Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всемирная история религии

Рекомендуемые сообщения

А ничего, что это их земля была? Даже название осталось - Фала Стим- Палестина.

Ну вот и крестоносцам б-г приказал жэч ведьм (ворожеи не оставляй в живых) и идти осовбождать Иерусалим.

А Гитлару б-г сказал, что для того чтобы хорошо жить - надо истребить евреев...

Всё это вещи одного порядка. Самооправдание. Я уже не говорю, что это прямое нарушение шестой заповеди.

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Значение этих войн - подчиняйся воле Б-га или будешь истреблен. Физически или духовно не важно

и опять же ты противоречишь Пророку Товарняку, который проповедует свободу воли и поступков. Какая же тут свобода, если подчиняйся или будешь истреблен.

А ничего, что это их земля была? Даже название осталось - Фала Стим- Палестина.

Ну вот и крестоносцам б-г приказал жэч ведьм (ворожеи не оставляй в живых) и идти осовбождать Иерусалим.

А Гитлару б-г сказал, что для того чтобы хорошо жить - надо истребить евреев...

Всё это вещи одного порядка. Самооправдание. Я уже не говорю, что это прямое нарушение шестой заповеди.

Так там ноунеймы какие то приказывали, а тут Сам. Лично. Это война, бро. Тут приказы не обдумывают - тут выполняют В)

Это Его заповедь. Он сделал исключение для заповедных войн. Которые евреи ОБЯЗАНЫ были вести в силу договора. А если бы они не воевали - их бы истребили.

Филистимляне могли уйти. Это не их земля тащем то. Б-г дал ее евреям. все. Арендаторы должны были смотаться сами но их пришлось выселять самостоятельно.

Суровые времена были да... а что ты хочешь? Б-г он не только добряк но и суровый судья. Который судит по своим неведомым законам. Вон сколько погибло при Шоа евреев. А ведь многие верили. Так почему они были истреблены. Ну так Б-г решил, а в причинах надо разбираться.

Не все законы Б-га ведомы и понятны. Иногда они просто есть и их приходится принимать. Он все таки не человек, а трансцендентная сущность.

и опять же ты противоречишь Пророку Товарняку, который проповедует свободу воли и поступков. Какая же тут свобода, если подчиняйся или будешь истреблен.

Ну вот видишь даже в мелочах ты привираешь: не пророк, а форумчанин, не товарный поезд, а хороший исторический ник, не проповедую, а констатирую факт наличия свободы воли и выбора, как поступать. :P

Веня, вот завтра я приду к тебе в квартиру и скажу: - Выметайся! И документики на меня оформь! Мне Бог сказал, что квартира моя!

Не все законы Б-га ведомы и понятны. Иногда они просто есть и их приходится принимать. Он все таки не человек, а трансцендентная сущность.

Вот когда давно я был ребёнком, ходил в школу и был пионером(не всегда конечно примером, но старался). Таки один раз мой одноклассник(а это начало 80-х) говорит, что его мама ходила к какой-то верующей бабке и та бабка сказала, что скоро изменения будут плохие, а когда царём станет Борис, таки будет так плохо, как после войны. Мы похихикали по-детски, что разве можно верить в эти бабкины сказы,ведь у нас наука, прогресс и СССР. Только вот потом генсеки померли один за другим и Горбачёв власть получил, а потом и Борис нарисовался...

Таки неисповедимы пути Господни и если он что-то приоткрывает кому-то в малой доле, то Сам простирает свой взор на миллионы лет вперёд одновременно творя и любя свои творения сиюминутно и спасая их как можно от торжествующего зла на данном историческом отрезке. :image113:

Ну вот видишь даже в мелочах ты привираешь: не пророк, а форумчанин, не товарный поезд, а хороший исторический ник, не проповедую, а констатирую факт наличия свободы воли и выбора, как поступать. :P

Не вижу, что значит ДАЖЕ?

Прости ,тега "сарказм " на форуме нет, ну так вот, это был САРКАЗМ.

Свободы выбора нет.

и та бабка сказала

Так ты еще и адепт ОБС. :o

Это Его заповедь.

Какая еще заповедь, ни в десяти, ни в семи такого нет.

Более того, если б-г повелевает кого-то мочить просто так, то какая же нафиг бог - любовь (см.книгу пророка Товарняка)?

Свободы выбора нет.

Так ты еще и адепт ОБС. :o

Более того, если б-г повелевает кого-то мочить просто так, то какая же нафиг бог - любовь (см.книгу пророка Товарняка)?

Таки ты утром просыпаешься, тебе надо идти на работу, но ты можешь не пойти, взяв например больничный или отгул. То есть выбор за тобой и ты каждый раз сам принимаешь решение. Так же рядом с тобой споткнулся человек и ты можешь подать ему руку, пройти мимо или вообще пнуть его, чтоб приложился сильнее. Опять же ты делаешь выбор сам как поступить. :)

По поводу ОБС внимательно прочитай,что я написал, ибо иногда самоуверенность человеческая не знает, что её ждёт за углом. ;)

Таки ты споришь с Веней, он иудей, а в Ветхом Бог очень строг, это у нас (христиан) пришёл Иисус и стал говорить о Любви.

Изменено пользователем Трувор

Веня такой же иудей, как и я.

Таки ты утром просыпаешься

Так я то атеист, я и так свободен делать что хочу, при чем тут моя личная свобода и при чем тут религия?

Это всё фикция, какая разница, в какую сторону поползет крыса, если она в итоге всё равно сидит в стеклянной коробке.

Изменено пользователем Галахад

Так я то атеист, я и так свободен делать что хочу, при чем тут моя личная свобода и при чем тут религия?

Ты точно нет, пока ты атеист и не принял иудаизм :D Насчёт Вени не знаю, но по сути он отстаивает в нашем приятном разговоре его. :rolleyes: То что ты атеист, опять же это твой свободный выбор: верить - не верить. Религия просто подсказывает, что лучше для души при жизни и после смерти тела.

Я хотел поднять вопрос как работал урим и тумим, че это вооще такое, как сносили города в Др. Израиле звуком и т.д.

Таки я весь внимание, а то семь страниц прошло и до сих пор не освещено ;)

Изменено пользователем Трувор

Нет, только не говори, что он не...

...ну вот. Сначала Троллевич, теперь Веня. Сколько ещё раз мне должны разбить сердце? :(

Чего это он не? Он женщина, канешн, даже не сомневайся.

Религия просто подсказывает, что лучше для души при жизни и после смерти тела.

Ой, не надо мне лапшу на уши заливать, религия не "подсказывает", она диктует четкие нормы поведения ,грозя карами если не будешь их соблюдать.

Веня, вот завтра я приду к тебе в квартиру и скажу: - Выметайся! И документики на меня оформь! Мне Бог сказал, что квартира моя!

Ну так это псих наверно, щас уже другие времена.

Ой, не надо мне лапшу на уши заливать, религия не "подсказывает", она диктует четкие нормы поведения ,грозя карами если не будешь их соблюдать.

все правильно - подсказывает. А если не выполнен - то ты истреблен. В чем проблема. Все честно. Б-г он вообще честный. Выполняй или умри. Справедливый судья, ревнитель.

...ну вот. Сначала Троллевич, теперь Веня. Сколько ещё раз мне должны разбить сердце? :(

Не слушай Галахада! Он еще тот пройдоха!!!

Ну так это псих наверно, щас уже другие времена.

С чего вдруг? Евреям так же Бог "сказал" о том чтобы выгонять филистимлян с их земли. Чем времена отличаются? Или ты будешь ждать звонка Бога на смартфон?

Если ты иудей - прекращай эти гойские выступления! Читай Раши и Рамбама - там все написано что и почему.

С чего вдруг? Евреям так же Бог "сказал" о том чтобы выгонять филистимлян с их земли. Чем времена отличаются? Или ты будешь ждать звонка Бога на смартфон?

Там был столпы огненные и облачные, шхина. Это вполне реальная вещь

А недоумков везде полно

1. В пророчество Моше-рабейну народ Израиля поверил не из-за знамений, которые он делал: ведь у того, кто верит на основании знамений, остается в сердце подозрение, что, возможно, знамение сделано при помощи колдовства. Но все чудеса, которые Моше сделал в пустыне, были сделаны по необходимости, а не с целью подтвердить истинность пророчества: нужно было уничтожить египтян - рассек море и утопил их в нем; мы нуждались в пище - спустил для нас "ман"; возжаждали - сделал из камня источник воды; восстало против него сообщество Кораха - проглотила их земля. И так все остальные чудеса.

2. Когда же народ поверил Моше? Во время Синайского откровения, когда наши собственные глаза видели, а не чужие, и наши собственные уши слышали, а не другой пересказал нам, тот огонь и те голоса, и языки пламени. И он подходит к туманному облаку, и Голос говорит с ним. И мы слышим: "Моше, Моше! Иди, скажи им так и так". И также он говорит: "Лицом к лицу говорил Господь с вами" (Дварим 5:4). И сказано: "Не с отцами нашими заключил Господь этот союз, а с нами" (Дварим 5:3).

7. (3) Поэтому, если пришел пророк и сделал великие знамения и чудеса, и захотел отменить пророчество Моше-рабейну - не слушают его, и можно быть уверенным, что все эти знамения - фокусы и колдовство, так как пророчество Моше-рабейну - не на основании знамений, чтобы можно было сравнить те и эти знамения, но собственными глазами мы видели и собственными ушами слышали это пророчество, так же, как слышал он.

2. Поэтому, если придет человек, еврей или нееврей, сделает знамение и скажет, что Бог послал его добавить заповедь, или отменить заповедь, или дать уже существующей заповеди объяснение, которое мы не слышали от Моше, или скажет, что те заповеди, которые получил народ Израиля, не навсегда и не на все поколения, но были временными законами - это лжепророк, потому что он хочет отменить пророчество Моше; и суд приговаривает его к смертной казни через удушение, за то что посмел говорить от имени Всевышнего то, что ему не приказано. Ведь Он, благословенно Имя Его, заповедал Моше, что закон этот "нам и сынам нашим, навсегда" (Дварим 29:28), и "Бог - не человек, и не передумает" (Бэмидбар 23:19).

Изменено пользователем Great Venenciy

Таки я весь внимание, а то семь страниц прошло и до сих пор не освещено ;)

Насчет урим и туммим

Вот Книжник говорит почему например сейчас мы пример человека говорящего с Б-гом за психа, а раньше было это нормально. Я отвечал другие времена.

Мы уже тут читали про видение Иезекииля в котором угадываются вертолеты.

Такая же история с урим и туммим. Спец техника типа радиостанции которая выдавалась первосвященнику для связи с Б-гом.

Сразу превентивно отвечу на возможные замечания некоторых что это мол типа жребия. Ни фига подобного.

Если бы это был типа жребий то этими уримами и туммимами пользовались пол народа, но тут только у первосвященника.

Потом видимо спецоборудование потеряли.

Веня, мне тоже являлся куст несгорающий, воды в ванной расходились, и голос в моей голове объявлял, что Бог повелевает мне забрать у тебя квартиру.

Веня, мне тоже являлся куст несгорающий, воды в ванной расходились, и голос в моей голове объявлял, что Бог повелевает мне забрать у тебя квартиру.

ты можешь забрать только киньян кесеф, передав мне денежную сумму которую мы согласуем.

Если ты хочешь взять квартиру безвозмездно ты нарушаешь одну из заповедей которая говорит о запрете воровства.

Соответственно пророк который призывает нарушить заповедь скорее всего лжепророк и подлежит удушению

Не слушай Галахада! Он еще тот пройдоха!!!

Я тут вообще самый честный!!! :o

Мы уже тут читали про видение Иезекииля в котором угадываются вертолеты.

Вавилонские колесницы, КАРЛЕНСИЙ!

Если ты иудей - прекращай эти гойские выступления! Читай Раши и Рамбама - там все написано что и почему.

Ой вей ,что от меня хочет эта гойка!

Если ты хочешь взять квартиру безвозмездно ты нарушаешь одну из заповедей которая говорит о запрете воровства

Где ты видишь воровство - воровство это тайное изъятие у тебя имущество, а тут просто просьба пророка переписать на него, чтобы пророк на старости лет грел косточки в твоей постели. Что тут такого?

И да, это б-г так повелел, а если не подчинишься, то попадешь в АДЪ вместе с лжепророком и ересиархом Товарняком.

Вавилонские колесницы, КАРЛЕНСИЙ!

Черным по белому написано, что чудо в небесах наблюдалось... Окай. Летающая вавилонская колесница с керубами. Так устроит?

Где ты видишь воровство - воровство это тайное изъятие у тебя имущество, а тут просто просьба пророка переписать на него, чтобы пророк на старости лет грел косточки в твоей постели. Что тут такого?

Окей не воровство, но получение чужого имущества безвозмездно, что тоже является грехом.

А хапающий чужое имущество пророк вызывает подозрение!!!

Да пусть греет только сначала мне произведет оплату соответственно постели и квартиры.

Изменено пользователем Great Venenciy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...