Vorax Tyrant Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Tyranids (2000/2000pt.) @Primary Detachment [ 1 ] Tyranids (Combined arms detachments) @HQ [ 2 ] Hive Tyrant (260pt.) Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); Regeneration; Wings; Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Scything talons; @Elites [ 3 ] 3x - Hive Guard Brood (165pt.) > 3x - Hive Guard (55pt.); Impaler cannon; Zoanthrope Brood (175pt.) > 2x - Zoanthrope (50pt.); > 1x - Neurothrope (75pt.); 2x - Venomethrope Brood (90pt.) > 2x - Venomethrope (45pt.); Lash whips; Toxic miasma; @Troops [ 3 ] 30x - Termagant Brood (180pt.) > 15x - Termagant (4pt.); Spinefists; > 15x - Termagant (8pt.); Devourer; Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Scything talons; 30x - Hormagant Brood (240pt.) Toxin sacs; > 30x - Hormagant (5pt.); Scything talons; @Heavy support [ 2 ] Carnifex Brood (150pt.) > 1x - Carnifex (150pt.); Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); Carnifex Brood (150pt.) > 1x - Carnifex (150pt.); Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); @Secondary Detachment [ 1 ] Genestealer Cult (Allied detachment) @HQ [ 1 ] Patriarch Ghosar (115pt.) Patriarch's claws; Genestealer familiar; @Troops [ 1 ] 12x - The Favoured Disciples (85pt.) > 12x - Acolyte Hybrid ; Autopistol; Close combat weapon; Rending claws; Blasting charges; Statistics Models: 86 Units: 12 Warp charges: 8 Created by Head Quarters - online roster builder Первое - сразу оговорюсь что никаких ЕТЦ, да и вообще турниров больше чем на 6-7 человек не планируется. Ваха-сообщество в нашем городе маленькое (хоть и растёт день ото дня) и пугать его всякой ересью типа красных союзов или тиранов от двух до бесконечности грех. Собственно по ростеру - игра по маэлю и этёрналу на точки (киллпойнты - страдать) видится мне более-менее ровной. Тридцать наглых хищных хормогаунтских морд с точки вдруг не слезают, а приходят на них легко (флит и +3 к бегу), растягиваясь так чтобы сидеть на нескольких точках держа их по мере надобности, и быть вдобавок в шрауде от веномтропов+синапсе. Яд у них есть оттого, что без него грустно, а так можно и покушать какого-нибудь неосмотрительно приблизившегося. Коровы и гаунты (купленные и рожденные) - схема та же, но на точках в родном деплое и окрестностях. Хайв гварды - потому что не только у нас бывает шрауд, да и у техники не всегда 12 броня и ниже. Фексы - потому что хорошо стреляют и могут дать в лицо при случае (редко до второго-третьего хода доживает хотя бы один, но ничего не могу с собой поделать - люблю я их) Союзный генокульт - ради бесстрашного отряда с полусотней атак рендингом в инфильтре+стелсе и доступа к телепатии. Нервотрёп и Ко - просто второй псишрайк. Ну и варпбласт/ленс выглядит получше, когда ты стреляешь его три раза. Тиран... а что тиран? Не люблю летунов, но хормогаунтам бывает нужен синапс для мордобоя вдали от нашей половины стола. А ещё это зачастую единственная стрельба на первый ход в каких-нибудь неприятных для нас ребят. Реген по большому счёту на сдачу - т.к. если его очень хотят сбить, то кидать его не приходится. Есть может быть у кого-нибудь ещё идеи на тему игры пешими (один летун не в счёт) нидами на толпе минек, нет? Тирана пешего водил, аж целого Свармлорда с щитками. Доходил редко, но метко - валил всех без разбора лиц,званий, заслуг и семейного положения. Но после таких случаев ему начинали оказывать столько внимания от восторженных поклонников, что... Короче суть такова - хочется рукопашной от тирана-батьки, но как его достойно закачать для этого, ума не приложу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freijer Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Я бы скинул одного Карни и взял 20 гаргулек. У меня они себя всегда оправдывали и показывали хороший вариант - долететь до нужного противника, отвлечь, забрать свой диплом на первый ход, отвлечь. Полезный юнит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Если хочешь играть от многомелочи, посмотри на бесконечную сварму с тригоном/ами. Тридцатирыльник ядовитой хормы выглядит, как слишком дорогой глассхаммер. Изменено 25 июля, 2016 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Я бы скинул одного Карни и взял 20 гаргулек. У меня они себя всегда оправдывали и показывали хороший вариант - долететь до нужного противника, отвлечь, забрать свой диплом на первый ход, отвлечь. Полезный юнит. Что угодно, но Фекса ни одного не брошу, они заслужили) Но гаргульки и вправду неплохи можно подумать в этом направлении. Если хочешь играть от многомелочи, посмотри на бесконечную сварму с тригоном/ами. Сварма - это хорошо, но у меня нет ни одного тригона. А надо хотя бы два походу чтобы гулять гаунтами где пожелается. Без них же сварма сильно теряет в привлекательности. Из тех же апоков ещё интересует формация на трёх тервигонах - как насчёт неё? Ещё один тервигон лезет получше чем два тригона и им становится сложнее заткнуться, да и гаунты рожаются не чета прежним. Играл кто за или против, нет? Тридцатирыльник ядовитой хормы выглядит, как слишком дорогой глассхаммер. Так и есть. Постоянно думаю о целесообразности яда на хурме - у меня они либо валят всех до кого дотягиваются, либо их превентивно ломают до несерьёзного количества и максимум что они делают - забирают с собой пару-тройку неудачников. Третьего не дано. Надумал пока махнуть два самых спорный апгрейда на 20 гаргулек (яд с хурмы и реген тирана как раз = 120). Пусть в ростере про дохрена мелочи её будет ещё больше. Опять таки крылатые гаунты дают нам наш любимый ковёр. Да и могут неожиданно подгадить будучи даже в малом количестве - завезти кому-нибудь теста на блайнд бывает полезно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 яд на хурме хорошо, но вряд ли в таком виде. Какому-то ударному отряду, одному из нескольких - вполне. А это у тебя единственный стак мелочи, который будет бежать вперёд, в результате соберёт весь профильный болтердрилл (не в карней же его разряжать), и закончится ровно за фазу. За фазу, Карл. И почти вдвое их для подобной роли удорожать - это такое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 замечание: вместо отрядов однотипных гаунтов лучше взять два смешанных 9 термагаунтов + 6 девгаунтов или даже 10+5 отряд девгантов хорошо, но все его хотят расстрелять. 30 рыл хормы с ядом? ты серьёзно? Тем более ты указал цели их использования. два отряда по 20 без яда будут эффективнее. гауты 10+5 2 отрядв = 160 хорма 2 по 20 = 200 ты сэкономишь 60 очков на 10 гаргулек 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 ты сэкономишь 60 очков на 10 гаргулек А еще убираешь бесполезный реген с тирана - и вот у тебя уже 20 гаргулек. Ну или 2х10. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Tyranids (Combined arms detachments) @HQ [ 2 ] Hive Tyrant (230pt.) Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); Wings; Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Scything talons; @Elites [ 3 ] 3x - Hive Guard Brood (165pt.) > 3x - Hive Guard (55pt.); Impaler cannon; Zoanthrope Brood (175pt.) > 2x - Zoanthrope (50pt.); > 1x - Neurothrope (75pt.); 2x - Venomethrope Brood (90pt.) > 2x - Venomethrope (45pt.); Lash whips; Toxic miasma; @Troops [ 4 ] 20x - Hormagant Brood (100pt.) > 20x - Hormagant (5pt.); Scything talons; 20x - Hormagant Brood (100pt.) > 20x - Hormagant (5pt.); Scything talons; 30x - Termagant Brood (160pt.) > 20x - Termagant (4pt.); Fleshborer; > 10x - Termagant (8pt.); Devourer; Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Scything talons; @Fast attack [ 1 ] 15x - Gargoyle Brood (90pt.) > 15x - Gargoyle (6pt.); Fleshborer; Blinding venom; @Heavy support [ 2 ] Carnifex Brood (150pt.) > 1x - Carnifex (150pt.); Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); Carnifex Brood (150pt.) > 1x - Carnifex (150pt.); Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); Genestealer Cult (Allied detachment) @HQ [ 1 ] Patriarch Ghosar (115pt.) Patriarch's claws; Genestealer familiar; @Troops [ 1 ] 12x - The Favoured Disciples (85pt.) > 12x - Acolyte Hybrid ; Autopistol; Close combat weapon; Rending claws; Blasting charges; Statistics Models: 111 Units: 14 Warp charges: 8 Спасибо за советы - перепилил пока так. Хурма стала 2 по 20 и без яда, на сдачу с этого и тиранского регена взял 15 гаргулек. Тридцатирыльник термагаунтов делить не стал - нужен тервигон в трупсе, т.к. он третим в хаку не лезет, а в концепции про много мелочи смотрится вполне. Такой вопрос - играя на две тысячи можно взять двойной кад и тогда и тервигону место в хаку найдётся, и термагаунты поделятся. Но вот в чём дело, надо ли для этого мне выкидывать союзный детач или нет, как это вообще с ним соотносится? Книги правил под рукой нет чтобы уточнить, может быть кто-нибудь подскажет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Добро пожаловать в семёрку. На любое количество очков можно взять любое количество детачей. Любых, не только КАДов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Я всё собираюсь обкатывать свой Тиранидоскилл, но всё ж. У тебя реально в наличии всё вышеперечисленное? Я ни на что не намекаю, но, внезапно, сразу на 2000, при этом не с целью нагиба, а только сбора расписки. В общем, ты не думал заменить реген тирану на хайв коамандера, чтобы тервигона из трупсы выводить аутфланком? И горгулий к Тирану формацией. И какие вообще идеи? Ну, кроме стада - оно у тебя уже есть. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Тифонус 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Я всё собираюсь обкатывать свой Тиранидоскилл, но всё ж. У тебя реально в наличии всё вышеперечисленное? Я ни на что не намекаю, но, внезапно, сразу на 2000, при этом не с целью нагиба, а только сбора расписки. В общем, ты не думал заменить реген тирану на хайв коамандера, чтобы тервигона из трупсы выводить аутфланком? И горгулий к Тирану формацией. И какие вообще идеи? Ну, кроме стада - оно у тебя уже есть. Удивляет что-то? Или вне варфорджа жизни нет? А то просто говорят если несколько лет заниматься хобби, то у тебя накопится минек поиграть на большой формат). А нагиб штука такая, эфемерная. Иногда из-за двух коров, рожающих по ходу игры гаунтов без остановки и в количестве, обижаются и жалуются на павер. Мол где это видано, чтобы мелочи к концу игры становилось больше чем в начале. Нравится мне монстрой в куче мелочи играть - это мой нагиб) Реально из ростера пока нет двух Зоантропов (Нет у кого случаем? Ну или там коробки их новой), а так всё в наличии и можно ещё докинуть всякого. По теме: Тервигона в аутфланге водил - не понравилось. Велик шанс что выйдет не тогда и не туда. Куда душевнее начать спамить гаунтят с первого хода. Над гаргульками с батькой думал. Пока они мне видятся самым лучшим способом выгулять пешего рукопашного Тирана. Если есть годные идеи про его рукопашную закачку - велкам! Тогда и ростер перепилю под него и N бабочек - сколько влезет. Правда гаргулек у меня не очень много - всего десяток из нашего "стартера" на ~100 минек и то, походу, не в комплекте (одна точно задонатила свой хвост веномтропу вместо непролитого щупальца, а ещё одну давал человеку на потрениться в покрасе. Покрашена на 10/10, но армии не в цвет). Но это дело такое, надо будет - найдём. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Не-не, формация-то на крылатого тирана. Он и 20 гаргулий в "Лук Аут, Сир". Пешый Тиран даже для меня является бездарным вариантом. Он не дойдёт и нее нарежет. Даже Сварм Лорд не доходит с максимальным числом стражей. И не окупится. Никогда. Если Тиран дошёл пешком и что-то там нарезал - у противника невероятно слабая расписка и скилл. Идёт медленно, инвуля нет....да просто нет инвуля. Он умирает от массированного обстрела с низким ап, а стоит при этом как треть армии. А как насчёт артилерии? Я только планирую тестить. Есть же рубаха-парень экзокрин. Большой, бьёт больно, ломает и пехоту и танки. А как "зонты" играют? Ещё пачку добавить. И биоворы. Дешёвые, стреляют на пол стола. Слабо, но зато много, баражом. Как насчёт Тираноцитов? Посадить туда стрелючего карни, или "зонтов". Хочется пешей монстры и стада: Алфа-воин, бригада просто воинов, два тервигона, стадо, какой-нибудь Харуспекс (я бы не взял) или лучше Токсикрин. "Меня чот понесло."Detachment Tyranid Prime (1) - 190pts 1 Tyranid Prime: Lashwhip and bonesword,The Reaper of Obliterax Tyranid Warrior Brood (3) - 150pts 3 Tyranid Warrior: Boneswords,Rending claws Tervigon (1) - 195pts 1 Tervigon: Scything talons,Stinger Salvo Tervigon (1) - 195pts 1 Tervigon: Scything talons,Stinger Salvo Termagant Brood (30) - 120pts 30 Termagant: Fleshborer Zoanthrope Brood (3) - 175pts 1 Neurothrope: Spirit Leech 2 Zoanthrope Hormagaunt Brood (30) - 150pts 30 Hormagaunt Carnifex Brood (1) - 150pts 1 Carnifex: 2 Twin-linked devourer with brainleech wormss Carnifex Brood (1) - 150pts 1 Carnifex: 2 Twin-linked devourer with brainleech wormss Venomthrope Brood (1) - 45pts 1 Venomthrope Venomthrope Brood (1) - 45pts 1 Venomthrope Toxicrene (1) - 160pts 1 Toxicrene Biovore Brood (3) - 120pts 3 Biovore Ну это так.Ты меня нее слушай. Но пешего Тирана точно не води. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Не-не, формация-то на крылатого тирана. Он и 20 гаргулий в "Лук Аут, Сир". Пешый Тиран даже для меня является бездарным вариантом. Он не дойдёт и нее нарежет. Даже Сварм Лорд не доходит с максимальным числом стражей. И не окупится. Никогда. Если Тиран дошёл пешком и что-то там нарезал - у противника невероятно слабая расписка и скилл. Идёт медленно, инвуля нет....да просто нет инвуля. Он умирает от массированного обстрела с низким ап, а стоит при этом как треть армии. Не у всех армий инвуля в достатке... На малый формат, пеший тиран прекрасно заходит, с хурмой и войнами. Если противник не около упарывается в стрельбу, то дойти и навалять - можно. ТСу: Не хочешь хайваер тирану взять? Всякие бункера ломать и т.д 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 "Меня чот понесло." Вотможешь же адекватно воспринимать себя! Ну это так.Ты меня нее слушай. Но пешего Тирана точно не води. Ты играл тем, чем советуешь? Или ты мастер словесного вархзаммера? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Ты играл тем, чем советуешь? Или ты мастер словесного вархзаммера? Ну уж точно не мастер срачей на форуме. Так что ты ошибся дверью. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Ну уж точно не мастер срачей на форуме. пока только любитель. ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Не-не, формация-то на крылатого тирана. Он и 20 гаргулий в "Лук Аут, Сир". Так а я о чём? Пусть у него и есть крылья, но взлететь то он не может - стало быть пеший) Вот этого тирана в бабочках и хочется закачать в рукопашку. Хотя чего хотеть - надо тестить. А как насчёт артилерии? Я только планирую тестить. Есть же рубаха-парень экзокрин. Большой, бьёт больно, ломает и пехоту и танки. Хотел приобрести, тестил и мне он не зашёл. Парень то хороший, спору нет, но те кому он был опасен хреначили в него всем что есть и с игнором кавера (А у нидов сейва лучше нет), а те кому он не особо был страшен... ну, тем он был не особо страшен) В общем у меня фексы с их ведром кубов и 9 силой бьют больнее, "ломая и пехоту и танки". А как "зонты" играют? Ещё пачку добавить. Ну, кубов у нас обычно в достатке, а вот магия подкачала. Но тут на сцену выходит Neurotrope - парень по имени "сфоткай типа псишрайк" и трое парней в третьем инвуле начинают периодически кого-то кушать. А потом, если другие заклы из нашей школы всё ещё бессмысленны, лупят варп бластом/ленсом куда придётся. Обычно вывожу одного, луплю магией и прячу его обратно в стрелковую фазу - эльдарские гены зоантропов дают о себе знать) И биоворы. Дешёвые, стреляют на пол стола. Слабо, но зато много, баражом. Всем хороши в общем то за свои очки. Даже можно наверное потесниться и взять одного. Хоть мне минька самого биовора не особо нравиться, но вот споровые мины хороши. Как насчёт Тираноцитов? Посадить туда стрелючего карни, или "зонтов". Над тираноцитами думал в своё время, но игра от резервов - не моё совершенно. Постоянно выходят не вовремя/не выходят вовремя. Пусть уж лучше на столе будет побольше юнитов изначально. Хочется пешей монстры и стада: Алфа-воин, бригада просто воинов, два тервигона, стадо, какой-нибудь Харуспекс (я бы не взял) или лучше Токсикрин. Сразу нет. Альфач просто не нужен за свои очки, воины хоть и более-менее, но я не вижу им какого-то особого применения с которым не справятся толпы гаунтов. Фекс же всё ещё лучше Харуспекса, а Токсикрин вообще для меня не настоящий монстр. Шрауд это хорошо, но 4-й сейв не торт - библиарий может палкой забить. ТСу: Не хочешь хайваер тирану взять? Всякие бункера ломать и т.д Никогда не видел особого смысла брать третье стрелковое оружие монстру стреляющему из двух, да ещё и огнемёт нередко джинкующему тирану. Может я чего-то не знаю? Как одинокий хайваер ломает бункеры и т.д? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Хотел приобрести, тестил и мне он не зашёл. Парень то хороший, спору нет, но те кому он был опасен хреначили в него всем что есть и с игнором кавера (А у нидов сейва лучше нет), а те кому он не особо был страшен... ну, тем он был не особо страшен) В общем у меня фексы с их ведром кубов и 9 силой бьют больнее, "ломая и пехоту и танки". Экзокрины хороши. но надо два. Один, действительно малоэффективен. Ну, кубов у нас обычно в достатке, а вот магия подкачала. Но тут на сцену выходит Neurotrope - парень по имени "сфоткай типа псишрайк" и трое парней в третьем инвуле начинают периодически кого-то кушать. А потом, если другие заклы из нашей школы всё ещё бессмысленны, лупят варп бластом/ленсом куда придётся. Обычно вывожу одного, луплю магией и прячу его обратно в стрелковую фазу - эльдарские гены зоантропов дают о себе знать) Я вообще разочаровался в варпбласте. Много кубов, часто больно самому, а ещё и попасть. Считал вероятности, получается, что себе вредит больше. Всем хороши в общем то за свои очки. Даже можно наверное потесниться и взять одного. Хоть мне минька самого биовора не особо нравиться, но вот споровые мины хороши. Орков, зоопарки с непрокинутым инвизом, гвардию, крошат на ура, когда три. Сюда не стоит, наверное. Сразу нет. Альфач просто не нужен за свои очки, воины хоть и более-менее, но я не вижу им какого-то особого применения с которым не справятся толпы гаунтов. Фекс же всё ещё лучше Харуспекса, а Токсикрин вообще для меня не настоящий монстр. Шрауд это хорошо, но 4-й сейв не торт - библиарий может палкой забить. Новые монстры забавные. И играли бы при 3+ броне. а так - в коллекцию Никогда не видел особого смысла брать третье стрелковое оружие монстру стреляющему из двух, да ещё и огнемёт нередко джинкующему тирану. Может я чего-то не знаю? Как одинокий хайваер ломает бункеры и т.д? А вот это зря! девур с 6 силой. 13-14 броня чихала на него (бункера, ЛР, рыцари). Чуть не в каждой игре можно положить на бункер или открытый транспорт (d6 внутрь), или положить на две-три машинки. По пятнам часто эффективней одного девура. А вот над 30 рылами одним пятном и сомнительным вторым тервигоном надо подумать. Попробовать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Я вообще разочаровался в варпбласте. Много кубов, часто больно самому, а ещё и попасть. Считал вероятности, получается, что себе вредит больше. так в том и смысл, что чем больше морд в отряде, тем сильнее становится выхлоп варпбласта. одна ланса за два чарджа или же три лансы - есть разница? Вот-вот. нервотрёп кстати действительно неплохо насасывает, в смысле заряды. Мы даже пробовали ведь как-то. Фекс же всё ещё лучше Харуспекса ну тут как их приготовишь. Харуспекс отлично играет роль, собственно, дистракшенкарнифекса. Стрелять в него вроде бы жалко, он же слабый и нипавирный - но если эта зараза доберётся до вражеского ганлайна, будет жрать его отряд за отрядом, постепенно заращивая отстреленные вунды. Рекорд за игру - пять юнитов (пять, карл!), включая одного риптайда. Он по сути больше одноглаз, чем сам одноглаз. Это конечно не гравколобки, но тут уж что поделать. Изменено 29 июля, 2016 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Я вообще разочаровался в варпбласте. Много кубов, часто больно самому, а ещё и попасть. Считал вероятности, получается, что себе вредит больше. Всё как и сказал sidestep - три ленса/шаблона 5-3 это нормальный выхлоп с двух варпчарджей, особенно на сдачу за Neurotrop'а. А вот это зря! девур с 6 силой. 13-14 броня чихала на него (бункера, ЛР, рыцари). Чуть не в каждой игре можно положить на бункер или открытый транспорт (d6 внутрь), или положить на две-три машинки. По пятнам часто эффективней одного девура. Вот только бункер в мете один, ЛР тоже, рыцарей нет - мне варп ленсов хватает обычно, да и Фексы иногда доходят. Открытый транспорт только у некронов (а это 3/4 сейв + 4 протокол и d6 5-5 - это не серьёзно) и орков ( тут всё норм, согласен) но лучше влупить и тем и другим 12 выстрелов в задницу - даже взорвать можно же. А пятен мы не особо боимся, т.к. и сами с усами. А вот над 30 рылами одним пятном и сомнительным вторым тервигоном надо подумать. Попробовать? Тервигоны для пятен самое то. Спамят сами, от чарджа прикрыты пятнами с контратакой и со стрельбы во 2-м кавре от веномтропа не вдруг уйдут, а надёжный синапс нам важен. И всё же монстра - кой-кому (на самом деле мало кому) может и по лицу дать. 30 рыл согласен, много - 20 выглядит предпочтительно. Но они тут как раз ради 2-го Тервигона. ну тут как их приготовишь. Харуспекс отлично играет роль, собственно, дистракшенкарнифекса. Стрелять в него вроде бы жалко, он же слабый и нипавирный - но если эта зараза доберётся до вражеского ганлайна, будет жрать его отряд за отрядом, постепенно заращивая отстреленные вунды. Рекорд за игру - пять юнитов (пять, карл!), включая одного риптайда. Он по сути больше одноглаз, чем сам одноглаз. Это конечно не гравколобки, но тут уж что поделать. Звучит вполне убедительно и похоже на правду. Может и зайти - надо будет потестить. Пока схожую роль у меня играет генокульт. А пока на 2000 пришёл к такому: "Ниды 1999+Генокульт+Скайтиран" Tyranids (Combined arms detachments) @HQ [ 2 ] Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Scything talons; Tervigon (195pt.) Stinger salvo; Scything talons; @Elites [ 3 ] 3x - Hive Guard Brood (165pt.) > 3x - Hive Guard (55pt.); Impaler cannon; Zoanthrope Brood (175pt.) > 2x - Zoanthrope (50pt.); > 1x - Neurothrope (75pt.); 2x - Venomethrope Brood (90pt.) > 2x - Venomethrope (45pt.); Lash whips; Toxic miasma; @Troops [ 3 ] 20x - Hormagant Brood (100pt.) > 20x - Hormagant (5pt.); Scything talons; 20x - Hormagant Brood (100pt.) > 20x - Hormagant (5pt.); Scything talons; 20x - Termagant Brood (124pt.) > 9x - Termagant (4pt.); Spinefists; > 11x - Termagant (8pt.); Devourer; @Heavy support [ 2 ] Carnifex Brood (150pt.) > 1x - Carnifex (150pt.); Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); Carnifex Brood (150pt.) > 1x - Carnifex (150pt.); Twin-linked devourer with brainleech worms (x2); Genestealer Cult (Allied detachment) @HQ [ 1 ] Patriarch Ghosar (115pt.) Patriarch's claws; Genestealer familiar; @Troops [ 1 ] 12x - The Favoured Disciples (85pt.) > 12x - Acolyte Hybrid ; Autopistol; Close combat weapon; Rending claws; Blasting charges; Skytyrant Swarm Hive Tyrant (235pt.) Scything Talons; Lash whip; Bonesword; Old Adversary; Wings; 10x - Gargoyle Brood (60pt.) > 10x - Gargoyle (6pt.); Fleshborer; Blinding venom; 10x - Gargoyle Brood (60pt.) > 10x - Gargoyle (6pt.); Fleshborer; Blinding venom; Statistics Models: 106 Units: 15 Warp charges: 8 Не сдержался, решил потестить рукопашного Тирана в гаргульях... Не похоже что взлетит, но очень хочется такую красивую миньку и раз рано или поздно она у меня будет, то почему бы и нет?. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Не сдержался, решил потестить рукопашного Тирана в гаргульях... кто-то из наших выдавал классную идею запилить такому именные когти. Получаешь преферед => раздаёшь его на всех гаргойлов => ПРОФИТ! Да и минька должна смотреться огонь. =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 На счет многоминек: http://hq-builder.com/roster/131275 На счет хтх-шного тирана... ну на 1250 он еще будет интересным, и даже сможет до чего нибудь добежать либо собрать море пулек в своё лицо, дав остальным минькам простор для действий. А так, если хочешь моря хтх то пробуй равенеров или шрайков, задолбаешься прятать от лазок и прочей силы 8+ но для всего остального это весьма плотные миньки с возможными рендингами или ап3... А насчет хурмы, есть наркомания с праймом которому дали мавклав тиракса и который еле плетётся за хурмой а потом безудержно бросает челенджи всем кому попало в надежде бафнуть хурме преферед... А вообще на счет хтх армии серьёзно присмотрись к ликторам и скриммер киллерам(бомжефексы с плазмой), судя по опыту игорей в нашем, калужском, клубике, если у тебя на столе стоит 2 коровки и 3-4 коняфекса, то пара точно дойдет и сделает больно. А если на столе есть ликторы а в резерве спора с кексом... Харуспекс еще неплохой парень, только вот если не кидать в его цель чарджа пароксизм... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 и даже сможет до чего нибудь добежать либо собрать море пулек в своё лицо, дав остальным минькам простор для действий. Имеется ввиду "соберет пару гравов в лицо и склеит ласты"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Имеется ввиду "соберет пару гравов в лицо и склеит ласты"? Ну даааа... но ведь мы говорим про ламповую обстановку маленького клубика, в таких местах, обычно, не очень любят эльдар и гравганы, и по этому подобные люди имеют некоторые проблемки с "нипаиграть" в следствии чего постепенно меняют своё отношение к игре либо продают всё на барахолке и покупают ТАУ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last Ultramarine Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 но ведь мы говорим про ламповую обстановку маленького клубика, в таких местах, обычно, не очень любят эльдар и гравганы, Окей. Ловит в моську 20 выстрелов ядовитых условных штернов, дарков и отходит в страну великой охоты? Не важно чей яд. Тут сам факт. Если уж говорить не о концентрированном павИре. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.