Мой игривый енот Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Ты смог заглянуть за Большой Взрыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Как с точки зрения истории религии объясняется терракт во Франции от 26 числа, когда два мусульманина отрезали голову священнику прямо на алтаре? Объясни нам, скудоумным плебеям, о Великий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Как с точки зрения истории религии объясняется терракт во Франции от 26 числа, когда два мусульманина отрезали голову священнику прямо на алтаре? Большие деньги для тех кому нужно практическое объяснение. Свобода Воли для тех кому метафизическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Интересно, какому богу молится сам Йорик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Интересно, какому богу молится сам Йорик? Ну ты даешь, мать. Уж он-то и не скрывает, вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) ! Предупреждение: У Вененция кончились темы, Трувор перешел на проповеди, в тред ворвались Коты и Йорики... Ясно-понятно... Изменено 2 августа, 2016 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 У Вененция темы еще не закончились. Я просто работаю. По большому взрыву у меня вопрос к Галахаду - если ты отрицаешь Творца, то каким образом был инициирован большой взрыв. Что такого удивительного в том, что некая личность создало вселенную то? Не кажется ли более странным и нелогичным - самозарождение из ничего? Екс нихил нихил. Используй скальпель Оккама. Более вероятно, что был Творец. Ergo Творец есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Если порассуждать, есть некая первопричина бытия. Вот эту неописуемую первопричину и называют творцом. Это Б-г евреев или кого угодно (у евреев просто договор заключен). Того которого невозможно описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Дальше рассуждаем. Эта первопричина создала вселенную со всеми атомами, всякими связями и т.д. Что удивительного такому всесильному существу в трехтысячном году до нашей эры создать обычный вертолет и прогнать перед Иезекиилем? Если Он вселенную создал, в чем проблема вертолет то создать?! Просто произошла три тысячи лет назад небольшая флюктуация видимо. А все эти ассирийские колесницы - это натягивание на глобус. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) По большому взрыву у меня вопрос к Галахаду - если ты отрицаешь Творца, то каким образом был инициирован большой взрыв. Что такого удивительного в том, что некая личность создало вселенную то? Не кажется ли более странным и нелогичным - самозарождение из ничего? Екс нихил нихил. Простым. Взял и случился взрыв. Он намного более вероятен, чем какая-то сущность, ковыряющая носу в пустоте. И да- где свидетели ? Свидетелей большого взрыва- полно - это все звезды, вся материя, непрерывно расширяющаяся. Свидетелей ковыряющей в носу сущности - нет. Если порассуждать, есть некая первопричина бытия. Вот эту неописуемую первопричину и называют творцом. Это Б-г евреев или кого угодно (у евреев просто договор заключен). Того которого невозможно описать. Тут у тебя логическое несоответствие. Если невозможно описать, то почему всю дорогу его описывают в мельчайших подробностей? Не говоря уж о его корешах- Мише, Сташе, Гаврюше и других. Используй скальпель Оккама. Более вероятно, что был Творец. Ergo Творец есть. Более вероятно, что его нет, и он не нужен. Так с помощью скальпеля Оккама я отсек ненужную носоковырятельную сущность вместе с его корешами. Ой. А все эти ассирийские колесницы - это натягивание на глобус. Что сложнее технологически - вертолет или колесница? Логично, что вертолет. Значит могучим скальпелем Оккама отрезаем хвостовые винты, выкидываем дорогущий двигатель, продаем керосин барыгам, тормозную жидкость пускаем по лому и выпиваем, летчиков раздеваем, отращиваем бороды, даем в руки копья и медные шлемы. И видим колесницу. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Дальше рассуждаем. Эта первопричина создала вселенную со всеми атомами, всякими связями и т.д. Что удивительного такому всесильному существу в трехтысячном году до нашей эры создать обычный вертолет и прогнать перед Иезекиилем? Если Он вселенную создал, в чем проблема вертолет то создать?! Таки ты во многом прав, тот кого мы называем Богом, есть первопричина всего сущего, ибо это настолько запредельная нам высота, что мы видим и ощущаем только часть его многогранного творения, которую человечество пытается осознать как духовно, так и с помощью науки и увы, мы ещё на этом пути безмерно далеки от конечной цели познания. Таки имея такую творческую мощь "Вселенский Разум" не нуждается в создании техники ИМ САМИМ! Создание техники прерогатива существ [ну уж нет]одящихся на меньших ступенях своего восхождения, вся наша техника- это попытка приблизить нас к более высокому состоянию, именно технически, а не достигая развития,при котором наши возможности совпадут с нашим потенциалом, заложенным в нас Творцом, как в своё "маленькое" подобие. И тогда бы мы ходили по воде, и перемещались бы в пространстве: паря или за сотню км практически молниеносно, и знали бы то,что происходит на другом конце земли без всяческих гаджетов и т.д и т.п. то есть достигли бы своего естественного состояния, в котором и пребывал Иисус. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 У Вененция темы еще не закончились. Я просто работаю. Нет, Вененций, у тебя закончились темы, иначе я не вижу причин, что ты перешел от истории религий к таким банальным троллинг-вопросам как "А откуда Большой взрыв??". Поэтому данную тему я обязательно закрою и ты её, пожалуйста, больше не открывай, пока не придумаешь нормальных тем. Но прикрою я её чуть-чуть позже, т к мне уже самому интересно, что еще придумает Трувор. вся наша техника- это попытка приблизить нас к более высокому состоянию, именно технически, а не достигая развития Самолеты летают, лекарства лечат, атомные бомбы разносят все к чертовой матери... Какую действительную пользу принесли человечеству духовные практики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Самолеты летают, лекарства лечат, атомные бомбы разносят все к чертовой матери... Какую действительную пользу принесли человечеству духовные практики? Ну христианская мораль хотя бы не пропагандирует геев т.е. не подталкивает человечество к деградации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Простым. Взял и случился взрыв. Он намного более вероятен, чем какая-то сущность, ковыряющая носу в пустоте. И да- где свидетели ? Свидетелей большого взрыва- полно - это все звезды, вся материя, непрерывно расширяющаяся. Свидетелей ковыряющей в носу сущности - нет. Тут у тебя логическое несоответствие. Если невозможно описать, то почему всю дорогу его описывают в мельчайших подробностей? Не говоря уж о его корешах- Мише, Сташе, Гаврюше и других. Более вероятно, что его нет, и он не нужен. Так с помощью скальпеля Оккама я отсек ненужную носоковырятельную сущность вместе с его корешами. Ой. Что сложнее технологически - вертолет или колесница? Логично, что вертолет. Значит могучим скальпелем Оккама отрезаем хвостовые винты, выкидываем дорогущий двигатель, продаем керосин барыгам, тормозную жидкость пускаем по лому и выпиваем, летчиков раздеваем, отращиваем бороды, даем в руки копья и медные шлемы. И видим колесницу. Его не описывают в мельчайших подробностях, наоборот Б-г неописуем по мнению мудрецов. Свидетелей не надо, есть документы. Тора это документ. Старый просто. Там четко все описано. Поэтому еврейская вера это не вера собственно. Там все документально доказано, евреям осталась просто соблюдать договор. Про что сложнее вертолет или колесница. Иезекииль пишет что была летающая колесница, значит это вертолет или самолет или какой то левитирующий пепелац. Если бы ты мне сказал например что видел самолет, я бы не переиначивал твои слова. Это глупость. В чем твое отличие от Иезекииля. Почему я тебе должен верить, что ты видел например самолет, а Иезекиилю нет? Есть какой то запрет чтоль летать на вертолетах в трехтысячном до нашей эры, ась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Нет, Вененций, у тебя закончились темы, иначе я не вижу причин, что ты перешел от истории религий к таким банальным троллинг-вопросам как "А откуда Большой взрыв??". Поэтому данную тему я обязательно закрою и ты её, пожалуйста, больше не открывай, пока не придумаешь нормальных тем. Но прикрою я её чуть-чуть позже, т к мне уже самому интересно, что еще придумает Трувор. Прошу прощения, Барри, но ты, пож-та, тему не закрывай, мы еще не все обсудили. Мы вроде никому не мешаем, правил форума не нарушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Галахад, тебе не нравится, что в видении вертолет, потому что тебе тяжело логически обосновать, так как подобные полеты весьма редки в ту эпоху. Но поэтому евреи и отметили это в книге, так как это редкое явление. Флюктуация. Обыкновенные события не особо фиксировались - зачем их фиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Нет, Вененций, у тебя закончились темы, иначе я не вижу причин, что ты перешел от истории религий к таким банальным троллинг-вопросам как "А откуда Большой взрыв??". Это не банальный троллинг-вопрос, это вопрос подталкивает к выводу о том, что существуют в мире вещи которые недоступны для рационального познания. Меркава Иезекииля, Б-г, квант, события до Большого Взрыва и т.д. это вещи непознаваемые априори, описуемые каким-то образом, но в целом не познаваемы. Потому что нельзя создать модель которые адекватно описывают объект. И вот тут происходит разделение между монотеистами, которые в принципе ощущают несостыковки и отсутствие целостности картины мироздания и которые говорят - непознаваемое есть Б-г и соответственно те для которых все просто и понятно, которые думают, что все могут объяснить, познать, отмоделировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Галахад, тебе не нравится, что в видении вертолет, потому что тебе тяжело логически обосновать, так как подобные полеты весьма редки в ту эпоху. Но поэтому евреи и отметили это в книге, так как это редкое явление. Флюктуация. Обыкновенные события не особо фиксировались - зачем их фиксировать. евреи не занимались коневодством, поэтому у них не было колесниц. У ассирийцев они были. Поэтому увидеть боевую коляску для люмпена-овцевода- событие такое же, как сегодня для люмпена-овцевода узрить Майбах. С помощью скальпеля я уже отрезал всё лишнее. Так что шах и мат, твой вертолет пролетает на сверхзвуковой скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Самолеты летают, лекарства лечат, атомные бомбы разносят все к чертовой матери... Какую действительную пользу принесли человечеству духовные практики? Миллионы людей при жизни стали добрыми людьми и их жизнь послужила к умножению добра среди человечества, а после окончания своего земного существования сейчас они сотворят Господу и помогают нам. :hypocrite: По поводу хождения по воде. В юности смотрел передачу познавательную про леса и болота, таки вот помимо всего прочего в кадр попал лесник, который ходил по болоту без технических средств , то есть для него это была естественная каждодневная необходимость, а корреспондент попытавшийся пойти как он, тут же провалился :rolleyes: Таки и Пётр выйдя из лодки пошёл по воде навстречу Иисусу, но испужался волн и дрогнул, стал тонуть :D Иисус просто "не успел" научить человечество ходить по воде, а учёные пока не открыли как это делать человеку без постороннего источника энергии. Левитация. Среди католических святых, самые известные святые поднимающиеся во время молитвы над землёй, это святая Тереза и святой Иосиф Купертинский. Среди православных самые известные это святой Серафим Саровский, святой Иоанн архиепископ Новгорода и Пскова, Василий Блаженный(который тоже иногда "баловался" и хождением по воде). Так называемые бесы тоже могут парить одержимыми при экзорцизме и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 ! Предупреждение: Веня, не пиши подряд кучу постов! Или редактируй один пост или объединяй после - ту же куратор, можешь это делать... И не оверквоть большие сообщения полностью, сколько раз говорить! Научись уже редактировать сообщения, ёмоё - читать невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Это не банальный троллинг-вопрос, это вопрос подталкивает к выводу о том, что существуют в мире вещи которые недоступны для рационального познания. Ты или толсто троллишь, или не понимаешь, как работает наука... Миллионы людей при жизни стали добрыми людьми и их жизнь послужила к умножению добра среди человечества, а после окончания своего земного существования сейчас они сотворят Господу и помогают нам. :hypocrite: Есть миллионы добрых людей, например, буддистов. Или атеистов, например, которые вообще к этому пишли без духовных практик. Ну а про помощь после земного существования - недоказуемо. По поводу хождения по воде. В юности смотрел передачу познавательную про леса и болота, таки вот помимо всего прочего в кадр попал лесник, который ходил по болоту без технических средств , то есть для него это была естественная каждодневная необходимость, а корреспондент попытавшийся пойти как он, тут же провалился :rolleyes: Это называется опыт и знание физики на интуитвном уровне. Левитация. Среди католических святых, самые известные святые поднимающиеся во время молитвы над землёй, это святая Тереза и святой Иосиф Купертинский. Среди православных самые известные это святой Серафим Саровский, святой Иоанн архиепископ Новгорода и Пскова, Василий Блаженный(который тоже иногда "баловался" и хождением по воде). Так называемые бесы тоже могут парить одержимыми при экзорцизме и т.д. А у Гермеса были сандалии с крылышками, ага. Еще достоверные аргументы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Или атеистов, например, которые вообще к этому пришли без духовных практик. Ну а про помощь после земного существования - недоказуемо. Таки сколько этих "добрых" атеистов за две секунды до смерти Господа помянули и вошли туда с Его именем. По поводу помощи, для верующих это слишком явно в их повседневной духовной и мирской жизни, а для остальных придумано " повезло" аки "Бог отвёл" :rolleyes: Это называется опыт и знание физики на интуитивном уровне. Да-да-да, Иисус как Сын Божий обладал этими знаниями в полной мере даже с избытком. :image054: Еще достоверные аргументы? Жизнь Купертинского читани, ах да конец 17 века, "мракобесие", "свидетели все безбожно врут" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Ты или толсто троллишь, или не понимаешь, как работает наука... Лол. Не знаю, как Архиеретик, а Веня толст как гора Оход. Миллионы людей при жизни стали добрыми людьми А когда они были дохлыми - были злыми? В юности смотрел передачу познавательную про леса и болота, таки вот помимо всего прочего в кадр попал лесник, который ходил по болоту без технических средств , то есть для него это была естественная каждодневная необходимость, а корреспондент попытавшийся пойти как он, тут же провалился Лесник знал гать и знал куда ступать, естессно, что журналист гати не знал, и попал не тудой. Это вообще сказки для тех, кто на болоте ни разу не был никогда. Левитация. Среди католических святых Буддисты, даосы и прочие китайцы и индусы это вообще делали как джва пальца об асфальт. Более того, индусские виманы вообще были натурально самолётами. Это за дохрена лет до Христа и авраамических религий вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Таки сколько этих "добрых" атеистов за две секунды до смерти Господа помянули и вошли туда с Его именем. Сколько? Жду цифры и поименное перечисление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Сколько? Жду цифры и поименное перечисление. Таки я пишу, что миллионы, ибо человек сейчас атеист, а через год может стать верующим или за две секунды до смерти, произнести имя Господа. А имена ты узнаешь, когда окончится твоя земная жизнь(ты это, только не подумай, что я чего то там желаю, на полном серьёзе: тебе долгих лет и здоровья!) Таки рай наполнен не только святыми, канонизированными Церковью, а теми многими кто прожил достойно и творил больше доброго в своей повседневной жизни ;) и там многие наши родные, друзья и знакомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения