Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Задумал я приобрестить себе новый монитор, а то на старом уже пошла длинная тонкая едва заметная полоса в один пиксель, да и разрешением он всего 1680х1050. Моржик технологический, посоветуй!

Позиция раз - деньги. И рад бы купить что-то дорогое, но увы-с. Есть причины денежку прижать, так что с этой стороны стоит серьезно учитывать.

Позиция два, необязательная - хочется чего-нибудь минимально качественного. Так как ваш покорный топикстартер заядлый геймер, то нужно для этого дела просто какой-то минимальный комфорт. Если я правильно помню (а я могу ошибаться, так как в мониторах практически ни бум-бум) то заметить разницу между 5мс и 2мс отклика почти невозможно, для человека не набившего на этих штуках глаз. Так что в этом плане качество-комфорт нужны не на полную катушку а хотя бы минимальные, чтоб торчанье за экраном в виртуальный мир было просто не дискомфортным.

Хотелки - может есть чего недорогое, до 20к, с разрешением 2к? Всякие Яндекс.Маркеты говорят что есть BenQ BL2420PT, и хотя цена там вполне себе солидная, за такую можно мелких штуки три купить, я могу и отдать такие деньге если мониторище действительно какчественное. А вот больше денег уже не дам, это для меня уже верхний порог. Но такой порог только в 2к, если уж брать фулл-шд то разоряться я на него не намерен.

Еще одна из причин покупки - есть ненулевая вероятность, что втыкаться монитор будет в 1070 :) А на старом только ВГА да ДиВиАй древние.

С удовольствием приму советы по выбору или ссылки на "как выбрать современный монитор" (куцый огрызок на ЯМаркете не предлагать), магазин я спокойно выберу сам, но если есть какие-то идеи - дерзайте.

Заранее моя нижайшая благодарность за ваши советы :)

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот это сообщение и далее как раз по монитору

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4048796

Samsung S22D300NY. 21,5 дюйма, 5 мс отклик, VGA (D-Sub) вход, 7,5К рублей. А вообще на сайтах их сложно выбирать. В любом случае на месте включать и смотреть глазками надо. У каждого они свои.

Вариантов в обсуждении а не сам агрегат :)

а просто альтернатив по качеству/стоимости практически нет. у Бенка была похожая модель, и у Асуса. но Иияма - чистый японец. насчёт бюджетности - он стоит чуть больше 200 баксов - не такая уж переплата за хорошую вещь

https://market.yandex.ru/product--asus-vx23...utm_campaign=nn

Или

http://www.regard.ru/catalog/tovar143804.htm

Если уж совсем бджетненько, то тут парням я закупал. Отзывы положительные

http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...onitors/880451/, но у тебя как я вижу запрос под hdmi.

Изменено пользователем ElderSW

Благодарю, буду смотреть. :)

Японец, говорите. Ну, эти островные варвары умеют клепать агрегаты, не поспоришь. Маркеты пишут его отдают за 13-14, и если у него действительно все так зашибись и еще в игрушки можно рубиться, то надо его в варианты записать.

А скажите, что вы думаете об этом вот агрегате - BenQ BL2420PT? Некоторые люди мне говорили, что несмотря на очень бюджетную для 2к цену, на нем не так уж комфортно в игрушки зарубаться, мол, отклик великоват. Или это они упоролись в киберспорт, где нужно 1-2мс (и такая же реакция)?

Изменено пользователем Mokare

IPS - на любителя, утомляет глаза. и зачем 2к? самая качественная картинка в родном разрешении. потянет видюха 60 фпс в 2560x1440?

Под 1070 планируется монитор, поэтому и задумался над 2к. Пишут что тянет. Но если долго за ним утомительно то тогда может и не стоит. И деньгу припрячу.

Под 1070 планируется монитор, поэтому и задумался над 2к. Пишут что тянет. Но если долго за ним утомительно то тогда может и не стоит. И деньгу припрячу.

У самого 1070, подключен к dell u2414h

Заказал в регарде, привезли новый с завода, хотя на форумах говорят, иногда везут сданные по гарантии и т.п. Тут уж как повезет, я его когда принимал, потестил немного, нареканий вроде бы нет.

вообще, сейчас моники за 10к не очень хорошие (инфляция, доллар и т.д.). Я бы на твоем месте в районе 17-19 тыс смотрел, если нужно хороший фулхд, за более-менее нормальный придется отдать тысяч 10-12, но скорее всего будет какой-нибудь АОС или Лыжа, впрочем у грандов тоже есть свои бюджетные модели, но они не очень.

Для начала нужно определиться с диагональю и матрицей.

Изменено пользователем Avel

у меня такая иияма. сижу на 770 ОС 2 Гб, думаю перейти на 1060 с 3 гб - для 1920х1280 должно быть достаточно

у меня такая иияма. сижу на 770 ОС 2 Гб, думаю перейти на 1060 с 3 гб - для 1920х1280 должно быть достаточно

не уверен, без разгона в атилле выдает 50-60 fps (в бенче), что интересно, в риме 2 выдает овер 120 fps :rolleyes:

по тестам, 1060 на пару процентов быстрее 980. мне нрм. а учитывая на сотню ватт меньшее энергопотребление - вообще отлично

по тестам, 1060 на пару процентов быстрее 980. мне нрм. а учитывая на сотню ватт меньшее энергопотребление - вообще отлично

Зато зимой жарить не будет. Ноги замерзнут =)

• 3 недели спустя...

Большое спасибо всем советовавшим, но в итоге все уперлось в цену (увы мне и ах, денег нет, но я держусь) и личный опыт просмотра - выбор пал на BENQ RL2460HT (беру в том магазине что по ссылке). Общался с двумя пользователями агрегата и глядел вживую, понравился, сегодня заказал и буду забирать.

Для себя нашел очень полезную статью на русском Tom's Hardware Guilde - "Как выбрать монитор 2016" часть 1, часть 2, может кому пригодится.

Хотелки про монитор в 2к со всякими офигенными вещами оставлю на 17 год, потому что действительно крутой монитор стоит дороже моего системника сейчас. Достаточно приличный видел на ЯндексМаркете от 23-25, но самый сок идет от 30, а на такое я пойтить не готов :)

Тему можно закрыть, а можно оставить, вдруг кому еще надо будет посоветовать.

Да, tft мягко говоря не рекомендуют. Я собираюсь брать такой http://technopoint.ru/product/c6ddafbbe019...b2-cernyj-sale/

Каин, поищи не Х, а ХВ - у Х просто подставка, а у ХВ нога, регулируемая по высоте, можно моник на 90 градусов разворачивать. очень удобно. по деньгам разница небольшая

Каин, поищи не Х, а ХВ - у Х просто подставка, а у ХВ нога, регулируемая по высоте, можно моник на 90 градусов разворачивать. очень удобно. по деньгам разница небольшая

Спасибо, только разница получается в две тысячи. Нашел в нескольких местах подешевле, но отзывы об этих магазинах плохие, а у оставшегося отзывов просто нет

http://kelwin.ru/products/monitor_lcd/8544...385937867280010

• 4 недели спустя...

Приветствую, тоже стал вопрос покупки нового монитора (у старого сгорела плата), читал эту тему и другие специлизированные форумы, но вопрос только больше встатёт.

Стоит ли рассматривать из бюджетного (до 10000 руб) вот такой вариант (Iiyama ProLite E2282HV)?

Заранее благодарен.

Изменено пользователем GEV89

TN матрица - фигня, углы обзора паршивые, цветопередача - паршивая. разорись на нормальную VA матрицу, ты же не на месяц моник покупаешь.

сам моник норм, матовый

TN матрица - фигня, углы обзора паршивые, цветопередача - паршивая. разорись на нормальную VA матрицу, ты же не на месяц моник покупаешь.

сам моник норм, матовый

То есть стоит ориентироваться на такой вот?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...