Cormac Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ну как бы "мораль" данная религией чаще была мерзостью. Весьма морально и даже возвышено было в Карфагене живьем жечь детей, в Палестине забивать камнями неправильно подстригшегося и т.п. Мораль сформировалась БЕЗ религии, как один из ограничителей социума для совместного проживания. А вот религия постоянно корежит мораль в худшую сторону. Благотворительные? Это простите те самые, которые в Австралии работали с аборигенами так, что нацистские лагеря смерти кажутся комфортабельными домами отдыха? Или "благотворительница" Тереза через которую в Индии "отмывали" опиумные деньги? От "благотворительности" церкви постоянно идет несвежий душок наживы и эксплуатации. Наличие негативных моментов не отменяет наличие позитивных, которые я привел. При сравнении "хора мальчиков" и советской школы", а так же сравнении двух обществ, между которыми лежат несколько сотен лет, поржал - незнание предмета и неумение аргументировать во всей красе. От себя добавлю, что религия создается людьми, людьми же и использутся. Со всеми вытекающими. А так же, что самые веселые мероприятия с самым большим количеством трупов устраивали вполне нерелигиозные общества вроде фашистов/нацистов и коммунистов всех мастей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) А так же, что самые веселые мероприятия с самым большим количеством трупов устраивали вполне нерелигиозные общества вроде фашистов/нацистов и коммунистов всех мастей. Геноцид индейцев в обоих Америках согласно кивает, как и геноцид в Индии и Бангладеш устроенный англичанами. Инквизиция вопрос спорный, но Крестовые походы вполне себе "веселые" мероприятия под эгидой религии. Не патриотизм последнее прибежищше негодяев, а религия. И пока на одной ветке не повиснут все попы, муллы, раввины и прочие, все будет вокруг хреново. Попробую ударить в лоб, может так дойдет. Самое гнусное и мерзкое что принесла в наш мир религия это лицемерие. И этим вы не поспорите. Я нчиего не имею против личного самолета у Патриарха, знаю сколько стоит время у людей на таких высоких постах. А вот Ленд-Крузер у 25-летнего батюшки вызывает массу вопросов, особенно после его просьбы подать на ремонт храма. Но в религиозном лицемерии они [ну уж нет]одят свое оправдание. Все, от воров до маньяков-убийц. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Поддерживаю Книггу, но считаю, что тему надо уже нафиг закрыть, ибо Вения таки вызвала религиосрач, что и ожидалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) И пока на одной ветке не повиснут все попы, муллы, раввины и прочие, все будет вокруг будет хреново. Коммуняку на гиляку, и прочих носителей бреда. Ok. А вот Ленд-Крузер у 25-летнего батюшки вызывает массу вопросов, особенно после его просьбы подать на ремонт храма. Но в религиозном лицемерии они [ну уж нет]одят свое оправдание. Все, от воров до маньяков-убийц. Ой-вей, Изя, таки и лицемерие наших рук дело ^_^ Молоденький депутат, рассекающий на иномарке, и дающий советы населению по жизни доставляет не меньше. Зы. Ну вот вбили люди в головы правдоподобные желаемые вещи :( Кто сказал что [ну уж нет]одят оправдания? Что все будут прощены? Что исповедь аналог Индульгенции, и, внезапно, не все грехи могут быть отпущенны (если конечно не рассуждать из упрощённой трактовки: "нагрешил-покаялся/заплатил-чистенький") что лицемерие присуще и Всеобьемлюще только одним механизмам Изменено 10 августа, 2016 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 но считаю, что тему надо уже нафиг закрыть, ибо Вения таки вызвала религиосрач, что и ожидалось. "Единственный адекватный комментарий во всём треде" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Геноцид индейцев в обоих Америках согласно кивает, как и геноцид в Индии и Бангладеш устроенный англичанами. Инквизиция вопрос спорный, но Крестовые походы вполне себе "веселые" мероприятия под эгидой религии. ни геноцид в Америках, ни индийские "забавы" не были религиозно мотивированны. Попробую ударить в лоб, может так дойдет. Самое гнусное и мерзкое что принесла в наш мир религия это лицемерие. И этим вы не поспорите. Я нчиего не имею против личного самолета у Патриарха, знаю сколько стоит время у людей на таких высоких постах. А вот Ленд-Крузер у 25-летнего батюшки вызывает массу вопросов, особенно после его просьбы подать на ремонт храма. Но в религиозном лицемерии они [ну уж нет]одят свое оправдание. Все, от воров до маньяков-убийц. И тут мне вспоминается всеобщее "равенство и братство" в СССР и система спецраспределения для партийной номенклатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) ни геноцид в Америках, ни индийские "забавы" не были религиозно мотивированны. И тут мне вспоминается всеобщее "равенство и братство" в СССР и система спецраспределения для партийной номенклатуры. Нет. Именно протестанты объявили что индейцы не имеют души, а значит их можно и нужно уничтожать. Католики все же после крещения признавали индейцев людьми, что привело к тому что в Южной Америке выжило больше местного населения. а вот теперь ты путаешь теплое с мягким. Партийная номенклатура, как любая государственная иерархия подразумевает постепенное повышение благ. Т.е. грубо говоря партработник на селе имеет чуть больше рядового колхозника. Намного больше рядового колхозника имеет например член ВС республики, но как часто оный колхозник сталкивается с ним или с его привилегиями? Религия же позволяет своим служителям резко выбиться из "массы". Например когда рядовой дьякон на спорткаре который себе не всякий мэр позволить может устраивает аварию. И при этом его даже из сана не извергают, и делают это демонстративно, мол смотрите быдло, насколько рядовой священник выше вас. В случае с государственной иерархией мы имеем дело с одной стороны с повышением привилегий, с другой стороны с отдалением максимально привелигированных от рядовых граждан. что и правильно, что сглаживает социальную напряженность. В случае с религия, ЛЮБОЙ ее служитель автоматом поставлен в максимально привелигерованное положение. Еще добавлю. В любом государстве есть инстурмент для "торможения" зарвавшихся чиновников гражданами. Он может быть кривой, ржавый, неудобный, но он есть! А религии этого нет. Служители религии самой системой априори безнаказанны со стороны граждан. А что порождает безнаказанность? Изменено 10 августа, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 ... Инквизиция вопрос спорный, но Крестовые походы вполне себе "веселые" мероприятия под эгидой религии. Не патриотизм последнее прибежищше негодяев, а религия. И пока на одной ветке не повиснут все попы, муллы, раввины и прочие, все будет вокруг хреново. ...Самое гнусное и мерзкое что принесла в наш мир религия это лицемерие. И этим вы не поспорите. Я нчиего не имею против личного самолета у Патриарха, знаю сколько стоит время у людей на таких высоких постах. А вот Ленд-Крузер у 25-летнего батюшки вызывает массу вопросов, особенно после его просьбы подать на ремонт храма. Но в религиозном лицемерии они [ну уж нет]одят свое оправдание. Все, от воров до маньяков-убийц. По поводу зависания всех священнослужителей на одной ветке, таки мечта твоя исполнится, когда придёт в мир продвинутый учёный и вообще "обаяшка" по жизни, которого ортодоксы кличут антихристом, таки свобода и справедливость наступит, прямо закачаешься :rolleyes: А по поводу машины такого класса и прочего , ты у каждого священника такое видишь на необъятных просторах? :D Люди есть люди и в церковь приходят не только подвижники , но и те, кто видят возможность заработать или удовлетворять свои потребности не духовного свойства. Сама церковь внутри себя с этим борется, так священник обвенчавший голубых в часовне лишён сана, часовня снесена, Денисенко(нынешний лжепатриарх Киевский) будучи мо[ну уж нет]ом жил с женщиной и имеет детей, покаялся в 1992 году, но уехал в Киев и стал этим самым лже и так далее... Книжник, а примеры подвижничества и любви к ближним тебе на глаза и слух не попадаются принципиально? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Да-да, особенно в Книге Иисуса Навина. С поголовным сожжением всех пленных. Есть такое мнение, что эти убийства описаны иносказательно, потому что уничтоженное племя через пару страниц снова появляется. И вообще никто не говорил, что Б-г мармеладный, это вы с современным христианством путаете. По Колчаку не знаю - подонков везде хватает. про лицемерие не надо тут. были духовные движения типа нестяжателей да и у католиков которые пропагандировали бедность. это извечная борьба с мамоной. Суть религии в том, что это моральный ориентир, он делает из зверя человека. А атеистическое общество наоборот - сносит границы, освобождает и превращает человека в животное. Пример. Нацисты мочили свидетелей Иеговы а не наоборот. У первых нет морали, у вторых есть (как бы к ним не относились). P.S. Атеизм это слово просто. По правде атеисты или агностики (современные люди вообще) - язычники, только язычники живота, кошелька, потребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Люди есть люди и в церковь приходят не только подвижники , но и те, кто видят возможность заработать или удовлетворять свои потребности не духовного свойства. Сама церковь внутри себя с этим борется, так священник обвенчавший голубых в часовне лишён сана, часовня снесена Я выше написал, что нифига она с этим не борется и возможностей у граждан для контроля и борьбы нет. Один пример лишь исключения из правил. Расскажи мне, далеко был отправлен пьяный дьяк на спорткаре в москве? Да его даже из сана не извергли, насколько мне известно. Да как-то не встречал я "подвижников" среди именно священников. Среди мирян да. А вот обряженные в рясы и чалмы сплошняком сволочи по которым то нары, то зеленка плачет. Ах да Веня. Про жестокость евреев. Предписываемое Торой побивание камнями за преступления, одна из самых мучительный казней. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Атеизм это слово просто. По правде атеисты или агностики (современные люди вообще) - язычники, только язычники живота, кошелька, потребления. Даже не пытайся, я не поведусь. И вообще, жду медведя, чтобы эту тухлую лавочку прикрыл, уже неинтересно читать даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Таки я тебе говорю, что работа по самоочищению идёт и будет продолжаться, всё не просто , есть и "голубые" и евро-мо[ну уж нет]и и много чего другого, так как я уже писал выше, эти люди пришли в церковь не за верой или ради неё, а за другим, совсем другим и от общего числа священников это малая часть. Таки а подвижников веры и духа ты не видишь, потому что не хочешь или это не укладывается в твою концепцию отношения к религии? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Таки вот ставят после семинарии батюшку на сельский храм, а его восстановить надо или вообще заново построить, потом организовать службу и оказывать духовное окормление населению , которое разбросано по другим сёлам и деревням не имеющих храма своего... там человек родился, там умер, панихиды, крестины, литургии и всенощные и всё это труд, который надо делать с верой, без ненависти к тем кто вставляет палки в колёса или чего там не понимает, ибо это все чада Божии... А ты вот работаешь в книжном на месте и часто пишешь , что эти тебя раздражают и эти не ахти :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Таки а подвижников веры и духа ты не видишь, потому что не хочешь или это не укладывается в твою концепцию отношения к религии? :rolleyes: Самое святое что я видел, это бесплатное разлитие и продажа святого вина с горы Афон перед выступление Архимандрита Тихона на книжной выставке. Видать без глотка оного воспринять его речь, что Россия спивается!!! было сложно. Таки вот ставят после семинарии батюшку на сельский храм, а его восстановить надо или вообще заново построить, потом организовать службу и оказывать духовное окормление населению , которое разбросано по другим сёлам и деревням не имеющих храма своего... там человек родился, там умер, панихиды, крестины, литургии и всенощные и всё это труд, который надо делать с верой, без ненависти к тем кто вставляет палки в колёса или чего там не понимает, ибо это все чада Божии... А ты вот работаешь в книжном на месте и часто пишешь , что эти тебя раздражают и эти не ахти :rolleyes: Я таких не встречал. Я житель городской. Я больше встречал городских, в том числе таких, которые приходили к нам скандалить на тему того, что мы продаем православную литературу дешевле чем в храме и сбиваем им кассу. (не торговцев ли гнал Христос из Храма?). И скажи мне, как рядовой гражданин, какие я имею рычаги чтобы остановить подобное хамское и совершенно аморальное поведение священника? Изменено 10 августа, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Люди есть люди и в церковь приходят не только подвижники , но и те, кто видят возможность заработать или удовлетворять свои потребности не духовного свойства. Сама церковь внутри себя с этим борется, так священник обвенчавший голубых в часовне лишён сана, часовня снесена, Денисенко(нынешний лжепатриарх Киевский) будучи мо[ну уж нет]ом жил с женщиной и имеет детей, покаялся в 1992 году, но уехал в Киев и стал этим самым лже и так далее... Книжник, а примеры подвижничества и любви к ближним тебе на глаза и слух не попадаются принципиально? ;) Никониане одним словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Я выше написал, что нифига она с этим не борется и возможностей у граждан для контроля и борьбы нет. Один пример лишь исключения из правил. Расскажи мне, далеко был отправлен пьяный дьяк на спорткаре в москве? Да его даже из сана не извергли, насколько мне известно. Да как-то не встречал я "подвижников" среди именно священников. Среди мирян да. А вот обряженные в рясы и чалмы сплошняком сволочи по которым то нары, то зеленка плачет. Ах да Веня. Про жестокость евреев. Предписываемое Торой побивание камнями за преступления, одна из самых мучительный казней. 1. Священнослужители наиболее искушаемы. Это нормально. Про Иова вспомнить историю? Еще раз - тебе Трувор по-русски говорит - священнослужители обычные люди. Естественно как люди пытающиеся что-то соблюдать первые попадают под удар всяческих искушений. 2. Побивание камнями гуманнее чем современный расстрел. Поили наркотой, сбрасывали потом камень на человека. Нормуль. Ты где нить видел чтоб при современных казнях обезболивающее давали? Потому что запрет на пытки в Торе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Самое святое что я видел, это бесплатное разлитие и продажа святого вина с горы Афон перед выступление Архимандрита Тихона на книжной выставке. Видать без глотка оного воспринять его речь, что Россия спивается!!! было сложно. Я таких не встречал. Я житель городской. Я больше встречал городских, в том числе таких, которые приходили к нам скандалить на тему того, что мы продаем православную литературу дешевле чем в храме и сбиваем им кассу. (не торговцев ли гнал Христос из Храма?). И скажи мне, как рядовой гражданин, какие я имею рычаги чтобы остановить подобное хамское и совершенно аморальное поведение священника? Так ты иди и пиши епископу, в чем дело то? Берешь Библию и читаешь им, что они ни хрена не войдут в небесное царство или как там, так как о брюхе своем беспокоятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Самое святое что я видел, это бесплатное разлитие и продажа святого вина с горы Афон перед выступление Архимандрита Тихона на книжной выставке. Видать без глотка оного воспринять его речь, что Россия спивается!!! было сложно. А в чем проблема то? Или ты как мусульманин считаешь, что пить вино греховно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 То что ты встречал уродов священнослужителей, это проблема этих конкретных людей и проблема церкви, но это не проблема веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 То что ты встречал уродов священнослужителей, это проблема этих конкретных людей и проблема церкви, но это не проблема веры. Эм-м-м. А вот давай отделять теплое от мягкого и Веру от религии. Мы сейчас говорим за то, что религия по сути итог паразитарного сущестования некоторой группы людей. Которое они готовы защищать любой ценой. Кстати, паразитизм религиозных деятелей это вообще "фишка" авраамистических религий. А Вера и Бог имеют к нынешней религии такое же отношение как морская свинка к морю и свиньям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Эм-м-м. А вот давай отделять теплое от мягкого и Веру от религии. Мы сейчас говорим за то, что религия по сути итог паразитарного сущестования некоторой группы людей. Которое они готовы защищать любой ценой. Кстати, паразитизм религиозных деятелей это вообще "фишка" авраамистических религий. А Вера и Бог имеют к нынешней религии такое же отношение как морская свинка к морю и свиньям. Таки про епископа тебе написали. А Бог имеет отношение самое прямое, ибо постоянно совершаются литургии и таинства, что является неутихающей духовной связью с Ним и Бога с людьми. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Таки про епископа тебе написали. А Бог имеет отношение самое прямое, ибо постоянно совершаются литургии и таинства, что является неутихающей духовной связью с Ним и Бога с людьми. :rolleyes: А без нотариально церковно заверенных литургий и таинств (тм) духовной связи между Богом и человеком быть не может? Это лично Бог сказал или кто-то из священников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 А без нотариально церковно заверенных литургий и таинств (тм) духовной связи между Богом и человеком быть не может? Это лично Бог сказал или кто-то из священников? Может. У нас попов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Может. У нас попов нет. У лужицких сербов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения