korgan80 Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Когда-то замечательный автор Анджей Сапковский сказал: Что-то кончается, что-то начинается и он был прав! 40к для меня закончился с 6ой редакцией и сумасшедшими союзами, ФБ с закрытием его ГВ. В невесёлых думах во что играть дальше и стоит ли вообще я решил попробовать Flames of War о чём ни разу не пожалел. Игра оказалась замечательной – мы провели пару небольших турниров и всё бы хорошо – давайте ездить на турниры и создавать ЕТС команду в Грецию но выяснилось пару вещей про ФоВ комьюнити у нас: 1) Есть замечательные люди которые хотели бы поехать но у них нет денег от слова совсем. 2) Есть замечательные люди которые играют – но они категорически против турниров и хотят играть только Ось против Союзников компании раз в пол года. 3) Есть замечательные люди которые играют в ФоВ но они же играют в 9ку ФБ – что означает что на ЕТС они поедут играть в знакомый ФБ. 4) Работы у меня в этом году было на 200% больше из за чего искать и обучать новичков было почти некогда. Итого: после зимы 2016 я стал понимать что по видимому на ЕТС в формате командного ФОВ мне не попасть ( как же я ошибался…. Как говорится хочешь посмешить бога расскажи ему о своих планах) и команду пока не соберёшь. Впрочем поговорив и сыграв с игроками сборной Белоруси Не отчаявшись я решил побыть коучем нашей ФБ сборной несмотря на свой некий скепсис к 9ке ( наша ФБ команда так или иначе мои друзья так что грех не помочь), а на сингл всё-таки сыграть в ФОВ. В этом году большинством организационных вопросов занимался Даня (donopop ник на Варфордже) так что я в этот раз был освобождён от обязанности сбора денег оплаты и.т.п. чему был несказанно рад. Сказано сделано я играю в сингл ФоВ и коуч ФБ – едем на ЕТС. Погуляв по гостеприимным Афинам и посмотрев прекрасный Акрополис я с чувством выполненного долга на следующий день отправился на сингл ЕТС. Мой Ростер звучал так: PANZERKOMPANIE(HEER) Panzerkompanie HQ(Heer) p.3 - 1 Panther D + Bergepanther 310 COMBAT PLATOONS Panzer Platoon(Heer) p.37 - 2 Panther D 550 Mittlere Panzer Platoon(Heer) p.34 - 3 Panzer IV F1 300 DIVISIONAL SUPPORT Assault Gun Platoon(Heer) p.84 - 2 StuH42 340 Heavy Panzerspдh Platoon (Heer) p.58 - 2 Sd Kfz 231 (8-rad) 85 Light Anti-aircraft Gun Platoon(Heer) p.89 - 2 Sd Kfz 10/5 (2cm) 65 Любопытные спросят почему ростер выглядит именно так. Ответ будет таким: 1) В плане покраса я небыстр и почти весь год ничего не красил – посему ростер писался из разряда: что можно покрасить за 2 полных воскресенья вместе с другом ( Роман Хала – Timon Troll ) что мне помогал аэрографом и сделал почти всю работу. 2) Игрок из меня пока средний и играть массами пехотой мне было бы тяжелее. 3) Всегда хотелось поехать на ЕТС не с огромным чемоданом, а с армией котрая помещается в маленькой коробке из под конфет. 4) Просто понравилась идея «нас мало но мы в тельня….эээ….. пантерах. Итого фото Армии: Первый день: Столы и атмосфера – на ЕТС всё шикарно – знакомлюсь с русской командой ЕТС и дружно беседуем – все сетуют что жаль что неприехал некий Мус ( не имею чести знать ) и все жалеют что не приехала сборная Белоруси. ИГРА НОМЕР 1: Мой оппонент Гобла из Москвы. Очень приятный человек который не обижался на некотрые мои завтыки с правилами. Ростер по памяти: 4 Штуга G, 4 The Marder I "Marten", 2 8rad, 3 sd Kfz 233 (7,5 cm) 3 222 Скаут машинки, пятикубовая Штука с бомбами. Миссия – контратака делим стол на 4 части я атакую он защишается – решили мы бросив кубик. Оппонент ставит на стол 4 штуга и уводит мардеры в амбуш. Итак поставились - мне ходить первым – со всех сил бегу к оппоненту. Стреляем по оппоненту – убивем 2 Штуга норм, но хочется большего. Вспоминаем что оппонент не поставил своего командира в 222 машинке на стол – он его ставит к Штугам. Его ход – меня пытаются бомбить – безуспешно Штукой – стреляют Мардеры – безуспешно ФОТО Но….. из резерва приезжают 3 sd Kfz 233 (7,5 cm) которые едут на 16 дюймов и на 5+ спокойно убивают 2 из 3 Панзер 4…… Ай…… Мой ход: пытаюсь спасти оставшийся панзер 4 и продолжаю давить Мардеров и Штуги – пострелял очень плохо 1 мардер убит 1 оглушён. Штуг 1 оглушил только - Пантеры потихоньку двигаются к обжективу. Ход оппонента – выходят 8 рады и 222 и бегут к обжективу за который идёт война, 3 sd Kfz 233 (7,5 cm) своим мувом на 16 дюймов быстро прячутся за трупами моих Пазиков 4 и убивают опять на 5+ два штуга…… Мардера же и Штуги добивают 1 панзер 4 и 1 зенитки….. Самолёт ничего нам не делает. Мой ход – кидаю мораль – стоим, обходим противника Пантерами и убиваем Штуги и Мардеры наконец—то + пытаемся дотянутся до обжектива дотягиваемся но Генерал оппонента мешает мне захватить точку. Ход оппонента 8 рады становятся ближе к точке как и 222 и Генерал мужественно стоит на месте. Шансов даже пробить мои Патнтеры у оппонта шансов нету ( разве что Штукой но я в 16 дюймах от оппонента). ФОТО Итого понимаем – если я пройду мораль то будут большие шансы у меня выйграть. Но….. мораль я проваливаю…… Итого 4-3 в пользу оппонента. Мой итог: наверное я где-то глупил – оппоненту везло + он лучше думал в ФоВ всятаки я менее опытен в Фове. Отличная игра и лучшая на сингле. ИГРА НОМЕР 2: Австралиец. Фото ростера: Миссия – Pincer Поскольку мой дружелюбный оппонент ( и по совместительству хозяин клуба по ФоВ и Вархаммеру как и я ) играет Казаками у него правила – Всегда атакуем. Для моей армии это очень плохо – у меня на столе остаётся Бергпантера, + Генерал и 2 Пантеры – у оппонента на столе ВСЁ. И конечно ещё и делейд резервы….. С первого же хода меня бомбят миномётами но без особых успеховдо конца игры, я стою на обжективе и молюсь на резервы. Оппонент пускает поверху танки + огромный 16 рыльный отряд пехоты - видно на ФОТО: понизу стола ползут пушки и малые отряды пехоты – «спецназ» или что там оно фирлес ветеранское и 5 рыльник пехоты. Пантерами первые два хода на 5+ стреляют в миномёты тяжёлые без успеха, спецназ и нижнее 2 отряда пехоты ведут наступление внизу стола, останавливаю их 2 Штугами уничтожив все 3 отряда. ( Выходим из амбуша стреляем убиваем пушки, затем нас чарджует спецназ но валит танкобоязнь – на след ход убиваем и его, затем ещё один отряд пехоты нас чарджует отбрасываем его 5 попаданиями пулемёта – и добиваем на 4 ход ). 3-4 Ход пантерами стреляем в танки Валентайн оппонента и убиваем все кроме одного он прячется пройдя мораль. Но вот проблема во-первых узнаю что на ЭТОЙ миссии нужно было сказать оппоненту заранее и перед первым ходом откуда ( с какой стороны ) выходят резервы ( хотя вопрос решили полюбовно я вышел где хотел), во-вторых эти самые резервы до 6 хода не выходят. На 4 ход 16 отрядов чарджует бергпантеру и остальные пантеры – и убивает Бергу потеряв 3 отряда от дефенсив Файра. Но я всё ещё у обжектива. 5 Ход 13 рыльный дисмаунтед платун Казаков продолжает выгонять пантеру с обжектива и таки убивает 2 из 3 пантер в ХтХ сократившись сам до 9 рыл. 6 од автоматом приходят Панзер 4 и остаётся 1 командирская пантера – итак стреляем пулёметами в 9 рыльник и убиваем 2 базы – все не так плохо – чарджуем панзерами и убиваем ещё 2. Оппонент валит в первый раз 3+ мораль но… реролит за командира в этом платуне и проходит мораль, и оглушает 1 танк….. А вот теперь мы не проходим 4+ с реролом за командирскую пантеры валим из комбата….. отчаянная пантера чарджует в оставшиеся 5 баз что бы не дать обжектив но нет…… убив 1 базу не проганяем врага, а сами….. валим мораль и отступаем….. Итого у оппонета остаётся 4 базы + командир армии на столе, и он на обжективе….. Прошёл бы я мораль панзерами или если бы оппонент убежал отрядом с командиром выйграл бы 5-2 (оппонент за всю игру мне только убил 1 отряд пантер в хтх), а так проиграл 3-4. Если честно не думаю что я в этой игре особо ошибался – просто оппонент чётко знал что от меня ждать, а я не совсем его казачью армию знал да и неудобный ростер у меня для защиты. Хотя может это просто я «рак» как говорит молодёжь…. ИГРА НОМЕР 3: Канадец Миссия Фри Фор Алл Его ростер: Оппонент опять же невероятно дружелюбный – но при этом хитрый. С самого начала он начал говорить мне какой у меня замечательный ростер против него и как я его за 2 хода раздавлю – развивая моё ЧСВ до небес. Ставимся – оппонент решает раздерить армию – половина матильд идёт на 1 точку вместе с командирским КВ1 а КВ 1 и стюарты из за террейна аккуартно пытаются зайти пантерам в бок – пантеры на правом фланге у меня. Командирская пантера и Штуги отправляю убивать Матильды и командирский КВ 1, а 2 пантеры и Пазики отпавляю охотиться за стюардами и КВ1. Я весело отстреливаю армию оппонента и отступаю пару ходов выслушивая похвальбы оппонета. На правом фланге стюарды заезжают в бок пантерам но не могут их убить ( мне везёт ) я рад до небес – ВОТ ОНО сейчас 6-1 выйграем…… До того момента который виден на фото, я немного на левом фланге выдвигаю вперёд Штуги и Пантеру что бы лучше стрелять матильды – не добиваю их и …. Оппонт начинает хвалить 8 рады которые как он говорит могут тоже повредить Стюарты я с дуру отодвигаю их от обжектива и стреляю в Стюарты которые почти добиты…. Но вот беда На фото видно - 3 оставшаяся матильды скоро заедут в тыл штухам, оглушают их и стоят возле обжектива, а я как последний дурак отвёл 8 рады уже не замечаю ничего т.к. мечтаю о лаврах Наполеона и то что на правом фланге почти всё оппоненту убил и ща выйграем. Итог на 5 ход оппонент подаёт мне руку и говорит – Я выйграл…. Вначале не понимаю….. потом понимаю что все его речи и действия на правом фланги просто были фарсом что бы отвлечь. Молодец что сказать, а я дурак надутый и невнимательный. 6-1 в пользу оппонента у него осталось 2 БА 64, 3 Кв1, 2 Стюарта и половина Матильд я не потерял НИЧЕГО и проиграл по тупости. Ловко он меня что сказать…… Мой итог за СИНГЛ 7 очков – не много но мне понравилось и опыт огромный. Уже хочу уходить ФБ и 40к игроки уже почти все разошлись, было интересно но с грустью понимаю что являясь коучем ФБ сборной нашей и не смогу поиграть в ЕТС комадник…… Но вышло так – уже собираюсь уходить но меня догоняет капитан сборной ФБ Греции. Рассказывает анекдотическую историю - Греческий ФОВ капитан.... оказался ещё и ..... капитаном корабля настоящего и его на работе "попросили" выехать в круиз раньше или увольнение... Итого Греческих капитан после первого дня игры не сможет играть…… Греческая сборная получилась неполной и не имела дальше права участвовать в ЕТС….. Что ж…… поскольку я играл сингл ФОВ единственным от Украины - все знали что у нас команды по ФоВ в этом году нету, и посему Греческий ФБ капитан попросил меня побыть игроком сборной Греции - и я пообщеал помчь им чем смогу. Итак в первый день Командника я вначале приезжаю с нашей ФБ сборной – они начинают играть, я вроде не особо им там был нужен и пошёл гулять по Афинам – посетил военный и археологичский музей Афин который всем и рекомендую и с чувством радости и ожидания лёг спать. Итак мой КОМАНДНИК: Приехав на место я узнаю что Греческий капитан сбежал прихватив с собой все паринги и ростеры оппонентов и посему всё было дальше очень забавно….. Мой ростер: Греческая сборная ФОВ к сожалению в основном играла не очень, а отсутствие капитана с парингами не прибавило им скила - посему, несмотря на то что меня заставили играть ростером пропавшего Грека на 6(!!!!!) Флампанзерах Греки ставили меня куда?? Правильно не на инфантри, а на танковый механайз и на чисто Танковые армии ВСЕ 4 раза)))) Но об этом уже завтра расскажу….. КОНЕЦ ПЕРВЫЙ ЧАСТИ Изменено 10 августа, 2016 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 супер, с почином. Столы, какие-то голенькие. для танковой стрельбы как раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Братья по "маразму"?) Один в один мой ростер с Дня Игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Братья по "маразму"?) Один в один мой ростер с Дня Игры Ну, поскольку ты выиграл турнир, "маразмом" это назвать трудно. :) @korgan80: Спасибо за репорт! Весьма увлекательно! P.S. И переходи на Красную сторону Силы! :) У нас нет печенек (с пайком вообще туго), но зато есть комиссары массовый героизм! Изменено 10 августа, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Гобла вообще положительный, что есть то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) ЧАСТЬ ВТОРАЯ КОМАНДНИК ДЕНЬ ЕТС 2 Итак с хорошим настроением но немного настороженно идём воевать в составе сборной Греции, переживаю как бы ребят не подвести, всётаки помогать так помогать! Первый шок – как уже было сказано Греческий капитан сбежал прихватив с собой все паринги и ростеры оппонентов посему до парингов 15 минут, предлагаю свою помощь – может я не про ФоВ игрок но уже за времена 40к и ФБ много чего понял + все Варгеймы немного похожи + всётаки кой-чего в ФоВ уже тоже понимаю. Мне вежливо отказывают – говорят мол «Ви андерстенд ю вил би плейнг агейнст Инфантри – йес-йес». Ну ок. Смотрю как заместитель капитана делает паринг…… Он берёт карточку с моей армией и отправляет в атаку – естественно мне на выбор дают или ростер с 7 КВ танковый который я в принципе не способен повредить своим «новым» ростером или ростер мехайназд\танк где 1 отряд пехоты но зато Мардеры и Пантеры. Прошу хотя бы Пантеры – чего уж там – уходим играть. Игра номер 1 Южная Африка Ростер С чем у Вас ассоциируется ЮАР? Лично для меня это страна сказка в том смысле что в отличии от других иностранцев – я представителей ЮАР ещё не встречал – всё что я знаю Апартеид, Манделла и….. детские воспоминания о том регионе – из книжки Капитан Сорви Голова (Кто постарше может помнит) о бесстрашных Бурах и "мерзких" Англича[ну уж нет]. Итак внешний вид оппонентов не разочаровывает моё ощушения от сказки – они одеты в Колониальные пробковые шлемы – жёлто серую форму и шорты того же периода и выглядят ОЧЕНЬ прикольно ( кроме того как оказалось все они добродушные и приветливые люди ) – дома они говорят на Английском и Нидерладнском ( Африкано ) и очень образованными выглядят. Все белые. Это же фото показывает их внешний облик, к нему же я буду аппелировать по мере игры. Итак в бой – фотографии самтх оппонентов ни этот ни последующих парингов не осталось к сожалению с командника – но всех их и их команды можно найти на Фейсбук странице ЕТС. Миссия Pincer Мы играем на САМОМ красивом столе ЕТС и одном из лучших в мире, который по утверждению игрока сборной Белоруси сделан Канадцами. Я атакую – оппонент в защите и тут выясняется особенность СТОЛ очень красивый но подошедший судья говорит что почти ВЕСЬ он Слоу Гоинг – т.е. я должен ездить танками на 8 дюймов почти по всему столу в надежде зайти пантере в Бок – отличный план….. Но что делать – оппонент ставит на стол Мардеры 1 в Амбуше и Пантеры на стол + отряд пехоты на каунтер ( обжектив ) и отряд пушек на второй каунтер – они всю игру будут молчать и не отсвечивать. Ставлюсь большей частью справа где и будет основной бой, а 4 пазика3 увожу налево что бы был хоть какой-то шанс убить пантеры или хотя бы заставлять их двигаться и терять РоФ. Наш ход – 2 хода по 4 дюйма ( из за ручейка БЛИН ) и потом по 8 медленно под огнём Пантер едем вперёд – одна радость пантеры попадают по 6+. Слева проваливаем сразу несколько Бог чеков – стоим тупим в террейне и доползём до бока пантер только к 5 ходу. Вообще крайне весёлое занятие постоянно кидать Бог чеки и ехать на 4-8 дюймов под огнём, чувствуешь себя явно не фаворитом матча. Но мы отвлеклись – на правом фланге как это видно по фото несмотря на потерю 3 ФламПанзеров мы доползаем до обжектива и сжигаем пехоту. (УРА флампанзеры сделали хоть что то )!!!! На следующий ход они будут уничтожены мардерами но свою работу они уже сделали. Мои 222 машинки и Третьи пазики кряхтя доползают тоже до обжектива ничего не потеряв. Стреляем в Мардеры на 5+ и убиваем их - первая и последняя удача в этом бою. Почти победа – выясняем что Командирский Panzer 2 luchs и Пантеры не смогуть помешать мне захватить обжектив если я кину штурмтрупер пазиками 3 или 222 – но я…… конечно не кидаю – итого играем дальше. У противника на 3 ход выходят резервы – зенитки что убивают мои зеники ( сорри за каламбур ). На следующий ход возле обжектива выходит его 8 рады и 222 машинки а затем и 3 Panzer 2 luchs на 4 ход. Поле боя основное выглядит так: Убиваем 1 8 рад, Зенитки – командирский luch и 2 из 3 luchей – вроде всё хорошо + группа из 3 пазиков 3 и 2ин команд доползает до бока пантер слева и глушит 2 – всё бы супер но пантеры спокойно проходят 2 раза 4+ перестают быть оглушенными и сносят пазики по 6+ без проблем…… мда…. Противник вынужден кидать мораль за оставшийся luch и проходит ёё – не прошёл бы игра уже во второй раз закончилась бы моей безоговорочной победой но…. Он проходит и вот уже МОЯ очередь кидать мораль, пройду – победа моя, т.к. убить 1 luch и 1 Рад 4 оставшимися пазиками 3 и 3мя 222 машинками не проблема. Но я проваливаю и итог 3/4 в пользу оппонента. Игра была очень приятно но Стол не способствовал атаке + играть против Пантер Огнемётными танками не супер было – не думаю что я сильно тупил – скорее решили кубы, хотя может надо было и что то другое делать ХЗ. Итог – оппонент дарит мне бутылку ликёра – я ему кубиков – жмём друг другу руки и жду следующего парринга…. Игра номер 2 Турция Ростер оппонента Миссия Фри Фор Алл. Парринги и опять у нас с Греками разговор в стиле «Вы же мне дали огнемётные танки зачем ставите на механайзд и Танки» - ответ «Донт Варри Сергей еврисинг вилл би ОК» Ну ок опять паримся и опять они заходят с меня – прям топ атакер……. Оппонеты на выбор мне дают Патнера Кампани с 7 пантерами и вышеуказанный ростер с со Стюартами – в обоих случаях Флампанзеры бесполезны…… Ну ок забираю Стюарты. К сожалению фотографий этой игры не осталось по неведомым мне причинам хотя я и фоткал. Придйдется уважаемому читателю подключить воображение: в центре маленький 6 дюймовый лес, по бокам холмы. Оппонент ставится Стюардами в разных концах стола – артеллерийские машинки и Танк Дестроерами ставится недалеко от леса в центре. Моя мысль прячем флейм танки за холм панзер 4 ставим спокойно в поле и ждём Стюарты не отдаём обжективы. Не пойдёт же он танк дестроерами по лесу даже если проявит их верно же? Моя большая ошибка. Дело в том что оппонент на свой второй ход проявляет танк дестроеры в 6 дюймах от центрального джипа т.е. на самом краю леса «перепрыгнув» его фактически и оказывается в 16 дюймах от маих панзер 3. Да они в поле да он стреляет по 5+ но ему хватает одного залпа что бы отправить а ад мои пазики 3 и командира, стреляю на свой ход в ответ убиваю 2 несущихся стюарда – далее как в страшном сне Стюарды ездят на 16 дюймов, я уйти от них не могу – итого оставшиеся 4 пазика3 с обоих сторон обезжают Стюарды и на 5+ с стабилизаторами убивают второй и единственный боеспособный отряд – вывод я ОЧЕНЬ ошибся и ещё и паринг -овый и ещё и повезло оппоненту – итого меня отмассакрили 6-1 вообще ужас. ДЕНЬ ЕТС 3 Выспашись и покупавшись в Афинах Решаю что пора браться за УМ – какой не есть ростер буду стараться ещё больше и иду смело на турнир. Выясняется сразу же что зам капитана уже успел потерять даже копию ростеров оппонентов и решил делать парринги…. Считалочкой….. ( Что то типа Эники-Бэники. Эники—Беники—Ели—Вареники только на Греческом ) Очень оригинальный тактический способ…. Ай неважно – всёравно попали на сильную сборную Германии….. Игра 3 Германия Ростер Оппонента Миссия – Холд Зе Лайн Я в атаке и сразу видно что оппонент опытный, всё меряет думает и опять таки огнемётными танками атакуем Пантеры чудесно )) Что ж нам не привыкать – сразу слева от нас начинается скандал так как наш Греческий Комераден не знает как стреляет Артелллерия, а правильного сына Дочйланда это нервирует. Не суть важно – атаковать предстоит мне и ситуация почти такая же как против Южной Африки. Но тут оппонент более опытный убирает…. Мардеры и Пушки в Амбуш, хуже не придумаешь, атаковать всё ЭТО 6 пазиками 3 и 6 Флампазиками. Прячась за горой и лесом выезжаем к лесу что бы пугать пантеры. Оппонент проявляет амбуши в лесу что видно на фото и Мардеры за забором ( видно на фото ). Мы стреляем в бок пантере 3 раза ( Пазики на фото видны сбоку) и…. правильно оглушаем обе но не убиваем их. Затем стреляем в Мардеры остальными пазиками 3 которые стоят в лоб пантере и тоже оглушаем 2 не убив никого, ну ладно – ползём Флампандерами за спиной основных сил что бы сжечь пушки в лесу что мешают занять обжектив. Как вы думаете сколько пантер и Мардеров пришли в боеготовность по 4+? Правильный ответ ВСЕ )))) Ответная стрельба убивает мне 1 из 2 отрядов Пазиков 3 + Генерала армии – оппонент говорит что если у меня оглушён Панзер 3 из второй пачки то я не могу пересесть в него Генералом. Это было ОЧЕРЕДНОЙ мой затуп – судъя который подошёл в конце игры сказал что я мог спасти своего Генерала…. Ну ладно сам виноват не стоило верить оппоненту. Итак наш ход стреляем Фламмпазами по пушкам и пантерам – оглушаем пантеры и убиваем пушки. Третьими пазиками что остались опять заходим за спину пантерам стреляем – оглушаем они проходят лидак….. Очень молюсь на то что пантеры не починятся (4+ без рерлола!!!) Но мои надежды тщетны – пантеры чинятся и залпом Мардеров и Пантер мне убивают второй пакован Пазиков и Фламмпазики. Итог – моё поражение 5-2. Поражение стало итогом того что я 1) ТУПИЛ 2) Паринг не очень 3) Оппонент лучше меня знал правила. Греция побеждена Тевтонцами – меня немцы «ласково» называют «Osttruppen» ребята они хорошие но черезчур серьёзно относятся к игре…. Хотя может так и надо? Чёрт его знает. Игра 4 Новая Зеландия. Миссия Контратака Ростер оппонента: Итак последний бой он трудный самый, смещаемся с командой к концу столов из за не очень выразительных игр, я уже порядком подустал – говорю ставьте же на пехоту, команда в очередной раз говорит «Йес» ну и ставит меня на Танковый ростер…… Приятный пожилой метр предвкушает расправу над бедным «Osttruppen» но всё повернётся не так как Метр Вархаммера думает. Кидаем кубики – оппонент кидает 2 я кидаю 1 = ему атаковать мне сидеть с 2 платунами…. Вообще атас…. Но в этот раз у противника нет реактивных Стуюартов и телепортирующихся Вульверин, нету Пантер и я уже наученный горьким опытом решил выжать из себя всё что можно. Итак ставимся и я понимаю одну вещь оппонент опытный но считает что я совсем нуб и старается закончить всё скорее. Я намеренно выставляю возле поля пару Пазиков 3 что бы выманить на выстрел Хорнисов – поставив модели как бы зазывать стрелять по Пазикам Хорнисы «мол я нуб добей меня» но всё продумано – стреляют по мне на 6+ да ещё и снимает себе Ган Ту Граунд, оппонент радостно начитает пальбу Хорнисами по 6 и оглушает 1 танк, что неудивительно на 6+ попадать ( до того как он начал стрелять я вообще мог только по 7+ по Хорнисам стрелять ) – что ж он снял себе Гон ту Грауд и мы стреляем 10 выстрелов по 6+ в Хорнисы, результат два убито, паника – провал, командир оппонента джойнится к Хорнисам и убегает с ними. Скатертью дорожка...... После чего оппонент понимает что Массакры уже не получится….. Кроме того я стрельбой убиваю 1 машину разведки 3 другими Пази 3 – результат на фото: Второй ход оппонент свой 9 силой по дальней дистанции пытается со злостью достать укрытые пазики. Снова иду на хитрость – оппонент на этот ход оглушает мне 1 танк, на свой ход отхожу немного остальными пазиками оставляю в зоне дальности только его оппонент хочет стрелять 10 ПЗ4 по мне но говорю ему что раз я не двигался и не стрелял я гон ту граунд и стрелять не можешь… ещё один ход в ожидании резервов пережили. Третий ход и выходят мои Флампанзеры – ставлю их в поле возле леса – будет позже видно на фото. Понимаю что в Арт дуэли его 10 танков сильней моих 3+3+2 ПЗ3. Решаюсь на рискованный манёвр ставлю три пазика поближе к 10 ПЗ 4 стреляю в них с ближней дистанции 1 убиваю всего но как бы «случайно» подставляю боковую броню если оппонент обогнет лес и поедет вперед, но ставлю так что бы могли убить только 2 пазика из 3. Оппонент клюёт решает подвинуться немного ближе ( забыв что у Фламмпази 6 дюймов + 4 рейндж поражения огнемётом ) и в бок убивает 2 из 3 танков. Итак момент истины – фото: Берём и стреляем ОГНЕМЁТАМИ по Танкам оппонента и…. правильно вешаем 8 пройденный файрпавер тестов – т.е. из 4 ПЗ все 4 должны пройти тест на мораль – 3 проваливают – последний пазик оглушенный кидает мораль отряда и отправляется в страну вечной охоты. Наш час – двигаемся оставшимися ПЗ 4 и стреляем в зенитки и 2 оставшиеся машины разведки – убиваем их – просим оппонента кинуть мораль – у него нет командира моя массакра 6-1 – победа. Команда тоже рвёт в кэп Новозеландцев в итоге мы выпригиваем помоему на 14 место. Этакая тактика донной охоты... Оппонент в шоке – дарит кубик и говорит что думал что я проиграю за 3 хода. Итог - никогда не отчаивайся! ИТОГ ТУРНИРА: Только посмотрите на всё это – это ЕТС – офигенный турнир на почти тысячу человек с незабываемой атмосферой : Быть частью его большая честь и большое удовольствие – все игры были очень корректными все оппоненты классными – ЕТС удался! Афины прекрасное место для ЕТС и покупаться можно и посмотреть достопримечательности – например Акрополь: И поиграть отлично и просто вкусно поесть и потрындеть с приятными людьми. Думаю в следующем году в Саламанке испанской будет не хуже так что это была замечательная сказка и стоит ждать ёё следующей главы. Спасибо всем благодаря кому я поехал на ЕТС и хорошо провёл там время: 1) Моя ФБ команда – Костя, Даня, Шурко, Марик, Гризвальд, Кау. 2) Роману Хала что помогал мне красить армию – не жалея своего времени и сил 3) Мой клуб и всех друзей там 4) Особо Бормана, Костю, Урсу, Олега Белку и Даню с которыми я чаще всего играл в клубе и тренился в ФоВ. 5) Русскую ЕТС игроков с которыми я весело потрындел – кого узнал\познакомился Адвокат (кажется раньше видель в ФБ кстати или 40к забыл уже), Гобла, Снотлинг, Дункель. 6) Всех своих Оппонентов 7) Мою Греческую команду тоже благодарю – может они были не супер игроками но пользуясь строкой старой песни Сплина «Дык и я блин не Рики, не Мартин» 8) Дарту что надоумил писать репорт! 9) Андрей со сборной Белоруси что советовал поиграть командник 10) Всех родных и друзей 11) И всех кто смог дочитать этот репорт! Итак надеюсь что на следующий ЕТС поедет и сборная Белоруси и Украины и всё будет зашибись, а все кризисы закончатся! Всем добра и спасибо за внимание! Изменено 10 августа, 2016 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Красивый стол сделан канадцем Шоун Моррис. Широко известен в узких кругах :) Покажи мне того сборника, отчислим за незнание матчасти :)) Спасибо за репорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 2 Alisher Причины побудившие меня на такой ростер писал выше + подобный ростер только с 4 Пантерами подсмотрел у Поляка но решил себе Бергу ради пулемётов взять + ёё в лоб не убить. 2 Фирексиец Я ленив в плане покраса и префекционист - хочется что бы было красиво посему за Советов вряд ли буду играть разве что на Ёрли - слишком много моделей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Что произошло с огнеметами? Ты кинул восемь шестерок на ФП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Что произошло с огнеметами? Ты кинул восемь шестерок на ФП? Да, там 6 танков каждый по 4 выстрела, вышло прошёл 8 ФП тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 2 Фирексиец Я ленив в плане покраса и префекционист - хочется что бы было красиво посему за Советов вряд ли буду играть разве что на Ёрли - слишком много моделей.... В таком случае лучше как раз на Лэйт - там у Советов есть геройские листы: малочисленные, но высококлассные, плюс целый ряд отрядов имеет ветеранский рейтинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 В таком случае лучше как раз на Лэйт - там у Советов есть геройские листы: малочисленные, но высококлассные, плюс целый ряд отрядов имеет ветеранский рейтинг. Докрашу немцев там видно будет, у советов интересная техника мож когда на Ерли и Лейст соберу и их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) На самом деле и на мид можно собрать Тяжелый гвардейский танковый из дюжины моделей Изменено 11 августа, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Можно. Но это скучно и очень прямолинейно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Фотография с моей игры с ЮАР украсила официальное сообщение о результатах ЕТС на Баттлфронте - http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=5287 Всётаки приятно что Баттлфронт в отличии от ГэВэ не игнорирует ЕТС - а радуется ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти