Степан Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Приветствую, дорогие друзья! Давно не брал я в руки перо, но по просьбе тайных участников Тайной Команды, сделаю это :) Как я люблю говорить, мышление - это благодарность, и поэтому начну с перечисления всех, кого смогу вспомнить, кто помог в реализации моей поездки в Грецию за Серых Рыцарей и потом за Демонов Императора. Список будет немалый, выражаю благодарность: 1) Кириллу Устиловскому, светочу истины, за моральную поддержку и помощь с моделями СР пока не было своих. 2) Алексею Овсянникову - за помощь с моделями СР, книгой и моральную поддержку. 3) Якову Зуеву - за помощь с моделями СР, моральную и материальную поддержку 4) Арсению Каспаряну, молодому дарованию - за помощь с моделями Демонов, приход на выручку сборной Беларуси в момент истины. 5) Максиму Полевому - за доблестное, великодушное предоставление целой армии Демонов. 6) Ярославу Дмитриеву - за оперативный покрас, поддержку идей и создание Демонов Императора. 7) Батурину Андрею - за модели СР, в самом начале 8) Балашову Ивану - за модель Бладсистера Кхорна 9) Ивану Копылову - за внезапную готовность снимать видео с Сингла и ЕТС для "Народного Репорта". 10) Конечно же, Евгену, доблестному капитану сборной Беларуси и другим товарищам по команде, за справедливость, мудрость, адекватность. 11) Лукашу, который хоть и не услышит этого и не оправдал надежд, но без него не было бы команды вовсе. Да и он как мог старался поддерживать наш боевой дух 12) Грейву за бронь хорошего отеля и компанию. 13) Благородному Деддиморозу за бескорыстный коучинг команды Беларуси, моральную поддержку, ведение таймщитов и геройскую игру за чужую армию вместо Лукаша. Уж точно не хуже последнего. Всем, кто поддержал Вызов Серых Рыцарей. Всем участникам ТК и подписчикам "Народного Репорта", всем, кто писал слова поддержки во время турнира - вы настоящие люди. Я горжусь вами и тем, что мы представляем одну цивилизацию, братские страны и народы. Я чувствую и знаю, что представляю за рубежом не только себя, но и всех вас, достойных сынов нашей земли. Армия на Сингл - Серые Рыцари Вызова После успешного выступления за Орков, я опять забыл все правила и составил армию, которая играет долго и во все фазы. И которой нужно время, чтобы с помощью Демонов и психосил дожимать противника. Практически, это заранее предопределяло трудности с Вызовом в формате Сингла. Когда времени мало, а дисциплина низкая. Клятвенно обязуюсь учесть это в следующем году и составить таки быструю армию разгрома. Сама по себе армия выдержала все испытания и частичные неудачи лежат только на моих плечах. Всем рекомендую, кто любит СР и неожиданные решения, гибкие и адаптивные ростеры. Все изменения к армии, и стоимость в очках были согласованы с участниками Вызова. По традицию, крайнюю версию ростера я дописал от руки в отеле. «Серые Рыцари» - Вызов Primary Detachment: Inquisitorial Detachment (Codex: Inquisition) HQ1: Ordo Xenos Inquisitor (25), Bolt Pistol, Carapace Armour, Chainsword, Psychotroke Grenades (15), 3 Servoskulls (9) [49pts] - Warlord Elites1-3: Henchmen Warband, 2 Acolytes (8), 1 Psyker (10) [18pts] + 2 Bolters (2) PD total: 104 Secondary Detachment: Nemesis Strike Force (Codex: Grey Knights) HQ1: Grey Knights Librarian (110), 3 Mastery Level (25), Cuirass of Sacrifice (15) [150pts] HQ2: Grey Knights Librarian (110), 3 Mastery Level (25), Nemesis Demon Hammer (5), Domina Liber Daemonica (25) [165pts] Troops1: 5 Grey Knight Terminators (165), 5 Nemesis Force Halberds (10), Psycannon (20) [195pts] HS1: Nemesis Dreadknight (130), Heavy Incinerator (20), Heavy Psycannon (35), Personal Teleporter (30) [215pts] HS2: Nemesis Dreadknight (130), Nemesis Greatsword (10), Heavy Incinerator (20), Heavy Psycannon (35), Personal Teleporter (30) [225pts] LoW1: Supreme Grand Master Lord Kaldor Draigo [245pts] Fortification1: Wall of Martyrs Imperial Bunker (55), Comms-Relay (20), Escapa Hatch (25) [100pts] SD total: 1295 Tertiary Detachment: Psykana Division (Mont-ka Campaign Supplement) HQ1: Primaris Psyker (50), Mastery Level 2, Force Axe [75pts] HQ2-4: 3 Comissars (25) [75pts] Elites1-3: 3 Wyrdvane Psykers (60) [180pts] TD total: 330 Quaternary Detachment: Chaos Daemons (Allied Detachment) HQ1: Mask of Slaanesh [75pts] Troops1: Nurglings [45 pts] QD total: 120 Total: [1850pts] Kill Points: 16 WC: 19 Невзирая на скромные результаты. Я люблю эту армию. С ней прошел много боев. Она меня многому научила. И за неё всегда было интересно играть. Она умеет удивлять и превозмогать. Если полководец не пал духом, конечно :) Это был отличный опыт, с первых тестов до 3 места в Лиге Мануфанкторум. И пусть неудачного, но интересного выступления на Сингле. Итак, замысел по армии: Святая Инквизциия Ордо Ксенос Помогает преподнести сюрприз противнику психотрок гранатами. Это важно при том, что наш отряд Серых не Бомба и особо не перекачан. Но психогранаты могут любую стычку с нами сделать роковой для врага. Также доступ к одной из лучших таблиц трейтов даже с перебросом. Особо ищем по обстановке Имперское Таро, Сжигатель Миров или Чистоту Человечества, Ксенохантер тоже часто бывает полезным. Но [ну уж нет]одим чаще надежную Железную Волю :) Даже с перебросом. Хечнмены помимо генерации Варчпчарджей дают нам ценные Шрики в количестве, тем более - теперь автохит. Во время тестов часто брал Мистиков и не жалею, телепортируемся мы много и порой надо прямо вот под ноги к себе. Но в финальном варианте они не влезали. Конечно же и Черепки. Которые контролируют наш частый выход Дипстрайком или Гейтом. Либо блокируют Скаутмув Волчков и Роты и Инфильтрацию Кулекса. Серые Рыцари Ядро армии. Создают варпчарджи. Поражают врага психосилами и в ХтХ. Дреднайты представляют собой практически базовый стрелковый потенциал армии. Хотя мы скорее убиваем умом и в рукопашке. Уникальность СР в том, что они владеют пространством, могут переместиться в любую точку стола. Как для скоринга, так и для стрельбы и психосил. Люди реально отвыкли от огнеметов, которые не на драконах и часто теряют на этом много моделей. Гейт позволяет не только атаковать, но и уходить от врага, скорить на конец игры. Выходить из ХтХ для стрельбы или танцев Маски с противником. Терминаторы куда лучше ГКСС с алебардами под ХХ могут убивать даже Имперских Рыцарей и ранить Врейснайта без ХХ, чем не раз меня спасали. При этом стоят очень скромно и гармонично используют необходимый выбор Трупс в Немезиде. Мои любимцы - Дреднайты (ДК), конечно. Дипстрайк, точечное выжигание, потом добивание в ХтХ, пугание своим невероятным ростом и статью. По ситуации 4++ или Форса. Они же наводят Электрозамену, как правило, гоняют Пауков и скорят любые точки за счет Телепорт Шанта. Самое главное правило СР - это героическая жертва. Они привлекают много внимания, пугают врага, все на них бросаются. А мы и без них молодцом! Поэтому их гибель не должна быть напрасной но и не должна нас обескураживать. Лучше они умрут и мы победим, чем сбережем их доспехи в чистоте и проиграем. Поэтому защитная магия нам не так критична. Психическая Дивизия Роль очевидна. Сколько во многих играх я жалел, что не начинал своевременно призывать Демонов. Отвечают в армии за контроль стола, скоринг точек. Блокирование путей врагу. Увеличение числа Варпчарджей за счет Ужасов и Геральдов Тзинча. Призыв дополнительных Шриков, Скримеров против Эльдар и не только. Конечно же, Великие Демоны с силой Д для разговоров с Тау, Железными Руками и Рыцарями по обстановке. Либо летающие БТ и Князья Перемен. Главное свойство - возможность найти нужную магию рано или поздно на Геральдах. Найти ими Книгу или Думстоун. Либо силу Д летающим Князем. Одним словом, Псикана - это ответ на любую угрозу. Война на истощение с врагом, который не восстанавливает свои потери. Маска и Нурглинги Очевидное средство против Боингов и летающих Монстров. Ну а Нурглинги - единственный в армии ОС, который еще и может достигать точек и выживать за счет инфильтрации, аутфланка и ДС. В целом по армии Война на истощение требует времени. Телепортация лучше работает, когда мы занимаем точки и игра заканчивается. Поэтому нам важен второй ход. На первый у нас и так ничего не стоит обычно. А Немезида выходит ДС и на первый ход. Если надо. Это лучше было бы осознать чуть раньше. И не допускать рокового просчета с Тау и Олегом. На первый ход врага мы всё равно не убьем. Так что наш "альфа-удар" и так получится, мы всё равно решаем, когда выходить из резерва. Главный вывод в том, что я безжалостно анализирую свои успехи и ошибки. Признаю их и не перелагаю ответственности. С той целью, чтобы другие учли мой опыт и пошли дальше, лучше и выше. А также не боялись пробовать новое, необычное и интересное. В целом же, процесс игры за армию очень увлекательный, сложный, надо всё продумать и ошибки не прощаются. Очевидного павера нет, боинга нет, Врейснайта нет :) Поэтому имеющиеся у меня несколько поражений зависят целиком и полностью от меня, моего эмоционального, волевого и интеллектуального настроя. Но как верно сказано "Опытным моряком нельзя стать в спокойном море... боингов и простых решений". Европейский Сингл-2016 "Наши клинки просят крови врагов". Путевые заметки о жизни в Греции я оставляю для зрителей "Народного Репорта". Но начнем с условий турнира. Он проходил в заброшенном олимпийском дворце спорта. Где, судя по расписанным стенам и затянутым тряпаками окнам - давно ничего не проходило. Но места хватало, все нужные службы работали, и было приемлемо жарко - что уже хорошо. Парринги и регистрация по листочку бумаги вслух не внушали оптимизма по организации. Ну да что уж там, не на корову играем, с одной стороны. С другой - уже тогда следовало насторожиться. Судейство в целом было на низком уровне. Правила не знал никто. Судей мало. Впрочем, в правилах написано, будьте джентльменами и не зовите судей. Я справился :) Программное обеспечение турнира позволяло менять итоги любому человеку даже без регистрации. Это послужило поводом ко многим забавным ситуациям и шуткам. Мой первый бой - Андрей, Деддимороз. Драйгобомба Юстаса :) http://tourneykeeper.net/Shared/TKShowGame.aspx?GameId=15154 Хочу сразу же отдать должное оппоненту. Спортивная быстрая игра, при этом достаточное внимание к деталям. Пример для иностранцев да и многих соотечественников. Миссия Молот и Наковальня, Биг Ганз и я не помню, какой Маэльшторм. Описание миссий на листке Миссий и то, что хотели организаторы часто не совпадало. Поэтому порой приходилось играть то, что начали или как поняли. Что тоже доставляет :) Мы сыграли с Дедди тренировочную игру ровно по этому сценарию, и она закончилась для меня хорошо. Поэтому почему не повторить? Оппонент выигрывает сторону и расстановку, ожидаемо ставит Бомбу по фронту (я даже при своем первом ходе мало что ей сделаю). Находит все нужные силы. Особенно я не люблю когда он [ну уж нет]одит Фазовую Форму в Геокинезе. Но тут было всё :) Невидимость, Вуаль Времени, и что еще пожелаете. В резерве - Скауты и Рыцари. В тылу - Бастион между двумя точками. Мы отвечаем симметричным расположением по Бункера по центру, в нем все Серые Рыцари. В Дипстрайке два ДК. Псикана в резерве - иначе на первый ход можно без неё остаться. Хенчмены там же. Один отряд для приманки - на столе. У противника нет Магнетокинеза и Левитации - выходы из Бункера не заблокирует. Хорошо. Первый ход Оппонент ожидаемо берет себе первый ход - надо же наложить все заклинания! У нас не так много чарджей, но и не так мало. Понятно, что Бомба из 3 отрядов не планрировала делать Маэль, поэтому ограничимся тем, что она его почти и не сделала :) Мы держим чарджи в запасе, заставляя оппонента бросать больше кубов на каст и рисковать Перилзами. И это работает. К сожалению, отбить Гейт и оставить врага дома не получается. Но удары из Варпа потихоньку начинают его точить. Ход быстрый, всё сколдовано. Даже невидимых Хенчменов настигает кара. Но для этого Бомба прилетела прямо под мой чардж из Бункера. Хорошо. Так и планировали. Мы призываем ДК, отправляем их в тыл врага, держать точки, убивать Бастион и главное, жить :) Ну и караулить его резервы. Все доблестные Рыцари вместе с Варлордом выходят из Бункера и готовятся атаковать врага в честном бою. В тренировочной игре это кончилось для нас "2" него Психотроках и скорой кончиной. Даже под Вуалью Времени. Ну не бьет же молния дважды в одно место? :) Мы доблестно на 12 кубиках колдуем Вуаль. Но Дедди могучим и легким движением руки кидает шесть шестерок на денай, взяв даже не все кубики! И мы стоим в чистом поле безо всякой вуали! Вуаля :) Надеемся сотворить хотя бы Форсу! Но Дедди ударом левой приносит еще три шестерки и хоронит все наши надежды. При этом чардж в его заколдованную Бомбу выглядит уже трагично. Но делать нечего, вышел из Бункера, полезай в кузов. В атаку, доблестные Рыцари! Хуже чем на тренировке не будет :) Молния ударила в наши касты, а не в психотроки. Поэтому мы оба кинули "ничего". Но у него хоть 1 инициатива. Чудом и грамотной постановкой моделей в чардже мы умудряемся убить одного Либра. На этом наши успехи заканчиваются и мы начинаем умирать на время, как говорит Старрок. Второй ход Собственно умереть нам лучше бы либо сейчас, либо уж через ход. Но оппонент не промах. Он понимает, что со стрельбы сделает больше, чем в ХтХ, где еще и в ответ получить можно. Поэтому после каноничных Вуали и Невидимости, таки идет в Гейт. Но мы не зря едим свой хлеб и отбиваем его, в первый раз :) В итоге стоим и деремся дальше. Но у врага еще и Форса с Примарисом Дивинации... Прибывают все резервы врага, контроля ведь нет. Хорошо, будет кого убивать. Скауты у меня в тылу скорят точку. Рыцари по центру. Под всеми кастами врага умираем мы очень быстро. Драйго у меня всегда умирает примерно с 6-8 сейвов. И тут не изменил своему мастерству. Зов Варпа, очевидно. Осталось два Библиария и Инквизитор, который своей Железной Волей выбирает провалить лидерство! :P Тут не хватает плачущего от смеха смайлика. Вот как пригодился-то трейт, батюшки. Не трейт, а золото чистое! Парни тактически отступают и это выглядит ровно так же, как и на тренировке... После этого мы выводим свои резервы по Релею вне дальности стрельбы Бомбы (без Гейта, конечно). Рядом со Скаутами. Хотел придержать Маску но не вышло. Дропать её рядом с Котезом - тот еще риск. Поэтому просто уронили за угол руины. Тут вопрос, как спасти героев Рыцарей? Варлорд прячется в Бункер, а Библиарии, хитро подмигнув, делают Электрозамену с хенчменами и готовятся к бою со Скаутами. В это время один ДК убивает всех, кроме залегшего сержанта в ГКСС. Другой - карает Бастион. Мы держим всё больше точек и контролируем поле. Скауты чуть ли не выигрывают ХтХ. Но это хоть и смешно, зато в нас не постреляют, если что. На столе появляются первые Ужасы Тзинча и Геральды. Третий ход Ультрабыстрый для оппонента. Мува нет. В Психофазу кладутся семь слоев защиты. Гейт на 10 кубах. 5 успехов. Но у меня вообще кубов то уже под 30. Натуральный денай. Хенчмены покорно убираются со стола, как праведники, выполнив святой долг по спасению Библиариев. Скауты, наконец, проигрывают бой и убегают. Мы не преследуем, не можем :) Мы добиваем Скаутов и ГКСС. Продолжаем отжиматься от Бомбы и призывать Демонов на точки. Что еще делать-то? Четвертый ход. Ультрабыстрый для оппонента. Мув уже есть, а то мало ли что.... В прицел попадает Бункер с Инквизитором. Может хоть его... В общем, Психофаза. Семь слоев защиты. Гейт на 12 кубах... Ах, да кстати, ваш Драйго уже в одной ране... 7 успехов. У меня около 20 кубов. Приходит Бальтазар с камерой поснимать. Фиксирует момент броска. И, прямо на камеру даем 7 шестерок на денай :) В ответ на все возмущения, хочу напомнить первый ход. Когда оппонент с такого же числа чарджей сделал 9 шестерок. И я молчал. В итоге идет чардж в Бункер. Но он весь среди Руин, пайл-ина нет и вообще мало кто ему что делает. Мельтабомба - гланс. В наш ход, делаю копи пейст: "Продолжаем отжиматься от Бомбы и призывать Демонов на точки. Что еще делать-то? :)" Ну, поскольку отжиматься от стрельбы Центурионов в 30" бесконечно нельзя, мы призываем Скримеров и летим блокировать мув по земле Бомбе оппонента. Что они с успехом и выполняют. Инквизитор валит из бункера через Хетч, чтобы не умереть в фазу ХтХ нашего хода. Пятый ход Ультрабыстрый для всех :) Муваться мимо Скримеров и Бункера особо некуда. Однако Инквизитор хоть и встал за стенку, но в 30" уйти не мог, конечно. Поэтому семь слоев защиты. Гейт на... а ну, какой Гейт, слющай, а? Так и Драйго умереть может. А вера в мои способности по денаю магии на уже 30+ чарджах была обоюдной. Поэтому Фазовая Форма. Сплитфаер, и Инквизтор Ордо Ксенос пал смертью храбрых. Другая цель - ясно - Скримеры, также закрыли грудью товарищей. Мой ход, ну, вы поняли. Тем более, что время подходило к концу и мы договорились заранее играть пять ходов. Мы держим 4 точки из пяти. Бункер денаит ту точку, на которой стоит Бомба. Море Маэльшторма и в итоге = 19-1 в пользу Серых Рыцарей. Итоги: На мой взгляд, единственное, что я бы сделал иначе - это забил бы на 7 слоев и вкладывался в Гейт по максимуму. Ибо защиты от меня просто не нужна. После гибели Драйго и Терминаторов, и очевидной гибели минимум одного ДК после Гейта - я ничем не угрожаю Бомбе. То число Чарджей, что было заложено в Гейт позволяло мне отбить его в рамках разумных ожиданий. Когда у тебя больше 20 ВЧ, то найти там 4-6 шестёрок вполне можно ожидать. Ну и на крайний ход я бы посадил кого в Бункер и захватил его. Это дало бы +1 точку. Если бы игра продолжилась это могло бы кончиться не очень. Но мы знали, что ход последний и дело верное. И тут я вспомнил, что Дедди надо отдельной строкой внести в благодарности. Ну а более наглядно про первый бой на Сингле можно узнать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=74TfIuvI3tM Продолжение следует! Изменено 18 августа, 2016 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) На сколько я помню условия вызова, ростер составлен не очень корректно, ты заявлял, что составишь ростер, который не ущемит сокомандников и не повлияет на композицию команды, говоря проще, ты не возьмешь в союз топовые армии, но тут есть маска, а значит в команде нет демонов. Если я ошибаюсь, поправь. Изменено 17 августа, 2016 пользователем Balltazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Условия вызова можно увидеть здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0 Конечно, Демонов можно включить в перечень "популярных кодексов". Но они были участниками прошлого Вызова. И я оставляю за собой право трактовать этот вопрос в том же духе. Также повторяюсь, все участники вызова дали мне зеленый свет. Уточняю только из уважения к тебе, Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Прошлый вызов проходил в условиях прошлого ЕТЦ, где можно было брать армию в команду два раза, один раз праймари, один раз в алай, в этом году, по правилам ЕТЦ, нельзя, армия в команде один раз. Но спасибо, что уточнил. Изменено 17 августа, 2016 пользователем Balltazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Нужно все-таки было дать 2 болтера аколитам - иначе не выполняется пункт "1" Вызова. Пока 1295 > 70% от 1848. Хотя, пункт "1" не выполнен с самого начала - союзников тут больше 94% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Конечно, Демонов можно включить в перечень "популярных кодексов". Но они были участниками прошлого Вызова. И я оставляю за собой право трактовать этот вопрос в том же духе. Также повторяюсь, все участники вызова дали мне зеленый свет. Если мне не изменяет память, условиями Вызова-2015 предусматривалось единственное ограничение - не больше 30% не-орков в армии, включая фортификации. И известие о том, что "ключом к успеху" армии орков стала комбинация с Маской, оставила, в целом, не лучшее впечатление у тех, кто ждал тогда чудесного открытия. А условие об отсутствии "популярных кодексов" появилось уже в анонсе Вызова-2016. И что-то мне подсказывает, что, будь оно в первом вызове, народ бы реагировал куда негативнее. Хотя, скорее всего, я просто не "настоящий человек" и не понимаю, насколько кодекс демонов непопулярен. Изменено 17 августа, 2016 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Народ, не насейдайте, маэстро и так тайная команда еле-еле тайно уговорила, а вы тут со своим скептицизмом, играйте в настоящий вархаммер, изменяйте геометрию стола во славу императора, и да не закровоточат ваши глаза от байкеров с крыльями от драконов на подставках от флаеров с оружием от орков, Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 ГК часть на 5 тиранов нет желания заменить? :rolleyes: А вот послушал бы меня, был бы топчиком, как Лацио, лучший игрок и лучший капитан по вахе в России! Берешь ростер из интернета - спроси, что и как работает, а не меняй на модели, которые есть! Пользуясь случаем, хочу передать привет Лацио. Ты лучший! Я очень горд, что мы с тобой играли в одну игру и даже за одним столом. Ты мой кумир! Я тоже хочу, как и ты, собрать братюнь, съездить в Гейропу и взять статуэтки. Вот это я понимаю, целеустремленность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Итак, замысел по армии: Святая Инквизциия Ордо Ксенос Помогает преподнести сюрприз противнику психотрок гранатами. Это важно при том, что наш отряд Серых не Бомба и особо не перекачан. Но психогранаты могут любую стычку с нами сделать роковой для врага. Также доступ к одной из лучших таблиц трейтов даже с перебросом. Особо ищем по обстановке Имперское Таро, Сжигатель Миров или Чистоту Человечества, Ксенохантер тоже часто бывает полезным. Но [ну уж нет]одим чаще надежную Железную Волю :) Даже с перебросом. Хечнмены помимо генерации Варчпчарджей дают нам ценные Шрики в количестве, тем более - теперь автохит. Во время тестов часто брал Мистиков и не жалею, телепортируемся мы много и порой надо прямо вот под ноги к себе. Но в финальном варианте они не влезали :) Конечно же и Черепки. Которые контролируют наш частый выход Дипстрайком или Гейтом. Либо блокируют Скаутмув Волчков и Роты и Инфильтрацию Кулекса. Серые Рыцари Ядро армии. Создают варпчарджи. Поражают врага психосилами и в ХтХ. Дреднайты представляют собой практически базовый стрелковый потенциал армии. Хотя мы скорее убиваем умом и в рукопашке. Уникальность СР в том, что они владеют пространством, могут переместиться в любую точку стола. Как для скоринга, так и для стрельбы и психосил. Люди реально отвыкли от огнеметов, которые не на драконах и часто теряют на этом много моделей. Гейт позволяет не только атаковать, но и уходить от врага, скорить на конец игры. Выходить из ХтХ для стрельбы или танцев Маски с противником. Терминаторы куда лучше ГКСС с алебардами под ХХ могут убивать даже Имперских Рыцарей и ранить Врейснайта без ХХ, чем не раз меня спасали. При этом стоят очень скромно и гармонично используют необходимый выбор Трупс в Немезиде. Мои любимцы - Дреднайты (ДК), конечно. Дипстрайк, точечное выжигание, потом добивание в ХтХ, пугание своим невероятным ростом и статью. По ситуации 4++ или Форса. Они же наводят Электрозамену, как правило, гоняют Пауков и скорят любые точки за счет Телепорт Шанта. Самое главное правило СР - это героическая жертва. Они привлекают много внимания, пугают врага, все на них бросаются. А мы и без них молодцом! Поэтому их гибель не должна быть напрасной но и не должна нас обескураживать. Лучше они умрут и мы победим, чем сбережем их доспехи в чистоте и проиграем. Поэтому защитная магия нам не так критична. Психическая Дивизия Роль очевидна. Сколько во многих играх я жалел, что не начинал своевременно призывать Демонов. Отвечают в армии за контроль стола, скоринг точек. Блокирование путей врагу. Увеличение числа Варпчарджей за счет Ужасов и Геральдов Тзинча. Призыв дополнительных Шриков, Скримеров против Эльдар и не только. Конечно же, Великие Демоны с силой Д для разговоров с Тау, Железными Руками и Рыцарями по обстановке. Либо летающие БТ и Князья Перемен. Главное свойство - возможность найти нужную магию рано или поздно на Геральдах. Найти ими Книгу или Думстоун. Либо силу Д летающим Князем. Одним словом, Псикана - это ответ на любую угрозу. Война на истощение с врагом, который не восстанавливает свои потери. Маска и Нурглинги Очевидное средство против Боингов и летающих Монстров. Ну а Нурглинги - единственный в армии ОС, который еще и может достигать точек и выживать за счет инфильтрации, аутфланка и ДС. В целом по армии Война на истощение требует времени. Которого на Сингле стабильно не хватает. Телепортация лучше работает, когда мы занимаем точки и игра заканчивается. Поэтому нам важен второй ход. На первый у нас и так ничего не стоит обычно. А Немезида выходит ДС и на первый ход. Если надо. Это лучше было бы осознать чуть раньше. И не допускать рокового просчета с Тау и Олегом. На первый ход врага мы всё равно не убьем. Так что наш "альфа-удар" и так получится, мы всё равно решаем, когда выходить из резерва. Главный вывод в том, что я безжалостно анализирую свои успехи и ошибки. Признаю их и не перелагаю ответственности. С той целью, чтобы другие учли мой опыт и пошли дальше, лучше и выше. А также не боялись пробовать новое, необычное и интересное. В целом же, процесс игры за армию очень увлекательный, сложный, надо всё продумать и ошибки не прощаются. Очевидного павера нет, боинга нет, Врейснайта нет :) Поэтому имеющиеся у меня несколько поражений зависят целиком и полностью от меня, моего эмоционального, волевого и интеллектуального настроя. Но как верно сказано "Опытным моряком нельзя стать в спокойном море... боингов и простых решений". Изменено 18 августа, 2016 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Итак, замысел по армии: Серые Рыцари Самое главное правило СР - это героическая жертва. Они привлекают много внимания, пугают врага, все на них бросаются. А мы и без них молодцом! ;) Изменено 18 августа, 2016 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Европейский Сингл-2016 "Наши клинки просят крови врагов". Путевые заметки о жизни в Греции я оставляю для зрителей "Народного Репорта". Но начнем с условий турнира. Он проходил в заброшенном олимпийском дворце спорта. Где, судя по расписанным стенам и затянутым тряпаками окнам - давно ничего не проходило. Но места хватало, все нужные службы работали, и было приемлемо жарко - что уже хорошо. Парринги и регистрация по листочку бумаги вслух не внушали оптимизма по организации. Ну да что уж там, не на корову играем, с одной стороны. С другой - уже тогда следовало насторожиться. Судейство в целом было на низком уровне. Правила не знал никто. Судей мало. Впрочем, в правилах написано, будьте джентльменами и не зовите судей. Я справился :) Программное обеспечение турнира позволяло менять итоги любому человеку даже без регистрации. Это послужило поводом ко многим забавным ситуациям и шуткам. Мой первый бой - Андрей, Деддимороз. Драйгобомба Юстаса :) http://tourneykeeper.net/Shared/TKShowGame.aspx?GameId=15154 Хочу сразу же отдать должное оппоненту. Спортивная быстрая игра, при этом достаточное внимание к деталям. Пример для иностранцев да и многих соотечественников. Миссия Молот и Наковальня, Биг Ганз и я не помню, какой Маэльшторм. Описание миссий на листке Миссий и то, что хотели организаторы часто не совпадало. Поэтому порой приходилось играть то, что начали или как поняли. Что тоже доставляет :) Мы сыграли с Дедди тренировочную игру ровно по этому сценарию, и она закончилась для меня хорошо. Поэтому почему не повторить? Оппонент выигрывает сторону и расстановку, ожидаемо ставит Бомбу по фронту (я даже при своем первом ходе мало что ей сделаю). Находит все нужные силы. Особенно я не люблю когда он [ну уж нет]одит Фазовую Форму в Геокинезе. Но тут было всё :) Невидимость, Вуаль Времени, и что еще пожелаете. В резерве - Скауты и Рыцари. В тылу - Бастион между двумя точками. Мы отвечаем симметричным расположением по Бункера по центру, в нем все Серые Рыцари. В Дипстрайке два ДК. Псикана в резерве - иначе на первый ход можно без неё остаться. Хенчмены там же. Один отряд для приманки - на столе. У противника нет Магнетокинеза и Левитации - выходы из Бункера не заблокирует. Хорошо. Первый ход Оппонент ожидаемо берет себе первый ход - надо же наложить все заклинания! У нас не так много чарджей, но и не так мало. Понятно, что Бомба из 3 отрядов не планрировала делать Маэль, поэтому ограничимся тем, что она его почти и не сделала :) Мы держим чарджи в запасе, заставляя оппонента бросать больше кубов на каст и рисковать Перилзами. И это работает. К сожалению, отбить Гейт и оставить врага дома не получается. Но удары из Варпа потихоньку начинают его точить. Ход быстрый, всё сколдовано. Даже невидимых Хенчменов настигает кара. Но для этого Бомба прилетела прямо под мой чардж из Бункера. Хорошо. Так и планировали. Мы призываем ДК, отправляем их в тыл врага, держать точки, убивать Бастион и главное, жить :) Ну и караулить его резервы. Все доблестные Рыцари вместе с Варлордом выходят из Бункера и готовятся атаковать врага в честном бою. В тренировочной игре это кончилось для нас "2" него Психотроках и скорой кончиной. Даже под Вуалью Времени. Ну не бьет же молния дважды в одно место? :) Мы доблестно на 12 кубиках колдуем Вуаль. Но Дедди могучим и легким движением руки кидает шесть шестерок на денай, взяв даже не все кубики! И мы стоим в чистом поле безо всякой вуали! Вуаля :) Надеемся сотворить хотя бы Форсу! Но Дедди ударом левой приносит еще три шестерки и хоронит все наши надежды. При этом чардж в его заколдованную Бомбу выглядит уже трагично. Но делать нечего, вышел из Бункера, полезай в кузов. В атаку, доблестные Рыцари! Хуже чем на тренировке не будет :) Молния ударила в наши касты, а не в психотроки. Поэтому мы оба кинули "ничего". Но у него хоть 1 инициатива. Чудом и грамотной постановкой моделей в чардже мы умудряемся убить одного Либра. На этом наши успехи заканчиваются и мы начинаем умирать на время, как говорит Старрок. Второй ход Собственно умереть нам лучше бы либо сейчас, либо уж через ход. Но оппонент не промах. Он понимает, что со стрельбы сделает больше, чем в ХтХ, где еще и в ответ получить можно. Поэтому после каноничных Вуали и Невидимости, таки идет в Гейт. Но мы не зря едим свой хлеб и отбиваем его, в первый раз :) В итоге стоим и деремся дальше. Но у врага еще и Форса с Примарисом Дивинации... Прибывают все резервы врага, контроля ведь нет. Хорошо, будет кого убивать. Скауты у меня в тылу скорят точку. Рыцари по центру. Под всеми кастами врага умираем мы очень быстро. Драйго у меня всегда умирает примерно с 6-8 сейвов. И тут не изменил своему мастерству. Зов Варпа, очевидно. Осталось два Библиария и Инквизитор, который своей Железной Волей выбирает провалить лидерство! :P Тут не хватает плачущего от смеха смайлика. Вот как пригодился-то трейт, батюшки. Не трейт, а золото чистое! Парни тактически отступают и это выглядит ровно так же, как и на тренировке... После этого мы выводим свои резервы по Релею вне дальности стрельбы Бомбы (без Гейта, конечно). Рядом со Скаутами. Хотел придержать Маску но не вышло. Дропать её рядом с Котезом - тот еще риск. Поэтому просто уронили за угол руины. Тут вопрос, как спасти героев Рыцарей? Варлорд прячется в Бункер, а Библиарии, хитро подмигнув, делают Электрозамену с хенчменами и готовятся к бою со Скаутами. В это время один ДК убивает всех, кроме залегшего сержанта в ГКСС. Другой - карает Бастион. Мы держим всё больше точек и контролируем поле. Скауты чуть ли не выигрывают ХтХ. Но это хоть и смешно, зато в нас не постреляют, если что. На столе появляются первые Ужасы Тзинча и Геральды. Третий ход Ультрабыстрый для оппонента. Мува нет. В Психофазу кладутся семь слоев защиты. Гейт на 10 кубах. 5 успехов. Но у меня вообще кубов то уже под 30. Натуральный денай. Хенчмены покорно убираются со стола, как праведники, выполнив святой долг по спасению Библиариев. Скауты, наконец, проигрывают бой и убегают. Мы не преследуем, не можем :) Мы добиваем Скаутов и ГКСС. Продолжаем отжиматься от Бомбы и призывать Демонов на точки. Что еще делать-то? :) Четвертый ход. Ультрабыстрый для оппонента. Мув уже есть, а то мало ли что.... В прицел попадает Бункер с Инквизитором. Может хоть его... В общем, Психофаза. Семь слоев защиты. Гейт на 12 кубах... Ах, да кстати, ваш Драйго уже в одной ране... 7 успехов. У меня около 20 кубов. Приходит Бальтазар с камерой поснимать. Фиксирует момент броска. И, прямо на камеру даем 7 шестерок на денай :) В ответ на все возмущения, хочу напомнить первый ход. Когда оппонент с такого же числа чарджей сделал 9 шестерок. И я молчал :) В итоге идет чардж в Бункер. Но он весь среди Руин, пайл-ина нет и вообще мало кто ему что делает. Мельтабомба - гланс. В наш ход, делаю копи пейст: "Продолжаем отжиматься от Бомбы и призывать Демонов на точки. Что еще делать-то? :)" Ну, поскольку отжиматься от стрельбы Центурионов в 30" бесконечно нельзя, мы призываем Скримеров и летим блокировать мув по земле Бомбе оппонента. Что они с успехом и выполняют. Инквизитор валит из бункера через Хетч, чтобы не умереть в фазу ХтХ нашего хода. Пятый ход Ультрабыстрый для всех :) Муваться мимо Скримеров и Бункера особо некуда. Однако Инквизитор хоть и встал за стенку, но в 30" уйти не мог, конечно. Поэтому семь слоев защиты. Гейт на... а ну, какой Гейт, слющай, а? Так и Драйго умереть может. А вера в мои способности по денаю магии на уже 30+ чарджах была обоюдной. Поэтому Фазовая Форма. Сплитфаер, и Инквизтор Ордо Ксенос пал смертью храбрых. Другая цель - ясно - Скримеры, также закрыли грудью товарищей. Мой ход, ну, вы поняли. Тем более, что время подходило к концу и мы договорились заранее играть пять ходов. Мы держим 4 точки из пяти. Бункер денаит ту точку, на которой стоит Бомба. Море Маэльшторма и в итоге = 19-1 в пользу Серых Рыцарей. Итоги: На мой взгляд, единственное, что я бы сделал иначе - это забил бы на 7 слоев и вкладывался в Гейт по максимуму. Ибо защита от меня просто не нужна. После гибели Драйго и Терминаторов, и очевидной гибели минимум одного ДК после Гейта - я ничем не угрожаю Бомбе. То число Чарджей, что было заложено в Гейт позволяло мне отбить его в рамках разумных ожиданий. Когда у тебя больше 20 ВЧ, то найти там 4-6 шестёрок вполне можно ожидать. Ну и на крайний ход я бы посадил кого в Бункер и захватил его. Это дало бы +1 точку. Если бы игра продолжилась это могло бы кончиться не очень. Но мы знали, что ход последний и дело верное. И тут я вспомнил, что Дедди надо отдельной строкой внести в благодарности. Ну а более наглядно про первый бой на Сингле можно узнать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=74TfIuvI3tM Изменено 18 августа, 2016 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Почитал о количестве шестерок, которые вы бросаете. Пойду расскажу свои кубам что так можно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Главное, делать это вовремя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Мой второй бой с Тау Греции, роковой :) "Пока честь не потеряна, ничто не потеряно. Когда честь потеряна, всё потеряно". http://tourneykeeper.net/Shared/TKShowGame.aspx?GameId=15226 Поскольку я хитро взял не 20 и не 0 очков, встреча с земляками мне почти не грозила. Это радует. Оппонент, некто Герасимос, опаздывал и я уже стал шутить с ребятами про техничку. Но вот через 15 минут он появился. Первый звоночек. Весь этот бой выглядел очень странно. Со мной играл член сборной Греции. И судил наш бой, очень плотно, прям отечески заботясь, капитан сборной Греции... :) Он мне пропел в уши какой мой соперник неопытный, какой зелёный. Что ему нужна поддержка. И дал ему наказ вести таймщит. Который он доблестно... отказался выполнять! Стоило мне заподозрить что-то еще тогда. Я расово не люблю все эти бумажки и подсчеты. Тем паче, что время тянуть можно и в мой ход непринужденно. На тайм щите этого не запишешь. Поэтому не стал настаивать. Однако, по классике, у иностранцев всё начинается с очень дружественной игры, по моему предложению. Их проблема, порой, в том, что эта дружественность весьма избирательна. А на последнем ходу так и вовсе исчерпывает свои резервы. Это не всегда так и я покажу два достойных примера в этом году. Но и несколько совершенно обратных. Итак, миссия вроде Крузейд, Вангард Страйк, и вновь не помню Маэль :) Это будет не особо существенно, поймите. Играем ан практически голом столе. Где из террейна одна руина и холмы. Оппонент выигрывает сторону с руиной и выигрывает расстановку. Ставит Бункер, в него Кулекса. Ну и Рипов с Сурджем. Ну какая, в самом деле, у Тау расстановка? :) В тылу отряд Дронов с Командиром. Кризисы в ДС. Из примечательного, отряд из трех Рипов стоял так, что блокировал Кулексу выход из Бункера в случае выполнения Хейлфайра. Да и в целом Рипы были друг от друга далеко. Так что даже не все смогли бы четко стрелять в одну цель на Хейлфаере, если это понадобится. Ну и там тактически гениальная [ну уж нет]одка иностранцев, типа аммо дамп, чтобы Рипы еще и "1" перебрасывали на ту хит :) Но и на этот Дамп он ставит не 3 парней, а только двух. Наша расстановка на голом столе простая. Пехотную модель можно спрятать только в упор к холму. Поэтому на столе Бункер. За ним пара Псикан и хенчменов. Серые Рыцари в Бункере. ДК в Дипстрайке, Нурглинги в резерве. Традиционно. Из психосил я нашел вполне себе Невидимость. Эндюранс. Ну и по мелочи. Произнося литании ненависти к ксеносам, во имя святой Инквизиции и чисто по приколу я перехватываю Инициативу! Знал бы, чем это кончится, отхватил бы обратно. Но выражение лица паренька, и его холодная потная рука были бесценным следствием :) Первый ход Ничто не предвещало, но это по сути основной ход игры :) Мы зовем ДК. Аккуратно приземляемся на Сервочерепа. Через Врата телепортируемся почти в упор к Рипам, но аккуратно считаем потенциальную ауру Кулекса с выходом из бункера и даже бегом. Чтобы на беге можно было либо выйти из это ауры, либо подбежать ближе, если мы убьем Кулекса. А такой план и был. Охватываем позиции врага как бы дугой снизу. Оппонент не делает Интерс[оппа!], очевидно, полагаясь на Хейлфайр в свой ход. Психофаза. Важнейший ход игры, сами понимаете. Мы надежно творим Врата. Затем Эндюранс. Чтобы переживать Перилз. И на 6 кубах... НЕ творим Невидимость. Возможно, это моя ошибка и следовало бы перезаложиться. Взять еще больше. Да, определенно. Но что есть, то есть. Огонь! Волны очищающего пламени заливают Бункер врага и внутри сгорает Кулекс, дерзнувший сотрудничать с проклятыми синемордыми. С первого ДК мы сожгли подлеца. Что заставило Геру (так звали оппонента) еще больше присесть. Второй ДК сжег трех Дронов. Отряд с Драйго побежал ближе к Риптайдам. Пульнув в них Шриком и поранив одного. Если бы Невидимость прошла, можно было бы вообще спокойно смотреть в грядущее. Но мы и так были готовы по традиции к победе после геройской жертвы Серых Рыцарей. Первый ход оппонента - немного шкварок на Реакторах и Хейлфайр. Он грустно рассуждает, что либо сейчас меня убить, либо никогда... Двигаются лишь Дроны и Сурдж. Сурдж идет драться с ДК по фронту, Дронам ходить далеко не надо. И вот тут начинается магическое действие. Оппонент методично, аккуратно ведет стрельбу за каждого Риптайда. Перебрасывая единички, кидая перегревы. А еще порой Пресижены. И пр. И апофеозом действия, когда он вносит примерно сто сейвов в отряд с Драйго была следующая просьба ко мне: "Пожалуйста, кидай кубы по одному, иначе я не понимаю, что происходит". После чего он меня еще пару раз поучал, с какой скоростью и амплитудой надо кидать дайсы, чтобы он понимал. И главное, всё так дружественно-дружественно :) В общем, на первый ход я и сам не чувстовал подвоха. Постепенно кидал лукауты, сейвы, ФнП. В итоге лишился 4 Терминаторов, Либра и Примарис Псайкера. Ну и нескольких ран у Драйго. Варп звал его и в этот раз. В целом что, бывало и хуже! Вспомним хоть прошлую игру. Сурдж бодренько с двух ракет уничтожил одного ДК, кинув, конечно "6" и прочарджил другого. Но тот был настоящим человеком. Тактично проиграв ХтХ он мужественно отступил, чтобы продолжить бой. Тут оппонент снова немного подсаживается, всё боится нашего возмездия. В целом, если бы он спокойно свалил от Драйго и кинул потом трастмув, то ему вообще нечего было бы бояться. Уж двух ДК вся его армия укатала бы. Тем более, что в момент заявления Хейлфаера он еще не знал, что снимет ДК одной ракетой. Но наш оппонент не таков. Он чувствовал себя уже обреченным... Да и если честно, в ожидание, пробиваясь через 2+ сейв с 4++ ФнП он заносит 6 ран. Можете сами посчитать. По факту же занес 10. Т.е. почти в два раза больше. Это ли надежный план борьбы? Второй ход Но боялся он, в общем, напрасно. Сегодня ему всё сойдет с рук. Геройский ДК восстанавливается и через Телепорт Шант отправляется пояснять Дронам и Варлорду, что самонадеянность - твой крах. Потери в отряде Драйго приводят к тому, что если не терять когеренцию, то подвинется он на несколько дюймов, а Рипы за руиной. Мы аккуратно зовем резервы, чтобы скорить немного точек и прятаться за холмами. В т.ч. Нургликов. Маску оставляем в резерве - пока нечего ловить. В психофазу начинаем призывать Демонов, ужасы - знают призыв Геральда - отлично!, Князь Перемен с Бимом и бластом АП-1, ведь ФБ уже взяли мы, всё по плану. Невидимость на Драйго, теперь, работает. Дреднайт испепеляет Варлорда и Дронов. В целом, этот ДК чемпион партии, на его счету все убитые модели врага :) Отряд Драйго Шриком еще больше ран вносит Рипам. Но в момент истины, когда для чарджа нам надо кинуть "6", мы кидаем "5" и Герасим воспрял духом из пепла. На Овервоче потеряли еще и Библиария. Вот она, могучая тактика Тау. В свой ход оппонент начинает врубать реакторы на прыжки, вновь слегка подгорает и целых Рипов уже не остается. Все Рипы убегают от нашего окружения в центр. Ожидаемо за фазу стрельбы убивают последнего ДК и отряд хенчей. Не то, что в первый ход, правда? :) Сбивать Князя он не умеет по сути, стрельба в него ничего не приносит. Третий ход Он же, внезапно, последний. Причем узнаем мы об этом вообще случайно. Возможно, объявления были, но оба их не слышали. Случайно услышали, что осталось 20 минут! Оба удивились, я подошел к судьям и меня успокоили. Что это ФБ. А у нас тридцать :P В общем, туше. Получается, что мы за 3 часа сделали два хода. Из которых большую часть, по сути, заняла одна его фаза стрельбы... Понятно теперь, почему таймщит-то вести не захотел... Я стою перед той проблемой, что мне нужно, внезапно, держать точки. Которые в центре. Я их сам туда ставил, разумно полагая, что Тау будут отжиматься в углы. Вот это поворот. Короче говоря, у меня был один шанс - призывать демонов и побегать на его точки и сесть только что призванным Князем. Прыгать Драйго было как опасно, так и бессмысленно. Только КП отдавать. В итоге вместе того, чтобы звать Геральдов и жечь его Шриками и Князем. А также спокойно собраться за бункером и призывать Легионы Демонов Императора я вынужден был как дурачок устраивать забег на пулеметы. Призывать Демонеток, которые скатерились дважды ровно обратно от каунтеров. В итоге я встал Князем на одну точку. Но выбивать его с трех других было нечем. В свой, внезапно, последний ход, он просто расстрелял демонов, до которых дотягивался. На Турбопрыжке прилетел к Князю и заденаил его точку. Уот так уот, Уася. В итоге он держал две точки. Но вел по КП, ожидаемо и в последний ход, не опасаясь возмездия выполнил еще и дорогой Маэль на точках. В итоге 16-4. Тут мы вспоминаем, что он дружески-дружески, даже не кидал резервы за Кризисов. Дважды. Я тоже в горячке забыл, но это не моя армия. Тут и судья-грек подошел. И типа если оба забыли, то всё прощаем. Ага, я весь согласный... И может у меня есть претензии к оппоненту, он затягивал партию? Кстати, где таймщит? Ах, нету... Но что же вы... Никаких претензий? Вообще, ни в одном глазу. Все такие добрые, заботливые, дружественные, прямо слеза выступает. Одним словом, эта партия испортила мне всё настроение и более отталкивающей "дружбы" мне встречать не приходилось. "Каждому своё", неизбежно вспоминаю я в такие моменты. Итоги: Для себя. Надо было четко колдовать Невидимость с запасом. На 7-8 кубиках. Ибо важно. Понимая регламент, в любом случае надо было ходить вторым. Чтобы сделать затягивание в меньшей степени моей проблемой. Если басурман просит кидать кубы по одному - в топку такую дружбу - или нормально играем, или судья. Который не твой капитан и вообще не грек, как в регламенте ЕТС. Объективно, это идиотское поражение расстроило меня. И я был не вполне адекватен к следующей партии. Тем не менее, все шансы на победу оставались, и ответственность за эмоциональное нарушение железной мысли лежит целиком на мне. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Впрочем, в правилах написано, будьте джентльменами и не зовите судей. Я справился smile.gif мандись как бабочка, чить как пчела! pokerface.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Жаждем продолжения банкета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Необходимое уточнение по судьям. Конечно же, их порой приходилось звать сто-пятьсот раз потому что в сочетании всех ФАК, от ГВ, от ЕТС, а еще и утреннего голосования капитанов - сам чёрт сломил бы ногу. А порой оппонент просто плохо понимал английский язык и нужен был капитан и судья, чтобы объяснить ему базовые правила РБ со страницы в начале про фазу движения... :rolleyes: Но это не то же самое, что быть неджентльменом и устраивать, собственно, споры. В этом плане я счастливо обошелся без судей, а наша команда в будущем, без желтых карточек. Как, впрочем, и все мои годы на ЕТС и Сингле. В итоге, невзирая на то, что финальный тур сингла также был по сути, спущен на тормозах (увидите), я обошел этого грека. Надо сказать, что я честно предложил ему расписать ничью. Он с глазами ягненка говорил, "мол не утверждаю же я, что это он виноват". Я бы утверждал, но формальных оснований нет, а следовательно и желания скандалить. В любом случае, даже если виноват не ты, но воспользовался этим ты. Что уже несправедливо. Я же предлагаю не 20-0 мне записать, а ничью. Хотя вообще-то собирался побеждать. Но дружище-гречище держался за свои очки и ничего не вышло. А команда Греции с такими подходами заняла 23 место из 26. При том что это местная команда, собраться проще всех... "Когда честь потеряна, всё потеряно". Третий бой, могучий Олег и его Эльдары + СМ. "Самая трудная победа, это победа над собой" http://tourneykeeper.net/Shared/TKShowGame.aspx?GameId=15340 Вновь хочу превознести наших игроков. Единственная игра Сингла, где успели сыграть 5 ходов и кинуть кубик на продолжение. При том что там не Бомба с одним отрядом. Очень корректная и душевная игра. Которая могла бы закончиться совершенно благополучно для нас. И Олег был готов к этому исходу без всяких обид. Но Император - мощный властелин судьбы и не прощает. Самое интересное началось еще до игры. Вы видите в ростере Олега мультимельты? Вот, а они есть. В моей голове. Расстройство от прошлой игры накрыло меня еще и на начало этой. И я каким то образом увидел в одном из отрядов Девастаторов 4 ММ. Что повлияло на в корне не верное решение по расстановке и первому ходу. Расстановка ДоВ. Из забавного, мы оба по сути не нашли никакой защитной психосилы. У меня был только Эндюранс. Вообще Примарис молодцом, [ну уж нет]одил его чуть ли не каждый раз, когда искал :) Эльдрад раздал Скаут ВГ в Серпенте и Байкам. Кроме того, мы играли две Башни, когда судьи сделали объявление, что играем Релик. Чисто из соображений экономии времени, решили так и играть Две Башни, не торгуясь, кому что выгоднее. Я, в кои-то веки, выиграл расстановку.... Вообще если подумать, по турниру будет видно, что я выиграл ставиться первым за 11 игр, собственно, 2 раза :) И оба раза отдал второй ход оппоненту :P Где плачущий смайл? И если против Италии это было обоснованно. То тут совершенно нет. Я опасался, что противник в первый ход из Мультимель сожжет мой бункер и убьет любой отряд рядом с Релеем. И я могу плохо выйти из резерва. Даже зная, что у меня Имперское Таро на трейтах (!), я решил подстраховаться и оставить на столе пару отрядов - приманок для Скайхаммер, чтобы не трогали бункер. Это вообще ничего логика, если бы у него были ММ, которых нет, да. Но: В любом случае, имея Имперское Таро, можно было спокойно выходить Немезидой на первый ход, после врага. Или на второй, после него. Как бы он не решил распорядиться Скайхаммером. Одним словом, помутнение рассудка, моя безусловная ошибка в этой партии. В итоге я оставил на столе отряд Псиканы и Хенчменов, которых не видно. Оппонент поставил вдали Серпент с ВГ и Эльдрадом и Байки. Скайхаммер на первый. Вторые байки в резерве. Я зачем-то беру первый ход... и понеслась. Скаутмув не очень, Черепки. Первый ход Ну а мы, что мы? Призвали отряд Ужасов, надо же КП врагу на чем-то набивать. Типа надежно держим Релей. Оппонент обрушивается Скайхаммером. Причем дерзкие Штурмовики падают прямо на крышу Бункера... Ну, точнее пытаются и хирургически удачный снос не дает им разбиться об угол Бункера, Ужасов или Псикану рядом. Дважды. Ладно. Одни парни с Гравами занимают позиции в тылу врага, чтобы скорить точки. Вторые парни с... Гравами? О, щи... Занимают позицию по центру стола вместе с Тигурием и 2 Библиариями. Ультран и байки вдали справа чуть левитируют к нам. Первый сюрприз преподнес Геокинез. Заклинанием проклятая земля убивается один из стоящих за стеной Хечменов. Остальные проваливают 8Лд. Отступают и оказываются уже на виду у Грав-пушек... В итоге доблестными чарджами оппонент убивает мне все три КП на первый ход. Еще и Ужасов. К успеху идем, товарищи. Вновь, это исключительно моя бездарность. Второй ход Вся наша армия выходит. Поскольку у нас не то, чтобы Бомба. То снести разом 15 СМ с Либрами, Серпент и Байки мы не можем. А еще два отряда Штурмовиков угрожают нашим хрупким тылам. Поэтому мы аккуратно измеряем дальности стрельб Эльдрада из Серпента, и Гравпушек без движения. Затем падаем ДК и отрядом Драйго так, чтобы быть вне досягаемости Ультрана. А уж с Гравами придется как-то разбираться. Прежде всего - надо прогнать Штурмовиков. Психофаза. Враг часто колдует на 2+ но так то у него всего 11 Чарджей. Поэтому серией Шриков мы убиваем отряд Штурмовиков. Кладем Эндюранс на одного ДК. И ему же 4++ В фазу стрельбы божественные правила Немезиды позволяют нашим отрядам занять еще более выгодное положение, стреляя после бега. В том числе, одного ДК поставить в кавер за Руину, который без Эндюранса. Второй отряд Штурмовиков погибает в огне Исинераторов. Маска, и Нурглики, пришедшие дипстрайком кстати, танцуют с десяткой Девастаторов на -5 БС. Ну и прячутся рядом. Стрельба отряда Драйго уносит 3 Девастаторов, в т.ч. одну Грав-пушку в тылу врага. Будущее покажет, что зря, лучше бы не стрелял :) На беге идем к ним поближе, чтобы зачищать точки и потом чарджить. В целом, задача на ход выполнена. Для понимания, мою Башню держит бункер и теперь вышедшие там же 2 отряда Хенчменов и 2 отряда Псиканы. На его базе сверху как раз стоят уже 7 Девастаторов и рядом Драйго. Его второй ход. Эльдрад выходит из Серпента с парнями. Ясно, комиссарского тела и Гейта хочет. Верхние Девастаторы отступают в сторону Нургликов. Подальше от Драйго. Центральные с Тигурием целятся в ближайшего ДК. Что, думаете, Гейт? Как бы ни так. Мы его отбивали против армии на 20+ чарджей. Тут и подавно. В целом, та же схема. Оппонент колдует всякие минорные вещи, оставляет кубик на Перилз для Эльдрада. И только потом переходит к главному. А Гейт хоть и с перебросами, но на 4+. Поэтому отбиваем. Вышли из резерва вторые Байки. И вместе с первыми убили Маску. Неизбежно. Лосблоков на столах тут было очень-очень мало. Примерно 1 из 8 на линии командных столов. Отряд Тигурия разряжается в ближайшего ДК. Геройские 4+ каверы один за другим падают на стол и... он выживает в одной ране. В целом, это не так уж невероятно. Но, безусловно, удачно :) Дальше будет горячей. За эту удачу, похоже, придется вернуть целую ипотеку. Вот так всё для нас сравнительно неплохо развивается. Третий ход События набирают ход. Оба ДК устремляются в бой. Чтобы взять отряд с Тигурием, где два Библиария в Термоброне, да с Щитами... надо постараться. Одного ДК может быть мало. Второй идет на подстраховку через Шант, чтобы с тыла сжечь Грав-пушки. Иначе можно и овервоч не пережить... таки 20 выстрелов... Вообще надо всё делать надежно, по возможности. Драйго подбирается к отряду Девастаторов в тылу. С другой стороны к ним идут Нурглики, чтобы снять Овервоч. Мы вообще всё стараемся делать с подстраховкой. В Психофазу занимается обеспечением важного чарджа. Делаем Эндюранс. 4++ на ДК с мечом. И, собрав волю в кулак, даже Нульзону в отряд Тигурия! Иначе чардж мог быть просто ни о чем. Стреляет один ДК. С тылов отряда Тигурия сжигаем Сержанта и одну Гравпушку. Потом этот ДК неизбежно будет убит Байками или ВГ - у него одна рана. Но без потерь нет победы. А вот фаза рукопашного боя приносит целый ряд сюрпризов. За удачные сейвы пришлось вывернуть все карманы :) Нурглинги безболезненно приняли на себя огонь Гравов. Но на чардж кинули 1-1. Что же, бывает. Миссия-то выполнена :) Но Драйго поддерживает порыв и кидает 1-2. Когда надо было 4... Блин, да что за проклятие чарджей! Вот хоть Дезвоч вышел, в каждый отряд по Ванград Ветерану возьму В) В то же время ДК под Санктуари и Эндюрансом получает на овервоче отряда Тигурия 3 (!!!), три, два + один ранения! И на этом фортуна с ним не закончила. Перед чарджем он пострелял и на удачу убил Библиария в Термоброне, который самонадеянно кидал 2+. Это как бы круто. Но вот с чарджа... Он попал один раз из пяти с перебросом, и не пробил! Чудом выжил сам... Вот это качели. Ход оппонента всё ускоряется. Девастаторы в тылу, вместо того, чтобы пострелять в драйго, идут бить лицо Нурглам. Ну, тут еще кто кого! Атака то одна с лица, блайнд гранаты, однако :) Держимся. Вся остальная армия убивает раненого ДК. Эльдрад ожидаемо валит Гейт, ведь чарджей стало уже 9. Всё. В рукопашке, внимание.... ДК попадает.... один раз. Но таки убивает Либра в вызове. Всё же Нульзона это вам не шутки. Сам чудом выживает. Плохо, что освободится, скорее всего, на мой ход. А были такие надежды... Четвертый ход Время поджимает. Часы тикают. Но мы доблестно договариваемся успеть. И что важно - выполняем договоренность. Не торгуясь о выгоде. Псикана, наконец, начинает работать и призывает два отряда Демонет по центру стола. Драйго еще ближе подходит к Девастаторам. Центральный ДК - наша надежда. Все силы на его укрепление. Примарис Псайкер так старался, что аж взорвался от усердия... Ну-ну :) Но Эндюранс лежит. ДК, шутка ли, в одной ране... Стрельбу пропускаем. Кстати, опять же в плане страховки. Библиарий с молотом идет в одиночную миссию по убийству Дроп Пода на точке. Затаили дыхание. На чардж надо 5.... И вы не поверите, кидаем 4... Да, вашу дивизию, сколько можно! Нурглинги держатся в бою. Библиарий убивает Под... В центре стола, ДК совершает невозможное и таки вбивает в землю всех, кто остался. Консолидация и Д(обро)-пушки на встречу. Оппонент держит байки и Змею в тылу. Убивает ДК, и немного Демонет. Всё. Нурглики держатся... :) Пятый ход В, общем, час настал. Драйго уже в упор подходит к Девастаторам. Два отряда Демонет в клещи берут ВГ. Все чарджи проходят. Эльдрад гордо принимает вызов Алюрессы. А зря, мог бы и 3++ потанчить. Бдыщ! Все враги повержены. Эльдрад в одной ране убегает. Ну не смогли догнать, не смогли. Даже нурглика одного спасли :) Призываем еще демонов и совершаем вторую ключевую ошибку партии. Стоя на обеих базах я спокойно мог поставить свою пехоту и отряд Драйго на консолидации в 6" так, чтобы байки врага не смогли подобраться к Башням. Но громко хлопая ушами и переживая за нехватку времени, я доблестно забил на это! Ну и что бы вы думали. Байки летят на Башни вместе с Серпентом. Стрельбы нет, ничего нет. Кидаем кубик. И продолжения нет. Слава Императору, Богу суда, неумолимому, справедливому. Итоги 13-7 Помимо названных ошибок в начале игры. И в конце. Следовало явно больше внимания уделить Байкам. Которые ясно для чего живут и особо даже в резерве не засиживались. Да, по факту на 6 ход враг заканчивался. Но мясо на столе оставлять нельзя и повода нет. Кара постигла легкомысленных. Олегу спасибо за прекрасную партию и настоящий Вархаммер. Все неудачи от того, что не овладел невозмутимой силой духа и Дао. По факту именно эта игра, а не прошлая, решила итоги Вызова. И всё было целиком в моих руках. Я выхожу на бой. И принимаю победу, как и поражение. Мы должны стремиться к триумфу. Но даже когда он недостижим. Важна борьба. Главное оружие воина - это его боевой дух. И да, день котов :) Изменено 19 августа, 2016 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) PSYKER: Grey Knights Librarians generate their powers from the Daemonology (Sanctic),Divination , Pyromancy, Telekinesis and Telepathy disciplines. Либры кидали по Биомансии с помощью веры в Императора или просто по недосмотру оппонентов? :) Все, понял, что его искал примарис Изменено 19 августа, 2016 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Я приноровился вставлять картинки, берегитесь, еретики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Сколько и каких миниатюр призываемых демонов было у тебя для этого ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Да целый чемодан от Фана и Легион от Арсения. Мне же еще потом ЕТС ими играть было. Считай, было всё, что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) "Я говорю, мы догоним их и сразимся. Нам их не победить! Я и говорю, сразимся" - к/ф "Храброе Сердце". Не буду скрывать, итоги дня меня огорчили. Даже не столько итоги, сколько способ их достижения и собственные косяки. Но тот не поднимался, кто не падал. И к утру я уже вернул себе нужный боевой настрой. Сразимся с честью до конца. А там будь, что будет. Четвертый бой, Майкл Бремер Нильсен, Железные Руки. Или Бомба без Бомбы. Ростера на Торникипере нет. Но примерно так. Обкачанный боинг на Байках с 3 гравганами, Два конклава, два Чаптермастера. Две Тандерфаер пушки. Целестина, Попы. Скауты и Сёстры. По сути, армия из одного отряда. Ребята явно попали не туда. Ванград Страйк, Скоринг, не помню, какой Маэльшторм :) Оппонент выигрывает расстановку. Ставит свои байки и ТФК в двух усиленных руи[ну уж нет]. Скауты и Сёстры - аутфланк и резерв соответственно. У врага много артиллерии = ставить на стол Псикану нельзя. Поэтому все в резерв. На столе Бункер, релей и Хенчмены внутри. Хочешь - стреляй Орбитальной в Бункер, мы не против. Немезида в Дипстрайке. Нурглики в аутфланке. Из психосил я [ну уж нет]ожу Вуаль и родной Эндюранс, что уже хорошо. Оппонент [ну уж нет]одит всё, что искал = не особо что и надо ему, Невидимость и Вуаль есть, славно. Но призыв всегда с нами, в том числе два Великих Демона. А тут они как раз пригодятся любителям ФнП. Точки мы расставили как можно дальше по углам, чтобы он на них не сидел боингом. Ну и еще мы выбрали зону, так что оставили его как раз в пустом углу. И, что бы вы думали? Конечно, я получаю первый ход :) Первый ход Собственно, стрельба врага нам не страшна. А уж от ХтХ мы убегать умеем. Практически, игра зависит от смекалки оппонента и его умения предвидеть события. Аккуратно выводим всю Немезиду на Черепки. Драйго снизу, ДК в центре и справа вверху. Скорим точки. Находимся за пределами стрельбы и чарджа врага. Только Драйго чуть-чуть влез в 24" мотивируя оппонента попытаться его чарджить и колдовать побольше психосил. Выполняем Маэльшторм, кладем Вуаль. Внезапно, меткой стрельбой Псипушки убиваем одного байкера с Гравганом. Символическая первая кровь и вообще успех. Вновь слава правилам Немезиды и возможности аккуратно побегать после ДС. Враг попался на удочку. Разрядил сразу все Орбиталки в Драйго, все ТФК туда же. Но у нас Вуаль, да, вы помните? Эффект примерно ноль. Выдвинулся для чарджа на 9". Но на самом деле 11", я не стал его огорчать. Но специально поставил одного Терминатора в руину. Он не кинул и 9". Но благодаря приманке не поехал в центр стола и на точки. Отлично. Там мы его и похороним. Второй ход Приходят все, кроме одной Псиканы. Маска по центру стола, среди руин. Нурглики справа вверху на точке. Хенчмены и Псикана справа в тылах. Призываем всяких Ужасов - пусть скорят и Иконы носят, а за ними и первого Великого Демона Кхорна с топором Возмездия, да, это Первая Кровь, но время дорого. Маэльшторм крутится, очки мутятся. Маска танцует с его Боингом и прячется за стену. Вот тот то и был его роковой просчет номер один. Поедь он в первый ход в центр. Я не смог бы так прятаться за стены. Он бы всё видел. Да блин, он вообще спокойно мог разделиться! С его Психосилами - ну что я ему сделаю? Однако играем по инерции, получаем по шляпе. Не опасаясь боинга врага. ДК делают два телепорт шанта в гости к ТФК. Драйго просто идет поближе. На стрельбе ничего особенного, они же все такие живучие. Он выводит все резервы. Думая, что его Сёстры справятся с Нургликами. Пффф. Девастаторы не справились, что там женщины. Мы же в руине стоим, 2+ кавер имеем. Скауты выходят в наш тыл, прямо к хенчменам и Псикане. Стреляет в Псикану, какие-то потери - неважно. Для призыва хватит. Его ход и вторая ключевая ошибка. Вместо того, чтобы попытаться убить Маску Артиллерией. Он стреляет Техмаринами и Боингом по ДК! Из плазма-резаков, не много и ни мало. Но мы стоим за его собственной усиленной Руиной и ничего не боимся. Вообще говоря эта Руина только на меня и работала. У меня оружия с АП не то, чтобы много :) А раз Маска жива и [ну уж нет]одится в зоне воздействия на его боинг. То всё будет очень плохо. Ведь второго шанса у ТФК не будет. Третий ход Выходит последняя Псикана и Великих Демонов с топорами становится уже двое. Ясно, что Маска бесконечно не может танцевать. Хоть на д3, но он потихонечку от неё отодвигается. Поэтому надо готовиться к решительному бою. Дреднайты ожидаемо сносят ТФК в ближнем бою. Драйго подбирается всё ближе к боингу. Демоны тоже бегут к нему. В тылах парни сами отмахиваются от врагов Шриками и зовут на помощь Ужасов Тзинча, чтобы прогнать Скаутов. Нурглики справляются сами. Вообще самостоятельные парни. И это у меня один отряд, будь у меня, скажем, их семь... я бы перевернул мир =) Маска выскакивает из-за стены и танцует свой второй и последний танец. У противника остается один отряд, который старается отползти от маски как в движение, так и на турбо бусте. Это удается в том плане, что уже выскочить из-за стены и танцевать я не смогу. Ну, возможно, и не надо будет :) Инвиз и Форса, это будет важно. Четвертый ход Вот сейчас мы повеселимся, четыре огромных монстра окружают бедный боинг железных рук. Все колдуют Форсу, так что даже ФнП не покидаешь. А там еще сила Д. Предусмотрительно подводим рядом и Маску и Ужасов с Землей. Мы выполняем уже весь мыслимый Маэльшторм против баранки у противника. Общая атака! С обеих сторон переброс Сейвов. Но у меня только на отряде Драйго. И он в Инвизе. Но мне, если честно, всё равно. Смысл этого замеса, задержать врага в его углу. И всё. Призванных Демонов даже не жалко. Я аккуратно вхожу в ХтХ, так, чтобы большинство форсы приходилось на ДК под Эндюрансом. А другие дрались либо с посохами без АП, либо с Чаптер Мастером и Целестиной. Особую надежду я возлагал на 16 атак с ненавистью от Демонов Кхорна. Но... ни попал ни разу! Да вот так берешь 16 кубиков, кидаешь, потом еще раз берешь, кидаешь. И ни одной шестерки :) Однако, повторюсь, было почти всё равно. Вся эта драка для пыли в глаза. Он тоже ничего не убивает. Один из ДК удачным ударом кулака хоронит Целестину - он сам в неё лукауты кидал с Библиария. Вот и славно. Значит, еще постоим :) Целестина в его ход, конечно, к нам вернулась. Но ключевой момент для ХнР был упущен. Вторая фаза ХтХ тоже ничего особо не дает. Но Великие Демоны таки пару раз попадают и погибают еще пара Либров и байкеров. У нас - один ДК. В конце своего четвертого хода он таки решает сделать ХнР. Мы только за. Направление одно - к себе в тыл. Ибо любая другая сторона - либо провал за счет остановки на огромных базах Демонов. Либо добро пожаловать к Маске. Ведь следующий ход мой. Пятый ход. Ну стоит он у себя в тылу, ну и ладно. Время кончается, ход последний, это известно. Я просто блокирую моделями подход к паре точек, доступных ему, в лучшем случае, на Турбобусте Байков. И всё. Он ради морального удовлетворения убивает Маску. Наши поздравления. Считаем очки. 20-0 в пользу Рыцарей. Из потерь - Маска и ДК. Итоги Поворотный момент боя был обозначен. Эта армия даже хуже Бомбы Юстаса против нас. Я, впрочем, вообще не понимаю эти армии на Железных Руках, которые возводят в культ своё ФнП и живучесть. Ну, хорошо. Вот ты выжил, легче стало? Надо же еще и убивать. Бедняги имеют серьезные трудности даже с одной Маской. На командном чемпионате мы еще раз убедимся в этом. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) "- Хосе, что бы ты делал, получив первый ход? - Не знаю..." Примерно так можно вкратце описать наш пятый бой, Эльдары, Хосе - сборная Испании. Кстати, прошлый был из сборной Дании. http://tourneykeeper.net/Shared/TKShowGame.aspx?GameId=15723 Вот его ростер :) Как видите, все очень ответственно подходили к регистрации. На практике у него был Консил без Багаррота (!). Врейснайт. Лендинг Пад. 4 отряда Байков, 3 отряда Пауков. АвтархПримерно так. Ирония в том, что на самом деле, моим оппонентом был Спирт. Но мы оба решили поменяться. Тем более, что партия явно не давала никому победы на турнире. Однако, игроки с близкими очками тоже не сильно парились и мы их нашли примерно через полчаса. Мне достался Хосе, а Никите его приятель Маноло, который дропнулся и подарил Спирту 20 очков :) Но Хосе был не из таких. Поскольку время мы уже потеряли, вы можете предугадать, чем кончится партия. Расстановка Молот и Наковальня, Крузейд, какой-то Маэльшторм. Я хитро располагаю большинство точек в центре, чтобы я мог их контролировать и в перспективе, занять телами Демонов. Вообще говоря, противник не особо опасен. Из психосил [ну уж нет]ожу примерно ничего, но два Великих Демона. Разве что невидимость на одних Хенчменах. Эльдары [ну уж нет]одят всё "Иит ис иимпосибль то би бетер" = Невидимость, Фортуна, Санкутари, Воля Азуриана, как смешно с акцентом говорит Хосе. Мы с ним вспомнили геройскую историю наших народов и пожелали друг другу хорошей игры. На самом деле эта Воля сыграла в игре самую большую роль, остальное-то понятно :) Оппонент ставит на стол Ландинг Пад и 3 отряда Пауков остальное в резерве, пешком. Мы отвечаем бункерами, Псиканой и Хенчменами за холмами и Дипстрайком всего Серого :) И Маски. Нурглики в аутфланке. Для них я тоже заботливо подобрал точки. Угадайте что? Наш первый ход. Первый ход Зовем Терминаторов. ДК пока придержим. Всё равно на столе ничего нет. А нам главное Байки поймать. Призываем Демонов, занимаем центр. Выполняем Маэльшторм. Пугаем Пауков. Стоим под Невидимостью в зоне расстановки врага. Противник дотягивается до пары Ужасов. Убивает. Всё :) Быстрая игра, казалось бы. Второй ход Пытаемся не звать ДК, но один приходит. Задерживаем Маску - хорошо! Продолжаем занимать зону расстановки врага. Невидимость ложится, но последний раз - Опасности Варпа убивают доблестного псайкера. Призываем Демонов. Их всё больше. И больше :) Но они медленные, а все события будут в тылу врага почти. Готовимся к приходу врага. Призываем таки 2 Князей. Один даже знает Взор Тзинча! Отдаем Первую Кровь, но это неизбежно. Пугаем Пауков, убиваем один отряд, от высокого Дреднайта особо не спрячешься. У врага выходит Консил и один отряд Байков. Всё остальное он задерживает в резерве Автархом. Мило. Консил обвешивается всей магией. Несмотря на огромное количество Варпчарджей у меня, за всю игру я почти ничего не смог отбить. Проклятые Эльдары :) Затем вдоль края стола он делает Турбобуст в мою сторону, я мыслю, хотел пройтись по тылам. Но там рядом как раз растянутый в цепь отряд Терминаторов. Можно и не уйти. Третий ход Приходят все резервы. Момент истины - Маска. Тот самый случай когда он, вот вам крест, скатерится ровно (!) на 12" в сторону ровно от врага :) Конечно, если бы в его сторону, то вообще бы Мисхап был. Так что еще повезло. Но сухой остаток - не танцуем. В тылу врага, логично, пришедшие ДК убивают отряд Байков. Князья летят в зону расстановки врага. Попутно развешивая Векторы попавшимся Паукам. Пока всё идет почти идеально. Только прорыв Консила напрягает. Но противник имеет какой-то хитрый план. Байки опять остаются в резерве, это надо уметь за столько бросков ни разу 4+ не кинуть... Приходит Врейснайт. И, внимание, весь Консил дает по газам и... турбобустит обратно в свою зону расстановки прямо под чардж Драйго, пешком. Я, конечно, уже опасаюсь проклятия чарджей, но... Пауки собираются убивать ДК, но напрасно. Врейснайт справляется с первого выстрела, как обычно. Эльдары, мать их... Четвертый ход Ну ладно, раз дают, надо брать. Драйго подбирается к врагам. Причем за это время нас догнал даже Инквизитор Ксенонс с гранатами. Шедший из Эскейп Хетча еще в прошлом ходу. Конечно, придется растянуться для чарджа, но это того стоит. Князья продолжают вешать Векторы и хищно подбираются к Врейснайту. Теперь у нас тоже есть сила Д :) В этот ход, я допускаю, пожалуй, ошибку. Последним ДК вместо того, чтобы гонять дальше Пауков и скорить точку, решаю зайти в ХтХ с Консилом. Не стоило. Всё равно не убьем. А вот потерять можем и точку не поскорил. В фазу магии продолжаем призывать Демонов, даже Скримеры появились, точим Паучков. Их уже по два осталось в каждом отряде. Князь могущественно попадает Взором Тзинча.... и... вешает одну рану ВК. Браво. Ну хоть не "ничего". Перекрестясь, чарджую Драйго на 6" и в этот раз успешно. Как уже говорил, напрасно захожу в это же время ДК. Этот бой ясно, что не имел перспектив и завязывать в него еще больше отрядов не стоило. В том плане, что мы друг друга не убьем и не выйдем, разве что я - Гейтом. И ДК тут в любом случае не нужен. Я же потерял его, как и предсказывал. Противник в свой ход, очень быстрый, наконец, вынужден вывести Байки. Остается ими рядом с краем и стреляет. Убивая, внезапно - ничего. Потому что я прятал демонов так, чтобы целый отряд никогда не было видно. Кто-то да за холмиком. Пауки вместе с Врейснайтом надежно убивают одних Скримеров, маладцы. В ХтХ, ожидаемо, не происходит ничего. Но опять очень жаль, что я не могу отбить Волю Азуриана на всех мыслимых кубиках. Хотя даже по статистике уже мог. И вот тут наступает ключевой момент партии. На самом деле, времени на еще один ход не было. И я мог спокойно сказать, ну вот. Ты ходил вторым, закончили. Ни один судья не придерется. Там на табло осталось 15 минут. Ведь мы еще и начали на 30 минут позже. Но я же рыцарь добра, и вообще предложил дружественную игру. К тому же, итоги вполне могли быть благоприятными для нас. Потому мы стали играть пятый ход по сути, в блиц-режиме. Пятый ход Ну что, нам надо убивать Байки. Их всего 9. Если грамотно пострелять, то еще и выйдут из зоны Воли Азуриана после потерь. Внимание, для ускорения процесса, договариваюсь с оппонентом, что мои толпы демонов окружают две Крузейд точки по центру стола так, что он не может подлететь Байками. И одну у себя в тылу на Бункере. Модели "типа подвигал". Быстро переходим к Психофазе. Князья заряжают Огонь Тзинча на 4д6 каждый. Враг даже отбивать не пытается. Не иначе Нульзоны в в Консил боится :) Полетели. Оба бросают невероятное число единиц. В итоге 15 сейвов. Провален... один. Бомба :) Еще один Байк мы убили Вектором. В итоге их осталось 1-3-3. Обращаю внимание, ХтХ даже не кидаем. Типа и так ясно. Противник с свой ход летит байками на мои точки. И чарджит Врейснайтом Драйго. Я кидаю Психотроки = "2". Удачно :) И вот тут мы наблюдаем короткое замыкание Дружбы. Хосе заявляет "я видел там 4". Тзз-тззз.. И что я должен сказать? Тревожный звоночек. Помандив для приличия, он уступает. Стомп ничего не делает и мы закрываем вопрос. Я уже радуюсь победе. Но тут Хосе аккуратно делает ассолт-мув байками и заявляет что держит две точки по центру. На вопрос, что мы же договорились, он ответил: "Это у тебя в тылу я согласился. А тут я ничего не обещал...". Цука, уже лучше бы всё отрицал. Чем такое выдумывать. Но поскольку игра уже ничего не решала глобально, я махнул рукой и забил. Одну точку у себя в тылу он честно скорил 2 выжившими Пауками. И две по центру получил за просто так. В итоге 10-10. Он еще пытался придумать себе убитого Геральда, который спокойно стоял в Ужасах. Но я его уже честно послал. И нет, руку бы тебе не пожимал. И не улыбался. И на команднике не хотел с ним играть снова. Испанец еще. Никто ты и звать тебя никак. Итоги Про продолжение игры я вообще молчу, там было бы под 20 в нашу. Но даже так. Эльдары не могут выиграть у Серых Рыцарей даже с обманом и задержкой отрядов до 4 хода в резерве. При том, что Маска улетела и пр. Что байки всё пережили и я Волю не мог отбить... У меня ведь даже Колокол был. Без комментариев короче. Вот такой у них Вархаммер. Надо было на 4 ходу заканчивать и дружественно улыбаться. Из своих ошибок - зря сдал Дреднайта. Маску там он тоже потом убил на последний ход, не стоило ей вылезать. Вот и всё. Итоги и продолжение про командный турнир - следуют :) Изменено 22 августа, 2016 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Я уже радуюсь победе. Но тут Хосе аккуратно делает ассолт-мув байками и заявляет что держит две точки по центру. На вопрос, что мы же договорились, он ответил: "Это у тебя в тылу я согласился. А тут я ничего не обещал...". Количество настоящих джентельменов в этом году просто зашкаливало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Да нет, примерно как обычно. Критичных случаев было только три. Грек за Тау, Хосе, и Ирландец потом. Это из 11 игр. При этом Дедди и Олег были образцовы. Мартин вполне корректен. На команднике Россия, Италия, Финляндия - прекрасные игры. Англия - прекрасная игра, только он обманул про Лендинг Пад, но я это узнал дома уже. Испания - он просто плохо знал язык и правила. Но сам вполне корректный и спокойный парень. Без "дружбы". Ну и жалкий ирландец. Так что, не знаю, что ты имел в виду. Но подобные случаи всё же паршивые овцы. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти