Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ох нифига себе тут бомбят. И миньки чужие оценивают. А можно свои кидать, а то вдруг "йахудожнег" или "днище пробил"? :rolleyes:

З.Ы. А действительно, что такое игровуха с точки зрения человеков, профессионально этим зарабатывающих?

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Термин "игровуха" вообще ни о чем не говорит. Сейчас заказал покрас 3м разным людям (ввиду срочности) цена гуляет в 2 раза, а качество анонсируется везде одно "очень хорошая игровуха"

Весь этот тред надо было начинать с определения терминов "игровуха", "художка", "студия/художник". Тогда и спор был бы предметнее

Ох нифига себе тут бомбят. И миньки чужие оценивают. А можно свои кидать, а то вдруг "йахудожнег" или "днище пробил"? :rolleyes:

Ты знаешь, это вообще подфорум, куда люди кидают миньки, чтобы их оценивали. =| Не благодари.

Изменено пользователем Галахад

У авейкенов условно 5 градаций качества. Вот от чего-то такого и нужно отталкиваться при оценке. (Хотя прям 5 градаций, пожалуй много)

Откуда такое снобистское отношение к ГВшному покрасу? Как-будто зайдя в клуб можно в среднем увидеть лучший покрас, а не тот ужас, который там на самом деле (в среднем, повторяю).

Почему снобистское? Честное адекватное отношение. А за уровень покраса в клубах надо "спасибо" сказать сначала самой ГВ, в своих бокс артах задающей планку покраса. Почему то корвусы и ракхам задали хороший уровень покраса и в сообществе народ старается получше покрасить (може тмне так кажется?)... а кроме того в целях популяризации хобби требования к покрасу все снижаются, снижаются... В инфинити сообществе в МСК ( и по-моему не только), насколько я знаю наоборот, не смотря на то, что по официальному регламенту корвусов можно играть непокрасом, категорически не приемлют непокраса.

Эта "игровуха" заняла престижное место на конкурсе и даже не на одном, если не ошибаюсь.

Я не о тех за которые она ангела, молоток и демона получила. В её блоге и в ВК целая армия таких арлекинов.

У авейкенов условно 5 градаций качества. Вот от чего-то такого и нужно отталкиваться при оценке. (Хотя прям 5 градаций, пожалуй много)

Чё-то я у авакенов по настоящему цепляющих работ ни разу не видел )))

Весь этот тред надо было начинать с определения терминов "игровуха", "художка", "студия/художник". Тогда и спор был бы предметнее

Тогда это был бы интеллектуальный филосовский спор. Ты же не хочешь всех лишить радости срача? )))))

Ты знаешь, это вообще подфорум, куда люди кидают миньки, чтобы их оценивали. =|

Тут это, три варианта, как я выяснил опытным путем. Первый вариант - вах-вах-вах, Груумш/Канаев/Рингиль, круто-круто, 100500 лайков и комментов в стиле "как круто/не повторю никогда". Второй вариант - ну вроде под пиво покатит, глухое молчание без всяких комментов и прочего, тупо тишина. Вариант третий - да это жи говнообмаз, 100500 комментов в стиле "я в детском садике кисточку лучше держал" или капитанство "да у тебя хайлайты жирные как твоя мамаша". В результате мне вот как-то уже даже не интересно стало в итоге выкладывать, хоть я и даже попытался блог завести...

три варианта

в интернетах любое обсуждение развивается по этой схеме)

Изменено пользователем Vertigo48

Тут это, три варианта, как я выяснил опытным путем.

Неее... тут уже осталось два варианта... глухое молчание и закидать тапками )))) Так что если тапками не закидали, значит уже дно не пробил )))

Как-будто зайдя в клуб можно в среднем увидеть лучший покрас, а не тот ужас, который там на самом деле (в среднем, повторяю).
Эм. Единственный условно правильный турнир, на котором я присутствовал (в качестве зрителя), был алегрисовский день игры году 03-04-м, не помню уже, наблюдал там Адвоката, Рёрика и иных древних. И что характерно, ни одной армии в говнообмазе я тогда на столах не видел. Единственная армия, которая вызвала у меня стойкое отторжение, был какой-то ваагх на БТР-80 производства звезды. И то отторжение было скорее концептуального характера, потому что покрашено оно всё было вполне годно. То, что я сейчас периодически вижу на столах в местном клубе, является либо непокрасом, либо объективным говнообмазом. Чсх, говнообмаз на турнирах вроде бы уже не запрещен, хотя по-моему, и в 03-04 году тоже не запрещен был, однако тогда объективного говнообмаза на ди-турнире я не обнаружил.

А можно свои кидать, а то вдруг "йахудожнег" или "днище пробил"?
Не кокетничай. У тебя как раз вполне себе средний игровой покрас, вполне годный. В основном. Когда тебе не лениво кисточкой там-сям махнуть. Во всяком случае, отторжения даже в покрасочном разделе не вызывает, а на столе среди массового говнообмаза так и совсем. Изменено пользователем Костоправ

Есть такое, как раз три варианта. Тут очень мало почему-то от коллег по хобби желания подискутировать по самому процессу, тренажерка тоже загнулась, в общем, подфорум только как рекламная площадка\раздел советов по краскам\аэрографу работает.

Такие темы как эта - редкость.

Неее... тут уже осталось два варианта... глухое молчание и закидать тапками )))) Так что если тапками не закидали, значит уже дно не пробил )))

Мне тут еще подсказали, что есть вариант "я девочка, вот мои первые минички". Требуется поставить 100500 лайков независимо от. :rolleyes:

У тебя как раз вполне себе средний игровой покрас, вполне годный.

Я ж говорю, средний вариант. А в итоге скукота, ни критики ни отзывов. А так как большинство игроков ударилось головой в тюрнюризм, то у них даже 3 цвета - бестпейнт. Да что там, как-то в Юнионе бестпейнт взял один мой питерский знакомый только потому, что у него у единственного не было непокрашенных миниатюр, это на тюрнюре-то на 20+- человек.

Изменено пользователем Wardroth

Вот не надо только про градации авакенов. У них вот это MjNtqvMvb7U.jpg проходит как ХайКуалити.

Это, извините, пицзед.

Изменено пользователем Dmitry

Есть такое, как раз три варианта. Тут очень мало почему-то от коллег по хобби желания подискутировать по самому процессу, тренажерка тоже загнулась, в общем, подфорум только как рекламная площадка\раздел советов по краскам\аэрографу работает.

Такие темы как эта - редкость.

Первого варианта то особо не дождешся... За последний год на 90% молчание. За покрас одно-два слова от одного двух человек.

Тренажерка да, но там особый предмет. Быть тренером нифига не просто, это офигенный труд, а с учениками готовыми довести до конца тренажерку вообще беда...

А раздел советов по аэру, по краскам, грунтам/лакам давно уже в 80% вопросов "пони бегали по кругу".

#Всёплохо!

P.S. Ой, я Димку разбудил )))

Изменено пользователем Hector aka Adv

Мне больше родной ГВ нравится чем awaken realms. Может это и качественно "считается", но уж очень специфический стиль (в значении - стремный).

Это, извините, пицзед.

Это вполне хайкуалити по их трактовке, ибо тут местами есть хайлайты кисточкой, а не просто аэром побрызгано!

Почему то корвусы и ракхам задали хороший уровень покраса и в сообществе народ старается получше покрасить (може тмне так кажется?)...

У них подход другой. Я смотрю на инфиневские миньки и понимаю, что так, как на коробке покрашу не ранее, чем никогда. А у ГВ что? По их же туториалам: база, прошивка, высветление раз, два. Нит эс поссибл и погнали на стол. Вот только даже так сразу выходит

Чё-то я у авакенов по настоящему цепляющих работ ни разу не видел )))

Нуууу... Стиль у них мягко говоря спорный. Я скорее из бизнес-модель как пример привожу, а не результаты работы.

мало почему-то от коллег по хобби желания подискутировать по самому процессу
Эта. Дискутировать за процесс -- это круто, конечно. Только для этого нужно блогами хвастаццо. Да и то. За себя скажу -- у меня категорически не получается фотать и блогировать процесс постадийно, ну как по какнону геве положено -- вот тут база из такой-то банки, а тут семь слоев драйбраша из такой-то банки, и прольем из такой-то банки. Не потому что мне лениво (хотя мою ленивую жопу пока что указом президента не отменили, таки да), а потому что внезапно я обнаружил, что процесс как таковой в понимании постадийности/пошаговости у меня внезапно отсутствует. От слова совсем. Ну то есть я могу отфотать то, что намазал за день, но там не будет пошаговости, будут условно завершенные эпизоды, там-сям что-то намеченное и где-то местами что-то на середине. Я не думаю, что от таких баек будет какой-то прок.

У них подход другой. Я смотрю на инфиневские миньки и понимаю, что так, как на коробке покрашу не ранее, чем никогда. А у ГВ что? По их же туториалам: база, прошивка, высветление раз, два. Нит эс поссибл и погнали на стол. Вот только даже так сразу выходит

Во-во. Чем выше планка задана изначально, тем больше труда люди приложат для её достижения, и если даже остановятся на полпути это будут весьма годные полпути. А когда планка задана на уровне плинтуса и люди проползли половину и сказали "ну я ж не эви металс", то получается говнообмаз... а по поводу недостижимости: это только так кажется. их красить проще чем кажется...

Это вполне хайкуалити по их трактовке, ибо тут местами есть хайлайты кисточкой, а не просто аэром побрызгано!

Вот у нас так и получается. По мнению каждой новоиспеченной - прости господи - "студии", которых, да, как говна за баней, подобное - уже хайкуалити. Потому как очень хочется быть профи, в смысле получения денег. А потом все кругом: "анеохренелилихудожники".

Не знаю, что не так с "покрасочным" разделом, я на 80% только туда и захожу. "Воины пафоса" - крутой блог, по 40K вообще каждый день что-то выкладывают, некроны Flasher'ра очень нравятся. Да много чего.

Я смотрю на инфиневские миньки и понимаю, что так, как на коробке покрашу не ранее, чем никогда

Это не так, инфинити делает такие миньки которые одновременно и клёвые и продуманные, и я б сказал сами помогают себя красить, в отличие от многих других минек которые делали такое ощущение с целью понасиловать художникам мозги глаза и руки. Особенно новое инфинити в этом плане клёвое.

У меня категорически не получается фотать и блогировать процесс постадийно...

Я, когда подписался на тренажерку и начал её вести, я вдруг осознал, что в принципе могу скакать с одного слоя на другой и обратно, и не заморачиваюсь жесткой постадийностью. Более того, промежуточно могу весьма грязно работать... а тут надо качественно не стыдн один слой положить, отфоткать, второй положить, отфоткать, третий положить, отфоткать.. .и т.д.... а потом все это обработать и расписать как то... Так что похвалиться випками это легко, это святое. а мутить гайды это уже отдельная песня. К чему я все это? А-а-а, к тому что это нормально. ))

Я не думаю, что от таких баек будет какой-то прок.

Образовательная польза вполне может быть. Туториалов в инете много, да не все толковые

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...