Angrily Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 мы о чем разговариваем? О том, что игровые индустрии живут в вакууме и не смотрят у кого смежно чего горит? Ну окей. Очень познавательная беседа. О том, что ГВ и Визарда - не конкуренты. И нет, ГВ не смотрит на то, что горит у Визардов. И я не видел ни одного примера обратного. Я уже тебе говорил - можно посмотреть для примера последние лет 5-7 релизов от обеих компаний. Я уже это делал. Как говорилось в одной старой телепередаче: "Повторов не было!". про total war warhammer слышали? Я просто хз - может не слышали вдруг... погуглите что-ли тогда... Какая связь-то? ГВ там просто даёт лицензию. Лицензию на умерший ФБ. С кем там идёт конкуренция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) О том, что ГВ и Визарда - не конкуренты. И нет, ГВ не смотрит на то, что горит у Визардов. ну о-ть теперь. Т.е. когда я в прошлый раз показал прямые заимстоввания, это не в счет. И то что теперь половина одного из самых успешных сетов - это пираты и пиратские корабли и вампиры на пиратских кора[эх жаль]х и вот ни с того ни с сего выходят с этой тематикой и ГВ - это опять мимо. Ну ок. Все совпадения случайны, все персонажи вымышлены. Какая связь-то? ГВ там просто даёт лицензию. Лицензию на умерший ФБ. С кем там идёт конкуренция? просто продает лицензию, а кто-то просто продает игру, все просто. Никакой конкуренции, а деньги из воздуха появляются... и вообще ГВ з0арабатывает на спекуляциях с биткоинами и ни с кем не конкурирует. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 ну о-ть теперь. Т.е. когда я в прошлый раз показал прямые заимстоввания, это не в счет. И то что теперь половина одного из самых успешных сетов - это пираты и пиратские корабли и вампиры на пиратских кора[эх жаль]х и вот ни с того ни с сего выходят с этой тематикой и ГВ - это опять мимо. Ну ок. Все совпадения случайны, все персонажи вымышлены. Там за Уралом конечно виднее. Ты в прошлый раз показал гнома на воздушном шаре в индийском сете. Я же там дал линк на фуллспойлер этого сета, чтобы каждый мог убедиться насколько там всё "похоже" на Харадронов. У ГВ ещё ничего не вышло, да и вампиров на пиратских кора[эх жаль]х в Мотыге нет. В текущем сете вампиры - это конкистадоры, пираты там отдельно. Ну и я повторю, что писал тогда - даже если опустить гнома на воздушном шаре, где ещё доказательства-то? У Мотыги был Египетский сет, ГВ ничего не выпустило, был Лавкрафтовский сет - ГВ ничего не выпустило, была Азия с драконами - ГВ ничего не выпустило, была древняя Греция - и снова ничего. Я не за Уралом, да и к теме разговора это отношения не имеет. Нет аргументов - надо цепляться за всё подряд? <_< просто продает лицензию, а кто-то просто продает игру, все просто. Никакой конкуренции, а деньги из воздуха появляются... Да, ГВ просто продаёт лицензию. Конкурирует в сегменте стратегий компания The Creative Assembly, которая эти игры делает. При этом лицензия там особого значения не имеет - они точно также конкурировали в сегменте стратегий, когда выпускали Тотал Вор про Японию, Рим или Атиллу. А то по твоей логике Дисней конкурирует со Sledgehammer Games, просто потому что Батлфронт конкурирует с новой Колдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Ты в прошлый раз показал гнома на воздушном шаре в индийском сете. Я же там дал линк на фуллспойлер этого сета, чтобы каждый мог убедиться насколько там всё "похоже" на Харадронов. У ГВ ещё ничего не вышло, да и вампиров на пиратских кора[эх жаль]х в Мотыге нет. В текущем сете вампиры - это конкистадоры, пираты там отдельно. Ну и я повторю, что писал тогда - даже если опустить гнома на воздушном шаре, где ещё доказательства-то? У Мотыги был Египетский сет, ГВ ничего не выпустило, был Лавкрафтовский сет - ГВ ничего не выпустило, была Азия с драконами - ГВ ничего не выпустило, была древняя Греция - и снова ничего. я много чего показал. например вот такие штуки какая разница в каком стиле гном на шаре и летающие корабли, если во всех клубах и хобби-центрах несколько месяцев под потолком висели вот такие штуки: ... и тут вдруг ни с того ни с сего у геймсворкшопа выходят... гномы на шарах и летающие корабли разных калибров. Ну т.е. вот прям вот так вот: Я могу так сказать - когда человек не хочет видеть аналогий, он их и не видит. Но это как бы не моя проблема, прости. Выходит новый сет. И что же мы видим на артах этого сета? и т.д. и т.п. и вдруг... вот это поворот, не правда ли? какая разница пираты на шарах, гномы конкистадоры или голые женщины на стиральных маши[ну уж нет]? Стилистика и визуальный смысл один и тот-же, а значит ЦА съест второй продукт вместе с первым. Никто не вникает в детали. "Пираты и динозавры есть? Покупаю!" я заканчиваю этот разговор, потому что выслушивать всевозможные формы идиотизма в духе "оно не квадратное, а зеленое" мне надоело Я не за Уралом, да и к теме разговора это отношения не имеет. Нет аргументов - надо цепляться за всё подряд? dry.gif я погорячился, извиняюсь Изменено 18 декабря, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Mne т.е. Вы считаете, что когда вышел АОС ГВшники ещё не знали, что у них будут летающие гномы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 я много чего показал. например вот такие штуки А я тебе ответил, что походу ты один увидел там Харадронов. Сет Мотыги Каладеш не про паровых гномов. Он про артефакты и Индию. И всё это как раз на обложках бустеров, а не эти самые гномы. Вот это по-твоему тоже Харадроны? "Раскрывающийся текст" Карт дварфов кстати там всего 11 (ну и может ещё с десяток карт, где на артах есть эти самые дварфы) из 2-х с половиной сотен. ... и тут вдруг ни с того ни с сего у геймсворкшопа выходят... гномы на шарах и летающие корабли разных калибров. Ну т.е. вот прям вот так вот: Которые как бы ни разу не похожи. И я повторю свой старый аргумент - у ГВ продукция минек - это цикл в 2 года. Покрашенные спойлеры Харадронов мы видели ещё в Ноябре прошлого года, где-то через полтора месяца после релиза Каладеша. Учитывая, что заспойлерили сет Мотыги только в середине Мая, получается, что в ГВ сидят ясновидцы года эдак на полтора вперёд. Выходит новый сет. И что же мы видим на артах этого сета? А что же мы видим у Вахи в это время? Ох вейт, ничего. С чем аналогии-то проводить? Заспойлерили бабу-варвара и нежить-призрака. На пиратов оба не очень тянут. И я ещё раз скажу - релиз сета с пиратами был аккурат через несколько месяцев после 5-ых Пиратов карибского Моря. А ещё там есть динозавры. И это всё через те же несколько месяцев после релиза сета с динозаврами в Хартстоуне. Впрочем ладно, хочешь ударяться в теории заговора - твоё дело. Просто не надо удивляться, если тематика сета Мотыги в очередной раз не совпадёт с релизами от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Покрашенные спойлеры Харадронов мы видели ещё в Ноябре прошлого года, где-то через полтора месяца после релиза Каладеша. Концепт арты харадронов Бланш рисовал еще во времена фб :) Изменено 18 декабря, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Mne т.е. Вы считаете, что когда вышел АОС ГВшники ещё не знали, что у них будут летающие гномы? знали, но выпустили именно под мтг. Я вообще подозреваю, что в этой среде все примерно знают кто и что разрабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Все же не зря Дункан ту конверсию делал. Сигмариты с круглыми щитами офигенны. И без шлемов. Я видел шедоуспайровских сигмаритов без шлемов, сейчас найду. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Джентльмены, а не слышно ли про новый баттлтом? Давно уже что-то никаких книжек по АоСу не выходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Файрсторм выходил не так давно. Ну вообще через 17 дней стартуют Малиновые Портреты под них скорее всего батлтомы пилить и будут. До этого точно ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Где-то краем глаза видел что собираются переиздавать РПГ. Это у меня видения или есть какие-то новости-ссылки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Где-то краем глаза видел что собираются переиздавать РПГ. Это у меня видения или есть какие-то новости-ссылки? Cubicle7 переиздают. Не видения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Файрсторм выходил не так давно. Ну вообще через 17 дней стартуют Малиновые Портреты под них скорее всего батлтомы пилить и будут. До этого точно ничего не будет Кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 малигн портентс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Вышло очередное знамение о малиновых портретах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 В этом месте я с Моней наверное немного соглашусь, но не в плане того ч о ГВ тянет что то из Матыги, а в плане того что ГВ растеряло яйца и навык делать что то оригинальное, то есть быть законодателем мод и все больше и больше пытается зарабатывать деньги тягая чужие идея. У ГВ была оригинальная игра на которую много кто ориентировался и которая имела в меру уникальный по концепции мир фентезийной псевдоистории (в свое время первый в своем роде) и оригинальную механику игры которую много кто копировал, так или иначе. Что сделало ГВ? Решило э то [пофиг]ить и попробовать повторить чужой успех с круголподставочным скирмишем и и миром который так или иначе калька МТГ или Планескейпа, но с умеренным налетом "оригинальности". Потом вышли примарисы, с сильным налетом старкрафта и тренд углубился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 У ГВ была оригинальная игра на которую много кто ориентировался и которая имела в меру уникальный по концепции мир фентезийной псевдоистории (в свое время первый в своем роде) и оригинальную механику игры которую много кто копировал, так или иначе. не, не было оригинальной игры. Был просто период такого чистого фентези, когда можно было делать игру про забавных гоблинов, немножко исторически, немножко про коннанварвара, ориентализм и паневропейство... и собственно ни о чем больше не думать - потребитель съедал фей, хоббитов и бабочек на понях, потому что смысловое содержание оставалось по всему рынку примерно одинаковым. ГВ просто тренд пропустило: упустили постфентези и приход аркадного фентези в консоли и прочие стимы, когда фентези развалилось на множество возрастных фракций. Теперь вот пытаются наверстать, сделать продукт для тех и для этих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Теперь вот пытаются наверстать, сделать продукт для тех и для этих. Тоесть - ни для кого. "Нельзя одной и той же попой сидеть на встречных поездах". (С) Игра ФБ была оригинальна именно своим глубоко проработанным оригинальным бэком. Меня тогда это в ней и зацепило. Ну и, кстати говоря, у кого еще были Скайвены или Лизарды? Да и человеческая армия Империи была весьма оригинальна тем, что в то время в фэнтези было просто не принято использовать огнестрельное оружие и паровые машины. Так что ВХФБ была игрой весьма оригенальной, как и Мордхейм. З.Ы. Вот чего я действительно не понимаю, так это то, как такое уг можно продавать по 20 фунтов за миниатюру: "Lord-Celestant Gavriel Sureheart (даже само это название уг)" Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Игра ФБ была оригинальна именно своим глубоко проработанным оригинальным бэком ой, да не было никакого глубоко проработанного бека. Было просто дцать лет продакшена, и как следствие накопленный огромный пласт картинок, текста и прочего сторитейлинга, в том числе и "оригинальной" копипасты. И в условиях плохого интеренета, "тогда" это впечатляло. А сейчас "сейчас", когда любая информация становится доступна на скорости релиза - утром опубликоавали, но ни кто не удивлен к вечеру, потому что пдфки были в сети еще неделю назад. Поэтому и закончилась магия "как тогда", началась другая. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ну и, кстати говоря, у кого еще были Скайвены или Лизарды? По поводу Лизардов - Драгонлэнс же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Кобольды были и аргонианцы. А правда не знаю до фб они появились или после. У Лавкрафта крысолюди были, клятое гв украло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Растут таки грибы из голов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Круть...любой зеленевод удавится за такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти