Omega-soul Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Художникам необходимо дополнительно платить за вредность Я уж было всплакнул, что кто-то вспомнил про здоровье, которое от покрасочной химии не прибавляется, а с дрелями/скальпелями/шлифовочными машинками и вовсе травмоопасность зашкаливает. Но это какбы не учитывается - красит то солдатиков и пофиг что за аналогичную работу на ювелирных производствах платят раза в 4 больше, при нервах в 4 меньше. Проблема конкретно нашей сферы, в том, что конкретно вархаммер действительно прилично стоит из-за чего складывается впечатление, что купив набор, покупатель уже какбы вложил максимум усилий. Т.е. ожидание что купив премиум продукт, он уже вроде как готов по большей части (ну та же форжа к примеру, явно премиум сегмент). А в реальности, это скорее как продавать феррари без кузова в разобранном виде - чтобы феррари стало феррари надо это качественно собрать и качественно покрасить (произвести отделочные работы) Строго же говоря, вся работа по покрасу миниатюр это из серии труда товарища Сизифа. Сужу чисто исходя из аналогии художников-станочников - с распространением фотошопа, планшетов и цифровой живописи, количество контента взорвалось астрономическими масштабами и по качеству не уступает реальным произведениям, при том что полностью превосходит масштабами. И разница между росписью миниатюр и росписью холста в том, что до цифровой росписи миниатюр дело пока не дошло ввиду нишевости хобби. Отсюда приходит понимание что около 80-90% всего покраса, это отсутствие конвееров по покрасу миниатюр. То есть сама система не существует, но её аналоги вполне умозрительны - отсюда и происходит неопределённость и даже конфликт по ценам. Все понимают, что большая часть работ - это механические действия, за которые в мире никто особо дорого не платит. А мы по сути как художественные мастерские, используемые вместо копировальных центров. Художник-то какбе и нарисует вам копию документа - но уровень вложения сил не выдерживает конкуренции с копировальным устройством за 5 рублей лист. Самое печальное в этой ситуации, что хорошо понимаешь заказчика, что вот это щ[веселяч]ий пластиковый солдатик не стоит тыщи, это как-то не оправданно, но как исполнитель, оцениваешь, что вот, просижу 8 часов получу тыщу. Но за 24 тыщи рублёв в месяц нафиг оно надо выворачивать душу и нервы? (и то хорошо если есть такой плотный/постоянный график заказов) Про отсутствие всяких страховок, пенсий, отпускных, больничных я уж даже не заикаюсь. Реальный вариант который надо пробовать - внезапное импортозамещение.. точнее экспортообогащение т.к. проще конкурировать с мировыми ценами. Тот же Авакен берёт просто конские цены и вполне себе сидит по уши в заказах (особо и не напрягаясь в покрасе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Работал две смены на шахте...Под Луганском... Чтобы так сказать понюхать настоящей работы... После этого рассказы про "вредность краски, страшный скальпель, дрель и тд"... звучат как песни Кончиты Вюрст, которые Я к сожалению не слышал, но точно знаю как звучат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Правда на "час" пересчитывать как раз любят не очень. обычно "Вон программист Вася, мой знакомый, в месяц 100 тыщ зарабатывет! Я тоже хочу в месяц 100 тыщ!" при том что вася работает не один год в компании, работает по 8+ часов и т.д., а гражданин хотящий "я учусь и вааабще дум 4 вышел, потому 2 часа в день по четвергам и понедельникам". но хочет 100к в месяц. Не вижу проблемы в этом, если человек создает шедевры за эти "2 часа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Работал две смены на шахте...Под Луганском... Чтобы так сказать понюхать настоящей работы... После этого рассказы про "вредность краски, страшный скальпель, дрель и тд"... звучат как песни Кончиты Вюрст, которые Я к сожалению не слышал, но точно знаю как звучат... ты серьезно? а кем ты работаешь в принципе?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Работал две смены на шахте...Под Луганском... Чтобы так сказать понюхать настоящей работы... После этого рассказы про "вредность краски, страшный скальпель, дрель и тд"... звучат как песни Кончиты Вюрст, которые Я к сожалению не слышал, но точно знаю как звучат... Работал по молодости на ЗИЛе на автосборке на конвеере. Кто знает, что такое конвеер на крупном заводе, тот поймет. Не крем брюлле ни разу. Там всегда такой шум, что после этого в метро не напрягаешся вообще. Слух слегка подсел, но потом вернулся в норму. А вот аллергия на цианакрилат, приобретенная при работе с пвх, со мной теперь навсегда. 5 минут работы с суперклеем без маски и через 3 часа я заливаюсь веселым звонким кашлем и адовыми соплями... и вообще, Серег, ты уже не первый раз на моей памяти пытаешься задвинуть тему что мол "фигли они тут жалуются, вон там люди по-настоящему работают...". Даже и не знаю, то ли снова будем спорить, плавно приходя к пониманию что все профессии не айс, то ли сразу отыскать в логах и перейти к тому, на чем тогда остановились )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Работал по молодости на ЗИЛе на автосборке на конвеере. Кто знает, что такое конвеер на крупном заводе, тот поймет. Не крем брюлле ни разу. Там всегда такой шум, что после этого в метро не напрягаешся вообще. Слух слегка подсел, но потом вернулся в норму. А вот аллергия на цианакрилат, приобретенная при работе с пвх, со мной теперь навсегда. 5 минут работы с суперклеем без маски и через 3 часа я заливаюсь веселым звонким кашлем и адовыми соплями... и вообще, Серег, ты уже не первый раз на моей памяти пытаешься задвинуть тему что мол "фигли они тут жалуются, вон там люди по-настоящему работают...". Даже и не знаю, то ли снова будем спорить, плавно приходя к пониманию что все профессии не айс, то ли сразу отыскать в логах и перейти к тому, на чем тогда остановились )))) Работать в Маске не модно? Или что? И если Я что-то кому-то говорил, то мне нельзя повторить кому-то новому? Да. Я считаю, что работа художника гораздо легче многих профессий в физическом и травматическом плане. Это так называемое ремесло рук. Как вышивание бисером или там батик и т.д. Когда и при плохом освещении глаза со зрением дружить перестают быстрее. Когда аллергия, если враги не позволяют надевать маску. Другое дело, что художник, не только ремесленник, но еще и сам себе маркетолог и продавец и главное сам себе директор, отсюда вся эта сплоченность "художественной братии" весь этот непрофессионализм (сроки, изменение стоимости работы в процессе, халтура на выходе) в работе у многих. Я не про всех говорю или кого-то конкретно. Я про собирательный образ художника-с-форджа. Вот пишет выше молодой человек, что пенсию то ему платить не будут. А что мешает открыть ИП? Платить 7% и получить заслуженную пенсию? В Европе есть художники, который работают по договорам с юридическими лицами. Знаете почему у нас на такое способны единицы? Да потому что без штанов останутся, засудят. Потому что надо красить и красить много и хорошо. И не обязательно гениальную художку, аля Бэн Кометс стайл. А и простую игровуху на стол. Но как и любая работа - это трудно. Трудно много и хорошо работать. Менталитет или привычки нет. И не важно художником или на заводе Зил. Почему Сильно уважаемый мой друг Юра Грумш, или Ярослав - Минск привет. Имеют бизнес модель. Имеют график и расписание, и море постоянных клиентов. Потому что на моей памяти ни разу не халтурили и если красили не для "друзей" (мне как-нибудь и по дешевле), то никогда не задерживали сроки и т.д. И не гнушались критики и постоянно переживают, все ли не так... а видя, что доволен не очень, берут и сами перекрашивают, БЕСПЛАТНО. Потому что заботятся о СВОЕЙ репутации. О СВОИХ клиентах (которые им несут деньги). И т.д. И т.п. Резюмируя. Я нигде не говорил, что быть художником легко. Сложно. А быть востребованным и дорогим художником - еще сложнее. Но примеры есть. Можно спросить и уточнить. А можно написать на форуме... что охренели Циник, Гродо и все прочие... И требовать большой оплаты, при несоответствии своих предоставляемых услуг. Все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Работать в Маске не модно? Или что? И если Я что-то кому-то говорил, то мне нельзя повторить кому-то новому? Да не, модно и удобно. Просто бывает забываешся, или думаешь, да тут две капли... И не в коей мере я не птался ограничить твоих прав. Зато ты сразу перешел к той фазе на которой мы в прошлый раз и сошлись))) А что мешает открыть ИП? Платить 7% и получить заслуженную пенсию? Или банально самому откладывать на пенсию. кстати плюс художника в том, что он и в старости может красить если зрения не село... Трудно много и хорошо работать. Менталитет или привычки нет. И не важно художником или на заводе Зил. Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Для мну самая тяжелая работа оказалась работа проектировщика(текущая и предыдущая) Очко так лом не перекусывало как после того что 10т с 65м улетело(на 3х объектах за 30 мин). А работа руками имхо проще(электромонтажка, отопление, бурение). Изменено 2 августа, 2016 пользователем atamanist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) А можно написать на форуме... что охренели Циник, Гродо и все прочие... И требовать большой оплаты, при несоответствии своих предоставляемых услуг. Такие по моему долго не работают, комьюнити маленькое как ни крути, все друг про друга всё знают, пару раз сотворил *ю и всё, гуляй мальчик. А что мешает открыть ИП? Простая такая человеческая лень, хотя если для человека покрас это основной источник дохода тогда конечно непонятно что мешает. Изменено 2 августа, 2016 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Такие по моему долго не работают, комьюнити маленькое как ни крути, все друг про друга всё знают, пару раз сотворил *ю и всё, гуляй мальчик. про нежить с флягой напомнить? а сколько каждый месяц фтентакле "покрасчиков-100р-за-модель" вылезает? мб подолгу они и не живут, но их много. И начинается "вон Вася из подвала за 1000р две тактички открасил", а Вася этот просрал все сроки, обмазал валиком без грунта и слился через 2 месяца такой предпринимательской деятельности. Зато вместо него появился маляр Петя и пошло всё по новой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) про нежить с флягой напомнить? а сколько каждый месяц фтентакле "покрасчиков-100р-за-модель" вылезает? Нежить с флягой один раз набрала заказов, пока народ не опомнился, и потом всех кинула мб подолгу они и не живут, но их много. И начинается "вон Вася из подвала за 1000р две тактички открасил", а Вася этот просрал все сроки, обмазал валиком без грунта и слился через 2 месяца такой предпринимательской деятельности. Зато вместо него появился маляр Петя и пошло всё по новой Для меня просто загадка зачем заказывать покрас по 100 рублей, понятно чем это закончится + подобного покраса можно добиться при помощи двух балонов с краской, что гораздо дешевле чем 1000 рублей за тактичку. Изменено 2 августа, 2016 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamanist Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Нежить с флягой один раз набрала заказов, пока народ не опомнился, и потом всех кинула Для меня просто загадка зачем заказывать покрас по 100 рублей, понятно чем это закончится + подобного покраса можно добиться при помощи двух балонов с краской, что гораздо дешевле чем 1000 рублей за тактичку. А расскажите про нежить с флягой а то интересно же.))) Для многих я думаю главное дешево и в три цвета(такие да регламенты?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Фу. до сих пор не устану повторять, что пирамида Маслова - чушь собачья и практически не работает. Знаю кучу людей, у которых еще не удовлетворены первичные-вторичные потребности, но они скупают минечки Да вы ее просто применять не умеете. Прав был старик Маслов, подновить надо бы конечно, но в грубом приближении очень прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Ну вот поэтому она и ущербна, потому что люди намного более непредсказуемы и хаотичны, чем описывает эта модель. Поэтому она чушь, что работает она лишь частично, не на всех, и лишь в обществе капиталистического потребления. Да, у некоторых людей просто поменяны местами несколько верхних ступенек, грубо говоря. У некоторых (большинства) их всего 3-4. На самом деле все зависит от склада характера, знака зодиака. Первая и вторая ступень в современном обществе наглухо залита цементом - постаралось государство. Раньше, лет 200-300 назад, для крепостного крестьянина они имели актуальность, а сейчас - забудьте. Возможность заработать на минимальную еду и гарантия того, что ночью эцилоп тебя не изобъет переносит современного человека сразу на третью ступень. А ойфон / покемон / фейсбучик / моржик / футбол / нацики / лево / право / с какого конца яйцо разбивать и т.д. - это оно и есть. Вместе с женилками, свадьбами, гулянками и т.п. Но чем мне нравится наше хобби, так это тем, что оно может стать пристанищем и для того, кому третья ступень - верх, и для того, кто в данный момент на последней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) как кадр просивший покрасить всех героев Кингдом Дэф по 400р/шт, показывая в пример работы Бохуна и аргументируя "пластиковый солдатик не может стоить больше 5000р, это же солдатик"? Вот-вот, а потом мне говорят, что в клубах не бывает людей, которых я описываю. Я с такими людьми чуть ли не каждый день сталкиваюсь. Наглое, самоуверенное, но тупое и ограниченное чмо. Как только оно открывает рот и начинает рассказывать мне, что благодаря какому-то врожденному чутью (они все уверены в своей врожденной одаренности) ему достаточно беглого взгляда на любой предмет чтобы изречь истину, моя рука рефлекторно начинает искать молоток. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Аминь! Кстати, извини. Совсем не имел кого-то в виду, тем более тебя. Скорее себя имел в виду. Трудно хорошо и много работать. Про фразу на какой сошлись - не совсем понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 А вот как быть, когда есть заказ, сроки не определены, но сам понимаешь, чем быстрее - тем раньше деньги, но... не " стоит". Красишь и самому не нравится, ну не прет и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Работать. Если взял деньги - это ремесло, а не развлечение., твое настроение в данном случае роли не играет никакой. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Без предоплаты, по факту. На и лажу гнать неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Ну так и не гони, делай всё технично. На самом деле такая фигня случается регулярно, после сотни одинаковых моделей сто первая может и не пойти. Тут уже играет роль навык. Все без исключения художники, бывает, гонят бездуховщину, ту самую, пресловутую. Другое дело - если покрас техничен, то большинство этого и не замечает. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Ну так и не гони, делай всё технично. На самом деле такая фигня случается регулярно, после сотни одинаковых моделей сто первая может и не пойти. Тут уже играет роль навык. Все без исключения художники, бывает, гонят бездуховщину, ту самую, пресловутую. Другое дело - если покрас техничен, то большинство этого и не замечает. Однако... На долго тебя хватает.... :D Сотня.... Я стараюсь, после двадцатой на что нибудь другое переключиться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) У меня на само деле чуть наоборот - большое количество одинаковых моделей мне норм, а вот вылизывать одну до блеска больше 4-х часов - тягостно, приходится паузы делать. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 В Европе есть художники, который работают по договорам с юридическими лицами. Знаете почему у нас на такое способны единицы? Да потому что без штанов останутся, засудят. Ты будешь смеяться, но кабы моя воля, так я бы только по контрактам и работал, мне так проще и понятнее. В контракте есть четко поставленное техзадание, есть четко поставленные требования к исходникам, есть объемы, сроки и вот это вот всё. Контракт -- он же ж веревка об двух концах, он не только меня как исполнителя работ напрягает, он еще и заказчика заставляет пахать, потому что требования к исходникам -- это к заказчику. А вот когда начинается "ну нам надо вообще-то через месяц примерно, но если нет, то нам не к спеху, и давайте без контракта, и вообще мы еще не до конца определились", -- это гарантированная, полная и беспросветная жопа, которая растянется на долгие месяцы, и хорошо, если вообще закончится хоть чем-нибудь внятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 В случае с контрактом, впухает тот, кто его не читая подписывает. Пока прибыльность покрасочной студии не сравняется хотя бы с шаурмячным киоском - никому они не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Кстати, извини.... Да забей. Я на свой счет и не относил... Про фразу на какой сошлись - не совсем понял. Да мы с тобой уже на эту тему где-то тут на просторах форума уже терли и именно в ключе сравнения разных работ спорили. И дошли тогда еще и до сравнения рабочих специальностей и управленческих. И в итоге сошлись что все профессии не легкие, если делать свою работу хорошо ))) сейчас мы к ней пришли куда быстрее )) А вот как быть, когда есть заказ, сроки не определены, но сам понимаешь, чем быстрее - тем раньше деньги, но... не " стоит". Красишь и самому не нравится, ну не прет и все тут. А когда сроки не определены оно как правило и не стоит ) Начинаются поиски грааля. А когда есть жесткие сроки - то берешь себя за клубни и вперед. Лояльный заказчик это прекрасно, но я категорически против работы без сроков. Знаю я свою творческую рас3,1415#$%@ую натуру. мне только дай повод отвлечься... Ну и лажу гнать неохота. Что есть лажа? "Чё то я не вполне доволен вот тут оттенком бирюзового....". "Чей-то как то у меня тут НММ не как у Гиральдеса..." и "Как-то не достаточно концептуально выходит..." это прекрасно. Особенно когда красишь для конкурса и в свободное время. А когда красишь заказчику в топку метания: есть тз - по нему идешь. Есть варианты - делай, кидай фотки клиенту и пусть он скажет цепляет его или не цепляет. На самом деле такая фигня случается регулярно, после сотни одинаковых моделей сто первая может и не пойти. Да, дядь, вот они железные нервы и профессионализм. У меня бы после 100 тактикалов-ультрамаринов началась бы депрессия. Я нежный ))) В контракте есть четко поставленное техзадание, есть четко поставленные требования к исходникам, есть объемы, сроки и вот это вот всё. Контракт -- он же ж веревка об двух концах, он не только меня как исполнителя работ напрягает, он еще и заказчика заставляет пахать, потому что требования к исходникам -- это к заказчику. Два чая этому господину. У меня мног опримеров друзей-вебдизайнеров, которые начинали работу без контракта, поведясь на "маленький сайтик за хорошие деньги" а потомо начиналось: "а давайте тут вот кнопочку сделаем вот такую. А давай другую. а давай не тут, а вон там. а давайте... а я имел ввиду другое... ". И с одной стороны, когда с клиентом все определено оно сильно проще. Когда ты с ним (не по телефону, а в письменном виде. ВК, почта, форум. что угодно...) проговорил и цвет щита, и цвет шлема, и цвет тряпок, и цвет болтера и фрихенды. Не будет такого, что он тебе "на твое усмотрение, я тебе доверяю..." а потом "Чё это за хрень? Там все должно быть совсем по-другому...". И вроде и старался, и делал с душой, вот только видение разошлось. Но с другой стороны, когда заказчик будет мне говорить: мне броню в Regal Blue, пролить черным, высветления Enchanted Blue, а хайлайт Enchanted Blue с белым и никакого точечного блика, и таких 100 рыл, так я удавлюсь наверное [ну уж нет]рен от такого веселья... и вот как тут грань поймать... P.S. тут от творчества, за которое мне нравится эта работа, останется только механика. Как в качалке... Зато нервы уйдут... Изменено 3 августа, 2016 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти