Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]Американские боги

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бюджета кстати реально нехватает, после Тронов прям чувствуется.

Хорошо что актеры и сюжет - тащат.

Сериал заходит лучше, чем книга. Когда я читал "Богов", чуть не сдох от скуки и занудства - домучил из чистого упрямства. Также было и с "Детьми Ананси".

Сериал же наоборот бодрый, смотрится интересно. Воздадим хвалу Телевидению.

У меня как раз после просмотра 2-х серий обратные ощущения: книга дико весело-злая, читаю запоем. А сериал пока выглядит каким-то выхолощенным, хотя актеры в большинстве весьма хороши.

Мда, по заветам Спартака всё(

В книге тоже гей-тема?

Опять афроамериканский Анубис( Анубис украл верующего или Аллах не заморачивается на одного верующего? Как по книге с перетягиванием душ?

В книге тоже гей-тема?

Опять афроамериканский Анубис( Анубис украл верующего или Аллах не заморачивается на одного верующего? Как по книге с перетягиванием душ?

Да, в книге тоже самое.

Примерно также все. Самой сцены с украденной душой мусульманки я не помню, но

"Адский спойлер, не читать!"
когда Тень умер, его встретил Анубис и сказал "Я упросил других позволить мне быть твоим проводником".

Да, в книге тоже самое.

Примерно также все. Самой сцены с украденной душой мусульманки я не помню, но

"Адский спойлер, не читать!"
когда Тень умер, его встретил Анубис и сказал "Я упросил других позволить мне быть твоим проводником".

"Поправка"
Встретил его м-р Ибис, он же Тот. Анубис ждал в конце пути и судил его душу.

Посмотрел 3-ю серию.

Анубис колоритен, хотя и не совсем совпадает с книжкой - там м-р Шакал не был склонен улыбаться.

Среда, Суини и Чернобог чем дальше, тем лучше. Заря Полуночная по-моему мискаст.

Опять афроамериканский Анубис(

Канонично. У Геймана и м-р Ибис и м-р Шакал с темной кожей. Не классические негры, а как древние египтяне.

Анубис украл верующего или Аллах не заморачивается на одного верующего?

У меня сложилось впечатление, что покойница была мусульманкой больше внешне и на словах, а вера в детские истории оказалась более искренней.

В книге тоже гей-тема?

Вот практически покадрово, только там по тексту совсем 18+. Натурально, уберем из сюжета м-ра Градда и его мальчиков, уберем Виски Джека, зато вот абсолютно проходной и не несущий сюжетной нагрузки эпизод с Салимом и ифритом воссоздадим в точности. Пойду накапаю в глаза святой воды.

Изменено пользователем Crimson Baron

В книге тоже гей-тема?

Ну в книге, собсно, единственная сексуальная сцена и единственная плюс-минус счастливая и довольная друг другом пара — обе две гомосексуальны, только плотская любовь у мальчиков, а духовная у девочек.

Изменено пользователем Vengar

Ну в книге, собсно, единственная сексуальная сцена и единственная плюс-минус счастливая и довольная друг другом пара — обе две гомосексуальны, только плотская любрвь у мальчиков, а духовная у девочек.

Воу-воу, а как же

"Раскрывающийся текст"
Тень и Баст?! Оно может и во сне, но спина у него по итогу была расцарапана вполне реально.

Да ладно вам, серию правда еще не смотрел (авось не блевану), но в книге оно как то норм воспринималось. С учетом того насколько хреново жилось обоим там оно с посылом "ну хоть от кого-то чуток траха человечности" вполне съедобно было.

Посмотрел. К счастью книгу читал, поэтому не было внезапно. Вот в книге было неожиданно и отвратно, мда. Вообще кроме потираний друг о друга голых мужиков движухи в серии как-то мало. Хотя Анубис порадовал и игра Среды, Чернобога и Суини (точнее актеров) все еще на уровне.

Про "кражу" души Анубисом только за то, что покойная помнит мифы, тоже не совсем понял - не помню в книге этого. Это если кто-то читал дофига мифов и святых писаний на том свете его подхватывает первый успевший бог, что ли?)

Ну в книге, собсно, единственная сексуальная сцена и единственная плюс-минус счастливая и довольная друг другом пара — обе две гомосексуальны, только плотская любовь у мальчиков, а духовная у девочек.

Да их там куча, включая с налетом зоолюбви и некролюбви. Я уж молчу про уже показанную всех пожирающую этимсамым царицу Савскую.

