irbis_ru Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Но с другой стороны, когда заказчик будет мне говорить: мне броню в Regal Blue, пролить черным, высветления Enchanted Blue, а хайлайт Enchanted Blue с белым и никакого точечного блика, и таких 100 рыл, так я удавлюсь наверное [ну уж нет]рен от такого веселья... и вот как тут грань поймать... Ну вот в моем случае определили какой грифон нужен по расцветке, есть ли пожелания по оружию и доспехам. Остальное т.с. на усмотрение художника. На мой вкус вышло великолепно. Лояльный заказчик это прекрасно, но я категорически против работы без сроков А в рамках чего сроки? Скажем мне и правда и 6 месяцев не строк. Важно чтобы качественно и, простите за пафос, с душой. Ситуации разные бывают. Человек может заболеть или еще что. Но опять же в моем случае художник сразу примерные сроки спросил "к такому-то нормально?" и потом перенос небольшой согласовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Да, дядь, вот они железные нервы и профессионализм. У меня бы после 100 тактикалов-ультрамаринов началась бы депрессия. Я нежный ))) Эй! Сергей, я моложе тебя, тащем-то =) На самом деле "железная задница" образовалась когда я с матрешками работал - но тоже ломало нехило по-молодости, но привык, и уже просто думаю о своём, мажа одну и ту же деталь в один и тот же цвет, мозг отключается от процесса, запустив программу. У этой программы есть обратная сторона - как раз сидеть долго над одной моделью и ее вылизывать мне некомфортно - ломает... Борюсь, канешн, и успешно, но все равно ломка психологии : "-Пока эту модель загаживал, мог уже 10 загадить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Эй! Сергей, я моложе тебя, тащем-то =) На самом деле "железная задница" образовалась когда я с матрешками работал - но тоже ломало нехило по-молодости, но привык, и уже просто думаю о своём, мажа одну и ту же деталь в один и тот же цвет, мозг отключается от процесса, запустив программу. У этой программы есть обратная сторона - как раз сидеть долго над одной моделью и ее вылизывать мне некомфортно - ломает... Борюсь, канешн, и успешно, но все равно ломка психологии : "-Пока эту модель загаживал, мог уже 10 загадить!" Я стальной зад на 72ом нарастил Первая медалька(до меня так и не дошла) это был 2009(тыц) Изменено 3 августа, 2016 пользователем atamanist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Что есть лажа? "Чё то я не вполне доволен вот Ок. Тогда как тебе морпехи от Перри на мой странице вк ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Ну вот в моем случае определили какой грифон нужен по расцветке, есть ли пожелания по оружию и доспехам. Остальное т.с. на усмотрение художника. На мой вкус вышло великолепно. Ну уже какое-то тз есть... Ситуации разные бывают. Человек может заболеть или еще что. Но опять же в моем случае художник сразу примерные сроки спросил "к такому-то нормально?" и потом перенос небольшой согласовали. "К такому-то нормально" это уже согласованные сроки. Форсмажоры и переносы могут быть у всех. А "как покрасишь так покрасишь, мне главное качество" это зверски расхолаживает... Эй! Сергей, я моложе тебя, тащем-то =) И чё? Зато в хобби ты не сопоставимо больше меня, красишь не сопоставимо больше меня, да еще и имееш ьпрофильное образование. А я криворукий самоучка-любитель, который по профилю одну книгу и ту с трудом осилил... Ок. Тогда как тебе морпехи от Перри на мой странице вк ? Ну так ссылку то дай, а лучше сюда вывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 http://m.vk.com/id270560391?z=photo2705603...photos270560391 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Да не, очень годный покрас...а с чего мысли о халтуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Спасибо. Сам не знаю, что не устраивает, просто иногда возникает ощущение, что где то накосячил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Спасибо. Сам не знаю, что не устраивает, просто иногда возникает ощущение, что где то накосячил. Все что я могу на это сказать: "Нет предела совершенству" и "лучшее враг хорошего" )) Из слабых мест могу отметить блестючий металл пик и стволов, на прикладах можно над фактурой дерева поработать. Улучшить можно, на мой взгляд, если и высветления на одежде дотингом делать тени делать. Примерно как тут на скатке и шинели. Тогда проявится фактура ткани... В остальном вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Ребят, а такой вот момент еще как-то не обсуждали: Не боятся ли художники, по крайней мере те что поуходили с каких-то прибыльных работ ради того чтобы заниматься любимым делом, что всё это когда-нибудь закончится? Не в ближайшем будущем конечно, дел живет несколько десятков лет и дай бог еще жить и жить, но всё-же. Что все наиграются в варгеймы, или просто игроков станет мало, все уже покрасят что хотели и нового им будет ненужно, гвумрет как и прочие другие компании делающие игры с моделями и никому наш труд будет ненужен. Хотя такие проблемы наверное есть у людей многих проффесий и они привычны менять одну контору за другой. Я видимо просто как работник бюджетной сферы испытываю подобный страх и не стал кидаться в омут с головой и менять пусть и не очень прибыльную работу врачом на любимые художества с модельками. Опять же вот вроде говорите что спроса больше чем предложений и некоторые студии и индивидуальные художники просто завалены работой, но у нас вот в городе не так, да и в Москве не может это длиться вечно. Что думаете господа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я думаю это дело не умрет. Спрос большим наверно никогда не был и не будет, но поставить на полку солдатика красивого всегда человек найдётся) мальчики любят солдатиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Кто-то перейдет на работу с историчкой и диорамами (тоже вполне хлебно). Ну а большинство будет в артелях ложки под хохлому задувать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 1) Боятся. Поэтому практически все художники имеют основную работу за редкими исключениями. Хз кто там поуходил с прибыльных работ, без понятия. Уверен, никто не поуходил. 2) спроса больше чем предложений и некоторые студии и индивидуальные художники просто завалены работой Это, мягко говоря, не так. Завалены работой только 1% где -то, т.е самые известные профессионалы (как и в любой отрасли, по-сути). У остальных далеко не очереди из желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Ну а большинство будет в артелях ложки под хохлому задувать))) Матрешки. Если ты профи, то кстати прибыльнее минечек. Хотя и там своих подводных камней хватает. Богомазы - эти без куска хлеба не сидят никогда. Дизайн - говнодизайнеры нужны почти всегда и везде. В общем, варианты есть, хотя нигде нет неба в алмазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Земляк мой Elder описал какого то сферического коня в вакууме.... Как я понимаю у людей зарабатывающих покрасом есть и другие источники доходов. От продавца в алегрисе (посылающего клиентов с их вопросами по причине того, что он занят покраской гобленофф за 18000).... До Канаева (чьи скорцени и прочие шикельгрюберы по 25 килорублей за штуку спровоцировали скандал в свежеоткрытом Детскойм Мире) и Алексы3 (которая была одним из официальных художников игровой тистемя ДаркЭйдж, но сейчас кудато потерялась....) Умный человек никогда не складывает все яйца в одну штанину. Про то что "наиграются" - тоже не верю. Одни уйдут, придут другие. Как люди, так и игры. Можно конечно, про крЫсис.... Но как человек крутившийся в модельной среде в 90е годы, авторитетно скажу: это кушать будут меньше. а на хобби - всегда наскребут. Выть про кровопийц-мироедов сосущих кровные будут конечно громко. Забыт такой мифический зверь как "цветной 3д принтер"... Но тут пускай сперва монохромный родят, который приморит пиратов и производителей минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Тут путем нехитрых вычислений пришел к тому, что нормочас покраса минек стоит от 200 до 300 руб, а дальше все определяется тем сколько времени было потрачено на покрас минечки от момента снятия с литника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Еще грунтовка же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Тут путем нехитрых вычислений пришел к тому, что нормочас покраса минек стоит от 200 до 300 руб, а дальше все определяется тем сколько времени было потрачено на покрас минечки от момента снятия с литника... Аналогичная сумма. А вот сколько сборка и грунтовка хз как то(есть чувство что половина где нить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Еще грунтовка же. Фраза "От снятия с литника" как бы включает в себя зачистку, склейку, по необходимости штифтовку, шпаклевку, грунтовку, оформление базы ))) Не стал писать "До покрытия лаком" потому что ряд покрасчиков лаком не покрывают... О! Так мы пришли к чудесному показателю: качество и цена покраса миньки определяется количеством затраченных часов при определенном заданном качестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Вы так договоритесь что заказчик будет требовать видео-трансляцию процесса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 А вот сколько сборка и грунтовка хз как то(есть чувство что половина где нить). Грунтовка ни сколько (считанные секунды, аэр дольше мыть потом) а вот сборка тактички 40к в 10 рыл с небольшим репозингом одного, намагничиванием одного-двоих и с подготвкой под покрас (засверлить и расставить на зубочистки, кинуть маску где красить не надо и т.д.) как ни старался побыстрее пока быстрее 6и часов не выходит... то есть полчаса на юнита. Без подставок. Инфинити подольше, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Вы так договоритесь что заказчик будет требовать видео-трансляцию процесса :D За отдельные деньги легко устрою стрим, если заказчик готов каждый день вставать со мной в 6 утра )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Грунтовка ни сколько (считанные секунды, аэр дольше мыть потом) а вот сборка тактички 40к в 10 рыл с небольшим репозингом одного, намагничиванием одного-двоих и с подготвкой под покрас (засверлить и расставить на зубочистки, кинуть маску где красить не надо и т.д.) как ни старался побыстрее пока быстрее 6и часов не выходит... то есть полчаса на юнита. Без подставок. Инфинити подольше, как правило. Мне лично по большому счету или монстру дают или собранных(или однокусковых). Я даже спейсмара не красил еще)))) Мытье тоже время тоже работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Тут в контакте вас на место ставят - мол тень падает и красить не надо, цена покраса не может быть больше покраса миньки и т.д. П.С. Наткнулся тут на барахолке "Студийный покрас" "Качественый студийный покрас" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 мде я со своими десвингами по 200 убитых енотов за сквад видимо сильно продешевил :) если народ и за такое деньги платит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти