Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Холодный поцелуй

Рекомендуемые сообщения

Ледяной поцелуй

Неистовство ветра очистило ночное небо, обнажив необычайно яркий лик луны. Серебристые лучи осветили скрытую до этого во тьме башню замка. Словно копьё, единственная башня крепости тянулась к небесам, величественная и неприступная. Чёрный как обсидиан замок, построенный в незапамятные времена, был воздвигнут на обрыве омываемого бурными волнами моря.

Принцесса сидела на подоконнике единственного окна башни. Синее платье с белыми лентами, местами разорванное и заляпанное кровью принца, едва скрывало красоту её фигуры. Её прекрасный лик покорял сердца мужчин всех восьми королевств, зовущие к поцелуям губы очаровывали и манили. Но сильнее всего притягивали её глаза: словно из самого синего льда, они навсегда запоминались каждому, кому повезло встретиться с принцессой взглядами.

Беззвучно плача, девушка проклинала свою судьбу. Чудовище убило всех рыцарей Седьмого королевства и разорвало принца у неё на глазах.

– Они были недостойны, моя госпожа.

Голос заставил принцессу броситься прочь от окна. Низкий и фальшиво добродушный, голос отдавался эхом в сознании принцессы. Чудовище. Зверь, порождённый тьмой. Ночной кошмар.

Повелитель ночи.

Девушка обернулась и увидела своего пленителя. Чуть выше принцессы, в тёмных одеждах, сложением и статью он напоминал принца, пришедшего спасти её. В темноте зверь будто излучал свет. Единственное, чего девушка не видела, было лицо чудовища, подёрнутое дымкой. Черты лица постоянно менялись и искажались как водоворот.

– Ты… – бессильно упав на колени, ш[оппа!]ла принцесса. – Ты убил их всех…

– Уже в который раз, моя госпожа, – девушке казалось, что существо улыбалось. – Этот был недостоин, как и предыдущие, что были до него.

Присев рядом, чудовище молча уставилось на принцессу.

– Не смотри на меня так, – отвернулась девушка, поджав губы. – Ты пугаешь меня.

– Разве я сделал тебе больно? – продолжая «улыбаться», ответило существо. – Хоть раз за всё это время?

Оно протянуло руку, убирая непослушную прядь волос с лица девушки. Положив руки на плечи принцессы, существо вздохнуло и прош[оппа!]ло:

– Не бойся, моя госпожа. Принц Восьмого прибудет с минуты на минуту, и с ним целое войско. Многие погибнут, но принц спасёт тебя.

Существо поднялось. Направившись прочь из комнаты, на прощание чудовище с усмешкой бросило принцессе:

– Посмотрим, достоин ли этот тебя.

---

Вдалеке занялся рассвет. Сэр Александр, Медвежий коготь севера, скакал на белом жеребце вдоль колонны рыцарей Восьмого королевства. У подножия чёрного замка его армия готовилась к битве. Принц понимал, что победа над легендарным Повелителем ночи принесёт ему славу, почёт и уважение среди людей и простолюдинов всех восьми королевств. Он отомстит за своих друзей-принцев и освободит самую красивую принцессу погибшего Девятого королевства.

– К бою! – принц обнажил меч, увидев чёрный туман. До этого сгустки тени клубились над башней, но теперь тьма спускалась прямо к ним. Подняв копьё с флагом Восьмого королевства выше, принц воскликнул. – К бою, мои воины! Сегодня мы покроем себя славой!

---

Тронный зал Восьмого королевства поражал свои богатством. Роскошью и красотой он мог поспорить со всеми семью другими залами королей. Особенно теперь, когда остальные семь королевств погрязли в распрях и раздорах без своих королей…

Знать, богачи и видные граждане со всего королевства почтили своим присутствием праздник в честь победы над Повелителем ночи и свадьбу последнего принца Восьми королевств.

– Как мало их осталось, – с грустью прош[оппа!]л король. Евгений, восьмой и последний монарх, стоял на втором этаже зала. Балкон, скрытый от посторонних глаз, надёжно прятал короля. – Прибыли гости только из пяти королевств…

Нынешняя пассия короля подошла ближе и взяла короля Евгения за руку:

– Мой господин, два оставшихся королевства наверняка готовят какую-то пакость… – подобострастно прижалась к нему молодая фаворитка.

– Не смей, – угрожающе прош[оппа!]л Евгений. Девушка в страхе отпрянула. – Они разорены сильнее и пострадали больше. Люди и чернь живут в постоянном страхе после бойни…

Грянул оркестр, и в зале стало заметно ярче – придворные алхимики зажгли солнечные шары. Внезапно музыка прекратилась, когда парадные двери распахнулись во всю ширь. В зал вошла, поражая красотой свадебного платья кремового цвета принцесса.

По залу пронеслись вздохи восхищения и обожания.

– Как она прекрасна!

– Восхитительное платье!

– Вы только посмотрите на её глаза! Они цвета моря…

– Словно ночь её локоны…

– Её руки – словно крылья самой великолепной птицы!

Принцесса шла медленно, опасаясь запутаться в платье. Её мысли путались, страх заставлял дрожать руки. Всё хорошо, думала она. Она снова спасена, и теперь настала спокойная жизнь…

… полная крови, огня и смерти…

… прекрасный принц, которого она ждала всю свою жизнь…

… обманет и предаст тебя бесконечным мукам…

… любовь всей моей жизни…

… Обратится в прах!

Принцесса остановилась в десяти шагах от принца. На лице Алексея промелькнуло недовольство: он ждал этого так долго, и не мог более терпеть неуверенности с её стороны.

Подойдя ближе, принц взял её руку и прошипел:

– Скорее! Уже почти полночь, любовь моя!

Обернувшись к двум пустующим сейчас тронам, он уже было собрался воссесть на них с принцессой, когда девушка остановила его.

– Нет, – тихо сказала принцесса и бросилась к Алексею в объятия. Под гром аплодисментов будущие наследники Восьмого королевства слились в поцелуе.

Ледяные губы принцессы впились в губы молодого человека. Образы, что расцвели в его сознании, заставили принца оттолкнуть от тебя девушку. Он с ужасом понял, что…

Кремовое платье за секунды окрасилось полуночно-чёрным цветом. В толпе раздались крики возмущения и страха. Люди заволновались, и рыцари уже не могли сдерживать поток людей. Толпа в смятении заметалась по залу, когда король кричал рыцарям, безоружным и не готовым к бою в эту ночь. В самое сердце королевства проникло зло.

– К оружию! – воскликнул принц. – Чудовище близко!

Принцесса кинулась к принцу. Обняв его, девушка подняла взгляд. Принц в ужас не мог пошевелиться, глядя, как синие глаза принцессы почернели. Два бездонных колодца её глаз выносили им всем приговор.

– Он пришёл за тобой, – улыбнулась девушка.

В зале погас свет. Крики ужаса заполнили всё пространство.

---

Принц не сдавался. Чудовище ужасающе легко оторвало его руку и обе ноги, но он не молил о пощаде. Принц почти дополз до меча, когда монстр схватил его снова.

Принцесса очнулась, когда алхимические шары снова наполнили зал светом. Зал, до этого светящийся богатством и золотом, превратился в окровавленный ужас. Мёртвые тела и конечности, кровь и внутренности теперь покрыли пол и стены.

Девушка увидела принца, карабкающегося по трупам к своему мечу. Она побежала, поскальзываясь на крови, и упала перед своим принцем на колени.

– Прости… – ш[оппа!]ла она, чуть приподняв его голову. Теперь принц покоился на её коленях.

– За что, – хрипел принц. В его глазах сияли с трах и… ненависть? – За что…

Девушка заплакала и отвернулась, когда чудовище подняло принца и вырвало его голову и часть позвоночника из его тела.

---

Фаворитка лишилась левой половины тела. Король Евгений, захлёбываясь кровью, сжал её правую руку. Остекленевший взгляд девушки и искажённое ужасом лицо – вот последнее, что он видит.

– Мы не знали, – еле слышно говорил король, баюкая ладонь любовницы. – Древнее проклятие наших отцов… Любимая, все давно забыли о нём. Как больно… – Знамения… это был обман. Ведьма…

– Война, – услышал король. Нечто стояло прямо над ним, голос эхом отражался от стен. Король поднял взгляд и встретился с чёрными глазами убийцы.

– Месть свершилась, жалкий король. Ты был последним.

– Люди не сдадутся, тварь, – прохрипел Евгений. – Предки моих братьев пришли за тобой и убили тебя.

– Они давно мертвы. Я пожирал их души, и тебя ждёт то же.

Король закашлялся кровью. Жизнь почти покинула его.

– Придут наши дети, и дети их детей.

– Тогда и они тоже умрут.

Чудовище наклонилось к королю. Древние запрещённые рукописи повествовали об ужасе существа, но никого прекраснее король никогда не видел в своей жизни.

– Все умирают, король. Игра окончена, пешки и короли отправились в одну коробку. – Тварь улыбнулась. – Вы проиграли. Ваши потомки будут страдать гораздо сильнее вас. Утешь себя этой мыслью король, и прощай.

Голова с короной в лапах чудовища безжизненными глазами смотрела на существо. Зверь поцеловал лоб короля и прош[оппа!]л:

– Кровавая королева придёт за всеми вами, предатели старых богов.

---

Принцесса стояла к зеркалу спиной и размышляла. Некогда кремовое платье, ныне порванное и заляпанное кровью, по-прежнему висело лохмотьями на ней.

– Моя госпожа, – услышала она шёпот ветра. Её пропитанное кровью принца платье прилипло к телу. – Кровавая королева отомстила потомкам Восьмерых. Теперь вы свободны.

– Все короли, принцы и знатные люди Восьми королевств мертвы. Я не хочу спустя годы остаться в одиночестве, просить подачки и умереть в безвестности.

Повернувшись, девушка взглянула на Повелителя ночи.

– Кем я теперь стану? Все благородные люди мертвы. Ты убил их всех. И кем станешь ты, мой Крестоносец?

Существо улыбнулось. Сняв с шеи цепочку с серебряным крестиком-анком, Повелитель ночи поднял взгляд. Две пары синих глаз, цвета самого синего льда, встретились в темноте башни.

В зеркале принцесса видела только Повелителя ночи.

– Я стану для тебя тем, кем ты пожелаешь, моя госпожа, – склонил он голову в отражении.

Изменено пользователем Lord Lamer

• 3 недели спустя...

Я в шоке (два раза)...

Во-первых, я оказывается еще и тут куратор :?

Во-вторых, тут оказывается еще и люди даже иногда появляются! O_o

Текст слегка "отредактировал": были лишние (технические) абзацы, не было одного пробела, и потерялись буквы "я" (1 шт.) и "а" (1 шт.):

"прополка"

Было:

– Уже в который раз, мо госпожа. – Девушке казалось, что существо улыбалось.

Стало:

– Уже в который раз, моя госпожа, – девушке казалось, что существо улыбалось.

Было:

– Моя госпожа, – услышала он шёпот ветра.

Стало:

– Моя госпожа, – услышала она шёпот ветра.

Добавлен пробел (между тире и словом "Скорее"), было так:

–Скорее! Уже почти полночь, любовь моя!

"Технические абзацы" (сведены в одну строчку):

Существо поднялось. Направившись прочь из комнаты, на прощание

чудовище с усмешкой бросило принцессе:

<...>

– К бою! – принц обнажил меч, увидев чёрный туман. До этого сгустки тени клубились над башней, но теперь тьма спускалась прямо к ним. Подняв

копьё с флагом Восьмого королевства выше, принц воскликнул: – К бою, мои воины! Сегодня мы покроем себя славой!

<...>

– Как мало их осталось, – с грустью прош[оппа!]л король. Евгений,

восьмой и последний монарх, стоял на втором этаже зала.

<...>

Девушка заплакала и отвернулась, когда чудовище подняло

принца и вырвало его голову и часть позвоночника из его тела.

<...>

– Люди не сдадутся, тварь, – прохрипел Евгений. – Предки моих

братьев пришли за тобой и убили тебя.

Рассказ (фанфик?) в целом - не понравился, но два момента из него понравились очень!

"Как бы спойлер"
Вот:

Принцесса шла медленно, опасаясь запутаться в платье. Её мысли путались, страх заставлял дрожать руки. Всё хорошо, думала она. Она снова спасена, и теперь настала спокойная жизнь…

… полная крови, огня и смерти…

… прекрасный принц, которого она ждала всю свою жизнь…

… обманет и предаст тебя бесконечным мукам…

… любовь всей моей жизни…

… Обратится в прах!

И вот:

Существо улыбнулось. Сняв с шеи цепочку с серебряным крестиком-анком, Повелитель ночи поднял взгляд. Две пары синих глаз, цвета самого синего льда, встретились в темноте башни.

В зеркале принцесса видела только Повелителя ночи.

– Я стану для тебя тем, кем ты пожелаешь, моя госпожа, – склонил он голову в отражении.

Это очень хорошо, эффектно и атмосферно! :image110:

Я прям влюбился в эти маленькие замечательные кусочки текста! :love:

Теперь о грустном :deever:

Во-первых * LL переключается в режим бурчания и негодования * , описание у подфорума вот такое:

"Произведения на основе игровых систем fantasy и любой альтернативной истории человечества: Warhammer, Anima Tactics, Confrontation, Hordes, Hell Dorado, Mordheim, Reaper, Warmachine и т.д." old.gif

К какому сеттингу из всего вот этого, включая "и т.д." (с расшифровкой, пожалуйста), относится "Холодный поцелуй"? pauk.gif

Во-вторых, сеттинг нужен в том числе и затем, чтобы не было вот этого вот: "Её прекрасный лик покорял сердца мужчин всех восьми королевств". И вот этого вот: "Кровавая королева придёт за всеми вами, предатели старых богов".

Какие "восемь королевств"? Какие "старые боги"? Какой орел? Какая блоха?!

Лишнее нагромождение пустых обоснований того, что происходит в тексте, которым еще и самим нужно обоснование, которого нету X-

Чтобы в сказке использовать просто какое-то "тридевятое царство" тексту нужно придать больше афористичности и символизма. Это должно быть всем королевствам королевство! А в произведении этом повествование периодически вляпывается то тут, то сям в какую-то конкретику и уточнения (про правителей со знатью и еще непонятно чем), чему опять таки способствуют имена персонажей.

Кто все эти люди: Евгений, сэр Александр и проч.?

Куда делся царь Берендей, я вас спрашиваю? :D

Я это к тому, что опять: начинаем (и, что удивительно, ибо прям редкость, даже еще и заканчиваем) готической сказкой, а посередине у нас вылезают всякие сэры Сашки с Женьками, да еще какие-то "пассии"! Пассия, Слаанеш так ее разэтак! Фаворитка же, раз король имеется. Тем более в тексте это есть (а в качестве иного обозначения, чтоб дальше не повторятся, хоть "прелестница", хоть еще что!).

Ритм - не держим совершенно, господа фикрайтеры! >('

Сплошная эклектика.

Что делает в рассказе Конрад Керз, т.е. "Повелитель ночи"? Почему главгад - "повелитель ночи"? Он только ночью действует ("Скорее! Уже почти полночь, любовь моя!")? Насколько я понял, принцев с их армиями он раскидывал и при свете дня - по крайней мере этот момент не проясняется никак в тексте.

Имя можно было "человеку" придумать? Типа, я не знаю, "Зерцальщик" или что-то еще (хотя не так и обязательно) связанное с зеркалами или отражением...

А так... Не понимаю, чем обоснован выбор наименования глав. гада :-

Еще есть момент, который лично я не понял и буду весьма признателен, если его мне кто-нибудь объяснит:

– Не бойся, моя госпожа. Принц Восьмого прибудет с минуты на минуту, и с ним целое войско. Многие погибнут, но принц спасёт тебя.

Существо поднялось. Направившись прочь из комнаты, на прощание

чудовище с усмешкой бросило принцессе:

Посмотрим, достоин ли этот тебя.

Если принц спасет, то чего он собрался смотреть? А если он таки еще посмотрит (достоин ли), то почему утверждает, что принц таки спасет принцессу?

Нихт ферштейн!

То она хочет сбежать, то она еще чего делает... Если это у них такой хитрый план, то на кой остальных кракозябра эта валила в открытом бою, а вот конкретно этих - нет, что вообще происходит? :ph34r:

Итого:

Готическая сказка (в начале и в конце) с дико сумбурной и нелогичной серединой.

Странные имена и наименования, которые никакой роли в создании антуража не играют вовсе.

Но есть 2 красивых и эффектных момента, из-за которых можно многое простить :blush:

• 3 недели спустя...

Спасибо огромное за критику и указание на ошибки:)

Я и не надеялся, честно говоря, что кто-то это когда-нибудь прочитает.

Ошибки учтены, будем исправляться и совершенствоваться :)

К какому сеттингу из всего вот этого, включая "и т.д."

Попробовал написать рассказ в стиле фэнтези, этим летом написал, отдыхая в Приморье.

Исправимся, благодарю ещё раз =)

Изменено пользователем Crucifer

Спасибо огромное за критику и указание на ошибки

Всегда пожалуйста!

Тем более фанфик при всем моем к нему критическом отношении имел очень хорошие и вполне себе добротно написанные моменты.

Попробовал написать рассказ в стиле фэнтези

А про WhFB? :rolleyes:

Может, у них там в GW и наступил AoS, но я не в теме, что там у них там с бэком. А вот WhFB (как фэнтезийное воплощение средневековой карты мира, заселенной всякими крысолюдами и эльфами), по-моему, себя не изжил :)

P.S. про Хайборийскую Эру (Конан Варвар и все-все-все) ничего не планируешь написать? :blush:

• 2 недели спустя...
про Хайборийскую Эру (Конан Варвар и все-все-все) ничего не планируешь написать? :blush:

Честно говоря, даже в голову не приходило :)

Первоначальная альфа-версия рассказа была написана под влиянием моря и чувств к одной прекрасной даме, и в процессе я подумал: а почему бы не указать в рассказе отсылки к

"..."
собственной "книжной вселенной" Пишу "в стол" с 2011-го, больше для себя. Для каждой такой "вселенной" нужен лор[совокупность всех знаний о мире, и верных, и ложных.]Так что да, попробую что-нибудь ещё написать ;)

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...