Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Демоны Императора" и Рыцари Вызова - ESC и ETC 2016

Рекомендуемые сообщения

Что нет героев на байке было утверждение да. Она стояла не первой.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот там видна стенка, через которую заставил его идти :)

Фото как нельзя нагляднее показывает, как ярко и пламенно пылало у испанца от невозможности прочарджить ))))

Ох! Я видел эту армию еще в прошлом году, тогда были Волки + Сетры, все конвершенное под античность, в том числе и экззорцисты, очень классная армия!

"Бойтесь данайцев, дары приносящих"

Шестая игра, Беларусь - Англия

http://tourneykeeper.net/Shared/TKShowGame.aspx?GameId=18050

Последний шанс набрать хотя бы 7 очков, а может, и восемь - тогда вообще хорошо выступим. Ростеры у них обычные, на наш взгляд даже странные. Игроки не впечатляют. Все шансы, казалось бы.

Мне достается Псикана с 6 тиранами и Лендинг Падом. Интереснейший ростер, конечно :) С выдумкой.

Молот и Наковальня, кажется, Крузейд, Маэльшторм - вот точно вспомнил, сколько держишь - столько тянешь :)

Из интересного, я нашел два раза призыв Великого Демона, а у нас как раз есть ПВО модификации.

Он выбирает зону, ставится первым - это понятно. Всё на столе, кроме мин. Лендинг Пад, сверху Псикана. Сзади Примарис. Тираны с бочка.

Я ставлю Бункер между точками. Рядом Нурглики в безопасности. И одни Скримеры, чтобы заранее начать облагораживать.

Наш первый ход

Почти ничего. Я не помню, как там был Маэльшторм, но мы его выполнили в итоге очень много, ожидаемо. Шторма надежно дали 11 опять. Но он прошел Лидерство, а было бы забавно :)

Его первый. Тираны взлетают. ФнП отбиваем. Псикана дарит нам Первую Кровь, превращаясь в Великого Демона Кхорна с Топором - абсолютно невизивижного монстра вообще без оружия - но это же Англия, им можно. Не то, что богохульным Демонам Императора. Собственно мне и не жалко. Проблема в том, почему при этом запретили мне. Те же голые женщины с копьями вместо Сестёр...

Ну да ладно, проехали :)

Также призываются еще два отряда Ужасов, которые становятся на точки по краям его расстановки, и там просидят до конца, в общем.

Второй ход

Вот тут я снова вынужден сделать отступление. Конечно, я сам должен знать правила. Уже зарубил на носу. Но тут всё же ответ еще более циничен. Я его спрашиваю "Как работает Пад? Защищает ли он от атак Скримеров и если я на нем стою, как и ты - можешь ли ты его открыть/закрыть". Ответ "Да, защищает и да, мы оба типа можем это делать в свою фазу движения. Это есть в кларифае, я так уже играл и судьи подтвердили". Ну раз так, грех не поверить. Да, я доверчивый.

На самом деле это ложь. Ничего нет ни в ФАК ЕТС, ни в ФАК ГВ. А в правилах Пада прямо написано, что если там стоят модели обеих сторон, то менять конфигурацию нельзя. А от слеша он не защищает. Потому что это не шутинг атака.

А с виду такой приятный парень. Выяснил я это уже дома, правда. Но тут ничего нового, просто спрашивайте источники, не верьте на слово, если вопрос важен и вы не уверены сами.

Ну вот эта "интерпретация" пада окажет существенное влияние на игру потом. Ясное дело, все выходим из Резерва. Тираны разлетелись так, что совсем близко к Паду было падать неудобно, но мы старались, как могли. Маска, ясно, будет одноразовой, поэтому была не была - Книга в неё. Провал (вообще из интереса, когда я кидал книгу на себя = провалил 11 раз подряд, не шучу, поэтому я редко её беру :) Часто беру просто Экзалтед, там есть забавные). Ну, известное будущее тоже бонус.

Шутки шутками, а на даже мины будут мешать - некогда их убивать. А они место занимают и потом почарджить неприятно могут. Но пока поставились, выбрали цели. Маска танцует с одним Тираном - будущий труп. Перебросы на отряд Флеймеров, понятное дело. Земля. В фазу стрельбы Флеймеры заставляют одного Тирана джинковать, а Скримеры его добивают. Ну, уже полегче, наверное :)

Основная задача Скримеров, с которой они почти справились - убить всю Псикану. Остались 2 и 1 Псайкер без Комиссаров, Примарис тоже сгорел. Ясно, что не кидай они 4++ было бы полегче. Кроме того, Шторма дают +1 к инвулю. И на его Паде я был бы в 3++, если бы знал, что он не может его открыть. Но...

Его ход и он открывает Пад. На всех кубах зовет два отряда Флеймеров, которые еще и приходят без скаттера среди кучи Скримеров, где любой дюйм - гибель. В итоге они удобно жгут моих ребят не в 3++, а в 4++ и наносят потери. Вообще они потом нам еще много крови попортят. Классный отряд, что и говорить. Конечно, сама Псикана на этом себя и добивает, удобно.

Тираны так стояли, а я так хитро двигался, что им трудно было эффективно летать и стрелять по многим Скримерам. Но потери есть. Маску, конечно, убили. Великий Демон тоже убивает один отряд, ожидаемо. Всё круто, но Скримеры не бесконечные.

Третий ход

Ну, пока всё выглядит весьма еще многообещающе. На пешего Тирана мы напускаем отряд из 11 Ужасов, пусть займут его на время. Скримеры газ в пол и летят подальше от Бладсистера, забирая по пути с собой Тирана, вместе с Флеймерами, как всегда. Тут уж вопрос, кто быстрее будет кончаться :) Но мы верим в себя.

В то же время, Геральд-пулеметчик отходит от товарищей на почтительную дистанцию и превращается в первого Бладсистера 3 уровня, с Кистенью и Топором. Он заставляет джинковать еще одного Тирана своей неумолимой скайфаерной кистенью. Осталось двое нормально стреляющих.

Попутно Мины помогают нам выполнять миссии вроде Убей Три Отряда в ход или стрельбу, мы их даже бережем на будущее :) Давно пора. А то понабрали в ростеры непотребства всякого.

Хотя Ужасы под Тенью в Варпе разваливаются довольно быстро, им надо продержать Тирана в ХтХ всего 2 фазы. С его обилием атак - более чем реально.

Ход противника выглядит уже куда скромнее. Флеймеры с Демоном никуда не достают. Но первые еще надеются себя показать и пробираются вперед к нам. Оставшиеся Тираны продолжают охоту на Скримеров. Мы продолжаем потихоньку их убирать. Но отрядов 5 еще есть. Полет нормальный.

Была попытка в тыл мне отправить Мины, но они там никого не удивили, и в конечном итоге просто были убиты Штормами с игнором кавера, опять же помогая выполнять Маэльшторм.

Четвертый ход

Ну, с нашими летающими монстрами дело пойдет побыстрее. Оставшиеся в ХтХ Ужасы ехидно испаряются, превращаясь уже во второго БТ на свою же икону. Тиран же доступен для расстрела. Оппонент заценил номер.

Используя свою огромную подставку первый БТ начинает мастерски наносить Вектор-страйки. И продолжает развешивать Кистенью. Второй только Кистенью помогает. В итоге, Флеймеры убивают наземного Тирана. БТ и все Скримеры еще одного в воздухе. "Их осталось двоё".

Однако, выполняя эти финты, мы всё же подставились плотным кольцом Флеймеров под атаку его Флеймеров, блин каламбур. Вообще, само собой, для стрельбы снапшотами можно было плотно и не стоять и спокойно бегать вокруг. Но в этот ход я стрелял по БС стоя на месте, а до того вынужден был отойти максимально плотно, чтобы не попасть под чардж Демона врага.

Противник не преминул воспользоваться и массированное пламя таки убило пару героев. Последние Тираны понимая свою обреченность продолжают расстреливать Скримеров. Осталось уже 3 отряда.

Пятый ход

Потенциально последний. А противник так и сел у себя на точках отрядами Ужасов. Их прикрывают одни Флеймеры и Демон. Реалистично мне их оттуда быстро не выбить. А надо еще разогнать то, что осталось. Оба летающих БТ включаются в дело, звенят Кистени.

Часть Флеймеров вынуждена отделиться, чтобы сжечь своих младших братьев, а то нам не поздоровиться. В итоге убиваем одного Тирана, а второй в последней ране падает на землю... но я кидаю "1" на ранение и оппонент возликовал! Теперь он даже сможет почарджить моих Нургликов на домашней точке Крузейда.... Мастер тактики.

До точки врага, где нет Демона достает лишь один отряд Скримеров, он туда и летит, надеясь заденаить и выжить. Второй на подхвате.

Ну, у оппонента ход уже быстрый. Последний Тиран хищно несется к Нургликам даже не стреляя - чтобы не провалить чардж. Флеймеры вместе с Ужасами всё же превозмогают один отряд Скримеров, хотя и на удачу.

Но зато Нурглецы грудью стали на защиту родной земли и пережили чардж Тирана ровно 1 базой ровно в 1 ране после Инстабилити. Ха, и еще три раза Ха :) У них ведь ОС и присутствие Тирана не играет особой роли.

Кидаем кубик и игра заканчивается. Каждый держит по две точки. Но я потерял больше КП. Зато миллион маэльшторма. В сумме 14-6.

Натан благодарит за игру, признается "Мне говорили, что тебе не повезло, будешь играть со Степаном, неприятно проведешь время. Но я тебе скажу честно, это одна из лучших игр за весь ЕТС..." Спросите его сами, что называется. Было бы вообще мило, если бы не обман с Лендинг Падом. Как выяснилось, они даже на BBC про меня и мою работу читали :)

e9ba0f039ad7.jpg

Итоги:

Кроме того, что доверился с Падом, вроде всё верно делал. Противник для меня весьма жесткий, считаю, что максимально его удивил-победил. Возможно, стоило подзабить в какой-то момент на Тиранов и согнать Ужасов, но это спекуляция.

Команда, к сожалению, с треском проигрывает. Только я и Федя выиграли. Особенно обидно, что Грейв проиграл в ноль Роберту Симсу с Тау, который до него имел 2 очка за пять партий! Нет, я серьезно, пять абсолютных сливов.

http://tourneykeeper.net/Shared/TKGames.aspx?PlayerId=1420

Цезарь проиграл в ноль Найтам. До сих пор не знаю еще, как...

Ну и стойкий Арсений, неожиданно всё же тоже взял ноль на Эльдарах.

К Дедди и за 2 очка претензий нет. Что было у Капитана тоже не знаю, обычно он брал больше.

В сухом остатке, мы проиграли. Я реально не ожидал. Но что есть, то есть. Хотелось закончить чуть повыше в таблице. Но на войне как на войне.

Эпилог напишу завтра. Хоть основу успел до 1 сентября.

Изменено пользователем Степан

Псикана дарит нам Первую Кровь, превращаясь в Великого Демона Кхорна с Топором - абсолютно невизивижного монстра вообще без оружия - но это же Англия, им можно. Не то, что богохульным Демонам Императора. Собственно мне и не жалко. Проблема в том, почему при этом запретили мне. Те же голые женщины с копьями вместо Сестёр...

Ну насчет конверсий мое мнение, что всякие античные голые бабы у меня не имеют никаких ассоциаций в голове с моделями из вахи, и мне легко провести связь между сестрами битв и этими миньками. А вот когда на столе минька, которая ярко ассоциируется с определенным юнитом из определенного кодекса, а вот с парой небольших изменений отыгрывается как совершенно другая модель - тут уже дело плохо)

Ну да по самим репортам. Очень интересно было почитать. Репорты не нагруженные, но в голове вполне складывается картина боя, и почему бы не поучится на чужих ошибках)

Правда сложилось впечатление, что топикстартер пытается всеми силами исправить свою гнетущую репутацию сложившуюся за прошлые годы. Но по мне и это хорошо ;)

Я вот что скажу. В последние два года в украинском сегменте социальных сетей появился такой жанр, как "сальная история".

Суть примерно в следующем. Как правило, в этой истории фигурирует Украинский Патриот, и одно из двух. Либо некая Особо Злостная Нападка, которую Украинский Патриот лихо перемогает (побеждает - пер. с хох) и в конце, если нападка исходила от Мерзкой Ваты - у Ваты наступает Раскаяние или Бессильная Злость. Либо его узнают Настоящие Люди и восхищаются им и Украиной. Еще часто в конце "сальной истории" поют гимн хором.

Типичный пример ситуации раз - это когда Патриот одним контраргументом повергает сомнения Ваты в том, что Украина идет от победы к победе.

Типичный пример ситуации два - это когда Патриот за границей говорит, что он украинец, и тут же перед ним открывают врата рая.

Интересно то, что по "сальной истории" видны все комплексы и проекции рассказчика, а так же бедность их фантазии. Но о них нет речи в этой саге.

Я вот тут читаю рапорт Степана, где в каждой игре в конце ему признаются, что оказывается, со Степаном играть хорошо и приятно, а ждали-то они мерзостей и ужаса. Какая-то странная аналогия наклевывается...

Изменено пользователем Mitrius

Какая-то странная аналогия наклевывается...

Может через десять минут после конца партии оппонента отпускает и он в слезах бежит к ближайшему туалету, но слишком поздно. Руки уже пожаты, результаты поданы судьям.

И возмущаться в этой теме античными сёстрами это даже не смешно.

• 2 недели спустя...

"Безумству храбрых поем мы песню!"

Раз обещал, надо и эпилог сделать :)

Оглядываясь на пройденный путь. Но поездку за команду Беларуси в последний момент и за армию Демонов. На вложенные ресурсы в покраску и модели, которые в итоге не допустили, на Вызов, который не был выигран, на игру чужими моделями... я задаю себе вопрос - стоило ли оного того? И отвечаю - безусловно.

Нас закаляет путь сопротивления, через тернии к звездам, через ошибки и препятствия, через противодействие, надо идти вперёд. Надо играть, надо выезжать, надо показывать наш уровень. Надо создавать легенды и истории, товарищество с новыми людьми в боях.

У каждого свой путь, и сколько бы Вам не кричали в лицо, что Вы не правы, сколько бы ни говорили за спиной, главное, верность самому себе, своим убеждениями и видению. Нет нужды быть не таким как все ради самого отличия, но если Вы хотите Демонов Императора, то пусть весь мир подождет :)

Если Вы верите в Серых Рыцарей Вызова и воинов Императора в Варпе - будут и те, кто поддержит вас. Да, будут и те, кто станут лаять, такова их природа. Но нельзя ничего добиться, оставаясь теплохладным. И пытаясь всем угодить.

"Лишь безумные побеждают, лишь победители судят".

Оба ростера, и СР Вызова, и "Горящее Небо" являются результатом уникального творчества ума и продолжают оставаться совершенно играбельными. Надо просто трезво оценивать формат. И не пытаться сыграть за 3 часа тем, что должно играть 4,5. Лучшее тому подтверждение по прежнему здесь:

http://tourneykeeper.net/Team/TKTeamweight...ard.aspx?id=257

Этот отчет целиком является моей данью благодарности настоящим людям, которые поддерживают проект "Народный Репорт" и Тайную Команду. Они те десять праведников, которые в моих глазах стоят всего.

Даже ради одного из них стоило проделать этот труд. Желаю всем достичь того же :)

Подробности и видео всех боев можно, конечно же, посмотреть на нашем канале. Если Вы хотите ярких событий, идей, Вызова и интересных историй. Вливайтесь, ничего не происходит без вложения сил и ресурсов. И причастность каждого меняет дело.

f351a8dfeb0c.jpg

d035d41d3ae0.jpg

Изменено пользователем Степан

Mitrius: живу в Украине, ни разу в соц сетях такой истории не слышал. Может они популярны где-то в другом, вымышленном мире?

Mitrius: живу в Украине, ни разу в соц сетях такой истории не слышал. Может они популярны где-то в другом, вымышленном мире?

Ой, ну все.

Или ты просматриваешь другой фрагмент соцсетей, или что-то еще. Откуда я знаю, почему ты этого не видел? В принципе, сам факт, что ты с ходу бросаешься в битву, прискорбен.

2frei: Ну ты что, он же этого не видел, значит, этого и нет.

Изменено пользователем Mitrius

Вконтакте видел наполовину некронских освежеванных, наполовину тиранидов. Ну типа конверсия. И так и так можно играть

Нам ждать жуков Императора или Железных людей с императорской программной прошивкой?

Даже не знаю что было интереснее читать репорты или коменты, слёзно прошу вас продолжать в том же духе.

Я конечно не с 2003 года слежу за похождениями Степана на басурман, но может кто нибудь внятно объяснить что такое настоящий вархаммер?

Вот серьёзно, я уже столько всяких штук про него слышал, и в батлрепах тытрубы всплывает, и в репортах тут и там, и в коментах, а всё что я вижу до сих пор сводится к старому " Я Калдор Драйго а вы слаанешиты"

для этого тебе надо оформить подписку на его канал за 200 рэ (скидки, если на год) и вступить в тайную команду (тоже действуют скидки) и вот тогда тебе пояснят

Какая еще Тайная Команда? Нет там скидок :)

А в "НР" даже начиная с полугода.

https://vk.com/topic-80769719_32743811

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...