Knijnik Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Таки я пишу, что миллионы, ибо человек сейчас атеист, а через год может стать верующим или за две секунды до смерти, произнести имя Господа. А имена ты узнаешь, когда окончится твоя земная жизнь(ты это, только не подумай, что я чего то там желаю, на полном серьёзе: тебе долгих лет и здоровья!) Таки рай наполнен не только святыми, канонизированными Церковью, а теми многими кто прожил достойно и творил больше доброго в своей повседневной жизни ;) и там многие наши родные, друзья и знакомые. Так представишь КОГО временами канонизировала Церковь, как-то в Аду честнее, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Таки я пишу, что миллионы Ясно. Миллионы, канонизированные лично Сталиным. Я так и понял, что списков не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Таки сколько этих "добрых" атеистов за две секунды до смерти Господа помянули и вошли туда с Его именем. По поводу помощи, для верующих это слишком явно в их повседневной духовной и мирской жизни, а для остальных придумано " повезло" аки "Бог отвёл" :rolleyes: А сколько людей просто умерли, не успев понять, что зря всю жизнь верили в загробную жизнь? А сколько реинкарнировалось и перешло на новый круг сансары? А сколько проснулось в колбе, поняв, что вокруг матрица? А сколько отправилось пить и сражаться в Валльхалу? Мне очень интересны интервью со всеми этими людьми. Да-да-да, Иисус как Сын Божий обладал этими знаниями в полной мере даже с избытком. :image054: Вы сначала определитесь таки он Сын Божий или одно целое с Богом? А то католики с православными и мусульмане что-то все спорят и спорят... Жизнь Купертинского читани, ах да конец 17 века, "мракобесие", "свидетели все безбожно врут" :rolleyes: Учебники физики, биологии, астрономии читани - они современнее и на многие вопросы ответы содержат. Не то, чтобы я считал их панацеей, но по крайней мере написанное в них проверить и доказать, в отличие от...) Изменено 6 августа, 2016 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Вот что интересно. ходил по воде, творил чудеса, исцелял больных, не ел скоромное, не дрочил - в рай. кормил регулярно рыбок, здоровался с соседями, дрочил, но перед смертью сказал про Г-спода - в рай. так какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 так какая разница? Не допустять к роялю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 :rolleyes: Таки жил в Псково-Печёрском монастыре старец отец Афиноген(вторая половина 20 века), он отчитки совершал до самой своей смерти. Так вот о нём осталось такое свидетельство его послушника,молодого на тот момент мо[ну уж нет]а. Он(послушник) на минуту отвернулся, а когда повернулся обратно, то с ужасом увидел, что старец висит в воздухе. На его глазах отец Афиноген медленно опустился на пол и недовольно сказал послушнику:"Что видел? Молчи, дурак, никому ни слова!Это бесы, хотели меня бросить о камень. Но Матерь Божия не допустила. Молчи и никому до смерти моей не рассказывай!" К чему я вообще всё это пишу,таки как сказал Шекспир в Гамлете: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." Поэтому быть может кому-то обронённое здесь слово или мысль поможет в трудную минуту принять верное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 так какая разница? Не делать людям зла явно и косвенно, даже у самого отъявленного негодяя сохраняется шанс спастись и искупить причинённое зло при жизни. А уж нам простым людям и подавно есть, где силы творческие и душевные приложить. Делайте больше добра окружающим от чистого сердца и спасётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Поэтому быть может кому-то обронённое здесь слово или мысль поможет в трудную минуту принять верное решение. Например не забывать проветривать помещения во избежание скопления опасной концентрации паров ладана в келье, дабы не ловить приходы аки тот послушник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 ! Предупреждение:Не делать людям зла явно и косвенно, даже у самого отъявленного негодяя сохраняется шанс спастись и искупить причинённое зло при жизни. А уж нам простым людям и подавно есть, где силы творческие и душевные приложить. Делайте больше добра окружающим от чистого сердца и спасётесь. Аминь, на этой позитивной ноте и закончим. Не тырьте миньки у оппонентов и все попадете в рай. Хотя, в Вальхалле интересней... За сим закрываю сей тред холивора веры против логики и прошу Веню не открывать ее снова ради унылого троллинга. Историю религий обсудили, сейчас началось переретекание из пустого в порожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) ! Предупреждение: Товарищи, давайте без троллений и наездов. Каждая из сторон должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Барри, не любит когда много по теме эмоций, поэтому вернемся в конструктивное русло. Барри, я попрошу не закрывать, а то я даже не прокомментировал ответы на мои вопросы. Галахад, какой это год? Это расцвет Израиля, там колесницы и все что угодно были. Если есть еврейское слово меркава, значит колесница евреям была известна. Еще раз для логически думающих. Есть документ - Тора. Столп огненный и столп дымный, колесница в небе, взятие Илии это задокументированная информация. Это не чудеса, это не сверхъестественное, это обычные задокументированные события. Я не понимаю с чего я должен верить в теорию Эйнштейна про парадокс близнецов и не верить пророку Моисею который говорит о договоре и Б-ге. И то и другое конечно тяжело понять и представить, но тем не менее имеет место быть. про левитацию я вообще молчу. Извините даже зафиксированы явления когда человек с 9-го этажа падал и ничего, левитация скорее всего тоже просто объясняется. Вон там в Тибете есть ребята которые спят в снегу и ничего - нормуль. Про то, что атеисты и буддисты хорошие люди. Может они и хорошие. Только погрязшие в стереотипах - тупо верят в то, что им вдалбливали с детства. "Гагарин в космос летал, Б-га не видал!" И это атеистическое общество без монотеизма скатывается в язычество, вот как СССР. Кумир - Ленин. Обязательно нужно сходить поглядеть на рукотворные мощи. И чего это бездушное государство добилось? Миллионов людей истребили потому, что мораль у людей пропала. 3000 лет царь кочевников уже предупреждал - не творите кумиров. Только Б-гу поклоняйтесь, потому что раб Б-жий самый свободный человек, но вот человек сотворил скажем, что то рукотворное и восхищается. Но суета сует же, все суета. Изменено 6 августа, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Это настолько жирно, что никто в здравом уме отвечать на это не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 А в чем жир то? Я ссылаюсь на Тору. Это официальный документ в котором описывается история еврейского народа. А вы на что ссылаетесь когда ее опровергаете? Мы уже с Галахадом изучали ее - там все сходится даже в деталях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 А в чем жир то? Я ссылаюсь на Тору. Это официальный документ в котором описывается история еврейского народа. А вы на что ссылаетесь когда ее опровергаете? Мы уже с Галахадом изучали ее - там все сходится даже в деталях. Веня, тралль других, тебя тут все знают... Особенно меня умиляет попытка тащить за религию, при этом называя Бога "Б-гом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Специально для Вени. "Тора" на которую ты ссылаешься была написана ребе Мойше Барухом в период с 1804 по 1015 год во Франции. Изменено 6 августа, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Вененций, мне лучше ответь, что там таки у вас происходит http://www.breakingisraelnews.com/58962/da...lCZvjBiDCdjT.97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Вененций, мне лучше ответь, что там таки у вас происходит http://www.breakingisraelnews.com/58962/da...lCZvjBiDCdjT.97 А че тут комментировать. Какой то раввин решил что приближается приход Мессии, щас скоро объявят кого-то Мессией. Такая история постоянно повторяется, все уж привыкли. Это евреи. Двадцать евреев - двадцать мнений. Некоторые воспринимают его слова как ахинею, некоторым начхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Специально для Вени. "Тора" на которую ты ссылаешься была написана ребе Мойше Барухом в период с 1804 по 1015 год во Франции. нашли кумранские текста, они совпадают с масоретскими и септуагинтой, так что попытка меня затролеть незасчитана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Особенно меня умиляет попытка тащить за религию, при этом называя Бога "Б-гом"... А в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Веня, объединяй сообщения, а то и эту тему закрою! Не получается редактированием - выбирай сообщения и "объединить" в кураторских опциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Веня, тралль других, тебя тут все знают... Особенно меня умиляет попытка тащить за религию, при этом называя Бога "Б-гом"... Да не, тут всё правильно, Веня позиционирует себя евреем, а им запрещено называть полное имя г-спода нашего Говинды или даже просто писать слово "господь" целиком - типа, так оскор[эх жаль]ешь бога. Евреи так и пишут всегда, а то, что оттуда перешло в луркояз виноваты кащениты. Это настолько жирно, что никто в здравом уме отвечать на это не будет... Тут ты прав, мне лень эту мутотень даже читать, так что пока я трезвый, отвечать не буду) Изменено 7 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Прочитал в вики про свидетелей Иеговы "Так же свидетели Иеговы считают, что Иисус Христос — это Ангел бездны по имени Аваддон и Аполион. Себя же свидетели Иеговы называют «саранчой» под руководством этого Ангела бездны: "Она имеет над собой царя — ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон … (Откр.9:11). «Иисус, как „ангел бездны“ и „губитель“, навел на христианский мир поистине губительную язву»" Это реально так чтоль? Они сатанисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Скорее всего, нет. Всего лишь православнутые поливают г-ном конкурентов на кошельки граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) конкурентов на кошельки граждан Ну, знаете, если рассматривать не нравящиеся вам течения (духовные практики, что-нибудь субкультурное) исключительно как "дойку кошельков дураков" (благо отвратные стороны в разной их степени везде проявляются), то так к чему угодно докопаться можно. "лучше бы вместо ##### построили бы #####" (каждый заполнит исходя из своих предпочтений). Каждый (индивидуально или с единомышленниками) волен упарываться (и тратиться) на что ему доставляемей. Или надо как в советские времена решать что можно а что нельзя, что польза а что вред? ну ok, но когда из такого же подхода где-то начинают валить памятники Ленину, начинается дикий визг да как же смеют. можете считать не нравящееся вам диким г-ном и [ерунда]ю, (как и всех любителей оного) но с подходом "это хня, бесполезная, и бабловыжималка с неполноценных, а потому не имеет право на существование", можно к очень многому докопаться. Вопрос будет лишь во вкусе самих определяющих Изменено 8 августа, 2016 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Не понял причины подрыва. Одни продают дарят в обмен на пожертвование свечки/иконы миллионам, другие отжимают принимают в дар квартиры, но у десятков. И очевидно, что клиенты одних не будут окучены другими. Так что вполне себе конкуренты. А уж какая версия Библии при этом читается - дело глубоко десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 так это не подрыв даже, а так.. шкалу Диарсида даже не задействовать. зачастую критика выливается в толстоту, чем и цепляет "одни дарят на пожертвования миллионами" Ну, взносы за клубы по вархаммеру тоже же платят. "другие получают в дар квартиры" кто-действительно ради революционной помощи дарит, (разным идеями увлекаются люди разного достатка, что зааганжированное воспритие не приемлет) где-то действительно совершаются преступления/злоупотребления/покрывания (а где не бывает?) А уж в какой это идеологической сфере происходит - дело сотое. Прост предьявить схожего рода раздражающие факторы и наличие нарушений можно и к другим сообществам. но т.к данное (теологическое) довольно крупное, то и вызывает наибольшее негодование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения