Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Религия, вообще, самый удобный предлог навести шу-у там, где нужно и не нужно. Всегда так было. Даже в рамках одного религиозного течения. Уж тебе-то не знать ;) Религия- это вообще средство управления массами баранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Религия- это вообще средство управления массами баранов. Атеизм это тоже средство управление баранами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) И опять ты спутал антитеизм с атеизмом (или то был Товарняк? Забыл уже) =) Атеизм- это не идеология и не убеждение, не путай тёплое с мягким. не существует ничего сверхъестественного, есть только наш мозг, который обманывает сам себя. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Таки написано "гностическая путаница", а ты всех под одну гребёнку. Вот друзы тогда для тебя кто? :rolleyes: Нет там никако путаницы. Если корову называют коровой, выглядит она как корова и ведет себя как корова то это корова. Путаница связана с тем что езиды пытались как то отмазаться что их не убили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Если корову называют коровой, выглядит она как корова и ведет себя как корова то это корова. Ничего подобного, возможно ты просто удолбался мухоморами или кастанедскими кактусами, и тебе всюду мерещутся коровы. Но это не так - просто твой мозг тебя обманывает. Мозг человаека вообще великий обманщик. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 И опять ты спутал антитеизм с атеизмом (или то был Товарняк? Забыл уже) =) Атеизм- это не идеология и не убеждение, не путай тёплое с мягким. Ну ты ж убежден. Значит веришь. У тебя ж не на логике вера основана. Веришь в то что в телике говорят во вредность гмо в пчел убийц в спасителя путина в бозон хиггса в конце концов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 не существует ничего сверхъестественного, есть только наш мозг, который обманывает сам себя. Возможно лет триста назад, некоего Галахада из града Твери пороли бы розгами за то, что он пялится в коробку колдовскую и буковицы заморские на чудной доске жмет))) Сверхъестественное - это подход восприятия человеческого разума, через накопленный опыт и знания законов окружающего мира. Не все открыты да. Многое ещё сейчас не понятно. Я бы просто не стал так огульно и мимоходом подходить к определению слова "сверхъестественное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Ну ты ж убежден. Значит веришь. У тебя ж не на логике вера основана. Веришь в то что в телике говорят во вредность гмо в пчел убийц в спасителя путина в бозон хиггса в конце концов Еще разок, тёплое и мягкое. И нет, нет никакой веры, есть логика и понимание устройства мозга. В путина и хиггса можешь сам верить, еще Медведева и Кастанеду не забудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Возможно лет триста назад, некоего Галахада из града Твери пороли бы розгами за то, что он пялится в коробку колдовскую и буковицы заморские на чудной доске жмет))) Стопудова. С другой стороны, триста лет назад некто Михайла Ломоносов ловил молоньи в свои хитрые аппаратики и делал еще много б-г противных вещей, и его не пороли розгами. Сверхъестественное - это подход восприятия человеческого разума, через накопленный опыт и знания законов окружающего мира. Не все открыты да. Многое ещё сейчас не понятно. Я бы просто не стал так огульно и мимоходом подходить к определению слова "сверхъестественное". Разумеется. Но на самом деле нет ничего сверхъестественного, потому что оно существует в нашем мире. А если существует - значит, естественно, и мы можем это объяснить, если не сейчас, то когда-нибудь позже. Опять же - в третий раз повторюсь - мозг человека - великий обманщик, и далеко не всё, что ты видишь - соответствует действительности, и возможно всё как раз наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Вот совершенно простой эксперимент по обманкам мозга: Венечка, ты видишь на картинке корову, или нет? А что там еще ты видишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Стопудова. С другой стороны, триста лет назад некто Михайла Ломоносов ловил молоньи в свои хитрые аппаратики и делал еще много б-г противных вещей, и его не пороли розгами. «1731 год. В Рязани при воеводе подьячий нерехтец Крякутной фурвин сделал, как мяч большой, надул дымом поганым и вонючим, от него сделал петлю, сел в неё, и нечистая сила подняла его выше березы, а после ударила о колокольню, но он уцепился за веревку, чем звонят, и остался тако жив. Его выгнали из города, и он ушёл в Москву, и хотели закопать живого в землю или сжечь». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Рокзо, а это просто обман, не было никакого Крякутного на самом деле, це подделка 19 века, причем двойная, вместо "крякутной фурвин" было "крещеной немецъ", но це тоже чуть более ранняя подделка. =) Но блин, я почему- то 5 минут назад как раз вспоминал этого "Крякутного". Мистика! =) Изменено 1 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Рокзо, а это просто обман, не было никакого Крякутного на самом деле, це подделка 19 века Но блин, я почему- то 5 минут назад как раз вспоминал этого "Крякутного". Мистика! =) Я знаю)) Но слог хорош)) Вспомнил как нам на экскурсии в дестве в школе все про него рассказывали, а потом уже спустя годы выясилось - не правда. Такие дела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) ага, я тоже в детстве в аж двух отличных книжках про это читал - "Приключения Изобретений" и "Разноцветные Истории". Жаль они куда-то просрались, отличнейшие были книжки. так что никакой мистики. :P Изменено 1 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Еще разок, тёплое и мягкое. И нет, нет никакой веры, есть логика и понимание устройства мозга. В путина и хиггса можешь сам верить, еще Медведева и Кастанеду не забудь Какая логика? Показали по телеку ускоритель. Ты веришь потому что по телеку показали - какая логика? Логикой вообще можно все что угодно доказать - это инструмент просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Логика пфффффф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Рокзо, а это просто обман, не было никакого Крякутного на самом деле, це подделка 19 века, причем двойная, вместо "крякутной фурвин" было "крещеной немецъ", но це тоже чуть более ранняя подделка. =) Но блин, я почему- то 5 минут назад как раз вспоминал этого "Крякутного". Мистика! =) Ты наверно не веришь и в то что лейф эрикссон до америки добрался. "Как! До колумба?! Да не может язык проклятый по морю так далеко грести. Не верю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Какая логика? Показали по телеку ускоритель. Ты веришь потому что по телеку показали - какая логика? Логикой вообще можно все что угодно доказать - это инструмент просто. У меня нет телека. Они не воздействуют на мой мозг. Срочно отключи телек! Изменено 1 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Логика пфффффф Не пфыкай мне тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Ты наверно не веришь и в то что лейф эрикссон до америки добрался. "Как! До колумба?! Да не может язык проклятый по морю так далеко грести. Не верю" Но, красавица моя, Лейв Эйрикссон был христианином. =| С большой долей вероятности вообще православным (Товарняк ликует и бросает в воздух фофудью) Изменено 1 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 С большой долей вероятности вообще православным До разделения католической и восточной церкви? Ну ок, чо... и не поспоришь :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) До разделения католической и восточной церкви? Ну ок, чо... и не поспоришь :o 10 век? Номинальный раскол был сильно раньше Великой Схизмы, и поскольку крестился Лейв из рук того, кто был крещен греками, то и с большой вероятностью имел именно православный обряд. Ну ок, если тебе будет легче, я готов признать. что он католик. Какая разница, главное что христианин. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Но, красавица моя, Лейв Эйрикссон был христианином. =| С большой долей вероятности вообще православным (Товарняк ликует и бросает в воздух фофудью) Ок ладно - щас молясь лоханулся. Но суть то не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Ок ладно - щас молясь лоханулся. Но суть то не меняется. Да не, ваще сильно так попой в лужу на всём ходу, и суть кардинально меняет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 10 век? Номинальный раскол был сильно раньше Великой Схизмы, и поскольку крестился Лейв из рук того, кто был крещен греками, то и с большой вероятностью имел именно православный обряд. Ну ок, если тебе будет легче, я готов признать. что он католик. Какая разница, главное что христианин. Христиане они были такие - верили что одноглазого христа распяли на дереве. Семь дней был в аду - потом воскрес и подарил народу руны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения