Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]Американские боги

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гейман действовал в парадигме создания новых богов и конфликт их с старыми. Побочных богов он не расматривал, да и основных обощёл. Хотя думаю, главный бы в США был бы бог Ношения Оружия. На его алтарь приносят столько долларов)

По итогам второй серии:

Ананси, объясняющий рабам-африканцам, что они вот-вот станут неграми - платиновый вин, хотя в книге его с такой суровой стороны не показывали.

Чернобог и сестры Зори (пока только две) - очень ок, атмосфера славянской коммуналки передана =) Кровоточащая кувалда брутальна.

По Медиа пока непонятно - но скорее да, чем нет.

Ифрит пока мелькнул эпизодически, но учитывая количество продемонстрированных в этой серии болтов - боюсь, сюжетной линии с Салимом нам не миновать :image030:

Сериал заходит лучше, чем книга. Когда я читал "Богов", чуть не сдох от скуки и занудства - домучил из чистого упрямства. Также было и с "Детьми Ананси".

Сериал же наоборот бодрый, смотрится интересно. Воздадим хвалу Телевидению.

Ананси шикарен. Чернобог брутальнее, чем в книге. Жаль только партию разбили на две серии.

Ну и Медиа тож понравилась.

По книге - согласен. В свое время допинал на чистом упрямстве. Но вторая серия сериала убедила: смотреть буду. Сцена с Ананси шикарна. Да и в целом идет бодрее романа.

Уверен, что первая серия была для незнакомых с книгой слишком сумбурной. Еще, пока не было дублированной версии второй серии посмотрел другой вариант, а потом дублированный - сколько же там косяков в переводе брр. Но думаю в целом со второй серией смысл стал таки понятней.

Посыл с викингами не очень понятен. Надо книгу читать.

В книге, кстати, имхо на висилице принесли в жертву аборигена. И посыл вроде как там еще более очевидный - я думал прямо покажут оставшегося на берегу бога во плоти.

Кстати в первой серии есть намек на еще одного ключевого персонажа. В книге это не так очевидно, но тут актер сыграл просто замечательно и уж слишком заметен :)

Настолько заметен, что я его узнал даже плохо помня книгу)

Ифрит пока мелькнул эпизодически, но учитывая количество продемонстрированных в этой серии болтов - боюсь, сюжетной линии с Салимом нам не миновать :image030:

Не знаю Ифрит это был или нет, но действующие лица в касте заявлены, так что без этого увы не обойдется...

Изменено пользователем Baribal

При этом в касте нет Виски Джека, чего я ну просто понять не могу - он же один из важных для сюжета персонажей.

Он не бог, а культурный герой. Как он сам объяснял Тени - функции примерно те же, но проблем гораздо больше, да еще и истории идиотские про тебя регулярно сочиняют.

Происхождение однозначно индейское, но привязок к конкретным племенам не припомню.

В книге, кстати, имхо на висилице принесли в жертву аборигена. И посыл вроде как там еще более очевидный - я думал прямо покажут оставшегося на берегу бога во плоти.

...

Не знаю Ифрит это был или нет, но действующие лица в касте заявлены, так что без этого увы не обойдется...

Там жребий выпал королю и его хотели повесить понарошку, вот только бог не дал и все получилось очень даже взаправду.

Глаза горят, внешность арабская, кто кроме Ифрита?

Вот сейчас понял, что появление Медиа было нелогичным по времени. Ведь не было собрания, не было момента с поездом. Короче говоря, если пацанские [ну уж нет]ваты Техномальчика понятны, то интерес Медиа нет, Тень еще нигде не отличился.

Посмотрел две серии. Мои ожидания полностью пока оправдались.

Ещё бы Задверье сняли бы, было б супер

Посмотрел две серии. Мои ожидания полностью пока оправдались.

Ещё бы Задверье сняли бы, было б супер

Эм... но ведь Задверье и есть сериал в девичестве, Гейман его только потом в роман переписал, разве нет? Или типа чтобы ТАК сняли?

чтобы ТАК сняли. Ибо пока - огонь. Именно так я всех и представлял. Даже лепрекон а. А чернобог - 146%

Очень понравилась серия. Правда, страдания Чернобога не очень понятны - это же Америка, мировая столица серийных убийц, что он так переживает, что не может напоить молот?

но ведь Задверье и есть сериал в девичестве

И это просто запредельное убожество в сравнении с книгой.

Правда, даже если отдать нормальному режиссеру, время упущено - Тим Рот и Рон Перлман уже староваты для м-ра Крупа и м-ра Вандемара.

Даже лепрекона

Суини, конечно, должен быть более запущенным и неряшливым, но вот эта его поехавшая улыбка на разбитом в кровь лице - оно 100%

Изменено пользователем Crimson Baron

Очень понравилась серия. Правда, страдания Чернобога не очень понятны - это же Америка, мировая столица серийных убийц, что он так переживает, что не может напоить молот?

Знаешь, вот тебе, как любителю сидаба, я объясню понятной фразой: -- "не должно!"

И Чернобог, и Ананси прям порадовали!

А вот Зори что-то не зашли - не так представлял я их себе, не так.

И это просто запредельное убожество в сравнении с книгой.

Правда, даже если отдать нормальному режиссеру, время упущено - Тим Рот и Рон Перлман уже староваты для м-ра Крупа и м-ра Вандемара.

Но есть С. Джексон и С. Бушеми

Подсел на сабж - пока 2 серии, очень нравится!

Подсел на сабж - пока 2 серии, очень нравится!

А уж третья как тебе понравится :3

Изменено пользователем Insane

• Управляющий
Есть инфа о бюджете сериала?

Я бы так спросил: зная, что принято решение продлить на второй сезон - во сколько раз вырастет бюджет 2го сезона? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...