Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тарсаг из племени Бэрсонлингов

Рекомендуемые сообщения

Где-то в южных землях Бэрсонлингов, севернее Праага.

Конец зимы.

Рослый верховой воин пустив своего вороного скакуна легким наметом, взобрался на холмовую гряду, устремив хищный взгляд своих прищуренных глаз туда – на юг – где его ждала судьба, если верить тому сну, что сегодня ночью привиделся ему в пьяном бреду, где он как избранник Богов Севера возвысился над остальными вождями племен и повел народы Норски в опустошительный набег на земли Кислева...

В любом случае пришло время напомнить этим слабакам – южанам о силе северян и их Покровителей. Скоро, через пару недель снег растает и путь на Прааг будет открыт, но для начала ему потребуется поддержка как двух других соседних племен – Эслингов и Сарлов – так и своего собственного.

Воин по имени Бьорн Сильный правит небольшим поселением к северо-востоку отсюда. Если он сможет заручиться его дружбой, то это упростит задачу по объединению рода Бэрсонлингов под началом Тарсага. Также он прослышал, что некто Олаф Копьелом из племени Сарлов тоже собирает большой отряд, а в землях Эслингов уже второй год не утихает кровавая междоусобица...

Изменено пользователем Чумной кадильщик

направляюсь к Бьорну Сильному, заручаться дружбой. с отрядом. конечно, но оружие в ножнах

Поселок Бэрсонлингов.

И вот вдали на второй день пути показался дым раскинувшегося в низине, утопающего в снегах поселения. Около полусотни округлых хижин и несколько длинных домов, окруженных хлипкой, покосившейся изгородью, да медовый зал.

Когда же конники во главе с Тарсагом съехали вниз, направив своих скакунов к воротам деревни, их встретил высыпавший им навстречу небольшой вооруженный отряд, преградивший им дорогу.

- Стойте! – выступил вперед один из них – это был молодой рослый воин с только-только намечавшейся бородкой и рогатым бронзовым шлемом на голове, вооруженный топором – Кто такие? И что вы забыли в землях Бьорна Сильного?

Информация к размышлению: не забываем отписывать действия лишь своего персонажа и его войск, так как NPC остаются на откуп ДМу и только он определяет результаты тех или иных ваших действий. В данном случае это диалог с ботом…

– Кто такие? И что вы забыли в землях Олафа Сильного?

O_o O_o O_o

у нас Бьорн Сильный. А Олаф - Копьелом, вроде как...

:rolleyes:

-А не шибко вы тут живете... - Протянул тарсаг, словно бы ни к кому не обращаясь. - Что?! Ты думаешь, я буду говорить с тобой?! Мне нужен вождь, Бьорн Сильный! Я много чего о нем слышал...

Чего встал, бегом!

Изменено пользователем Llayodin

O_o O_o O_o

у нас Бьорн Сильный. А Олаф - Копьелом, вроде как...

:rolleyes:

Черт попутал. Исправил. Молодец, внимательный

Земли Бьорна Сильного.

Молодой воин побагровел от гнева и уже хотел было всадить свой топор в лошадь этого наглеца и порвать его голыми руками, когда он барахтался бы в снегу, но чья-то тяжелая длань легла ему на плечо отодвинув в сторону – огромный седой воин в мехах встал перед Тарсагом, положив руку на рукоять своей тяжелой секиры, продетой в петлю широкого кожаного пояса с металлическим выпуклым диском посередине.

- Я – Бьорн Сильный, - представившись он оглядел верхового - вижу ты бэрсонлинг… - тут наступило гробовое напряженное молчание нарушаемое лишь завыванием ветра, да конским всхрапыванием и хрустом наста под копытами лошадей

Отношение: 50 – 10 = 40

-О, - рассмеялся Тарсаг, - смотрю, тут не забыли, с какого конца хвататься за топор! Успокойся, вождь. - Всадник спешился. - Теперь мы можем поговорить как равные. Я Тарсаг, военный вождь. Да, я Бэрсонлинг, подобно тебе, и горд этим. А многие забыли, что такое гордость за свой род! - На скулах пришельца взбухли желваки, не сулившие ничего хорошего этим "многим". - Что такое гордость за НАШ род, вождь. Не кажется ли тебе, что важные дела пристало обсуждать в другой обстановке?

Земли Бьорна Сильного.

- Хорошо, пройдем в медовый зал – и он, велев своим воинам расступиться, повел человека, так и не соизволившего, как это подобает традиции обняться, заключив друг друга в крепких объятиях, за собой.

- Садись, откушай меду – пригласил его Бьорн сесть за длинный пиршественный стол, чья грязная никогда не мытая столешница была покрыта толстенной коркой жира, сам сев на почетном месте во главе стола, дав двум женщинам – рабыням знак поднести напитки.

- С чем пожаловал, воин? – поинтересовался он, перейдя тем временем к делу.

Отношение: 405 = 35

(Чё за??? я ж представился! или надо было земные поклоны бить?!=))

Я вестник воны, доблестный вождь. Не пристало людям севера долго греть задницы у огня. Нужно что-то, что встряхнет застойную воду. И предки, как всегда, были умнее нас - ничего лучше большого похода не придумаешь! Мне было видение. Надо собрать наш род, всех до последнего человека! И тогда никто не устоит перед мощью Бэрсонлингов!

Земли Бьорна Сильного

- Твоя правда, Тарсаг, - согласился Бьорн, приложившись к кубку с медом – но наше племя раздирает междоусобица и для осуществления твоего замысла нужно будет его сначала объединить, и как ты знаешь это можно сделать лишь одним путем – по праву свершения – доказав свою храбрость и силу. Для начала добудь голову тролля – этого будет достаточно, чтобы я и мои люди присоединились к тебе. Но победить его ты должен в одиночку…

Отношение: 35 + 10 = 45

Ну что ж, я докажу, что умею не только трепать языком, но и крепко держать в руках топор. Я должен принести тебе голову тролля. Но должен ли я его найти, или у тебя есть какой-нибудь на примете?

Земли Бьорна Сильного

Немного помолчав, вождь отстранил свою чашу в сторону и задумчиво потер подбородок:

- Есть… - наконец лениво протянул он – Ты не первый кто хочет объединить Бэрсонлингов. Мой старший сын – Утер Раскалыватель Черепов – тоже решил попытать удачу, поклявшись на крови выследить и убить Белую Смерть - огромного старого тролля - альбиноса, обитающего в Медвежьих Холмах, что к востоку в семи днях пути отсюда. С тех пор я ничего не слышал о нем. Скорее всего он мертв. Две полные луны успели сменить друг друга с тех пор как он ушел.

Недостаточный уровень «отношения» - доступ к шаману закрыт.

-Воистину достойная настоящего мужчины задача! Не спеши хоронить своего сына - быть может, я еще и приведу его обратно к тебе!

Думаю, было бы слишком обременительно для тебя содержать моих воинов эти две недели, пока я не вернусь с головой тролля и вестями о твоем сыне. Поэтому я возьму их с собой. Но выслежу и убью тварь я один. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в честности моей и моих воинов, мы принесем Великую Клятву Четырех Богов, что лишь я один сражусь с троллем, и вмешаться они смогут лишь после моей смерти!

• 3 недели спустя...

Земли Бьорна Сильного

Великан молча кивнул и велел объявить воинам клана о намерении Тарсага убить Белую Смерть. После чего молодой вождь, попрощавшись с Бьорном, вышел наружу, еще раз поддев пальцем рубящую кромку своего колуна, проверив его остроту, Тарсаг ловко вскочил в седло своего нервно гарцевавшего скакуна, которого держал под узды один из его воинов и дал знак своим бойцам выступать, что было встречено тихим недовольным ропотом, впрочем, никто так и не посмел в открытую возразить своему вождю, снова уйдя в заснеженную степь Страны Троллей…

Состояние армии:

Мораль: 90/100

На третий день пути.

Тарсаг осторожно пригнулся за торчащей из снега голой обледеневшей скалой, поудобнее перехватив охотничье копье, высматривая пасущегося неподалеку яка. Это был довольно крупный самец со всклокоченной бурой шерстью, свисавшей почти до самой земли. Бэрсонлинг знал, что притаившиеся рядом всадники только и ждут его сигнала чтобы пригнать зверя прямо на него, но тут что-то неожиданно спугнуло их будущий ужин, як поднял свою тяжелую голову с толстыми витыми рогами, принюхиваясь. Он не мог учуять запах Тарсага, так как он стоял с подветренной стороны, поэтому и охотник заметно напрягся, начав оглядываться по сторонам...

Вдруг из ближайшего оврага с лихим разбойничьим свистом и гиканьем взбивая наст вылетели конные кьязаки – бэрсонлинг насчитал с десяток воинов – умело беря яка в клещи, огибая его, тем самым окружая со всех сторон, засыпая зверя на скаку чернооперенными стрелами.

"Агрх, Зигмар дери вас в задницу, гады...! Так я вам и отдам нашу еду! Но и бросаться в бой очертя голову тоже не стоит, надо бы разведать обстановку. Куда вообще загонщики смотрели, всех порву за безалаберность! Южане слепые!"

Примерно с такими мыслями Тарсаг собирается послать всадников разведать - есть ли поблизости еще кьязаки. Если нет, то участь десятка всадников будет незавидна, уж бэрсонлинги-то об этом позаботятся. А если есть, то подумают еще немножко.

• 4 недели спустя...

На третий день пути.

Когда предводитель кьязаков повалил раненого яка могучим ударом обуха топора, бандиты спешно спешились и кинулись к оглушенному зверю, навалившись на него всем своим весом, не давая ему подняться на ноги, пока один из них не выхватив длинный охотничий нож и проткнув им яку глотку, не перерезал ее, выплескивая теплую дымящуюся кровь на холодный стоптанный снег. Затем воины повыхватывали небольшие короткие клинки с толстыми лезвиями и принялись свежевать свою добычу. Похоже, это была обычная бродячая банда степных разбойников…

Успешный бросок на разведку: 12 спешенных конных мародеров.

Трудно было назвать человеколюбивой ухмылку, возникшую на лице у Тарсага, когда он понял, что его законную добычу перехватили какие-то разбойники.

Итак. Всадники, по-моему, еще сидят в засаде, недалеко от кьязаков, так что пусть сидят до поры до времени. Хотелось бы выяснить, какие это всадники, с цепами или топорами. В любом случае, Тарсаг вместе со вторым отрядом конных марадеров двигается к кьязакам, не бодрым наскоком, а пока что шагом, чтобы не спугнуть сразу. отряд пеших марадеров идет следом, при этом стараясь ныкаться, дабы заметили как можно позже.

Стычка в Стране Троллей

Конников Норски заметили далеко не сразу лишь когда один из степняков поднял свою косматую голову со спутанными длинными волосами, выбивавшимися из-под кожаного шлема окантованного железом, чтобы оглядеться, приближающихся всадников обнаружили и он предостерегающе вскрикнув, предупредил о незваных гостях своих товарищей. Те сразу потянулись к своим топорам, продетым в петли на кожаных поясах или заткнутым за кушаки цепам. Один из них, судя по всему их вожак, вскочил в седло своего скакуна и поддав его в крутые бока, отправил навстречу воинам Тарсага.

- Пошли прочь, собаки! – крикнул он им, остановившись на расстоянии хорошего броска топора и угрожающе потряс над головой своим колуном.

Успешный бросок на разведку:

6 спешенных конных мародеров с цепами

5 спешенных конных мародеров с топорами

1 конный герой

-Ох ты грозный какой! - Тарсаг широко ухмыльнулся, ощерив дырку на месте давно выбитого зуба. - Ты сначала добегайся до моего, а потом разевай пасть. Значит так - твои ребята мне нравятся, резать я их не буду, если глупостей не наделают. А с тобой мы все решим, как положено по чести. Я бросаю тебе вызов, щенок! Один на один! На топорах и конными! Не боишься, скотина?!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...