Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Слухов,новостей Age of Sigmar

Tit Corvus

Рекомендуемые сообщения

интересней конечно думать "что формы", а точнее "Формы" делаются из редкого обсидиана, полируемого ракушечником из осадочных пород позднего плейстоцена, добываемых на удаленном руднике где-то в районе Папуа Новая Гвинея. поэтому они очень дорогие и уникальные, делают их на заказ лучшие ювелиры из "де Бирс", поэтому они хрупкие и капризные, изнашиваются и все, конец-трагедия.

Изменено пользователем klp

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тебе гугл отключили и не можешь посмотреть видио и фото с современных заводов делающих пластиковые игрушки/модельки/детали?

Подскажу, формы внутри компУтеров не изнашиваются, просто менеджеры(или другие люди в производстве) решают что будут продавать а что нет.

Ну я как то не буду искать в гугле подтверждение твоих слов. Если у тебя есть какие то видео по этому поводу - можешь повесить.

Если ты думаешь что етсь какой то волшебный станок, в который с одного конца засыпают пластик, а с другого подсоединяют компьютер с "формами" и на выходе получают ГВшный пластик, ты ошибаешься. Форма это вполне физическая вещь которая изнашивается от использования. Если и правда интересна тема - сходи на выставку, была летом и думаю будет еще. Посмотришь на формы, на оборудование, узнаешь цены и технологию.

Вопрос цены. Фрезировать форму стоит дорого. После того как вы ее сделает она будет работать долго, и с нее можно сделать от 100 000 отливоко им более, но деньги за форму ты должен отдать здесь и сейчас, а вот продашь ли ты 100 000 рамок и за какое время это произойдет - уже иной вопрос. Поэтому с одной стороны фрму выбросить нельзя, это убыток, а с другой - если формы вырабатывалась 5 лет. то делать еще одну такую же после того как выработалась старая смысла просто нет, если можно потратить те же деньги на то чтобы сделать форму которая выработается за 2 года. Все старое ФБ списали в утиль на момент выхода Аоса, это очевидно. Просто сам по себе фактический пластик пропадает из продажи по мере того как выходят из стрые старые формы. И это единственная причина снятия с продажи чего бы то не было из старого ФБ. Сняли с рродажи и убрали из всех правил - форма износилась. Сделали апдейт правил и включили в какую то фракцию - значит форму надо добивать, чтобы не списывать ее в убыток. Как форма износиться - модельки уйдут в легенды и апдейта не увидят никогда. Все просто.

Изменено пользователем Lord Velard

интересней конечно думать "что формы", а точнее "Формы" делаются из редкого обсидиана, полируемого ракушечником из осадочных пород позднего плейстоцена, добываемых на удаленном руднике где-то в районе Папуа Новая Гвинея. поэтому они очень дорогие и уникальные, делают их на заказ лучшие ювелиры из "де Бирс", поэтому они хрупкие и капризные, изнашиваются и все, конец-трагедия.

Нет, просто форма стоит денег и никто не будет ее делать "просто так". Форма Звезды стоит от миллиона. У ГВ думаю дороже раз в пять.

"Форма Звезды стоит от миллиона. У ГВ думаю дороже раз в пять"

от от от от от миллиона?

с какого это перепоя "у ГВ дороже", если цену для звезды ты сам от балды придумал? Т.е. все те ребята, которые делают настолки для кикстартера и успешно их продают "от 100 штук" не в минус - заказывают формы "от миллиона в 5 раз дороже"? Иди проспись, отец.

Цены на формы зависят от кучи факторов. Материал - стали типа марки ANSI-304 сами по себе дорогие, а главное - сложны в обработке. На высверливание отверстия в толстой отливке может уйти 5 свёрел, тогда как в дюрали всего одно. В обработке такие стали куда сложнее, но и запас прочности куда выше и они не ржавеют и не окисляются. Работа художников и дизайнеров на создание модели зависит понятно, что от компании и квалификации. Модель кроме того нужно потом разделить на части и создать модели рамок. Потом моделируется уже сама форма. Затем изготавливаются образцы форм и проверяется, как они отливают детали. Потом изготавливается уже готовая форма для работы. Там куча процессов, за которыми стоят люди, время и деньги.

Почему на кикстартере ребята смолу льют? Потому что у них силиконовые формы, пластиковые или, в лучшем случае, полиацеталь. Сделать слепки в силиконе из физического скульпта для крохотного производства смоляных миниатюр могу и я дома.

...

Вопрос цены. Фрезировать форму стоит дорого. После того как вы ее сделает она будет работать долго, и с нее можно сделать от 100 000 отливоко им более, но деньги за форму ты должен отдать здесь и сейчас, а вот продашь ли ты 100 000 рамок и за какое время это произойдет - уже иной вопрос...

В целом звучит правдоподобно, 1 доллар за форму при тираже 100000 - адекватно для производственного процесса, думаю что тиражи ГВ в основном меньше раза в два-три, но в любом случае это очень адекватная оценка. :)

У огров правила выглядят интересно, тематично и не адекватно. У Оссиархов выглядит как дичь. Не хочется брать армию, где думать не надо, типа идёшь и сносишь.

Изменено пользователем reactorisready

У огров правила выглядят интересно, тематично и не адекватно. У Оссиархов выглядит как дичь. Не хочется брать армию, где думать не надо, типа идёшь и сносишь.

Ты уже знаешь стоимость, чтобы делать такие выводы?

Ты уже знаешь стоимость, чтобы делать такие выводы?

О, я очень очень хочу ошибаться и хочу чтобы хотя бы стоимость была приличная у отрядов. Петрифекс элита со свойством +1 к спас-броскам всем отрядам вызывает недоумение. Мортек гарды с 2+. Ну ок, посмотрим. В любом случае, я смогу играть другими фракция и оссиархов. Главное чтобы мне было ими интересно играть.

Изменено пользователем reactorisready

Deathriders 5/15 180/480 *Battleline*

Mortek Guard 10/40 130/440 *Battleline*

Mortek Crawler 200

Gothizzar Harverster 200

Arch-Kavalos 220

Katakros 500

Liege-Kavalos 200

Boneshaper 130

Soulmason 140

Soulreaper 120

Vokmortian 180

Arkhan 360

Nagash 880

Immortis Guard 3/12 200

Archai 2/6 210

Harbingers 2/6 210

Necropolis Stalkers 3/6 200

Allies: None

Интересно играть и побеждать разные вещи в 2019ом)

Не интересно играть, если оппонент не может тебя выиграть или делает это с большим трудом. Вот в чем соль) куда интереснее сделать ростер, которым никто не играет, придумать свою тактику и играть нестандартно. Ну мне так, во всяком случае)

Deathriders 5/15 180/480 *Battleline*

...

Allies: None

элитная армия нежити, как по мне так цены вполне адекватные, очень радует что парней с 4мя мечами максимум 6 в отряд. Герои дорогие, но армия вроде и без них может, в целом поглядим, армия самобытная, красивая, думаю увидим много игроков в следующем году.

...куда интереснее сделать ростер, которым никто не играет, придумать свою тактику и играть нестандартно. ...

главное не обыграть самого себя ;)

Изменено пользователем John Silver

куда интереснее сделать ростер, которым никто не играет, придумать свою тактику и играть нестандартно. Ну мне так, во всяком случае)

Такие обычно не добираются до игрового стола.

Есть слухи про будущие армии?

Слухов вроде не было, но, судя по сник пикам, нас в ближайшее время ждет обновление баттлтома Кхарадронов (эндлесс спеллы и террейн?), и что то эльфоподобное, с вероятностью 95% Курноти.

Но, в любом случае, это все только в следующем году, ближайшее для АоСа - баттлтом Слейвс ту Даркнесс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...