Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Насколько я знаю цены наших студий, они просто смешные. Я вообще не пойму кто в них работает, по-моему над ними смеются все китайцы, поедая свою шикарную плошку риса, которую им выдают вместо зарплаты и почти все население Африки, надевая старые советские респираторы, заходя в урановые рудники.

В принципе, это подтверждается и такими очередями.

Ага... Хорошая аналогия.

Уж насколько у нас весь рынаг стал наглухо (кажись решили вообще население устранить)...

И то! Люди в принципе пока готовы тратить деньги на хобби: модельки, краски и работу по покрасу.

Я конечно не "студия" и никогда даже не позиционировал себя так, но заказами забит наглухо. Для души уже вообще давно ничего не крашу. Но и то, как говорится, спасибо что хоть есть возможность этим хобби заниматься.

Заметил такую тенденцию. Покрас минек "под игру" никого сейчас не интересует. Слишком дорого выходит даже собрать армию, не то чтоб даже красить. А вот одиночные миниатюры идут нормально.

Поэтому срочно нужно оттачивать все навыки под "максимум кволити". Видимо вскорости именно это и будет трендом. По крайней мере у нас.

Ну... или будем вынуждены выходить на забугорье. Иначе никакого смысла красить на заказ просто не будет.

Изменено пользователем sabresword

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну не знаю, 1400 р. за байк за ИГРОВУХУ - это нормально? Это нифига не нормально!

Не знаю, не знаю. У нас за эти деньги можно купить 4 кг обычного сыра (который для электората) или 1 - 1,5 кг нормального (который для людей). :)

Ну не знаю, 1400 р. за байк за ИГРОВУХУ - это нормально? Это нифига не нормально!

На как бы цены всегда были на покраску не очень, особенно, когда сравниваешь раба скавенов за 2 очка и воина хаоса за 25 очков. Тут ценник 300-400 рублей (по тем временам) рвал шаблон - рабов нужно 80-120, а Воинов хаоса - 20-25.

Сейчас в сути ничего не изменилось. Соотношение очковой стоимости модели к цене покраса - ахтунг. Дальше что?

Байк 1400 за игровую покраску, почему должен стоить не дешевле или дороже. Вот такая вот цена. Ты же не разговариваешь с ценниками в Азбуке Вкуса, убеждая, что они же в Ашане существенно меньше, не?

по ссылке в первом посте есть модели на отмыв, культисты например

да и белая лошадка из "художки" тоже просица в ацетон

цены норм, для европейского рынка так ваще дешево.

Ты же не разговариваешь с ценниками в Азбуке Вкуса, убеждая, что они же в Ашане существенно меньше, не?

Конечно нет. Какой в этом смысл? Ничего же не поменяется.

А здесь каждый высказывает свое мнение :)

Зайдите в Аэротовары, посмотрите сколько стоит грунт, разбавитель и отчистиель для аэра и сам аэр, потом зайдите любой магаз который торгует валехой и цитаделью, ну и думайте сами за цены.

Зайдите в Аэротовары, посмотрите сколько стоит грунт, разбавитель и отчистиель для аэра и сам аэр, потом зайдите любой магаз который торгует валехой и цитаделью, ну и думайте сами за цены.

В сравнении с ценой затраченного времени расходные материалы можно до 0 округлить.

В сравнении с ценой затраченного времени расходные материалы можно до 0 округлить.

да, но вдруг кто-то захочет сам покрасить)

Конечно нет. Какой в этом смысл? Ничего же не поменяется.

А здесь каждый высказывает свое мнение :)

... И студия моментально опускает цены до плинтуса, потому что [вставить нужное] - Леша, а вот снизят они цены на 10%, например, ты разместишь заказ? Или ты, впринципе, против капиталистов?

... И студия моментально опускает цены до плинтуса, потому что [вставить нужное] - Леша, а вот снизят они цены на 10%, например, ты разместишь заказ? Или ты, в принципе, против капиталистов?

Я малюю сам :) и сейчас мне пока нет необходимости заказывать. А вот год-два назад я заказывал покрас и конверсию двух крупных моделей для ФБ (с которыми я сам провозился бы хз сколько) и героя, которого я вряд ли сам так хорошо бы покрасил. И это была не игровуха.

Кроме того, для ФБ заказывать игровой покрас простой пехоты так себе идея.в 10-15 солдатиках смысла нет. А 30 хотя бы красить - уже прилично по деньгам.

Проще самому тогда. А то и денег кучу отвалишь, и качество будет "ниочень" - игровуха же ;)

Я малюю сам :) и сейчас мне пока нет необходимости заказывать. А вот год-два назад я заказывал покрас и конверсию двух крупных моделей для ФБ (с которыми я сам провозился бы хз сколько) и героя, которого я вряд ли сам так хорошо бы покрасил. И это была не игровуха.

Ну то есть, в принципе, ты не хочешь заказывать у студии модели байков, потому что красишь сам, но осуждаешь ценник на покрас, потому что за варгеймеров обидно... Брейкинг Ньюс - дорого, это 100-150 баксов за байкеров, 25 долларов (как и раньше) - это нормальная цена. Словом, если раньше курс был 30 и 25 долларов = 750 руб, это как бы норм, то сейчас курс/цены взлетели в два раза, а стоимость покраски так и должна была быть 750 руб... Логика? - не, не слышал.

Можно аппелировать "... А зарплата то, зарплата - в два раза не скаканула!", - "ну и что, в целом, это не проблема покрасчиков".

Опять нытье? Давно бы уж собрались и написали руководство "Что делать, если очень хочется, но нет денег?" Ну, типа, как собрать дома художника из пластиковых бутылок и батареек.

Ну то есть, в принципе, ты не хочешь заказывать у студии модели байков, потому что красишь сам, но осуждаешь ценник на покрас, потому что за варгеймеров обидно..

покрас пехотинца большого стоит 500. А байкера 1400, почти втрое больше. Хотя красить его не в 3 раза дольше/сложнее, а в 2 примерно. Вот это и не нравится, а не то, что "ващеофигеликак можно за покрасденьгибрать!"

Изменено пользователем cpt Svarog

покрас пехотинца большого стоит 500.

На самом деле это не байк стоит дорого, а пехотинец дешево. 500р за пехотинца было ценой еще задолго до скачка курса валют.

А так, цены норм... Тем более, что если у художника другого источника дохода, кроме покраса нет, что не такая уж редкая практика, то ему же тоже на что-то надо кушать, а ведь вычтем издержки, и точно на итальянский сыр не хватит.

Тем более, что если у художника другого источника дохода, кроме покраса нет, что не такая уж редкая практика, то ему же тоже на что-то надо кушать, а ведь вычтем издержки, и точно на итальянский сыр не хватит.

художник должен быть голодным

Делить на игровуху-неигровуху не считаю правильным. Если минька заказывается играть ею, значит это игровуха. Если делаем на деревянной подставке с кучей плюшечек на полочку или я её делаю чтобы в серьезном конкурсе учавствовать или для выставки - значит не игровуха. Вот и вся разница на мой взгляд. А покрас может быть говнообмазомбюджетным (будем толерастами), стандартным(средняя игровуха) и высококлассным. А вот эти маркетинговые "игровухи", "художки"от лукавого... Назовите вещи своими именами и все встанет на свои места: говнообмаз 250руб, стандарт 500...

А вот сейчас я, пожалуй, накину дровишек к отопительному сезону. Сам начинал с ценника в... сопостовимого с предметом кипиша, потом ощутимо поднял и планирую поднимать до 1-1,5К за пешую миньку... Так, что озвученное еще не шибко дорого, единственное гадать о качестве по мелким фоткам не интересно. На покрас одной пехотной миньки затрачиваю от 4 до 8 часов в зависимости от многих факторов. В последнее время тенденция на сокращения временных затрат. Красить проще не хочу, не интересно. Работать за 50-100 руб/ч тоже не хочу. Наверное я слишком ценю свое время и у меня слишком много своих проектов, чтобы так бездарно его тратить.

P.S. Давеча, идя домой и размышляя о ценах, услышал разговор местных синяков. Им предлагали покрасить 40 гаражей за 4000руб. Валиком. В один цвет. 6м2. 100руб. Много думал о ценах на покрас солдатиков...

Я читаю продавцов, которые говорят какие они молодцы в целом, ведь красят почти за даром. Но вы на то и продавцы. И если к вам стоят толпы нуждающихся в услугах, тогда вообще непонятно о чем разговор. Конечно, это не ваша проблема, что курс скакнул, а зп нет... Но с другой стороны мы в одной лодке, у нас не выросла, и у вас потому тоже не растет) Хотя вроде можно красить за рубеж, и не слушать местных.

Вообще я слабо представляю работу художников, у которых это основной доход. Но мне стало интересно разобраться. Возьмем, допустим, художника, который красит только игровуху. Сколько он должен зарабатывать в месяц? 40, 60, 100к?? Допустим 60. В день, с учетом 8-ми выходных, художник должен накрасить примерно 2900 руб.

Как сказали выше, 500 руб за пешехода мало. Один товарищ зарядил про поднять в 3-5 раз.. Эм, это сколько, 1500-2500? Ну возьмем тогда 600, или сколько он должен стоить 700?? Не особо важно. Получается 4 туши и пару раз брызнуть краской по пятому (или 1-2, как считает sabresword).

У меня вопрос, за сколько по времени профи-художник покрасит 4 орка или мариноса в игровуху? С аэрографом и другими плюшками. Мне кажется часа за 3.

Я просто не знаю.. Мне один человек красил отряд из 15 зомбаков за ночь. И мне оочень нравилось качество.

Ну честно сказать, я трачу 8 часов в день на работу и 3 на дорогу. Каждый день, за те же 60к.

И может быть я неправильный вывод делаю, но мне кажется, что ДАЖЕ 350-400 руб за мариноса, вполне нормально для России. Покрасил конвейером 4 до 4 после обеда и усе, 60к получишь в конце месяца. И на покушать хватит, и на краски)

НО это НАДО РАБОТАТЬ, работать, работать, пусть не 8 часов, но и не 2 часа в день.

На покрас одной пехотной миньки затрачиваю от 4 до 8 часов в зависимости от многих факторов

Ну вот мне и было интересно сколько времени уходит на миньку

Изменено пользователем Grodo

У меня вопрос, за сколько по времени профи-художник покрасит 4 орка или мариноса в игровуху? С аэрографом и другими плюшками. Мне кажется часа за 3.

Сборка тактички трупсы (10шт) без подставок у меня занимает 6 часов. Как ни пыжусь быстрее пока не получается. Подставки это еще полчаса-час. Дунуть тактичку в грунт и в базовые цвета это еще 5-6 часов. Ну а дальше все от уровня покраса. Сколько там уже на одного? Час с четвертью? Конечно можно не зачищать швы и дуть как попало. Будет быстрее...

И может быть я неправильный вывод делаю, но мне кажется, что ДАЖЕ 350-400 руб за мариноса, вполне нормально для России. Покрасил конвейером 4 до 4 после обеда и усе, 60к получишь в конце месяца.

Ну если бы все было так празднично... А семью с двумя детьми ты тоже на 60к в месяц кормить будешь?

Кстати по по поводу скорости и качества: просил тут меня мой заказчик починить миньку у которой кое-что отвалилось. Собрать металлическую миниатюру без штифтов это, конечно способ сэкономить время. Только мне кажется какой-то не правильный...

Дальше, не к тебе, Гродо, лично, а ко всем, активно обсуждающим сколько художник должен зарабатывать. Это очаровательная практика, считать на какие суммы должен жить человек исходя из того, сколько вам не жалко заплатить ему за его работу. При этом почему-то вы не собираете митингов перед воротами ГВ на тему "А не охренело ли ГВ продавать коробочку полистирола за такие бабки, вон звезда и технолог сильно дешевле торгуют...", вы не собираете митингов не припух ли Сечин с такой зарплатой....

P.S. покрас солдатиков для меня это не основная профессия а хобби на которое я могу выделить 2-3 часа в день в ущерб сну. Ответа на вопрос "Как прожить, сделав это професией" еще не придумал. Как придумаю, брошу основную работу )))

Изменено пользователем Hector aka Adv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...