Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всемирная история религии

Рекомендуемые сообщения

Откуда знаешь, что не пустят?

И насчет религии как мерила добра и зла, вспоминаю крестовые войны, джихад, инквизицию и прочие не потребства в прошлом.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, дорогой мой, ты несёшь дремучую ахинею.

В буддизме вообще нет никакого Благого Мира, все стремится к пустоте.

В большинстве течений индуизма главная цель человека вообще смерть и перерождение в лучшей жизни, там нет такого понятия рая, как у христиан, в обиталище богов может попасть кто угодно - праведный он или нет, и так же легко оттуда выйти.

Не пытайся в свое довольно примитивное представление о мире запихнуть всё что творится вокруг, есть множество вещей, которые туда не влезут.

А если они туда не хотят?

Пока мы здесь наслаждаемся деяниями сделанными нами по присущей нам свободе воли и выбора, копиться или наоборот облегчается ответственность за это после смерти тела. Таки можно верить или не верить в душу свою, но после смерти о тебе будет свидетельствовать не твое хотение, а то как жил. :image195:

Потому что в Законов сынов Ноя написано, что нужно верить в Единого Б-га, рай это типа дом Б-га, так что делай вывод.

На кой ляд Ему пускать в свой дом того кто в Него не верит?

Пока мы здесь наслаждаемся деяниями сделанными нами по присущей нам свободе воли и выбора, копиться или наоборот облегчается ответственность за это после смерти тела. Таки можно верить или не верить в душу свою, но после смерти о тебе будет свидетельствовать не твое хотение, а то как жил. :image195:

А как же там насчет свободы воли, дарованной и так далее?

Нет, дорогой мой, ты несёшь дремучую ахинею...

Не пытайся в свое довольно примитивное представление о мире запихнуть всё что творится вокруг, есть множество вещей, которые туда не влезут.

"Будда — просветленное, всеведущее существо, достигшее духовных вершин естественным образом через развитие ума и сердца в длинной последовательности перерождений (сансара). Главными из этих вершин являются Просветление (бодхи ) и Успокоение (нирвана), которые знаменуют окончательное освобождение..."

Я понимаю, что большое количество знания и мудрости книжной, не даёт тебе покою. :rolleyes: Поэтому я говорю обычным языком, использую понятные слова, чтоб собеседник меня понял. :rolleyes:

Тогда я пойду в другой дом, где мне будут рады.

Там нет другого дома. Скажем рай это типа оазис в пустыне. Но ты конечно можешь лазить в пустыне. Только там пить хочется и солнце в зените.

Гееном - был такой типа район... ну не район... Короче там в Иерусалиме сбрасывали тела и мусор ну и их там сжигали, там черви ползали. Смрад. Ну ты понял.

Наличие третьего дома не установлено... а ну шеол еще...

Изменено пользователем Great Venenciy

Просветление и Успокоение- это всего лишь шаги к Пустоте, а не главная цель. =)

Буддой может стать любой человек, после этого он способен уйти в Пустоту, полностью исчезнуть - и собссна говоря уходит.

При чем тут твои "понятные слова", я говорю , что концепция у тебя примитивнейшая, а не слова. =)

Там нет другого дома. Скажем рай это типа оазис в пустыне. Но ты конечно можешь лазить в пустыне. Только там пить хочется и солнце в зенит.

Гееном - был такой типа район... ну не район... Короче там в Иерусалиме сбрасывали тела и мусор ну и их там сжигали, там черви ползали. Смрад. Ну ты понял.

То есть в итоге всё равно никакой свободы выбора, это всё фикция и балабольство, получается. "Направо пойдешь - коня потеряешь. Налево пойдешь - себя потеряешь. Слушай, прямо тоже не ходи!"

То есть в итоге всё равно никакой свободы выбора, это всё фикция и балабольство, получается. "Направо пойдешь - коня потеряешь. Налево пойдешь - себя потеряешь. Слушай, прямо тоже не ходи!"

В принципе да - особо свободы выбора нет.

Я про свободу выбора не говорил. Короче свобода выбора это уже философия.

А как же там насчет свободы воли, дарованной и так далее?

Ты живёшь, делаешь,что хочешь - вот твоя свобода. Но ты не сам родился и придётся умереть. За время жизни тем или иным способом тебя предупреждают книги, идеи, религии, люди... о том,"что надо быть нормальным,хорошим человеком", а "не гадить ближнему". Но если ты большую часть жизни предавался производству " плохой энергии" и отягощал себя пороками, так и пойдёшь в тёмные миры, а так как Диавол великий тиран, то там ты для него будешь пищей, отвечая страданиями за содеянное при жизни. А если ты был "добрым малым" и "всем помогал", таки пойдёшь к Отцу, который сотворил твою душу и с любовью, и отческой заботой ждёт тебя как помощника в большой и доброй семье душ. ;)

При чем тут твои "понятные слова", я говорю , что концепция у тебя примитивнейшая, а не слова. =)

Таки примитивней некуда, Иисус поэтому с народом не догмами разговаривал, а притчами. А прошлую тему за догматизм Утка закрыл и ты одобрил. :image114:

Изменено пользователем Трувор

Я пойду в дом Аллаха. Там 70 гурий и все такое.

70 гурий я боюсь расхватали те кто раньше помер.

Ты живёшь, делаешь,что хочешь - вот твоя свобода.

Это НЕ свобода, а лишь иллюзия ее.

Таки примитивней не куда, Иисус поэтому с народом не догмами разговаривал, а притчами. А прошлую тему за догматизм Утка закрыл и ты одобрил. :image114:

Ой, простите, господин Иисус, не признал вас в гриме! :o

Так вот, индуизм и буддизм в примитивизм авраамических религий не влезают, там концепции и сложнее и интереснее. А ты всё под одну гребенку рвёшься причесать

Так вот, индуизм и буддизм в примитивизм авраамических религий не влезают, там концепции и сложнее и интереснее.

Это в каком месте. Когда они там обмажутся пеплом и катаются по дорогам? Супер концепция

Это в каком месте. Когда они там обмажутся пеплом и катаются по дорогам? Супер концепция

Да! А еще они с обезьянами сношаются и деревянными членами по лбам стучат! Прикинь как круто!

Да! А еще они с обезьянами сношаются и деревянными членами по лбам стучат! Прикинь как круто!

вот сам подтвердил. еще трупы в реки кидают. В итоге болезни, ганг вонюч. Короче ужас. Типичный пример языческого мракобесия.

Животных режут всяким там кали. Говорят даже детей в жертву приносили даже в 20 веке.

Буддисты блин.

И насчет религии как мерила добра и зла, вспоминаю крестовые войны, джихад, инквизицию и прочие не потребства в прошлом.

правильно сказал. Только это к христианам и мусульманам относится. Евреи чисты.

Евгеи еще и не такими вещами занимались говорят.

Опять же, где разница - долбиться лбом в пол или кататься по дороге?

Болезней как ни странно у Ганга нет, трупы мгновенно сжирают рыбки и микроорганизмы. Антисанитария - да, что есть, то есть, но это к религии отношения не имеет, наши православные серут вокруг себя не меньше , а то и больше.

Евреи чисты.

А кто истррепродукциял всяких там бедных филистимлян?

Кто у арабов отнял землицу и наносит ракетные удары и морально угнетает?

Чисты, агу. Куштмир ин тухес меня с такой чистотой.

Изменено пользователем Галахад

А кто истррепродукциял всяких там бедных филистимлян?

Кто у арабов отнял землицу и наносит ракетные удары и морально угнетает?

Чисты, агу. Куштмир ин тухес меня с такой чистотой.

В Талмуде есть объяснение.

Самооправдание, не более того.

Б-г приказал занять землю. Филистимляне могли уйти или жить с евреями в мире. Они отказались и были уничтожены. Описание уничтожения вообще носит символический и иносказательный характер. Так как народ какой нибудь вроде уничтожили, а потом он всплывает в дальнейшем тексте уже позже. Так что получается не уничтожили.

Значение этих войн - подчиняйся воле Б-га или будешь истреблен. Физически или духовно не важно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...