Изменено пользователем Baribal

Ну я критерии озвучил, чтобы про людёв и им было комфортно вместе и асисяй. Кроме как секаса мужуков и милований девочек там как-то этого не особо. То измены, то предательства. В некроромане там какая-то романтика в стиле вархаммера получилась больше вообще.

Про "кражу" души Анубисом только за то, что покойная помнит мифы, тоже не совсем понял - не помню в книге этого. Это если кто-то читал дофига мифов и святых писаний на том свете его подхватывает первый успевший бог, что ли?)

Я так понимаю, что у неё была теоретическая возможность сказать "спасибо, нет" и подождать своего профильного принимающего. Не то, чтобы он в книге светился, но всё же.

Однако она добровольно последовала за Анубисом, тот ей условий не ставил и руки не выворачивал. Made a choice, так сказать.

Товарищи, а мне одному кажется, что господин МакШейн - просто идеальный кандидат на роль Региса? :image155: Изменено пользователем Lopendrik

У меня сложилось впечатление, что покойница была мусульманкой больше внешне и на словах, а вера в детские истории оказалась более искренней.

+1

Я также подумал, что в бабушкины сказки она верила, а мусульманкой была чисто из-за особенностей культуры. Плюс к тому же соблюдала требуемые условия (старалась быть хорошей). Также как если бы христианин начитался мифов об Одине, искренне в него поверил и умер с мечом в руке, не проявив страха - за ним бы явились валькирии.

Также как если бы христианин начитался мифов об Одине, искренне в него поверил и умер с мечом в руке, не проявив страха - за ним бы явились валькирии.

Был Хакон Черноусый славным хевдингом, бродягой и пиратом, как это у них, викингов-то, водилось; и вот однажды отправился он служить за звонкое золото византийскому кесарю. Отслужил недолго, получил награду и с триумфом возвратился в родные фьорды. А надо заметить, что на службе кесаря он крестился.

И созвал старик Хакон весь свой народ, семью, слуг, рабов и воинов, и сказал им: «А ну-ка, принимайте веру в нового бога».

Его спросили: а зачем нам принимать веру в какого-то нового бога, и что нам с той чужеземной веры?

И Хакон рассказал им потрясающую историю, которую впоследствии дословно записал ошарашенный ею мо[ну уж нет], проезжавший с миссией через те края:

«Жил в далекой южной стране — говорил своим родичам Хакон — могучий конунг именем Иисус. Его дружина была совсем невелика — всего двенадцать бойцов — но каждый из них был отчаянным берсерком, и приносил вождю много добычи и вражьих отрубленных голов. Но увы! Один из них оказался предателем, потому что был недоволен своей долей при разделе награбленного. Он выдал конунга Иисуса врагам, когда тот спал в лесу, упившись хмельного, после славного боя. Его схватили, прибили гвоздями к носу боевого корабля и вышли в холодное море, и он умер. Его враги так боялись его — даже мертвого! — что бросили его тело в глубокую пещеру и завалили огромным камнем. Но на третий день! Он воскрес из мертвых! Раздробил камень на части, вылез из пещеры, набросился на всех своих врагов и предал их лютой смерти! И за это Один забрал его в Вальгаллу живым!»

Крестился весь фьорд и все окрестные деревни.

• Управляющий
Также как если бы христианин начитался мифов об Одине, искренне в него поверил и умер с мечом в руке, не проявив страха - за ним бы явились валькирии.

Меня больше интересует что случается в такой концепции с теми, кто просто верит в существование богов (всех вообще), но не поклоняется ни одному из них.

А есть и следующая теологическая ступенька - если ты знаешь наверняка, что этот бог есть. Встретился в баре с Тором, или там с Кетцакоатлем по дороге было.

Это уже не вера, получается, а просто принятый факт.

• Управляющий
А есть и следующая теологическая ступенька - если ты знаешь наверняка, что этот бог есть. Встретился в баре с Тором, или там с Кетцакоатлем по дороге было.

Это уже не вера, получается, а просто принятый факт.

неее

вера - это то, что не требует доказательств,тогда как знание - основывается на доказательствах. Если разум твой чист, то вера будет сильна и будет сворачивать горы, по учению как тов. Христа, так и других, не менее уважаемых, святых товарищей, при том, что представители других религий тоже вобщем-то считают так же.

При этом факт должен быть именно в божественности персонажа, а не в факте его существования, в силе его влияния на окружающий мир и в том, что за определенную плату он (они) готовые выполнять мои желания, в соответствии со своей специализацией.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...