Locke Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Может, графоний нормальный привезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Бюджета кстати реально нехватает, после Тронов прям чувствуется. Хорошо что актеры и сюжет - тащат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Старз не самый богатый кабельный телеканал. Но у этого бюджет поболе Спартака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Сериал заходит лучше, чем книга. Когда я читал "Богов", чуть не сдох от скуки и занудства - домучил из чистого упрямства. Также было и с "Детьми Ананси". Сериал же наоборот бодрый, смотрится интересно. Воздадим хвалу Телевидению. У меня как раз после просмотра 2-х серий обратные ощущения: книга дико весело-злая, читаю запоем. А сериал пока выглядит каким-то выхолощенным, хотя актеры в большинстве весьма хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 это что за *я!!! ифрит-едрит-мадрит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Мда, по заветам Спартака всё( В книге тоже гей-тема? Опять афроамериканский Анубис( Анубис украл верующего или Аллах не заморачивается на одного верующего? Как по книге с перетягиванием душ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 В книге тоже гей-тема? Опять афроамериканский Анубис( Анубис украл верующего или Аллах не заморачивается на одного верующего? Как по книге с перетягиванием душ? Да, в книге тоже самое. Примерно также все. Самой сцены с украденной душой мусульманки я не помню, но "Адский спойлер, не читать!"когда Тень умер, его встретил Анубис и сказал "Я упросил других позволить мне быть твоим проводником". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 "Обычный спойлер!"Он тушку спёр, с душой непонятно что(толи сьел, толи в загробный отправил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Да, в книге тоже самое. Примерно также все. Самой сцены с украденной душой мусульманки я не помню, но "Адский спойлер, не читать!"когда Тень умер, его встретил Анубис и сказал "Я упросил других позволить мне быть твоим проводником". "Поправка"Встретил его м-р Ибис, он же Тот. Анубис ждал в конце пути и судил его душу. Посмотрел 3-ю серию. Анубис колоритен, хотя и не совсем совпадает с книжкой - там м-р Шакал не был склонен улыбаться. Среда, Суини и Чернобог чем дальше, тем лучше. Заря Полуночная по-моему мискаст. Опять афроамериканский Анубис( Канонично. У Геймана и м-р Ибис и м-р Шакал с темной кожей. Не классические негры, а как древние египтяне. Анубис украл верующего или Аллах не заморачивается на одного верующего? У меня сложилось впечатление, что покойница была мусульманкой больше внешне и на словах, а вера в детские истории оказалась более искренней. В книге тоже гей-тема? Вот практически покадрово, только там по тексту совсем 18+. Натурально, уберем из сюжета м-ра Градда и его мальчиков, уберем Виски Джека, зато вот абсолютно проходной и не несущий сюжетной нагрузки эпизод с Салимом и ифритом воссоздадим в точности. Пойду накапаю в глаза святой воды. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Crimson Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) В книге тоже гей-тема? Ну в книге, собсно, единственная сексуальная сцена и единственная плюс-минус счастливая и довольная друг другом пара — обе две гомосексуальны, только плотская любовь у мальчиков, а духовная у девочек. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ну в книге, собсно, единственная сексуальная сцена и единственная плюс-минус счастливая и довольная друг другом пара — обе две гомосексуальны, только плотская любрвь у мальчиков, а духовная у девочек. Воу-воу, а как же "Раскрывающийся текст"Тень и Баст?! Оно может и во сне, но спина у него по итогу была расцарапана вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ну я людёв имел в виду (и примкнувшего к ним гомоифрита), б-гов не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Да ладно вам, серию правда еще не смотрел (авось не блевану), но в книге оно как то норм воспринималось. С учетом того насколько хреново жилось обоим там оно с посылом "ну хоть от кого-то чуток траха человечности" вполне съедобно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Красивые и древние культурные традиции, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Блеванёшь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Посмотрел. К счастью книгу читал, поэтому не было внезапно. Вот в книге было неожиданно и отвратно, мда. Вообще кроме потираний друг о друга голых мужиков движухи в серии как-то мало. Хотя Анубис порадовал и игра Среды, Чернобога и Суини (точнее актеров) все еще на уровне. Про "кражу" души Анубисом только за то, что покойная помнит мифы, тоже не совсем понял - не помню в книге этого. Это если кто-то читал дофига мифов и святых писаний на том свете его подхватывает первый успевший бог, что ли?) Ну в книге, собсно, единственная сексуальная сцена и единственная плюс-минус счастливая и довольная друг другом пара — обе две гомосексуальны, только плотская любовь у мальчиков, а духовная у девочек. Да их там куча, включая с налетом зоолюбви и некролюбви. Я уж молчу про уже показанную всех пожирающую этимсамым царицу Савскую. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ну я критерии озвучил, чтобы про людёв и им было комфортно вместе и асисяй. Кроме как секаса мужуков и милований девочек там как-то этого не особо. То измены, то предательства. В некроромане там какая-то романтика в стиле вархаммера получилась больше вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Про "кражу" души Анубисом только за то, что покойная помнит мифы, тоже не совсем понял - не помню в книге этого. Это если кто-то читал дофига мифов и святых писаний на том свете его подхватывает первый успевший бог, что ли?) Я так понимаю, что у неё была теоретическая возможность сказать "спасибо, нет" и подождать своего профильного принимающего. Не то, чтобы он в книге светился, но всё же. Однако она добровольно последовала за Анубисом, тот ей условий не ставил и руки не выворачивал. Made a choice, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Товарищи, а мне одному кажется, что господин МакШейн - просто идеальный кандидат на роль Региса? :image155: Изменено 18 мая, 2017 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 У меня сложилось впечатление, что покойница была мусульманкой больше внешне и на словах, а вера в детские истории оказалась более искренней. +1 Я также подумал, что в бабушкины сказки она верила, а мусульманкой была чисто из-за особенностей культуры. Плюс к тому же соблюдала требуемые условия (старалась быть хорошей). Также как если бы христианин начитался мифов об Одине, искренне в него поверил и умер с мечом в руке, не проявив страха - за ним бы явились валькирии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Также как если бы христианин начитался мифов об Одине, искренне в него поверил и умер с мечом в руке, не проявив страха - за ним бы явились валькирии. Был Хакон Черноусый славным хевдингом, бродягой и пиратом, как это у них, викингов-то, водилось; и вот однажды отправился он служить за звонкое золото византийскому кесарю. Отслужил недолго, получил награду и с триумфом возвратился в родные фьорды. А надо заметить, что на службе кесаря он крестился. И созвал старик Хакон весь свой народ, семью, слуг, рабов и воинов, и сказал им: «А ну-ка, принимайте веру в нового бога». Его спросили: а зачем нам принимать веру в какого-то нового бога, и что нам с той чужеземной веры? И Хакон рассказал им потрясающую историю, которую впоследствии дословно записал ошарашенный ею мо[ну уж нет], проезжавший с миссией через те края: «Жил в далекой южной стране — говорил своим родичам Хакон — могучий конунг именем Иисус. Его дружина была совсем невелика — всего двенадцать бойцов — но каждый из них был отчаянным берсерком, и приносил вождю много добычи и вражьих отрубленных голов. Но увы! Один из них оказался предателем, потому что был недоволен своей долей при разделе награбленного. Он выдал конунга Иисуса врагам, когда тот спал в лесу, упившись хмельного, после славного боя. Его схватили, прибили гвоздями к носу боевого корабля и вышли в холодное море, и он умер. Его враги так боялись его — даже мертвого! — что бросили его тело в глубокую пещеру и завалили огромным камнем. Но на третий день! Он воскрес из мертвых! Раздробил камень на части, вылез из пещеры, набросился на всех своих врагов и предал их лютой смерти! И за это Один забрал его в Вальгаллу живым!» Крестился весь фьорд и все окрестные деревни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Также как если бы христианин начитался мифов об Одине, искренне в него поверил и умер с мечом в руке, не проявив страха - за ним бы явились валькирии. Меня больше интересует что случается в такой концепции с теми, кто просто верит в существование богов (всех вообще), но не поклоняется ни одному из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 А есть и следующая теологическая ступенька - если ты знаешь наверняка, что этот бог есть. Встретился в баре с Тором, или там с Кетцакоатлем по дороге было. Это уже не вера, получается, а просто принятый факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Как и в 40к, кто успел спереть душу, того и энергия(или что там в АБ, крестик в блокноте?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 А есть и следующая теологическая ступенька - если ты знаешь наверняка, что этот бог есть. Встретился в баре с Тором, или там с Кетцакоатлем по дороге было. Это уже не вера, получается, а просто принятый факт. неее вера - это то, что не требует доказательств,тогда как знание - основывается на доказательствах. Если разум твой чист, то вера будет сильна и будет сворачивать горы, по учению как тов. Христа, так и других, не менее уважаемых, святых товарищей, при том, что представители других религий тоже вобщем-то считают так же. При этом факт должен быть именно в божественности персонажа, а не в факте его существования, в силе его влияния на окружающий мир и в том, что за определенную плату он (они) готовые выполнять мои желания, в соответствии со своей специализацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти