Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Демоны Императора" и Рыцари Вызова - ESC и ETC 2016


Рекомендуемые сообщения

Так это только половина :) Еще командник впереди :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Нет на свете уз святее товарищества".

Команда Беларуси

Успехи и ростеры нашей команды можно посмотреть на удобном сервисе:

http://tourneykeeper.net/Team/TKTeam.aspx?...=407&Id=257

Я опишу лишь процесс формирования команды, чтобы даже наше скромное 16 (14) место показалось не таким уж скромным. Интриг и расследований не ждите. Сухие факты.

Всё началось с того, что наша команда, Дезвоч, заняла на Командом Вызове второе место, уступив по малым очкам Серенити.

После чего меня не пригласили в сборную и я был морально готов ехать на Сингл и снимать видео с командника. Но тут на помощь пришел Настоящий Человек с Украины - Дайнард. Который предложил замолвить слово в сборной Беларуси. Дело привычное, а за Беларусь мы еще не играли :) Так что я согласился и горячо благодарю его за помощь.

Капитан команды, Евгений Ранченко, обещал обсудить с товарищами и я спокойно ждал. Терять было нечего. В итоге, всё разрешилось благополучно и я попал в команду. На тот момент состав планировался Евгений, Андрей, Федор - Беларусы. Торф, Сантан, Цезарь, Грейв, и я - Россия.

Я был приятно удивлен присутствию Грейва, зная, что его наверняка звали в Россию. Оставим за бортом его мотивацию. Я был и остаюсь о нем хорошего мнения как об игроке. Такой состав мне был вполне по душе. Тем более, что игроки опытные и состав сборной достаточно постоянен.

Жаль, что не было Эрля и Ярослава. В итоге выяснилось, что уже в конце мая, не смогут Сантант и Торф по личным причинам. И состав вообще был под вопросом, как и поездка.

Однако, ребята проявили похвальную верность и твердость. И поездку не отменили. Мы вынуждены были срочно искать еще двух игроков. Во избежание проблем с Советом ЕТС, одного взяли польского легионера - Лукаша. Ему досталась сильная комбинация армий, по сути, всё, что он хотел. Ради него Цезарь с Волчками отказался от Сестёр и получил в итоге минусы к нелегальному ростеру за Астра Милитарум и их пристов :)

Вторым, буквально в последний момент, согласился стать Арсений Каспарян, наш давний знакомый и товарищ по команде. Он взял свою проверенную армию на Кабале, Кхарне и Ренегате Рыцаре с двумя пулеметами.

В итоге состав команды был набран исходя из того, что было, при дефиците времени.

Надо отметить тот факт, что уже после получения согласия на участие в Беларуси мы получили от Лацио предложение обдумать возвращение в сборную России. Я и Грейв. Но как честные люди, без согласия Евгения пойти на такое мы не могли. Давши слово - держись. Было приятно, конечно, но уже поздно.

Также отдельного упоминания заслуживает история про Лукаша. Мы с ним общались через Фейсбук и даже Скайп. Он держал нас в курсе своих тестов. Полных побед и успехов. А также всячески поддерживал моральный дух, предвкушая, как наши оппоненты будут "чувствовать боль" и доминирование.

Он, безусловно, имеет лавры моего самого компетентного, на словах, собеседника по ВХ. Очень грамотная логика, внимание к деталям, понимание слабых сторон противника. Просто красавчик, прямо окрылял надеждой. Да и армии сильные. Его демоны на призыв выглядели более красиво и были более многочисленны чем многие хорошие армии демонов :)

Тем более грустно было видеть тот печальный финал его выступления, который нас ждал. И я говорю даже не о дисквалификации с ЕТС. А о том, что он просто показывал плохие результаты. Которые совершенно не вязались с его словами, полными уверенности в себе, если не сказать больше.

Вообще человек выглядит особенно жалко, когда замахнулся на рубль. "Дайте мне любого соперника, я всех порву". А ударил... В общем, это было одно из разочарований этого ЕТС и если бы не доблестный рыцарь Дедди, вообще Лукаш бы команду конкретно прокатил. Про его дисквалификацию позднее.

Хотя надо сказать опять же, что без него команды могло и не быть. С другой стороны, смотря на его очки, почти любой легионер был бы лучше. И без дисквалификации :) Но факты не повернуть.

Хочу отдать должное мотивации Беларусов. Ребята собрались и приехали к нам на Летний командник, так что мы почти полным составом в нём играли и весьма достойно. Включая ничью с Серенити :) И вообще 4 место. Причем условия, казалось бы, были против нас, колоды Супримаси, дикие столы. Это внушало оптимизм на ЕТС, но, удивительно, вышло иначе.

Они не сдались, не взирая на потерю своих старых товарищей и значительную смену состава. Обсуждение ростеров было конструктивным, все понимали, на что идут.

К сожалению, мы не уделили должного внимания проверке ростеров перед отправкой и получили досадные ошибки в оформлении. Хороший урок на будущее дуть на воду. Но даже -120 очков к финалу не сломили нашего боевого духа :)

Конечно, парринг с Россией не лучшее начало ЕТС, но с другой стороны, лучше сразу, чем потом. Да и все основания к оптимизму в этой встрече у нас были.

2083564e1837.jpg

Изменено пользователем Степан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Чтобы быть первым, надо прокладывать свою дорогу".

Ростер Демонов Хаоса "Горящее Небо"

Справедливо, что в командном турнире трудно рассуждать о личном успехе. Ведь у каждого своя роль. И кто-то в атаке набивает 20 очков. А кто-то геройски превозмогает в защите на 12. Поэтому достойный сервис Торникипера ведет взвешенную статистику. Учитывая то, как сыграли наши оппоненты и насколько легко нам дались наши очки.

http://tourneykeeper.net/Team/TKTeamweight...ard.aspx?id=257

По этой взвешенной статистике я оказался лучшим игроком за Демонов ЕТС и лучшим игроком из России, выиграв все игры. Грубо говоря, мои оппоненты были весьма круты и проиграли мало кому еще. Выше только 5 армий из Эльдар и ДА-СВ.

Сухие факты. Что есть, то есть.

Далее, имея 120 очков штрафа за ростеры. Мы решили подстраховаться и согласовать использование моделей Демонов Императора на ЕТС. Голосованием 12 команд из 26, голосами 7 против и 5 за, их использование было абсолютно запрещено даже против тех команд и игроков, кто не возражал.

Украина, Россия, Шотландия, Австрия, Турция, Сербия, Франция - против.

Швеция, Финляндия, Испания, Польша, Беларусь - за.

Спасибо настоящим людям за поддержку. Демоны Императора салютуют Вам! :)

3d84d6cb00ed.jpg

Тем самым большие ресурсы и время, затраченные на подготовку моей армии были нивелированы. О полном запрете играть армией даже по согласию оппонента я узнал только на ЕТС, что создало лишние неудобства и мне, и Ярославу, в плане срочной покраски и транспортировки лишних моделей.

Но я еще раз благодарю Арсения, Якова, Ивана, Ярослава, и прежде всего, Максима Полевого (Фана67) и многих других за помощь с моделями. В итоге играл Демонами, как они есть. Конечно, свои были бы краше и лучше. Но уж что есть.

Это не умалило моего пыла. Но пару раз, когда к финалу моей игры команда уже очевидно проиграла, я не добрал очков, которые мог бы, за счет большей жесткости к оппоненту. Но зато прекрасные впечатления и хорошие эмоции почти от каждой партии.

Сама концепция армии была придумана мной еще в апреле, привожу текст из Тайной Команды почти без изменений:

"Это огонь, я Вам отвечаю. Ростер чуть позже.

Итак:

Демоническое Вторжение.

Кора:

Геральд на Оркулярном Диске, Экзолтед Локус, 2 уровень.

11 Хорроров, дудка, Икона.

8 Х Возвышенных Флеймеров

Пылающее Небо:

Гераль на Диске, 1 уровень, Невозможная Роба.

9 Х Скримеров по 3.

КАД Демонов:

Маска Слаанеша

Геральд 3 уровня, Варлорд. Экзолтед Реварда.

11 Хорроров, дудка, Икона.

3 Нурглинга

Бункер и Ком-релей. Про хетч можно подумать.

Отвечаю - порвет всех. К этому никто не готов. Сами догадаетесь, как это работает? :)

Итак, в чем здесь дело:

1) Из очевидного, 9 отрядов Скримеров, которые приносят в среднем 81 хит в избранный отряд, еще и с выцеливанием хоть в тыл (по месту расположения Скримеров после слеш-атаки). Инвиз, флаеры, Варп-Пауки, все огребают. Особенно удобно, что отрядов 9 и можно заносить вунды точечно в разные цели. Ну и Варпфлейм с Соулблейзом не помешают.

Это гораздо лучше, чем один боинг. Их всех сразу не залочишь и не поймаешь. Можно делать отряды Скрина, жертвы. И не бояться потерь.

Поддержка магии, и прежде всего, Мисфортуна, позволяет им скручивать даже Врейснайта таким образом.

Очевидные бонусы от Трейта Тзинча на +1 инвуль в ауре 9", от Проклятой Земли, от Вапр Штормов, которые мы конролируем. Всё это также дает преимущества малым отрядам в количестве.

Наконец, именно такая композиция позволяет идеально держать все точки по правилу Вторжения, где мы хоть раз побывали в конце какой-то фазы.

Контроль над Инстабилити в малых отрядах позволяет потенциально либо сливать их, либо наоброт, держаться в ХтХ.

2) Базовая формация Тзинчка дает нам 2 отряда с пулеметами Тзинча с 7 силой, Геральда и Ужасов одних. Что уже весьма внушительно. Но что еще важнее, она дает нам Флеймеров с пушками 10-2 или торрентом 6-3.

Да, это хеви оружие. Но почарджить такой отряд будет легко далеко не каждому. Даже снапшотами под Пресаенсом, это 5-6 хитов 10-2. Также и на Овервоче, если не жечь стеной огня. Мало не покажется.

Ну и это демоны Тзинча с 3 ранами. При нужном обвесе могут стоять в ХтХ бесконечно. Особо в отряде Ужасов с Иконой и перебросом истабилити.

Для любителей погорячее - там же и Экзалтед Реварда, которая легко может стать Думстоуном.

Книгу мы берем скорее против чужих демонов, чтобы надежно понижать инвуль.

3) Наконец. Всё это не начинает на столе. За счет Оракулярного диска, автоматом приходит первый, прицельный отряд Хорроров из Кад. Он дудкой зовет главный отряд, где все Геральды и Флеймеры, тот уже приходит на Икону. И дудкой зовет Маску, если та нужна.

Затем выходят Скримеры с перебросом на иконы, от их прихода мы сильно не зависим. А ключевые отряды прибывают автоматически. Итого на наш второй ход мы наносим первый удар. Магией, Флеймерами, Скримерами. Если у врага популярные Боинги, то Маска их выводит из строя на один ход точно. А этого может быть достаточно.

От стрельбы нас прикрывает товарищ в Робе. Да мы и сами не промах. Можем хоть залечь, если что.

4) На столе остается Бункер и Нурглинги. Если рискованно - добавляем по вкусу отряды Скримеров, чтобы не сняли.

5) На всё это накладывается магия и Варлорд Трейты. Ужасы в Демонологию. Геральды, преимущественно, в Дивинацию. Но по обстановке.

Можем призывать демонов, никогда не помешает. Колокола и пр.

Шторма 90% за нас.

В сумме это абсолютно противостоит привычным фишкам метагейма, способно унитожить любую армию противника и нейтрализовать его сильные стороны.

Конечно же, по обстановке можно делать что угодно, в т.ч. и на столе начинать".

0aef04727c12.jpg

Хотел бы отметить, что в данном ростере трудно заменить даже 1 очко. И он ничего общего не имеет с Инукрсиями, которых было полно на ЕТС. Где басурмане уходили в лимит Скримеров, Собак Кхорна или Князя Перемен с Кайросом.

Суть армии именно в синергии. И особенно во Флеймерах. Которых живучи, могучи и способны уничтожать любые цели при правильном использовании. Не опираясь на магию.

Тут важно всё, короче. И геральды, чтобы порой превращаться в Великих Демонов. И Роба, которая может защищать любой отряд и выполнять отдельные миссии. А не быть танком за 300+ очков, где одни перила и можно уйти в Варп (привет Демонам Несущего Слово ;)).

Может быть, авторы тех армий знают что-то, чего не знаю я. Я лишь говорю о том, что моя армия принципиально другая и побеждает данные риски. Ну и статистика на табло.

Со вновь вышедшим ФАК Демонов, данная Инкурсия стала просто богоподобной за счет новых правил на удержание Оскверненных целей, за счет того, что флеймеров сделали Джамп Инфантри, за счет ограничения по Кайросу, что Посох только на столе, + новая магия, и пр.

Так что мы еще можем увидеть на столе как Горящее Небо, так и Серых Рыцарей Вызова, кто знает :)

Изменено пользователем Степан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее, имея 120 очков штрафа за ростеры. Мы решили подстраховаться и согласовать использование моделей Демонов Императора на ЕТС. Голосованием 12 команд из 26, голосами 7 против и 5 за, их использование было абсолютно запрещено даже против тех команд и игроков, кто не возражал.

Чет тут где-то проскакивало, что это не вы решили подстаховаться, а один из других капитанов, памятуя кристально чистую репутацию игрока за армию с глубокими конверсиями, которые используются в том числе для запутывания оппонента, вынес вопрос на голосование капитанов, не? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я опишу лишь процесс формирования команды, чтобы даже наше скромное 16 (13) место показалось не таким уж скромным

16 (14). У Италии без учета штрафа на 41 очков больше. Пруффы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, со слов Грейва записал :) Исправлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чет тут где-то проскакивало, что это не вы решили подстаховаться, а один из других капитанов, памятуя кристально чистую репутацию игрока за армию с глубокими конверсиями, которые используются в том числе для запутывания оппонента, вынес вопрос на голосование капитанов, не? :)

Именно так и формируются в определенной среде представления о реальности, судя по всему.

Подобное восприятие мира в том числе было замечено мной в скринах голосования за модели. Со стороны представителя Украины. Сухие факты :)

Тему начал Цезарь по моей просьбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со вновь вышедшим ФАК Демонов, данная Инкурсия стала просто богоподобной за счет новых правил на удержание Оскверненных целей, за счет того, что флеймеров сделали Джамп Инфантри, за счет ограничения по Кайросу, что Посох только на столе, + новая магия, и пр.

А можно узнать - что такого хорошего внес ФАК в правила на удержание оскверненных точек? Просто лично я увидел только ухудшение - что теперь осквернение точек происходит на конец хода, а не фазы, как ранее разрешило ЕТС. Тот факт, что в ФАКе разжевали и без того кристально чистый вординг осквернения/очищения точек, я отношу не к хорошему, а к закономерному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно. В "Народном Репорте" или ТК, возможно - вступайте :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, на тему кристально чистой репутации. Остается лишь повторить, что с 2008 года у меня нет ни одного предупреждения или желтой карточки. Ни одного официального решения, взыскания, или ограничения.

Ни на ЕТС, ни на Сингле. Как, впрочем, если подумать, и в России такого не припомню.

Сухие факты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 ! 
Предупреждение:
Друзья. Это тема про отчет об играх Демонов Императора, Серых Рыцарей Хаоса, религиозный экстаз и Красивую Игру с Уважением. Он не про личность Степана, давайте не будем скатываться в оффтоп.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, тот самый первый бой, что трудный самый. Беларусь - Россия

Как уже сказал выше. Основания для оптимизма были ровно одни - опыт игры на Летнем Команднике. В остальном, объективно, сборная в этом году собрала сильных игроков, имея выбор. А мы собрали тех, кого смогли.

Однако, в бой все вступили без пораженческого настроя и не стремясь отдавать очки. Ну, насколько я знаю :)

Анализировать парринги, задача всегда неблагодарная. Обычно обе команды считают, что всё удачно. А дальше уж в бою не повезло. Тут по факту пары были довольно ровные. Но не в нашу пользу. У нас не было явно удачных. А вот неудачные: Тау против Эльдар Аериса были.

Собственно, вся концепция пар любой команды должна исходить, помимо общего уровня игроков из того, что есть надежные армии, которые вытянут любые пары. Мы полагались на меня, Грейва и Лукаша. Ну, а что по факту получилось - видно в таблицах. Хочу отдать должное, в этой партии почти никто не слился в ноль, все сражались достойно. Особенно Арсений в первой защите.

Откровенно говоря, полученный мной парринг Степан против Степана был едва ли не лучшим из всех возможных. И, в первую очередь, по моральному климату.

Игра мечты. И Степан не обманул моих ожиданий. Ну и смеха ради, конечно :)

Невзирая на сдержанную оценку, данную оппонентом, которую я оставляю на его совести, конечно - я считаю, что игра прошла образцово. Финал получился несколько скомканным, но поскольку это ничего не решало, то общую атмосферу партии ничто и не омрачило.

Ростера на Торникипере. И хотя я честно ставлю всем оппонентам оценки не ниже "четверки". Данной армии я опасался в том плане, что многочисленные отряды Нурглецов могут связать моих Скримеров, как минимум надолго. А то и убить. Правила Таллибанды под Колоколом - не шутка. Одним словом, во всех своих партиях я не сделал одной ошибки - недооценка своего противника. Я всегда знал, чего можно опасаться и действовал надежно, как мог.

Молот и Наковальня, Биг Ганз, Эскалация.

Вот в теме Степана спрашивали, какую магию я нашел? Призыв Демонов точно нашел :) И Землю. Но не колдовал. Пользовался хозяйской. Был еще призыв Великого Демона, который мог бы пригодиться, кстати. Но не успел я его сколдовать. По факту, что играли 4 хода - и не надо было.

Трейт у меня лучший - никакой, мы называем, Суолблейз в ХтХ. Впервые такая фишка. У Степана отличный, игнор первых Опасностей Варпа. Кстати, реально очень хороший трейт, я его в 90% случаев оставляю. Для Валорда - Князя Перемен с Робой, трейт просто золотой, на мой взгляд.

Кто зону выбирал я не помню. Но ход я не выиграл. Вы помните, я из 11 игр выиграл два раза первым ставиться :) Но такие мелочи меня уже не могли смутить. Я вошел в состояние куража, и готов был получать удовольствие в любом случае.

Оппонент ставит на стол двух Монстров и отряд Нургликов. Остальные нурглики уходят кто в ДС, кто в аутфланк. И что важно - Скримеры с Геральдами выходят с края стола. Вот тут я понял, что меня не будут вязать Нургликами... Хм, отлично... Партия нравится мне всё больше.

Я ставлю Бункер, релей, ОС Нургликов, чтобы нас, вдруг не убили на первый ход. И один отряд Скримеров - точки осквернять. Или облагораживать.

Всё остальное в Дипстрайке это ясно. Все Флеймеры и Геральды в одном отряде, в Инкурсионных Ужасах.

Первый ход, конечно - мой

Пф, ну и ладно. Простите, не помню что, но очень может быть, что мы даже выполняем Маэльшторм :) Шторма приносят нам знак Императора - 12! И 14 неудержимых Ужасов Тзинча присоединяются к нашей армии, занимая точки по центру. Бояться-то нечего.

Противник взлетает чудищами, что можно было предсказать и направляется к краю стола, чтобы вернуться на второй ход автоматически. Попытка убить Скримеров пулеметом Тзинча успехе не приносит. Хотя и могла, наверное. Но упасть на Перилзах Кайросом было бы еще смешнее. В общем, ребята ушли. Ну и ладненько. Тем самым окончательно определилось, что главные силы врага будут выходить с его края и далеко не уйдут. Мы согласные.

Ирония в том, что оппонент в свой ход ТОЖЕ кинул на Штормах 12. Но вынужден был превратить их в ничего :) В 11 то есть. Вот она сила настоящего Степана :P Без обид, шутка.

Что еще забавно, что оппонент нашел 6 заклинание Дивинации и сколдовал его. Другого способа контролировать резервы не было... Рискованно!

Второй ход

У нас выходит всё, кроме Маски и одного отряда Скримеров - чудесно. Падаем у края стола противника. Ведь всё горячее будет там. Наверняка что-то еще из Маэльшторма. Облагораживаем почти все точки.

Ну раз столько Скримеров на столе, грех не побить Слешем Нургликов на точке в углу у врага, заодно и держать её не дадим. Понятно, что 12 ран и залегание в 2+. Но 3Т, да и надо начинать :) Чем чёрт не шутит.

Степан считает, что это ошибочное решение. Но я не соглашусь, все Скримеры и так были в хорошей позиции, а Нургликов убивать долго, стоит начать пораньше. Опять же, надо дать себе шанс на Первую Кровь. Там ведь еще и Варпфлейм с Суолблейзом.

Но одна база выживает и интрига Первой Крови сохраняется. Попутно зовем Демонеток, чтобы с Маской вышло без накладок. Явно она там рядом понадобится.

Противник является почти весь. Остаются еще Нурглики тут, и там. Но это не очень важно. Летающие чудища идут по левому флангу. Скримеры с Геральдами по центру. Нурглики лезут ото всюду. В т.ч. на мою точку в тылу, но у нас Бункер и парни с ОС, а у оппонента ничего. Вот они там и живут до конца игры.

Вроде особо легко на нас Первую Кровь не возьмешь. Ну да всякое бывает. Честно скажу, в упор не помню, кого там Слешили Скримеры. Но кто бы это ни был. Он не умер. Да и кого там было слешить, ну реально? :) Магия убивает сколько-то Демонеток. Но не Икону. Ложится Земля. Да мы и не против.

Его Маска танцует с Флеймерами и становится на беге рядом со Скримерами. Напрасно. Да у нас и танцевать даже не с кем особо :) Впрочем, возможно один отряд Скримеров даже лучше было бы затормозить. Флеймеры и так в порядке.

Третий ход

Маска прибывает автоматически, на Икону. Скримеры Прибывают и начинается большая игра :) Перед Скримерами множество вкусных целей и вообще всё выглядит радужно. Занимаем позиции для Слеша по Фуриям врага, кого-то оставляем на точку в его тылу добить в ХтХ лежащих Нургликов и их друзей. Большую часть нацеливаем на Скример-боинг. Пригодится.

В Психофазу вообще не помню, что делаем :) Условно - ничего. Книга на Скримеров. Шторма приносят уже описанную и веселую Тройку. И д20 начинает искать избранника Богов среди всех героев, чтобы получить по голове. При этом мы оба во многом инкурсивны и переживать особо то не стоит. Выпадает мой Флеймер, кстати, было не впервые. И, пользуясь перебросом за Инкурсию, проходит на трех кубиках свой тест, получив 2 раны = без разницы. Ну при трех ранах и 7 Лд. Я чувстовал себя довольно спокойно.

Оба отряда Ужасов подтянулись к Скримерам врага. Главное не дать им уйти. Дальше особо не важно.

Фаза стрельбы приносит разрешение от бремени Первой Крови, её проливается много :) Первыми пали Фурии. Дальше Флеймеры кладут 8 шаблонов на Скримером врага, накрывая каждым из них еще и Маску. Пыщщщ :) Варп-огонь пожирает врагов. 3++ это не бессмертие. А Маска и подавно погибает от 6 силы. Погибает один Геральд и Скримеры. В образовавшуюся брешь влезают еще мои Скримера на слеше и гибнет второй Геральд. Жаль, до книги не дошло. Так бы вообще схлопнули парней.

Маска танцует с Кайросом и его ловить нам уже не придется. По всему поляю начинаем охоту на Нургликов и не без успеха. Два отряда Ужасов сжимают в тисках остатки Скримеров врага и, ожидаемо, простоят там до конца игры. Могли даже и комбат выиграть, но противник 10 сейвов посейвил, бывает. Всё продолжает выглядеть радужно.

Вот тут одна из возможных моих ошибок, однако. Второй отряд Ужасов с ОС не стоило вводить в бой, возможно. Он нам на точках бы пригодился. А 14 Ужасов Шторма и там удержали бы боинг. Даже. может быть, лучше. У нас был каст 4++ и это могло повысить их шансы.

Противник выводит остальные резервы. И в сущности, делает примерно ничего. Князь Перемен висит в воздухе, раздавая Землю, выбор у него невелик. Кайрос стоит на земле. Была попытка волшебным пулеметом убить Маску. Но я отбил её на всех Чарджах. Ожидал вторую попытку - но её не последовало... Нурглики подбираются ближе к точкам. И пытаются вести неравную борьбу со Скримерами. Боинг в центре стоит. Мы не боимся проиграть ему и ничем не рискуем.

Четвертый ход

Он же последний. И, казалось бы, не самый долгий. Но блин, куда же делось всё время? :) Важно, что в свой ход я еще свято уверен, что мы играем хотя бы 5 ходов. Как договорились.

В общем, на самом деле, немного новостей. Я не думал, что ход будет крайний, поэтому сильно не заморачивался с постановкой отрядов. Роба с отрядом Скримеров отправляется лочить Кайроса (который помимо прочего знал и Эндюранс в Биомансии, что спасало его от гнева Флеймеров с 10 силой, то есть знал просто всё, что нужно :)). Флеймеры демонстрируют чудеса тактики и не двигаясь с места делятся на три отряда по 3-2-3 героя. Ну один из них основной - в Ужасах. Они задумали это для того, чтобы сжечь расплодившихся Нурглецов огнеметами.

Скримеры продолжают носиться по карте, деная точки, вступая в драки, пользуясь чужой Землей и слеша всё живое. К сожалению, Князь Перемен был на 1" дальше нужного от Маски. Так что она еще раз тряхнула Кайросом и подобралась поближе.

Флеймеры исполнили план как надо. Счет по КП зашкалил. Кайрос залочен. Скримеры залочены. У нас даже потерь нет, ексель моксель :)

Ход противника. Рядом пробегают судьи, приговаривая, "пять минут, пять минут". Команда моя уже проиграла. И мы, в общем, решили играть 4 хода. Вот в этот момент мне следовало попросить оппонента дать передвигать несколько отрядов Скримеров, чтобы встать на точки потому, что я не знал, что ход будет последним. В одном случае это означало бы подвинуть одного Скримера на 1". Но я этого уже не сделал, так что и претензий к Степану не имею.

Он сделал всё разумно для человека, который знает, что уже ничего не будет ему за это. Спустил Князя на одну точку, где я тоже оставил дырку, которую мог легко закрыть. Там его база влезла прямо вот еле-еле.

У меня была мысль, что он не может снять Благодать (Скверну), потому что точку не будет контролить (только денаить) и точка остается за мной. Но Степан не согласился. Спорить не стали. Вышедший ФАК подтвердил мою правоту.

Призвал отряд Скримеров и отправил на точку у себя в тылу. Опять же, легко можно было заскринить. Ну и, наконец, на четвертый ход, взял свою Первую Кровь :) И добил отряд Скримеров на еще одной точке. В итоге держал 2 точки против нуля у меня.

Тем не менее миллион Маэльшторма, ФБ, КП и пр. дало нам счет 14-6. И поскольку это ничего не решало. Все были довольны :)

Итоги:

Как я уже говорил. Избранный противником рисунок боя и способ расположения отрядов искренне меня радовал и не реализовал той угрозы, которую я опасался.

После этого игры по сути не было, посудите сами. Воевали отдельные Нурглецы со Скримерами. И я вполне настраивался на 20-0. Но получилось иначе.

Считаю, что при отличной магии, армия противника вполне могла меня победить, при ином подходе. Не всегда уводить всё в резерв - хорошая тактика.

Я не могу сказать, что думал соперник, это лишь взгляд с моей стороны. Хорошо, что финал не определял исход партии - могло быть жарче. А так остается радоваться победе и хорошему настроению. Я ожидал, что Степан хороший оппонент и он не разочаровал меня.

Еще немного карающих Демонов Императора на прощание ;)

4bf658666b60.jpg

Изменено пользователем Степан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предполагаю, что процесс превозмогания из поражения в победу вопреки "подгону" от поляка, должен быть жарким. Все же по сути играли семеро против 8.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что там случилось с поляком? в группе по етц проскакивало, что он там всем подкузьмил, но непонятно в чем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что там случилось с поляком? в группе по етц проскакивало, что он там всем подкузьмил, но непонятно в чем

Слишком сильно хотел подебить любыми способами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что там случилось с поляком? в группе по етц проскакивало, что он там всем подкузьмил, но непонятно в чем

Использовал читерские Кубы и словил пожизненный бан

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Использовал читерские Кубы и словил пожизненный бан

Учитывая его результаты в первых турах, когда это не было обнаружено, это скорее бан за тупость, мол даже с такими кубами он не мог победить ;)

Изменено пользователем Yaroslav
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже радуюсь победе. Но тут Хосе аккуратно делает ассолт-мув байками и заявляет что держит две точки по центру. На вопрос, что мы же договорились, он ответил: "Это у тебя в тылу я согласился. А тут я ничего не обещал...".

Это не случайность. В игре со мной Хосе обманом отжал релик, прыгнув байкерами на 51 дюйм.

Вызов судьи и получасовое разбирательство ничего не дало.

Судья заявил "Я не видел, где модели стояли, сейчас они стоят так, что он контролирует релик" и влепил обоим предупреждение за агрессию.

Байкеры же прятались за лосблоком от 2 хелдрейков и физически не могли достать до отряда с реликом. В споре с судьей мне нужно было давить на это, но я был крайне обескуражен ситуацией.

В итоге он получил 12 победных очков (-6 мне и +6 ему).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну остается только пожалеть людей, которые таким образом наскребают себе очки, не умея играть как люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Поляка были неправильно сбалансированные кубики, которые летели вместо обычной, стандартной траектории-по смещенной, но одной им ведомой, траектории. При этом они не давали преимущества ощутимого, мной лично было брошено 60 раз кубики и выпало 17 единиц и 14 шестерок. После вызова судьи и нескольких бросков(никаких сложных тестов вроде водой или маслом не проводилось) было решено дисквалифицировать его и аннулировать его результат в этой игре, в итоге мы прибегли к помощи нашего доблестного рыцаря Дедди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй бой, Беларусь - Ирландия

http://tourneykeeper.net/Shared/TKShowGame.aspx?GameId=16071

Имея поражение мы попали на Ирландию. Которую не очень опасались и которая оказалась единственным нашим оппонентом, который в итоге занял место ниже нас :) Двадцать третье. Все остальные занимали места повыше, вплоть до России и Англии в топ-5.

В этой партии все выиграли, кроме Цезаря и Андрея. Так что, в общем, было довольно спокойно. Однако в нашей партии не обошлось без басурманского колорита, о чем и поведаем. После "греческого гостеприимства" это вторая и наиболее яркая страница, которую только на ЕТС и увидишь :)

Миссия - кажется, 4 точки. Вангард Страйк. Какой-то Маэльшторм :) Ну по регламенту ЕТС можно сверить, но для истории это неважно.

В целом армия оппонента как раз наша мишень. Тем более, что я выбираю стол и тактично беру себе скалистое ущелье с изобилием импасов разных видов и размеров. Идеальная охота.

Тем паче, что я [ну уж нет]ожу мисфортуну, игнор кавера - полезный против Драгунов и вообще всё, что нужно. Мой любимый трейт - игнорирование первых Опасностей Варпа. Тут надо заметить, что каждому оппоненту я предлагаю дружественную игру, без придирок, с разрешением переходить и пр. Обычно все соглашаются. Так было и в этот раз. Ничто не предвещало развязки :)

Отдаю оппоненту зону расстановки с горами, где мы его и похороним. Ставлю на стол Бункер и Нурглингов. Тактично договариваюсь с оппонентом о том, что он их не увидит, мы промеряли видимость с возможных позиций его Рыцарей после движения. Нурглингов пришлось Инфильтрировать потому что моя зона была пустая - надо же был скалы отдать ему. И за Бункером их было не спрятать. Ну, так чтобы в самый угол карты не ставить.

Поэтому был некий теоретический риск потерять Бункер на первый ход и остаться без Релея. Но наша армия это переживет. За счет комбинации с тремя отрядами из резерва автоматически :)

Первый ход

Конечно же, мой :) Божественное ничего и передаем ход оппоненту.

Он тоже крайне неизобретателен и по сути остается на месте. Даже не стреляет по Бункеру!!! А зря, стоило бы выбежать из скал на довольно открытый центр. Очевидно, что он не вполне понимал, что его ждет.

Второй ход

Молот опускается. Из резерве приходит всё. Прямо посреди армии соперника возникают все отряды демонов и рой Скримеров. Тут он начинает что-то подозревать. Психофаза - Мисфортуна на ближайшего Рыцаря. Перебросы на себя.

В стрельбу Скримеры пронзают насквозь ближайшего Рыцаря с Пулеметом и РБК. При этом за счет скал блокируют движение Драгунов, и двух оставшихся Рыцарей. Стрельбы Флеймеров калечит следующего Рыцаря с пулеметом - Варлорда.

Начинаем уже скорить всякие точки. Маска этим занимается в тылу. Оппонент понимает, что будет дальше и начинает сладкую песенку "Ну всё, ты выиграл, и армия у тебя лучше и игрок ты хороший..."

В свой ход он убивает два отряда Скримеров чарджами Драгунов, я просто сразу убираю модели, прошу заметить. Ну и Рыцари убивают еще два отряда Скримеров, которые их блокировали. Без потерь нет победы :) Стрельба ничего не приносит, убито несколько ужасов. Да, правда и Роба тоже :) Ну там я, как всегда, кидаю "2" слишком часто.

Из резервов прибывают его Вангарды Скитариев, которые будут долго бороться с Нурглингами и играть в салочки вокруг скалы.

Третий ход

Пора заканчивать дело. Флеймеры стояли на месте, Драгуны никуда не ушли... следовательно... Мисфортуна на Варлорда, игнор кавера на себя.

Четыре отряд Скримеров быстро добивают уже раненого Рыцаря. Флеймеры с игнором кавера сдувают 5 из 6 Драгунов. В одном отряде. А вот пятый и крайний отряд Скримеров играет роль в роковой драме.

Второй и целый отряд Драгунов надо как-то удерживать. Он растянул его в вертикальную колбасу, выполняя Бехайнд Энемели Лайнз. И я его спрашиваю, Даррин, если я атакую тебя в крайнюю модель, будет бить двое, верно? "Да". Кстати, напомни, как они дерутся? "Ну, 3 атаки, 7 сила, 3 инициатива". Ага. Я говорю ему прямо, что легко мог бы заблочить отряд турбобустом просто, но давай по приколу подеремся. А дальше, что называется, следите за руками.

Я делаю чардж. Аккуратно вхожу в одну крайнюю модель. И тут он ловко поворачивает вторую и третью модели и говорит, "Смотри, еще две поместится". Ладно, пока... "Ах, да и еще у меня правило Тазер...." В итоге он кидает три "6" я получаю 10 хитов и Скримеры не переживают такого. Отряд Драгунов свободен для чарджа по Флеймерам. И что куда хуже - остается 1 Драгун, чтобы снять овервоч.

Я прошу Даррина, дружище, ты же не сказал мне про Тазер и мы договорились на две модели. В ответ "Ты должен знать, я же тебя в начале спросил, знаешь ли ты правила Скитариев. И вообще это не первый раз я тебя чарджу". Эээ, да. Но первые два чарджа я просто убрал модели... А правила потому и просил напомнить, чтобы уточнить, я не робот... Как говорится, комментарии излишни. Это прямой обман.

073deb9c2cc7.jpg

Главное, даже в этом непередаваемом ублюдстве ирландцев видеть свою ошибку. Надежно было либо А) Чарджить и убить одинокого Драгуна. Б) Турбобустом закрыть дорогу любому из отрядов Драгунов. Но нет же, надо лезть на рожон... В теории и две модели без Тазера могли меня убить - просто крайне маловероятно. Я еще и бью первый.... Но всё же.

Собственно, это и был поворотный для него момент игры. Отменять чардж он отказался, приговаривая "да ты же и так выиграешь..." Идею о том, что важен не только результат он не понимал.

В свой ход на радостях убивает об Стену Огня одинокого Драгуна и полным отрядом входит во Флеймеров. Один отряд Вангардов входит в Нурглингов чарджем и понимает, что зря это затеял, но пока еще жив. Последний Рыцарь убивает еще отряд Скримеров, но теряет два ХП - будет критично.

Флеймеры, надо отдать им должное, будут переживать это издевательство до конца игры. Слава Богу я вывел из них Геральда-Пулеметчика заблаговременно.

Четвертый ход.

А что теперь? Основной отряд залочен. Скримеров почти не осталось. А там еще Найт живой. Вообще ни слов нет, ни настроения. Ладно, покараем басурманина нечестивого.

Геральд-Пулеметчик проверенным приемом заходит в борт Рыцарю. Все Чарджи на большой Пулемет = прощай оружие. Ну хоть в этом плане полегче. Второй отряд Ужасов бросается на поддержку отряда с Варлордом. Всё же каждый Флеймер - Килпоинт. Туда же входят и последние два отряда Скримеров. Потихоньку точим парней, но они еще и взрываются... В целом же я крайне плохо кидал пробивание брони Скримерами всю игру. Так что Драгуны отделывались легко.

Маска бросается на помощь любимым Нургликам, кидает 12" на чардж и добивает один отряд Вангардов. Рядом уже зависает другой.

Его ход очень короткий. Вангарды ничего не делают - ну там очень удобная скала была для пряток вокруг. Драгуны дерутся... Мы потихоньку кончаемся. Скример особенно. В них и атаки кидают и Инстабилити чувствительное.

Собственно, историю можно закончить. Это издевательство продолжалось 7 ходов. В итоге в там ХтХ умерли все наши модели и Варлорд. У него осталось 2 Драгуна. Они заденаили одну точку = сняли Благодать = и поскорили другую. В итоге 12-8 в мою пользу. Причем на 5 и 6 ход, в самом деле, было еще 20-0.

Вторая игра, когда и руку подавать не хотелось. Но команда выиграла и я послал его подальше. Чувство гадости до сих пор не проходит. И самое главное, что он так ничего и не понял. Говорит, "Ну я же не был уродом всю игру...." Вот это точно сказал, пацан. Всю игру не был, но в той одной критичной вещи - был. И это перечеркивает всё. Нельзя быть порядочным когда тебе это удобно.

Итоги что и подводить. Должен был брать 20. Почему не взял и так ясно. Меньше слов, больше дела.

b74af5e57259.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...