Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Забег пулеметов. Тау на ЕТЦ 2016.

Рекомендуемые сообщения

post-26354-1470770719_thumb.jpg

Наконец наступил Август 2016 года с главным ивентом по WH40K и на этот раз он проходил в славном городе Афины. Для меня это уже 4 ЕТЦ и 4 раз используя армию Империи Тау в составе сборной Республики Беларусь. В этом репорте я опишу как я играл, почему я остался доволен 4 результатом среди всех тау игроков и как я дошел от весьма плачевного начала до фееричных последних игр. После прошлого года я решил не рисковать с универсальными ростерами и взять просто столько стрельбы, сколько могу) после многих раздумий я пришел вот к этому ростеру:

"Мой ростер"

+ TEAM: BELARUS

+ PLAYER 2: Fiodar - Fredya - Famin

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: Fiodar Famin

+ ARMY (Factions used): Tau Empire

+ TOTAL ARMY POINTS: 1849 pts

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Primary Detachment: Tau Empire Farsight Enclaves Combined Arms Detachment ==

HQ1: Ethereal (50), 2 x Marker Drones (24) - [74pts] - WARLORD

TROOPS1: Crisis Battlesuit (22), Bonding Knife Ritual (1), Shas'vre (10), Drone Controller (8), Command and control node (15), 2 x Marker Drones (24) - [80pts]

TROOPS2: Crisis Battlesuit (22), Bonding Knife Ritual (1), 2 x Marker Drone (24) - [47pts]

LOW: Stormsurge (360), Early Warning Override (5), Advanced Targeting System (3) - [368pts]

== Secondary Detachment: Riptide Wing Formation ==

ELITES1: Riptide (180), Ion Accelerator (5), Early Warning Override (5), TL Smart Missile System (0) - [190pts]

ELITES2: 3 x Riptide (540), TL Smart Missile System (0), 2 x Target Lock (10) - [550pts]

ELITES3: 3 x Riptide (540), TL Smart Missile System (0) - [540pts]

1 Игра. Россия, я получаю себе в противники Аериса, моего старого знакомого)

"Противник №1"

+ TEAM: RUSSIA

+ PLAYER 3: Sergey Lebedev

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: Sergey Lebedev

+ ARMY (Factions used): Eldar

+ TOTAL ARMY POINTS: 1847 pts

== Primary Detachment: Eldar Combined Arms Detachment ==

HQ1: Farseer (100), Skyrunner (15), Singing Spear(5), Witchblade (0) - [120pts] - WARLORD

HQ2: Baharroth - [170pts]

TROOPS1: 6 Windriders (51+3x17), 6 Scatter Lasers (6x10) - [162pts]

TROOPS2: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (3x10) - [81pts]

TROOPS3: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (3x10) - [81pts]

TROOPS4: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (3x10) - [81pts]

TROOPS5: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (3x10) - [81pts]

TROOPS6: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (3x10) - [81pts]

Fortification: Imperial Bastion (75), Coms Relay (20) - [95pts]

== Secondary Detachment: Seer Council Formation ==

HQ3: Farseer (100), Skyrunner (15), Witchblade (0) - [115pts]

HQ4: Farseer (100), Skyrunner (15), Witchblade (0) - [115pts]

HQ5: 1 Warlock Counclave: 7 Warlocks (35+6x35), 7 Skyrunner (7x15) - [350pts]

== Tertiary Detachment: Aspect Host Formation [+1 BS] ==

FAST1: 5 Warp Spiders (95), Exarch (10) - [105pts]

FAST2: 5 Warp Spiders (95), Exarch (10) - [105pts]

FAST3: 5 Warp Spiders (95), Exarch (10) - [105pts]

Играем 5 маркеров, расстановка по коротким сторонам.

Я бросаю трейт на инфильтру и мой оппонент весьма стремается, в оллрезерв ему уже не уйти. НО он тоже [ну уж нет]одит инфильтру, касты: первый фарсир с первого броска [ну уж нет]одит инвиз, второй с первого броска [ну уж нет]одит фортуну, третий пошел в санктик и не нашел ничего особенного, варлоки нашли из интересного только -3 к лидаку) игру решил бы перехват…

Он ставит консил, и инфильтрит пауков, бастион стоит между 2 точками скоря их, я имел только шанс на риск и ставилюсь вдоль деплоя чтобы выдать ему стрельбу всего если вдруг будет перехват, но так чтобы не отхватить касты на первый ход, если не перехвачу. Бросаю 5 на перехват и начинаем играть.

post-26354-1470770312_thumb.jpg

1 ход. Паки прыгают через стенки со стрельбы проносят 2 вунды рипу, консил подвигается ко мне ближе.

В ответ ближайший риптайд проваливает реактор и соответственно не могу всеми максимально отпрыгнуть в этот ход. Ионный риптайд завелся на ордонанс, вместе с суржом они постреляли и убили бастион(так же по нему готовились стрелять пулеметы с рендингом), так же биваю 7 пауков. Юнит с раненным передним риптайдом делает отскок на 2 дюйма и я почти не двигаюсь.

2 ход. Консил двигается ко мне ставя Багаррота поближе, но я отбиваю инвиз, правда есть фортуна и шрауд. Выходят байки прячась от интерс[оппа!]. За небольшой скалой. После стрельбы пауков умирает риптайд раненный ранее, 2 остается в живых. В свой ход я благополучно проваливаю еще 3 реактора в том числе на 2 пулеметах, так что-запускать фаершторм не было смысла, я дотягивался только 2 бурстами под чаржем и 4 смсками, 1 ионкой. Этого было слишком мало, учитывая наличие 2+ армора и 2+ ковра. Так что со стрельбы убил 2 байков и 7 пауков, осталась одна пачка в 3 паука. Сурж окопался.

3 ход. Консил стал в 24 от суржа, инвиз был скастован, фортуна скастована, но когда кастовал рерол ту хит на 6 байков, забыл фортуну и у меня появился шанс. Сурж затерпел всю стрельбу с байков, потеряв рану. На свой ход, я убил пачку байков, паука и 2 байка в отряде. Но включив инвуль я возможно совершил ошибку подойдя ближе чтобы разрядится в него.

4 ход. Консил бежит к инвульным рипам ими ловлю -к лидаку, терифай и они убегают. СО стрельбы байкеров под думом и гайдом умирает к сожалению сурж. На свой ход рипы не регрупятся, заряжаю рипов на смс и стреляю под фаерштормом и 2 маркерами в инвиз- убил 3 варлоков и 2 вунды фарсиру и 1 вунда Багарроту под стрельбой с фаершторма.

5 Ход. Консил идет к точке его при этом стоя недалеко от рипов. Рип на 3кубах -3 к лидаку и на 2 кубах ловит шрик на16 и не взяв ни одного инвуля после 4 бросков отправляется на поднос,байки разряжаются в и тот валит ровно 2 армора лишая дронов возможности задискорить. Консил входит в в рипов, они не берут лидерство умирают на свипе(

Я убиваю байков прилетевших ко мне на точку и скорю ее, но скорю лишь одну точку в ответ на 3 заскоренных им.

4-16

Игра оказалась просто про кубы и реактор не завелся за игру 9 раз, он нашел все касты, я проиграл ход. Была одна возможная ошибка, что я рипами подошел когда он забыл фортуну подставившись под магию, однако тем самым я отвел угрозу от с этериалом чем сохранил 4 вп отдав один.

А так в целом очень мило потанцевали 3 хода друг вокруг друга и меня попросту переиграли кубы, но играть с Аерисом было приятно за что ему большое спасибо)

И да команда наша проиграла получая в следующие противники команду Ирландии.

2 игра. Ирландия, и вот я снова получаю в плечи эльдар правда на этот раз, как мне казалось, без магии почти, будучи очень приятным парнем в плане игры и общения.

"Противник №2"

+ TEAM : Republic of Ireland

+ PLAYER 8:Tom "Leighton" Leighton

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: Tom Leighton(1745)

+ ARMY: ELDAR

+ TOTAL ARMY POINTS: 1850pts

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Primary Detachment: Craftworlds: Eldar (Combined Arms Detachment) ==

HQ1: Eldrad Ulthran (195) [Warlord]: [195]

HQ2: Farseer (100): Skyrunner (15), Spirit Stone of Anath'Lan (15): [130]

Troop1: Windriders (51): 3 Scatter Lasers (30): [81]

Troop2: Windriders (51): 3 Scatter Lasers (30): [81]

Troop3: Windriders (51): 3 Scatter Lasers (30): [81]

Troop4: Windriders (51): 3 Scatter Lasers (30): [81]

Troop5: Windriders (51): 3 Scatter Lasers (30): [81]

Troop6: Windriders (51): 3 Scatter Lasers (30): [81]

Fast1: Warp Spiders (95): Exarch (10), Twin-Linked Death Spinner (5): [110]

Fast2: Warp Spiders (95): Exarch (10), Twin-Linked Death Spinner (5): [110]

Fast3: Warp Spiders (95): Exarch (10): [105]

Heavy1: Vaul's Wrath Support Battery (30): D-Cannon (25): [55]

Heavy2: Vaul's Wrath Support Battery (30): Vibro Cannon (free): [30]

Lord of War: Wraithknight (295): 2 Heavy Wraithcannon (free), Scatter Laser (15): [310]

Primary Total = [1,531]

==Secondary Detachment: Craftworlds: Eldar (Aspect Host Formation)==

Fast1: Warp Spiders (95): Exarch (10): [105]

Fast2: Warp Spiders (95): Exarch (10): [105]

Fast3: Warp Spiders (95): Exarch (10): [105]

Secondary Total = [315]

Army Total = [1,846]

Играем 4 маркера, расстановка по диагоналям.

Я был несколько встревожен когда эльдрад нашел инвиз, затем фарсир нашел инвиз и он выиграл ход и я снова не перехватываю бросая опять 5.

Мой оппонент расставляет байков по большей части в глубине деплоя, фарсир в байках, Эльдрад в пауках начинает, пауков относительно по периметру линии , дарту в руинку поближе ко мне, ева там же, и после неудачного перехвата прыгает по мне ближе на скауте от Эльдрада.

Я рискую и ставлюсь поближе к нему, но в ковре от его армии со стелсом в руинах за варлорд трейт.

post-26354-1470770381_thumb.jpg

1 ход. Оппонент подходит ближе пауками, дартой и евой а байки жмутся дома. Эльдрад становится отдельно так чтобы видеть еву...но итак что его видит сурж и при этом он не состоит ни в каком отряде.

Ева получает инвиз, отряд байкера с фарсиром получает инвиз

Пауки не достали так же как и дарта, ева 2 раза попала, но не прошла сквозь 3+ковер.

Мой ответный ход, разряжаюсь в Эльдрада 4 ракетами-1 попала пробила и 2 на сейв. Оппонент сказал, что таков и был его план чтобы я потратил ракеты сохраняя риск пережить это все дело, ну да ему виднее. Факт был что слей варлорда остался за мной и -1 инвиз. С суржа по паукам одним слило пару паучков, бласты стреляя по арте накрывают пауков, которые не могут отпрыгивать так как не цель стрельбы в итоге тоже пара умирает. В итоге после стрельбы рипов и суржа в 2 пачках осталось по 2 паука, одна слита полностью, в арте остался только один гардиан и 2 пачуки пауков пуганы и отогнаны.

2 ход. Пауки жмутся, его ева снова ничего не делает суржу за ковер и держится в 23 дюймах от меня, получает инвиз и в общем-на этом его действия кончаются.

Пришли мои резервы запрыгнув в террейн(спасибо трейту).Сурж подходит к центральному маркеру и вместе с рипами по правому флангу стреляют пауков вбиаю полторы пачки пауков, допиливаю гвардейца.

Рипы слева завелись на смски готовясь убивать пауков. Но я вешаю случайно аж 4 маркера на еву и решаю разрядится в нее этими рипами, однако я внёс лишь одну вунду, а жаль.

Ионный рип сносит 2 байка из 3 в его углу, но они проходят лидак.

На траст муве отпрыгиваю в 23 дюйма от евы рипами слева, и обхожу по правому флангу другими рипами потихоньку направляясь к байкам и остаткам пауков.

3 ход. Пауки прыгают ближе к дронам с этериалом и снося 2 дронов во втором ковре

Ева получает инвиз и просто 2 раза промахивается. В итоге забывая забывая сделать отскок за стенку одними байками. Спрашивает разрешения отпрыгнуть-я предлагаю решить этот вопрос на 4+ и он отскакивает.

Я обхожу руинку и сливаю байков с фарсиром, и одних пауков. Сурж сбивает 2 байкеров.

Распрыгиваюсь чтобы еве было 9 на чарж (больше не смог), и так что если бы не смог почаржить то я бы просто сам его сливал дсилой. Но тут я осознаю, что на точке куда стремится мой с 2 дронами, стоит одинокий байкер, который туда перелетел в ход противника и я на это не обратил внимание. На этот раз я спрашиваю могу ли я пострелять смской которая как раз не стреляла с суржа, получаю ответное предложение 4+ и добиваю все же этого байкера.

4 ход. Что-то пошло не так…. Ева пробивает суржа вносит 3 раны, скатерами доносит 6 ран я беру 1 фнп и уезжаю на поднос, мой оппонент кидает 9 на чарж, сносит мне 2 вунды я одну ему на овервоче одну в хтх стомпа не делает ничего и я конечно прохожу лидерство....

В ответ сливаю 2 байка и 3 паука в отрядах, но не добивая кп. А ева дорезает рипов убивая на свипе.

5 ход. 2 байки летят ко мне на точку где стоит с 2 дронами, Ева в хтх избивает рипа с ионкой, остальная его оставшаяся армия жмется по точкам.

Мне приходится сливать 2 стрльбы в еву(после первой у нее осталась 1 вунда) и чаржить 2 байка кризисом и дронами, но дружно друг другу ничего не делаем, но обладая оба ОС точка ничья.

Бросок на 6 ход не проходит и мы расходимся в итоге 13-7. Оппоненту не повезло на дсиле по суржу, зря, как мне кажется, отдал эльдрада, но это было компенсировано удачей на 4 ход когда ева дочаржила и переждала в рипах мою фазу стрельбы которая ушла по сути в молоко, а ну и странный виброкенон которым он даже ни разу не выстрелил) С радостью меняемся майками с ирландцем и в итоге вчетвером в ирландских внешних видах валив кушать и купаться в море после первого дня обладая одним поражением и одной победой уже в гостинице выясняя что дальше нас ждет Финляндия.

Изменено пользователем fredya

Больше жогова Федя! Нарубил же 85 очков, а читаю как будто бухгалтерский отчет :P

Так то было всего 17 очков за день, дальше я разогрелся и начал хреначить в капусту своих противников) с каждой игрой набивая все больше и больше.

3 игра. В далекой далекой галактике, в 2013 году, наша команде уже встречалась со сборной Финляндии и результат был крайне неутешительный. В тот раз капитаном был тиранидоводовед Джони Хаависто и которого в тот раз спасла 1 вунда на последнем мавлоке сыграв в 13-7. В этот раз больше всего я хотел получить либо пешую конвокацию (но с ней справились прекрасно и без меня) либо 3 каноптека харвеста с которыми в домашних условиях я играл больше всего. И внезапно в конце парингов я узнаю что мне дали некрон и снова я играю с капитанов их команды, пусть эта должность хоть и поменяла человека он тоже 4 раз играл на етц и имел ….весьма характерную внешность) то есть некронохарвесты(Ура-ура).

"Противник №3"
+ TEAM: Finland

+ PLAYER1: Eetu Peltola ©

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: Eetu

+ ARMY (Factions used): Necrons

+ TOTAL ARMY POINTS: 1848pts

== PRIMARY DETACHMENT - ==Decurion: Necrons

= CORE: Reclamation legion =

HQ1: Overlord(80) Solar staff(15) Ressurrection orb(25) [120] - Warlord

Troops1: 10 Necron warriors [130]

Troops2: 10 Necron warriors [130]

Troops3: 5 Immortals [85]

FA1: 5 Tomb blades(54+2x18) 5 nebuloscopes (5x2) 5 shield vanes (5x2) [110]

FA2: 5 Tomb blades(54+2x18) 5 nebuloscopes (5x2) 5 shield vanes (5x2) [110]

FA3: 5 Tomb blades(54+2x18) 5 nebuloscopes (5x2) 5 shield vanes (5x2) [110]

= AUXILIARY: Canoptek harvest =

FA4: 6 Wraiths (120+3x40) whipcoil (3) [243]

FA5: 3 scarabs [60]

HS1: Spyder [50]

FA6: 6 Wraiths [240]

FA7: 3 scarabs [60]

HS2: Spyder [50]

FA8: 6 Wraiths [240]

FA9: 3 scarabs [60]

HS3: Spyder [50]

Расстановка широкие, миссия 2 башни, самая тяжелая с некронами.

Равномерно расставляем маркера но он выбирает сторону где значительно лучше лосблок и в холодном расчете я понимаю, что задискорить эту точку и поубивать пауков можно только если выманить их на себя. Правда я выигрываю ход и расставляюсь вообщем-то посредине стола по краю расстановки. Чтобы если что доставать до всех. Тут опять же нужно сделать отступление что я решил не рисковать-я мог поставиться в углу напротив его лосблока, но тогда я оставлял за ним выбор действий: или все расставлять в противоположном углу сохраняя свои силы, или рисковать за лосблоком ставить пауков и на границе со мной томбов и врейтов, и тогда ооой не факт что я бы успел перестрелять да и перехват дело такое. Потому расставившись и увидев что как и предполагалось все за стенкой, ну кроме пачки с овером и 3 по 5 томбов и в другом углу пачка варов и пачка иммов. На перехвате 5 я уже продумал как буду это стрелять и явно придется бить)

post-26354-1470819541_thumb.jpg

1 ход. По неожиданности он заявляет соларстаф овером в врейтах и я решаю оставить эту гоп команию пока без внимания. Рипы заводятся на пулеметы, кроме ионного который честно валит) маркеры попадают 3 раза по пятерке томбов близлежащие к ним рипы разряжаются и благодаря рендингам и ведерку кубов под игнором ковра сметаю их. По второй пачке стреляет ионный рип не делая ничего кроме +1 к балистику для второй пачки которая разражаясь слила лишь 2 байкеров. Сурж встреляет сидящих на фланге воинов и иммов 2 хитами по 10 моделей и…. не убивает ничего что для меня было реально обидно, кластерами с него сливаю еще одного томба. Сурж окопался.

Его ответный ход был очень тривиальным и быстрым: бежит ко мне всем, томбы турбобуст 2 на центральный маркер, а 5 так чтобы не дать нормально отойти от дистанции чаржа рипу и пострелять если что с игнором ковра по дронам, фланговые пехотинцы обходят и тоже бегут аж на 5 и 6. Ну а пауки тихонько рожают скарабов которые продвигаются ко мне.

2 ход. Одинокий рип не заводится и решаю оставить его скорить маель в 11 дюймах чаржа, рипы пулеметами заводятся как положено. Сурж бластами заставляет лорда включить орбу убивая таки одного врейта. Вторая стрельба сливает имморталов ибо особенно больше некуда ему. Одним рипы под 3 маркерами (+1 к балистику и -кавер) снимаю полный отряд снова и второй отряд убивает ровно 2 оставшихся томба. Оппонент - врейты бегут ко мне несмотря на то что я отжимался как мог в следующий ход он скорее всего достанет. А вот ионный рип уже стоит в 11 дюймах чаржа… овервоч не вносит ничего бросок на чарж…55 и реролит 1 кубик…6, чарж состоялся, вносит 4 рендинга, я не беру ни одного и переставляю риптайда на поднос….ну да ладно и моя удача ко мне дойдет.

3 ход. Час х. 5 риптайдов заводятся на пулеметы. Время запускать фаершторм. Дроны прыгают на холмик, подсвечивают 3 маркерами паука, запускаю 2 дракеты в него, 6-6 ту хит, 6-3 на пробитие(вот тебе ответная 6 в нужный момент))) и его врейты остаются без протокола. В итоге за эту фазу я сливаю в итоге: паука, врейтов с лордом, базу скарабов и 4,5 врейта которые убивали ионрипа. Делаю тяжелый выбор, но к которому я был давно готов- 4 дрона и этериал закрывают своими подставками риптайдов от врейтов. Ход оппонента, вариоры почти дошли до моей башни и уже угрожают моему кризису с дронами. Чарж в скрин 2 врейтами с 6 рипов на овервоче приводит к тому что эти полторы вунды все же падают. Но теперь 5 врейтам ничто не мешает влетать на 8 дюймов в чарж, а 9 скарабам в суржа. ХТХ, Я теряю 3 дрона и прохожу лидерство. Скарабы не делают ничего не пробиваясь через армор, но и я им ничего просто не попадая (а может не доставая ручками)).

4 ход. Риптайды одни заводятся на смс, вторые на пулемет. Те которые с смсками заходят так чтобы за стенкой видеть почти всех воинов разряжаясь сначала пулеметами а потом и смскми под одним маркером честно сливают воинов. А вот вторые халтурят и с 1 смски и 3 новачаржевых пулеметов делают пауку, загулявшему по центру стола, только одну вунду. Начинаем восстанавливать справедливость: сурж встал с якорей, убил одну базу «ручками», 2 сейва взяв в ответ, 6 стомпа 6 стомпа)))) я начинаю дико ржать о том как в нужный момент стомпы пришли когда я их и на 2-5 результаты вносил инсту)) и освободаюсь от их влияния. Врейты бьют криза с этериалом и остается этериал и кризис в вунде но беру лидак забирая точку за ос и в итоге он должен еще один ход драться с ними.

В свой ход он отжимается как может, и вынуждено добивая этериала. Кризис сбегает оставляя врейтов в чистом поле в чистом поле.

5 ход. Риптайды те что ближе к центру заряжаются на отскок на 4д6, вторые на пулеметы снимая 5 врейтов, прыгающие рипы снимают еще одну вунду пауку.

Сурж срезает 3 базы стоящих на точке, но не видит последнюю базу за небольшим лосблоком, остается смскатолько стрельба 2-2-1-1, рерол 3 попадания, но пробиваю только 2 раза (В итоге эта вунда скараба делает 1 маельку, лайнбрейкер и не отдает кп((( )

Рипы заскакивают делать лайнбрейкер на 4д6. Он в свой ход пытается прятаться ничем не отвечая.

Бросок на продолжение «2», итог 13-7, как и 3 года назад(6 ход, по тому как покидали, приносил 17-3).

Мне второй раз не везет на продолжение игры к сожалению. Игра была про небольшие удачи бросков с каждой стороны- где у него оказался очень быстрые врейты с чаржем на 11, на 8 и 8(эт скарабы в суржа), а мне д-ракеты в паука и второе хтх кризиса с этериалом. Заполучив 2 трофейных кубика моего оппонента побрел кушать и готовится к следующему противнику. Команда играет в ничью и в следующих оппонентов мы получаем Италию где у меня ужасающие оценки.

4 игра. У меня были очень плохие оценки на команду Италии всего 2 четверки и 2 тройки. Как итог я получаю зеркало и это в итоге был самый сложный по майндгеймсу бой.

"Противник №4"
+ TEAM: ITALY

+ PLAYER 7: Federico Buggiani

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: Federico Buggiani (1856)

+ ARMY (Factions used): Farsight Enclaves/Tau Empire

+ TOTAL ARMY POINTS: 1850

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Primary Detachment: Farsight Enclaves Combined Arms Detachment ==

HQ1: Commander (85), Command and Control Node (15), XV8-02 Crisis "Iridium" Battlesuit (25), Neuroweb System Jammer (2), Drone Controller (8), Counterfire Defence System (5), Vectored Retro-Thruster (5), 1 Marker Drone (12) - [157pts] - WARLORD

TROOP1: 1 Crisis Battlesuit (22), Bonding Knife Ritual (1) - [23pts]

TROOP2: 1 Crisis Battlesuit (22), Bonding Knife Ritual (1) - [23pts]

LOW: KV-128 Stormsurge (360), Early Warning Ovverides (5), Velocity Tracker (20), Shield Generator (50) - [435pts]

== Secondary Detachment: Tau Empire Drone Net VX1-0 Formation ==

FA1: 4 Gun Drones (56), 4 Marker Drones (free) - [56pts]

FA2: 4 Gun Drones (56), 4 Marker Drones (free) - [56pts]

FA3: 5 Gun Drones (56+1x14), 5 Marker Drones (free) - [70pts]

FA4: 5 Gun Drones (56+1x14), 5 Marker Drones (free) - [70pts]

== Tertiary Detachment: Tau Empire Riptide Wing Formation ==

ELITES1: 2 XV104 Riptide Battlesuits (180+1x180), 2 Ion Accelerators (2x5), 2 Early Warning Ovverides (2x5), 1 Target Lock (5), 1 Counterfire Defence System (5) - [390pts]

ELITES2: 2 XV104 Riptide Battlesuits (180+1x180), 2 Early Warning Ovverides (2x5), 1 Target Lock (5), 1 Counterfire Defence System (5) - [380pts]

ELITES3: 1 XV104 Riptide Battlesuit (180), Early Warning Ovverides (5), Counterfire Defence System (5) - [190pts]

Времени у нас на игру было порядка 4 часов и оба играя за тау мы не вели тайм-листы понимая, что игру мы решим быстрее.

Расстановка по широким, миссия релик.

Он забирает первый ход и трейт на перехват. Мне достается трейт на инфильтру.

Оппонент ставится почти всем на стол в линеечку, я долго думаю как играть…зеркала это всегда очень засадная игра и пытаюсь просчитать как вовремя войти куда надо.

Решаю следующее: становлюсь в углу так что для 2 его пулеметных рипов до меня 43 дюйма, остальные соответственно ближе и сурж в том числе. Этериала и кризисов увожу в резерв так чтобы иметь 3 отряда. И снова я не перехватываю.

1 ход. Пулеметы начинают танцевать вокруг меня двигаясь в сторону моего деплоя чтобы законтролить побольше точек взяв маель законтролить 3 любых. Ионные рипы заводятся на смски, и со стрельбы под +2 балистика и – к ковру кладет в рипов 4 хита с ионки которые я не сейвлю ни одной, но потом беру все арморы, на первый ход имея рипа в одной вунде, что было стремно.

Мой ход творится чот странное- в раненой пачке 2 заводятся(последним не рискнул), но дальше 4 рипа фейлят реакторы с реролом…мы с оппонентом смотрим на это и слегка офигеваем.

Со стрельбы сношу пачку дронов и 6 вунд в ионрипов(я все таки ставился так чтобы мои рипы доставали), лидаки-пройдены.

post-26354-1470819778_thumb.jpg

2 ход. Итальянец продолжает огибать дальний край стремясь к моему деплою пулеметами, минорная стрельба, но вносит мне 3 вунды в целого рипа (раненого переставил назад дабы не отхватил).1 пачка дронов вышла из аутфланга и потеряла 2 модельки с интерсепта суржа.

Мой ход и я решаю рискнуть и развести противника 3 отряда, включая этериала, выходят подставляясь под интерсепт всех рипов и суржа. Выживает только простой криз с дронами(кризис сержант убежал разумеется я валю 9 лидерство а мой противник ни 10 не валит, ни 7, ни 9) Риптайды двигаясь к центру понимают что уловка удалась, снимаю 2 вунды рипу, 3 вунды суржу, правда отскок меня подводит и на рипах где осталось по паре вундов я кидаю 7, а вот на задних кидаю всего 3 и даже не могу через стенку перепрыгнуть(

3 ход. Я стою в пределах 36 дюймах от пулеметов, однако он интерсептил и им ничего не остается кроме как отступить от меня на 43 дюйма. Ионрип одной смской сносит мне одного дрона завозя лидак разумеется который валится и тоже убегает за край стола(((( видимо расстроились кризисы что пришлось этериалом пожертвовать. Сурж разряжает дракеты по 5 балистику, но не одной 6 и как итог у меня остается 2 риптайда в отряде по 1 вунде, но живут.

В ответ я включаю риптайд фаершторм, убиваю суржа с пулеметов, рипа с ионкой из своей ионки и пачку недобитых на интерсепте дронов дронов, выполняя убить 3 за ход.Мой сурж подбежал к центру и окопался.

4 ход. Очень простой, он отжимается стрельба ничего не делает.

Я подхожу аккуратно, не влезая в в ренж его стрельбы на кураже после кнопки(у него как бы еще 3 рипа остались). Срезаю пару дронов ему, но лидаки пройдены, в рипа одиночного фулового, разряжаю кластер ракеты, ничего не делаю и разряжая 4 одноразовых ракеты вношу 4 вунды(оружие победы на етц для меня)))))

5 ход. Его подпрыгивают рипы в сторону ионного будучи всеми заведенным на пулемет и снимают мне одиночного с ионкой, и отскакивая на 12 лишает меня возможности ему мстить.

Мой пятый- Штормсурж подходит контролить маель маркер и окапывается. Тройка рипов заводит себе 2 щита в 3++. Раненные рипы жмутся вдоль его края стала но в 43 дюймах от вражеских моделей огневых. Стреляю по рипу в вунде суржом без эффекта и в дронов убивая 2(конечно спрохождением лидака). Рипы 3 каждый в 3 вундах и стоят на релике.

6 ходу быть.

Он заряжает фаершторм и убивает мне 2 рипов, но на этот раз я взял лидершип.

Я в ответ убиваю 2 отряда по одному кризису и рипа в вунде(он очень сокрушался что я внес с кластеров в него один сейв и он его провалил, на что я ему заметил то что он 2 раза заводил реактор и потом сделал 36 выстрелов с перегревом стоя в 1 ране, с чем он не мог не согласится), +выполняю поскорить 3 точки и стоять рядом с его краем стола.

Итог 15-5. 7 ход врядле бы что-то еще решил, но я и 6 то не очень хотел не смотря на то что мне он в итоге был полезнее чем противнику.

Это была для меня самая сложная игра за весь ЕТЦ и наверное принесла самое большое удовольствие в плане тактики. Я отлично развел своего оппонента на интерсепт по почти бесполезным отрядам, что, на мой взгляд, решило игру. В остальном играли в пределах удачи, если на считать мои реакторы в начале игры. У нас в команде в этот момент новости просто атас, у нас дисквалифицируют поляка за якобы неправильные кубы, после моих личных 60 бросков я выкинул 17 единиц и 14 шестерок, однако летели они настолько хаотично, что я понял откуда закрались подозрения у оппонента. Как итог на следующий день вместо нашего пшека должен сесть за армию его Дедди(которому за эту роль огромнейшее спасибо). И мы беря с последнего стола 8 очков еле-еле протягиваемся на победу, сыграв два зеркала 15-5(я с тау) и 20-0(найты). К ночи придя в отель узнаем уже что отхватываем команду Испании.

Поляка? Это национальность?

Да, у нас команда состояла из 3 белорусов, 4 россиян и 1 поляка которого нашли через етц форум и который крайне скверно отыграл за драйгобомбу.

Про шаровары вопроса не понял.

5 игра. Я имел в команде Испании 2 восхитительных паринга и 2 с большего приятных, и оставляя меня в ластменстендинге отдают мне очень интересный для меня лист в виде Бладов+Волков+инквов, но…без магии

"Противник №5"
+ TEAM: SPAIN

+ PLAYER 2: Nick Nieuwoudt (Zagreekie)

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: nick nieuwoudt

+ ARMY (Factions used): Blood Angels, Space Wolves, Inquisition

+ TOTAL ARMY POINTS: 1850 pts

== Primary Detachment: Blood Angles Combined Arms Detachment ==

HQ1: Sanguinary Priest (60), The Veritas Vitae (15), - [75pts]

- WARLORD

TROOPS1: Scout Squad - [55pts]

TROOPS2: Scout Squad - [55pts]

LOW: Commander Dante, Chapter Master of the Blood Angels - [220pts]

Fortification: Imperial Bunker (55) - [55pts]

== Secondary Detachment: Space Wolves Company of the Great Wolf Detachment ==

HQ1: Iron Priest[New] (75), Thunderwolf (50), 4x Cyberwolf (4x15), Bolt Pistol (0) - [185pts]

HQ2: Iron Priest[New] (75), Thunderwolf (50), 4x Cyberwolf (4x15), Bolt Pistol (0) - [185pts]

HQ3: Iron Priest[New] (75), Thunderwolf (50), 4x Cyberwolf (4x15), Bolt Pistol (0) - [185pts]

HQ4: Iron Priest[New] (75), Thunderwolf (50), 4x Cyberwolf (4x15), Bolt Pistol (0) - [185pts]

ELITE1: Iron Priest[Old] (55), Thunderwolf (50), 3x Cyberwolf (3x15), Bolt Pistol (0) - [150pts]

ELITE2: Iron Priest[Old] (55), Thunderwolf (50), 3x Cyberwolf (3x15), Bolt Pistol (0) - [150pts]

== Terciary Detachment: Inquisitorial Detachment ==

HQ1: Ordo Xenos Inquisitor (25), Psychotroke Grenades (15), Rad Grenades (15) – [55pts]

HQ2: Ordo Hereticus Inquisitor (25), Liber Heresius (15), Null rod (25) – [65pts]

ELITE1: Inquisitorial Henchmen Warband: 5x Ministorum Priest (5x25), 7x Crusader (7x15) - [230pts]

Расстановка косые, играем на 1,2,3 ценные точки у каждого.

Точки я расставляю по углам а он вдоль центральной линии в итоге только в его деплое не было точки.

Мне трейт на перехват, ему на в тактических замена одной карточки и доволнительные очки если поскорил варлордом.

И….я выигрываю ход, расставляюсь агрессивно, но осторожно ибо кто ж его знает, где-то дюймах в 7 от края деплоя. Но он уходит в резерв, оставляя на столе инква с нуль родом, и 2 пачки скаутов за лосблоком. Отдаю ему ходить первым.

1 ход. Он ничего не делать не намеревается и очень быстро отдает мне ход. Я заряжаюсь на отскоки в 4д6, чтобы вайпнуть его смсками, если на второй ход он не пришел бы.сурж тоже потихоньку идет.

2 ход. Но выходит бросая на беге всего лишь единицу.В целом долго ходил, выставлялся становился в антибласт. На свой ход я отжался подальше чтобы заполучить еще один ход стрельбы. Завелся пулеметами на новачарж стрельбу, ионный сфейлил(что-то часто фейлит).

Стрельба-роняю ему 1 волчонка, 1 элитного приста, 2 хакушных, и еще одному хакушному вношу 2 раны.

3 ход. Он понимает, что похоже все окончательно плохо. Отделяется от отряда элитный хакушник с 3 волчками, и хакушный фуловый с 4 волчками, остальное подвинуло вперед пехотные модели перемежая с волчками, которые потеряв своих папочек не смогло отсоединиться.

В свой ход я устраиваю тотальный коллапс его армии нажав кнопку фаершторма и постреляв 2 раза суржом. Оставляя от боинга лишь элитного приста в вунде, и Данте фулового до которого ну просто не достал(из интересного когда стрелял в отдельного хакушного приста 10 силой он взял взял 3 сейва, а от 4 ракет взял 4, 5 ковер, затем когда ионка 2 раза попала по нему(когда закончились волчата) но он взял 2 раза 6 инвуль)

4 ход. Одновундовый прист сначала подбежал к ионному рипу, но потом перепутав видимо вспомнив про саппортинг фаер. Данте зажался в угол чтобы рипы не доставли пулеметами.

В свой ход ионный рип с 2 смсок и пушки убивает вунду таки присту. Сурж смсками и кластерами и мейнкеноном не вносит ни одной вунды данте, рипы прыгают к центру стола чтобы карать таки скаутов. И выполняю первые маельки.

5 ход. Данте становится на маркер в 3 очка, скауты садятся в бункер. Я еле убиваю инква,с смсок с рипов и суржа убиваю бастион со скатами (1 умер от обломков), 2 умирают в другой пачке. Данте проваливает 2 инвуля от ионки, а потом берет 21 сейв с одним провалом. Я стою на 5 точках он на одной, но в 3 очка.

Бросаем на ход, ход есть и он соглашается на 20-0, ибо остались данте в вунде, и 8 скаутов, стреляю я в него всем.

Показывать фотографии этой игры я не стану, потому как на этом ресурсе запрещено распространение порнографического контента))))

Оппонент был очень приятным, если бы он ходил первый у него был шанс по его словам, но по факту, 2 хода стрельбы у меня все равно было бы. + вероятность перехвата на 5+ за мой трейт+ он не прокричать скаутмув инквом. На мой взгляд он совершил 2 грубых ошибки. Что на пошел в стратегические(хотя веритас вите обязана была его туда отправить, но я не стал ему мешать), рассчитывая на перехват, или, хотя бы, выходить поюнитно, сохраняя кп. И я задолбался бы убивать их. Ну и в конце концов если бы на 2 ход он не пришел он мог отъехать от смсков. И казалось бы парень так себе по скиллу, однако после игр я узнал, что он набрал 88 очков и я был единственный кто его вообще выиграл к тому же вайпом О_о.

Однако до победы нам не хватило 3 очков и мы получаем еще одну ничью и идем играть с командой Англии.

6 игра. У меня в парингах 3 противников которых я хочу это тау, найты и инкурсия которую я, к счастью, и получаю в ластмене.

"Противник №6"
+ TEAM: England

+ PLAYER 7: Paul Burke

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: 1452

+ ARMY (Factions used): Chaos Daemons

+ TOTAL ARMY POINTS: 1850pts

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Primary Detachment: Chaos Daemons Daemonic Incursion ==

= Flayertroupe - Core =

HQ1: The Masque of Slaanesh – [75pts]

ELITE1: 3 Fiends of Slaanesh – [105pts]

ELITE2: 3 Fiends of Slaanesh – [105pts]

ELITE3: 3 Fiends of Slaanesh – [105pts]

ELITE4: 3 Fiends of Slaanesh – [105pts]

ELITE5: 3 Fiends of Slaanesh – [105pts]

ELITE6: 3 Fiends of Slaanesh – [105pts]

= Burning Skyhost - Auxiliary =

HQ2: Herald of Tzeentch (45), Mastery Level 3 (50), Exalted Reward (30), Disc of Tzeentch (25) – [150pts] - WARLORD

FA1: 5 Screamers of Tzeentch (75+2x25) – [125pts]

FA2: 5 Screamers of Tzeentch (75+2x25) – [125pts]

FA3: 4 Screamers of Tzeentch (75+25) – [100pts]

FA4: 4 Screamers of Tzeentch (75+25) – [100pts]

FA5: 4 Screamers of Tzeentch (75+25) – [100pts]

FA6: 4 Screamers of Tzeentch (75+25) – [100pts]

FA7: 4 Screamers of Tzeentch (75+25) – [100pts]

FA8: 4 Screamers of Tzeentch (75+25) – [100pts]

FA9: 4 Screamers of Tzeentch (75+25) – [100pts]

= Daemon Flock - Auxiliary =

FA10: 5 Chaos Furies (35), Mark of Slaanesh (5x2) – [45pts]

Роляем трейты у меня стелс в руинах меняется на пининг тест для него, ну просто прекрасно((

Ищет касты-говорит: хочу землю-бросает землю, хочу призыв герольда-получает призыв герольда, хочу миссфортуну-получает миссфортуну…я тихо фигею.

Он выигрывает ролл на сторону и забирает единственный, но очень классный лосблок, я выигрываю ход, ставлюсь по переднему краю деплоя он долго-долго расставляется вымеряя от рипов 37 от смс за лосблоком и 43 от бурст, и несколько раз спрашивал про максимальную дистанцию стрельбы, я пару раз увиливал просто называя дальность оружия и мув, но он был настойчивым и я решил не спорить с его предчувствием ( ну а может с судьбой) и рассказываю ему про один из элементов этериала- снапшоты после рана, в итоге он ставит на стол всех кроме 2 рыб и все кроме одних финдов.

post-26354-1470843446_thumb.jpg

Я благородно уступаю ему первый ход.

1 ход. Он делает 2 корапта и отлетает обратно к краю, а я попросту отскакиваю в сторону своего края в анти дипстрайк построении снимая 2 вунды у финда у его края при помощи суржевых кластеров.

2 ход. Его резервы-не приходят 3 рыбы, ставит маску-хит, герольд-сносит на...0,5 дюйма от маски, ставит рядом со мной 2 рыб хитами. Еще одни рыбы и финды чуть смещаются (но с их мувом реально не важно), но он валит книгу и я понимаю что это мой шанс.

post-26354-1470843500_thumb.jpg

С маской надо чтото делать иначе жопа, рип с ионки жахает в герольда-сносит на рипа, но не пробивает, Сурж....интерсепт линкованным огеметом!!!) (ДА-ДА Я ЭТО ВСЕ-ТАКИ УВИДЕЛ!) по 4 моделям делает ему минус рыбу, кластеры и смс делают еще одну рыбу минус. Бласт 10-3 хитует 1 раз в маску(не пробивает) и 2 раза в скримеров(2 джинка взято), наконец разряжаю 4 ракеты одноразовых в маску, 3 попал пробил и 1 не сейв. Шобла демонов от края стола бежит и летит ко мне на всех парах.

Шторма-+ к инвулю, землю скастил, скастил пулемет по расстроился узнав, что стреляет он снапшотами, даже спрашивал у коуча своего. На сплешах убивает этериала, оставляя дронов в живых, криза со своими дронами, вунду кризу и дрона в третьем отряде. Рыбки из деплоя уже подлетают на турбобусте, финды и фурии бегут из деплоя, с +3 дюйма следующий ход точно не чаржат. Мой ход время Х если я отстреляюсь плохо то боюсь уже просто ничего не успею сделать, а корапшн маркеров меня добьет. Ионный рип минорно отпрыгивает, сурж отходит подальше от стремной стены финдов бегущей на него в 20 с чем-то дюймах, риптайды заводятся все на новачарж стрельбу пулеметов.

Дроны с стреляют на 6+ по отряду герольда и мажут, дрон с реролом на 5 +попадает один раз. В этот отряд разряжается пачка без локов герольд умудрился перед смертью бросить 9 4++, но все же упал, как и весь отряд. Со второй стрельбы решаю стрелять финдов, потому как иначе они могут войти в суржа, а это черевато боком. Дальше делю стрельбу 2(оставляю 1 вунду) и 1рип (оставляю 4 вунды), вторая стрельба так же 2 в новую цель оставляя 1 рану в рыбе и один рип стреляет отдельно добивая тот отряд куда стрелял и в первый раз. Итого моим 3 рипам на левом фланге, угрожает 2 пачки рыб, а флангу из ионрипа, суржа и фаертим-рипов 2 раза по одной вунде рыб. Теряя 6 ран на перегревах.

3 ход. Приходитодни рыбы без смещения, слешат криза и дрона, 2 одновундовые рыбы слешат дронов двоих и те, и те дохнут, но я выдыхаю ибо не чарж. во вторых рипов (первых я почти похоронил, но драться, так драться). Овервоч 6 рипов сливает первую пачку рыб, вторая чаржит и входя в меня не вся лишает одного рипа, 2 хаммера пробило, но я сейвлюсь, атаки 5-2 не делают ничего. В ответ я бью внося 2 раны, инстабилити 2 раны, остаемся драться.

Мой ход был в раздумьях- на меня бежит 4 пачки финдов в сторону рипов и суржа и где потом все эти тела скалдировать я вообще хз). Первая стрельба суржа: кластеры фуриям, смска одновундовой рыбе, бласты по финдам-фурии минус, рыбы минус, финды минус одни и один в другой пачке, вторая стрельба, бласты убивают еще одну пачку финдов, 5 сила срезает еще 2 вунды в в финде где остается целый финд и одновундовый, делю стрельбу 2 заведенных рипа стреляет по целым финдам снося их а не заведенный по раненным лишь добивая одну вунду, оставляя одного целого, ионный рип кладет на 4 рыб бласт 8-2, но он смещается на 11 и кладется на 2 моих рипов теряя вунду, смски убили 1 рыбу. Противник смотрит на просиходящее с грустью в глазах и этот взгляд бесценен)))

Рипы дерутся уже втроем против двух рыбок, по ранам и инстабилити теряет еще 3 вунды, но мы остаемся в драке и я лишаюсь овервоча от грядущего(

4 ход. Дипает рыб по среди стола, минорные смещения, пачка из 4 штук ставится первой расставил ромашкой, вторая расставляет дальше доставляет ромашку, в этот момент я мерю до первых рыб дистанцию и до одной рыбы из ромашки есть 30 дюймов, но увидев это Англичанин захотел ее переставить, выполнив действие уже другим отрядом, пришлось таки замандеть по етцшному, но решали на честном кубике который я выиграл и заявив интерсепт все с суржа и ионрипа смел этот отряд на интерсепте(до ионки дело не дошло но рисковать нельзя было), шторма нургл вроде, 4 финда подошли к рипам в хтх, вундовая рыба и 3 рыбы тоже и все это чаржит меня, теряю вунду и один инвуль сейвлю, но в ответ он получает 5 дырок и проходит инстабилити с -4. Остается рыба в вунде, целая рыба, финд и финд в вунде(спасибо 2 реролам инстабилити) я молча офигеваю от такого хтх.

Свободная часть ростера не достает до последних рыб вне хтх потому ионный рип валит реактор, но 3 заводятся, бег 4, трастмув 13, сурж тоже бежит в сторону его деплоя.

В хтх он бьет мало атак не попадат и не пробивает отхватывает в ответ 2-3 вунды и разваливается наконец окончательно, консолидация к нему на 6.

5 ход. Рыбы жмутся в дальний угол где еще могут спрятаться вне ренжа рипов и стоят в антибласте. Шторма 11, меняет на 12 и зовет 10 плагов, но в итоге они оказываются в радиусе смс рипов, за что были на двойных смс наказаны. Сурж стреляет снося 3 рыбы, ионный рип стреляет...улетел бласт(да, на первый ход улетел бласт, на 2 и 3 ход накрывал своих, на 4 не успел выстрелить, на 5 улетел, классная эффективность))), рипы по центру бегут( не достают стрельбой) на 5 и траст мув на 14, раскорапчивая точку, но шестую и не доставая чуть-чуть до лайнбрейкера(49 мув за 2 хода тоже неплохо). Ионный рип прыгает на мою точку раскорапчивая ее(я держу 1 а он кораптом 2 в своем деплое).

Решаем кто будет делать бросок на то, будет ли 6 ход и я требую, чтобы был сторонний игрок, который сам выберет случайный куб, и некто кидает нам 3, и 2 рыбы, которые чуть не сделали 11-9, не спасают его от вайпа. 20-0.

Игрок за демонов был не очень опытный за эту армию, но весьма удачливый на опредленной стадии игры особенно когда я видел ка кон кидает на каст кубы. Однако по давнему закону:кому везет в начале партии, не везет в конце-я все таки смог его вайпнуть в том числе благодаря эпичнейшему фаертиму рипов перемоловших 5 отрядов демонов)))

Однако уже через час игры я узнал что у нас 2 игрока сыграло в 0, и кроме меня и Степана никто помоему не выиграл в итоге мы набрали всего 49 очков и проиграли команде Англии заняв всего лишь 16 место. Но порадовался за сборную России которая заняла 3 место)

По ростеру хочется сказать следующее:

Если бы у меня было вместо 7 риптайдов-5 и классический вариант с дронами, то скорее всего 5 и 6 игры я бы просто не смог выиграть. Мне не хватило бы стрельбы это все переехать. Сурж отыграл свои игры на ура, вытягивая стрельбу, пугая, и особенно его одноразовые ракеты которые зарешали в 3 играх значительно, не пожалел что не тратил 50 очков ради инвуля и оставил базовый главный калибр. Парить меня было непросто, но там, где я получал в итоге паринг свой- я нес все же свои очки)

Набил я 85 очков, уступив среди всех тау только Шотландцу, Немцу и по-моему Французу, что результат вполне себе)

Желаю всем кто читает этот репорт оказаться однажды на таком классном мероприятии!)

Спасибо за репорт, интересно было почитать.

Возник вопрос после фразы: Шторма-+ к инвулю, землю скастил, скастил пулемет по расстроился узнав, что стреляет он снапшотами, даже спрашивал у коуча своего.

Вся школа тзинча ассолтная же, почему снапшоты?

• 2 недели спустя...

Фёдор вот всегда радует, что умеет дожать 20-очку. И ростер на 7 рипов, мне кажется, был лучше чем то, чем другие тау гоняют. Но не надо опять брать 9 рипов Федя! Одумайся!

Не пали страту) 9 рипов выдают от тау то самое, что не сказал бы что есть у кого-то еще - чудовищную огневую мощь, ну и крепкие довольно, и как показало етц если игра идет с среднюю статистику то у меня все хорошо.

Если о статистике я 3 раза ход выигрывал(2 раза отдал) и 3 раза проиграл(3 перехвата не произошло), в 3 играх бросок на продолжение кидался как нужно было и в 3 как не нужно было. И да на 6 ход мы кидали во всех играх, до 7 не дошло ни разу.

9 рипов хуже 7 рипов и Безрукова по причине отсутствия Д-силы и стомп. Да и от терифаев со шриками(как и от хтх) рипы терпят дай боже. Если они не перестрелили всех за 1-2 хода, то ситуация становится очень плачевной.

Изменено пользователем Несущий Слово

Эрль и Степан абсолютно правы. 9 рипов в теории дамажат больше, но имеют критически уязвимые места. И , кстати, зимний командник в Москве это наглядно показал.

Где я взял 3 раза по 20 очков и принес 3 очка на ДА-СВ(своем контрапаринге)? Ты считаешь это это плохим результатом?

В безрукове главный вопрос в том что стоит он как чугунный мост с учетом подтанцовки это уходит за 500(ато и 600) очков, а выхлоп с него далеко не всегда такой. Скоро люди поймут что убивать его с пулеметов(даже не основных орудий) дело 1 хода. И да он точно так же боится шриков.

20ки были набиты на нубах, это не репрезентативно. А в единственной игре, где надо было реально затащить, этот ростер взял 3 очка. Кава не твой контрматчап, они боятся тау не меньше чем ты их, это качели. А будь там безруков, еще бы бабка надвое сказала, каков был бы результат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...