Kosh82 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Почти случайно попал на турнир по позднему периоду войны в Краснодаре, организованном клубом "Астрономикон". Проксить было нельзя, потому был взят абсолютно новый ростер. "Дедов с друзьями" Первая игра: Пинсер и Paladin с его американскими парашютистами. Два больших пятна фирлес ветеранской пехоты, 57мм пушки в амбуше, одна арта 4/4 на столе, вторая в резерве вместе с разведкой. Оппонент плотно оккупирует точки. А мы что? Мы едем вперёд "Много танков" Стол, состоящих из речек, болот и лесов доставляет. На второй ход арта убивает разведку. Навелись на танк, две базы сецназа под шаблоном и я проваливаю сейв с реролом удачных. Третья база проваливает фирлесную мораль и уходит. Продолжаем ехать вперёд, застревая в реках и болотах, страдая от всегда наводящейся с первого раза артиллерии. Вышедшие из амбуша пушки своих очков не отбили, сожгли один танк и выдали пару бейлов. А потом умерли. На левом фланге Т-34 вполне успешно вошли в ассолт и намотали платун на гусеницы. АТ3 в крышу не так страшен. Успешно доев пехоту не смогли выдержать обстрел артиллерии и сбегают. Это и был последний шанс на победу. Су-100 безуспешно стреляли в арту. Второй платун так до ассолта и не дотягивается. Мой проигрыш 3:4. Из ошибок: учитывая отсутствие дистанционного АТ надо было шире ставить танки в антишаблон и активнее использовать даблмув. Не стоило боятся ассолта, стрельба в окопанную пехоту с гтг явная глупость, но потеря разведки сломала план. Вторая игра: Котёл. Играю против проксибота на немецких танках (КТ, 2 по 3 Пз4, 2 8.8 с доп.крю, разведка и прочее). Вообще, эта миссия одна из самых наркоманских в рулбуке и требует нетривиальных решений. "Расстановка" "Первый ход оппонента" "Мой первый ход" "Ответ оппонента и мой последний ход" Собственно, благодаря огромному лесу я смог выставить 20 танков в непосредственной близости от точки и противник потерял ход стрельбы, так как его небыло в 6". На свой ход я выехал, потеряв застрявшими 4 танка. Убил 2 четвёрки и одну 8.8. В ответ мне уполовинили один платун, но мораль с перебросом прошла. Дальше Т-34 анигилировали любой намёк на противника. 6:1. Третья игра Даст Ап с Ильей и его ветеранскими советами (два маленьких платуна пехоты, зисы, минометы 4 2+, 4 обычные 34ки, две 85ых 34ки с двумя ису, катюши и дшк) "Вид на стол к концу партии" Результат игры полностью определил огромный блин с вкусной начинкой, съеденный в перерыве. Он заставил отлить всю кровь от мозга к желудку. Стол полностью перекрыт речкой. Оба моста перекрыты стрельбой. Я еду вперёд. Несу потери от миномёта, забываю про волей фаер пушек и один платун уходит. Второй пытается зайти в ассолт, но оставшиеся пушки его отгоняют. 1:6 Возможно, стоило выставить не оба пятна танков, а Су-100 и поиграть с танками противника в гляделки. Платуном танков ждать его мягкие резервы, а вторым выходить из резервов ему во фланг. Все мы сильны задним умом. Четвёртая игра немецкий мехенайз Омариона в окружении. Два платуна ветеранских фауст/мг. 4 штуга, 2 раза по 2 разведки с 12АТ, батарея 105мм пушек и яблочный штрудель Ганс-Ульрих Рудель. Идеальная миссия для советских танков. Выставил по платуну Т-34 на обеих сторо[ну уж нет], инфильтровал насколько мог (к слову, инфильтрация - единственный законный способ для разведки снимать ГтГ на первый ход), Су-100 на прямой наводке. На первый ход едем вперёд, один из платунов сразу в ближней, су-100 стреляют в штуги с места и убивают пару, арта живёт, хотя в неё стреляли все танки. В ответ минорные потери. Штрудель бейлит 1 т-34. "Твоё лицо, когда танки доехали" "Тир" Арта убита. Танки, отвлёкшись, сдули остатки штугов и начали расстреливать пехоту. В ход в неё входило 30 выстрелов из пушек и столько же из пулемётов. На этом решили не доигрывать и записать 5:2. К чести оппонента, если бы он начал тянуть время, то я бы мог проиграть по дайс дауну. Пятая игра и долгожданные 3 КТ, 2 по 3 Пз4, пумы, зенитки, миномёты на ганомагах. КТ все выкидывают реролл ту хит на тигроасе. И, в общем, всё. Разменял 1 платун 34к на 2 платуна четвёрок и почти всю разведку. Не разбугивался/разбейливался Су-100 в лесу, из-за чего по мне не попадали. Убил 3 платуна из 6, но остальное было ловко спрятано, а КТ не дали шанса зайти в борт. 3:4 ПО итогам решил избавится от Дедова, он крут, но не за 70 очков же. И взять Су-122, пускай и кадавр, но сочетание су-100 и су-122 делает ростер действительно универсальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 ПО итогам решил избавится от Дедова, он крут, но не за 70 очков же. И взять Су-122, пускай и кадавр, но сочетание су-100 и су-122 делает ростер действительно универсальным. Согласен со всеми комментариями касательно ошибок в миссиях, но не согласен насчёт предлагаемых изменений. Если уж скидывать Дедова (который дорог в основном из-за FV рейтинга), то лучше добить спецназ до полного отряда, а не терять пару т-34. PS Спасибо за отчёт. PPS у вас не столы а тир. Лесополос бы добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Согласен со всеми комментариями касательно ошибок в миссиях, но не согласен насчёт предлагаемых изменений. Если уж скидывать Дедова (который дорог в основном из-за FV рейтинга), то лучше добить спецназ до полного отряда, а не терять пару т-34. PS Спасибо за отчёт. PPS у вас не столы а тир. Лесополос бы добавить В борьбе с пехотой мне остро не хватало БТГ. А вот спецназа что 3 ,то 5 баз - смысл какой? Их задача тащить вперёд танки, снимать гтг и прикрывать от амбушей. Платить лишние очков за 2 базы как-то не хочется. По террйну - в Штандарте жаловались на его избыток, тут на его недостаток. Где баланс найти? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 По террйну - в Штандарте жаловались на его избыток, тут на его недостаток. Где баланс найти? ) Много терейна не бывает) в рульбуке есть картинки оформленных столов они густо заставлены терейном-это важная часть игры, другое дело что используешь ты его по рульбуку, или придумываешь хоум рулы которые, помогают одной армии и мешают другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 В борьбе с пехотой мне остро не хватало БТГ. А вот спецназа что 3 ,то 5 баз - смысл какой? Их задача тащить вперёд танки, снимать гтг и прикрывать от амбушей. Платить лишние очков за 2 базы как-то не хочется. Я к тому, что 4 СУ-122 это хорошо, но не ценой уменьшения боеспособности основных отрядов.Тем более, если отрядов становиться нечётное количество. 5 FV баз на бронетраспортёрах это хороший отряд. Стоит ли он Дедова, это другой вопрос. По террйну - в Штандарте жаловались на его избыток, тут на его недостаток. Где баланс найти? ) Судя по фотографиям в Штандарте как раз было нормальное количество рельефа. Только с труднопроходимостью кратеров и заборов переборщили. Причём вопреки расхожему мнению такой тир как у вас скорее помогает пехоте со стационарными орудиями, чем танкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Всмысле? Деревянный забор был слоугоинг а каменный дификулт. Я так и не понял в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Всмысле? Деревянный забор был слоугоинг а каменный дификулт. Я так и не понял в чем проблема. Ну фиг знает в отчете писали что каменные были скилл чек да ещё с реролом и что так судья сказал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Там наличие/отсутствие заборов никак не сказалось на партии. Въезжать в казаков и без заборов было бы самоубийством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Ну фиг знает в отчете писали что каменные были скилл чек да ещё с реролом и что так судья сказал) Вот-вот, я тоже по этой фразу сужу. Даже с учётом overloaded - явный перебор Там наличие/отсутствие заборов никак не сказалось на партии. Въезжать в казаков и без заборов было бы самоубийством. Так не казаков обсуждаем, а открытость столов на турнире из первого сообщения в теме Изменено 17 августа, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Приезжай поиграть ;) а то там кто-то чего-то сказал, сам я не видел но сужу :) попробуешь скажешь ок или нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Вы прослушал краткую лекцию о том как важно обговорить весь террейн перед началом игры. Особенно, когда скилл мандежа не развит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти