WeBa Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Знатная тема. В очередной раз убеждаюсь, что в наших широтах любят травить интеллигенцию. То программисты, видите ли, днями жопы просиживают и получают как акционеры ОАО Газпром, а теперь и до художников добрались :). Жопы просиживают, кисточками солдатиков возюкают, ты погляди! И денег еще требуют! Никогда не понимал этих претензий. Не хочешь платить? Сделай сам! Что, *ля, не получается красиво как у Дункана? Ну так это потому, что этому еще и учиться оказывается надо. А возвращаясь к теме, вы посмотрите на цены тех же авейкенов, или Дэн оф имаджинейшн. Для простого обывателя космос! Но если посмотреть дневники тех же авейкенов, то видно, что в заказах недостатка нет. Но им нужно оплачивать штат художников, покупать материалы, платить за аренду помещения, свет, воду и т.д. Я к чему. Если мы говорим о студии, а не об одиночке, значит это уже как минимум другой уровень ценообразования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Если мы говорим о студии, а не об одиночке, значит это уже как минимум другой уровень ценообразования. там поди и налоги платить надо... и в пенсионный фонд отчисления.... итд итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Знатная тема. В очередной раз убеждаюсь, что в наших широтах любят травить интеллигенцию. То программисты, видите ли, днями жопы просиживают и получают как акционеры ОАО Газпром, а теперь и до художников добрались :). Жопы просиживают, кисточками солдатиков возюкают, ты погляди! И денег еще требуют! Никогда не понимал этих претензий. Не хочешь платить? Сделай сам! Что, *ля, не получается красиво как у Дункана? Ну так это потому, что этому еще и учиться оказывается надо. Интеллигент, а ты может еще раз прочтешь ценовую претензию, а?) Не, ну серьезно) Я понимаю, форум художников, и здесь их модно защищать)), но это выглядит, как "все побежали, и я побежал!")) Причем здесь "красиво, как у Дункана?" и обычный ИГРОВОЙ покрас??? Игровой. Тот, в который могут многие с этого форума. Это как сравнивать пруд и море. У пруда вон он другой берег, а у моря его не видно. Так и покрас игровой с художественным. Так и цены на этот покрас. За художественное малювание речь не шла ведь. Тут ставьте хоть в милльён долларов)) а в игровой, простите, загибать не надо. Тем более один из художников сам сказал истинно верные слова))) : Можно конечно и за день сделать 10 рыльник, но ну нафиг, т.к. это уже работа, а не хобби. Так что, да. 350-400 за мариноса в игровуху- это норм. Да, это будет РАБОТА), с которой на выходе будешь иметь 60к. Что вполне нормально. А если еще красить художку, как Дункан, после многих лет учебы), то тут вообще границ для зп нет) Про студии согласен. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Вы все, как будто не при капитализме живем. Все очень просто. Если люди берут по этой цене, и у студии много заказов, значит все норм. Цена устраивает людей Если бы цена действительно завышена была, то люди ничего не брали бы. Ну как то так. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 и это выглядит, как "все побежали, и я побежал!")) Я говорю с той позиции, что любой труд должен быть оплачен. Так что, да. 350-400 за мариноса в игровуху- это норм. Да, это будет РАБОТА), с которой на выходе будешь иметь 60к. Что вполне нормально. Вот именно, похоже краеугольное слово темы "работа". Если мы отдаем миньки на покраску художнику (студии), который целенаправленно занимается покрасом положенные 8 часов, 5 дней в неделю (+/-), то тут полноценные рабочие взаимоотношения со сроками и обсуждением качества. Но и цена соответствующая. Если мы отдаем их человеку, для которого это хобби, и красит он часа 2 после работы (в лучшем случае). И при этом любит повторять " дешево, быстро, качественно - выберите 2" и "так дорого, потому что мне семью кормить надо". То тут уже непонятки. Тут задирание цен неоправданно в принципе. Либо мы красим себе в кайф и попутно получении символические деньги, либо пашем и спрашиваем по-полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Если мы отдаем их человеку, для которого это хобби, и красит он часа 2 после работы (в лучшем случае). И при этом любит повторять " дешево, быстро, качественно - выберите 2" и "так дорого, потому что мне семью кормить надо". То тут уже непонятки. Тут задирание цен неоправданно в принципе. Либо мы красим себе в кайф и попутно получении символические деньги, либо пашем и спрашиваем по-полной. Ой. А можно Я тоже буду такому человеку платить хоббийными деньгами? Я их буду тоже после работы 2-3 часа в день на принтере делать. Эльфийские там, гномьи, редкие гнольи... Это же хобби... Охрененное хобби... плати бабки, а Я красить буду как хочу - у меня это... в лучшем случае 2 часа после работы... Хобби... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) ...им нужно оплачивать штат художников, покупать материалы, платить за аренду помещения, свет, воду и т.д. Я к чему. Если мы говорим о студии, а не об одиночке, значит это уже как минимум другой уровень ценообразования. Вот я сейчас сломаю шаблон, но многие (ОЧЕНЬ многие) отечественные студии работают не совсем так. Они не арендуют помещений, там не стоит 100500 столов с лампами, аэрографами и толпами художников. в наших реалиях "студия" это способ говорить. То есть это абстрактное объединение двух и более человек (а местами вообще один), работающее под определенным брендом, часто привлекающее сторонних художников фрилансеров. То есть, есть первый тип: по сути работающее агрегатором-перераспределителем заказов между художниками за мзду с одной стороны и гарантирующее сроки и качество заказчику с другой. В основе этой студии, как правило, есть художники постоянно красящие, но не малый объем заказов выполняют не они. Причины перераспределения разные: от нежелания возиться с определенными заказами до нежелания упускать заказ, при этом не имея времени на его реализацию. Второй тип, это люди красящие некоторое время на некотором уровне и, решившие, что хотят зарабатывать этим деньги на жизнь. Учитывая средневзвешенный уровень доходности данного рода деятельности, уровень организованности бизнеса и, как следствие, регулярность заказов, цены на аренду и средний возраст таких художников большинство из них работает дома. Это все мой личный опыт, если я где-то неправ прошу дополнить и поправить. Самому интересна данная тема. Вот именно, похоже краеугольное слово темы "работа". Если мы отдаем миньки на покраску художнику (студии), который целенаправленно занимается покрасом положенные 8 часов, 5 дней в неделю (+/-), то тут полноценные рабочие взаимоотношения со сроками и обсуждением качества. Но и цена соответствующая. Если мы отдаем их человеку, для которого это хобби, и красит он часа 2 после работы (в лучшем случае). И при этом любит повторять " дешево, быстро, качественно - выберите 2" и "так дорого, потому что мне семью кормить надо". То тут уже непонятки. Тут задирание цен неоправданно в принципе. Либо мы красим себе в кайф и попутно получении символические деньги, либо пашем и спрашиваем по-полной. То есть,я правильно понимаю, если человек 5 дней в неделю по 8 часов сидит за столом с кисточкой и делает халтуру ака "говнообмаз игровой", то это работа и она должна полноценно оплачиваться и не дай Боже тут за ценник говорить. А если это "шабашник"красящий 2-3 часа в день, выдающий годное качество, под которым ему не стыдно подписаться своим именем, который честно предупреждает заказчика о сроках и соблюдает их, то ему можно и нужно платить меньше??? За любовь к делу что ли вычитаем? Я такой шабашник. К сожалению, пока я не могу перейти в режим полноценной работы, потому, что основное место работы обеспечивает уровень дохода выше, чем от любимого мной покраса. И необходимость обеспечивать семью делает свой выбор. И свободного от работы и личных дел времени остается 2-3 часа в сутки (если чё, это не жалобы, а констатация факта). Но это не значит, что я кладу болт на сроки, рассказывая заказчикам о трудной жизни. Я честно предупреждаю о скорости выполнения заказов, о существующей очереди и если люди готовы ждать, то они ждут. Опыт покраса на заказ у меня не гигантский: с января этого года по текущий момент, реализованы заказы трем заказчикам, с двумя работа была разовой, с одним уже постоянная. Плюс некоторое количество людей ожидает своей очереди. Ни от одного пока не было нареканий ни по срокам, ни по качеству. Так что разделять надо не по времени, отводимому на работу в день, а по отношению к работе и к заказчику... И оплата производится за вполне конкретные покрашенные миньки, а не за дни работы, так что вот это вот разделение слегка ни о чем... А оплата труда должна определяться качеством и сложностью выполненных работ, а так же соблюдением сроков, а не спецификой региона, заказчика, исполнителя или игровой системы. И говнообмаз не может стоить больше 300 рублей. А средний и хороший игровой покрас за 300 руб. это отбивание желания людям работать на заказ. А отсутсвие средних художников приведет к тому, что на рынке останутся только халтурщики и высокоуровненвые профессионалы. Первые будут гнать поток на стол, а вторые работать для единичных игроков и коллекционеров. И будут у нас на столах непокрасы, говнообмазы и единичные хорошие армии. Что в принципе, кажется и есть... От таки дела малята... (с) P.S. Эко у меня бомбануло-то )))) Изменено 29 июля, 2016 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Я, признаюсь, не хотел вызвать бомбежку. Напротив. Конкретно в вашем случае все просто. Хорошее портфолио, приятно посмотреть. И если с заказчиком обсуждаются сроки, которые всех устраивают и работа выполняется в этот срок - требуйте достойный гонорар. Тут мануфактура одного человека. Я говорил о более неформальном подходе. Когда красится по принципу компании Близард "готово когда готово". И качество сомнительное, но вот бабло вынь да положь! А к аутсорсу у меня спорные чувства. Хотя, если изначальный исполнитель гарантирует качество, тогда ок. Я могу даже не узнать об этом. Изменено 29 июля, 2016 пользователем WeBa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) о есть,я правильно понимаю, если человек 5 дней в неделю по 8 часов сидит за столом с кисточкой и делает халтуру ака "говнообмаз игровой", то это работа и она должна полноценно оплачиваться и не дай Боже тут за ценник говорить. А если это "шабашник"красящий 2-3 часа в день, выдающий годное качество, под которым ему не стыдно подписаться своим именем, который честно предупреждает заказчика о сроках и соблюдает их, то ему можно и нужно платить меньше??? За любовь к делу что ли вычитаем? Я такой шабашник. Человек скорее о завышенных ожиданиях некоторых художников (сферических, сразу скажу). Из разряда "Чего я должен за 100 рублей красить? Если программист в час зарабатывает 200!!!" Т.е. когда человек хочет как бы хобби и желательно без даговоров, сроков и ответственности, а в оплате сразу ориентируется на тех кто работает, зачастую в другой отрасли и полноценно. Это не только у художников так. Так много кто, особенно кто фрилансит. Правда на "час" пересчитывать как раз любят не очень. обычно "Вон программист Вася, мой знакомый, в месяц 100 тыщ зарабатывет! Я тоже хочу в месяц 100 тыщ!" при том что вася работает не один год в компании, работает по 8+ часов и т.д., а гражданин хотящий "я учусь и вааабще дум 4 вышел, потому 2 часа в день по четвергам и понедельникам". но хочет 100к в месяц. Повторюсь это про сферических людей, но такие есть в реальности. В любой отрасли практически. С завышенными ожиданиями и переоценкой своих услуг. У них порой даже клиенты есть, которые не знают что можно дешевле и лучше. Или по иным причинам. У нас рынок вебдизайна такой считай. Или крайне хреново и не очень дешево или очень дорого и в очередь. Средней прослойки почти нет:) В итоге в ряде сфер пару раз столкнувшись с "услугой" понимаешь, что единственное решение - делать самому/своей командой. Изменено 29 июля, 2016 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Hector aka Adv, вот ты подгорел-то, а. отсутсвие средних художников приведет к тому, что на рынке останутся только халтурщики и высокоуровненвые профессионалы Я сейчас немножко поиграю в Копетана Очевидность, ага? Так вот, такое сейчас абсолютно везде. Отскочу на свое ремесло -- где-то году 05-06-м я начал замечать, что требования массового заказчика к качеству полиграфии начали снижаться. Часть заказчиков, которая хотела качественной работы и готова была платить за нее, пусть и не столько, сколько стоила работа условного премиумного сегмента, стала исчезать. Году к 07-08-му осталось ровно два класса заказчиков: "бахато и недорохо" и условно премиум-уровня. Причем условного премиум-уровня стало сильно меньше, зато "бахато и недорохо" пошли толпами. Очевидно, что при таком раскладе надобность в специалистах крепкого среднего уровня в отрасли практически отпала, а потребность в специалистах высокого уровня... впрочем, о чем это я, специалистов реально высокого уровня всегда и везде крайне мало. Потребности заказчиков уровня "бахато и недорохо" вполне удовлетворяют те самые "летать не умеют, стрелять тоже не умеют, но орлы", которых реально в отрасли стало подавляющее большинство. То есть процесс встречный -- хотелки заказчиков снижаются, и дело не только и на мой взгляд даже не столько в платежеспособности, сколько в общей (о, сколь банально) культуре, соответственно снижается и уровень исполнителей -- ну никто ж не будет держать на работе высокооплачиваемого специалиста, если работы по его уровню хорошо если раз в год приваливает, достаточно двух-трех тех самых "орлов", зато дешевых. Так вот в наших развлечениях ровно то же самое. Покрас армий -- ровно та же массовка, которой хочется штоп не выперли со стола, и недорохо. Турнирные требования на покрас, судя по некоторым не очень давним заходам здесь, в форуме, не то что опустились в район плинтуса, они уже пару-тройку днищ успели пробить. При таком уровне требований к покрасу турнирных армий зачем нужны маляры среднего уровня? Да в общем-то низачем -- любой школьник, обмазавший тактичку-другую пейцмаринов, может в турнирный говнопокрас и соответственно имеет право назвать себя студией и рубить бабло. Имеем всё тот же процесс -- уровень требований массового заказчика по тем или иным причинам (платежеспособность не единственная походу, и, может быть даже не главная) где-то там, в районе третьего-четвертого днища, ну а коллекционеры с требованиями премиум-уровня, они всегда были, есть и скорее всего будут, но их мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 У меня вопрос к Гектору. Является ли стандартный ГВ покрас говнопокрасом? Вот на сайте их фото продаваемых минек. И каков ценник на такой покрас является адекватным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Думаю, что да. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Думаю, что да. Да ладно??)) хочешь сказать такой покрас стыдно поставить на стол?) Как по мне, так это самый настоящий игровой покрас. Я может неправильно понимаю, но у меня складывается мнение, что планку игровухи здесь завышают?? Зачем? Эти солдатики будут сидеть в армитранспорте и 1-2 раза в неделю доставаться в клубе для игры. При этом они будут падать, прикасаться, тереться и ударяться о различные поверхности и тд. Даже самые аккуратные командиры все равно получат сколы краски на всяких рожках-топорах у своих солдат. Так что не знаю, ребята, то что красит Гектор, это уже не игровой покрас, и планка уже выше. Его концептор тому пример. Хоть он и пишет у себя - игровуха. Я не против, что кто-то им будет играть конечно, дело каждого. Но как по мне, то это, как одевать в деревне в дождь и болото белые кроссовки) Изменено 29 июля, 2016 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) При чем тут игровой покрас - ты спросил, говнопокрас ли это - судя по этой жопе - я уверен, что да. =) Я может неправильно понимаю, но у меня складывается мнение, что планку игровухи здесь завышают?? Зачем? Обычная самокритичность. Красишь чего-то, получилось так недурно, вроде ок, йахудожнег, потом смотришь на свежую работу Рингиль к примеру, и такой - а неееее, говнопокращик! Изменено 29 июля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Костоправ, аминь! Радует что на фоне всего этого унылища еще есть люди, которым катастрофически не хватает уровня говнопоркса, хотят учиться красить, заморачиваются как им получше покрасить свою армию. А то было бы в хобби совсем грустно. Покрасочный то вон вообще через раз дышит... Является ли стандартный ГВ покрас говнопокрасом? Вот на сайте их фото продаваемых минек. И каков ценник на такой покрас является адекватным? А там сильно разные покрасы приведены. Окромя приведенного Галахадом безобразия я тебе еще в 40к накину вот так: Совсем уж говнопоркасом, конечно некорректно такое называть, видал я говнопокрасы, но хорошей игровухи то тоже недотягивает. Рябчиков на 250 я бы это оценил бы. Мы тут имеем белый пролитый то ли красным, то ли красно-фиолетовым, черный с фиолетовыми/фиолетовым осветленным белым штришками, красно-желтые глаза и красно/красный осветленный белым оружие... танцуя от белого грунта тут работы....на час? ну на два от силы... А тут я считаю очень годный высокоуровневый столовый покрас... С ценой тут уже сложнее. Я в ценах до сих пор плаваю и периодически промазываю вниз, от ряда людей слышал, что такой покрас [ну уж нет]одится в районе 1,5-2т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 уверен, что далеко не каждый игрок осилит такой "говнопокрас". Жаль вида спереди нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Гоблины! Те самые???))) Но даже за них заказчик (светлой души Человек!) заплатил!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) При чем тут игровой покрас А это, бро, хорошая такая иллюстрация к тому, что я изложил чуть выше. Объявляем говнопокрас чутьвышечемнормой, а дальше начинаем пробивать днища вплоть до "миньки вообще условновть, это игровые фишки, и не более, ура, посоны, играем пропками". Жаль вида спереди нет. Загляни на офсайт геве. "И с этой стороны ничуть не лучше" (цэ). Изменено 29 июля, 2016 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 И тут Костоправ абсолютно прав. Гродо, по -поводу игровухи я выше пост дополнил свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Откуда такое снобистское отношение к ГВшному покрасу? Как-будто зайдя в клуб можно в среднем увидеть лучший покрас, а не тот ужас, который там на самом деле (в среднем, повторяю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) В клубах вообще не покрас, там чаще говнообмаз. Причем лет 5 назад обстановка была сильно лучше по-моему. Да и не снобизм- обычное понимание реалий. Кстати, гв-шные миньки еще и фотошопом обработаны хорошо, не стоит забывать. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeBa Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Мне нравятся видео Дункана о покраске ереси. Вроде смотришь все просто, а благодаря его которому "эс нит эс поссибл" получается очень качественная (как по мне) игровуха. Без выпендрежа, но стильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Эти солдатики будут сидеть в армитранспорте и 1-2 раза в неделю доставаться в клубе для игры. При этом они будут падать, прикасаться, тереться и ударяться о различные поверхности и тд. Даже самые аккуратные командиры все равно получат сколы краски на всяких рожках-топорах у своих солдат. От мы сейчас придем к фразе "[ну уж нет]рена красить лом" звучавшем в прошлой серии этого треда... Как в свое время неплохо было сказано в хобби сязанном с минечками есть три аспекта. Что это для тебя: просто настольная игра, предмет коллекционирования или акт творчества. Если только настольная игра то мы друг друга не поймем. Потому, что для меня это, в первую очередь, акт творчества... сорри за несколько высокопарное определение, другого как то не подобралось. Так что не знаю, ребята, то что красит Гектор, это уже не игровой покрас, и планка уже выше. ... Я не против, что кто-то им будет играть конечно, дело каждого. Но как по мне, то это, как одевать в деревне в дождь и болото белые кроссовки) Ты видел Надиных River арлекинов? Тоже игровуха. Заказано играть. Очешуенная такая игровуха. Вот когда работа сразу делается для полки, на обалденной подставке, это художка. И судить её надо по высшему разряду по всей строгости... А модель на игровой подставке как бы предполагает игру. А уровень игровухи вытекает сугубо из пункта, озвученного выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Эта "игровуха" заняла престижное место на конкурсе и даже не на одном, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 у Циника вон тоже есть миньки где тааакие узоры нарисованы, что как марки, под лупой впору рассматривать. А он ими играет. Тоже игровуха? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти