Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, что не так с "покрасочным" разделом, я на 80% только туда и захожу. "Воины пафоса" - крутой блог, по 40K вообще каждый день что-то выкладывают, некроны Flasher'ра очень нравятся. Да много чего.

Эхх, не видал ты покрасочный раздел в лучшие годы. Когда тренажерка была жива и активна, когда тут раз в неделю свежие работы топового уровня выкладывали и вдумчиво обсуждали, рец[оппа!]ми делились и вообще... это так. Остатки было роскоши... Я с год или два читал покрасочные стесняясь выложить свое, потому что говно это было на фоне того, что обсуждали...

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эта. Дискутировать за процесс -- это круто, конечно. Только для этого нужно блогами хвастаццо.

Ты прав, но я не совсем это имел в виду - например, в готовой работе какие-то моменты обсудить - например, я покрасил кожу так, а можно было покрасить по-другому, или улучшить вот так, итд. В реале таких комментов мало или нет, по большей части только малообоснованые придирки типа "о-о-о, а это зеленое, неправильно, должно быть не зеленым!", но и этого тоже маловато.

Какого- то по-настоящему критического обзора проделанной работы не получаешь, что ли.

А когда планка задана на уровне плинтуса и люди проползли половину и сказали "ну я ж не эви металс", то получается говнообмаз... а по поводу недостижимости: это только так кажется. их красить проще чем кажется...

Большая часть людей накупили говнолитья и считают, что говнолитье можно красить говнообмазом. Какой там уж "нит эз ю кэн", если при таком подходе "кэн" - это максимум банку краски открыть. Вон, уже мода пошла занимать модельки и играть чужими армиями, ибо свою собирать дорого, красить напряжно, а тут можно "за спасибо" паразитировать. Новое поколение игроков, [жалько] армий нет, идей нет, тактики нет, покраса нет...

Большая часть людей накупили говнолитья и считают, что говнолитье можно красить говнообмазом.

Наблюдал, как топовые игроки 40k приходят в WM/H c цельнолитыми армиями. Причём красить принципиально не хотят, пользуясь допусками непокраса. Очень надеюсь, что ошибаюсь с самонапрашивающимися выводами.

Давайте уже выкладывать модели. Кто красил. И сколько стоило!

Ух руки чешутся... :о)

поддерживаю! Начинай )))

Вон, уже мода пошла занимать модельки и играть чужими армиями, ибо свою собирать дорого, красить напряжно...

Блин, вот жежь. А я то собираю по схеме "Ой как нравится мне эта минечка. Что, не играет? А я уже купил и покрасил. И это не играет? а я уже заказал, уж больно красивая. А эта играет? Ну и её ща купим и покрасим".

2 Галахад?

А чего за человек Энгри войс оф дум? Не вежливый, шо капец. Или это он в сети просто такой?

Местный барыга леваком. Он и по жизни то еще дерьмецо, писал почти наверняка бухой, трезвый не такой храбрый. Впрочем, он у меня в игноре, форумном и прижизненном. Я его не читаю.

Изменено пользователем Галахад

Наблюдал, как топовые игроки 40k приходят в WM/H c цельнолитыми армиями. Причём красить принципиально не хотят, пользуясь допусками непокраса. Очень надеюсь, что ошибаюсь с самонапрашивающимися выводами.

Тут это, как сказать, "сложна!". Выскажу свое имхо. Тут проблема в пограничье культуры игры и некоем разделении игроков на поколения, что ли. То есть условно, на своем примере - когда я начинал играть в СПб, были некоторые культурные допуски и ограничения, так сказать. Например, проксить считалось дурным тоном, непокрас на турнирах - ай-ай, нельзя, а занимать массово модели просто считалось некультурно. Ну там, допустим, во френдли гейме тебе товарищ покрашенный танчик одолжит - еще туда-сюда. И тюрнюры были событием, организовывались огого, делались с душой (и даже Степан был огого, без всяких орков императора, с харизматичными турнирами и прочим). И готовились к ним соответственно. А дальше чего-то как-то все полетело лесом. То ли пошла какая-то нездоровая популяризация за счет появления массового литья и организации тюрнюров исключительно для попила бабла в коммерческих целях, с допуском непокраса, говнолитья, даже проксей. То ли все пошло из-за максимального упарывания по етц и прочему и опять же допуском всего вышеперечисленного для убыстрения возможности нагиба, ибо рестрикты меняются быстрее, чем среднестатистический хомячок модельки покупает, не то что красит. То ли подход "собираем армию" сменился подходом "соберу ростер нагнуть, потом продам - и так по кругу". А может, и все в комплексе. Может, я преувеличиваю, конечно, но началось это примерно по моим наблюдениям года 2-3 назад, потому что когда я переехал в Москву, здесь за покрасом и уровнем хоббийности и прочим еще как-то следили, а сейчас уже нет. Все свелось к догмам "турнир - спилить бабло" и "модельки ради нагиба". Отсюда и массовый непокрас, ибо некогда, и кучи говна, ибо надо быстро и дешево, и культура игры пошла вниз. И даже столы уже из неструганого дсп.=) Да еще и массмедиа по сути это поощряют. То есть вроде как было нормально, потом часть игроков ушла, пришла новая волна, причем с другими жизненными ценностями уже - и все, все пошло под откос. Недаром же из невинной шутки появилось и закрепилось определение "дети богов".

З.Ы. Если чо, я в какой-то момент и сам поддался этой волне и имел армию некрон в говнообмазе для нагиба. К счастью, надоело быстро и захотелось красивостей снова.

З.З.Ы. Отдельные топовые и "топовые" игроки в ваху на данный момент вообще минек не имеют, если чо. От така [censored]ня, малята. Побираются, как бомжи, по окружающим на каждый тюрнюр.

Изменено пользователем Wardroth

Совсем расстроили, я красить "как на сайте ГВ" года три учился, и до сих пор так крашу. А это, оказывается, говно и в ацетон!!!1 моветон.

Даже захотелось аэрограф и к кому-нибудь в ученики в тренажерку.

Чтобы больше дорогущий покрас, значит, не заказывать, а самому всё, пылящееся в шкафу, перемазать. И чтобы как у Ярослава с Груумшем, не меньше.

Мотивирующая такая тема :)

Изменено пользователем 'Ardy

Какого- то по-настоящему критического обзора проделанной работы не получаешь, что ли.
Извини, я тебя не понял. А тут тоже всё непросто. Если ты заметил, так общий уровень того, что в покрасочный складывается, подрос внезапно. На этой теме поиск, а главное внятное описание косяков становится таки да, задачей.

Вот я собственно ровно за это и говорил пару страниц назад. Общекультурный уровень. Только началось это не 2-3 года назад, а существенно раньше, когда все поголовно начали упарываться по етц-рестриктам-драфтам и прочему такому. Даже те, кто отродясь ни на какие тюрнюры не ездил, и даже в родной деревне разве что по "свежей крови" какой-нибудь играл раз в пять лет. Не знаю где как, а у нас в деревне метагейм давно сдулся до настройки расписок, а чисто фановых френдли-игроков практически не осталось. Массово пришли школьнеги и скубенты, которым хочется самоутвердиться за счет вознагнуть на турнире, оно дело-то молодое, а турнирные орги просто предложили простые решения ради массовости турниров, плюс массовая реклама типа тех видосиков про "потнорукиз задротоф". Простые и быстрые решения, они для школьнегов и скубентов самые привлекательные же -- можно не собирать-красить любимую армию годами, а просто прийти на турнир и вознагнуть пропками, и ты крут, и сразу на три рубля дороже внутри своей головы стал. Это деды уже всем всё доказали, теперь им интереснее выше своей головы прыгнуть, чем кого-нибудь нагнуть.

Даже захотелось аэрограф и к кому-нибудь в ученики в тренажерку.
Аэрограф не решает, решают руки. Я сейчас больше кисточкой мажу, чем аэрографом. Кисточкой оно и вправду ламповее получается.

Мотивирующая такая тема
Так мотивируйся. И кстати я тебе страшную тайну открою, только слышь, никому, ага. То, что три года назад имело 8+ по кулькометру, сейчас едва натянет 6.5+, так-то. Это к вопросу за сколько лет учиццо надо.

Туториалов в инете много, да не все толковые
Что может быть образовательного в паре фоток с разницей в сутки, на первой аоке-как база намазана, на второй проработана рожа например, кое-как намечены тени на паре шмоток, и какой-нибудь плащ наполовину обмазан? Что толкового-то? Изменено пользователем Костоправ

Совсем расстроили, я красить "как на сайте ГВ" года три учился, и до сих пор так крашу. А это, оказывается, говно и в ацетон!!!1 моветон.

Да дело в том, что ГВ покрас вполне норм, даже те тираниды, что здесь были показаны,в своей массе на столе с высоты птичьего полета, то бишь из глаз оппонента будут выглядеть вполне прилично. Никто тем более не будет смотреть в шопу темноэльфийке)))

Так что все норм)

Кстати, подобный ГВ покрас и у студии, что эту тему залепила. Отсюда и разговор, что дорого) и мое удивление на подобные возгласы)

Считаю, что цены по этому прайсу - в 3-5 раз ниже цен, которые должны быть установлены за качественную работу.

А вообще я молчу, что происходит в клубах. И какие там армии в плане покраса.

Давайте уже выкладывать модели. Кто красил. И сколько стоило!

Ух руки чешутся... :о)

от чего отталкиваемся? сферический марин в вакууме или все что угодно?

Ой. А можно Я тоже буду такому человеку платить хоббийными деньгами? Я их буду тоже после работы 2-3 часа в день на принтере делать. Эльфийские там, гномьи, редкие гнольи... Это же хобби... Охрененное хобби... плати бабки, а Я красить буду как хочу - у меня это... в лучшем случае 2 часа после работы... Хобби...

Смешно но я за лотровские миньки красил и считаю это норм.

А фэлкона ваще бесплатно.

Изменено пользователем atamanist

Смешно но я за лотровские миньки красил и считаю это норм.

я нурглицких мух щас крашу за новых мух на литнике. 1 муха за литник с 1 мухой, и мне норм XD

Изменено пользователем R'eel Kasrell

поддерживаю! Начинай )))

Блин, вот жежь. А я то собираю по схеме "Ой как нравится мне эта минечка. Что, не играет? А я уже купил и покрасил. И это не играет? а я уже заказал, уж больно красивая. А эта играет? Ну и её ща купим и покрасим".

А можно я начну

img53f9c22ec0fe3.jpg

За бутылку водки коллеге.

За бутылку водки
Не, ну полтешок-то я б налил, чо. Может, даже сотку, если на самом деле все не так стремно, как на адовых фотках. Но пузырь?

Не, ну полтешок-то я б налил, чо. Может, даже сотку, если на самом деле все не так стремно, как на адовых фотках. Но пузырь?

А это после пузыря.... :D

Так, кисточки приготовил, попкорн насыпал, буду мазать миньки, почитывая страшные истории про говнопокрас.

Так, кисточки приготовил, попкорн насыпал, буду мазать миньки, почитывая страшные истории про говнопокрас.

+ 1....

ЩА покопаюсь в загашниках чай еще выудю.)))

А можно я начну...

Люто продешевил. Я его пока склеил, чтоб он не разъезжался (гребаный полиэтилен звездовский) и пока прошпаклевал все щели чуть не родил... дважды перекрашивал да так и не докрасил. Кстати аэром сильно проще его красить чем кисточкой мазать...

Ну вот, кстати, перебор с демагом, как будто драйбрашем прошлись. От того эффект грязности что ли. В остальном мне нравится. Фото еще хреновое

Ну вот, кстати, перебор с демагом, как будто драйбрашем прошлись. От того эффект грязности что ли. В остальном мне нравится. Фото еще хреновое

Про фото у меня реально руки из жо щас жена фоткает

А чего за человек Энгри войс оф дум? Не вежливый, шо капец. Или это он в сети просто такой?

Я у него, кстати, мамонта форджевского купил, и кучу другого левака) Огров файтовых, например, и никто не спалил))

в плане продавец-клиент - нормальный парень он

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...