Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоническое вторжение на ЕТЦ 2016

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю с чего начать. Уверен, что стоит сказать слова приветствия. Так вот, всем привет из Афин :) Данный репорт я начинаю писать в Греции и предполагаю закончить его до конца августа. Описывать я собираюсь, сначала командник, а, позже, сольник, если вам понравится.

Попивая сангрию и закусывая сливочным козьим сыром, мы плавно переходим к предыстории ЕТЦ, а именно - к челленжу. Наша команда, The Great and Powerfull Trixie, несчадно просрала полимеры челленж, и не формировала костяк сборной. К счастью, Лацио(капитан команды Сиренити,что выиграла челленж) пригласил меня и Ариска в сборную. Мы очень долго сомневались и метались, потому что не знали ребят и хотелось играть с Салатом( он уже давно в нашей команде и вообще крутой веселый чувак) , который приглашал нас в Беларусь;

В конце концов , мы решились, и окончательно присоединились к сборной России, ни разу не пожалев об этом :P

Я тренировался и играл вот таким вот ростером :

"Ростер"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+TEAM: RUSSIA

+PLAYER 1:Stepan Smirnov

+PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE:A Word Bearer

+ARMY(Factions used):Chaos Daemons

+TOTAL ARMY POINTS:1850 pts

==Primary Detachment:Daemonic Incursion (Wolfen Edition):==

=Tallyband core=

HQ1: Herald of Nurgle (45) , Doomsday Bell (30) [75 pts]

Troops 1: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 2: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 3: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 4: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 5: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 6: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 7: 3 Nurglings [45 pts]

Command:

HQ 2:Kairos Fateweaver [300 pts]

HQ 3:Lord of Change (230) Impossible Robe (25) Lesser Reward (10) Additional Mastery Level (25) [290 pts] - WARLORD

Auxilary:

FA 1:5 Daemonic Furies [35 pts]

==Secondary detachment:Combined Arms Detachment (Codex:Chaos Daemons)==

HQ 1: Mask of Slaanesh [75 pts]

HQ 2.2: Herald of Tzeentch (45), Exalted Reward (30), Mastery Level 3 (50), Disc of Tzeentch (25) [150 pts]

HQ 2.3: Herald of Tzeentch (45), ML3 (50), Disc of Tzeentch (25), Paradox (25) [145 pts]

HQ 2.4: Herald of Tzeentch (45), Exalted Reward (30), Mastery Level 3 (50), Disc of Tzeentch (25), Exalted Locus of Conjuration(25) [175 pts]

Troops 1: 3 Nurglings [45 pts]

Troops 2: 3 Nurglings [45 pts]

FA 1: 8 Screamers of Tzeentch (75+5х25) [200 pts]

Что этот ростер делает и на какие угрозы он отвечает?

1)Этот ростер является великолепным защищающемся листом , способным выиграть кого угодно и не сильно слиться плохому парингу

2)Он может отлично скорить за счёт нургликов ( бесконечное число бомжей, проварачивающих других бомжей за правила формации Талибанд и фир). For everyone who falls, ten more take his place !

3)Благодаря Волфен идишн можем кидать бвы бвы, хоть и не так успешно как найты или эльфы. Главное, что появилась такая возможность

4) Почти бессмертный(нет, благодаря волчкам, завалам книжки, банишментам и новой марской магии) боинг, способный выполнять любые функции(абсолютно ) на столе, за счёт маневренности и магии

5)Кайрос и Лоч( роляющий на трейтах сулблейз, и умирающий от перил или завала лидака по робе нонстоп) - два джентельмена, доминирующие в воздухе, и великолепный аир суппорт

Можно сказать, что ростер вписался в мету не очень сильно, и набрал относительно средне. Куда лучше зашло бы две инкурсии или полубогини на рыбах с двумя инкурсиями. Причины моего среднего выступления мы рассмотрим позже, после описания и анализа всех игр, в самом конце.

Ладно, думаю, вы устали от всяких соплей, аналитики и прочих глупостей. Поэтому, перейдём к первой игре России на ЕТЦ 2016, против Беларуси :D

52d9763d03d8.jpg - Встреча Беларуси и России :)

Интернетик тут очень плохой, поэтому возможны перебои в день-два

Изменено пользователем Несущий Слово

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Игра 1. Россия против Беларуси. Степан Зотов против Степана Смирнова. Демон против Демонов

"Ростер Степана Зотова"

+ TEAM: BELARUS

+ PLAYER 6: Stepan Zotov

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: Stepan Zotov

+ ARMY (Factions used): Chaos Daemons

+ TOTAL ARMY POINTS: 1849 pts

== Primary Detachment: Chaos Daemons Combined Arms Detachment ==

HQ1: Herald of Tzeentch (45), Psyker Level 3 (50), Exalted Reward (30) [125 pts] - Warlord

HQ2: The Masque of Slaanesh [75 pts]

Troop1: 3 Nurglings [45 pts]

Troop2: 10 Pink Horrors (90) Icon of Chaos (10), Instrument of Chaos (10) [119 pts]

Fortification: Imperial Bunker(55), Comms relay(20)[75 pts]

== Secondary Detachment: Daemonic Incursion ==

=Warpflame Host - Core:

HQ3: Herald of Tzeentch (45), Psyker Level 2 (25), Exalted Locus of Conjuration (25), The Oracular Dais (35) [130 pts]

HQ4: Exalted Flamer of Tzeentch [50 pts]

HQ5: Exalted Flamer of Tzeentch [50 pts]

HQ6: Exalted Flamer of Tzeentch [50 pts]

HQ7: Exalted Flamer of Tzeentch [50 pts]

HQ8: Exalted Flamer of Tzeentch [50 pts]

HQ9: Exalted Flamer of Tzeentch [50 pts]

HQ10: Exalted Flamer of Tzeentch [50 pts]

HQ11: Exalted Flamer of Tzeentch [50 pts]

Troop3: 11 Pink Horrors (99) Icon of Chaos (10), Instrument of Chaos (10) [119 pts]

=Burning Skyhost - Auxilary:

HQ12: Herald of Tzeentch (45), Disc of Tzeentch (25), The Impossible Robe (25) [95 pts]

FA1: 3 Screamers of Tzeentch [75 pts]

FA2: 3 Screamers of Tzeentch [75 pts]

FA3: 3 Screamers of Tzeentch [75 pts]

FA4: 3 Screamers of Tzeentch [75 pts]

FA5: 3 Screamers of Tzeentch [75 pts]

FA6: 3 Screamers of Tzeentch [75 pts]

FA7: 3 Screamers of Tzeentch [75 pts]

FA8: 3 Screamers of Tzeentch [75 pts]

FA9: 3 Screamers of Tzeentch [75 pts]

Прошу прощения за плохое качество фото. Делал на айпад

d6a02b72e67d.jpg

Вот так вот вышли паринги. Спирта поставили в первый деф, а во второй пошёл я. На меня поставили Степана Зотова и Салата-Цезаря. Мне очень хотелось пойти играть с Салатом, потому что мы договорились, если что, расписать десятку и пойти пить пиво, так как давно не виделись :D . Но капитан сказал , что я должен превозмогать и страдать( на этом паринге у меня было от 0 до 6), как то так. Никто играть с этими демонами не хотел, придётся мне. Такая уж судьбинушка у защитников

Лацио я сказал, что возьму минимум 6 очков, и с чувством надвигающейся тьмы , я пошёл играть первую миссию етц. Утро. ЕТЦ. Первая игра со Степаном. Миссия Big Guns, Tactical escalation, Hammer and Anvil

Перед началом игры, Степан сказал, что все, что про него говорили - неправда, и что давай играть нормально и честно . Я молча согласился. Варлорд трейты были у обоих довольно бесполезные(душесжигатель и игнор перилл). Я выиграл расстановку. На стол поставил Кайроса, Лоча, пачку нургликов для хоум скоринга. Оппонент выставил обсечных нургликов, бункер, рыб. Я отдаю ход

c400340fdbb7.jpg Мой диплой после ухода фмк

Ход 1

Оппонент корраптит две точки. Летит в центр рыбами. На варпшторме ему пришло 14 пинков прямо на точку. Довольно неприятно.

b0a40624006d.jpg

Я взлетаю, пулемечу рыб на 4д6, наношу 1 вунду в джинкающих рыб и даю 6+ Фнп . Апофеоз полезности. Фмк уходят за край борды, чтобы с ними не станцевала Маска.

060b37193b41.jpg

Ход 2

Начинается массовый выход резервов. Выходит Боинг, не выходит маска(очень плохо для меня) и все пачки скримеров, кроме одной. Суммонится пачка слаанешиток.

ab4ba998ad36.jpg

Как по мне , Степан делает тут ошибку и пытается слешинг атаками убить нургликов во втором ковре. Занятие довольно бесполезное, и он уводит всех рыб в один угол , давая мне некое пространство для маневров. Это здорово, этим надо пользоваться. 81 Слешинг атака убивает 1,5 базы нургликов. Ну и ладно.

98e3a101009a.jpg

На мой второй ход выходит все, кроме пары пачек нургликов. Книга проходит. Со всего Адового количества моей пулеметной стрельбы и слешинг атак у меня не получается сделать фб. Это фейл. Я стараюсь уйти подальше от слешинг атак скримеров(у врага тоже есть книга и у меня всегда будет 3++, а не бессмертие. Два инвуля я, к сожалению, не нашёл). Придётся запираться между большой пачкой пинков , малой пачкой и слаанешитками. Очень много юнитов вражеских, но я лучше боингом буду жить и терпеть это большое количество мусора, чем умереть от слешей. Маска танцует с боингом оппонента на д3 мува. Пойдёт. Стол не мой, поэтому маэльшторм выполняем мы очень худо

Ход 3

У Степана автовыходит Маска за Oraculus Dais на икону демонеток. Книга кидается на мой Боинг и 25 пинков идут вязать моих рыбок . Скримеры Степана летят слешить моих рыб ,фурий( которые конечно же вышли) и нургликов . Много где получаю 6+ фнп :) . В Шутинг фазу Степан кидает на штормах 1-1 и хочет сделать первый результат штормов( его в принципе не существует ) . Зовём капитанов, они отказывают Степану, зовём судью, он тоже отказывает. Степан Зотов выбирает третий результат штормов и начинается демоническая рулетка! ( рандомный чарактеров проходит демоник инстабилити на 3д6) У него в два раза больше чарактеров, поэтому это довольно не выгодно для него. На д20 выпадает его Экзалтел флеймер и он валит лидак на 14. К сожалению, за правила демонической инкурсии он реролит инстабилити и кидает 5-1-1 . Могло быть фб для меня, какая жалость . Ну и ладно. Маска танцует с Карасём. Мне убивают фурий, коцают рыб и нургликов. Пинки с пинками чарджат рыб и мы там стоять будем до конца игры.

e05b295376cf.jpg

Мой ход начинается с того , что мы смотрим на часы и видим, что остаётся мало времени. Очень мало. Начинаем торопиться, чтобы не получить штрафы. Делать мне особо нечего, сажусь лочом на землю( он в 2++ за Cursed earth и робу), чтобы если что дискорить какую нибудь точку или помочь в хтх. Книга ок, Кайрос кастет фнп на себя, чтобы пережить чардж всяких рыб и масок . Мы дерёмся .

Ход 4

В диплое Степана [ну уж нет]одится очень мало войск и очень много моих нургликов, которые могут проверернуть рыбок, скоря точки, приносящие очки . С помощью турбобуста доводит туда ещё рыб. Чарджат моего Кайроса, безуспешно( там 3++ с реролом единиц и 4+ Фнп)

В начале моего хода судья говорит, что это последний ход( до конца тура остаётся 3 минуты) и мне приходится тактично идти на точки, скоря их с обсеком и дискоря лочом, а так же призванными скримерами. Так же у меня есть на руках миссия блад энд гатс, которая довольно легко выполнима ибо была одна рыба в одной вунде, против герольда и 2 пачек нургликов, а так же другие нурглики были готовы убивать неполную пачку скримеров Я тактично сажусь на точки, но время на хтх больше нет. Степан сказал, что если это будет решать, то мы докинем кубики. Пожимаем руки, считаемся. 6-14 в пользу Степана, и я говорю, что если я убью одну рыбы в 5+ герольдом и нургликами , то у меня будет +3 очка и это 8-12. ( блад энд гатс и кп) . Однако, "мы пожали руки и игра окончилась, продолжать было бы неправильно". Окей, невермайнд. Мандиться было бессмысленно да и не хотелось, мы уже победили к тому времени и без меня. Ростер, в целом, очень неприятный для меня и очень сильно контрит, за счёт собственной книги и Маски, а так же за счёт того, что рыбы убивают нургликов

Итоговый счёт 6-14. Меня это целиком и полностью устраивало. Мы выиграли на 7 столах из 8( даже Старрок обыграл Грейва 13-7) Итоговый счёт команды 102 очка. Строго говоря, если бы был бы 5ый ход, то я смог бы отжать 2-3 точка, не больше. наверное. Моя основная ошибка, что я отправил рыб не в дс, а в резерв. При этом условии, я даже мог бы выиграть. Больше вроде ошибок не вижу у себя.Россия громит Беларусь и мы идём к Швейцарцам. Отмечу, что это была не самая неприятная игра на ЕТЦ и меня даже назвали настоящим человеком. Приятно.

Я правильно понимаю, что Степан хотел за инкурсию сделать -1 к двойке на штормах? Это какой то спортивный прикол или спортивный Степан?

з.ы. спасибо за репорт, жду продолжения :image110:

Правильно. Он хотел сделать 1-вый резалт, которого нет. Вторая игра завтра

На д20 выпадает его Экзалтел флеймер и он валит лидак на 14. К сожалению, за правила демонической инкурсии он реролит инстабилити и кидает 5-1-1 .

вот тут не понял.

В правиле ж не сказано, что нельзя сделать меньше 2 или больше 12:) ГВ не умеет в правила.

переполнение переменной и уход в 12. Отличный план. :D

Изменено пользователем sidestep

В правиле ж не сказано, что нельзя сделать меньше 2 или больше 12:) ГВ не умеет в правила.

вот тут не понял.

Третий варпшторм - рандомный чарактер проходит демоник инстабилити на 3д6. Чарактеров всего было 20. Мы рольнули и выпал чарактер Степана

Третий варпшторм - рандомный чарактеров проходит демоник инстабилити на 3д6. Чарактеров всего было 20. Мы рольнули и выпал чарактеров Степана

Там вроде не инстабилити, а просто Лд тест, не? Иначе бы его кроме демонов никто и не кидал.

Книги под рукой нет, проверить не могу, но глаз резануло. Если что - сорян.

Тогда извиняюсь. Напутал что-то по памяти.

Всё, дошло; смешалось с одиннадцатым.

Правило даёт двигать по табличке, а не в сферическом вакууме, емнип.

Ну все ленивые такие. Я же перед тем как писать заглянул в кодекс:

Unearthly Power: When rolling on the Warp Storm table (see pg 27), you can choose to add or subtract 1 from the result.

WARP STORM

If your primary detachment is chosen from this codex, roll 2D6 at the start of each of your Shooting phases. Compare the result to the Warp Storm table below, and resolve the effect immediately.

Формально - дырка в правилах, может трактоваться двояко. Например так: кинул 2, сделал -1 = 1. Посмотрел в таблицу и сделал то, что указано в таблице для результата 1. Нет ничего для результата 1 - эффекта нет.

Исправил бы однозначно. Взял бы Талибанд+формацию рыб и на ней Боинг бы построил.

Исправил бы однозначно. Взял бы Талибанд+формацию рыб и на ней Боинг бы построил.

Интересно посмотреть, что то не очень лезет то

Степан, продолжай в том же духе! Тем кто остался дома интересно, как прошло эпохальное выступление (надеюсь кто-нибудь еще из команды также разродиться отчетом)

Игра 2. Россия против Швейцарии . Демоны против Эльфов

Окрыленные победой над Беларусью , счастливые от того, что выполнили собственный мини-челленж , мы с радостью встречаем сборную Швейцарии . Я опять пошёл в дефенд и мне попался стандартный Эльф на 25 пауках, байках, Еве. Чрезвычайно интеллектуально и Скилово

Миссия : Crusade, Cleanse and Control, Vanguard strike

"Ростер Николаса"

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

TEAM : Switzerland

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

PLAYER 6 : Nicolas "Isenheim" ROSSATO

Player Tournykeeper Profile : Nicolas Rossato

ARMY : Eldar

TOTAL ARMY POINTS : 1850pts

Type Of Alliance: NA

=PRIMARY DETACHMENT: Combined Arms Detachment - Codex: Eldar Craftworlds faction Eldar=

HQ 1 - Farseer (100), Skyrunner (15), Witchblade (0), The Spirit Stone of Anath’lan (15) - [130 pts]

HQ 2 - Farseer (100), Skyrunner (15), Witchblade (0), Kurnous' Bow (10) [125 pts] [warlord]

Troop 1: 5 Windriders (5x17=85), 5 scatter laser (5x10=50) - [135 pts]

Troop 2: 3 Windriders (3x17=51), 3 scatter laser (3x10=30) - [81 pts]

Troop 3: 3 Windriders (3x17=51), 3 scatter laser (3x10=30) - [81 pts]

Troop 4: 3 Windriders (3x17=51), 3 scatter laser (3x10=30) - [81 pts]

Troop 5: 3 Windriders (3x17=51), 3 scatter laser (3x10=30) - [81 pts]

Troop 6: 3 Windriders (3x17=51), 3 scatter laser (3x10=30) - [81 pts]

Fast attack 1: 5 Warp Spiders (95), Exarch (10) [105 pts]

Fast attack 2: 5 Warp Spiders (95), Exarch (10) [105 pts]

Heavy support 1 : 2 Vaul Wrath support Batteries (2x30=60), 2 Distorsion cannons (2x25=50) [110]

Heavy support 2 : 2 Vaul Wrath support Batteries (2x30=60), 2 Distorsion cannons (2x25=50) [110]

LordOfWar : Wraith Knight (295), 2 Distorsion cannons (0), 1 scatter laser (15) [310 pts]

=SECONDARY DETACHMENT: Aspect Host formation - Codex: Eldar Craftworlds faction Eldar=

Fast attack 3: 5 Warp Spiders (95), Exarch (10) [105 pts]

Fast attack 4: 5 Warp Spiders (95), Exarch (10) [105 pts]

Fast attack 5: 5 Warp Spiders (95), Exarch (10) [105 pts]

Total Army : [1850]

Ростер довольно опасный для нас, за счёт Шестерок на Еве и Д-Силе с артиллерии. Много байков и пауков. Впрочем, как всегда

На Варлорд трейте мне выпал +1 мастери левел, а оппоненту - инфильтра. Плохо, очень плохо. Если мы проиграем ход, то нам может быть капут! Ход я, разумеется, проиграл. Оппонент ставит все на столь, инфильтрате 3 пачки байков. Мне приходится (чтобы хоть как то выжить) ставить на стол 6 отрядов нургликов, а остальное все уводить в резервы или Дипстрайк

03fef7ba2d52.jpg

Оппонент инфильтрится и отдаёт мне ход . Разумеется

Ход 1

Я помешал колоду и мне заходят хорошие миссии - две точки в моем диплое и Ассендеси. Однако, оппонент говорит, что он их сам не порешафлил и мне надо все перетягивать. После 10 минут споров он идёт в долгое пешее путешествие за судьей. В конце концов, ничего не добившись, он возвращается и я начинаю ход сразу с шутинг фазы, чутка подвинув нургликов. Мне выпадает 10 , и о Боги, у меня появляется шанс взять 11 варп шторм и убить рандом псайкера врага. Таким надо пользоваться! Из двух псайкеров Варлорд должен пройти лидак на 3д6 и... Оппонент кидает 9. Какая печаль, фри фб могло бы быть + жесткий удар по морали. Ладно, бывает, мы зато выполнили маэльшторм.

789f610c0d65.jpg

Оппонент начинает прыгать пауками и кидает везде 10+, и получается так, что 4 дополнительных пачки пауков достреливают до моих нургликов! Безобразие . Вся Дакка убивает 3 пачки нургликов. Остаётся 1 нурглик, 2 нурглика, 2 нурглика. Кремень! Выполняет какой то один маэльшторм.

Ход 2

82db870a83ca.jpg

На второй ход выходят все мои резервы , кроме Маски , фурий и пары нургликов. Кайрос и Лоч встают на позицию стрельбы в Еву. Книга - ок. Стреляю первой д-силой с Кайроса - мимо. 1(реролит за палку на 1). Вторая д-сила попадает, пробивает , но оппонент кидает 5+ Кавер за шраудед от фарсира. 2 пулемета (около 25 выстрелов) не убивают НИКОГО. Слешинг атаки убивают 1(!!!!) паука. Я сделал почти ничего, лишь занёс дкенонам лидак , который они провалили. От Евы встаю на 24,5 дюймов рыбами

Оппонент предпринимает логичное решение. 4 отрядами пауков он желает чарджить рыб. Последнии пауки убегают на край моей борды. Скатербайки достреливают в нургликов, я от двух палок Евы кидаю два инвуля(она оба раза попала, да). Пауки чарджат рыб, умирают и застревают там на 4 фазы.

Ход 3

Выходит Маска, которая позже станцует с Евой . Книгу прохожу, но с перебросом. Кайрос и Лоч выдвигаются добить еву. В хтх кастую реролы ту хит, Кастую д-силу. Кайрос попал! Но не пробил, еденица. Лоч кастет д-силу , 1 на попадание и за шестой баллистик не могу попасть ещё раз. Печаль беда . Пауки потихоньку умирают

Эльдар двигается Евой на д3, арта с дсилой наконец то убегает( в прошлый раз на бег она кинула 1-1). Байки добивают ещё нургликов, которые неудачно дипнулись. Палки опять попадают, но один раз, и не шестерка. Кидаю 3++ за Кайроса. Оппонент почему то в прошлый раз не за хнр'ился и продолжает стоять в Боинге. Убивает ещё маску, разумеется.

Ход 4

Книга проходится с реролом. В этот ход я вроде добиваю пауков и кастую рерол ту хит на рыб опять. Д-сила с Кайроса, опять. Попал !! Пробитие и ... 6!!!! Ура, какой я скилованный игрок и с помощью своего великого тактического гения смог перевернуть игру. Оппонент называет меня лакером, а я , в свою очередь, в своей темной душе придумываю, каким образом принести его в жертву Слаанешу. Лочом решил зарядить пулемёт слабенький, на удачу, на двух кубиках и кидаю 6-6. Первые перилла, на лидаке 11 и я отправляюсь в стратосферу вместе со своим Варлордом - Повелителем перемен. Оппонент улыбается во все лицо. Штормы коцают байки чутка. На свой ход добиваю всех пауков и чутка консолидируюсь

f212e5ca4011.jpg

Оппонент понимает, что он проигрывает , и он решил рассосаться по углам. Минорная стрельба и турбобусты или трастмувы

Ход 5

Отсоедению двух герольдов , кладу книгу на них. Рыбы идут добивать пауков, которые зажались в углу. Кайрос пытается пулеметить оставшихся байков и убивает фарсира с 4 байками(они валят тафнес тест и ужасно умирают) два отдельных герольда убивают второго , одиного фарсира. Я убил в хтх пауков. На столе остаётся 4 пачки байков и арта с д-силой

7b1013730278.jpg

Оппонент разбегается по углам и надеется на 1-2 на кубике. Однако, продолжение кидается

671ebc39e45b.jpg

Ход 6

Оппонент опять называет меня лакером. У меня есть шансы вайпнуть его прямо сейчас. Рыбы не дотягиваются ни до кого, однако две пачки нургликов могут убить 1 байк, который зажался в углу. Кайрос и герольды с пулеметов убивают две пачки байков, как то умирает арта. По-моему , от герольда Нургла. На столе остаётся 1 и 2 байка. Штормы - ничего, увы. Добегает только одна база до Скатербайков, увы. Она ничего не делает, ничейка в хтх.

Оппонент последней не заингейженной пачкой флетаутит на точку и скорит её с помощью обсека, надеясь на конец партии. В хтх с нургликом опять ничья, печаль. Продолжения нет и у нас счёт 15-5 в мою пользу. Оппонент за два хода, которые он держал стол, выполнил много маэльшторма и набил нургликов. Был бы 7-ой ход, разумеется , вайп. Игра очень напряженная(без шуток) , одна из самых тяжёлых для меня на турнире , с точки зрения мыслительного процесса.

Команда набрала целых 116 очков и завтра мы должны были встретиться с кем-то из топов

Игра 3. Россия против Англии. Демоны против Эльфов.

Очередной раз меня вставят в дефенд и мне выдают Эльдар . Я выбираю,в целом, неплохой для себя стол с руинами . Мы начинаем играть

Миссия : Emperors's Will,Contact lost, Dawn of War.

"Ростер Джоша"

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ TEAM: England

+ PLAYER 4: Josh Roberts [Captain]

+ PLAYER TOURNEYKEEPER PROFILE: 1453

+ ARMY (Factions used): Craftworld Eldar

+ TOTAL ARMY POINTS: 1848pts

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Primary Detachment: Eldar Combined Arms Detachment ==

HQ1: Farseer (100), Skyrunner (15) - [115pts] - WARLORD

HQ2: Farseer (100), Skyrunner (15) - [115pts]

TROOPS1: 3 Windriders - [51pts]

TROOPS2: 3 Windriders - [51pts]

ELITE1: 9 Wraithguard (160+4x32) - [288pts]

FORTIFICATION: Imperial Bastion (75), Escape Hatch (25), Search Light (5) - [105pts]

== Secondary Detachment: Eldar Craftworld Warhost ==

= Windrider Host - Core =

HQ3: Farseer (100), Skyrunner (15), The Spirit Stone of Anath'lan (15) - [130pts]

HQ4: Warlock Conclave (35), Skyrunner (15) - [50pts]

TROOPS3: 3 Windriders - [51pts]

TROOPS4: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (3x10) - [81pts]

TROOPS5: 3 Windriders (51), 3 Scatter Lasers (3x10) - [81pts]

FA1: 1 Vyper - [40pts]

= Wraith Construct - Auxiliary =

LOW1: Wraithknight (295), 2 Scatter Lasers (2x15) - [325pts]

= Heroes of the Craftworlds - Command =

HQ5: Eldrad Ulthran - [195pts]

= Living Legends - Command =

HQ6: Baharroth - [170pts]

Довольно интересный ростер, несколько раз мелькавший у нас на командниках( Привет, Амарок). Опасный для меня не тонной дакки, но д-силой в моих ФМК. Рыбабоингу бояться нечего( если он не провалит книгу, разумеется), так что все должно быть впорядке.

Оппонент выигрывает сторону и расстановку маркеров. С первого броска [ну уж нет]одит инвиз, со второго гейт. Окей. У оппонента на кастах полный фарш - инвиз,гейт, фортуна, 4++,гайд, пресижнс, вилл ой азуриан и т.п.

В свою очередь, я на ЛОЧе [ну уж нет]ожу трейт +1 к инвулю всем демонам Тзинча в 9 дюймах( первый и последний раз на ЕТЦ и ЕСЦ). Однако, нет ни земли, ни 4++. 6 примарисов на Кайросе. Лоч не [ну уж нет]одит д-силу, увы. Зато есть мисфартуна на парадоксе, можн будет бороться с Евой. Пойдёт , как говорится ; расклад рабочий.

Однако, оппонент выигрывает не только сторону, но и ход. Логично отдаёт его мне. Закрывать будет он.

Ход 1

На столе у меня фурии. 3 пачки нургликов идут в инфультру, и встают за руинки, корраптя точки. Кастовать нечего , делать тоже нечего. Всегда бы так. Варпшторм 10, добавляем +1 за правило инкурсии и вражеский псайкер лопается, кидая 11 на 3д6. Жаль не Эльдрад Ультран. Тот псайкер знал лишь бесполезные психосилы. Ну и ладно, зато фб наше, от этого очень приятно

4ec6a3cde4d5.jpg Ева помахивает своими палками и говорит слова приветствия в адрес маленьких детишек Нургла

Оппонент двигается Евой , из Хатча выходит Дед с боингом и фарсирами.( в Бастине сидел один дед, он вышел с градами через Хатч, а скайранеры фарсира просто перелетели через стенку) Варлок остаётся у бастиона и 4 хода будет тусоваться у пачки байков в диплое. Гейт, д-кеноны убивают 2 базы нургликов. Ужас! Ева бегает, снимает коррапшн

cf8f4c8cf58d.jpg - Да, красные кораблики - это байки

Ход 2

94ce4a3c8b78.jpg - конец первого хода

Мой ход начинается довольно успешно, вышли все нужные мне резервы. Рыбы, маска , Лоч, Кайрос. Помог мне в этом герольд Нургла с инструментом. Маска смещается на 7 в сторону, но она все ещё в рейндже танца с евой. Отлично . Книга - ок. Шрик с Кайроса в Еву снимает 1 вунду ( он кинул два фнп) , рыбы Слешинг атаками под мисфортуной ещё две( я кинул шесть шестерок, а он откидал 4 фнп из 6). Маска станцевала, у нас все отлично. Нурглики ослепили еву!

031e8ce3f4e1.jpg

У оппонента выходит машинка смерти , байки с обсеком в резерве. Минорные передвижения. И самый смешной момент игры. Оппонент кастит Гейт на 10 кубах , 0 успехов. Рерол , 1 успех. Я денаю на 21 кубе, 0 шестерок. Лил. Хитом за багарота встаёт в 12 от Кайроса. Инвиз, фортуны и прочее на себя, не на еву. Стреляет 9 д-сил, и попадает 7.( в воздух) на пробитие идёт 3 шестерки.Кайрос улетает в Серебрянную цитадель, плакаться Тзинчу на Кубы оппонента. Нет, ну не жесть ли? Убивается Маска и нурглики. Ева кидает на д3 5-6 и 5-6 и дочардживает до Нургликов, которые снимают под мисфартуной ей две вунды. Кремень!

9fe88d37f766.jpg

Ход 3

Книга без Кайроса - окей. Лоч летит ныкаться за лосами, рыбы двигаются к Еве, кастить мисфартуну в неё и убивать с чарджа. Выполняем какой то маэльшторм , мисфартуна удачно, Ева Умерла от 40 атак.

39c10edaeed6.jpg

У оппонента выходят обсечные пачки, и с этого момента моей основной целью становятся два этих отряда, чтобы они не заскорили башни своим обсеком. Оппонент не гейтуется, лишь ходит на 6 и из Д-Кенонов убивает нургликов. Целых 45 очков!!! Да и вообще, на Боинги друг-друга нам наплевать. Главное - Нурглики и байки, бомжи, делающие игры

c7368a32b511.jpg - Всю игру они сидели там и скорили. Молодцы!

Ход 4.

Книга без Кайроса - ок. Я лечу делать слеш атаки в Варлока(миссия убить псайкера). Помимо этого пулемечу Байки с обсеком. Лочом аккуратно встаю за стеночку, чтобы давать рыбам 2++

Оппонент решил убить лоча. Ходы у нас очень быстрые, юнитов не особо много. На сей раз в воздух попало всего 6 д-сил и была лишь одна шестерочка на пробитие, однако, этого хватает. Лоч уходит плакаться в Сильвер Тавер к Кайросу.

Ход 5

Кидаю книгу, флетаучу к своей башне. Нурглики лезут в Хатч и занимают чужой бастион, вынуждая оппонента лететь туда гейтом и убивать собственное здание. Надеемся на не продолжение, очков 15+ мы берем.

154b34eb715b.jpg - конец пятого хода

Как я и предполагал, оппонент гейтуется к себе на базу и убивает бастион. Под обломками умирает одна база нургликов. Нечеловечно ! Оппоненту заходит хороший маэльшторм . Он получает толи 2 очка, толи 3. Продолжение, к сожалению, есть .

Ход 6

К Джошу подходит коуч и они начинают что то активно обсуждать. Я кидаю книгу, все впорядке. Чтобы не получать перила, я ничего не кастую( инвуля то нет) и сразу переходу к варп-шторму. Кидаю 9, и даю себе +1 к инвулю, что даёт , по факту, бессмертие. Однако , Джош говорит, что не видел как я кинул книгу( разумеется, он болтал с коучем, но я громко сказал, что кидаю книгу) . Он начинает мандиться и зовёт судью. Судья сказал, что не знает, кинул ли я книгу или нет, и на 4+ будет происходить решение. Он кидает 2, и у меня нет книги. Великолепно, плюс мы ещё и штраф получили. У меня очень сильно сгорает , потому что я действительно кинул книгу и было 4. Какая жалость

В свой ход оппонент тактично оставляет одного фарсира на своей башне, гейтуется ко мне, делает дырку из Д-кенонов в 4+ ковре и прилетает туда другим фарсиром, дискоря точку. Мда. Ход, разумеется, не прокидывается и вместо 16-4 в мою, превращается в 13-7. Сгорело от этой игры у меня знатно. Лакерские шестерки на протяжении всей игры, грязный мандеж в конце, продолжение где нужно, и окончание партии в подходящий момент(так бы я вернул бы себе и точку, и забрал бы варлорда да ещё и кп, был бы 7ой ход). В целом, я сыграл лучше , чем оппонент, но ему свезло. Так бывает.

Итоговый счёт команды - 85(-5 очков нам за то, что мы не смогли договориться с Англичанином . + у нас уже был Штраф с первого тура от Юстаса и Беларусско-Польского игрока, которого потом сняли с турнира за читерские Кубы)75 в нашу пользу. Ничья на грани фола для Англичан. Обидно.

Т.е. он тебе даже не дал перебросить книгу?

Печаль вархаммера, что твою игру не судят и повторов нет. Я бы после такого мог не выдержать и вернуть кайроса и лоча на стол, сказать, что ты мне их не убивал и они вернулись и онгоинга. Кинуть на 4+ за каждого, что он жив :)

Хороший репорт) жду продолжения)

Изменено пользователем _Smoke_

Целенаправленно и победно-ориентированно играя в мандеж-хаммер, надо быть готовым к мандежу и трюкам, мне кажется. С одной стороны, англичанин козел, но отмандил же. А другой, на подобном мероприятии, делая такой важный бросок, как книга без Кайроса, стоило убедиться, что оппонент внимательнейше смотрит прямо на кубик. А то он, как готовый к мандежу и трюкам профи, мог действительно отвлечься и заподозрить трюк.

Основная игра проходила нормально. Ни единого намёка на мандеж не было, все по правилам и очень дружественно, но в конце такая подлянка. Тут я только могу развести руки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...