Hector aka Adv Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Хорошо, что у нас еще много людей которые не ведутся на выдуманные ценности.... Покупая миньку, ты приобретаешь кучу нематериальных впечатлений... Вот сейчас я скажу крамольное, буду побит камнями и изгнан из песочницы, но на фоне фрирайда, гор и моря меркнет все, и даже солдатики ))) (и пусть мне повыдергают все перья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Вот сейчас я скажу крамольное, буду побит камнями и изгнан из песочницы, но на фоне фрирайда, гор и моря меркнет все, и даже солдатики ))) (и пусть мне повыдергают все перья) Чейта крамольное, сам грешен байдарками, и горы обожаю всемерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Вы скучны. Художники сменили тему дискуссии на кисти... что заказчикам не вякнуть стало... и резко закруглили все левые наезды... Запудрили голову конусами с маслом... И все. Мир дружба и жвачка. Что наверное и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Ну просто на самом деле хороших художников немного; (уровня Канаев-Рингиль-Ривер итд), еще меньше, заказчиков хватает примерно на всех (а если не хватает, крась лучше) делить нечего, по сути-то. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Какая может смета, когда речь идет за роллс-ройс с кузовом, целиком обклеенным сусальным золотом? Богатые люди те еще скряги. За каждый болтик отчитаешься. Потому с ними очень не всегда работать удобно хотя и платят богато. Легко, но только вот тогда цена покраса резко вырастет. Тут проблема в том, что смета никак не влияет на конкуренцию, например. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) От Речки отказался уже года два как из-за менее удобной ручки, чем у рублефф. Чё-то я таких безобразий за рублевым не замечал.Несмотря на предупреждение, не могу удержаться от того что бы не проинформировать что ЧР и рублефф имеют одного и того же производителя - Киров. Так что вся разница это покрашенная (более толстая) ручка, что поднимает цену. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Тут проблема в том, что смета никак не влияет на конкуренцию, например. :) Так мы уже выяснили, что чем выше уровень покраса тем ниже уровень конкуренции ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Так мы уже выяснили, что чем выше уровень покраса тем ниже уровень конкуренции ))) и тем больше очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 ЧР и рублефф имеют одного и того же производителя - Киров. Так что вся разница это покрашенная (более толстая) ручка, что поднимает цену. Видимо не вся. подавляющее большинство бытовой техники делается в кетае. Там на одном заводе под твой бренд тебе предложат чайник за 1 доллар и за 100. Все зависит от того что тебе нужно. Тут сдается мне так же... Но и удобная ручка фактор немаловажный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 А вот у мну инета на работе нет вот затрещал бы по многим вопросам а уже время прошло((( Ладно другой вброс Как студия оформляется юридически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Все прочитал... не был здесь пару лет, а вот прочитал и захотелось написать. Художникам необходимо дополнительно платить за вредность, но уточняю, что только тем художникам, кто красит выше средней "игровухи". Ибо общение с заказчиками приносит не только позитивные эмоции (в основном факт оплаты), но и немало негативных эмоций, при чем чем независимо от цены, которую готов платить заказчик, ИБО он клиент и он самый главный человек, который кормит "бедного лентяя с кисточками". Теперь по поводу обсуждения цен: заказчик будет всегда платить много художникам, т.к. прекрасно понимает, что для того, чтобы научиться красить "художку" нужно потратить не один год, а это уже относится к высокой квалификации как минимум. И здесь художников всегда меньше, чем заказчиков (точнее готового товара меньше чем спроса), поэтому будут покупать как миленькие и по тем ценам, которые будут устанавливать художники. Есть одна проблема - художники в большинстве своем люди скромные и готовы работать "за гроши", т.к. другой работы зачастую не имеют. Жаль нет профсоюзов художников, которые бы согласовывали установление минимальной оплаты на "художку" c заказчиками. Вот к примеру, в городах, которые имеют численность менее миллиона, трудно найти хороших мастеров таких профессий как: парикма-, портной и т.д., а что уж говорить о художниках по моделькам - их еще меньше. Еще пример, у меня один знакомый давал красить на заказ художникам с профессиональным художественным образованием модельки. Никто из них не мог выдать выше чем "игровуха ниже среднего", но оплату просили как за "художку", переводя на сегодняшние цены). Поэтому, дамы и господа художники - рвите с заказчиков в три шкуры и не слушайте плач про завышенные цены. К Вам всегда придет человек, готовый платить за уникальность и "hand-made" в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Видимо не вся. подавляющее большинство бытовой техники делается в кетае. Там на одном заводе под твой бренд тебе предложат чайник за 1 доллар и за 100. Все зависит от того что тебе нужно. Тут сдается мне так же... Но и удобная ручка фактор немаловажный. Слова владельца и гендира кировского производства относительно войны клонической на рынке кисточек, а я напомню что Сонет, Невская палитра, Черная речка, Живописные кисти, Рублефф это продукция оного цеха: Каждый оператор рынка товаров для художников хочет чем то выделиться поэтому заказывает товар со своим логотипом пример «Чёрная речка». Каждый производитель кистей имеет свой товарный знак по которому можно определить производителя например «Roubloff» - это Киров «Живописные кисти». Производители красок и многих других товарных групп имеющих большую сеть сбыта так же для ассортимента заказывают сопутствующие товары со своим логотипом например «Невская палитра» . Иногда это экономически обосновано, иногда нет! Например кисти «АРТИ» сейчас не производятся, хотя на определённом временном периоде они были очень популярны у художников. Они несли новый подход к качеству российских кистей, но держатель бренда на определённом этапе своего развития принял решение, что торгуя кистями «Roubloff» он сможет заработать больше, и отказался от своего бренда. На сегодняшний момент в разных регионах России узнаваемы и более покупаемы разные товарные знаки. Конечно нам бы хотелось видеть наш товарный знак, но это не везде так. Понять почему именно так сложилась ситуация можно, где то какой то преподаватель рисования, или уважаемый художник попробовал кисти и они прекрасно подошли ему для той или иной техники рисования. Поэтому и раскручена она сильнее. Где то оптовику предложили скидку и он стал раскручивать данные кисти в том или ином регионе. Именно по этому везде разная ситуация. Опять таки я бы хотел, что бы все покупали и торговали кистями моей торговой марки, но это невозможно. Насколько разные кисти. Отличия у кистей имеются. Мазок у кистей имеющих разные логотипы, если они имеют разные артикулы и разные серии всегда разный. Внешнее оформление тоже обычно отличается. Конечно если кисти имеют одинаковый артикул и одинаковую серию, мазок у таких кистей будет всегда одинаковым. Но опять таки может быть разная упаковка товара и разная отжимка. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Теперь по поводу обсуждения цен: заказчик будет всегда платить много художникам, т.к. прекрасно понимает, что для того, чтобы научиться красить "художку" нужно потратить не один год, а это уже относится к высокой квалификации как минимум. как кадр просивший покрасить всех героев Кингдом Дэф по 400р/шт, показывая в пример работы Бохуна и аргументируя "пластиковый солдатик не может стоить больше 5000р, это же солдатик"? До сих пор пригорает от подобных индивидов От неадекватов человеческая раса никогда не избавится, и поэтому всегда будет нервотрепка. А про внятное ТЗ, где хотя бы примерные цвета будут указываться, я ваще молчу. Изменено 1 августа, 2016 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 1 августа, 2016 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Кстати говоря, в иконописи художники зарабатывают сильно больше, чем на сраных минечках. Но лично мне такое претит, очень не люблю эту живопись, поэтому не пошел туда работать. и теперь рисуешь иконы на баннерах в миниатюре ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 и теперь рисуешь иконы на баннерах в миниатюре ))))) инвуль за баннер. визивиг же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Все прочитал... не был здесь пару лет, а вот прочитал и захотелось написать. Художникам необходимо дополнительно платить за вредность, но уточняю, что только тем художникам, кто красит выше средней "игровухи". Ибо общение с заказчиками приносит не только позитивные эмоции (в основном факт оплаты), но и немало негативных эмоций, при чем чем независимо от цены, которую готов платить заказчик, ИБО он клиент и он самый главный человек, который кормит "бедного лентяя с кисточками". А я вот с заказчиками не общаюсь только с теми кто меня лично знает(и с ними прекрасные отношения). У меня противоположное мнение по поводу цены. Вот это красил два года назад за бесплатно(ибо собственных минек на фаху ваще не имею, а портфолио нуно). Чувак сказал что это так себе(говнообмаз) и куда ему это теперь девать(продал через местный магазин за 1500р вроде еще терки были что автором росписи он себя указал) А вот кому красил этих мордхеймерцев Просрал я сроки на неделю скинул на 500р. а он все равно отдает всю сумму(щас ему гномов на мордхейм буду красить). Изменено 1 августа, 2016 пользователем atamanist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Классная леталка вышла. 1500 всего? А новая модель разве не в районе этой суммы стоила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Классная леталка вышла. 1500 всего? А новая модель разве не в районе этой суммы стоила?Владелец продал ее ниже себестоимости, без учета сборки-покраски, очевидно. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Дракула, это ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 У меня противоположное мнение по поводу цены. А вот кому красил этих мордхеймерцев Просрал я сроки на неделю скинул на 500р. а он все равно отдает всю сумму(щас ему гномов на мордхейм буду красить). Такую покраску готовы взять за 50р за модель в моем городе, максимум возможно по 70, где заказчик был бы наверное без претензий и не торговался, так что со скидкой ты щедро поступил...если за такую цену красил (650-500=150/13=11,5р за модель). Вопрос только напрашивается - устраивает тебя цена в 50 руб. за представленную модель? Итого 650-910 за весь представленный отряд? Если да, тогда не знаю какие у Вас цены на сами модельки и расходные материалы...да я забыл, что есть еще альтруизм. Вот модель по ссылке ниже, предлагали мне за нее 1000-1200 рублей, я отказался, в ответ сказали, что я немного не в себе, т.к. деньги хорошие предлагают. Нужно сказать, что покупал я саму модель за 650-800 рублей, т.е. за покрас предлагали 200-550 рублей и было это полтора года назад. http://www.coolminiornot.com/300183?browseid=16012852 Возможно я немного не в себе, , но лучше уж таким буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Вот модель по ссылке ниже, предлагали мне за нее 1000-1200 рублей, я отказался, в ответ сказали, что я немного не в себе, т.к. деньги хорошие предлагают. Возможно я немного не в себе, , но лучше уж таким буду :) просто люди забывают что и сама модель денег стоит. Да и у нас народ такой - "красили не для меня, значит б\у, поэтому много за нее не заплачу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) [quote name='Invisus' date='01.08.2016, 21:29' post='4076621' Возможно я немного не в себе, , но лучше уж таким буду :) Изменено 1 августа, 2016 пользователем Shama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Дракула, это ты? Почти угодал(я крашу он общается так что все вопросы по доставке и заказам к нему). ;) Мордхейм по 250р за рыло было. А 50р за рыло это атас. =| Изменено 1 августа, 2016 пользователем atamanist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Вот модель по ссылке ниже, предлагали мне за нее 1000-1200 рублей, я отказался, в ответ сказали, что я немного не в себе, т.к. деньги хорошие предлагают. Это был глум, судя по всему? За 1000 руб я бы её себе на полочке оставил. Есть и есть, хлеба не просит ))) Опять же на ебее она бы ушла со свистом за вдвое большие деньги... да и за втрое нашла бы своего покупателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Кстати Invisus очень круто красил. От черного грунта и без прешейдов. Стиль такой узнаваемый. Уважуха. Правда не помню, почему перестал красить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти