StrangeXellos Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Это вообще странно думать о заработке художников. Вот, например, в своей профессии я бы охренел с заказчика, который бы решил обсудить ценовую политику на строительно-монтажные работы и на какую сумму, на его взгляд, должен жить монтажник. Это я все к чему... Чем художник разительно отличается от человека другой профессии, и почему заказчик тут считает нормальным рассуждать про его заработок? Не нравится его ценовая политика - иди закажи у кого-нибудь говнообмаз бюджетный. Я видел студию, ее, правда, уже не существует, которая такое делала (в последнюю ночь дедлайна, ага, ага)... Правда, брала не как за говнообмаз, но это уже лирика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 60к получишь в конце месяца. И на покушать хватит, и на краски) А почему мы берем 60K за точку отсчета? Почему не 160, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А почему мы берем 60K за точку отсчета? Почему не 160, например Два чая этому господину!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Или ты, впринципе, против капиталистов? Миша, читай Маркса уже наконец. В каком месте тут капиталисты? Мастерская -- это артель так-то, к кровопийцам отношения не имеет. как собрать дома художника из пластиковых бутылок и батареек. С позапрошлого года в тренде пластмассовые крышечки. голодным, голым, и жить в коробке из под холодильника. ТакЪ! Пусть берут пример с ван Гога, куркули кляти. Тот вон помер в подворотне, наверно именно поэтому такие картинки писал. планирую поднимать Вот он, мироед-то. Сталена на тебя нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Сборка тактички трупсы (10шт) без подставок у меня занимает 6 часов. Как ни пыжусь быстрее пока не получается. Подставки это еще полчаса-час. Дунуть тактичку в грунт и в базовые цвета это еще 5-6 часов. Ну а дальше все от уровня покраса. Сколько там уже на одного? Час с четвертью? Конечно можно не зачищать швы и дуть как попало. Будет быстрее... Конечно, говоря про игровой покрас, я имел ввиду совсем не то, что получается на выходе у тебя. Взять того же контептера несущих) Скорее про стандартный гв-покрас. Ну если бы все было так празднично... А семью с двумя детьми ты тоже на 60к в месяц кормить будешь? Блин, ну вот справляюсь как-то. Жена в декрете) Да и обычно жены тоже имеют свойство работать) Это вообще странно думать о заработке художников. Вот, например, в своей профессии я бы охренел с заказчика, который бы решил обсудить ценовую политику на строительно-монтажные работы и на какую сумму, на его взгляд, должен жить монтажник. Это я все к чему... Чем художник разительно отличается от человека другой профессии, и почему заказчик тут считает нормальным рассуждать про его заработок? А почему бы и нет? Что в этом такого плохого или некультурного?? Я не хотел кого-то обидеть, или унизить. Многие так же говорят про незаслуженно-высокие доходы наших футболистов, например, или там чиновников.. А почему мы берем 60K за точку отсчета? Взял 60, потому что столько получаю я. Почему не 160, например Ну например потому, что в стране средняя зп - 34011 руб. А это врачи, полицейские, военные, учителя и тд. Те, кто людей спасают, кто детей наших учат. В общем я для себя скорее подсчеты эти проводил. Просто интересно стало. Потому что не первый раз вижу вайн по поводу "дорого - нет, дешево". Теперь я примерно представляю. Да и мнения все равно останутся у каждого свои) И понятное дело, что в любой профессии есть грубо говоря гении, кто кто делает работу лучше и качественней. Так и среди художников есть те, кто реально знают свое дело. Красят художественный покрас, и цена тут может быть совершенно любая. Я же говорил про игровушку, не требующую особого мастерства, навыков и усилий. Своего рода художественное пту образование) Изменено 26 июля, 2016 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 средняя зп - 34011 руб. А это врачи, полицейские, военные, учителя и тд Врачи и учителя в большинстве своём получают меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Врачи и учителя в большинстве своём получают меньше. Зато сантехники 300K получают, пруф: http://www.the-village.ru/village/business...ogatye-rabochie !!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Сборка тактички трупсы (10шт) без подставок у меня занимает 6 часов. Как ни пыжусь быстрее пока не получается. Подставки это еще полчаса-час. Дунуть тактичку в грунт и в базовые цвета это еще 5-6 часов. Ну а дальше все от уровня покраса. Сколько там уже на одного? Час с четвертью? Конечно можно не зачищать швы и дуть как попало. Будет быстрее... Дальше, не к тебе, Гродо, лично, а ко всем, активно обсуждающим сколько художник должен зарабатывать. Это очаровательная практика, считать на какие суммы должен жить человек исходя из того, сколько вам не жалко заплатить ему за его работу. При этом почему-то вы не собираете митингов перед воротами ГВ на тему "А не охренело ли ГВ продавать коробочку полистирола за такие бабки, вон звезда и технолог сильно дешевле торгуют...", вы не собираете митингов не припух ли Сечин с такой зарплатой.... P.S. покрас солдатиков для меня это не основная профессия а хобби на которое я могу выделить 2-3 часа в день в ущерб сну. Ответа на вопрос "Как прожить, сделав это професией" еще не придумал. Как придумаю, брошу основную работу ))) Я недавно открыл у себя дар предвидения... Так вот. Используя это полезное приобретение предположу: с таким раскладом роспись миниатюр будет для Вас исключительно любимым времяпровождением еще очень длительное время. :) Кстати. То время которое ты затрачиваешь на сборку и покрас - это очень и очень высокая скорость. Я думаю тут мало кто может похвастать подобными способностями. Не знаю кто такой Сечин, но в центре Киева за 10 минут тоже можно штук 5 бэнтлей и три десятка панамэр срисовать. Интересно, а собственники этих нищебродских авто на денежных потоках с покраски миниатюр сидят??? Просто есть сферы деятельности сверхвыгодные (к примеру, производство денег (это не про рубли и не про гривни конечно)), выгодные (добудь нефть/металл и переправь за бугор) и невыгодные (просиди весь день офисным планктоном, собери и сдай бутылки, покрась пейсмарина на мотоцикле за 1400 рубасов). Так вот. Если рассуждать о чисто экономической выгоде от покраса минек и равнять его с доходами как от основной работы по специальности, то выходит все грустно. Как филейные области не рви, а семью из трех-четырех человек ты с кисточкой в руках содержать вряд ли сможешь..... Это если размышлять в рамках непоколебимых никакими аргументами ценовых ограничений за покрас 4 орков до обеда и 3 эльдаров до ужина. Думаю надо создавать отдельные правила игры для себя. Поставить себе четкий ориентир: сделаешь качественно - будет дорого! Качественно и дорого... И поменьше слушать окружающих. В приличном обществе издревле считают за моветон апеллировать ко мнению большинства. Все купят. Отличную вещь всегда и везде купят! Изменено 26 июля, 2016 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Думаю надо создавать отдельные правила игры для себя. Поставить себе четкий ориентир: сделаешь качественно - будет дорого! Качественно и дорого... И поменьше слушать окружающих. Ну как бы так и работает большинство художников кого я знаю: быстро, качественно, дёшево - выберите любые два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 это врачи, полицейские, военные, учителя и тд Будучи некоторым образом причастен к системе образования, докладываю: преподавателю дополнительного образования в городе-миллионнике для такой зп нужно тащить три полные ставки и методработу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Зато сантехники 300K получают, пруф: http://www.the-village.ru/village/business...ogatye-rabochie !!1 Офтопик.Во во. На первой работе я инженером получал 20. Столяр и каменщики по 80. Да для нашей провинции 60 сейчас это большие деньги(для мну все еще не достижимый результат). Так то студий покраски по провинциям куча(эт я не про себя) цены в них низкие. заказывай не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Многие так же говорят про незаслуженно-высокие доходы наших футболистов, например, или там чиновников.. А что эти многие там заказали у футболистов и чиновников, и когда в последний раз решили с ними конкретно разбираться "а чего вы так дорого берете?". Тут вот разговор не надо уводить на политоту и коррупционное общество. Есть конкретная тема - художники, которые назначили свою цену. Кто-то пройдет мимо, закажет у дешевых и посредственного качества, кто-то у Канаева, а кто-то здесь. Но почему кто-то считает верным смотреть в их кошелек и переписывать их прайс лист из заказчиков (вернее, скорее речь о "потенциальных" заказчиках, а все мы знаем, что это слово просто приравнивает человека к зевакам) - ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) А что эти многие там заказали у футболистов и чиновников, и когда в последний раз решили с ними конкретно разбираться "а чего вы так дорого берете?". Тут вот разговор не надо уводить на политоту и коррупционное общество. Есть конкретная тема - художники, которые назначили свою цену. Кто-то пройдет мимо, закажет у дешевых и посредственного качества, кто-то у Канаева, а кто-то здесь. Но почему кто-то считает верным смотреть в их кошелек и переписывать их прайс лист из заказчиков (вернее, скорее речь о "потенциальных" заказчиках, а все мы знаем, что это слово просто приравнивает человека к зевакам) - ума не приложу. Какая палитота еще?))) Я лишь написал, что обсудить зп какой-то профессии вполне нормально. Я не заглядываю кому-то в кошелек, конкретно в твой. Мне все равно сколько ты получаешь и тд. Я лишь сделал свою оценку профессии. Это нормально. Все-таки у нас товарно-рыночные отношения. Все могут торговаться и тд. Или нет? Честно сказать, пока твои слова похожи на задирание носа высоко вверх. Кто дал право и тд..? Выше уже написали про зп врачей и учителей, например. Так там люди РЕАЛЬНУЮ пользу обществу приносят, если на то пошло (это тоже надо понимать))). Я уж не говорю про условия работы или о каких-то других факторах. Но их не ценят( Почему? А сколько негатива сейчас льются на сотрудников данных профессий со стороны потребителя? Но как-то об этом молчится. А тут написал 60к, и сразу - что это за копейки, что это за зп?! 1 человек написал - дорого. И тут ну реально бомбануло. У кого? У вас же. Ну написал он - пройдите, как сами советуете, мимо Непонятно мне это. Что касается зевака.. Ну я пользовался услугами небезызвестного человека, когда необходимость была. Покрасил мне армию. Но по другим ценам совершенно. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Попкорн в студию..... :D ГВшная покраска, или как у ГВ , в далекие 90, так на минуточку стоила 10$... Это если кто забыл или не знал, а она, покраска, считается игровой( два-три слоя, проливка и все, что я расцениваю как говнопокрас...).... И потом кому какое дело сколько я зарабатываю на покраске? Могу и зарабатываю...))) А так да можно сидеть на жопе, сори , попе ровно и скулить как все дорого... Вывод: можешь сам красишь, не можешь - учишься красить, и опять сам!!! А если уж руки совсем под карандаш заточены, идёшь в к художнику, или не идёшь. Каждый кузнец своего счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 скулить Скулят собаки. И здесь я не вижу их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А так да можно сидеть на жопе, сори , попе ровно и скулить как все дорого... кагбэ в этом и весь смысл - сидеть на диване и ныть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Скулят собаки. И здесь я не вижу их Скулить, ныть, плакать и ещё масса слов с похожим смыслом... Какое больше нравиться.... Но это ни чего не меняет.... Под лежачий камень, вода не течёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Скулить, ныть, плакать и ещё масса слов с похожим смыслом... Какое больше нравиться.... Но это ни чего не меняет.... Под лежачий камень, вода не течёт.... Ну что ж опять задранный нос) Уверен, что людям так необходимы, ну скажем честно, ваши хорошие, но ничем особо не выдающиеся услуги (ну или услугами той студии, к которой были высказаны претензии)?) Нет, ну правда, думаешь кто-то сидит, смотрит на твой ценник и у него текут слезы?)) Кто-то реально на столько расстроен, что не может оплатить покрас у тебя?)) А может скорее люди смотрят и просто говорят - э, ребята, что-то дофига. И все. Без слез и завываний. Реально все. Все-таки надо называть слова своими именами) Изменено 26 июля, 2016 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Ну что ж опять задранный нос) Уверен, что людям так необходимы, ну скажем честно, ваши хорошие, но ничем особо не выдающиеся услуги (ну или услугами той студии, к которой были высказаны претензии)?) Нет, ну правда, думаешь кто-то сидит, смотрит на твой ценник и у него текут слезы?)) Кто-то реально на столько расстроен, что не может оплатить покрас у тебя?)) А может скорее люди смотрят и просто говорят - э, ребята, что-то дофига. И все. Без слез и завываний. Реально все. Все-таки надо называть слова своими именами) Вот же ж, не угомоный.... :D :D :D Внимательнее читаем, что пишут другие... Речь не о моем ценнике, или о моих " не особо выдающихся заслугах"( прав, сто раз прав)...))) Для тех, чей бронепоезд рацией не оснастили... Основная мысль, учимся красить сами, если краситься у других дорого )))) Дело в желании...)))) Была в моем детстве, очень хорошая передача, название до сих пор радует, а называлась она " Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Вот же ж, не угомоный.... :D :D :D Мне просто было скучно, хотелось с кем-нибудь поспорить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Лучше подеритесь, устройте покрас-файт, чо как нехудожники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Лучше подеритесь, устройте покрас-файт, чо как нехудожники. на время и за деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Я не заглядываю кому-то в кошелек, конкретно в твой. Это правда, зарплата инженеров-проектировщиков тут еще не обсуждалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Лучше подеритесь, устройте покрас-файт, чо как нехудожники. А я шо? Я хороших инициатив ни когда не супротив.... ))) Пешая фигурка на 25 мм базе ( ваха, инфинити, историчка), покрас рублей на 500... Проиграл, отдал 500 рублей...))) ;) Изменено 26 июля, 2016 пользователем Shama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) С 2003 года, на любом из живущех, живших и будущих начинать свое существование форумах тема всплывает с переодичностью. Ну а чо? ********** Изменено 26 июля, 2016 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти