и выкусили. В свой ход он ничего решительного не предпринял. Мы кинули кубик, игра закончилась. И это 11-9 в нашу пользу. Итоги: Ясное дело, что кроме неприятного счета по КП он смог выполнить много Маэльшторма, а Релик дает всего 6 очков. Ошибки мои выше + его троллячья удача не позволили довершить разгром, который так хорошо начинался. Опять отскочил на двух "Вагонах", негодяй. Но морально и практически, против Эльдар на голом столе с первым ходом - это, конечно, был реванш и победа. Тем не менее, одна из лучших партий турнира, понимание от начала до конца. И очередной подаренный кубик :) А, ну и обещанная история про Лукаша: В принципе, я всё сказал уже в начале. Он играл с их капитаном. Который старался с нами подружиться и даже пытался говорить по-русски. Пока Лукаш отошел в уборную. Этот капитан позвал судей и пожаловался на его кубы. Ну, я даже не готов его прямо осуждать. Пиленые кубы, действительно, это нарушение, которые нельзя загладить или обсудить... Но выглядит всё равно паршиво. Судьи провели "расследование", вызвали капитана со мной (язык хорошо знаю просто) и огласили, по сути, приговор. Нашего мнения не особо спрашивали, хотя для виду мы, конечно, попытались встать на защиту Лукаша. Как минимум тем фактом, что имея такие кубы он ничего особо не выиграл. Это раз. Второе - что он свободно предлагал оппоненту пользоваться ими же. Но нам не поверили. Что я могу сказать, кубики катались, в самом деле, странно. В моих руках тоже ничего особенного не родили в плане удачи. Но, может быть, если кидать их правильно... Короче, всё это может быть. Но главное - результаты, блин! Если бы он это как-то использовал... Поскольку никакого формального теста вроде масла или воды не было, то "странное катание" это всё, что мы можем сказать о кубах. Лукаш получил пожизненный бан. И все его игры ретроспективно стали "нулями", считая вот эту, с Италией. Но ирония в том, что нам было всё равно :) Не особо-то и потеряли в очках. Вот так съездил на ЕТС. Не верится, что он пошел бы на это, зная риски. Тем более с хорошей армией и такими скромными результатами. В общем, его расстройство можно понять. Еле уговорили придти на финальный день и отдать армию Дедди. Который не только хорошо справлялся с делом Коуча, но выручил нас и в бою. Как уже говорил, сыграл он точно не хуже Лукаша. Во всем этом обидно только то, что столь многообещающий и понтовый на словах человек совсем не соответствовал им на деле. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти