Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всемирная история религии

Рекомендуемые сообщения

Таки я пишу, что миллионы, ибо человек сейчас атеист, а через год может стать верующим или за две секунды до смерти, произнести имя Господа. А имена ты узнаешь, когда окончится твоя земная жизнь(ты это, только не подумай, что я чего то там желаю, на полном серьёзе: тебе долгих лет и здоровья!) Таки рай наполнен не только святыми, канонизированными Церковью, а теми многими кто прожил достойно и творил больше доброго в своей повседневной жизни ;) и там многие наши родные, друзья и знакомые.

Так представишь КОГО временами канонизировала Церковь, как-то в Аду честнее, что ли.

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таки я пишу, что миллионы

Ясно. Миллионы, канонизированные лично Сталиным.

Я так и понял, что списков не будет.

Таки сколько этих "добрых" атеистов за две секунды до смерти Господа помянули и вошли туда с Его именем. По поводу помощи, для верующих это слишком явно в их повседневной духовной и мирской жизни, а для остальных придумано " повезло" аки "Бог отвёл" :rolleyes:

А сколько людей просто умерли, не успев понять, что зря всю жизнь верили в загробную жизнь? А сколько реинкарнировалось и перешло на новый круг сансары? А сколько проснулось в колбе, поняв, что вокруг матрица? А сколько отправилось пить и сражаться в Валльхалу? Мне очень интересны интервью со всеми этими людьми.

Да-да-да, Иисус как Сын Божий обладал этими знаниями в полной мере даже с избытком. :image054:

Вы сначала определитесь таки он Сын Божий или одно целое с Богом? А то католики с православными и мусульмане что-то все спорят и спорят...

Жизнь Купертинского читани, ах да конец 17 века, "мракобесие", "свидетели все безбожно врут" :rolleyes:

Учебники физики, биологии, астрономии читани - они современнее и на многие вопросы ответы содержат. Не то, чтобы я считал их панацеей, но по крайней мере написанное в них проверить и доказать, в отличие от...)

Изменено пользователем Baribal

Вот что интересно.

ходил по воде, творил чудеса, исцелял больных, не ел скоромное, не дрочил - в рай.

кормил регулярно рыбок, здоровался с соседями, дрочил, но перед смертью сказал про Г-спода - в рай.

так какая разница?

:rolleyes: Таки жил в Псково-Печёрском монастыре старец отец Афиноген(вторая половина 20 века), он отчитки совершал до самой своей смерти. Так вот о нём осталось такое свидетельство его послушника,молодого на тот момент мо[ну уж нет]а. Он(послушник) на минуту отвернулся, а когда повернулся обратно, то с ужасом увидел, что старец висит в воздухе. На его глазах отец Афиноген медленно опустился на пол и недовольно сказал послушнику:"Что видел? Молчи, дурак, никому ни слова!Это бесы, хотели меня бросить о камень. Но Матерь Божия не допустила. Молчи и никому до смерти моей не рассказывай!"

К чему я вообще всё это пишу,таки как сказал Шекспир в Гамлете: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." Поэтому быть может кому-то обронённое здесь слово или мысль поможет в трудную минуту принять верное решение.

так какая разница?

Не делать людям зла явно и косвенно, даже у самого отъявленного негодяя сохраняется шанс спастись и искупить причинённое зло при жизни. А уж нам простым людям и подавно есть, где силы творческие и душевные приложить. Делайте больше добра окружающим от чистого сердца и спасётесь.

Поэтому быть может кому-то обронённое здесь слово или мысль поможет в трудную минуту принять верное решение.

Например не забывать проветривать помещения во избежание скопления опасной концентрации паров ладана в келье, дабы не ловить приходы аки тот послушник...

! 
Предупреждение:
Не делать людям зла явно и косвенно, даже у самого отъявленного негодяя сохраняется шанс спастись и искупить причинённое зло при жизни. А уж нам простым людям и подавно есть, где силы творческие и душевные приложить. Делайте больше добра окружающим от чистого сердца и спасётесь.

Аминь, на этой позитивной ноте и закончим. Не тырьте миньки у оппонентов и все попадете в рай. Хотя, в Вальхалле интересней...

За сим закрываю сей тред холивора веры против логики и прошу Веню не открывать ее снова ради унылого троллинга. Историю религий обсудили, сейчас началось переретекание из пустого в порожнее.

5828681_m.jpg

! 
Предупреждение:
Товарищи, давайте без троллений и наездов. Каждая из сторон должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. Барри, не любит когда много по теме эмоций,
поэтому вернемся в конструктивное русло.
Барри, я попрошу не закрывать, а то я даже не прокомментировал ответы на мои вопросы.

Галахад, какой это год? Это расцвет Израиля, там колесницы и все что угодно были. Если есть еврейское слово меркава, значит колесница евреям была известна.

Еще раз для логически думающих. Есть документ - Тора. Столп огненный и столп дымный, колесница в небе, взятие Илии это задокументированная информация. Это не чудеса, это не сверхъестественное,

это обычные задокументированные события.

Я не понимаю с чего я должен верить в теорию Эйнштейна про парадокс близнецов и не верить пророку Моисею который говорит о договоре и Б-ге.

И то и другое конечно тяжело понять и представить, но тем не менее имеет место быть.

про левитацию я вообще молчу. Извините даже зафиксированы явления когда человек с 9-го этажа падал и ничего, левитация скорее всего тоже просто объясняется.

Вон там в Тибете есть ребята которые спят в снегу и ничего - нормуль.

Про то, что атеисты и буддисты хорошие люди. Может они и хорошие. Только погрязшие в стереотипах - тупо верят в то, что им вдалбливали с детства.

"Гагарин в космос летал, Б-га не видал!"

И это атеистическое общество без монотеизма скатывается в язычество, вот как СССР. Кумир - Ленин. Обязательно нужно сходить поглядеть на рукотворные мощи. И чего это бездушное государство добилось? Миллионов людей истребили потому, что мораль у людей пропала.

3000 лет царь кочевников уже предупреждал - не творите кумиров. Только Б-гу поклоняйтесь, потому что раб Б-жий самый свободный человек, но вот человек сотворил скажем, что то рукотворное и восхищается.

Но суета сует же, все суета. Изменено пользователем Great Venenciy

А в чем жир то? Я ссылаюсь на Тору. Это официальный документ в котором описывается история еврейского народа. А вы на что ссылаетесь когда ее опровергаете? Мы уже с Галахадом изучали ее - там все сходится даже в деталях.

А в чем жир то? Я ссылаюсь на Тору. Это официальный документ в котором описывается история еврейского народа. А вы на что ссылаетесь когда ее опровергаете? Мы уже с Галахадом изучали ее - там все сходится даже в деталях.

Веня, тралль других, тебя тут все знают... Особенно меня умиляет попытка тащить за религию, при этом называя Бога "Б-гом"...

Специально для Вени. "Тора" на которую ты ссылаешься была написана ребе Мойше Барухом в период с 1804 по 1015 год во Франции.

Изменено пользователем Knijnik

Вененций, мне лучше ответь, что там таки у вас происходит http://www.breakingisraelnews.com/58962/da...lCZvjBiDCdjT.97

Вененций, мне лучше ответь, что там таки у вас происходит http://www.breakingisraelnews.com/58962/da...lCZvjBiDCdjT.97

А че тут комментировать. Какой то раввин решил что приближается приход Мессии, щас скоро объявят кого-то Мессией. Такая история постоянно повторяется, все уж привыкли.

Это евреи. Двадцать евреев - двадцать мнений. Некоторые воспринимают его слова как ахинею, некоторым начхать.

Специально для Вени. "Тора" на которую ты ссылаешься была написана ребе Мойше Барухом в период с 1804 по 1015 год во Франции.

нашли кумранские текста, они совпадают с масоретскими и септуагинтой, так что попытка меня затролеть незасчитана.

Особенно меня умиляет попытка тащить за религию, при этом называя Бога "Б-гом"...

А в чем проблема?

Веня, объединяй сообщения, а то и эту тему закрою! Не получается редактированием - выбирай сообщения и "объединить" в кураторских опциях.

Веня, тралль других, тебя тут все знают... Особенно меня умиляет попытка тащить за религию, при этом называя Бога "Б-гом"...

Да не, тут всё правильно, Веня позиционирует себя евреем, а им запрещено называть полное имя г-спода нашего Говинды или даже просто писать слово "господь" целиком - типа, так оскор[эх жаль]ешь бога. Евреи так и пишут всегда, а то, что оттуда перешло в луркояз виноваты кащениты.

Это настолько жирно, что никто в здравом уме отвечать на это не будет...

Тут ты прав, мне лень эту мутотень даже читать, так что пока я трезвый, отвечать не буду)

Изменено пользователем Галахад

Прочитал в вики про свидетелей Иеговы

"Так же свидетели Иеговы считают, что Иисус Христос — это Ангел бездны по имени Аваддон и Аполион. Себя же свидетели Иеговы называют «саранчой» под руководством этого Ангела бездны: "Она имеет над собой царя — ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон … (Откр.9:11). «Иисус, как „ангел бездны“ и „губитель“, навел на христианский мир поистине губительную язву»"

Это реально так чтоль? Они сатанисты?

конкурентов на кошельки граждан

Ну, знаете, если рассматривать не нравящиеся вам течения (духовные практики, что-нибудь субкультурное)

исключительно как "дойку кошельков дураков"

(благо отвратные стороны в разной их степени везде проявляются),

то так к чему угодно докопаться можно.

"лучше бы вместо ##### построили бы #####" (каждый заполнит исходя из своих предпочтений).

Каждый (индивидуально или с единомышленниками) волен упарываться (и тратиться) на что ему доставляемей.

Или надо как в советские времена решать что можно а что нельзя, что польза а что вред?

ну ok, но когда из такого же подхода где-то начинают валить памятники Ленину,

начинается дикий визг да как же смеют.

можете считать не нравящееся вам диким г-ном и [ерунда]ю,

(как и всех любителей оного)

но с подходом "это хня, бесполезная, и бабловыжималка с неполноценных, а потому не имеет право на существование", можно к очень многому докопаться.

Вопрос будет лишь во вкусе самих определяющих

Изменено пользователем Strange

Не понял причины подрыва. Одни продают дарят в обмен на пожертвование свечки/иконы миллионам, другие отжимают принимают в дар квартиры, но у десятков. И очевидно, что клиенты одних не будут окучены другими. Так что вполне себе конкуренты. А уж какая версия Библии при этом читается - дело глубоко десятое.

так это не подрыв даже, а так..

шкалу Диарсида даже не задействовать.

зачастую критика выливается в толстоту, чем и цепляет

"одни дарят на пожертвования миллионами"

Ну, взносы за клубы по вархаммеру тоже же платят.

"другие получают в дар квартиры"

кто-действительно ради революционной помощи дарит,

(разным идеями увлекаются люди разного достатка, что зааганжированное воспритие не приемлет)

где-то действительно совершаются преступления/злоупотребления/покрывания

(а где не бывает?)

А уж в какой это идеологической сфере происходит - дело сотое.

Прост предьявить схожего рода раздражающие факторы и наличие нарушений можно и к другим сообществам.

но т.к данное (теологическое) довольно крупное, то и вызывает наибольшее негодование

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...