Crimson Baron Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 У американского Тора, конечно же. Американский Тор вышиб себе мозги в Филадельфии в 1932. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Гейман действовал в парадигме создания новых богов и конфликт их с старыми. Побочных богов он не расматривал, да и основных обощёл. Хотя думаю, главный бы в США был бы бог Ношения Оружия. На его алтарь приносят столько долларов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 По итогам второй серии: Ананси, объясняющий рабам-африканцам, что они вот-вот станут неграми - платиновый вин, хотя в книге его с такой суровой стороны не показывали. Чернобог и сестры Зори (пока только две) - очень ок, атмосфера славянской коммуналки передана =) Кровоточащая кувалда брутальна. По Медиа пока непонятно - но скорее да, чем нет. Ифрит пока мелькнул эпизодически, но учитывая количество продемонстрированных в этой серии болтов - боюсь, сюжетной линии с Салимом нам не миновать :image030: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Сериал заходит лучше, чем книга. Когда я читал "Богов", чуть не сдох от скуки и занудства - домучил из чистого упрямства. Также было и с "Детьми Ананси". Сериал же наоборот бодрый, смотрится интересно. Воздадим хвалу Телевидению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Ананси шикарен. Чернобог брутальнее, чем в книге. Жаль только партию разбили на две серии. Ну и Медиа тож понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 По книге - согласен. В свое время допинал на чистом упрямстве. Но вторая серия сериала убедила: смотреть буду. Сцена с Ананси шикарна. Да и в целом идет бодрее романа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Уверен, что первая серия была для незнакомых с книгой слишком сумбурной. Еще, пока не было дублированной версии второй серии посмотрел другой вариант, а потом дублированный - сколько же там косяков в переводе брр. Но думаю в целом со второй серией смысл стал таки понятней. Посыл с викингами не очень понятен. Надо книгу читать. В книге, кстати, имхо на висилице принесли в жертву аборигена. И посыл вроде как там еще более очевидный - я думал прямо покажут оставшегося на берегу бога во плоти. Кстати в первой серии есть намек на еще одного ключевого персонажа. В книге это не так очевидно, но тут актер сыграл просто замечательно и уж слишком заметен :) Настолько заметен, что я его узнал даже плохо помня книгу) Ифрит пока мелькнул эпизодически, но учитывая количество продемонстрированных в этой серии болтов - боюсь, сюжетной линии с Салимом нам не миновать :image030: Не знаю Ифрит это был или нет, но действующие лица в касте заявлены, так что без этого увы не обойдется... Изменено 8 мая, 2017 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 При этом в касте нет Виски Джека, чего я ну просто понять не могу - он же один из важных для сюжета персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Виски что за бог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Он не бог, а культурный герой. Как он сам объяснял Тени - функции примерно те же, но проблем гораздо больше, да еще и истории идиотские про тебя регулярно сочиняют. Происхождение однозначно индейское, но привязок к конкретным племенам не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 В книге, кстати, имхо на висилице принесли в жертву аборигена. И посыл вроде как там еще более очевидный - я думал прямо покажут оставшегося на берегу бога во плоти. ... Не знаю Ифрит это был или нет, но действующие лица в касте заявлены, так что без этого увы не обойдется... Там жребий выпал королю и его хотели повесить понарошку, вот только бог не дал и все получилось очень даже взаправду. Глаза горят, внешность арабская, кто кроме Ифрита? Вот сейчас понял, что появление Медиа было нелогичным по времени. Ведь не было собрания, не было момента с поездом. Короче говоря, если пацанские [ну уж нет]ваты Техномальчика понятны, то интерес Медиа нет, Тень еще нигде не отличился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Посмотрел две серии. Мои ожидания полностью пока оправдались. Ещё бы Задверье сняли бы, было б супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Посмотрел две серии. Мои ожидания полностью пока оправдались. Ещё бы Задверье сняли бы, было б супер Эм... но ведь Задверье и есть сериал в девичестве, Гейман его только потом в роман переписал, разве нет? Или типа чтобы ТАК сняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 чтобы ТАК сняли. Ибо пока - огонь. Именно так я всех и представлял. Даже лепрекон а. А чернобог - 146% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Очень понравилась серия. Правда, страдания Чернобога не очень понятны - это же Америка, мировая столица серийных убийц, что он так переживает, что не может напоить молот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Хороший картинг. Не разочарован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) но ведь Задверье и есть сериал в девичестве И это просто запредельное убожество в сравнении с книгой. Правда, даже если отдать нормальному режиссеру, время упущено - Тим Рот и Рон Перлман уже староваты для м-ра Крупа и м-ра Вандемара. Даже лепрекона Суини, конечно, должен быть более запущенным и неряшливым, но вот эта его поехавшая улыбка на разбитом в кровь лице - оно 100% Изменено 9 мая, 2017 пользователем Crimson Baron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Очень понравилась серия. Правда, страдания Чернобога не очень понятны - это же Америка, мировая столица серийных убийц, что он так переживает, что не может напоить молот? Знаешь, вот тебе, как любителю сидаба, я объясню понятной фразой: -- "не должно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 И Чернобог, и Ананси прям порадовали! А вот Зори что-то не зашли - не так представлял я их себе, не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 И это просто запредельное убожество в сравнении с книгой. Правда, даже если отдать нормальному режиссеру, время упущено - Тим Рот и Рон Перлман уже староваты для м-ра Крупа и м-ра Вандемара. Но есть С. Джексон и С. Бушеми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Вышла третья серия. Таки ифрит вписался >_< Очень понравилось вступление с Анубисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Подсел на сабж - пока 2 серии, очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Есть инфа о бюджете сериала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Подсел на сабж - пока 2 серии, очень нравится! А уж третья как тебе понравится :3 Изменено 15 мая, 2017 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Есть инфа о бюджете сериала? Я бы так спросил: зная, что принято решение продлить на второй сезон - во сколько раз вырастет бюджет 2го сезона? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти