Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW1625] Танковые советы на турнире в Краснодаре

Рекомендуемые сообщения

Почти случайно попал на турнир по позднему периоду войны в Краснодаре, организованном клубом "Астрономикон". Проксить было нельзя, потому был взят абсолютно новый ростер.

"Дедов с друзьями"
2837b32734154bcfa2d63ac5bdcc6d57.png

4c45583f1c1e42d8bfed444c19e6b7cc.png

Первая игра: Пинсер и Paladin с его американскими парашютистами. Два больших пятна фирлес ветеранской пехоты, 57мм пушки в амбуше, одна арта 4/4 на столе, вторая в резерве вместе с разведкой. Оппонент плотно оккупирует точки. А мы что? Мы едем вперёд

"Много танков"
8253c40a4d204249988a1cb551069a40.jpg

e29b944691d34df4a7fb8c6796a061a9.jpg

Стол, состоящих из речек, болот и лесов доставляет. На второй ход арта убивает разведку. Навелись на танк, две базы сецназа под шаблоном и я проваливаю сейв с реролом удачных. Третья база проваливает фирлесную мораль и уходит. Продолжаем ехать вперёд, застревая в реках и болотах, страдая от всегда наводящейся с первого раза артиллерии. Вышедшие из амбуша пушки своих очков не отбили, сожгли один танк и выдали пару бейлов. А потом умерли. На левом фланге Т-34 вполне успешно вошли в ассолт и намотали платун на гусеницы. АТ3 в крышу не так страшен. Успешно доев пехоту не смогли выдержать обстрел артиллерии и сбегают. Это и был последний шанс на победу. Су-100 безуспешно стреляли в арту. Второй платун так до ассолта и не дотягивается. Мой проигрыш 3:4.

Из ошибок: учитывая отсутствие дистанционного АТ надо было шире ставить танки в антишаблон и активнее использовать даблмув. Не стоило боятся ассолта, стрельба в окопанную пехоту с гтг явная глупость, но потеря разведки сломала план.

Вторая игра: Котёл. Играю против проксибота на немецких танках (КТ, 2 по 3 Пз4, 2 8.8 с доп.крю, разведка и прочее). Вообще, эта миссия одна из самых наркоманских в рулбуке и требует нетривиальных решений.

"Расстановка"
0d592c1e7bf34ca9adfcc232ede0d49b.png

"Первый ход оппонента"
1a15536337554e3185ae228d384f4ffd.png

"Мой первый ход"
669bc78bffb841bb88c6bc64776b3d26.png

"Ответ оппонента и мой последний ход"
8f15663eea2245b9a19416315a52a1e8.png

Собственно, благодаря огромному лесу я смог выставить 20 танков в непосредственной близости от точки и противник потерял ход стрельбы, так как его небыло в 6". На свой ход я выехал, потеряв застрявшими 4 танка. Убил 2 четвёрки и одну 8.8. В ответ мне уполовинили один платун, но мораль с перебросом прошла. Дальше Т-34 анигилировали любой намёк на противника. 6:1.

Третья игра Даст Ап с Ильей и его ветеранскими советами (два маленьких платуна пехоты, зисы, минометы 4 2+, 4 обычные 34ки, две 85ых 34ки с двумя ису, катюши и дшк)

"Вид на стол к концу партии"
df87333e1f654e26b315e569956fa435.jpg

Результат игры полностью определил огромный блин с вкусной начинкой, съеденный в перерыве. Он заставил отлить всю кровь от мозга к желудку. Стол полностью перекрыт речкой. Оба моста перекрыты стрельбой. Я еду вперёд. Несу потери от миномёта, забываю про волей фаер пушек и один платун уходит. Второй пытается зайти в ассолт, но оставшиеся пушки его отгоняют. 1:6 Возможно, стоило выставить не оба пятна танков, а Су-100 и поиграть с танками противника в гляделки. Платуном танков ждать его мягкие резервы, а вторым выходить из резервов ему во фланг. Все мы сильны задним умом.

Четвёртая игра немецкий мехенайз Омариона в окружении. Два платуна ветеранских фауст/мг. 4 штуга, 2 раза по 2 разведки с 12АТ, батарея 105мм пушек и яблочный штрудель Ганс-Ульрих Рудель. Идеальная миссия для советских танков. Выставил по платуну Т-34 на обеих сторо[ну уж нет], инфильтровал насколько мог (к слову, инфильтрация - единственный законный способ для разведки снимать ГтГ на первый ход), Су-100 на прямой наводке. На первый ход едем вперёд, один из платунов сразу в ближней, су-100 стреляют в штуги с места и убивают пару, арта живёт, хотя в неё стреляли все танки. В ответ минорные потери. Штрудель бейлит 1 т-34.

"Твоё лицо, когда танки доехали"
c656fb52e1014e38a32a61aed7b6f025.jpg

"Тир"
5905f1b7f3c44f77857e06312eb75a8c.jpg

Арта убита. Танки, отвлёкшись, сдули остатки штугов и начали расстреливать пехоту. В ход в неё входило 30 выстрелов из пушек и столько же из пулемётов. На этом решили не доигрывать и записать 5:2. К чести оппонента, если бы он начал тянуть время, то я бы мог проиграть по дайс дауну.

Пятая игра и долгожданные 3 КТ, 2 по 3 Пз4, пумы, зенитки, миномёты на ганомагах. КТ все выкидывают реролл ту хит на тигроасе. И, в общем, всё. Разменял 1 платун 34к на 2 платуна четвёрок и почти всю разведку. Не разбугивался/разбейливался Су-100 в лесу, из-за чего по мне не попадали. Убил 3 платуна из 6, но остальное было ловко спрятано, а КТ не дали шанса зайти в борт. 3:4

ПО итогам решил избавится от Дедова, он крут, но не за 70 очков же. И взять Су-122, пускай и кадавр, но сочетание су-100 и су-122 делает ростер действительно универсальным.

ПО итогам решил избавится от Дедова, он крут, но не за 70 очков же. И взять Су-122, пускай и кадавр, но сочетание су-100 и су-122 делает ростер действительно универсальным.

Согласен со всеми комментариями касательно ошибок в миссиях, но не согласен насчёт предлагаемых изменений. Если уж скидывать Дедова (который дорог в основном из-за FV рейтинга), то лучше добить спецназ до полного отряда, а не терять пару т-34.

PS Спасибо за отчёт.

PPS у вас не столы а тир. Лесополос бы добавить

Согласен со всеми комментариями касательно ошибок в миссиях, но не согласен насчёт предлагаемых изменений. Если уж скидывать Дедова (который дорог в основном из-за FV рейтинга), то лучше добить спецназ до полного отряда, а не терять пару т-34.

PS Спасибо за отчёт.

PPS у вас не столы а тир. Лесополос бы добавить

В борьбе с пехотой мне остро не хватало БТГ. А вот спецназа что 3 ,то 5 баз - смысл какой? Их задача тащить вперёд танки, снимать гтг и прикрывать от амбушей. Платить лишние очков за 2 базы как-то не хочется.

По террйну - в Штандарте жаловались на его избыток, тут на его недостаток. Где баланс найти? )

По террйну - в Штандарте жаловались на его избыток, тут на его недостаток. Где баланс найти? )

Много терейна не бывает) в рульбуке есть картинки оформленных столов они густо заставлены терейном-это важная часть игры, другое дело что используешь ты его по рульбуку, или придумываешь хоум рулы которые, помогают одной армии и мешают другой.

В борьбе с пехотой мне остро не хватало БТГ. А вот спецназа что 3 ,то 5 баз - смысл какой? Их задача тащить вперёд танки, снимать гтг и прикрывать от амбушей. Платить лишние очков за 2 базы как-то не хочется.

Я к тому, что 4 СУ-122 это хорошо, но не ценой уменьшения боеспособности основных отрядов.Тем более, если отрядов становиться нечётное количество.

5 FV баз на бронетраспортёрах это хороший отряд. Стоит ли он Дедова, это другой вопрос.

Судя по фотографиям в Штандарте как раз было нормальное количество рельефа. Только с труднопроходимостью кратеров и заборов переборщили. Причём вопреки расхожему мнению такой тир как у вас скорее помогает пехоте со стационарными орудиями, чем танкам.

Всмысле? Деревянный забор был слоугоинг а каменный дификулт. Я так и не понял в чем проблема.

Ну фиг знает в отчете писали что каменные были скилл чек да ещё с реролом и что так судья сказал)

Там наличие/отсутствие заборов никак не сказалось на партии. Въезжать в казаков и без заборов было бы самоубийством.

Ну фиг знает в отчете писали что каменные были скилл чек да ещё с реролом и что так судья сказал)

Вот-вот, я тоже по этой фразу сужу. Даже с учётом overloaded - явный перебор

Там наличие/отсутствие заборов никак не сказалось на партии. Въезжать в казаков и без заборов было бы самоубийством.

Так не казаков обсуждаем, а открытость столов на турнире из первого сообщения в теме

Изменено пользователем почвовед

Вы прослушал краткую лекцию о том как важно обговорить весь террейн перед началом игры. Особенно, когда скилл мандежа не развит )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...