Вилоу Брауберг Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Откуда знаешь, что не пустят? И насчет религии как мерила добра и зла, вспоминаю крестовые войны, джихад, инквизицию и прочие не потребства в прошлом. Изменено 2 июля, 2016 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Нет, дорогой мой, ты несёшь дремучую ахинею. В буддизме вообще нет никакого Благого Мира, все стремится к пустоте. В большинстве течений индуизма главная цель человека вообще смерть и перерождение в лучшей жизни, там нет такого понятия рая, как у христиан, в обиталище богов может попасть кто угодно - праведный он или нет, и так же легко оттуда выйти. Не пытайся в свое довольно примитивное представление о мире запихнуть всё что творится вокруг, есть множество вещей, которые туда не влезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 А если они туда не хотят? Пока мы здесь наслаждаемся деяниями сделанными нами по присущей нам свободе воли и выбора, копиться или наоборот облегчается ответственность за это после смерти тела. Таки можно верить или не верить в душу свою, но после смерти о тебе будет свидетельствовать не твое хотение, а то как жил. :image195: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Откуда знаешь, что не пустят? Потому что в Законов сынов Ноя написано, что нужно верить в Единого Б-га, рай это типа дом Б-га, так что делай вывод. На кой ляд Ему пускать в свой дом того кто в Него не верит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Тогда я пойду в другой дом, где мне будут рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Пока мы здесь наслаждаемся деяниями сделанными нами по присущей нам свободе воли и выбора, копиться или наоборот облегчается ответственность за это после смерти тела. Таки можно верить или не верить в душу свою, но после смерти о тебе будет свидетельствовать не твое хотение, а то как жил. :image195: А как же там насчет свободы воли, дарованной и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Нет, дорогой мой, ты несёшь дремучую ахинею... Не пытайся в свое довольно примитивное представление о мире запихнуть всё что творится вокруг, есть множество вещей, которые туда не влезут. "Будда — просветленное, всеведущее существо, достигшее духовных вершин естественным образом через развитие ума и сердца в длинной последовательности перерождений (сансара). Главными из этих вершин являются Просветление (бодхи ) и Успокоение (нирвана), которые знаменуют окончательное освобождение..." Я понимаю, что большое количество знания и мудрости книжной, не даёт тебе покою. :rolleyes: Поэтому я говорю обычным языком, использую понятные слова, чтоб собеседник меня понял. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Тогда я пойду в другой дом, где мне будут рады. Там нет другого дома. Скажем рай это типа оазис в пустыне. Но ты конечно можешь лазить в пустыне. Только там пить хочется и солнце в зените. Гееном - был такой типа район... ну не район... Короче там в Иерусалиме сбрасывали тела и мусор ну и их там сжигали, там черви ползали. Смрад. Ну ты понял. Наличие третьего дома не установлено... а ну шеол еще... Изменено 2 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Просветление и Успокоение- это всего лишь шаги к Пустоте, а не главная цель. =) Буддой может стать любой человек, после этого он способен уйти в Пустоту, полностью исчезнуть - и собссна говоря уходит. При чем тут твои "понятные слова", я говорю , что концепция у тебя примитивнейшая, а не слова. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Там нет другого дома. Скажем рай это типа оазис в пустыне. Но ты конечно можешь лазить в пустыне. Только там пить хочется и солнце в зенит. Гееном - был такой типа район... ну не район... Короче там в Иерусалиме сбрасывали тела и мусор ну и их там сжигали, там черви ползали. Смрад. Ну ты понял. То есть в итоге всё равно никакой свободы выбора, это всё фикция и балабольство, получается. "Направо пойдешь - коня потеряешь. Налево пойдешь - себя потеряешь. Слушай, прямо тоже не ходи!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) То есть в итоге всё равно никакой свободы выбора, это всё фикция и балабольство, получается. "Направо пойдешь - коня потеряешь. Налево пойдешь - себя потеряешь. Слушай, прямо тоже не ходи!" В принципе да - особо свободы выбора нет. Я про свободу выбора не говорил. Короче свобода выбора это уже философия. Изменено 2 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Я пойду в дом Аллаха. Там 70 гурий и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) А как же там насчет свободы воли, дарованной и так далее? Ты живёшь, делаешь,что хочешь - вот твоя свобода. Но ты не сам родился и придётся умереть. За время жизни тем или иным способом тебя предупреждают книги, идеи, религии, люди... о том,"что надо быть нормальным,хорошим человеком", а "не гадить ближнему". Но если ты большую часть жизни предавался производству " плохой энергии" и отягощал себя пороками, так и пойдёшь в тёмные миры, а так как Диавол великий тиран, то там ты для него будешь пищей, отвечая страданиями за содеянное при жизни. А если ты был "добрым малым" и "всем помогал", таки пойдёшь к Отцу, который сотворил твою душу и с любовью, и отческой заботой ждёт тебя как помощника в большой и доброй семье душ. ;) При чем тут твои "понятные слова", я говорю , что концепция у тебя примитивнейшая, а не слова. =) Таки примитивней некуда, Иисус поэтому с народом не догмами разговаривал, а притчами. А прошлую тему за догматизм Утка закрыл и ты одобрил. :image114: Изменено 2 июля, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Я пойду в дом Аллаха. Там 70 гурий и все такое. 70 гурий я боюсь расхватали те кто раньше помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Хватит и одной. А если разрешат посещать родных и близкий, то и не надо её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Ты живёшь, делаешь,что хочешь - вот твоя свобода. Это НЕ свобода, а лишь иллюзия ее. Таки примитивней не куда, Иисус поэтому с народом не догмами разговаривал, а притчами. А прошлую тему за догматизм Утка закрыл и ты одобрил. :image114: Ой, простите, господин Иисус, не признал вас в гриме! :o Так вот, индуизм и буддизм в примитивизм авраамических религий не влезают, там концепции и сложнее и интереснее. А ты всё под одну гребенку рвёшься причесать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Так вот, индуизм и буддизм в примитивизм авраамических религий не влезают, там концепции и сложнее и интереснее. Это в каком месте. Когда они там обмажутся пеплом и катаются по дорогам? Супер концепция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Это в каком месте. Когда они там обмажутся пеплом и катаются по дорогам? Супер концепция Да! А еще они с обезьянами сношаются и деревянными членами по лбам стучат! Прикинь как круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Да! А еще они с обезьянами сношаются и деревянными членами по лбам стучат! Прикинь как круто! вот сам подтвердил. еще трупы в реки кидают. В итоге болезни, ганг вонюч. Короче ужас. Типичный пример языческого мракобесия. Животных режут всяким там кали. Говорят даже детей в жертву приносили даже в 20 веке. Буддисты блин. Изменено 2 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Откуда знаешь, что не пустят? И насчет религии как мерила добра и зла, вспоминаю крестовые войны, джихад, инквизицию и прочие не потребства в прошлом. правильно сказал. Только это к христианам и мусульманам относится. Евреи чисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Евгеи еще и не такими вещами занимались говорят. Опять же, где разница - долбиться лбом в пол или кататься по дороге? Болезней как ни странно у Ганга нет, трупы мгновенно сжирают рыбки и микроорганизмы. Антисанитария - да, что есть, то есть, но это к религии отношения не имеет, наши православные серут вокруг себя не меньше , а то и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Евреи чисты. А кто истррепродукциял всяких там бедных филистимлян? Кто у арабов отнял землицу и наносит ракетные удары и морально угнетает? Чисты, агу. Куштмир ин тухес меня с такой чистотой. Изменено 2 июля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 А кто истррепродукциял всяких там бедных филистимлян? Кто у арабов отнял землицу и наносит ракетные удары и морально угнетает? Чисты, агу. Куштмир ин тухес меня с такой чистотой. В Талмуде есть объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Самооправдание, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Самооправдание, не более того. Б-г приказал занять землю. Филистимляне могли уйти или жить с евреями в мире. Они отказались и были уничтожены. Описание уничтожения вообще носит символический и иносказательный характер. Так как народ какой нибудь вроде уничтожили, а потом он всплывает в дальнейшем тексте уже позже. Так что получается не уничтожили. Значение этих войн - подчиняйся воле Б-га или будешь истреблен. Физически или духовно не важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения