Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоническое вторжение на ЕТЦ 2016

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тогда бы 1++ был бы и банишмент не смог бы сделать мне третий инвуль , лишь 2++, чего вполне достаточно

Да, на неё надо было класть книгу. Я уже потом до этого додумался. Инертность мышления

Да и в таком случае, сделав маске 1++, немец вряд ли бы даже стрелял в нее.

Четко, выверенно, без единого намёка на мандеж или обман с каждой стороны , дружеское общение и 30-минутный разбор ошибок каждого после партии - именно такой Вархаммер нам нужен.

Серьезно?! Со стороны было очень похоже на "Настоящий Вархаммер" в лучших его традициях. Мы с немецким капитаном раза три помогали вам решать споры по правилам.

Справедливо, да, самое главное надо защищать всеми силами.

Конечно, книга могла и не пройти с такими бросками. Но попробовать стоило.

Серьезно?! Со стороны было очень похоже на "Настоящий Вархаммер" в лучших его традициях. Мы с немецким капитаном раза три помогали вам решать споры по правилам.

Ну, это риверсивная ирония же) Игра действительно была очень крутая ; споров по факту не было, лишь уточнения неких правил из кодекса демонов, которых он не знал

Почему в игре с тау ты не стал все же нурглингов ставить на стол?У тебя 9 отрядов, у противника 5 рипов, физически убить он тебя не может

4)"Выходя" из резервов, оппонент пытается иммобилайзить свои пираньи, "оставляя" их. Правила формации таковы, что когда ты уходишь за край стола в конце мувемент фазы своей, то юниты возвращаются с полным количеством ракет и дронами, а так же до полного количества моделей в отряде. Таким образом, можно плодить этих пираний до неимоверных количеств, сделав из 10 около 20-30 к концу игры. Главное, чтобы были модели и единички на иммобилайзах. Бесплатные дроны - отличный скрин и тонна урона

Это вообще легально?)

По кодексу емнип там восстанавливаются только хуллы и дроны, появление новых пиранек в отряде написали только в ГВ факе, который на ЕТС еще не вступил в силу.

Почему в игре с тау ты не стал все же нурглингов ставить на стол?У тебя 9 отрядов, у противника 5 рипов, физически убить он тебя не может

Продудел , что я могу сказать . Вообще, я не знал, какая ситуация на других столах ( начало всех игр, да) и решил агрессивно сыграть , чтобы чутка побольше очков взять, потому что другие могли бы недобрать. Ну и рискнул. Тот же рыбабоинг мог бы не выходить до 4-Го хода, а так, он сразу на столе. Поэтому я очень хочу менять ростер и на сезон-два откажусь от демонов. Не будет ни провалов книги, ни поисков земель, ни лочей, улетающих от завала лидака.

Изменено пользователем Несущий Слово

ни провалов книги, ни поисков земель, ни лочей, улетающих от за

Синдром Етс, скоро отпустит :) Не парься на счет таких вещей, там , на етс, постоянно происходит магия кубов, случаются события, шанс которых 1 к 1000. Такая там 'экологическая обстановка' (с) :)

Изменено пользователем Yaroslav

Продудел , что я могу сказать . Вообще, я не знал, какая ситуация на других столах ( начало всех игр, да) и решил агрессивно сыграть , чтобы чутка побольше очков взять, потому что другие могли бы недобрать. Ну и рискнул. Тот же рыбабоинг мог бы не выходить до 4-Го хода, а так, он сразу на столе. Поэтому я очень хочу менять ростер и на сезон-два откажусь от демонов. Не будет ни провалов книги, ни поисков земель, ни лочей, улетающих от завала лидака.

Я на летнем команднике играл тупо твоим ростером, только ЛоЧа на псайкану по традиции заменил, соглашусь возможность просадить боинг в резерве страшит, хотя бы нурглит кое как страхует от этого.

Что будешь честными рогатыми натуралами гнуть?)

Возьму какую нибудь имбу на 1-2 командника. Маров или Эльфов

Лоч и Кайрос летят вперёд , каждый, кастуя землю, чтобы выходить из резервов хитом.

Хитом в смысле дипстрайком? Так ведь нельзя же при начале игры на столе, или я чего-то не знаю?

"ЕТС-фак"
Units can only make use of the deepstrike rules from ongoing reserves as long as they started the game in Reserve. A unit placed in Ongoing Reserves because of a Deepstrike Mishap will arrive from Ongoing Reserves using the Deepstrike Rules in the next turn.

По кодексу емнип там восстанавливаются только хуллы и дроны, появление новых пиранек в отряде написали только в ГВ факе, который на ЕТС еще не вступил в силу.

Нет, на самом деле эта тема довольно старая - еще весной, емнип, ее обсуждал. Нужное место из ЕТС-фака выделил жирным.

"ЕТС-фак"
1. When one or more Piranha that are part of the Piranha Firestorm Wing are immobilized, each immobilized Piranha that gets abandoned now forms a new unit that is part of that Detachment counting their initial Full Strength as a unit of 1. The Piranha may now leave the board and return to play even though it is immobilized, as long as the unit was within 6 inches of the board edge prior to being immobilized. Take note that units that make use of the Rearm and Refuel special rule still cannot enter the board and leave the board on the same turn. Units that make use of the Rearm and Refuel special rule always return with the full complement of models and wargear that was purchased at the army selection step, regardless of how many models were destroyed or abandoned prior to leaving the board.

По поводу нургликов против тау - соглашусь, что стоило выставить на стол нурглят. Рипвинг всего с двумя маркердронами их может снести только при очень неприличной (не)удаче.

Хитом в смысле дипстрайком? Так ведь нельзя же при начале игры на столе, или я чего-то не знаю?

На первый ход кастуешь землю. В мувмент фазу второго хода земля все еще работает , и на нее из дипстрайка выходят нурглики без смещения. Я писал все это с айпада и было очень много опечаток или неточностей.

Наконец то, я прилетел с Афин и готов закончить свой опус о командном чемпионате в Афи[ну уж нет]. После последнего репорта , я еще опишу сами Афины в целом, мероприятие ЕТЦшное, место игры, расскажу о пище и о впечатлениях в целом. Приятного чтения

День третий. Игра 6. Россия с Украиной. Демоны против Тау

Еще один братский народ, с которым нам предстоит играть. Ребята из Украины - сверхпозитивные и крутые, не думал, что можно играть за третье место, имея в команде "Позездов клац-клац" (Абсолютно реальный боинг на 9 позездах, я даже пивом проставился позездоводу. Тактика выигрывания за позездов - "вывалил свой - на стол, пока противник офигивает, позезды клац-клац и ты победил" :D Мы очень долго смеялись с этого) , "Танк-кулек-маску-виверны-войдшилд" и прочую наркоманию.И ведь выигрывали даже :D. Ну да ладно ,переходим к самой партии.

YLZ8XpZ36Jo.jpg

Меня в шестой раз ставят в дефенд и мне дают Тау. На таких Тау у меня стоит хорошая оценка ,ибо стороны длинные и факт перехвата меня не особо сильно опечалит. Да, и собственно, ростер какой-то странный у оппонента. Всего один риптайд и полубоинг с пираньями для отскрина.

"Ростер командора"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++

+ TEAM : Ukraine

+ PLAYER 2: Dmitry (Comandor) Ivanov

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE:Dmitry Ivanov (1693)

+ ARMY (Factions used): Tau

+ TOTAL ARMY POINTS: 1850 pts

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++

== PRIMARY DETACHMENT: Farsight enclave supplyment (2016) (Tau Empire: Codex (2015)) (Combined Arms Detachment)==

HQ1: XV8 Commander Crisis Suit (85pts), Drone Controller (8pts), Positional Relay (5pts), Vectored Retro-Thrusters (5pts), Simulant Injector (15pts), Command and Control Node (15pts), Multi-spectrum Sensor Suite (20pts), Neuroweb System Jammer (2pts), Onager Gauntlet (5pts), Puretide Engram Neurochip (15pts), Talisman of Arthas Moloch (25pts), XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit (25pts), 2x MV7 Marker Drone (2x12pts), warscaper drone (35pts) [284pts]

HQ2: COMMANDER SHADOWSUN [135 pts] - WARLORD

Elite1: XV104 Riptide Battlesuits (180 pts), Bonding Knife Ritual (1pts), Early Warning Override (5pts), Ion Accelerator (5pts), Twin-linked Plasma Rifle (free) [191 pts]

Troop1: 4x XV8 Crisis Battlesuit (4x22pts), 3x MV4 Shield Drone (4x12pts), 4x MV7 Marker Drone (4x12pts), 4x Bonding Knife Ritual (4x17), 8x Missile pods (8x15), 4x Target Locks (4x5) [328 pts]

Troop2: XV8 Crisis Battlesuit Shas'ui(22pts), Bonding Knife Ritual(1), 2xFlamer(2x15) [53 pts]

Fortification: Kau'yon campaign book (2015): Tidewall Gunfort (3x Tidewall Gunrig (3x85pts)) [255pts]

== SECONDARY DETACHMENT: Mont'Ka campaign book (2015) (Formation Detachment) Drone-Net VX1-0 ==

FA1: 4x MV7 Marker Drone (56pts)

FA2: 4x MV7 Marker Drone (56pts)

FA3: 4x MV7 Marker Drone (56pts)

FA4: 4x MV7 Marker Drone (56pts)

== TERTIARY DETACHMENT: Mont'Ka campaign book (2015) (Formation Detachment) Piranha Firestream Wing ==

FA1: TX4 Piranha (40 pts) Blacksun Filter (1pts) [41pts] (command piranha)

FA2: 2x TX4 Piranhas (2x40), Blacksun Filter (1pts), 4x Seeker Missile (4x8 pts) [113pts]

FA3: 2x TX4 Piranhas (2x40), Blacksun Filter (1pts), 4x Seeker Missile (4x8 pts) [113pts]

FA4: 2x TX4 Piranhas (2x40), Blacksun Filter (1pts), 4x Seeker Missile (4x8 pts) [113pts]

Миссия: Crusade,Contact Lost, Hammer and anvil

Странный ростер , он мне не понравился, потому что эта расписка делает ничего. Может выживать и скриниться. Когда я начал рассматривать армию оппонента, то увидел дронов, выкрашенных в цвета Украины, флаги Украины на юнитах, фрихенды правового сектора на кризисах... Я выдохнул и начал играть.Я , конечно, пятая колонна и либерал, но ИМХО - Политике не место в игре в солдатики.Это удовольствие, повод завести новые знакомства с интересными людьми, укрепление межнациональных отношений. Описывать игру эту подробно не имеет смысла, потому что в ней ничего не происходило(да и не особо хочется). В прямом смысле.

На кастах я нашел инвиз и 4++. Земель не было(что печально), в целом, накидка средняя(даже при учете инвиза). Оппонент выиграл сторону, я выиграл ход. Я поставился первым и решил ходить первым, поставившись в антишаблонку от ион-рипа, если вдруг будет перехват.

Ход 1

Перехвата нет и я лечу к краю стола оппонента рыбами. Зачем то решил кинуть инвиз на самого Кайроса, на 3 кубах(я же мог просто уйти за борду), получил перилла, разумеется упал, и подставился под рельсы. Какой мрак. Рельсы ничего не сделали, ионрип просто подошел к точечке. Пираньки спамили дронов и уходили за борду.

4ac680a7985d.jpg

Ход 2-4

Я чарджу рипа и стою в нем 5 фаз, завалив при этом дважды книгу. Мои нурглики выходят из дс, аутфланга, делая маэльшторм и скоря очки. Все в коррапте, кроме хоум-точки оппонента. Я делаю маэльшторм

LGN0JCbFd74.jpg

Ход 5.

На четвертый ход оппонента я смог убить рипа и флетаучу на точку, чтобы ее дискорить, если вдруг боинг на 3д6 не дотрастмувится до точки. Боинг дострастмувился, на конец игры я держу 3 точки, оппонент 1. Я сделал в разы больше маэльшторма

На продолжение решили не кидать по обоюдному желанию. Итоговый счет 17-3 в мою пользу.В этом матче происходило НИЧЕГО. Я стоял на точках ,делал маэльшторм, двигался чутка рыбками. Оппонент стоял на одной точке , убивал нургликов ,рожал дронов, которые делали ничего. Зато, я смог обменять у Дайнарда классную футболочку Украины, а у Салата-Цезаря отобрал Беларусскую. Успех :)

cd4e6d427f88.jpg

Итоговый счет команды - 101 очко набранное. Все круто фанились, веселились, позезды клац-клац и вообще. Только у одного меня была скучная партия.

Небольшие итоги о поездке в Афины, ЕТЦ и вообще :)

После партии с Командором я почувствовал некое облегчение - вот, вахама закончилась, турнир кончился, у нас сейчас есть шанс взять 2-3 место(как сыграет Франция с Данией) и вроде бы все хорошо...но какое-то опустошение поселилось в моей душе. Кончился праздник, и такое я смогу увидеть, разве что через год. Немного взгрузстнулось. Много новых шикарных знакомств , эмоций, потрясений, бомбежек и чудачеств. ЕТЦ - это Шикарно. Обязательно приезжайте! Это огромный опыт, (просто КАПИТАЛЬНЫЙ). Скилуха растет не по дням, а по часам.

E_KhGVXfIb4.jpg

Я решил подойти к линии Немцов-Польши(они играли за первое место). Подойдя к столу Скарка, я расплылся в улыбке - Немец перехватил у него ход и снял в двадцаточку поляка.Карма, такая карма :). Настроение поднялось, приятно.

Франция, к сожалению, выиграла Данию(не в ничью) и мы заняли почетное третье место. Была бы ничья, у нас была бы серебрянная статуэтка, потому что по тайбрейкерам мы всех жутко обыгрываем. (лишь Германии уступаем на 5-10 очков)

g0dbqWhUgm4.jpg

За командный турнир я набрал 64 очка из 120. 6 раз я был в дефенде ( 2 раза в первом, 3 раза во втором, 1 раз в третьем) и считаю, что такие очки для меня - удовлетворительны. (т.е. троечка из пяти). За турнир я недобрал 17 очков и мой потенциальный результат 80-82 очка. Это и 1-2 очка в игре со Степаном Зотовым, 12-14 + очков в игре со Скарком(перехват, мать его ити), 2 очка в игре с Немцем(или вообще 7, если бы выиграл ход/сторону), 5 очков с Швейцарцом(будь продолжение, или не умерев Лоч на 1-ых периллах), 3 очка с Англичанином. К счастью, в команде были тащуны, которые брали нормальное количество очков и мы ни разу не проиграли, даже ничьи в нашу пользу. Как сказал Вонден : "Ни на сантиметра в жопу" :). Игрой команды я доволен, 3 место для команды России - считаю достойным. Сыграть с топовыми командами в ничью в нашу пользу(и даже почти их победить,совсем чутка остовалось!), не ударить в грязь лицом перед страной и уверенно обыграть другие команды - это очень здорово. Я рад, что был в такой дружной и крутой тиме. Ни разу мы не цапались, ни одного оскорбительного слова в адрес сокомандников , ни вздоров и ругани у нас не было. Это была настоящая команда. У нас получилось!

GCiX3vgtSpw.jpg

brJoA6QUnwc.jpg

Ну и чутка всякой рандомности

jENX9kQ3Cj4.jpg

abvDa0nrueI.jpg

F3pGGD7XwCo.jpg - вид с места проведения ЕТЦ

Место проведения для етц было выбрано удачно. Просторный комплекс, в котором были и работали(!) кондиционеры(к сожалению, только на команднике, на сольнике мы потели). ОЧЕНЬ вкусная еда(бифштексы, салаты, мясо, рыба. Очень разнообразно, но дороговато. За порцию приходилось платить 10-13 евро(800-1000 рублей). Сравнивая с нашими командниками, это, разумеется, на 3-4 головы выше. Так же, продавался там и алкоголь , и я не скажу , что это плохо. Люди едут туда отдыхать, и в такую жару, действительно, неплохо было бы выпить баночку пива. Пьяных людей там не было. Я уверен, что КАЖДЫЙ смог отдохнуть ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

Сингл я решил не описывать, у меня уже не хватит сил. Сразу слеза наворачивается :D

EKKSXKzVu8k.jpg - Утро , перед ЕСЦ :)

SyqwugTRvpM.jpg - Я с Лацио(капитаном Тим Россия!) (сингл)

RPWidbRWBvg.jpg - Я с Гремлином (сингл)

lRwpB897Vl0.jpg - Я с Газом(топовый Валиец, ОЧЕНЬ крутой и фановый чувак) (сингл)

w_laMNlAyGU.jpg

r-UK7hZTucA.jpg - Марк, Бельгиец, веселый дядька, с которым разговаривали по душам (сингл)

Чутка об Афинах и Греции

Наш отель [ну уж нет]одился в спальном районе, где живут сами греки. Место - великолепное. 100 метров от моря(дорогу перейти), шикарная еда(второе лучше воспоминание о Греции после ЕТЦ) , музыка на улицах, приятные лица. Не видно мигрантов и мусульман(о них попозже). Мы жили в двухзвездночном отеле, который тянул на четырехзвездночный ,серьезно! Соотношение цена/качество было очень здоровское. Каждый день мы ужинали в великолепной кафешке "Proebros" , которая славилась своими изумительными кебабами, Тзатзике, картошкой, салатами и шашлыком. Еда - просто отпад. Я , наверное, на килограмов 5 там поправился, сейчас спорт и небольшая диета :).

Спальный район и центр отличаются разительно. Я понял, почему Старрок так возмущался в первый день, и говорил, мол, Афины - ужасный бомжатник. Приехав в центр , мы с товарищами увидили много бомжей, злобных бежанцев, графити, некрасивую архитектуру. Адовая вонь между улицами. Закупив сувениры, чутка вахамы для домашних , дайсов и прочив ништяков, мы срочно ретировались оттуда и не возвращались. Хотите поехать в Грецию - НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ В ЦЕНТРЕ АФИН. Там отвратительно. Вся остальная Греция - топ .

4ET9WKj0tsU.jpg - папская кафешка :)

D__kwXpjfuk.jpg

kyxRKgWSgcY.jpg - рандомный столб :D

Вобщем, как то так. Поездка получилась великолепной. Два года игры в Вархамер, первый раз на ЕТЦ . Сразу в Сборную России и третье место. Здорово греет моё самолюбие, но вы не думайте, я не зазнался. Это лето запомнится для меня на всю жизнь! Спасибо за внимание и удачи. На сим, репорт свой объявляю оконченным и завершенным.

Вобщем, как то так. Поездка получилась великолепной. Два года игры в Вархамер, первый раз на ЕТЦ . Сразу в Сборную России и третье место. Здорово греет моё самолюбие, но вы не думайте, я не зазнался. Это лето запомнится для меня на всю жизнь! Спасибо за внимание и удачи. На сим, репорт свой объявляю оконченным и завершенным.

Хороший репорт, спасибо за труд по описанию игр.

Собственно, теперь вот вся та телега про внуков богов и прочее может задвигаться обоснованно. Что, в общем-то, хорошо. =)

Хороший репорт, спасибо за труд по описанию игр.

Собственно, теперь вот вся та телега про внуков богов и прочее может задвигаться обоснованно. Что, в общем-то, хорошо. =)

Внуки богов - они из Тлена. Мы лишь скромные поние*ы.

Ого, Марк еще играет! Я с ним в 2012 году играл))

Спасибо за репорт!

Изменено пользователем _Smoke_

Спасибо за дополнительные фотки и описания,если б варфодж раздавал награды за оформление батлрепортов,спокойно бы занял 1ое место,все четко,красиво,с фотками,и главное быстро(Лацио репорт пиши),приятно глазу и душе

Изменено пользователем DefenD

Ого, Марк еще играет! Я с ним в 2012 году играл))

Спасибо за репорт!

ОН действительно все еще играет) я с ним играл в 13 и 14)

Да, красные кораблики - это байки

Не могу разглядеть, а что это в оригинале за модели?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...