Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЕТЦ 2016 Снотлинг

Рекомендуемые сообщения

Отгрохотали бои в Греции и наши стрелковые части вернулись домой.

Начнем наш хладный рассказ об удивительных приключениях итальянцев в Греции.

моя армия:

Батальон Фусильери из Восточного фронта.

ХК 2 райл. Тим + 2 АТ райфл

Рота Фусильери 17 рафл/мг баз с бомбами

Рота Фусильери 17 рафл/мг баз с бомбами

Пулеметный взвод 4 ХМГ +смд райфл

Минометный взвод 3 mortar + смд райфл

АТ Платун 4 47/32 gun +смд райфл

Демолишеры 4 пионер райфл+ 1 огнемет+ машинка

Артиллерия 4 100/17 gun+ stuff+смд райфл+ obs. Райфл.

Союзный немецкий танковый платун 4 panzer 38(t)

Союзный немецкий АТ платун 4 Пак 40 + смд смг

Первая игра с испанцами.

Мне достается американский мех. Внутри: 2 полных пятна пехоты, 2 отряда по 4 М3 Ли с длинностволами, отряд артиллерии 105мм, разведка из 2 джипов и 2 бронников, ну и специальный персонаж на джипе, который дает дополнительнный мув в конце фазы мува, и позволяет распинить платун в шутинг фазу. Миссия: Dust up.

На стол я поставил арту, 2 платуна пехоты, саперов, взвод пак 40. Противник поставил на стол арту, платун пехоты и платун танков.

Арта у нас была трейнедовая, остальные тоже, кроме саперов, они были ветеранами.

В первый ход мы быстренько всеми закопались, благо была машинка от саперов, кроме арты, она это сделала на 2 ход. До 3 хода лениво постреливали артой, ну и мой отряд пехоты с саперами пошли пешком прикрывать выход моих резервов. Я убил ему 2 105мм и забил на них. Правда он успел убить мне командира северного платуна и тот решил превозмочь все и стать героем.

Приколы начались, когда начали выкатываться резервы, у него первым делом вышла разведка, потом танки, а потом и пехота со спец. персонажем.

У меня тихо и мирно вылезал саппорт из пушек, минометов, птрд, пулеметов и танков.

Вышла разведка, похлопала глазками и села в кусты наблюдать за моими пехотинцами и паками.

В мой ход разведку повредить не удалось, вышли танки противника на мои позиции с паками и пехотой, после чего вышла пехота, шкерясь в ближайших домах и заборах. Паки решили ничего не сделать, т.е. не попадали вообще, после чего стойко пару ходов гибли от арты, танков и разведки.

Тем временем, саперы и пехота достигли центра стола, там и залегли. Мои танки кустами сидели на центре.

После долгой перестрелки мне удалось прямым ружейным огнем и артой выбить пехоту, она не кинула мораль и ушла со стола, спец. чара ждала та же участь. А 4 целых танка на моих позициях занимались долгим выкапыванием пехоты из окопов. Арта ничего им не смогла сделать.

Тут мне надоело это тупое шаблонирование впустую, одна Шкода 100/17 была на дистанции прямого огня. Результат не заставил долго ждать: 2 хода, 2 трупа танков.

В итоге его танки приехали ко мне на точку, зашли в хтх убили из геройского отряда всех кроме последней базы, она кинула 1 на контратаку и отступила. Противник начал держать точку. Все, писец пришел, думаю я. Окей, начали творить лютую фигню.

Штаб с командиром пошли отдавать жизни, дискоря точку, туда же попер в одно лицо ХК, а пехота с цента вместе с саперами и танками полетели на отчаянные маневры.

Чешки вылезают из консила, бейлят в лоб один м3ли и убивают разведку. От такой наглости 3 танка разрядили во всех пулемётами, но все выжили. Дальше веселей. 3 танка заходят в хтх, убивают последнюю базу геройской пехоты и стафф тим. Кидаю контру, 2 базы попадают, но сейв, контратака, убивает командира арты, кидаю контру, командир от платуна пехоты тоже попадает в 6 дюймовый рендж и идет выручать ХК, 2 хита, 2 сейва, но он не кидает мораль и откатывается из хтх, и радостная гикающая пехота идет к точке, пожирая бейленный танк. Платун, где осталось 2 танка, которых покусала арта, идут тоже в хтх и там остаются, пехота опять консолидируется к точке. Мой последний ход.

Пехота не распинивается, в бой идут саперы.

2 чешки бьют в лоб м3ли одна чешка в борт. В борт сейв, в лоб он кидает 2 единицы на сейв, 2 фп, 2 бейла. Подходит огнемет, бахает, но не бейлит последний танк, заход в хтх, чувак все сейвит, прокидывает мораль, не попадает, но я не кидаю мораль и отхожу саперами. Игра окончена. Ничья 3 3. В итоге я потерял платун пехоты, арту и саперов.

Лицо испанца надо было видеть, из поражения в 2:5 я затащил почти победу 4:3, но танки выжили, поэтому только ничья 3:3.

2 игра с Португалией. Мне достается Чехпанцер компани. Миссия: breakthrough. Состав армии противника: 2 ХК чешки, 2 платуна по 3 чешки, 3 штуха, 3 Небеля, 3 бронированные зенитки (2 см), 3 платуна по 2 ахтрада, и 7 кубовый мессер.

Стол примерно выглядит так: между мной и точками по длинной стороне стоит лес и холм. От четверти противника меня отделяет холм и поля, вторая моя четверть с холмом у края стола и поля.

Я ставлю чешки в резерв, и все остальное ставлю на стол. Колючки ставлю по центру, так, чтобы противник мог ее объехать только через меня или длинным обходом по моей пустой четверти.

В резерв противник отправляет один отряд ахтрадов. Штухи и зенитки стоят за холмом, чешки и ахтрады в центре его деплоя, мой командир арты как раз встал на этом холме и его видели штухи и зенитки. Моя арта ветеранская, саперы фирлесс ветераны, остальные трейнеды.

Его первый ход: авиация прилетает, но ничего сильно не делает, только пины, развед мув. вдоль колючки, чешки все делают дабл. мув. Так, чтобы 2 пака их не достали. Штухи и зенитки пока стреляют по командиру арты, один хит от штухов, но на фп единица.

Мой первый ход: пехота, саперы, идут в лес к точкам, 2 пака идут в обход леса, из резерва выкатывается 4 моих чеха, залезая на холм, в прямой видимости от противника, который делал дабл. мув.

Стрельбой из арты накрывают около 5 чешек, 1 дестрой, 1 бейл, мои чешки подбивают 1 чешку и 1 бейлят. Стрелять по ахтрадам без толку, только ускорю их дизенгейдж до точек.

Штурмтрупер, чешки уезжают с холма и крутят башнями на смену проэкции армора.

2 ахтрада едут к моим танкам, 4 чеха слева, 2 справа. У штухов опять бесполезная трата времени с зенитками.

Стрельба в мои чехи, 1 убит 1 бейл.

Мой ход, танк не разбейливается, пехота с саперами доходит до точек. 2 живчика едут к 2 танкам в борты. Арта накрывает 4 чеха, убивает 3 из 4 и сик отступает со стола.

Дальше игру я опишу так: чешки мои и противника играли в веселый паровозик у края стола. Мои танки, в итоге перебили последние чешки и сожрали арту. Пехота с саперами закопалась на точках.

Зенитки и Штухи прорвались в мой деплой, но сильно ничего не сделали.

А 6 ахтрадов решили из мг расстреливать закопанную пехоту, и тут случилось западло, не кидаю 6 сейвов и чувак накидывает 5 шестерок на фп. тем самым вешает пин отряду и вычищает точку. Я не распинииваюсь, саперы бегут, сик и хк бегут на точку дискорить. Сик и Хк погибают под пулеметами, саперы добегают до хтх, но я теряю 4 из 5 баз на дефенсе фаере, и конечно промахиваюсь в хтх сапером, после чего точка захватывается ахтрадами.

В мой последний ход пытаюсь стрелять всем, чем только можно по ахтрадам. Итог: убил по 1 ахтраду в каждом платуне.

Проигрыш 3:4

Начинали за здравие, закончили поминками. Самое интересное что никто не кинул героя, даже фирлессный командир саперов.

Изменено пользователем bad снотлинг

3 Игра у нас проходила с Новой Зеландией. Миссия: Pincer. Мне достался противник на соетских танках. Состав: 8 Т-34, 3 из которых 57мм с Марией, 10 стюартов, 4 су 122, дщк, 4 ба-10м, 8 ба-10м, ХК стюарт.

Я на стол ставлю ветеранскую арту, ветеранских саперов, 1 платун трейнедовой пехоты, платун пак 40, платун малых пушек.

Орда начинает движение и становится таким приятным блином, мечта самолета и шаблона, стрельба советов безрезультатно, су-122 сидят в своем деплое и ничего не делают, прячась за домиками.

Раскрываю засаду на очень большом удалении. Кладу шаблон на 2+, под шаблоном 4 Т-34, 4 ба-10, 2 стюарта. Итог шаблона 2 бейла ба-10, 1 бейл т-34. Сейвы просто чумавые у оппонента. Стреляю из паков в т-34, 5 попаданий, 2 дестроя, 2 бейла, чувак кидает 2 сейва до гленса и 1 сейв.

На следующий ход, я теряю 3 из 4 паков. Стюарты подъезжают ближе к моим позициям. Платун с паками устоял.

В мой ход, открываю огонь мелкими пушками. И опять 2 стюарта только бейл. 1 уничтоженная ба-10 от пака, и 1 бейл от мелкой пушки. От арты мрут только 2 ба-10, остальные результаты бейлы или ничего.

Ход противника, паки окончательно умирают, от мелких пушек осталось 2 орудия и командир.

Су-122 едут на мои позиции, но еще далеко.

Разведка в виде 4 ба-10 стоит около выхода деплоя.

Выходят чешки и пытаются заехать в лес подальше от су-122, и 2 штуки застревают в лесу, арта стреляет по стюартам, 2 бейла, 2 дестроя. Чешки никуда не попали.

Ход противника: Стюарты заходят на чардж, сухари стреляют в пехоту, но накидывают кучу единиц на ФП, остается последняя малая пушка и она не отступает. Ба-10 убивают 2 чеха и не кидают мораль. Стюарты идут в хтх, там же и остаются, из платуна остались 5 баз. Мой ход, выходит 2 платун пехоты фирлесс конскриптов, идут к точке. Саперы перебрасываются ближе к передней точке.

Ход противника. Т-34 едут на точку и контестят ее. Су-122 добивают весь геройский платун.

Моя пехота доходит до точки, саперы доходят до точки. Арта переключается на стрельбу прямой наводкой по Т-34 на ближней дистанции. 1 убита, 1 бейл. Саперы неудачно заходят в хтх, никого не убивают и одна живая база отходит, но пробрасывает потери и ол элон тест. В мою пехоту летит су-122 и 14 хитов от т-34, от т-34 умирает одна база. Прокидываю мораль за потери и игра заканчивается.

Моя победа 4:3.

4 игра. Дания.

Миссия: Free for all.

Против меня Казачий батальон. 3 КВ-85, 4 зис-3, 2 зис-2, 5 кавалеристов, 3 базы пешей разведки, 6 82мм минометов, платун малых пеших казаков с саперами и птрд, 3 ДШК. 3 кубовая чайка.

В общем получилось смешно, меня оказалось на столе в 5-6 раз больше чем его. Мой ход первый,

Все закапались кроме минометов. Арта ветераны, саперы ветераны, все остальное трейнеды, коме минометов, они конскрипты.

Ход противника.

Минемы идут к центру стола, зис-3 по центры лезут через лес на опушку. Кв-85 едут к арте, которая закрыта лесом и холмом. Зис-2 на моем левом фланге лезут на холм. Там же копается платун пеших казаков, разведка даблится в тылах. Кавалерия скачет вместе с Кв-85.

Мой ход.

Чешки, стоявшие напротив зис-2, резко едут вперед на 24 дальность своих орудий, чтобы давить зис-2, пехота по центру, поняв, что на поле никого нет, пошла вперед в близкую дистанцию с зис-3 и минометами. Арта бьет по казакам, они теряют 1 базу, Кв-85 живой. Паки бьют по зисам и минометам, убивают 1 миномет, остальные зисы прокидывают сейв, пехота нагло расстреливает минометы, 3 из 6 минометов дохлые, чехами убиваю 1 пушку зис-2, потом делаю штурмтрупер за консил.

Казаки не распиниваются и решают отступать к своему деплою.

Минометы также решают не лезть вперед. Зис-2 удачно закапывается и молчит, зис-3 безуспешно стреляют по пак 40, Кв-85 двигаются к арте и тоже мажут или я кидаю 5+ сейв. В мой ход приезжаю чехами к зис-2 на шорт, но безуспешно. Подбиваю с пак 40 1 кв-85 с короткой дистанции, и убиваю паками и ружейным огнем 2 зис-3.

На штурме ухожу чехами на дальнюю дистанцию.

Ход противника. Зис-3 уходит в лес . Кв-85 продолжают долбежку по арте, но безуспешно. Зис-2 открывает огонь по танкам и убивает 1. Казаки и минометы прячутся в лесах.

Дальше для краткости. Кв-85 убили 2 пушки и все. Они поехали на свою точку, потому что чехи добили зис-2 и пошли помогать пехоте, которая пыталась зарезать остатки пехоты на центре, но из-за 5+ морали долго не могла распиниться. Чехи опять меня подвели и из 3 танков 2 застряли в лесу на ассолте. А потом Кв-85 поставили на мораль пехоту и они отступили вместе с подбитыми танками.

Ничья 3:3.

5 игра. Hold the line. Сербия. Мне дали пантер компани 8 пантер и 4 мотоциклиста.

Очень скучная игра. Я закрыл пехотой свой деплой. Убил 1 мотоциклиста, мне убили 2 базы пехоты, после 6 хода оппонента не было на моей половине стола.

Все. Победа 6:1.

6 игра. Австрия. Миссия counterattack. Против меня играли немецкие пионеры. Фердинанд, 2 Пантеры, 2 ахтрада, 2 бронированные зенитки (3.7см), малый и средний платуны саперов с машинками.

Я поставил Чехов в резерв, все остальное в резервы, Арта ветеранская, саперы трейнедовые, пехота релуктантная.

Перекрыл центр стола со стороны противника колючкой, а недостающие дюймы закрыл пехотой, так, чтобы разведка вообще не могла выйти из своего деплоя. В свою очередь противник имел 2 саперные машины, поэтому он сделал тоже самое, но с моей стороны деплоя да и еще в 2 ряда.

В амбуше пак 40. В общем, в первый ход противника, пионеры подошли вплотную к колючке, стрельба прошла безуспешно.

В мой ход, пионеры и платун полной пехоты пошел к 2 рядам колючей проволоки. Минометы задымили Федота, чтобы сильно не мог чёганить. А вот Арта навелась на платун пионеров и бахнула 2 базы и одна из них оказалась ХК противника. Он в свой ход, начал смещать федота и пантеры в сторону пустой обжективы, стрельба безрезультатна. Мой ход, снимаю 3 ряда колючек, с помощью саплай машинки. Из резерва выходят чехи и под прикрытием террейна едут к точке.

Далее я успел подбить одну зенитку из мелких пушек, а Федот [ну уж нет]одился в дымах, пока окончательно не уехал с моей позиции. Дальше веселей, Чешки вошли в лес рядом с точкой и начали ее скорить, пионеры тихо и мерно шли к точке под прикрытием холма, пехота немного страдала от пулеметного огня пантер. А вот когда до точки оставалось буквально один ход, пехоту запинили и она не могла распиниться с реролами ходов 3-4, отчего было очень страшно, что пришлось перебрасывать второй платун пехоты вслед первому. Ну ладно, дошло до того, что пантеры и федя приехали к лесу, где стояли пионеры и чехи, и тщетными попытками пытались убить онных, но безуспешно, пока к ним не приехала разведка, к тому моменту паки 40, вышли из амбуша и пошли, перекатывая пушки через пехоту к заветным целям. Когда танки были вскрыты разведкой и уничтожены федотом и пантерами, ситуация стала еще хуже, потому что его пехоты уже подобралась к точке, но в мой ход пехота все таки распинилась и пошла.

Дальше веселей.

Пехоту снова запинили, но она успела заскорить точки, а соседний платун пехоты успел нагнать и вторая волна также добралась до точек. Ружейным, минометным огнем, оставили 2 базы немецких пионеров. В свой ход пантеры постреляли в пехоту, но безуспешно, а 2 сапера решили пойти в хтх на моих пионеров стоявших в лесу. Ой, зря они это сделали, они убили командира пионеров, и он стал героем, ну и гопота с ХК прокинула контратаку и покрошили в мяско 2 базы и с победным воем консолидировались, закрыв полностью точку. В мой ход, паки докатились до ближней дистанции пантер и дали залп, 4 попадания, сейвы 2,5 и 1,2 и одна пантера отправляется в небо. Противникпытается творить суицидальные атаки, но безуспешно, я слишком глубоко залез на точку, поэтому оттуда меня было не согнать, а время закончилось. Пионеры не выдержали и кинули на мораль 1, отчего отправились в пул уничтоженных.

Итог: 4:3 в мою пользу.

Общие впечатления от турнира хорошие, но печально, что попортил себе статистику. 3 победы, 2 ничьи и 1 поражение.

Понравился ростер у поляка, который играл Итальянской кавалерией.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...