Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всемирная история религии

Рекомендуемые сообщения

\

\Христианским мужикам верить нельзя!

Точно! Товарняк - тот еще подозрительный тип, масло стаканами квасит как не в себя и вообще странный.

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не надо тут Трувора приписывать!

Я про тебя говорю! Вместо того чтоб копеечкой поделиться чтоб там люди кирпичик для синагоги купили чтоб не развалилась при которой детишки учатся, он лучше купит себе больше килограмм свинины чтоб всунуть внутрь себя и жевать!

Все с тобой понятно!

Изменено пользователем Great Venenciy

Погоди, так я и не христианин. =|

больше килограмм свинины чтоб всунуть внутрь себя и жевать!

Это всё зависть, точно тебе говорю! Да, буду ВСОВЫВАТЬ и ЖЕВАТЬ! Это же КРУТО.

Погоди, так я и не христианин. =|

Кто вас там разберет христианин или буддист... в принципе какая разница.

Столько сект развелось. Ужас просто.

...крестьянский ...бред... хрюшкой...я ее в... Ты там льняное масло из льна своими грязными ногами что ли выжимаешь и стаканами пьёшь?

Галахудр, таки сам то в селе живёшь кажись, недогада. :o Какими стаканами, его в салатик добавляют, в готовую пищу :image143: а ты привык мыслить тока стаканами видать :image157:

Изменено пользователем Трувор

Спасибо, но я предпочту и дальше чередовать насилие с пороком smile357.gif

Таки окропят святой водой и не до пороку с насилием станет, станешь прекрасной и доброй, преобразишься таки и на человечину боле не потянет :image107:

Галахудр, таки сам то в селе живёшь кажись, недогада. :o Какими стаканами, его в салатик добавляют, в готовую пищу :image143: а ты привык мыслить тока стаканами видать :image157:

Я даже думать не хочу, что за дрянь ты там в себя литрами льёшь, если у тебя масло так подгорает.

Короче сменим тему. Видел тут передачу про Непал. Там реально жертвоприношения приносят. Кур, коз режут.

Говорят что даже детей приносили в жертву до недавнего времени.

И вот тут возник вопрос. Почему человеческие жертвоприношения так четко увязываются с язычеством, многобожием? Почему переход в монотеизм сразу приводит к прекращению подобной деятельности?

И кстати феномен индуизма. Почему это многобожие не исчезло? Или Тримурти это тоже единое божество аки Троица у христиан?

И вот тут возник вопрос. Почему человеческие жертвоприношения так четко увязываются с язычеством, многобожием? Почему переход в монотеизм сразу приводит к прекращению подобной деятельности?

Нет связи, кмк. Просто в черепной коробке больше места становится. Те же негры в африке, будучи мусульманами или христианами, все равно практикуют всякое до сих пор.

Кмк, фактор религии тут неуместен, если человек сам по себе дикарь.

И кстати феномен индуизма. Почему это многобожие не исчезло? Или Тримурти это тоже единое божество аки Троица у христиан?

Они по идее должны были все мутировать в буддистов, но смогли не только лишь все, как понимаешь ;)

Нет связи, кмк. Просто в черепной коробке больше места становится. Те же негры в африке, будучи мусульманами или христианами, все равно практикуют всякое до сих пор.

Кмк, фактор религии тут неуместен, если человек сам по себе дикарь.

ну так христианство и мусульманство скорее всего не полностью уничтожило языческие культы у негров. Все эти вуду, бароны самеди. "Я конечно христианин, но на всякий случай 5 числа первого месяца осенью я режу 6 кур, чтобы Мбомба прошел ночью мимо моей двери. Так завещала моя бабушка."

Веня, индуизм - это не одна религия, это совокупность религий, там каждый аул верит в своё, одни в монотеизм, другие в политеизм, итд итп. И все вместе прекрасно уживаются.

Они по идее должны были все мутировать в буддистов, но смогли не только лишь все, как понимаешь wink.gif

Ничего они были не должны, буддизм в Индии был небольшой местной религией, массовые черты он принял только в Китае, и оттуда уже распространился по миру.

ну так христианство и мусульманство скорее всего не полностью уничтожило языческие культы у негров. Все эти вуду, бароны самеди. "Я конечно христианин, но на всякий случай 5 числа первого месяца осенью я режу 6 кур, чтобы Мбомба прошел ночью мимо моей двери. Так завещала моя бабушка."

Это везде так, на Руси тоже типа христиане, а верили в домовых, житных дедов, русалок и прочее. Что поделать ,человек глуп и суеверен в массе своей, особенное сли пьёт льняное масло вёдрами

Веня, индуизм - это не одна религия, это совокупность религий, там каждый аул верит в своё, одни в монотеизм, другие в политеизм, итд итп. И все вместе прекрасно уживаются.

Это раньше кажись у них так было - а щас тримурти типа. Брахман, Вишну и Шива.

Или я ошибаюсь?

Веня, нельзя просто так взять и уничтожить культы,чтобы потом они стали сразу, бац, и культурными. Это длительный процесс, понимаешь. Сквозь пространство и время. Сопряженный с уровнем целой культуры общества, технических, экономических и социальных достижений.

Вот, когда они поймут сами, что жрать Момбу нельзя, потому что нельзя, а не харам, то тогда и не будет людоедства.

И ты слишком далеко ходишь, с людоедством.

Возьми, например, воровство. Тоже харам во всех религиях, но...

Ничего они были не должны, буддизм в Индии был небольшой местной религией, массовые черты он принял только в Китае, и оттуда уже распространился по миру.

Сидхарта пришел показать им способ достижения Нирваны, ну а они решили, что и в мокше норм.

Это раньше кажись у них так было - а щас тримурти типа. Брахман, Вишну и Шива.

Или я ошибаюсь?

В Тримурти верят далеко не все, есть культы отдельно Вишну (и г-спода нашего Говинды), отдельно Шивы и Брахмы, есть культы, где главное и единственное верховное монобожество - Сурья, итд. Короче это совершенно самобытная религия, которую сложно описать, она включает в себя множество культов и верований, т.е в одном селе могут верить в Сурью, а другие боги -просто ипостаси его и по сути это всё одно божество. В соседнем селе верят в Тримурти, но за перевалом в деревне убеждены, что мир создан Матерью-девой Шакти, итд, итп. В общем, гремучая каша из всего, при этом не отрицающая других верований - в индуизме отсутствует понятие ереси как таковой. В общем, очень интересная религия, в ней нет общей доктрины как таковой, но куча всяких практик и ответвлений.

Сидхарта пришел показать им способ достижения Нирваны, ну а они решили, что и в мокше норм.

И чего? В том то и дело, что нет такого, чтобы вот путь Гаутамы - единственно верный и правильный, даже сам Гаутама такого не проповедовал.

А сам индуизм тоже не является закоснелой религией - вот кришнаизм - сравнительно молодое развивающееся направление.

Изменено пользователем Галахад

В Тримурти верят далеко не все, есть культы отдельно Вишну (и г-спода нашего Говинды), отдельно Шивы и Брахмы, есть культы, где главное и единственное верховное монобожество - Сурья, итд. Короче это совершенно самобытная религия, которую сложно описать, она включает в себя множество культов и верований, т.е в одном селе могут верить в Сурью, а другие боги -просто ипостаси его и по сути это всё одно божество. В соседнем селе верят в Тримурти, но за перевалом в деревне убеждены, что мир создан Матерью-девой Шакти, итд, итп. В общем, гремучая каша из всего, при этом не отрицающая других верований - в индуизме отсутствует понятие ереси как таковой. В общем, очень интересная религия...

Хню какую то описал. Чем эта религия отличается от тупого язычества.

О мистер солнце! двадцать раз бьемся лбом о землю. О мистер камень! 30 раз бьемся лбом о землю..

А сам индуизм тоже не является закоснелой религией - вот кришнаизм - сравнительно молодое развивающееся направление.

Это они в 90 были развивающемся направлением. Щас все кажись. Запал вышел. Че то я этих астральных вегетарианцев не вижу.

Ой, прости, индусы с тобой забыли посовещаться, когда придумывали религию. Ты бы им показал ,как надо.

Ой, прости, индусы с тобой забыли посовещаться, когда придумывали религию. Ты бы им показал ,как надо.

Им мусульмане показали. Пол индии сиречь Пакистан - мусульмане единобожники.

А почему не наоборот? Потому что у язычников слабоватая религия.

Плюс еще есть ребята (кто подскажет) такие с шапками опасные тоже единобожники кажись в кашмире, тоже ссаными тряпками язычников выгнали

Это они в 90 были развивающемся направлением. Щас все кажись. Запал вышел. Че то я этих астральных вегетарианцев не вижу.

У нас в стране их запретили, емнип, наряду с мунистами и другими подобными сектами. РПЦ не хочет делится ,все дела, но они есть, просто подпольную деятельность видут. А в других странах вполне себе процветают.

Им мусульмане показали. Пол индии сиречь Пакистан - мусульмане единобожники.

А почему не наоборот? Потому что у язычников слабоватая религия.

Плюс еще есть ребята (кто подскажет) такие с шапками опасные тоже единобожники кажись в кашмире, тоже ссаными тряпками язычников выгнали

Оставляя в стороне ахинею первых предложений, "мужики с шапками" - сикхи. Мусульман они тоже ссаными тряпками выгнали, есиче.

У нас в стране их запретили, емнип, наряду с мунистами и другими подобными сектами. РПЦ не хочет делится ,все дела, но они есть, просто подпольную деятельность видут. А в других странах вполне себе процветают.

ну мунистов запретили не из за того что кто то там не хочет делиться а из-за того что деструктивная секта. Как белое братство. были такие ребята еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...